Грегорс Ирма : другие произведения.

Вторая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    теперь полностью!=)


   Глава 2.
  
   - Почему у тебя такой траурный вид? - ехидно спросила я у своего наставника. - Неужели, девушка бросила?
   -Лина, ты же знаешь, что сейчас у меня никого нет.- поморщился Алекс.
   -Ну, об этом знаю не только я, но еще и пол-университета!- хмыкнула я.- Твоя личная жизнь обсуждается чаще, чем регулярная смена девушек у наследного принца Веркарии.
   - Я тебя позвал не для этого. - нахмурился демон.
   -А для чего? - заинтересовалась я. - Ты опять уезжаешь по "секретным" делам?
   -Мне дали небольшое задание, но боюсь, я не успею его выполнить до твоего распределения...- ответил мне Алекс.
   Дело в том, что по окончанию учебного года (после второго курса) нас, магов, распределяют на практику, чтобы посмотреть как мы будем себя вести. Тех, кто не проходит - отчисляют. Но вы не подумайте, что так на всех факультетах! Только у нас - боевых магов и магов-практиков. Все остальные сами выбирают, куда отправиться летом и отправиться ли вообще.
   -Можно подумать, ты исчезаешь так в первый раз!- фыркнула я. - Ты пропустил все мои экзамены, хотя должен был присутствовать...
   - Тебя это так расстраивает? - спросил Алекс, усмехнувшись.
   -Нет, что ты. - улыбнулась я. - Мне было, есть и будет все равно!
   Тут я нагло соврала. На самом деле, когда я узнавала, что его не будет, то только настойка аррависа* спасала меня от слез. А мне так хотелось, чтобы Алекс видел мои успехи; хотелось увидеть гордость в его глазах; хотелось, чтобы он похвалил меня. Но мои мечты так и оставались мечтами.
   -Значит, ты не обидишься?- подвел итог нашему разговору он.
   - Нет, конечно. - ответила я, а про себя подумала: "Можно подумать, что он действительно беспокоиться!"
   Наставник хотел еще что-то сказать, но тут у меня зазвонил телефон. Мобильный телефон - удивительная вещь! Их нам поставляют из одного техногенного мира. Как же он называется-то? Вспомнила! Земля.
   Довольно неплохой мирок, я была там несколько раз. Жаль, что существовать ему осталось всего лишь несколько тысячелетий. А потом - все, не будет больше этой удивительной планетки. Хотя, может, оно и к лучшему? Люди там живут, честно скажу я вам, не очень. Жадные, завистливые, злые - вообщем, все пороки у них развиты на высшем уровне.
   Магии там нет, но люди, обладающие Даром - присутствуют. Меня заинтересовал сей феномен, и перерыв всю библиотеку, я обнаружила, что мир этот был проклят Изгнанными Богами.* Из-за того, что их святыни, храмы были разрушены и осквернены последователями Единого Бога, Боги прокляли Землю, отняв магию. Тем самым обрекая эту планету на уничтожение.
   Но остались еще те, кто верит в старых богов. Таких людей мир сам "эвакуирует", отправляя к нам. Последние семь лет появилось много иномирцев.
   Мы, маги, могли бы спасти оставшихся жителей, но...зачем? Несмотря на проклятие, они сами обрекают себя на гибель. И тем более, не стоит вмешиваться в месть Богов.
   Очень много технологий было "позаимствовано" именно с Земли. Это и телефоны, и компьютеры, и телевизоры, и еще много чего другого. Телефоны мне нравились больше всего. Раньше, для связи с другим человеком (или нелюдем) использовались кристаллы, зеркала, амулеты. Но все это было настолько неудобно, в отличие от телефонов.
   Так, что-то я отвлеклась. Вернемся к делам насущным. Звонил мне Арафен. Да-да, тот самый Фен, которого терпеть не может моя подружка. Честно говоря, мне он тоже не особо нравиться, но только с его помощью я могла достать (точнее уже достала) коды доступа к запрещенным книгам. Его папочка был очень важной шишкой, и естественно имел право доступа к секретным материалам и запрещенным книгам. С Арафеном я встречалась уже несколько месяцев. Я с трудом его выносила, но сама бросить его не могла. Он бы не простил мне этого и всячески бы старался испортить мне жизнь. Все это время я молила Богов о том, чтобы мы поскорее расстались.
   - Здравствуй, милый. - промурлыкала я в трубку.
   -Эля, солнышко мое, мы можем встретиться? - спросил меня он. Хм, а голосок у него дрожит, случилось, что ли, что-то?
   - Конечно, сладкий мой, - если играть, то до конца, - а когда и где?
   - Через час в "Запретном плоде". - ответил Арафен.
   -До встречи, мой хороший.- просюсюкала я и отключилась. Как же он меня достал!
   -Это был Арафен? - поинтересовался мой наставник.
   -Да, а что?
   - Он мне не нравится. - раздраженно бросил демон.
   Нет, ну вы видели эту наглость?! Он ему не нравиться! Его какое дело?
   - И хорошо, что он тебе не нравится! - усмехнулась я. - Если бы было наоборот, то я бы всерьез задумалась о твоей ориентации...
   Зря я это сказала! Кажется, он разозлился. Глаза уже темнеть начали, из голубых, превращаясь в темно-синие. Насколько я помню - это верный признак злость и раздражения у демонов. И взгляд у него такой бешеный. Все! Сейчас будут Линочку убивать. И скорее всего самым зверским способом.
   - Я, пожалуй, пойду. Мне еще надо себя в порядок привести. Увидимся. - поспешно ретировалась я за дверь
   Уф... Пронесло, вроде. Чтобы я еще раз разозлила демона! Прибил и сказал бы, что так и было. И никто бы ему не посмел ничего возразить. Где тут можно записаться в клуб самоубийц?
   А вот интересно, а почему он так разозлился? Что я такого сказала? Я, ведь, часто его так подкалываю. Ну, ладно. Подумаю об этом позже. Сейчас у меня есть другие дела.
  
