Грегорс Ирма : другие произведения.

Глава 2. Мы едем к эльфам? А они выдержат, бедные?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кусочиГ p.s. самиздат глючит=( в нормальном виде выложу попозже...

  Глава 2. Мы едем к эльфам? А они выдержат, бедные?
  Отрывки из дневника магички Дюбуа.
  Каникулы. День первый.
  Телепортировались к Лауре. Ее мать очень обрадовалась мне. Разместилась в своей комнате. Грущу. Думаю о Везе.
  День второй.
  Из комнаты не выходила весь день. Страдаю.
  Два дня спустя.
  Депресняк. Похудела от горя. Хоть какой-то плюс.
  Прошло пять наикошмарнейших дней.
  Понемногу начала приходить в себя. Огромное спасибо Шарлоте (мать Лауры). Однажды утром вампирша залетела в мою комнату, подняла меня (точнее облила холодной водой и отругала). После трехчасового євправления" мозгов я окончательно пришла в себя. Ура!
  День 9.
  Проснулась я рано и довольная жизнью. Развела бурную деятельность по всему замку. К середине дня возникло подозрение, что прислуга расстроена из-за моего євозвращения". Мечтают, чтобы в замке снова было тихо.
  День 10.
  Встала поздно. Кто-то из прислуги подсыпал мне сонный отварчик. Узнаю-убью. Придя в себя, побежала мучить мастера меча. С тренировки пришла с синяками, но счастливая.
  День 11.
  С утра в голову пришла гениальная мысль: єА почему бы не устроить вечеринку?" Сказано-сделано. Вечером намечается туса. Лаура и Шарлота рады, а прислуга тихо скрипит зубами у меня под дверью. Пугают, что ли?
  День 12.
  Ура! Пьянка! Жаль, что Шарлоте нужно уехать.
  
  День 13.
  О, Боги! Почему же так сильно болит голова. Вместо єдоброго утра" вырывается:
  -Епт... !!!! Надо же было так напиться!
  Пытаюсь вспомнить, что вчера было. Память не поддается.
  Несколько часов спустя.
  У нас с Лаурой отходняк. Ходим злые. Прислуга в шоке.
  День 14.
  Шарлота вернулась. Мы уже более ли менее пришли в себя. Зря. Шарлота выяснила у прислуги, ЧТО мы вытворяли. Сразу поплохело... Выслушав рассказ о наших похождениях, ужасаемся. Вампирша забавляется выражениями наших лиц.
  Ниже приведены основные моменты нашей пьянки. (в скобках оправдания Энджи с Лаурой)
  1. Спалили сад, который был защищен огнеупорным заклятием.-...Что тут можно сказать?...Молодцы! Какой талант в магии...
  2. Своими воплями и визгами распугали всю живность в округе. Волкодаки до сих пор трясутся.-..голосовые данные у нас-супер...
  3. Вызвали дух Лауриной прабабки. До сих пор летает по замку.-...встреча долгожданных родственников состоялась... Куда она запрятала клад???
  4. Приставали ко всему симпатичному населению мужского полаю- Им что-то не понравилось???
  5. При попытке успокоить нас в кактус была заколдована домомучительница.- Она так намного лучше выглядит.
  6. Энджи с криками и воплями гонялась за вампирами с просьбой ее покусать. Некоторые до сих пор боятся выйти из дома.-...No comments...
  День 15.
  Исправляли результаты пьянки:
  1. Восстановили сад.
  2. Извинились перед волколаками, но те, почему-то стали трястись еще больше.
  3. Вернули прабабушку в мир духов, предварительно выяснив под пытками, куда она дела свое состояние. Бабушка раскололась.
  4. Извиняться не стали. Пусть радуются, что МЫ вообще на них внимание обратили.
  5. С большим трудом расколдовали домомучительницу. Теперь она может метко кидаться ядовитыми иголками. Осталась довольна.
  6. Хотели извиниться перед вампирами, но те так и не появились. Ну, и ладно. С чистой совестью отправились к Шарлоте. Последние дни вампирша как-то подозрительно задумчивая...
  
  День 16.
  С утра пораньше, ближе к обеду, нас с Лаурой позвала к себе Шарлота. Сообщила нам, что мы отправляемся к эльфам (светлым). Минут двадцать мы с Лаурой стояли в полном ступоре. Вампирша с трудом привела нас в чувство. Оказывается, эльфы устраивают праздник, и Лаурин папочка приглашает к себе.
  Посмотрев на хитрые глаза Шарлоты и переглянувшись, мы поняли, что нам что-то недоговаривают.
  Спустя час.
  Пытаем.
  Спустя два часа.
  Все еще пытаем, а Шарлота не колется.
  Прошло еще около двух часов.
  Ура! Шарлота раскололась! Настоящая причина нашей поездки -возможность заговора против королевской семьи. А так как новый муж Шарлоты - посол у эльфов, то он попросил прислать кого-нибудь в помощь. Отправляют нас. Предвкушая новое приключение, мы не смогли отказаться.
  Вампирша телепортировала нас к границе Великого Леса. (Телепортация гостей прямиком в столицу считается дурным тоном.) Придется топать на своих двоих.
  Наконец-то мы вошли на границу Светлого Леса. Ну, эльфы, держитесь! Грядет наш неугомонный дуэт!
  ****
  Идем мы по лесу, пугаем всех окружающих нас зверей своим экстравагантным видом...(короткие шортики и топики из нашего мира выглядят немного шокирующее, но ведьмам все позволено!) Через час нашей милой єпрогулки" я обругала весь эльфийский род в целом и их обычаи. Стрела, перехваченная мной в последний момент, навевает определенные подозрения...нас, что - єведут"?
  Лаура решила развеселить меня и запела пошлые песенки. Идем и ржем.
  Вскоре мы свалились в озеро, кем-то тщательно замаскированное. Разделись (снимать особо было нечего). Сушимся. Вокруг подозрительно тихо.
  Приведя себя в порядок, мы вновь отправились в путь. Я, уже шепотом, высказываю свое мнение об эльфах. Лаура, несмотря на эльфийскую кровь, согласна со мной. С трудом успеваю ловить стрелы. Интересно, сколько я соберу?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"