Грегорс Ирма : другие произведения.

Глава 10 (теперь полностью!)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    уф-ф! я ее таки закончила. Правда мучают меня большие с0менения , может потом переделаю. Так что тапки, коменты и оценки - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!! з.ы. афтор кажеца заболел *хлюпает носом* так что писалось это все в хреновом состоянии. !!!! афтор скоро решит, что его почти никто не читает...где коменты? *надрывно рыдаеть*


   Глава 10. Они еще не знают, ЧТО их ждет.*
   (*афтор об эльфах)
  
   Когда-нибудь, пусть даже один-единственный раз в своей жизни, каждый должен посетить владения эльфов. Это словно сказка, сошедшая со страниц старинной книги. Это чудо, чудо, которое способны сотворить только Боги. Все здания и строения были такими прекрасными, воздушными и настолько нереальными, что мне казалось опасным даже дотрагиваться до них. Я боялась разрушить окружающую меня красоту.
      -Ну как? Нравится? - спросила подъехавшая ко мне Лара.
      - У меня нет слов. - восхищенно выдохнула я. - Я не представляю, как можно жить в такое красоте.
      - Ты быстро привыкнешь к такой роскоши, - фыркнула принцесса, - ведь ты теперь де Аннари.
      - Да, но я же не собираюсь оставаться здесь надолго...- возразила я.
      Она ничего мне не ответила, но скептическое выражение ее лица было красноречивее всяких слов. Очередная тайна, что ли? Всемогущие Боги, иногда мне кажется, что окружающие меня лю...э-э...существа, знают обо мне больше меня самой!
      У тебя сейчас очень зверское выражение лица. - ехидно сообщила мне Айрин. - Не пугай своих...друзей.
      Амазонка была права, эльфы косились на меня с опаской, Эрику же было глубоко наплевать. Странный он какой-то последние дни, задумчивый слишком. Стерев с лица выражение давно не пившего кровушки вампира, я мило улыбнулась и вновь принялась с восхищением оглядываться по сторонам. Стражи, следовавшие за нами, подозрительно на меня покосились. И я их прекрасно понимала, вспоминая наш "триумфальный" въезд на Границу.
      Моя лошадка споткнулась о какой-то корень, и я, не удержавшись в седле, живописно полетела в ближайшие кустики. Ладно, если бы это были любые другие кусты, но моя тушка "удачно" приземлилась на крапиву! Растирая горящие огнем красные пятна, оставленные этим отнюдь не дружелюбным растением, я одновременно обогащала словарный запас всей живности в радиусе пяти метров. Но судьба не успокоилась и подкинула мне очередную пакость. Конь Рина, а эльф ехал за мной, споткнулся о тот же корень - и теперь в крапиве валялись мы с принцем вдвоем. Точнее валялась я, а Рин устроился на мне со всеми удобствами. Увидев, что я уже на грани бешенства, эльф быстренько вскочил с меня (при этом хорошенько оттоптав мне руки), поднял меня на ноги и отряхнул.
      - Тебе не больно? - прямо таки лучась заботой, поинтересовался он.
      - Нет, что ты! Я два раза упала в крапиву, на мне полежал очень даже не легкий ты... Разве мне может быть больно?- едко заметила я.
      Лара с Крисом захихикали, но заклинание, посланное в эту парочку жаждущей мщение мной, заставило их замолчать.
      И не стыдно тебе? - попыталась воззвать к моей совести амазонка, пока я наблюдала за барахтающимися в кустах эльфами.
      Ничуть.- усмехнулась я, правда это больше было похоже на гримасу боли, потому что Рин начал обеспокоенно меня ощупывать.
      - Эх, вы, мужики...Вам лишь бы полапать симпатичную девушку! И не надо придумывать, что это для моей же пользы! - заявила я принцу. Рин недоуменно уставился на меня своими бездонными голубыми глазами, но в этот момент на поляне оказались Стражи. Увидев лежащую в кустах принцессу (и не одну, а с соседом!), приводящего меня в порядок принца и флегматично взирающего на все это безобразие вампира (вот гад!), они удивленно вытаращились на нас.
      - Ваши Высочества!- бухнулись они на колени, довольно быстро отойдя от увиденного.
      Рин что-то сказал им на своем певучем языке, но его слова остались для меня загадкой, ибо полиглотом Элочка не являлась. Но это меня не очень сильно расстроило, и я тут же переключила все свое внимание на Лару, пристав к ней с расспросами.
      - И куда мы сейчас? - поинтересовалась я.
      - Думаю, что во дворец. Для экскурсии по городу я слишком устала.- ответила принцесса.
      Стражи удостоили меня внимательного взгляда своих изумрудных глаз (а они них были очень похожи, братья что ли?), оглядели мой потрепанный наряд и брезгливо поджали губы. Да, хорошо быть эльфийкой. Вон, Лара тоже пролежала в кустах, а все равно великолепно выглядит! Даже зависть берет. Но эльфийкой мне все равно не стать, и вообще пора вернуться к нашим баранам, я хотела сказать эльфятам.
      Я, в свою очередь тоже оглядела Стражей, в точности скопировав взгляд своей сестры, отшивающей очередного парня (презрительно-высокомерно-брезгливый и с легко ноткой недоумения, словно спрашивая "А что это насекомое тут делает?") и невзначай поправила брачный браслет, все еще украшавший мою руку. Глаза у них удивленно округлились. "Ну, что, съели?" - ехидно подумала я, гордо шествуя мимо ошарашенных Стражей.
     
