Грегорс Ирма : другие произведения.

Глава 15

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    22.10. глава полностью. Моя гг не шлюха, она просто ветренная девушка!!!!Пы.Сы. оставляйте комменты, обязателно! чем меньше комментов,тем медленнее я пишу!=(


  
   Глава 15.
  
   В небе сверкала молния; шел теплый дождь, но земля не мокла, да и костер, разожженный посреди поляны, где проходило празднество, пылал все ярче и ярче; а ласковый ветерок так и норовил поиграть с моими волосами. И я испытывала какое-то благоговение перед этими стихиями.
   Великолепно. - восхищенно сообщила мне Айрин.- Не думала, что когда-нибудь окажусь на таком празднике.
   Я была полностью согласна с ней. Это было такое чудо, что мне незамедлительно захотелось прикоснуться к нему. И я, не раздумывая, присоединилась к танцующим нелюдям, совершенно забыв о всех и вся. Сейчас мне хотелось только развлекаться.
   Танцы настолько захватили меня, что я потеряла счет времени. Очнулась только когда мои многострадальные ноги решили напомнить своей хозяйке, что они не казенные, и небольшой отдых мне не помешает. С сожалением покинув круг танцующих, я направилась на поиски хоть одной знакомой эльфийской мор...рожи. Целующейся парочкой, на которую я наткнулась, при внимательном осмотре оказались Лара с Крисом. Быстро же они, однако. То прятались ото всех, то с радостью демонстрируют свои отношения...
   - Извините, что нарушаю ваш интим, - хмыкнула я, - но вы Рафаэля не видели?
   Принцесса несколько минут мучительно соображала, что я от нее хочу. Потом ее личико озарила радостная улыбка (видимо дошло), и она показала мне направление, в котором удалился мой...пасынок.
   - Спасибо. - поблагодарила я и поспешно удалилась.
   Я ведь не зверь, прекрасно понимаю, что им сейчас явно не до моей персоны.
   Рафаэль обнаружился довольно быстро. Он сидел в одиночестве, попивая очередной эльфийский алкогольный продукт. Вокруг него постоянно крутились какие-то девицы, но он смотрел на них таким взглядом, что они спешили побыстрее исчезнуть с поля его зрения.
   - Почему ты здесь...один? - поинтересовалась я, присаживаясь рядом и выхватывая у него кружку с чем-то, напоминающим по вкусу пиво.
   Опять пьешь? - ехидно поинтересовалась амазонка.
   Ох, Айрин, хватит читать мне нотации! - возмутилась я. - Я праздную!
   И что на этот раз? - хмыкнула она, но я решила не отвечать.
   Рафаэль одарил меня неприязненным взглядом, который я проигнорировала. На меня в свое время и не так смотрели! И ничего, жива и здорова осталась. Сделав вид, что не заметила такого тонкого намека убираться подальше, я потащила эльфа танцевать. Он сопротивлялся. Вначале. Но я даже своего отца могла уговорить, а он еще тот упрямец, так что Рафаэлю не оставалось ничего кроме как послушно пойти за мной.
   И время снова остановилось. Осталась только я и танцы. Я танцевала под другую, слышимую только мне музыку, не обращая внимания ни на кого. Я никогда не отличалась особой пластичностью и грацией, но сейчас... Словно танцевала и не я, а кто-то другой, временно пользующийся моим телом. И я ощущала такой прилив Сил, словно меня подпитывали...
  
   Вода отмечала собой каждого пришедшего на этот праздник, пытаясь найти того, кто мог бы принять и ее Дар. И она нашла. Быстрее, чем остальные. Она поняла это, как только оказалась на коже человеческой девушки...
  
   Я не помню, как оказалась в круге танцующих вокруг костра девушек. Будто кто-то подтолкнул меня к ним. Каждая старалась выделиться, показать себя с лучшей стороны, но на каждом круге уходила одна. Та, которую не принимали стихии...
  
   Огонь наблюдал за танцующими, ища ту, что была способна принять его. Он смотрел на них уже довольно долго, но почти ни одна девушка не подходила. В них не было внутреннего огня, способного соединиться с ним. И тут он заметил Ее - довольно обычную девчушку, дух которой выделялся среди остальных. Наконец-то, наконец-то он сможет подарить ей себя ...
  
   Постепенно нас становилось все меньше и меньше. Под конец осталась только я и какая-то молоденькая эльфиечка. Она смерила меня гневным взглядом, словно недоумевая, почему я еще здесь. Ей бы поменьше сверкать глазищами надо было, потому что она допустила ошибку и вышла из круга. Осталась только я. И Они.
  
   Земля ощущала их как никто другой. Она искала того, кому можно было бы сделать Дар. Подходящих существ было много, но все они были какими-то не такими. Чего-то им недоставало. Она же...Она шла, едва касаясь земли, словно парила над ней. И в этой девушке чувствовалась Сила. Сила, перед которой меркла даже мать-земля...
  
