Грегорс Ирма : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава целиком. Написалась за сегодняшний вечер. Огромное спасибо Тане Форш за ее пинок, сподвигший меня творить дальше))))


   Глава 14.
  
   Меня все бросили!
   К такой мысли я пришла, несколько часов разыскивая своих друзей. Как вы понимаете - безрезультатно. Понятно, Лара с Крисом скорее всего наслаждаются...обществом друг друга. А Рин с Эриком?!
   Может, они тоже друг другом...наслаждаются? - предположила Айрин.
   Тьфу на тебя! - раздраженно ответила я. - Ни один, ни второй не обделяют вниманием противоположный пол.
   По личному опыту судишь?- захихикала она.
   Да ну тебя! Лучше бы что-нибудь дельное посоветовала! Скучно мне!
   А я что могу сделать?- поинтересовалась амазонка.- Я же бесплотна!
   Ничего. - фыркнула я.
   Я решила обидеться. И на Рина, и на Эрика, и на Лару с Крисом. Привезли в этот свой долбанный Лес и бросили! А сами развлекаются! У-у-у! Пнув попавший под ноги камень, я решительно направилась в сторону ближайшей таверны. Все, напьюсь, определенно напьюсь!
   Не смей! - встряла Айрин. - Тебе предыдущих разов мало?! Не боишься, что очнешься замужней дамой после очередной пьянки?
   До такого невменяемого состояния я не напьюсь! Одного замужества мне уже хватило. - запротестовала я и пообещала, что с сегодняшнего дня буду вести трезвый образ жизни. Айрин мне не поверила. Пришлось и на нее обидеться тоже.
   Ой, да делай ты, что хочешь! - разозлилась она. - Твоя жизнь!
   Как только я открыла дверь в таверну, в меня ударил запах выпивки и еды. В животе заурчало. Последние сутки мой организм держался только на алкоголе. Может, Айрин права, и мне действительно стоит бросить пить?
   Я всегда права. - заметила амазонка.
   Я хотела ответить, но вовремя вспомнила про свою обиду. Вот не буду я сней говорить, не буду! Уверенным шагом направляясь к одному - единственному свободному столику, я с раздражением отметила, что на меня уж очень пристально палятся остальные посетители. Как в цирке! Подойди сейчас ко мне кто-нибудь, точно наброшусь.
   Лениво ковыряясь вилкой в салате, который мне принесла официантка (она так странно на меня косилась!), я размышляла о смысле жизни. Смысл не находился. И ничего не оставалось, кроме как сетовать на свою несчастную судьбинушку. Я тихонько всхлипнула от жалости к самой себе. Выпить захотелось еще сильнее, но я сдержалась. Только алкоголичкой мне осталось стать для полного счастья. И кто та сволочь, которая первая всунула мне алкоголь в руки? Я бы ему сейчас все высказала.
   Но память отказывалась вспоминать имя того "доброжелателя", поэтому я забросила эту затею. Представляю, что с родителями будет, когда я вернусь домой. Здравствуй, папочка, это я. А знаешь, я уже и замуж успела выскочить и в тот же день вдовой стала. Ой, да не волнуйся ты так, я его сама убила. А еще я теперь магией владею...
   Мда, после такого признания место в психушке мне точно будет обеспечено. Хотя, с чего я взяла, что вообще смогу вернуться домой? В глазах подозрительно защипало, я с трудом удержалась, чтобы не расплакаться перед эльфами. Я сильная, я потом поплачу, где-нибудь в одиночестве...
   - А что ты тут делаешь? И одна? - рядом со мной сел Рафаэль, весь лучащийся счастьем. Мне захотелось сделать какую-нибудь пакость, чтобы стереть с его лица эту довольную улыбку. Но вместо этого я пожаловалась:
   - Меня все бросили. - побольше трагизма в голосе, и через несколько минут он будет меня успокаивать.- Вот, сижу и собираюсь напиться.
   - Не стоит. - усмехнулся он. - Сегодня праздник, и я тебя приглашаю составить мне компанию.
   Жаль, не все эльфы такие милые.
   - А что за праздник? - полюбопытствовала я.
   - Праздник Четырех Стихий. Вначале будет устроена ярмарка, а потом уже будут танцы.
   - Танцы - это хорошо. - радостно потерла ручки я. - И на ярмарках я никогда не была! Пойдем скорее! - я вскочила со стула и потащила эльфа к выходу.
   - Эла! - Рафаэль едва поспевал за мной, я же неслась вперед, не обращая внимания на его гневные окрики.
   - Эла!..
   Никакой реакции.
   -Эла!
   Молчу, продолжая упрямо идти вперед.
   - Эла!!!
   - Ну что?! - остановилась, и, повернувшись к нему лицом, мрачно на него уставилась.
   - Ты не в ту сторону идешь.
   Мда, такой дурой я себя еще никогда не чувствовала. Мучительно захотелось покраснеть, но, увы, способность смущаться я похоронила еще во младенчестве. Поэтому я обиженно взглянула на Рафаэля, и, пробурчав:
   - Не мог раньше сказать?! - с видом королевы направилась в другую сторону. Эльф остался стоять, удивленно открыв рот. Доведу я их всех, обязательно доведу. Будут первыми Перворожденными - психами.
   А вот не надо было меня бросать! Я мстю и мстя моя страшна!
  
