Грегорс Ирма : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот! выложила поглавно. так наверно удобней читать, когда обновляю. * и как я раньше не догадалась?*


      Все происходящее с нами противоречит логике и мудрому предвидению.
         Сара Бернар
         Часть Первая.
        
        Пролог.
  
   - Я не выйду замуж за Джейсона Дина!- в который раз воскликнула я своим родителям.
         - Это вопрос времени!- еле сдерживая себя, сказал мой отец.
         Я оглядела комнату, ища поддержки у сестры. Но поддержки в ней и не было. Она со скучающим видом пристроилась на диване, мать тоже старалась не вмешиваться в нашу с отцом перепалку. С отцом редко кто спорил, кроме меня. У нас с ним были похожие характеры. Мы оба были упрямыми, уверенными в себе. И понимали друг друга с полуслова. Но только не в вопросе замужества. Лично я замуж выходить не собиралась ближайшие лет восемь-десять. Но никого не интересовало мое мнение...
         - Ты выйдешь замуж,- проворчала моя мать,- ты должна смириться! Это твой долг!
         - Пусть Кристина выходит за него!- я попыталась перевести все "стрелки" на сестру.
         - Мы предлагали ей, но она не хочет.- ответила мне мать.
         У меня непроизвольно открылся рот. Я страшно разозлилась.
         - Значит, вы решили меня сделать козлом отпущения?- пророкотала я, оглядев присутствующих, но ни капли вины я в них не заметила.
         - Как я ненавижу вас!- словно со стороны услышала я свой голос.- Всех вас! Я не желаю никого видеть!
         Слезы начали поступать к горлу, и я побежала к себе в комнату. Громко хлопнув дверью, я рухнула на кровать и разрыдалась.
         Плакала я очень долго, часа три наверно, пока усталость не дала о себе знать. С мыслью: "Как бы хотелось быть там, где меня ценят и где нет моей семьи! Не хочу их видеть больше!" я погрузилась в сладкий сон.
        
   Глава 1. Где-где я? В другом мире? Вы ничего не путаете?
        
