Грегорс Ирма : другие произведения.

Главы пятая и шестая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    выкладываю пятую и шестую главы. может, сегодня-завтра выложу еще и седьмую, если успею. Корзина для тапков заготовлена, так же хотелось еще увидеть коменты!


  
   Глава 5.
  
   Солнечный лучик каким-то образом пробился через шторы и остановился у меня на лице, согревая нос и ресницы. Я что-то пробормотала и попыталась было продолжить столь бесцеремонно прерванный сон, но не смогла повернуться. С неохотой открыв глаза, я увидела рядом с собой спящего меринмаара. Именно его стальная хватка лишила меня возможности двигаться.
   Во сне он выглядел не таким опасным как вчера. На меня вдруг нахлынула волна неконтролируемой нежности. Да, что же это со мной?! Еще чуть-чуть и я заурчу от удовольствия...
   Столько всего со мной случилось за последние дни, но я бы никогда не подумала, что окажусь в одной постели с Видящим. И если бы мне кто-то сказал об этом, то я бы первая назвала этого человека сумасшедшим, но сейчас...
   Во мне что-то изменилось. Я не знаю, что именно, но понимаю что мне уже не быть такой как прежде. Что же ты забрал у меня, Знающий? И что я получила взамен? И почему меня переполнят Сила, и мне кажется, что я смогу свернуть даже горы?
   Я должна ненавидеть его за то, что произошло, но почему-то не могу. Наоборот, он еще больше привлекает меня, а сила заставляет трепетать от страха. И в глубине души я понимаю, что мне этого хотелось. Я настолько погрузилась в свои мысли, что заметила, что меринмаар проснулся, лишь когда столкнулась с Тьмой его глаз.
   - Доброе утро.- промурлыкала я как кошка, наслаждаясь силой, которая переполняла меня.
   - Здравствуй. - впервые он улыбнулся мне радостной и светлой улыбкой. - Как спалось?
   - А ты разве дал? - усмехнулась я, придвигаясь к нему поближе.
   В ответ он фыркнул и начал перебирать мои волосы. По моему лицу расползлась блаженная улыбка.
   - А я ведь так и не знаю, как тебя зовут...- вдруг заявила я. - Не раскроешь эту тайну?
   -Энмирейн, меня зовут Энмирейн. - ответил Видящий.
   Мне было так уютно и спокойно рядом с ним. Казалось, я готова пролежать в его объятьях вечность. Но, как и любая идиллия, наша тоже была нарушена.
   В комнату, яростно сверкая своими изумрудными глазами, влетела Лия.
   - Лина! Ты здесь?! Почему ты мне ничего не сказала? Я весь город оббегала, когда тебя искала!- с порога закричала она. Но когда ее взгляд упал на меринмаара, она удивленно замолчала, чтобы через минут с еще большим воодушевлением продолжить:
   - Значит, пока я судорожно вытаскивала любую информацию о твоем драгоценном Алексе, ты - развлекалась?
   Я нагло проигнорировала ее появление, тая как мороженое от ласки Энмира.
   - Я, между прочем, с тобой разговариваю, а не со стенкой! - зашипела Аурелия.- Изволь обратить на меня свое внимание!
   - Смертные...- недовольно проворчал Видящий. - Вечно вы вмешиваетесь не в свои дела! Убить ее что ли?
   - Ты что! Она же моя лучшая подруга! - возмутилась я.
   - Ну, ладно.- немного поразмыслив, ответил он. - Оставлю ее убиение до худших времен. Я пойду, моя ведьмочка, тебе же еще надо думать как найти своего наставника!- хмыкнул он. - И если...когда захочешь еще раз меня вызвать, просто позови по имени, и я приду...
   Еще раз поцеловав меня под возмущенное сопение Лии, он исчез. Растворился, оставив вкус своей силы у меня на губах. Улыбнувшись, я поудобнее устроилась на кровати.
   - И кто же это был? - нависла надо мной аки Демон Возмездия Аурелия.
   - Это был Энмир. И он - Видящий. - флегматично ответила я.
   - Кто?- завопила она (ее голоску позавидует любая сирена).- Ты как себя чувствуешь, Эля? - она даже потрогала мой лоб, поверяя температуру.- Голова болит? Может, тошнит? Нет? А почему ты тогда бредишь?
   - Но это действительно был меринмаар! - возмутилась я ее неверием.
   - Меринмаар, значит. - подозрительно ласковым голоском сказала Лия. - А скажи мне, пожалуйста, Линочка, а что Видящий забыл в твоей постели?!?
   - Тебе все в подробностях или сама догадаешься? - ехидно ответила я.
   - Так! Что-то я совсем запуталась... - нахмурилась целительница. - Не так давно ты страдала по своему наставнику, а как только я ушла, побежала к другому?
   - Он всего лишь забрал плату. - фыркнула я.
   - Ценой вопроса была ты? - удивленно спросила она. Я кивнула, соглашаясь.
   - А что за вопрос?
   - Жив ли Алекс. - сказала я.
   - И? - подруга нетерпеливо на меня посмотрела.
   -Жив, Лия, он жив!- радостно воскликнула я.
   - Слава Богам! - облегченно вздохнула Аурелия. - Знаешь, Лина, ты меня точно когда-нибудь сведешь с ума своими выходками.
   Немного подумав, она добавила:
   - Слушай, а зачем тебе Алекс? Неужели меринмаар не лучше?
   Договорить ей не дала подушка, брошенная от пылающей негодованием меня.
  