   Я дарила им свой танец, доказывая, что достойна принять их силу. Этот танец я посвящала им, потому что нет ничего более волшебного, чем буйство стихии.
  
   Ветер трепал ее волосы, радуясь тому, что смог найти ее. У них было что-то общее. Наверно, желание почувствовать свободу. И не будь она той, кто должна была принять их, ветер бы унес ее далеко отсюда. Туда, где она бы принадлежала только ему...
  
   Мы стали с ними единым целыми. Я чувствовала все, что чувствовали они. Я ощущала этот мир, забирая ту Силу, которую он мне давал. И именно тогда я меньше всего ощущала себя человеком.
   На эту грешную землю меня вернула...боль. Кто-то, сильно схватив меня за руку, тащил как можно дальше от поляны, где проходило празднество. Я все еще пребывала на грани между явью и сном, и поэтому не сильно сопротивлялась. Тем более, когда признала в этом незнакомце Эрика. Уверена, ничего плохого мне он не сделает...Но вампир не разделял моего мнения. Резко остановившись (я чуть не врезалась в него), он схватил меня за плечи и сильно встряхнул.
   - Ты, вообще, чем думала, когда танцевать пошла?! - кричал Эрик. - Ты же полностью раскрылась! Даже самый простенький сглаз мог бы тебя убить!
   - Откуда я это знала! - возмутилась я, вырвавшись из его стальной хватки.- Вы все, вместо того, чтобы с самого утра разбегаться как можно дальше, могли бы и предупредить! Привезли в свой дурацкий лес и бросили! А мне скучно было...
   - Прости. - перебив меня, тихо сказал вампир. - Я и не думал, что...
   - Конечно, вы не думали! - меня уже понесло. - Вам всем на меня глубоко наплевать! А я, между прочим, не кукла и не игрушка, я живой человек!
   - Эла, - он так проникновенно на меня посмотрел, что я забыла все, что хотела сказать, - прости, пожалуйста.
   Я хоть и не понимала, за что он у меня прощения просит, но сделала серьезное лицо и величественно кивнула.
   - Прощаю. - и как вампир меня терпит?
   - Тогда, я надеюсь, ты примешь мой подарок? - о, а подарки я люблю. Интересно, что это?
   Эрик протянул мне необычной красоты цветок. Он чем-то был похож на лилию, только лепестки были серебристого цвета.
   - Это Лунный цветок. Он цветет только раз в году в эту ночь. - объяснил мне он.
   - Какой красивый! - восхищенно выдохнула я. - Спасибо!
   - И это все? - разочарованно вздохнул вампир, улыбаясь кончиками губ. - А я - то надеялся, что ты умеешь благодарить...Я пол леса облазил в поисках этого цветка!
   Я захихикала, представив эту картинку. И, кажется, я знаю, на какую благодарность он рассчитывает.
   А я предупреждала, что не стоит столько пить! Что ты творишь?! - попыталась воззвать к моему здравому смыслу Айрин, но разве я ее послушаю?..
   - Спасибо. - промурлыкала я и, притянув его к себе, поцеловала.
   На секунду вампир опешил, но затем, опомнившись, взял инициативу в свои руки. "О Боги, что я делаю?" - мелькнула мысль. Мелькнула и тут же пропала.
   Я человек, который следует сиюминутным порывам, совершенно не задумываясь о будущем. И я всегда стараюсь выполнять свои желания. А сейчас я хотела его.
   Все отступило на второй план. Остались только его горячие губы и руки, ласкающие меня, пробуждая сильное желание. Возможно, завтра я пожалею об этом, но ... это будет только завтра. А сейчас есть только я и он.
  
