Грегорс Ирма : другие произведения.

П/о Две стороны одной медали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Половина новой главы. Очень прошу, оставляйте коменты. А я пошла Эллинку печатать))Зы. С Рождеством!


   Глава 6.
   - Ты поедешь с ними!
   -Нет! - упрямо мотнула я головой.
   -Да! - грозно посмотрел на меня ректор, пытаясь переубедить.
   -Нет!
   -Да!
   -Ни за что! - возмущенно фыркнула я, уперев руки в бока.
   - Поедешь! Король уже дал согласие!
   - Я не его подданная! Я никуда не поеду! - совсем уже он, что ли? Приказывать дочери Верховной Жрицы!
   -Поедешь!
   -Нет! - я с трудом удержалась от желания что-нибудь разрушить. Велиара от применения магии сдерживало только то, что кабинет его.
   -Да! - ох, магистр был в бешенстве, у него даже глаза кровью налились. Но я тоже не лыком шита и уступать не собираюсь. Пока. Поэтому, набрав в легкие побольше воздуха, я продолжила:
   -Нет! Нет и еще раз нет!
   -Интересно, сколько времени они могут так проспорить?- ехидно осведомился оборотень у Кейт.
   -Ну, учитывая то, какая Рина упрямая - долго. - заключила эльфийка.
   Вот уже целый час мы с ректором спорили, доказывая каждый свою правоту. Я категорически отказывалась ехать с "дружеским" визитом в другие государства. Если бы я была одна или с Кейт - еще ладно, но со всеми делегатами?!? Я же не выдержу в обществе эльфов ни минуты! Все это было больше похоже не на спор, а на хорошо разыгранный спектакль: все равно каждый из нас понимал, что все решено. Вопрос был только в цене, а я упускать такую возможность не собиралась.
   - Рина, я тебя очень-очень прошу...-начал Велиар, но я его перебила:
   -Допустим, я соглашусь. Что мне за это будет?
   В кабинете наступило минутное молчание.
   - А что ты хочешь? - нарушил тишину ректор.
   - Пропуск в закрытый сектор библиотеки. - заявила я. Давно мечтала пошарить там, с первого курса еще. - Иначе я не поеду.
   - А зачем нам вообще вести с собой эту человеческую самку? - спросил Лисаэль (один из приехавших к нам эльфов.)
   - Ну, все, ты - труп. - фыркнул Шаен, а я прорычала, потянувшись к своему двуручнику:
   - Можно я его убью? - меч радостным звоном поддержал мою идею, то ли он подстраивался под меня, то ли сам по себе был такой, но эльфов мы не очень любили оба. А точнее не любили совсем. Ух, как меня раздражали эти высокомерные ослоухие!
   - Не надо! - запротестовал ректор, понимая, что я запросто могу сократить число перворожденных на одного эльфа.
   - У меня на родине такие оскорбления не прощают.- оскалилась я. Сложившаяся ситуация меня искренне забавляла, давно я так не веселилась.
   - Да ладно тебе, Рина!- хмыкнула эльфийка. - Оставь в покое бедного мальчика. Он же не знает...
   - Так что? Как насчет пропуска? - вновь обратилась я к ректору.
   - Ладно, вымогательница, будет тебе пропуск. - махнул на меня рукой Велиар. - И как только тебя совесть не мучает?
   - А у меня ее нет. - хихикнула я, чуть не потирая ручки от радости. Компенсация за все мои предстоящие мучения почти в кармане. - Она скончалась в ужасных муках еще до моего рождения.
   - Иди уже!- любезно "послал" меня магистр, отмахиваясь.
   - И вы мне даже не пожелаете удачи?- притворно расстроилась я.
   - Я лучше пожелаю терпения твоим спутникам.- ответил он.
   - Ну, вот. - всхлипнула я, покидая кабинет. - Никто меня не любит! Уйду я от вас, злые вы.
   - Куда ж ты денешься?..- съехидничала моя любимая подружка (предательница!).
   - А меня его Величество Тариель I давно приглашал стать его фавориткой. Буду жить во дворце, в роскоши...- "мечтательно" вздохнула я.
   - А через неделю или две тебе дадут отставку. - усмехнулся оборотень.
   - Зря ты так думаешь, сладкий мой. - промурлыкала я.- От меня очень сложно отказаться...