   ***
  
   Удобно устроившись в кресле, я пила камраш*, когда Лия вдруг схватила меня за руку.
   - Что это? - удивленно спросила она.
   -Ну...э-э...синяк.- ответила я, стараясь не смотреть ей в глаза.
   - Это, ведь, меринмаар сделал? - нахмурилась она. - Мне он сразу не понравился.
   - Подумаешь, синяк! - как можно беззаботнее фыркнула я. - Через несколько часов от него и следа не останется. Энмир всего лишь слишком сильно сжал мою руку...
   - А та вмятина на стене у нас в подвале - оттого, что он слишком сильно тебя обнял? - саркастически поинтересовалась Аурелия.
   - Просто, понимаешь... Вначале мы немного не сошлись во мнениях...- промямлила я.
   - Это, конечно не мое дело, но скажи, неужели, тебе было приятно, когда он причинял тебе боль? - возмущенно спросила она.
   - Ты правильно сказала - это не твое дело! - слишком резко отрезала я.
   - Ладно-ладно, больше не буду говорить об этом. - поспешно согласилась она. - Просто, ты пойми, я беспокоюсь за тебя, ты очень дорога мне, Эля.
   - Прости. - устыдилась я. Все время забываю, как именно Лия ко мне относится. Я для нее, как член семьи, хотя гианам непозволительно испытывать какие-либо чувства. Гианы живут в лесах, стараясь не контактировать с остальными расами. Они прекрасные рукодельницы и певицы. Своими песнями они завлекают мужчин, а когда те приходят на их зов - набрасываются и высасывают кровь. Три дня спустя, гиана рождает дитя - полукровку, охочее до сырого мяса. Эти дети с раннего детства обучаются воинскому искусству. Такой бы и была Лия, если бы не одно но. Ее отцом был чистокровный эльф. Поэтому, моя подруга терпеть не может мясо и не такая кровожадная, как ее соплеменники. И способности к магии ей тоже достались от папочки, которого, кстати, она никогда не видела (да-да, он выжил!). Но, вроде, она не сильно расстраивалась по этому поводу. Как только появилась возможность, моя подруга сбежала и поступила в школу магии.
   Мы познакомились уже после того, как погибли мои родители. Она сразу мне понравилась, несмотря на то, что старалась ни с кем не общаться. Просто в ее глазах я видела пепел, который появляется от очень сильной боли, потери, или ...от одиночества. В ее глазах я увидела отражение своих. Мы быстро сдружились, наводя "ужас" на Академию. Что только мы не вытворяли!
   Мы еще немного помолчали, думая каждая о своем, когда я, наконец, спросила то, что меня интересовало.
   - Ты узнала, где Алекс?
   - Конечно. Его отправляли в Эдер. Ты, кажется, была в этом мире?- ответила она.
   - Ну, была - это слишком громко сказано! - фыркнула я.- Несколько суток с Алексом, и то, я почти не выходила из своей комнаты.
   -Это неважно, - отмахнулась гиана. - Главное, ты имеешь хоть какое-то представление об этом мирке.
   - А более точных сведений у тебя нет? - поинтересовалась я.
   - Более точные координаты мне сообщат немного попозже.- хмыкнула Лия. - Лучше скажи мне, Эля, на каком основании ты туда отправишься?
   М-да...Об этом я еще и не задумывалась. Проблемка.
   - Мне нужно, чтобы на практику меня отправили именно в Эдер! - немного пошевелив мозгами, заявила я.
   - Ты же знаешь, что это невозможно. Вас же артефакт распределяет на практику!
   - Да, но у каждого артефакта есть слабые места, да и я не уверена, что он вообще существует. Нам просто так говорят.- ответила я.
   - И как же ты это сделаешь? Кабинет, где хранятся эти бумаги защищен даже лучше, чем наши банки. - усмехнулась Аурелия.
   - А вот для этого, Лия, нам нужно посетить дом моего наставника. У него очень много полезных вещиц. - хмыкнула я.
  
