Грегорс Ирма : другие произведения.

Глава тринадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тринадцатая глава, с пылу с жару.Извиняюся, что проды не было долго, просто мой ноут решил умереть смертью храбрых, а потом не было интернета. Но я сделала это! Без комментов не уходить, а то я обижусь!


   Глава 13.
  
   Не знаю, сколько я провалялась в отключке, но когда пришла в себя, рядом никого не было, а за окном светило Солнце. Сама я лежала на кровати, заботливо укрытая одеялом и переодетая в рубашку. Получается, я здесь уже довольно давно. С трудом заставив себя подняться с такой уютной постельки, я подошла к двери, собираясь покинуть комнату. Подергала ручку. Та не поддалась.
   Меня заперли!
   Как только эта мысль пришла мне голову, я попыталась открыть дверь более радикальными методами. Ничего не помогло: ни фаерболы, ни заклинания для вскрытия замков, ни силовая волна - ничего. Меня заперли так основательно, что выбраться я не могла. И подозреваю, что не последнюю роль в этом сыграл демон. Надо было мне его искать?!
   Я осмотрела комнату еще раз, и мне на глаза попался запечатанный конверт, лежащий на столе. Надо же, мне оставили письмо... Я взяла конверт в руки, он полыхнул серебристым светом, признав во мне меня (никто другой не смог бы его прочитать). Посмотрим, что за послание оставил мне Алекс:
  
   "Лина, когда ты придешь в себя, нас уже не будет рядом. Сфера зарегистрировала всплеск очень сильной Темной магии, поэтому нам пришлось уехать. Я не думаю, что это Око, но проверить все-таки стоит. - писал наставник. - Тебе придется дожидаться нас дома, не вздумай отправиться следом. Я тебе запрещаю.
   А насчет твоей реакции на эту Сферу мы поговорим с тобой, когда я вернусь. И на этот раз тебе не удастся отвертеться от объяснений. Лия мне рассказала, что ты вызывала меринмаара. Как ты могла так безрассудно поступить? Ты же могла умереть! Нас ждет серьезный разговор.
   P.S.Надеюсь, когда я вернусь, дом будет хотя бы частично цел..."
  
   Быстренько пробежавшись глазами по тексту, я разорвала письмо на маленькие - маленькие кусочки и зло выругалась. Цензурных слов не было, только предлоги. Они меня не только бросили, еще и заперли! А я должна дожидаться их здесь! А Лия! Хороша подружка, все выболтала этому демону, пока я без сознания была. Кого ждет серьезный разговор - это еще большой вопрос. Тьма! И почему я чувствую себя так мерзко, словно меня с ног до головы облили помоями?
   Я грустно улыбнулась. Я всегда улыбалась, когда мне было плохо, или я была чем-то расстроена. Такая улыбка раздражает тех, кто причинил мне боль. Вместо того чтобы плакать, я буду улыбаться. Назло всем.
   Нужно было выбираться, только идей у меня никаких не было. Магию использовать я не могу, а чтобы взломать замок мне нужно хотя бы шпильку иметь. Но даже если мне это и удастся, чары все равно меня не выпустят. Мда, ситуация наипоршивейшая. Нет, мне-то, в общем, не трудно дождаться их здесь, но...с какой стати я должна так поступать?! Они бросили меня, даже и не объяснив причин, сподвигших их к такому решению. Врожденная вредность призывала им напакостить. Они еще узнают, что может обиженная ведьма.
   Я вышла на балкон и, облокотившись на перила, прошептала имя. Никто не мог мне помочь, кроме него. Такие знакомые руки обняли меня, обещая защиту, а губы коснулись шеи, заставляя заурчать от удовольствия.
   - Я, конечно, рад, что ты меня позвала, но ни за что не поверю, что просто так. - насмешливо сказал он.
   Я повернулась к меринмаара лицом и, обиженно поджав губы, сказала:
   -Меня заперли!
