Грегорс Ирма : другие произведения.

Глава четырнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот, очередная глава. Комменты, как всегда, приветствуются.


   Глава 14.
  
   О чем говорили Алекс с Эльдаром мне узнать так и не удалось. Демон использовал самое сильное заклинание от прослушки, а мой уровень еще не настолько крутой, чтобы его взломать. Сей факт очень испортил мне настроение. Почему обязательно нужно от меня все скрывать? Я ведь все равно все узнаю рано или поздно. Нет, чтобы сразу мне все рассказать... В общем, настроение у меня было ниже плинтуса. Хмурая и недовольная, я спустилась вниз. За столиком, в самом дальнем углу, сидела только Лия. Ни друида, ни демона тут не наблюдалось, что очень меня насторожило.
   - А где эти...? - вопросительно уставилась я на гиану.
   - Сделали таинственные рожи и ушли. Давно уже.- сообщила мне подруга.
   - Чует моя пятая точка, что их дела каким-то образом связны с нашим артефактом. - нахмурилась я.
   - Не в бордель же они пошли! - усмехнулась Аурелия. - Уже мне все уши прожужжали насчет этого артефакта...
   Мы говорили о всякой ерунде, смеялись, шутили, но все равно немного беспокоились за наших спутников. Когда на кону артефакт такой силы, как Око, нужно быть осторожными и внимательными. Слишком много людей да и нелюдей хотели бы обладать им. Аурелия рассказывала мне очередную смешную историю, когда я ощутила пристальный взгляд, который буквально сверлил мне спину. Не нравится мне это, ох, как не нравится. Я обернулась, чтобы встретиться с холодным взглядом голубых глаз. Эльфийских. И какого лешего этот перворожденный так на меня пялится? К эльфу подошел какой-то мужчина, одетый как наемник. Они о чем-то поговорили, при этом красавчик не сводил с меня своего взгляда, от которого у меня мурашки по спине бегают. Такое чувство, что затевается что-то нехорошее, и я в самом центре этого дерьма.
   Эдер, миленький, помоги! - взмолилась я.
   Мир с радостью откликнулся на мою просьбу. Мужчина, одетый наемником, на самом деле был стражником. И он был не один, а со своими сослуживцами. Так, я уже говорила, что это мне не нравится? Повторяю еще раз.
   А где Алекс?
   Мир услужливо показал мне место, где находятся эти двое. Я злобно выругалась. Эти кобели пошли в бордель! Вот гады!
   - Лин, ты в порядке? - тихо спросила Лия.
   - Нет, я сейчас кого-нибудь убью! - прошипела я. - И скорее всего это будет тот самый эльф, который смотрит на меня уже десять минут, не отрываясь.
   - Может, ты ему понравилась? - предположила она.
   - Он мне не нравится, подозрительный какой-то. - уже серьезно сказала я.
   Подошедшая с кувшином вина разносчица не дала нам договорить.
   - Это от господина за тем столиком. - радостно улыбаясь, сказала девушка.
   И знаете, кто оказался тем самым "господином"?! Да, именно тот самый эльф. Хорошо, что я к нему боком сижу, и никто не видит моего зверского выражения лица. И глаза, скорее всего, серебряные. Что-то часто я стала злиться в последнее время...
   Не заметившая нашего с гианой ступора разносчица начала разливать вино.
   Это вино какое - то странное. - мысленно сообщила мне Лия. - Туда что-то добавлено, но я не могу понять что...
   Зато я поняла. Нос уловил горьковатый запах, чем-то похожий на запах полыни. Очень знакомый. Этот запах я узнала бы даже во сне, его я не забуду никогда.
   - Убери это. - тоном, не терпящим возражений сказала я девчушке.
   - Почему? - не поняла она.
   Я со злостью вырвала у нее из рук этот кувшин и направилась к столику эльфа. Сидевшие с ним стражники заметно напряглись.
   - Заберите. - прошипела я, с громких стуком поставив кувшин на стол.
   - Я всего лишь хотел угостить прекрасную леди. - мигом справился с удивлением перворожденный. - Почему же вы так злы?
   Боги, что же ему сказать? Думай Лина, думай. Правду нельзя. А может?..