   Глава 6.
  
   Дом Алекса находился за городом, у Вейлийского леса. Помню, однажды я спалила его небольшую часть, когда практиковалась в вызове огненной стены. Последние два года я почти не была здесь, в основном демон сам приходил в нашу с Лией квартирку.
   - Я чувствую себя как начинающий взломщик! - пробурчала гиана, когда мы подошли к двери.
   - А это как? - заинтересовалась я.
   - Не знаю, за что браться в первую очередь!
   - Да расслабься ты!- успокоила я. - Я не ощущаю на двери никаких заклинаний. Но для приличия нужно постучать.
   Естественно, никто нам не открыл.
   - А ты что - можешь отличать магию своего наставника от чужой? - удивленно спросила Аурелия.
   - Угу,- кивнула я, копаясь в замке,- он спас мне жизнь тогда, влив свою силу. Так...Есть!
   - Не нравятся мне твои преступные наклонности.- нахмурилась целительница, когда дверной замок, щелкнув, открылся.
   - Не привередничай, Лия, - отмахнулась я. - Если бы не мои, как ты выразилась, "преступные наклонности" - мы бы не попали сюда. Может зайдем?
   - Подожди.- схватила меня за руку она, когда я попыталась переступить порог. Мы постояли около двери минут пять, ожидая чего-то непонятного. Когда пошла седьмая минута, я не выдержала.
   - Все, мне надоело!- пробурчала я, проходя в дом. Остановилась в прихожей, ожидая грома или молнию, но...ничего.- Вот видишь, а ты переживала,- повернулась я к Лии, призывая следовать за собой.
   -Странно это, - опасливо оглядываясь по сторонам, ответила гиана.- У него же должны быть какие-то ценные вещи магического плана. - Почему он не поставил защиту?!
   - Ее просто уже сняли до нашего прихода.- нахмурилась я, разглядывая оставленные на полу мужскими ботинками следы.
   - А может, это Алекс был здесь?- предположила Лия.
   - Вряд ли. - не согласилась с ней я. - Следы ведут только до вон той двери и обрываются...Кто-то дошел туда, но не вернулся обратно.
   - Но... я не чувствую на двери никаких охранных заклинаний. - пробормотала гиана.
   - Не чувствуешь? - удивилась я. - Здесь же есть небольшой след от его силы... По крайней мере, я его вижу.
   - А я - нет.- оторопело произнесла моя подруга.
   - Скорее всего, наш неизвестный посетитель тоже ничего не почувствовал. И именно поэтому от него и остался только пепел,- усмехнулась я.
   - Так это пепел?! А я - то думала пыль. - печально вздохнула Аурелия. - И моя интуиция подсказывает мне, что нам нужно именно туда...
   - Здесь ты мне не помощник.- хмыкнула я, усаживаясь напротив этой злополучной дверки. - Взлом охранных заклятий явно не твоя специализация.
   - И что ты делаешь? - заинтересованно глянула на меня гиана.- Хочешь взглядом прожечь дверь?
   - Нет, я думаю.
   - И?- ехидно спросила она.
   - Пока ничего.
   - Ладно, ты тут пока напрягай свои мозги, а я пойду поищу что-нибудь поесть.- заявила Лия.
   - Иди-иди, - усмехнулась я. - Кухня через два поворота налево.
   Я в очередной раз удивилась ее способности думать о еде в самый неподходящий момент. Хотя...Может, отвлекать не будет?
   Зря я на это понадеялась.
   ***
   - Придумала?- в очередной раз спросила у меня гиана.
   - Нет! Нет! И еще раз нет!- взорвалась я.- Ты уже спрашивала меня об этом пять минут назад! Я постоянно отвлекаюсь на тебя! Не мешай.
   - Больше не буду,- обиженно ответила она, усаживаясь рядом со мной.
   Я вновь сосредоточилась на двери, применяя внутреннее зрение*. Но возмущенное сопение Лии перемешанное с чавканьем (она поедала пятый по счету бутерброд!), не давало сосредоточиться. Я тихо ругнулась, чавканье стало тише. Так, Эля, успокойся. Не обращай внимания. Как там Алекс учил? Отключиться от окружающего меня, сосредоточиться только на том, что тебя интересует. Есть!