      Дворец превзошел все мои ожидания. Я с восхищением оглядывалась по сторонам, чувствуя себя провинциалкой, впервые приехавшей в большой город. Что-что, а вкус у эльфов был. Необыкновенной красоты барельефы, причудливые узоры захватывали дух. А еще дворец был полностью пропитан эльфийской магией, оставлявшей какой-то сладковатый вкус на языке.
      - Вот твоя комната. - сказал Рин, подводя меня к огромной серебряной (!) двери.- Налево по коридору комната моей сестры, а справа - моя.
      Я поблагодарила его за заботу и, открыв дверь, вошла в свою комнату. Только что отошедший от моих покоев (после меня они точно никому не достанутся, кто захочет жить в руинах?) эльф, тотчас вернулся, услышав мой дикий визг.
      - Кроватка, милая кроватка!- исполняя нечто, напоминающее ритуальные танцы древних племен, вопила я.
      - Эльвира!- возмутился принц. - Зачем ты меня пугаешь?! Я подумал что, что-то случилось...
      Я проигнорировала эльфа, влюбленными глазами смотря на этот ... м-м...сексодром, как бы выразилась моя сестренка. Интересно, на кого рассчитана эта "кроватка"? На слонов во время брачного периода?
      - Хорошая моя, - просюсюкала я кровати, - я сейчас вернусь, только искупаюсь.
      Рин обреченно вздохнул, словно спрашивая у Богов за что ему такое счастье в виде меня, но так и не получив ответа, ушел. Да, куда уж эльфам с их великой любовью к различным деревцам и кустикам понять бедную, несчастную меня, соскучившуюся по цивилизации. Все мое общение с лесом длилось максимум дня три, когда я ходила с друзьями в походы. Я была "дитем" города. Конечно, я любила природу и восхищалась ей, но больше на расстоянии. Так что, последние дни, даже недели, стали для меня сущим кошмаром. Скоро я стану ненавидеть зеленый цвет.
      Я с остервенением стянула с себя грязную одежду и с разбега прыгнула в ванную, по своим размерам больше напоминающую бассейн. И тут же, с криком и руганью, вылетела оттуда.
      - К-к-какой ид-д-диот на-а-алил с-с-сюда х-хо-олод-дную вод-ду? - стуча зубами от холода, пробормотала я, судорожно пытаясь вспомнить заклинание подогрева.
      Можешь и не пытаться применять магию. - сообщила мне амазонка. - Видишь, там, на столике, лежат разноцветные кристаллы? Они нагревают воду до нужной температуры.
      Из всех цветов мне больше понравились красный и синий.
      Синий - просто подогреет воду, а красный с расслабляющей пеной. - объяснила Айрин.
      А ты раньше сказать не могла?! - возмутилась я.
      Я думала, ты знаешь. - растерянно отозвалась она.
      Я зарычала от злости и швырнула кристалл в бассейн. Вода забурлила, от нее пошел пар, а потом появилась пена. Я осторожно подошла к бортику, уже не спеша прыгать, и окунула ногу. Убедившись, что температура нормальная, я залезла туда. Эх, как хорошо! Теперь и расслабиться можно...
      Смотри, не усни. Утопленники не очень приятно выглядят. - захихикала амазонка. - Не стоит еще больше травмировать нежную эльфийскую психику.
      Именно в этот момент я пожалела, что Айрин бесплотна. Мне так хотелось ее утопить! Откинувшись назад, я облокотилась спиной о край, на секунду прикрыла глаза...и...
     