   Энмир расхохотался, наслаждаясь выражением моего лица. Вот гад! Лишь бы поиздеваться над несчастной и беззащитной девушкой! Мысли о том, что к данной категории я не отношусь ни с какой стороны пришлось отбросить. Сейчас главное - выбраться. Я знала средство, способное заставить Энмирейна выполнить мою просьбу. В конце концов, ничего дурного я в этом е вижу... Я притянула его к себе и поцеловала, заставляя замолчать. Мой любимый способ затыкать рот подействовал безотказно.
   - И что ты хочешь от меня?- оторвавшись от меня, спросил Видящий.
   - Ты ведь можешь меня перенести отсюда? - невинно поинтересовалась я.
   - Могу, но не буду. - усмехнулся он.
   - Но почему? - возмутилась я.
   - Уговори меня. - ехидно ухмыляясь, сказал Энмирейн.
   - Запросто. - фыркнула я. - Что-что, а уговаривать я умею, но...
   - Что? - заинтересованно спросил Видящий.
   - Ты хочешь, чтобы я уговаривала тебя здесь, в этой комнате?
   - Знаешь, пожалуй, ты права. - согласился он. - Это не самое подходящее место. Куда отправились твои так называемые друзья?
   Я на секунду прикрыла глаза, обращаясь к Миру. Тот приветливо отозвался, предоставляя необходимые сведения. Спасибо, дружок...
   - Они в окрестностях Клевса. - сообщила я. - Ты сможешь меня туда перенести?
   - Я перенесу тебя куда угодно, даже за Грань. - покачал головой Энмир, улыбаясь кончиками губ. - Вопрос лишь в том, сможешь ли ты оплатить мои услуги.
   - Будь уверен, смогу.
   - Что ж, - он обнял меня и через мгновение мы оказались в другом месте, около трактира, - тогда добро пожаловать в Клевс.
   Я кивнула, оглядываясь по сторонам. Он перенес нас так, что никто и не заметил. Вот это мастерство! Я завистливо вздохнула, мне бы так научится...
   - Лет через пятьсот сможешь,- ответил на мои мысли Энмир.
   - Через сто лет я уже буду дряхлой старушкой и телепортация мне не понадобится. - буркнула я.
   - Ты так в этом уверена?
   Так, что это за намеки?! Я внимательно на него посмотрела, ожидая продолжения. Как же, размечталась. Меринмаар загадочно улыбнулся и, по-хозяйски обняв меня за талию, потащил в трактир. Грузный мужчина лет сорока, протиравший стойку, улыбнулся ему как старому знакомому.
   - Давненько вы у нас не бывали, господин.
   - Дела, Багурон, дела. - ответил мой спутник. - Моя комната свободна?
   - Конечно, господин. - закивал трактирщик (как я поняла, это был именно он!). - Я никому ее не сдаю.
   - Вот и отлично. - Энмир довольно усмехнулся. - А то моей спутнице просто необходима кровать.
   Я попыталась смутиться, уж слишком двусмысленно прозвучала эта фраза. И что теперь обо мне подумают? Хотя, чего уж на правду обижаться?
   Наконец-то мы добрались до комнаты меринмаара, я уже думала, что не доживу до этого счастливого момента! Каждая встреченная нами служанка стремилась выразить меринмаару почтение и радость от встречи, демонстрируя свои прелести. Признаюсь, меня под конец это начало сильно раздражать. Зло рыкнув на очередную девицу, я затащила Энмира в комнату, громко захлопнув дверь.
   - Эллина, не ревнуй, - потрепал меня по волосам тот.
   - Я не ревную! - огрызнулась я. - просто можно было не знакомить меня с каждой продажной девицей, встретившейся нам.
   - А, позволь полюбопытствовать, моя милая ведьма, чем ты от них отличаешься? - зло ответил он мне.
   Я дернулась, словно от пощечины. Значит, вот какого ты мнения обо мне, Видящий. Почему-то стало обидно. Нет, не от того, что он так сказал, а от того, что, в сущности, он прав. Правда, не совсем, но...
   - Ничем. - горько усмехнулась я. - Разве только оплата у нас разная. У них - деньги, а у меня совершенно дурацкие желания...
   - Лина...- начал было Энмир, но я перебила.
   - А знаешь...Разница еще в качестве выполнения работы.