   - Может, вы прекратите этот цирк?- прошипел Элдеррайн.
   За время нашего с ректором представления он не произнес ни слова, только гневно сверкал глазами. Видимо, его не очень радовала перспектива путешествовать рядом со мной. Меня, честно говоря, тоже, но чего только не сделаешь ради достижения своей цели!
   - Знаешь, тебе нужно сходит к врачу. Ты какой-то раздраженный вечно...Зачем ты так гробишь свое здоровье? Нервные клетки не восстанавливаются...-поучительно начала я, но столкнувшись со взбешенным взглядом демона, промямлила.- Ладно, я пойду, мне еще вещи надо собирать.
   - А я тебе уже почти все собрал! - радостно пропищал черт, подлетая ко мне.
   - А что именно ты собрал? - заинтересовалась я. Зная характер Сета, могу предположить, что половина вещей точно не пригодится.
   - Ну, платья там, зелья, косметика...Что еще девушке надо для счастья?
   - А меч, кинжалы, доспехи и стилеты?!- возмутилась я.- Ты мне голыми руками убивать предлагаешь?!
   - О, Всемогущие Боги, - патетично взвыл Сет, - чем я вас прогневил, что вы послали мне такую подопечную?! Это же не женщина...а-а...вообще непонятно кто!
   - Ха, спроси у моих бывших дружков, и они точно расскажут тебе какая я женщина. - ядовито прошипела я, спешно покидая коридор - в аудиториях даже преподаватели затихли, слушая наш с чертом очередной скандал. Только этого мне не хватало! И так вся Академия обсуждает присутствие оборотня в моей комнате, небось Лирия из вредности всем разболтала. - Совсем уже обнаглел! Сегодня в вещах копаешься, а завтра следить начнешь?!
   - Да если бы не я, ты бы неизвестно где сейчас бы оказалась!- закричал черт.- Кто прикрывал тебя, когда ты бегала на свидания? Кто был твоим подопытным животным, когда ты изучала магию? Кто помог тебе выкрасть из сокровищницы дорогущее колье, которое твоя мать одевала во время молитв, чтобы войти в Гильдию? - тут он обиженно надул губы и прокричал на самой высокой ноте.- И кто, в конце концов, менял тебе пеленки, когда ты была маленькой?!
   - Сколько интересного можно узнать о тебе от одного лишь Сета. - хмыкнула Кейт, когда черт закончил возмущаться.
   - Можно подумать, ты всего этого не знала! - пробормотала я и, повернувшись к Сету, заканючила.- Сет, ну прости меня... Я неблагодарная дура! Прости! Все, что хочешь, для тебя сделаю!
   - Все-все? - тут же оживился он.
   - Угу.- кивнула я, думая в какую сумму мне это влетит.
   - Возьми меня с собой!- заявил этот вымогатель.
   - А, может, лучше деньгами, а?- обреченно вздохнула я.
   - Рина! Ты обещала!
   - Ладно, ты едешь с нами.- согласилась я, мысленно проклиная свой язык. Думать надо прежде, чем что-то говорить!
   - Ура!- обрадовался Сет.- Пойду собирать вещи!
   - И не вздумай спаивать нас в дороге!- прокричала я ему вслед.- Мы же потом ничего соображать не будем!
   Только никто мне не ответил. Чертенок уже благополучно испарился, оставив меня.
   - И куда ты сейчас?- поинтересовалась эльфийка.
   - С Кеарой нужно связаться...-пробормотала я, раздумывая, какой дорогой идти: через сад быстрее, но не очень хочется, а в коридорах опять слушать шуточки обо мне и оборотне. Меня это хоть и не задевает, зато раздражает изрядно. Печально вздохнув, выбрала второй вариант.
   - Слушай, а почему ты все время называешь свою мать только по имени? - вдруг заинтересовался оборотень, шедший рядом с нами.
   - Она выглядит немного старше меня. - хмыкнула я. - Язык не повернется назвать ее по-другому. Сам увидишь, когда мы к ней заедем. Нам по пути.
   Попрощавшись со всеми, я отправилась собираться. Пятой точкой чувствую, что у нас в пути будет много неприятностей. Все - таки иногда слабенький дар предвиденья, доставшийся от какой-то там бесконечно "пра" бабки давал о себе знать.
   Но лучше бы я все время оставалась в неведении - так спокойнее.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"