   Радость тут же сменилась обидой, раздражением, а затем злостью. На двери стояло очень сложное заклинание, я даже не могла в нем разобраться. Ну, наставник, ну, удружил! И, по-моему, он объединил несколько заклинаний в одно. Что ж, хотелось мне не оставлять следов и сделать все аккуратно, но...
   - Что ты собираешься делать? - прошептала Аурелия, уставившись на темный шар, образовывающийся у меня в руке.
   - Есть такое выражение, Лия, "против лома нет приема". - хмыкнула я, продолжая сплетать заклинание.- Именно это я сейчас и хочу сделать. Кода я его выпущу, выстави вокруг нас щит, ладно?
   - Я не совсем поняла, что ты собираешься дела-а-А-А-А!- прогремевший взрыв заглушил окончание ее фразы, плавно переросшей в крик.
   - Спасибо Энмиру за силу,- пробормотала я, разглядывая результат своих действий. А посмотреть было на что. Дверь и большая часть стены исчезли, в воздухе витала пыль. Я немного перестаралась, слишком много сил вложила в заклинание, поэтому оставшиеся стены и потолок были покрыты копотью.
   - Мне кажется, Алекс не очень обрадуется, увидев это,- прокашлявшись, сказала Лия.
   - Ему давно пора было сделать ремонт.- хмыкнула я.
   - Не хотелось бы мне быть с ним рядом, когда он придет сюда.- протянула она.
   - Мне тоже бы не хотелось видеть демона в гневе. Хочется еще немного пожить, предварительно попортив вышеупомянутому демону как можно больше нервов.- согласилась я.
   - До сих пор не могу поверить, что скрыла от меня правду! - возмутилась целительница. Когда я ей рассказала о том, что мой наставник - демон, она закатила мне такой скандал! Моя и так травмированная психика с трудом выдержала.
   - Наемники любят говорить так: "Меньше знаешь - дольше живешь",- отозвалась я.
   - А что именно ты хочешь здесь найти? - проигнорировала она мой намек.
   - Мне нужно узнать, что нужно для создания орра.
   - И почему меня уже ничего не удивляет? - пробормотала Аурелия.
   - Это был риторический вопрос? - ехидно ответила я, разглядывая комнату.
   М-да...Интересно, тут вообще можно что-нибудь найти? Я оторопело осматривалась по сторонам, когда раздался приглушенный голос гианы. Она уже копалась в книгах.
   - Эль! Смотри! Это же "Целительство. Запрещенные практики" Урсулы Дион! - радостно воскликнула она, вытаскивая какую-то книгу в красной обложке.- Их же всего три экземпляра!
   - Этот можешь взять себе.- хихикнула я, наблюдая за идиотически восторженным выражением ее лица. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы ничего не рушило.
   - Правда? Можно? - недоверчиво уставилась на меня она.
   - Бери-бери,- кивнула я.
   - Спасибо!- улыбнулась Лия.
   - Не мое, так что, пожалуйста,- усмехнулась я, направляясь к самому дальнему стеллажу. Мое внимание привлекла одна книжонка в черном кожаном переплете. Судя по оглавлению, это именно то, что я искала. "Интересно, кто рисовал эти замечательные иллюстрации?" - подумала я, разглядывая сдирание кожи с представителей разных рас. Ответ на свой вопрос я получила. "Филипп Миньон" - было написано внизу. Хм, знакомое что-то.
   - Лия, а ты случайно не помнишь, кто такой Филипп Миньон? - спросила я у подруги.
   - Кажется, это какой-то сумасшедший маг, практиковавший жертвоприношения. Еще он специализировался на пыточных орудиях... Его арестовали, но даже в заключении он не оставил свои исследования, несколько книг написал... А ты нашла, что хотела? - ответила гиана, не обратив внимания на мой обалдевший вид.
- Угу, - обреченно кивнула я.- Еще бы достать нужные ингредиенты...
  
  
   *Камраш - местный аналог кофе, только намного полезнее. Поставляется демонами.
   *Внутреннее зрение - помогает видеть чужую магию. Иногда даже удается определить какое именно заклинание было применено.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"