Грегорс Ирма : другие произведения.

Глава двадцать вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью!!! Кстати, добавила картинку с Нингирим;) Когда будет остальное - зависит только от отзывов. А то у меня возникает такое чувство, что меня никто не читает. И вообще, автор хочет оценок, тапок и яду (мой закончился). Жду;) P.S. Я, конечно, стараюсь писать побыстрее, но у меня не так много времени, поэтому надо меня периодически пинать)))


   Глава 22.
  
   Мы ничего не знаем о смерти: ни какая она, ни когда придет. Но мне всегда верилось, что у каждого она своя, особенная. Для одних - самое страшное, что может произойти, для других же - долгожданное освобождение от мирских страданий. Моя же смерть была моим прошлым. Той его частью, которую мне никогда не хотелось вспоминать.
   Человеческая память очень избирательна: разум старается сохранить только хорошие воспоминания, предавая другие забвению. Но, со временем, хорошее тоже забывается - и не остается ничего. Однажды можно оглянуться назад, на свою жизнь, и не вспомнить ничего, кроме последних часов, дней или месяцев. Словно до этого тебя вообще не было...
   Моя бабушка часто повторяла: "Ты можешь заставить себя или других забыть свое прошлое, можешь начать жить новой жизнью и, когда былое начнет казаться всего лишь страшным сном, иллюзией или игрой воображения, прошлое настигнет тебя. И ты уже не сможешь никуда от него деться." Наверное, она точно знала, о чем говорила. Мне всегда хотелось забыть тот день, когда моя семья погибла. Я делала это так старательно, что, в конце концов, память не сохранила ни одной точной детали, оставив лишь какие-то обрывки.
   Но когда приходит смерть - мы прекращаем бежать от самих себя. И смотрим в лицо своим страхам. Мне бы хотелось пафосно сказать "я помню тот день с поразительной точностью", но я не могу. Наверное, мне должно быть за это стыдно, не знаю. Я часто думала, что было бы окажись я вместе с ними? Смогла бы я что-то изменить или же присоединилась бы к ним?
   Но никогда мне не хотелось заново переживать тот день. Но что я могла сейчас сделать? Оставалось лишь наблюдать.
   Как только я оказалась у дома, то сразу же поняла, что что-то не так. Было непривычно тихо.
   - Мама? Папа? - удивленно зову я, но так и не дожидаюсь ответа.
   Я пришла ближе к ночи, в доме темно. В моих руках вспыхивает небольшой огненный шарик, который освещает мой путь. И не найдя никого в гостиной, я поднимаюсь по лестнице на второй этаж. Беспокойство становится сильнее, сковывая своей холодной хваткой мое сердце.
   "Нет! Не делай этого!" - мысленно кричу я, остановившись у двери в родительскую спальню. Но ноги слушаются ту, другую, и я медленно вхожу в комнату. Больше всего на свете мне хочется закрыть глаза, потому что я знаю, что сейчас будет. Ужас сковывает тело, когда я вижу три тела, больше похожих на куклы, уж слишком в неестественных позах они лежат на полу. Я хочу подбежать к ним, но тут...
   Огонь заполняет собой все пространство, преграждая мне путь, но я упрямо пытаюсь прорваться вперед, ведь там самые дорогие мне люди. И снова я чувствую эту жуткую боль, запах паленого тела и жар. Я стараюсь не обращать на это внимание, идя вперед. В комнате становится нечем дышать, и я падаю, кашляя. Ощущение, будто бы мои легкие горят изнутри, глаза начинают слезиться, но я ползу.
   Какой смысл мне жить, если их не будет рядом?
   Дышать становится все труднее, и я падаю без сил. Но прежде, чем потерять сознание, успеваю заметить странную фигуру в темном плащ, растворившуюся в огне...
   Но ведь такого никогда не было!
   - Я показал тебе правду, - говорит мне тот самый голос, но у меня нет сил, чтобы ответить.
   Какое сейчас имеет значение: было ли это на самом деле или нет? Беспощадный огонь принимает меня в свои обжигающие объятья, обещая подарить покой. Мои глаза закрываются, и я умираю...опять.
   - ...Какого шарха? - на грани с реальностью звучит чей-то знакомый голос, и я чувствую сильные руки, прижимающие меня к своей груди.
   Никогда не думала, что моя смерть будет такой. Сказать честно, я вообще никогда о ней не думала.
  