   Мое пробуждение было не очень хорошим. Кто-то настойчиво тряс меня за плечи. Я послала "доброжелателя" как можно дальше, ясно и четко объяснив дорогу. Кто-то печально вздохнул, а я продолжила спать дальше. Но сон был уже не таким крепким. Я услышала какие-то голоса. Женский голос бормотал: "я не знаю как она здесь оказалась", а мужской отвечал: не переживай, я сам разберусь..."
         Меня снова попытались поднять, но я не отреагировала, а зря. В следующую минуту меня окатили ледяной водой. Я, чертыхаясь, разлепила глаза и присела.
         - И можно мне узнать, по какой причине ты оказалась на моей кровати?- услышала я.
         С трудом сфокусировав взгляд, я уставилась на обладателя голоса. Это был темноволосый парень с пронзительно голубыми глазами. Приглядевшись к нему повнимательней, я заметила, что уши у него длиннее нормы. Несколько минут я тупо смотрела на него, пока до меня не дошло. Передо мной сидел... эльф.
         - О Боже..... эльф!- заскулила я и, нервно хихикнув, свалилась в обморок. Точнее грохнулась на мокрую постель.
         Очнулась я оттого, что мне под нос сунули какую-то мерзко пахнущую дрянь. Я замычала в знак протеста и открыла глаза. Сначала правый, а потом левый.
         Передо мной склонилась эльфийка неземной красоты. Я снова попыталась отключиться, но меня грубо растрясли.
         - Не смей снова падать в обморок!- воскликнула "причина" моего обморока, энергично тряся меня.
         Печально вздохнув, я присела. Оглядевшись, поняла, что меня заботливо перенесли на диванчик.
         - Я Лареена, но можешь звать меня Ларой.- представилась эльфийка.
         - Эльвира, можно Эла.- в ответ представилась я.
         -Эльвира...-задумчиво повторила Лара,- у тебя красивое имя. Такое же красивое, как и ты.
         - Ну, после ледяного душа, я уже ни такая красивая.- ехидно заметила я.
         Эльфийка засмеялась, а я следом за ней.
         - Не хочется прерывать ваше веселье, но я хочу знать, что ты делала на моей кровати!- громко спросил темноволоволосый эльф.
         -Очевидно спала.- невинно хлопая ресницами, съязвила я.
         Лара прыснула, а эльф нахмурился еще больше.
         - Да как ты смеешь!- воскликнул он.- Как смеешь оскорблять меня, жалкая человеческая женщина!
         - А я и не знала, что потребность организма в отдыхе - это оскорбление.- невозмутимо ответила моя скромная персона.
         Эльф разозлился еще больше, а Лара мне подмигнула.
         - Не стоит наезжать на нее, Рин, - обратилась Лара к эльфу,- у нее слишком острый язычок.
         Лара определенно начинала нравиться мне больше и больше.
         -Интересно, как я здесь оказалась?- спросила я.
         - А как мне интересно!- огрызнулся Рин.
         - Могу тебя просветить.- сладенько-гаденьким голоском пропела я.- Я поссорилась с родителями, потом проплакала несколько часов и заснула. Очнулась я уже здесь.
         - А почему ты поссорилась с родителями?- полюбопытствовала Лара.
         - Я отказалась выходить замуж за одного пренеприятного типа.- ответила я, изучая комнату. Комнатка была довольно уютной и чем-то навевало мысли о средневековье. Было видно, что в этом доме живут далеко не бедные люд...нелюди. Тут я заметила, что Рин и Лара недоверчиво уставились на меня.
         -Ты пошла против воли родителей?- ошарашено переспросил Рин.
         - Я не просто пошла,- ответила я,- я, можно сказать, поперла против этой самой воли.
         - Но почему?- с интересом спросила меня Лара.
         - Он мне нравиться.- ответила я.- Да и потом, его вначале хотели подсунуть моей старшей сестре, но она отказалась от такого "подарочка", и родители решили отыграться на мне.
         -Я тебя понимаю.- посочувствовала Эльфийка.
         -Да и вообще,- продолжила я,- замуж я не собираюсь ближайшие лет восемь.
         Лара с интересом взглянула на меня, а Рин съязвил:
         -Это все конечно интересно, но как ты сюда попала?
         Я изобразила на лице усиленную работу мысли. Эльфийка подозрительно закашлялась. Я хотела присоединится к ней, но вспомнила кое-что. Стало еще хуже.
         - Выкладывай.- присела рядом Лара.
         - Я вспомнила, о чем подумала тогда,- прошептала я,- я захотела оказаться там, где не будет моей семьи!
         Эльфы уставились на меня как на привидение.
         ****
         Они хотели что-то сказать, но в комнату влетел другой эльф.
         -Дарриен, я хотел бы пригласить тебя на прогулку,- прогнусавил он,- надеюсь к нам присоединиться моя невеста?
         Этот вопрос был обращен уже к Ларе. Я рассмотрела эльфа. Он был маленького роста, темноволосый, а глаза были темного, даже черного цвета. Приятных эмоций этот тип не вызывал. Он что - жених этой красавицы? Я искренне ей сочувствую.
         - Мне очень жаль, но я не важно себя чувствую.- холодно ответила Лара.
         "Женишок" совсем не огорчился, а даже обрадовался, как мне показалось.
         Затем его внимание переключилось на меня. С видом кота, оглядывающего жертву, он спросил:
         - Можете вы представите меня своей гостье?
         Ответом ему было молчание. Эльф не растерялся и представил себя сам:
         -Лорд Валландил де Аннари.
         Не знаю, чего он ожидал после этих слов, но никак я не отреагировала. Возможно, именно поэтому эльф уж очень удивленно на меня посмотрел.
         - А вы кто будете?- приходя в себя, продолжил допрос он.
         Меня так и подмывало ответить: "Призрак твоей прабабушки", но вместо меня ответила Лара:
         -Моя подруга - маг, она приехала поддержать меня перед свадьбой...
         Признаюсь, глаза вылезли не только у "женишка", но и у нас с Рином. Хотя, если подумать, смысл в ее словах все же был. Как-то же я сюда перенеслась!
         - И как же зовут твою очаровательную подругу?- ехидным голосом осведомился лорд.
         Лара покосилась в мою сторону, и я поняла, что свое имя ему называть не стоит. Поэтому я брякнула:
         -Лилиан...
         Рин еще недоверчивей покосился в мою сторону, а я сладко пропела:
         -Но вы можете звать меня, как вам угодно!
         Эльф бросил на меня оценивающий взгляд, за который я чуть не убила его, и остался доволен.
         Лара знаком попросила вывести жениха, пока он меня не съел своим взглядом. Рин коротко кивнул в ответ и удалился вместе с Лордом. Мы с эльфийкой остались одни.
         ****
         - И ты выходишь за этого идиота замуж?- спросила я у Лары, когда за Рином закрылась дверь.
         - Я не собираюсь.- ухмыльнулась мне она, и я еще раз осознала, что нашла в ней родственную душу.- Но пусть он думает, что это не так!
         Я хмыкнула в ответ. Да, интересную тактику выбрала моя подруга...
         Но эльфийка не дала мне подумать, она забегала по комнате, собирая вещи.
         - Ты куда-то уезжаешь?- спросила я.
         - Сбегаю от жениха,- коротко ответила мне она,- и если хочешь, можешь ко мне присоединиться.
         Я думала, взвешивая сие предложение за и против, и женская солидарность все-таки взяла верх. Я коротко кивнула в знак согласия.
         - Я знала, что я в тебе не ошиблась!- улыбнулась Лара, и мы вышли из комнаты.
        