  
   ****
   Едва уловимо, словно ветерок, что-то ласково и нежно коснулось моих губ. Оно дарило мне Жизнь с каждым прикосновением, не отпуская стремившуюся за Грань душу. Я пила Его, пила жадно и страстно, наслаждаясь этим необъяснимым чувством, которое я испытывала. Я слышала Зов, который звал, точнее, требовал, чтобы я вернулась. И я повиновалась.
   Закашлявшись, я более ли менее пришла в себя, но открывать глаза не решалась. Губы искали Силу, вернувшую меня оттуда. И я нашла ее. Прижалась своими губами к чужим, надеясь вновь ощутить Жизнь. Легкое прикосновение постепенно переросло в поцелуй. Я сама стала этой Силой, я чувствовала ее, я подпитывалась ею. Трудно сказать, кем я была сейчас, собой или кем - то другим, совершенно мне незнакомым. Мне было все равно, единственное, что волновало меня - это Сила.
   - Я вижу, ей уже лучше? - раздался ехидный голосок принцессы.
   С сожалением отпустив Его, я открыла глаза. Тут же захотелось их закрыть. Надо мной склонился Рин собственной персоной (Это я с ним целовалась, получается?), позади принца стояла Лара, а из комнаты доносились голоса Эрика и Криса. Я же лежала у бассейна, заботливо прикрытая полотенцем. Мда, не чувствуй я себя сейчас так паршиво - обязательно покраснела бы.
   - Ты как? - поинтересовался эльф, не сводя с меня своего пристального взгляда.
   -Плохо. - ответила я. - А что случилось-то?
   На меня посмотрели как на сумасшедшую. Судя по всему, меня ожидает большая взбучка. Только за что?
   - О! Наша русалка пришла в себя? - у двери возник дроу. - Поплавала?
   Я недоуменно на них уставилась, не понимая, о чем они говорят. Кое-как поднявшись, правда не без помощи Рина, я поплотнее укуталась в полотенце и поплелась в комнату.
   - Ты что - дура?! - тут же налетел на меня вампир, как только я появилась в поле его зрения. - Жить надоело?! Утопиться захотелось!?
   - А что случилось - то? - пробурчала я, немного обижаясь на дуру.
   - Как ты могла?! - продолжал разоряться он. - Рин тебя еле вытащил оттуда! Ты слишком долго пробыла под водой.
   - Под водой? - повторила я, от удивления садясь на кресло. - Но...я не собиралась топиться! Я всего лишь купалась...
   - Ну-ну, а ко дну ты пошла, чтобы получше вымыться? - съязвил Эрик.
   - А что ты помнишь? - вдруг спросила Лара.
   - Ну...я кинула в воду красный кристалл...А когда залезла, облокотилась спиной о бортик и закрыла глаза.- припомнила я. - Придя в себя, увидела вас.
   - Красный кристалл, говоришь? - нахмурился Крис, возвращаясь в ванную. Лара пошла за ним, оставив меня на растерзание вампиру. Эрик до сих пор как-то недовольно на меня посматривал, а Рин вообще сидел с отсутствующим видом.
   - Нашу Элу хотели убить. - похоронным голосом заявила принцесса, когда они с дроу вернулись.
   - Это алоен. - продолжил Крис. - Поэтому она и вырубилась.
   - Алоен? - переспросила я.
   -Это такое растение. - пояснила Лара. - Оно действует на людей как снотворное. Кто-то хотел избавиться от тебя, не оставляя следов.
   - Но...зачем? - прошептала я.
   - Тебя, наверное, приняли за гиину Рина. - фыркнула Лара.
   - За кого?
   - За любовницу. - сказал вампир. - Это комната должна принадлежать официальной фаворитке принца.
   - Но я же не его гиина! - возмутилась я.
   - Его поклонницы об этом не знают. - едко заметил Эрик. - Он постоянно находится рядом с тобой, как думаешь, что подумали придворные?
   - Ты обвиняешь во всем меня? - вмешался Рин.
   - Нет, знаешь, себя! - едко ответил вампир. - Зачем вы вообще поселили ее в этой комнате?!
   - Тут безопаснее, чем в остальных.
   - Ну-ну, оно и видно.- хмыкнул Эрик.
   Рин прошипел что-то на эльфийском (по-моему какое-то ругательство!), вампир в ответ зло сузил глаза, которые из золотистых вдруг стали огненно-красными.
   Кажется, тут драка назревает. - прошептала Айрин.
   С возвращением! - ехидно ответила я. - Где ты была, когда я тонула?
   Ты тонула!? - удивленный возглас амазонки чуть не лишил меня слуха. - Что тут случилось?!
   Я проигнорировала ее, переключив все свое внимание на Рина с Эриком.
   На кого поставишь? - спросила меня она.
   На вампира. - не задумываясь ответила я.
   И я.
   Но, увы, до драки дело так и не дошло. Вмешался Крис и оттащил их по разным углам. Так что, этим воинственным нелюдям только и оставалось, что ругаться. Вначале я слушала с интересом, запоминая некоторые выражения, но когда они начали повторяться, я не выдержала и выгнала всех из своей комнаты.
   Кое-как натянув на себя ночную сорочку, я завалилась на кровать.
   - Долго же тебе ждать пришлось. - пробормотала я.
   Ты знаешь, разговоры с самим собой - это первый признак сумасшествия. - сказала Айрин.
   Тогда я сошла с ума после твоего появления. - фыркнула я.
   Какая же ты!
   Какая? - заинтересовалась я.
   Вредная!
   Спасибо за комплимент. - хихикнула я. - И спокойной ночи.
   Тебе того же.- пожелала она.
   Я поудобнее устроилась на кровати и тут же заснула. Все - таки пережитое за весь день жало о себе знать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"