Грегорс Ирма : другие произведения.

Глава шестнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью! И скорее всего, это последняя глава первой части (но я еще точно не решила). Очень жду комментов и оценок. И если найдете ошибки и ляпы - скажите, а то я очень уставшая была, когда печатала.

  
   Глава 16.
  
   - Лина!..
   - Нет! Я не полезу на это чудовище! - истерично выкрикнула я. - Ни за что!
   - Эллина, хватит валять дурака! - возмутился Алекс
   - Нет! Нет и еще раз нет! Даже и не просите. - я упрямо мотнула головой, стараясь отойти как можно дальше.
   С самого утра жители деревеньки, в которой мы остановились, могли наблюдать такую картину: храбрая магичка в моем лице отказывалась приближаться к лошадям ближе, чем на метр. Вначале меня ласково уговаривали, потом угрожали, а теперь, вот, просто кричат. Но я все равно не собираюсь ехать на этих существах.
   - Лина, - ласково начал друид (мне уже стало не по себе), - если ты сейчас же не оседлаешь эту милую лошадку, - он указал на рыжую бестию, нахально скалящую мне зубы (она явно не вегетарианка), - то мы не только оставим тебя здесь, но еще и сообщим эльфу, где тебя искать. А ты ведь знаешь, какой он тебя сделает?..
   Вот сволочь! Зла на него не хватает, знает же, что меня не прельщает перспектива становиться безвольной куклой. Я закусила губу, стараясь не расплакаться от обиды. Ну, я вам всем это еще припомню. Я не злопамятная, у меня просто память очень хорошая.
   - Хорошо. - зло выдохнула я. - Но моя ранняя кончина будет на вашей совести.
   Залпом выпив четыре порции аррависа, я забралась в седло, правда, не без помощи демона. Судорожно вцепилась в поводья, что даже костяшки пальцев побелели, и закрыла глаза.
   - Поехали. - голос наставника раздался откуда - то справа. Лошади тронулись и моя пытка началась...
   Это был ужас, сущий кошмар!
   Мы ехали без остановок уже на протяжении четырех часов. На остальных это никак не отразилась, в отличие от меня. Голова раскалывалась, словно меня обухом ударили, вдобавок меня еще и тошнило, а когда я набиралась смелости открыть глаза - все вокруг двоилось. И зелье Атрия начало казаться мне не таким уж и плохим выходом.
   - Я сейчас свалюсь. - жалобно простонала я, когда лошади перешли на галоп.
   - Потерпи еще немного. - на меня таки соизволили обратить внимание. - Тут немного осталось, скоро сделаем привал.
   Я еще сильнее вцепилась в поводья (если это было возможно) и попыталась уговорить себя успокоиться. Но страх, который я с детства испытываю перед лошадьми, так и не проходил. Сколько всего я перепробовала, чтобы от него избавиться! И гипноз, и самовнушение, даже аутотренинг. А результат всегда был один - как бы я не старалась, страх не проходил. Так что, мне пришлось смириться и тратить свою силу на телепорты, а когда это было невозможно, на помощь приходили драконы (наездницей я было довольно неплохой). Но на них не в каждом мире полетаешь, к сожалению...
   Спустя час мы выехали на какую-то опушку. Надеюсь, это и есть место нашего привала? Мне ответили утвердительно, что чрезвычайно меня обрадовало.
   Неужели все? И мои мучения закончились, по крайней мере, на сегодня?
   Стоило мне об этом подумать, как нас окружили воины, а из-за ближайших деревьев выехал красавчик эльф собственной персоной.
   - Вот мы и встретились снова. - улыбнулся он, обнажая ряд острых зубов. Интересно, а у него в роду вампиров не было? Надо будет поинтересоваться как-нибудь потом.
   - И чем же мы можем быть вам полезны? - нацепил маску ничего непонимающего дурачка Алекс.
   - Многим. - не понравилось мне как он это сказал. Слишком уж двусмысленно прозвучало, или мне это только кажется?..
   - А поконкретнее? - грозно нахмурился друид, но не произвел ни на кого должного впечатления.
   - Видите ли, вы очень мешаете одним господам в своих поисках, и они бы хотели поговорить с вами, дабы уладить все недоразумения. - о, как он завернул. Правильно говорят у меня на родине: "Дипломат пошлет тебя так, что ты будешь с предвкушением ожидать путешествия." Не так этот эльфик прост.
   - А не проще сразу нас убить? - подала голос я.
   - Что вы, леди Эллина, - эльф сказал это таким возмущенным тоном, словно я обвинила его в чем-то непотребном, - мы же с вами не варвары! Зачем же сразу убивать?
   - Да-да, вы правы, - согласилась я, - вначале нужно помучить.