   - Видите ли, уважаемый, у моего народа считается оскорблением замужней даме принимать любые знаки внимания от другого мужчины...- вдохновенно начала врать я. - Вы же не хотите, чтобы у меня были проблемы?
   - Нет, что вы...- оторопело произнес эльф.
   - Ну, тогда я надеюсь, что мы поняли друг друга. - улыбнулась я как можно очаровательнее. - Приятного вечера.
   Я вернулась за свой столик и еле удержалась от того, чтобы не расхохотаться. Боги, что за бред я несла?! Прав был Эйшеннар, когда говорил, что у меня в момент опасности мозги полностью отключаются. Будь я в здравом уме, никогда не сказала бы такого...
   Это что было? - телепатически связалась со мной Лия. За что я ее ценю, так за то, что она понимает меня с полуслова. И хорошо, что у гиан способность к телепатии врожденная - с помощью магии никак нельзя отследить и подслушать наш разговор.
   Этот эльф хотел напоить нас с тобой зельем Атрия.
   Откуда ты знаешь, что это было именно это зелье? - с ужасом спросила Лия.
   Она, как целитель, прекрасно знала, как именно действует это зелье: вначале ты рассказываешь всю нужную информацию, а потом начинаешь подчиняться тому человеку, который тебя допрашивал. Под этим зельем люди ведут себя хуже, чем рабы. Раб просто подчиняется, но способен ненавидеть своего хозяина, а под зельем становишься безумно преданно собачонкой. Это просто ужасно. Если тебе прикажут убить или покалечить себя - ты это сделаешь, да еще и с удовольствием. Снять воздействие можно только с помощью специально изготовляемого из крови "пострадавшего" противоядием.
   Я узнаю запах этого зелья из тысячи других. - с опозданием ответила я Лии, потому что настолько погрузилась в свои мысли, что очнулась лишь тогда, когда она меня пнула. Больно пнула, между прочим...
   Но...зачем ему это?
   Знаешь, мне как-то и не очень хочется об этом узнавать. - фыркнула я.- Как только эти гады вернутся - немедленно тикаем отсюда!
   Полностью с тобой согласна. - поддержала меня гиана.- А вот и они!
   И правда, в трактир, довольные жизнью и окружающим миром, ввалились наши спутники. Хм, немного пьяные, кстати. Эльф как-то подобрался и внимательно посмотрел вначале на меня, потом на них. Стражники положили руки на оружие. Запахло жареным, или мне это только кажется?
   "И опять Элечке всех спасать!" - грустно подумала я, с радостной физиономией направившись к демону.
   - Милый! - промурлыкала я, кидаясь ему на шею.- Я так соскучилась!
   Демон не успел ничего сказать, как я уже полезла целоваться. Наставник даже не сопротивлялся, а прижал меня к себе и взял инициативу в свои руки. М-м, а он хорошо целуется. Сбылась мечта идиотки, как говорится.
   Эллина, ты что творишь? - не сразу сообразил поинтересоваться Алекс.
   Потом объясню. Подыграй мне! Для всех ты сейчас мой муж. - телепат из меня никудышный, на расстоянии я могу общаться только с Лией, а так только при непосредственном контакте.
   Эротично застонав (я надеюсь на это, во всяком случае!), я потащила демона наверх, под одобрительные выкрики кого-то из посетителей. Спасибо, советов мне не надо. Сама справлюсь! Благо опыт есть.
   Не знаю почему, но поднимаясь по лестнице, я обернулась, чтобы еще раз встретиться глазами с эльфом. Перворожденный усмехнулся, отсалютовал мне бокалом с вином, а затем покинул трактир. Не нравится мне это, ох, как не нравится.
   Как только мы с Алексом оказались в моей комнате, я закрыла дверь и сползла вниз, по стеночке, истерично хихикая. Не думала, что только запах этого зелья так на меня подействует. Ураган различных эмоций, которые я испытала ( и страх, и злость) принес только одно - усталость и апатичность. Как же мне все это надоело! Почему я не могу нормально жить, как другие?.. Заберите меня, добрые дяди санитары, с такой жизнью я скоро точно свихнусь. И закончу свою жизнь в белом домике с мягкими стеночками.
   - И как ты это объяснишь? - поинтересовался у меня демон, присев рядом со мной.
  