   Я соблазнительно улыбнулась и принялась расстегивать пуговицы у него на рубашке. Избавив его от нее, прижалась всем телом и нежно укусила за ухо. Меринмаар судорожно вздохнул, крепко меня обняв и ища своими губами мои. Я облизнула пересохшие губы и поцеловала его. Раз уж ты такого мнения обо мне, Энмирейн, то я не буду тебя переубеждать. Наоборот, стану такой, какой ты меня назвал. Во всяком случае, на сегодня.
  
   ***
   Энмир перебирал мои волосы, я блаженно улыбалась - в общем, идиллия. Вечно бы так лежала. Но увы, моим мечтам не суждено было сбыться, я почувствовала, что демон где-то поблизости. Присела и сосредоточилась, пытаясь определить, где он.
   - Твой наставничек тут. - сказал меринмаар недовольно.
   Я вскочила с кровати и судорожно забегала по комнате, пытаясь найти свою одежду.
   - Я не могу тебя понять, - пробормотал Энмирейн,- спишь ты со мной, а любишь его? Самой не надоело?
   - Когда надоест, я тебе скажу. - усмехнулась я и, поцеловав его на прощенье, выскочила из комнаты.
   Стоило мне спуститься на первый этаж, как я сразу же заметила своих знакомых. Они сидели за столом, спиной ко мне, и обедали. Сейчас-то я им аппетит подпорчу.
   - Долго же вы, я уже заждалась. - усмехаясь, заявила им я, без приглашения сев рядом.
   Эффект мое появление произвело ошеломительный: Лия и друид подавились и закашлялись, а демон так и не донес вилку до своего рта.
   - Неужели вы не рады меня видеть? - грустно вздохнула я. - Я надеялась на более радушный прием...
   - Ты что здесь забыла? - зло спросил у меня Алекс.
   - У меня практика. - пожала плечами я.
   - Как ты здесь оказалась? От моего дома до Клевса несколько дней пути. - продолжал допытываться от меня честного ответа демон. Размечтался, так я ему все и расскажу.
   -Тебе помог Он? - вмешалась Лия, немного виновато на меня посматривая.
   - Ты о ком? - удивленно округлила я глаза. - Мне никто не помогал, да и некому. Подруга бросила, наставник запер...
   - Лина... - извиняющимся тоном начала гиана, но я прервала ее движением руки.
   - Еще увидимся. - и встала, оставив их.
   Настроение заметно улучшилось. Как говориться, сделал гадость - сердцу радость.
   Когда я вернулась в комнату, меринмаара в ней уже не было. Но запах Тьмы, витавший в воздухе, напоминал о его недавнем присутствии. Свой обед я попросила принести мне в комнату. Моя просьба была исполнена в кратчайшие сроки, и теперь я, поедая очень вкусные пирожки, ожидала прихода кого-нибудь из своих спутников. Поэтому я не очень удивилась, когда раздался настойчивый стук в дверь.
   - Войдите! - крикнула я.
   В комнату, бледная, словно приведение, вошла Лия.
   - Я тебя внимательно слушаю.- хищно улыбнулась я, наблюдая за гианой, теребившей свой пояс.
   - Лин...- начала она и замолчала. Что ж, я могу ей помочь.
   - Скажи, почему ты рассказала Алексу о меринмааре? Я думала, мы подруги...
   - А что я должна была делать?! - вспылила Аурелия. - Ты лежала там без сознания, и никто не знал, почему! И виноват в этом, между прочим, твой несравненный меринмаар! Он отравил тебя, твою силу Тьмой и Сфера посчитала тебя опасной! Ты, вообще, понимаешь, что могла не очнуться или в кому впасть? Для тебя важно только то, что я рассказала о нем?!
   - Я была не права. - признала я.- Просто я боялась, что Алекс неадекватно отреагирует на Видящего...
   - А как, по-твоему, я должен реагировать? - поинтересовался у меня наставник, входя в комнату. Ч-черт! Чтобы я еще раз забыла закрыть дверь!