   ****
   Я уже два часа сидела в кафе, ожидая своего "ненаглядного". У него как с головой, интересно? Каким идиотом нужно быть, чтобы назначить магичке свидание и самым наглым образом на него опаздывать! Я уже успела шесть бокалов с коктельчиками выпить... Все! Жду его еще пять минут, допиваю и ухожу.
   - Лина? - удивленно спросили за моей спиной.
   Я повернулась к говорившему. Хм, вроде бы этот парень мне знаком. Светлые, почти белые волосы, серо-голубые глаза, шрам на правой брови... Это же....
   -Эйшеннар! - радостно взвизгнула я, повиснув у него на шее. - Как же я рада тебя видеть!
   - Я тоже. - улыбнулся маг, присаживаясь рядом.- Жениха своего ждешь?
   - К-какого жениха? - удивленно вытаращилась я на него.
   -А-а, так ты еще ничего не знаешь.- ухмыльнулся мой друг.- Я недавно видел твоего дружка, он выбирал свадебные браслеты...Эй, Эли, тебе плохо?
   -Нет, мне хорошо, просто восхитительно! - просипела я, подавившись.
   Боги! Ну, за что мне это? Чем я Вас рассердила? Я же исправно приношу вам жертвы в полнолуния! Зачем же так надо мной издеваться?!
   -Эли, ты не рада? - удивился Шеннар, наблюдая за мученическим выражением моего лица.
   Я промолчала, призывая на свою голову все кары небесные.
   -Так ты его не любишь? - дошло до него.
   - Молодец, догадался!- едко ответила я.
   - Не надо на мне срываться, Эли. - усмехнулся Эйшеннар. - Вон, твой красавчик идет, с ним и разбирайся.
   И правд, ко мне, как-то затравленно оглядываясь, приближался Фен.
   - Здравствуй, милая. - поздоровался он.
   -И тебе того же. - пробурчала я.
   - Лина, нам нужно с тобой серьезно поговорить.
   -Внимательно тебя слушаю.- ослепительно улыбнулась я. Только Богам известно, чего мне стоило сидеть и мило с ним общаться, когда хотелось сбежать как можно скорее.
   - Я давно хотел тебе сказать... Понимаешь... Я встретил прекрасную девушку, люблю ее и хочу на ней жениться! - как на духу выпалил Арафен.
   Хорошо, что я сидела, а то бы непременно упала от такой новости.
   -Слава Богам! - облегченно выдохнула я.
   - Ты не обижаешься? - подозрительно посмотрел на меня мой уже бывший парень.
   - Немного.- протянула я. - Но я так за тебя рада! Такое событие нужно обязательно отметить!
   "Это восьмой или девятый стакан?" - подумала я, выпивая с Арафеном на брудершафт. - "Хотя...Какая разница! Такой повод..."
   Счастливый (от того, что я не устроила погром) жених вначале упорно отказывался от выпивки, но Линочка, кого хочешь уговорит!
   Уже через несколько часов, я была почетно назначена подружкой невесты; а затем мы поклялись друг другу в вечной дружбе, напевая какую-то похабную песенку.Мне даже не верилось, что все так хорошо закончилось. Видимо, удача решила повернуться мне лицом, а не тем, чем обычно...
   Как вы догадались, до дома я дошла в совершенно невменяемом состоянии. От радости.
   Но скажу честно: "Это того стоило!"
  
  
   *Аррави?с - успокоительное. Не рекомендуется употреблять очень часто и в больших количествах, так как возможны побочные эффекты: головные боли, тошнота, перепады настроения и т.д.
   *Изгнанные Боги - это забытые людьми Древние Боги. Они правили в античности. Покинули Землю, прокляв ее.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"