   На меня посмотрели как на идиотку. Да я сама уже неуверенна в своем душевном состоянии, что уж о вас говорить? Мне плохо, а тут еще и вы со своими дурацкими разговорами. Хотя, признаюсь честно, мне интересно, кто эти "господа". Очень интересно. И не мне одной, думаю. Когда мир в очередной раз поплыл у меня перед глазами, я решила спуститься с монстра, в народе просто именуемого лошадью или кобылой. А пока я занималась расчетами (мне казалось, что земля очень далеко; правильно говорят, что у страха глаза велики!), мужчины перешли от слов к действию: решили выяснить, кто из них лучше владеет магией. Лучше бы морды друг другу набили, так бы захватывающе было.
   А эльф все-таки хорош, да.
   И демон тоже неплох.
   Но досмотреть, чьей победой закончиться этот поединок, я не смогла. Меня затошнило сильнее, и я сползла с этой рыжей кобылки. Земля! Милая, родная! Чтобы я еще раз тебя покинула... Я уже направлялась в сторону ближайших кустиков, когда виски сдавило, словно в тисках, а в глазах потемнело. Жалобно всхлипнув, я прислонилась спиной к ближайшему дереву и сползла на землю.
   - Лина! Что с тобой?..
   -Леди, вы в порядке?..
   Угу, в полном, а по мне разве не видно? Я просто решила передохнуть на травке, пока вы отношения выясняете. К природе приобщиться, так сказать.
   Что за глупые вопросы они задают?!
   -Эли!- ко мне подбежала Лия.
   Боль накатила с новой силой, а из носа потекла кровь. О Боги, как же мне плохо!
   - Она умирает? - скучающе поинтересовался друид.
   - Размечтался, с-с-сволочь. - просипела я.
   - Значит, все будет в порядке. - вынес вердикт этот...даже слов таких нет, чтобы описать, что я к нему чувствую. Цензурных, по крайней мере.
   Кровь в висках застучала, и я уже приготовилась проститься со всеми, когда до меня вдруг дошло, что именно происходит. Не прошло и года, как говорится. А все дело в том, что какой-то явно нехороший человек пытался ментально воздействовать на меня. Но из-за того, что мои Щиты этому препятствовали, я и чувствовала себя так ужасно.
   - Убейте меня уже кто-нибудь, чтобы я не мучилась! - простонала я и, незаметно даже для себя самой, отключилась.
   Ну, здравствуй, такое спасительное беспамятство...
  
   ***
   В чувство меня привела сильная пощечина. Это кто такой добрый-то, а?
   Я нехотя открыла глаза и с удивлением отметила, что лежу на какой-то кушетке. А находилась я в шатре, которые очень любят использовать во время походов восточные народы. Неплохо здесь, если, конечно, на обращать внимания на друида, потирающего руку. Небось, это он и дал мне ту оплеуху. И почему меня это не удивляет?
   - Лина, ты как? - подала голос Аурелия. Они с демоном сидели напротив меня, причем последний как-то обиженно на меня смотрел.
   - Ужасно. - ответила я ей.
   - Кто тебя вообще надоумил выпить столько аррависа? - возмущенно начал Алекс. -Это же лошадиная доза!
   Вот наглость! Мало того, что они заставили меня залезть на это чудовище, так еще и считают меня во всем виноватой.
   - Не напоминай мне о них, - скривилась я, словно от зубной боли, - и будь добр - заткнись.
   Наставник даже поперхнулся своими обвинениями, не ожидав от меня такой грубости. Сам виноват. Но демон посмотрел на меня таким несчастным взглядом, что у меня недовольно заворочалась совесть, ну, или то, что мне ее заменяет Я уже открыла рот, чтобы извиниться, когда в шатер вошел эльф.
   - И почему я не умерла?..- невольно вырвалось у меня.
   - Я вижу, вы наконец-то пришли в себя, леди. - широко улыбаясь, промурлыкал он и сел рядом со мной.
   - Лучше бы не приходила. - недовольно пробормотала я.
   - Голова еще болит? - перворожденный сделал вид, что не услышал меня.
   Я кивнула. Голова болела и еще как! Узнать бы, кто тот маг и найти его! Уж я бы ему объяснила, что нападать на девушек - нехорошо. А потом бы оживила и вновь объяснила. Но от планов мести меня отвлекли холодные руки эльфа, которые он положил на мой лоб. Мужчина что-то сказал на своем певучем языке, а я почувствовала исходящие от него Силу и тепло. Когда он убрал руки, мне уже стало намного лучше
   - Спасибо. - поблагодарила я, немного удивленная его странным поведением. Он вроде как враг, а, вот, заботиться обо мне.
   - Ну вот, а теперь мы можем перейти с вами к самому главному. - вдохновенно начал перворожденный. - Я не собираюсь причинять никому из вас вред, мне всего лишь нужно доставить вас в одно место...
   - Почему ты решил, что мы поедем с тобой, остроухий?- зло прошипела гиана. Так, ее кто-то довел. Жаль, я не знаю, что происходило, пока я была в отключке.
   - О, это очень просто. - весело рассмеялся мужчина. - У нашей милой леди на руке находится один замечательный браслет...
   Я недоуменно уставилась на свою правую руку. Надо же, как это я его раньше не заметила?..