   Я медленно приходила в себя, мучительно пытаясь выбраться из небытия. Иногда я ощущала чье-то присутствие рядом с собой, слышала чьи-то голоса и шаги, а иногда, прежде, чем вновь потерять сознание, сквозь приоткрытые веки успевала заметить какие-то тени. Лишь однажды мне удалось продержаться в сознании дольше обычного, но не сказать, что я была этому рада.
   С трудом приоткрыв глаза, я попыталась оглядеться, но очертания комнаты были слишком расплывчаты. Я попробовала закрыть и открыть глаза снова, и это помогло, зрение прояснилось. Но, несмотря на то, что туман в голове начал потихоньку рассеиваться, слабость не позволяла ни на чем сосредоточиться. Дышать было трудно, грудь горела, словно от нехватки воздуха, а перед глазами плыли темные круги.
   Раздавшиеся совсем рядом тихие шаги не дали оглядеть странную комнату, в которой я находилась. Это место было мне не знакомо, а сообщать своему спасителю о том, что я пришла в себя, было бы неосмотрительно с моей стороны, поэтому я прикрыла глаза, притворившись спящей, и стала прислушиваться к голосам.
   - Почему ты не вызволил ее раньше?! - говорившая женщина была очень раздражена. - Девочка так сильно обгорела!
   Не нужно было быть гением, чтобы понять, что разговор шел именно обо мне.
   - По-твоему, я похож на героя, спасающего неразумных девиц? - если первый говоривший мне был не знаком, то в этом бархатном голосе я с удивлением узнала меринмаара.
   - Конечно, ты не герой, - насмешливо фыркнула женщина, - ты монстр. Поставил на нее метку, словно она скот!
   - Чем ты опять не довольна, Нингирим? Тем, что она выжила только благодаря метке?
   - Лучше умереть, чем стать игрушкой в твоих руках! - запальчиво выкрикнула она.
   - Ты слишком...очеловечилась, - презрительно бросил Энмир.
   - Тебе бы это не помешало.
   - Ну, что ты от меня хочешь?! - взорвался Видящий, видимо она его уже порядком достала. - Я не влюбленный юнец, который будет таскаться за ней словно преданный пес!
   - Ты вообще не способен ни на какие чувства, - устало вздохнула женщина, - но можно было отнестись к ней внимательнее...
   - Она могла просто позвать меня, - возразил меринмаар, не желая соглашаться с ней.
   Да, наверное, это было бы самым легким выходом для меня. Позвать его... Только вот тогда мне меньше всего на свете хотелось оставаться среди живых. И в глубине души я боялась, что он не придет, уже вдоволь наигравшись со мной. Сколько у него было таких игрушек, как я? Наверняка не одна и не две.
   - А ты бы мог просто придти сам, - передразнила Нингирим. - Но в тебе гордость взыграла.
   - Какое сейчас это имеет значение? Она жива, а о метке говорить не обязательно...
   - Тут ты ошибаешься, - несмотря на то, что эта женщина была мне не знакома, я была уверена, что на ее губах расцвела злорадная улыбка, которую она даже и не пыталась скрыть, - она слышала наш разговор...
   Воцарившаяся после ее слов тишина прервалась гневным рыком, который был, наверное, слышен далеко за пределами этой комнаты:
   - Нингирим!
   А я была уверена, что эта странная женщина уже давно исчезла, довольная тем, что смогла провести Энмира. Видимо подобные выходки были уже давно привычны для меринмаара, потому что он не стал преследовать ее, а присел рядом со мной на кровать. Его горячее дыхание обожгло мне щеку, когда Видящий, наклонившись, убрал прядь волос с моего лица. Я хотела было открыть глаза, но тело перестало меня слушаться, и я провалилась в спасительный сон.
   А на душе отчего-то было так мерзко, так горько.
  