   ***
  
   - Я ей не верю. - в тысячу первый раз заявил друид, прожигая меня подозрительными взглядами.
   Тоже мне, Станиславский нашелся. Не верит он! Ну, и не надо. Когда за ними стражники придут, пусть даже и не рассчитывают на мою помощь. Я им прямо так и заявила.
   - А с чего ты взяла, что стражникам нужны мы, а не ты? - сразу же спросил меня Эльдар.
   - Если бы им нужна была я, то вряд ли бы мне дали уйти. Взяли бы сразу...Да, и вообще, я в этом мире ни в чем криминальном замечена не была, - я удобно развалилась на кровати, занимающей половину комнаты. Осуждающий взгляд друида был нагло мною проигнорирован. Тоже мне поборник нравственности, можно подумать это не он недавно в борделе был!- Это вы двое неизвестно чем тут занимались, пока нас не было в Эдере.
   - А в других мирах, значит, занималась криминалом? - усмехнувшись, поинтересовался Алекс.
   Я состроила самое честное выражение лица, на которое только была способна. Мне не поверили. Не очень-то и хотелось.
   - Что будем делать? - отлипла от окна Аурелия, которая считала свою позицию стратегически важной.
   - Драпать отсюда надо и быстро. - пробормотала я. - Перспектива стать безвольной куклой меня не радует.
   - Как ты определила, что это зелье Атрия? - задумчиво протянул Эльдар.
   - Видишь ли, - я привстала, чтобы было удобнее с ним говорить, смотря в глаза,- у меня в жизни были различные ситуации. И хорошие, и не очень. Я не буду тебе выкладывать всю свою подноготную, скажу одно: это зелье я узнаю всегда. Хотите верьте, хотите нет, но этот эльф очень хочет до нас добраться. Может, ему и нужен кто-то конкретный, но все равно он опасен. И лучше нам уехать отсюда, особенно, учитывая то, что ему помогает стража. Я девушка молодая красивая и умирать пока не собираюсь...
   - В общем, если ты не врешь, я с тобой согласен. - сказал друид.
   - Уедем сегодня же ночью. - вынес вердикт Алекс.
   - А если за нами наблюдают? - хмыкнула Лия. - Лучше уж телепортироваться.
   - И куда же вы собираетесь телепортироваться? - фыркнула я. - Уж не в лесок, который неподалеку?
   - Именно. Потом дойдем до ближайшего поселения, купим лошадей...- тут я обреченно застонала. Только не лошади, я не выдержу рядом с этими чудовищами!
   - Ну, хорошо, предположим мы сбежим, - пробормотала я, - а дальше-то что? Эльф рано или поздно нас найдет...
   - Узнать бы еще кто он вообще такой и зачем привязался. - поддержала меня Аурелия.
   - Узнаем, непременно узнаем. - сказал Алекс и вышел, оставив нас одних. Друид тоже надолго не задержался, видимо не мог выносить моего общества, и тоже ушел.
   - Теперь ты от меня не отвертишься. - предвкушающее усмехнулась гиана. - Рассказывай.
   - Что? - я сделала вид, что не поняла.
   - Не строй из себя дурочку, я все равно не поверю. - отмахнулась Лия. - Как ты здесь оказалась?
   - Там и рассказывать нечего. - отмахнулась я. - Позвала Энмира, он меня телепортировал сюда, а потом...
   - Что потом? - полюбопытствовала она.
   - А потом забрал плату.
   - Ты меня поражаешь! - присвистнула моя подружка.- Вызвать одного из самых опасных существ, а потом еще и переспать с ним... У тебя как с головой, вообще?
   - Плохо, - ухмыльнулась я,- мы с ней в ссоре.
   - Видно. - нахмурилась Лия. - Прошу тебя, будь осторожнее с меринмааром, слишком уж часто вы видитесь... Если об этом кто-нибудь узнает, тебе ох, как не поздоровиться!
   - Сама знаю. - согласилась я. - У меня другого выхода не было...
   - Не верю я тебе, Эля, не верю. - покачала головой гиана. - Если бы ты не хотела его видеть, то никогда бы не позвала. Я тебя слишком хорошо знаю.
   - Может ты и права. - согласилась я. Определенно, в ее словах что-то есть.
   - Я не хочу, чтобы ты потом страдала. Будь осторожнее, ладно? - попросила меня гиана.
   - Хорошо, мамочка. - пообещала я, фыркнув.
   Гиана попыталась меня пнуть, но я увернулась. Правда умудрилась зацепиться ногой за ножку кровати и упала, больно приземлившись на ту часть тела, которая обычно ищет приключений. Лия захихикала и протянула мне руку, я приняла помощь, правда, еще умудрилась потянуть ее на себя. Лия составила мне компанию на полу и хмуро на меня косилась, потирая ушибленные части тела. Я почувствовала себя отмщенной и улыбнулась. Гиана махнула на меня рукой, не желая связываться, и, кряхтя, поднялась. В отличие от меня, у нее с собой были вещи, так что она пошла собираться. Зная ее, могу с уверенностью сказать, что это займет не один час. Я же решила принять ванну, потому что еще неизвестно, когда я смогу нормально помыться. Учитывая, что нами заинтересовался этот эльф, то вряд ли мы будем надолго задерживаться в городах. Думаю, что желания быть пойманным не испытывает никто.
   Через несколько часов ко мне завалилась вся наша компания. Эльдар начертил на полу какие-то непонятные символы, образовывающие круг. Стоил мне вступить туда, как руки зачесались. Ну, друид, ну гад! Знал же, что сейчас, после близкого "общения" с меринмааром, у меня на его магию - аллергия. Я мрачно на него покосилась, придумывая тысячу зверских способов избавления мира от такой сволочи, как он. Момент, когда круг активизировался, я пропустила, думая лишь о том, как бы не зачесаться. Мы стояли, держась за руки и нашу "связь" нельзя было прерывать. Сделай я это - растворюсь в окружающем мире.
   Когда мы оказались в лесу, я с радостью прервала "связь". Кажется, у Лии где-то должно быть зелье от чесотки. Я тут же полезла в ее сумку. Наблюдавший за мной друид усмехнулся, но я одарила его таким ненавидящим взглядом, что он отшатнулся. Я его убью, точно убью! И никто меня не осудит.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"