   - Не забывай, что я его из-за тебя вызвала! - кто сказал, что лучшая защита - нападение?! Этот человек был гением! Вот и сейчас мой демон (да-да, я собственница, знаю) постарался замять эту тему и перевести разговор. Размечтался, сейчас я ему все-все выскажу.
   - Ты, мало того, что не соизволил предупредить меня о том, что новость о твой смерти всего лишь обман; ты же знал, каково мне будет потерять еще и тебя, так еще и запер у себя в доме, оставив какую-то записочку! - не знаю, чем бы я еще упрекнула Алекса, но все мне испортил друид: он вошел мою комнату и, принюхавшись, презрительно на меня посмотрел. Почувствовал, гад.
   - Как ты здесь оказалась? - настороженно поинтересовался он.
   - Слово "телепортация" тебе знакомо? Вызывает какие-нибудь ассоциации? - усмехнувшись, сказала я. Не знаю, чем, но он меня ужасно раздражает. Руки так и чешутся его побить.
   - У тебя не хватило бы сил. - отрезал Эльдар.
   "Много ты там знаешь о моих силах, друид!"- подумала я, но вслух этого, естественно, не сказала. Он-то, может и не знает, а вот демон представление имеет. И его расспросы на тему "почему у тебя резерв полон, если ты телепортировалась?" ни к чему хорошему не приведут. Ну, если только он узнает о моем "контакте" с Видящим.
   - Я, конечно, знала, что друиды живут обособлено, но не думала, что и о накопителях вы ничего не слышали. - ответила я Эльдару, стараясь, чтобы мой голос прозвучал как можно увереннее. Боги, чувствую себя как на допросе!
   Друид еще раз окинул меня внимательным взглядом и вынес приговор:
   - Я ей не верю, Алекс. - заявил он моему наставнику.
   - Какой ужас! - патетически взвыла я. - Он мне не верит! Это такой удар...Я этого не переживу!
   Эльдар одарил меня злым взглядом и сжал кулаки. Уверена, что он мечтал бы сжать их на моей шее. Знаю я этих друидов! Это только с виллу они "хорошие и добренькие", а на самом деле считают тех, кто применяет чужеродную им силу, чуть ли не угрозой для общества. Никаких убийств и гонений, что вы, но иногда слова и взгляды приносят намного больше боли, чем раны. Поверьте, я знаю, о чем говорю.
   - Эллина, прекрати. - отдернул меня демон.- И ты, Эльдар, тоже. Я ей доверяю.
   - Очень зря... - пробормотал друид так, чтобы я услышала. Ха, да мне глубоко наплевать, что он обо мне думает!
   - Вы нашли артефакт? - игнорируя друида, спросила я.
   - Конечно нет. - фыркнула Лия. - Такие артефакты быстро не находятся.
   - А что это за след был?
   - Некроманты с заклинаниями перемудрили и вместо одного зомби подняли все кладбище! - передернулся (от "приятных" воспоминаний, видимо) Алекс. Я мысленно захихикала, представив, что с ними было, когда они вместо артефакта нашли несколько сот неупокоенных трупиков. Может и хорошо, что меня с ними не было?
   - Хорошо, что тебя с нами не было. - словно прочитал мои мысли демон.
   - Это почему же? - из чувства противоречия возмутилась я.
   - Жалко. - сказала гиана.
   - Кого? Меня? - не поняла я.
   - Нет, зомби. Ты бы от них ничего не оставила.- хмыкнул наставник.
   Я покраснела. Я ведь уже говорила, что вечно силы много трачу? Поэтому опасения моего наставника не безосновательны. Точно могла бы не только их упокоить, но и всю живность в радиусе пяти - десяти метров.
   - Ладно, оставим мои таланты в покое. Что насчет Ока? - спросила я.
   - Есть у меня кое-какие мысли...- начал Алекс.
   -...но тебе о них знать не обязательно. - печально закончила я фразу, которую слышу от него уже на протяжении нескольких лет.
   - Видишь, ты и сама все прекрасно знаешь. - улыбнулся мне демон и, щелкнув меня по носу, как маленького ребенка, вышел.
   - Не очень-то и хотелось. - пробурчала я, когда осталась одна.- Сама все узнаю!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"