   Радовалась я, как маленький ребенок! Всегда мечтала попасть на средневековую ярмарку. Конечно, это была не такая ярмарка, но очень похожая. Я даже забыла о своих обидах. Определенно, Рафаэль знал, как поднять мне настроение. Но, боюсь, он не разделял моего воодушевления. Эльф с обреченным видом тащился за мной от одной лавки к другой, уже жалея о том, что предложил мне свою компанию. Но недовольство не мешало ему злорадствовать над теми, чью лавку посещала моя персона.
   Я переходила от одной лавки к другой, внося в жизнь окружающих меня нелюдей суету и хаос. Шарахались от меня уже, как от нечисти. А я не виновата, что когда вижу какую-то необычную вещь, то начинаю вести себя как сумасшедший ученый: досконально изучу все, расспрошу, покритикую...
   - Так не пойдет! - вдруг заявил мне Рафаэль.
   - А что не так? - я оторвалась от разглядывания очередного украшения-артефакта и вопросительно уставилась на него.
   - Тебе переодеться надо, чтобы соответствовать. - объяснил он. - Пойдем, тут рядом есть отличный портной...
   Теперь уже я тащилась за ним. К моему огромному удивлению мы зашли в довольно непримечательного вида лавку. На фоне остальных она как-то терялась.
   - Рафаэль! - к нам вышел симпатичный гном, видимо хозяин этого магазина. - Как я рад тебя видеть!
   - Здравствую, Рехк. - улыбнулся мой спутник.
   - Я вижу, ты наконец-то нашел себе нормальную девушку? - усмехнувшись в бороду, спросил он.
   - Я не его девушка! - возмутилась я.
   - А кто тогда? - удивился гном.
   - Я его...ну...я его мачеха...- промямлила я.
   А что? По закону я прихожусь ему приемной матерью.
   - Мачеха? - мужчина расхохотался. - От такой бы мачехи и я бы не отказался!
   Это еще что за намеки?! Можно подумать, что я очень нужна Рафаэлю! Он просто развлекается, наблюдая за мной. Я ведь прекрасно понимаю, что для него я, как и для остальных - всего лишь любопытная зверушка, которая отличается от других, и с которой, из-за скуки можно пообщаться. Эльф подтолкнул меня вперед, призывая следовать за гномом. Я обиженно поджала губы и прошла в примерочную. Тут же меня окружили молоденькие эльфиечки, доказывая, что именно здесь я найду то, что мне нужно. Что-что, а продавцы не меняются ни в одном из миров.
  
   Своей придирчивостью Рафаэль достал всех, даже своего друга. Но платье было выбрано восхитительное: розовое, воздушное, с небольшим вырезом на груди. Взглянув в зеркало, я почувствовала себя какой-то принцессой из средневековья. Осмотрев меня с ног до головы, эльф остался доволен увиденным.
   - Леди Эльвира...- он подал мне свою руку, которую я с радостью приняла.
   - А теперь мы куда? - умирая от любопытства спросила я.
   - Ну, Эла, какая же ярмарка может пройти без турнира. Что у нас, что у людей. - усмехнулся Рафаэль, увидев маниакальный блеск в глазах, который возник у меня после его слов.
   Определенно, мне здесь нравится все больше и больше!
  