   Я проснулась от ощущения пристального взгляда. Открыв глаза, увидела лежащего рядом меринмаара, который задумчиво перебирал мои волосы, разметавшиеся на подушке. Безумно захотелось дотронуться до него, чтобы убедиться, что он настоящий, а не плод моего воображения, но я не шевельнулась. Заметив, что я очнулась, Энмир перевел на меня свой взгляд.
   - Как ты?
   - Превосходно, - довольно улыбнулась я и, пододвинувшись поближе, прижалась к нему и замерла, наслаждаясь теплом его тела.
   Думать не о чем не хотелось, по телу мягкими волнами пробегали искорки его силы, заставляя меня блаженно жмуриться. Рядом с ним было так хорошо и спокойно, что мне не хотелось ничего, кроме как лежать рядом, чувствовать его, слышать стук его сердца.
   - Почему ты не позвала меня тогда?
   Я почувствовала, как он напрягся, будто бы хищник перед броском. Почему-то мой ответ имел для него значение. Вот только что сказать, я не имела ни малейшего понятия.
   - Не знаю, - я попыталась придать голосу как можно больше беззаботности, - наверное, я растерялась.
   Дыхание перехватило, а мои многострадальные ребра затрещали от его жесткой хватки. И я буквально ощутила, как недавнее спокойствие меринмаара сменилось непонятной мне злостью и раздражением.
   - Лжешь, - равнодушно прошептал он, хотя в его глазах отразилась такое бешенство, что на миг я даже пожалела, что осталась жива.
   - Какое это имеет значение сейчас? - мягко поинтересовалась я, хотя внутри меня все дрожало от страха. Он мог сделать со мной все, что угодно. И почему я постоянно забываю, что он не человек?
   - Знаешь,- его глаза заволокло туманной дымкой, - у тебя самый вкусный страх на свете.
   - Что ты имеешь в виду? - охрипшим от волнения голосом переспросила я.
   Энмир ничего не ответил, лишь усмехнулся, обнажив небольшие клыки, а затем жестко поцеловал меня, прикусив нижнюю губу. Его сила проникла мне под кожу и забурлила в крови. В голове не осталось никаких мыслей. Сейчас все потеряло для меня значение, единственное, чего мне хотелось больше всего на свете - это чувствовать его губы на моих губах, его руки, ласкающие мое податливое тело. На миг мне даже показалось, что я растворилась в нем, стала с ним единым целым...
   - Ты еще слишком слаба, - резко отстранившись, прошептал он.
   - Я в порядке, - капризно надула губы я, вновь потянувшись к нему.
   - Не стоит меня провоцировать, - нахмурился меринмаар, вновь став пугающе опасным.- Я могу и не сдержаться.
   - Ладно, - подавив разочарованный вздох, я попыталась перевести тему, лишь бы только не думать о нем. Непосредственная близость Энмира будоражила мне кровь.- А где я нахожусь?
   - Ты в Асгарде.
   - Правда? Я в обители Видящих?- я пристально посмотрела ему в глаза, до конца не веря в услышанное. - А можно мне осмотреть город?
   - Не сейчас, - он отмахнулся от меня, словно от надоедливой мошки. - Лучше поешь.
   Энмир щелкнул пальцами - и тут же в комнате буквально из воздуха соткалась полупрозрачная девушка с подносом, до верху нагруженным едой.
   - Это призрак? - полюбопытствовала я, с удивлением разглядывая служанку.
   - Нет, это душа, - усмехнулся он.
   Я ощутила неприятный холодок после его слов, и теперь уже посмотрела на девушку с жалостью. Заключить бессмертную душу, которой не возможно причинить вреда, в рабские оковы - было слишком чудовищно даже для меня. Что может быть ужаснее этого? Ведь она все понимает, все чувствует, но не может сопротивляться...