         Побег оказался довольно трудным делом. Как выяснилось, за Ларой неустанно следили слуги. Наверно ее братец предполагал возможность капитуляции невесты. Мне пришлось немного импровизировать. С воплем, достойным сирены, на глазах у прислуги я грохнулась в обморок. Естественно меня окружила толпа, не понимая "что же все-таки случилось с гостьей?", когда Лара телепортировала необходимые вещи на улицу. Потом со вздохами и криками она подбежала ко мне и принялась приводить меня в чувство. Я издала стон умирающей (в очередной раз, подумав, какая во мне пропадает талантливая актриса) и открыла глаза. Зрелище было интересное. Я собрала толпу слуг, которые с ужасом смотрели на мои мучения. Лара старалась сдержаться, но в ее глазах иногда сверкали искорки смеха.
         - Что с тобой?- спросила "умирающую" подругу Лара, а я издала тихий стон:
         - Мне холодно...ноги онемели...наверное я умираю...перемещение не прошло без последствий...
         Лара с трудом сдержала смешок и проговорила:
         - Тебя к лекарю надо отвезти...
         - Нет,- уже рыдая, простонала я,- он не сможет помочь, я умираю...
         Лара приказала слугам вынести меня на улицу, а сама подогнала коня.
         -Ты сможешь верхом проехать до целителя?- спросила она, а я мученически ей кивнула. Эльфийка закусила губу, чтобы не рассмеяться. Это оскорбило живущую во мне актрису до глубины души, и я простонала:
         - Лара...-присутствующие навострили ушки,- когда я умру...
         - Не говорите глупостей,- неуверенно перебила меня одна из служанок, видимо главная,- эльфы отличные целители!
         Я посмотрела на нее и подумала, как ей не стыдно за то, что она перебила "умирающую". Видимо все отразилось у меня на лице, потому что служанка смутилась и глянула на меня уже намного дружелюбнее.
         - Майя,- обратилась к ней Лара,- я отвезу ее в город, когда вернется Рин, скажи ему, что ближайшие дня три-четыре нас не будет.
         Эльфийка кивнула в ответ и помогла мне сесть на лошадь. Я состроила на лице гримасу благодарности и продолжила выступление:
         - Майя, проследите, чтобы после моей смерти, мне поставили памятник...
         Эльфийка испуганно посмотрела на меня и с опаской кивнула. Я же решила добить прислугу окончательно.
         - Я хочу... чтобы...
         - Да, детка?- "ласково" как психолог спросила Майя.
         -Пусть... памятник... будет с... крылышками!- простонала я.
         Это стало последней каплей для терпеливых эльфов. Одни уставились на меня с подозрением, а другие (в основном женщины) всхлипнули и утерли слезу. Я, конечно, знала, что талантлива, но чтобы настолько! Лара быстренько попрощалась и увезла меня. Я настолько вошла в образ, что истошно постанывала, когда лошадь хотела перейти на галоп. Прислуга проводила нас грустным взглядом
         ****
         Лара не выдержала первой. Когда мы отъехали на достаточное расстояние, она расхохоталась, нет, даже заржала! Я к ней присоединилась.
         - Эла!- проговорила она сквозь смех.- Ну, ты даешь! Ты заставила Майю всплакнуть! Она никогда не проявляет чувств, тем более к людям, а тут...
         - Может, ее добило мое посмертное желание?- невинно предположила я, а Ларка заржала еще громче.
         -Как же...- прохрюкала она.- Памятник...с крылышками...
         Отсмеявшись, эльфийка внимательно посмотрела на меня.
         - В чем дело?- спросила я.
         - Аура у тебя странная...- задумчиво проговорила она.- Как у мага стихий.
         - Лар,- пожала плечами я,- давай подумаем об этом потом. А сейчас нам нужно драпать, а то...
         - Мой братец, тебя убьет и мне придется ставить тебе памятник!- продолжила за меня Лара.- Но, ты права. Нужно ехать и очень быстро. Ты выдержишь целый день на лошади?
         - И два выдержу,- хмыкнула я,- только потом идти не смогу!
         В седле я правда держалась превосходно. Началось это лет в пятнадцать. Когда у меня возникло такое желание, родители меня просто проигнорировали. Но я уже говорила, что упряма, поэтому отговорить им меня не удалось. Я начала ходить на уроки верховой езды. В полном восторге от меня был не только тренер, но и лошади. Я отлично держалась в седле, но лошадь, понимающую мои желания полностью, так и не нашла. От мыслей меня отвлекла Лара, которой была интересна моя жизнь. Я все без утайки начала ей рассказывать, потому что моя интуиция говорила мне, что эльфийке можно доверять.
        
        
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"