   ****
  
   Я находилась во втором ряду специально сооруженной для этого события трибуне и наблюдала за поединком. Рафаэль сидел рядом, искренне забавляясь по-детски восторженным выражением моего лица.
   - Нравится?
   - Очень! Спасибо тебе!- в сотый раз поблагодарила я, вновь переведя свой взгляд на сражающихся.
   Это были два смазливеньких эльфа, каждый из которых стремился доказать, что он - лучший. Мне довольно быстро надоело лицезреть их, и я не знала каким Богам молиться, чтобы они побыстрее закончили этот цирк. Поверьте, смотреть на валяющих друг друга в грязи эльфов, занятие не очень интересное. Во всяком случае, для меня. Да и за мужчин этих двоих можно было принять только издалека и если у вас прогрессирующая близорукость. Есть мужчины, есть женщины, а эти - принадлежат к числу тех, кто еще не определился...
   Позже выяснилось, что они так своеобразно выглядят, потому что являются потомками браков между кровными родственниками. У людей, обычно, получаются от таких союзов - уроды, а у эльфов - смазливые красавчики.
   Их "бой" закончился довольно быстро из-за травмы одного из эльфов. Когда я услышала, как он стонет из-за поломанного ногтя, то впала в долгий ступор. Из состояния шока меня вывела амазонка, ехидно сообщив, что и не очень-то я красиво выгляжу с отвисшей челюстью.
   Да разве ж это поединки? - продолжала возмущаться Айрин. - Помню, в наше время, дрались не до первой капли крови или травмы, как сейчас, а до смерти одного из противников.
   А это не очень...жестоко?
   Что ты, - фыркнула она, - только так можно выявить настоящего воина и достойного противника. Сейчас же таких - раз, два - и обчелся! Посмотри на этих двоих!
   А что не так? - поинтересовалась я, пристально разглядывая очередную парочку воинов.
   Как ты думаешь, кто из них победит? - вопросом на вопрос ответила амазонка.
   Даже не знаю... Мне кажется они равны по силе. - предположила я.
   Да, по силе они равны, но не стоит всегда полагаться на нее. - согласилась Айрин. - присмотрись повнимательнее, ничего не замечаешь?
   Я присмотрелась к ним, но ничего не обнаружила. Наконец, амазонка сжалилась надо мной.
   Посмотри, как они держат свои мечи. Тот, что с зелеными волосами вцепился в него, словно меч - это спасательный круг, а у другого он - продолжение руки...
   Спасательный круг?!- перебила я. - Откуда тебе известно такое выражение?..
   Ну, я взяла его из твоей памяти...- смутилась Айрин.
   Ты копалась в моей голове?! - моему возмущению не было предела.
   У меня другого выхода не было. - пробурчала она. - когда происходило наше слияние, я многое узнала о тебе, вне зависимости от твоего желания... Ты сердишься?
   Ладно, проехали, - ответила я, - только в следующий раз предупреждай заранее...
   Обязательно, - обрадовалась амазонка, видимо ожидая от меня бурной сцены с выяснением отношений и взаимными упреками.
   Только, какой в этом смысл? Что было, то было, и это уже никак не изменить.
   Вернемся к нашим эльфам, - продолжила Айрин, - обрати внимание, на то, как они держат оружие. И никогда не повторяй ошибок того зеленоволосого, потому что при сильном ударе ты не только выронишь меч, но и руку вывихнешь...Что, собственно, с ним и произошло. - прокомментировала она действия потирающего свою руку эльфа. - Сейчас ты человек, и у тебя не будет возможности регенерировать, как они...Так что, учись на чужих ошибках, я не всегда буду рядом...
   Я поняла, - мрачно ответила я и вернулась к предыдущей теме нашего разговора, - а ты часто участвовала в поединках до смерти?
   Ну...несколько раз в год.
   И, почему мне кажется, что она что-то не договаривает?
   Как бы мне хотелось вновь почувствовать в своей руке меч...- мечтательно сказала она.- Быть в шаге от смерти, уворачиваясь от клинков противника... И так раз за разом, пока не найдется воин, способный победить меня...
   Слушай, - перебила я ее, - может, мне на днях устроить тренировку? А то я меч держала всего несколько раз...
   Пожалуй, это неплохая идея. - согласилась со мной амазонка.
   На этом и порешили. Только осталось найти самоубийцу, то есть добровольца, который составит мне компанию.
  