   - Не стоит принимать все так близко к сердцу, -качнул головой меринмаар, - она пошла на это добровольно.
   В горле моментально пересохло, и даже глоток вина не смог этого исправить. Ивпервые за нашу встречу я взглянула на Энмирейна как на невероятно опасное и жестокое существо, не способное испытывать ни какие чувства. Давно пора было это понять и перестать искать в нем что-то...человеческое.
   - Ты ведь и сама знаешь, что за все надо платить, Лина, - внимательно следя за моей реакцией, произнес он.
   - Я просто не думала, что цена может быть...такой.
   - Это только тебе повезло, - насмешливо прищурился меринмаар.
   Да уж, мне точно повезло. Только вот не очень-то меня это и радует. Наверное, я совершила самую большую ошибку в своей жизни, вызвав его. И ради кого? Ради демона, который собирался использовать меня в своих целях! Когда я уже научусь разбираться в окружающих меня людях и нелюдях и перестану верить в их маски, образы, за которыми всегда скрывается нечто нелицеприятное.
   Кай, Алекс и вот теперь Энмир. Неужели я никогда не буду учиться на своих ошибках? Мне вдруг стало так неуютно, что захотелось убежать как можно дальше. Меринмаар, почувствовавший перемену в моем настроении, нахмурился и, строго запретив мне куда-либо выходить, исчез.
   Я уже без аппетита глянула на поднос с едой, а затем перевела взгляд на принесенное душой платье. Наряд, представлявший собой вышитый лиф и широкие, полупрозрачные шаровары, напомнил мне одежду наложниц. Не думала, что у Видящих подобные вещи в моде. Хотя, мне вообще не пристало возмущаться. Надо будет поблагодарить меринмаара...только как-нибудь потом. Переодевшись, я еще раз осмотрела. Мое внимание привлекла приоткрытая дверь. Так, Лина, он же сказал никуда не уходить.
   Грустно вздохнув, я забралась на кровать и попыталась подумать о чем-нибудь приятном. В голову лезли какие-то глупые мысли, а дверь постоянно приковывала взгляд. Как же она раззадоривала мое любопытство. Не выдержав, я встала с постели и, отринув все сомнения прочь, вышла из комнаты. Не знаю, чего бы мне хотелось увидеть, но обычный коридор, как и во всех дворцах, вызвал волну разочарования. Выбрав направление наугад, я повернула налево. До меня донеслись женские голоса, заставляя ускорить шаг.
   Чем ближе становились смех и музыка, тем отчаяннее билось мое сердце. Неужели, я сейчас увижу Видящих? Оказавшись перед нужной мне дверью, я с минуту собиралась с духом, а потом вошла.
   Я ожидала всего, но то, что предстало моему взору, надолго выбило меня из колеи. Тут были...женщины! Я даже не могла точно сказать, сколько их было. Но, наверное, несколько десятков женщин, всех рас и возрастов. И их наряды ничем не отличались от моего.
   - Госпожа! - темноволосая эльфийка, первая заметившая мое появление, подошла ближе, соблазнительно покачивая бедрами. Томно на меня глянув, она облизала губы и завлекающе улыбнулась. - Госпожа...
   В мгновение ока оказавшись рядом со мной, эльфийка поклонилась и осторожно поцеловала мою руку, будто бы боялась, что я исчезну.
   - Выберите меня, госпожа!- она подняла на меня свои кристально-голубые глаза, в которых плескалась животная похоть...
   - Я же сказал, чтобы ты никуда не уходила! - голос Энмира, звеневший от гнева, опередил его всего на секунду. Появившийся рядом со мной меринмаар, отшвырнул эльфийку, а затем, взяв меня за локоть, переместился в комнату, которую я совсем недавно покинула.
   - Ты когда-нибудь слушаешь, что тебе говорят?!
  

~ 1 ~

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"