   А эльф тем временем продолжал:
   - Если кто-то из вас прибегнет к магии - она умрет. Если попытаетесь причинить физический вред кому-то из моих людей - она умрет. Ну, и если вы будите умышленно нас задерживать - она умрет. Надеюсь, вам все ясно?
   Конечно нам все ясно! Шаг влево, шаг вправо рассматривается как попытка к побегу, а прыжок - попытка улететь. Но я-то почему всегда самая левая?! В чем я провинилась?
   Хотя, за столько лет я уже должна была смириться со своей "везучестью"...
   - Откуда такая уверенность, что мной не пожертвуют? - вопрос догнал его у выхода. Перворожденный остановился и, повернувшись, ответил:
   - Двое готовы отдать за тебя свою жизнь. - вот, так просто, да? - Я скоро пришлю за вами людей.
   Лия с Алексом одарили меня недовольными взглядами. Пришлось смущенно потупить взор. А я что? Я ничего. Уже и поинтересоваться нельзя?!
   Где-то через час он за нами вернулся. Мы под конвоем покинули шатер и изумленно замерли, увидев повозку, запряженную четверкой лошадей.
   -Я знаю, что вы не очень любите лошадей, Эллина, - полюбовавшись нашими ошарашенными лицами, сказал эльф. - Вы поедите со мной...
   - Никуда она с тобой не поедет! - перебил его Алекс.
   -Раз вы так ревнуете свою подопечную, то поедите с нами. - фыркнул остроухий, приглащающе указав мне на повозку. - И в следующий раз не спорьте со мной, а то везти уже будет некого. - добавил он, когда я с комфортом разместилась в повозке.
   Я посмотрела на браслет и грустно вздохнула. Как я не пыталась его снять - не получилось. Эльф сел рядом со мной, а хмурому наставнику досталось место напротив. Ну и почему у демона такой вид, словно его пригласили на собственные похороны?! Это я должна убиваться с горя, а не он.
   Мой тюремщик отдал приказ кучеру, и мы поехали. Алекс помрачнел еще больше. Если ему так нравиться - пусть сидит надутый, а мне скучно.
   - А как вас зовут? - осенило меня поинтересоваться у эльфа. - Вы-то наши имена знаете, а мы пребываем в неведении...
   Так и хотелось добавить "в блаженном".
   - Дариан. -отозвался мой сосед.
   - В другой ситуации я бы добавила "очень приятно". - пробормотала я. Перворожденный расслышал и усмехнулся. Демон демонстративно уставился в окно. Я недоуменно пожала плечами.
   - ...Нам еще долго? - долгое молчание меня тяготило.
   - Несколько часов, леди. - ответил Дариан.
   - Вот и отлично! - обрадовалась я, уютно устраивая голову у него на плече.
   Даже не знаю, кто удивился моей наглости больше - демон или эльф. Но меня не волновала их реакция. Конечно, путешествие в повозке было более удобым, чем на лошади, но меня сильно укачало. Да и организм требовал отдыха - я не до конца отошла от атаки, несмотря на старания Дариана.
   Сонно зевнув, я закрыла глаза - и буквально сразу же вырубилась. Но, к сожалению ненадолго. Мне показалось, что прошло всего несколько минут до того, как эльф разбудил меня, прошептав на ухо "мы приехали". Вот так всегда: когда хочешь, чтобы время шло как можно медленнее - оно бежит, и наоборот.
   Я выползла из повозки и оглянулась по сторонам.
   - Дариан, вы решили нас здесь прикопать? - хмыкнула я, рассматривая древний могильный курган.
   - Своим недоверием, леди, вы меня обижаете. - притворно огорчился он. Я тихо хихикнула, оценив его актерский талант. Хорош, но до меня ему еще далеко.
   Эльф заставил нас встать в выложенный камнями круг - и я поняла, что это замаскированный телепорт. Когда Дариан занял свое место в центре, нас окружило синим коконом и мы переместились...
   - И где это мы? - недовольно поинтересовался друид, когда мы оказались во дворе огромного замка.
   Мне же все показалось таким знакомым, но память упорно молчала. И лишь когда меня коснулась волна магии - я вспомнила.
   - Ты привел нас в Цитадель Темных Храмовников! - пораженная своей догадкой, прошептала я.
   - Я знал, что ты никогда не забудешь свой дом. - красивый мужской голос раздался за нашими спинами, заставляя вздрогнуть от неожиданности. Но, еще не повернувшись, я знала, кого увижу перед собой.
   - Ты. - меня хватило только на это. Слишком уж противоречивые чувства боролись во мне: и страх, и злость, и ненависть, и позорное для мага желание расплакаться.
   - Я. - привычная полуулыбка-полуухмылка появилась на его губах. - Ты разве не рада меня видеть?.
   - Я была бы рада увидеть твою мучительную смерть. - зло прошипела я.
   Ненависть победила.
   Она всегда побеждала, потому что с ней мне было не так...больно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"