   Турнир мне понравился. Жаль, что он уже закончился. Мы с Рафаэлем спускались с трибуны, когда меня задела какая-то эльфийка. Виноваты в этом "столкновении" мы были обе, но я решила все-таки извиниться перед ней. Но, как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад.
   - Смотри, куда идешь, человек! - прошипела мне эльфийка.
   - Я бы посоветовала тебе тоже самое. - усмехнулась я.
   Она что-то ответила мне на эльфийском. Хоть я и не поняла ни капельки, но то зверское выражение, которое появилось на лице у Рафаэля, говорило, что обо мне сказали нечто не очень хорошее. А скорее всего нечто, совсем нехорошее.
   - За оскорбление благородной леди полагается наказание, Тираэль. - прошипел эльф. - Или ты об этом забыла?
   Столько угрозы было в его голосе, что даже мне не по себе стало. А этой даме - хоть бы хны.
   - Это она-то благородная? - расхохоталась она.
   - А род де Аннари для тебя недостаточно благороден? - "ласково" поинтересовался эльф.
   На минуту эльфийка побледнела, но довольно быстро справилась со своими чувствами.
   - Так это и есть та самая шлюха, на которую меня променял твой отец? - прошипела она, одарив меня ненавистным взглядом.
   - На шлюхах - не женятся, - ответила я, - так что это определение больше применимо к тебе. Не меня бросили, а...
   Сильная пощечина не дала мне договорить. Окружавшие меня эльфы охнули, а Тираэль довольно усмехнулась.
   Я никогда еще не была так зла. Хотелось уничтожить эту дрянь, посмевшую меня ударить. Нужные слова сорвались с моих губ сами, правда, думаю не без помощи Айрин.
   - Я, Эльвира де Аннари, вызываю тебя, Тираэль на поединок чести. Ты ответишь за свое оскорбление...
   Та, что сейчас говорила моим голосом, который был способен заморозить что угодно, была не совсем я. Точнее, это была совсем не я. Эта Эла была способна убить и уничтожить, в ее глазах было лишь презрение и желание преподать хороший и жестокий урок этой эльфиечке. Эта часть меня пугала, но в то же время давала незабываемое ощущение могущества. Сейчас я был способна на все. Единственные, кто могли помешать мне - это Боги.
   - Когда и где? - спросила меня эльфийка, уже заранее считая себя победительницей.
   - Здесь и сейчас. - улыбнулась я.
   - Отлично, разберусь с тобой быстро, а то у меня еще много дел. - сказала она. - Но, вначале я переоденусь. Не пачкать же мне из-за тебя свое платье!
   В ее словах был смысл, мне тоже не очень хотелось портить шедевр, который купил мне Рафаэль, поэтому я прошептала заклинание, которое превратило платье в брюки и топ. Еще раз презрительно взглянув на меня, Тираэль удалилась.
   Самоуверенность - признак большой глупости...- злорадно сообщила мне амазонка.-
   Кажется, ты хотела немного размяться? - напомнила я ей.
   Не хочется пачкать об нее меч, но, пожалуй, ей стоит преподать урок...- предвкушая грядущее веселье, ответила мне Айрин. - Развлечемся, Эла?
   Я с радостью ее поддержала.
  
   Новость о поединке между вдовой де Аннари и его бывшей любовницей распространилась со скоростью света. К назначенному часу посмотреть на нас пришло огромное количество нелюдей. Если не весь город, то половина - точно. Большинство из них было уверено в победе эльфийки. Все, кроме меня. Как мне сообщила Айрин, воин из Тираэль - ужасный. Я решила положиться на авторитетное мнение своей "соседки" по телу.
   Эльфийка была окружена своими многочисленными поклонниками, которые старались развеселить ее перед поединком. Бедная, она не знала, на что идет.
   - Оружие, леди Эльвира? - в ее голосе звучала насмешка.
   Этим вопросом Тираэль подписала себе приговор.
   В моей руке возник меч, ласково поприветствовавший меня. Я с радостью ответила ему тем же. Ты меня не подведешь, милый, я знаю...
   В руках у эльфийки появился тонкий меч, но что эта железяка могла сделать против меча, созданного амазонками? Против меча, который было благословлен самой жрицей?
   Правильно. Ничего.
   Я хищно улыбнулась эльфийке и, сделав несколько шагов в ее сторону, заскользила в смертельном танце. Стоящим вдалеке от нас эльфам казалось, что мои ноги даже не касаются земли.
   Бой был коротким. Вдоволь поиздевавшись на Тираэль, я ударила ее коленом в живот, а затем нанесла тонкий порез на ее щеке.
   - Мне выбивать из тебя извинения или ты сама это сделаешь? - спросила я, приставив к ее горлу меч.
   - Я, Тираэль, приношу свои извинения Эльвире де Аннари. - зло прошипела она.
   Я понимала, что в этот момент она ненавидит так, как никогда ни ненавидела в своей жизни. Ведь я не только отобрала у нее любовника, но и прилюдно унизила. Но мне не было жаль ее. За свои поступки нужно отвечать. Всегда.
   - Поклянись, что никто не будет мстить мне за эту победу: ни ты, ни твои дружки, ни члены твоей семьи...- потребовала я, послушав амазонку.
   - ...клянусь. - эти слова дались ей с огромным трудом.
   Я отпустила эльфийку, к ней тут же подбежали ее поклонники, но они никак не могли мне навредить, потому что Тираэль дала клятву. В противном случае она бы пострадала. Я поклонилась эльфийке и, издевательски улыбнувшись, покинула место поединка.
   - Ты говорил, что сегодня танцы? - спросила я у шедшего рядом Рафаэля.
   - Да, они будут проходить в лесу. - подтвердил эльф.
   - Вот и отлично! - радостно ответила я. - Я хочу туда!
   Рафаэлю осталось только закатить глаза и повести меня туда. Правда, изредка я ловила на себе его задумчивый взгляд, но воспитание не давало ему задать интересующий его вопрос.
   А если бы я тогда обернулась, то заметила бы очень внимательный и изучающий взгляд холодных голубых глаз.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"