   ****
  
   Проснулась я от того, что мне стало трудно дышать. Скосила глаза на свою грудь и усмехнулась. Вампир собственнически обнимал меня, словно боясь, что я сбегу. И правильно боится, кстати. Долго я у него задерживаться и не собираюсь, а объясняться - ненавижу. И что ему можно сказать после всего, что между нами было? Давай все забудем? Или давай останемся друзьями?
   Эрик не похож на большинство моих знакомых, которые бы с радостью поддержали бы мое предложение сделать вид, что ничего не было. Но ведь было же! Да он и не послушает меня. Нет, конечно, все было великолепно и он мне нравится, но...я не создана для серьезных отношений. Такая ответственность не для меня.
   Не знаю, может, прав был один мой знакомый, который сказал мне, что я не могу быть чем - то большим, чем просто "соседкой" по постели. Наверно, я слишком эгоистична и свободолюбива. Но ничего не могу с собой поделать. Я такая, какая есть, и меняться не собираюсь. В ближайшее время, во всяком случае.
   Объясняться с вампиром мне не очень хочется. Где-то в глубине души я боюсь, что не могу сказать ему "нет", и тогда моя жизнь превратиться в кошмар, потому что я не смогу жить по законам этого мира. А Эрик собственник, каких еще поискать. И если я соглашусь, то испорчу жизнь нам обоим. Он должен это понимать. Тем более, я не собираюсь надолго задерживаться в этом мире, и при первой возможности постараюсь вернуться, потому что там осталась моя семья. И как бы я на них не злилась, как бы ни убеждала себя в правильности своих решений, у меня нет никого ближе, чем они. И я должна вернуться.
   А Эрик...Уверена, он забудет обо мне, как только затащит в свою постель очередную красотку. Я всего лишь очередная победа на его любовном фронте. И, тем более, что может быть между человеком и вампиром? Ничего серьезного. Вряд ли мне захотелось бы, чтобы он видел, как я превращаюсь в старуху, а потом умираю. Да, он и не увидит, потому что к тому моменту я буду очень далеко отсюда. Но, надеюсь, что мы сможем сохранить хоть какое-то подобие дружбы.
   Я осторожно, стараясь не разбудить своего "соседа", выбралась из его крепких объятий (благо опыт уже есть, не в первый раз так сбегаю), быстро натянула на себя свое немного помятое платье (где только я в нем не лежала!) и на цыпочках направилась к выходу. Аккуратно приоткрыла дверь, уже собираясь ускользнуть, когда со стороны кровати до меня донесся его вопрос:
   - И далеко ты собралась? - спросил Эрик, сонно щурясь.
   Чуть не заорав от неожиданности, я повернулась к нему лицом. Какой же он все-таки красивый! Только вот взгляд у него слишком внимательный и настороженный. Чувствует, наверно, что я к нему больше не вернусь.
   - Ну...мне надо...понимаешь...- промямлила я.
   - И куда же тебе надо ни свет ни заря? - ехидно поинтересовался вампир.
   - Потом поговорим! - нашлась я и, быстро выскочив за дверь, побежала в сторону своих покоев.
   Надеюсь, он за мной не пойдет, а то я еще даже не придумала, что ему говорить и как объяснять свой побег.
   А я тебя предупреждала!- напомнила о своем существовании Айрин. - Говорила же, что потом пожалеешь...
   Да я не жалею, - не согласилась я, - просто...понимаешь, я боюсь, что наши отношения из "легкой интрижки" могут перейти в "серьезные и прочные".
   А что в этом плохого? - не поняла она.
   А что хорошего?!
   Ну, я не знаю, разве это хорошо быть все время одной?
   Зато, никто не имеет права указывать мне что и как делать. Я сама себе хозяйка. - ответила я.
   Странная ты. Чем лучше я тебя узнаю, тем больше в этом убеждаюсь. Ты не похожа на остальных.- вынесла вердикт Айрин. - Но скажи...ты не боишься, что однажды оглянешься вокруг, а рядом не будет никого, кроме столь драгоценной для тебя свободы?..
   Я не знаю, чтобы ответила амазонке, отвечать в принципе было и нечего, но от этого меня избавил эльф, буквально вцепившийся в меня.
   - Леди Эльвира! - он обрадовался мне, как родной матери. - Я вас с самого рассвета ищу!
   - И зачем же?
   - Ее величество хочет с вами поговорить! - он посмотрел на меня так, словно ожидал, что я тут же рассыплюсь в благодарностях. Еще чего, делать мне нечего, что ли?!
   Почему-то на ум пришла фраза, вычитанная в каком-то романчике: "Пусть обойдут нас стороной тревоги и печали, минует так же королевская любовь". Ничего хорошего такое внимание со стороны правителей принести не может. И зачем я могла понадобиться ей?
   - Скажите ее величеству, что скоро приду, только приведу себя в порядок. - не пойду же я к ней в этом платье, в конце концов.
   Эльф упрямо поджал губы, видимо, был не доволен таким ответом. Как же, какая-то человечка посмела не явиться к его повелительнице по первому требованию. А не мне это надо, а Эсфирь. Лично я не горю желанием встречаться с ней, но, к сожалению, надо. Зато есть один плюс. С Эриком я в ближайшее время точно не увижусь.
  
   Служанки обрядили меня в пышное платье, соорудили высокую прическу, сделали "боевую раскраску" и с облегчением признали, что теперь, к встрече с королевой я готова. Мда, еще бы дойти до ее кабинета на таких-то каблуках. Какой садист придумывает эльфийскую моду? Убила бы. Это не одежда, а пыточное орудие какое-то. Корсет сдавливал грудь, не давая свободно дышать, а туфли ужасно скользили, заставляя меня всерьез опасаться за сохранность своего тела.
   С трудом, но я все-таки дошла. Стоящие с двух сторон от двери воины, подтверждали, что адресом я не ошиблась.
   - Ее величество вас ждет. - проинформировал меня один из них.
   Я кивнула и прошла в комнату. Первое, что бросилось в глаза - это безвкусица, с которой была обставлена комната. Да, несомненно, все предметы мебели были дорогими, но смотрелись как-то вульгарно. Поменять бы им дизайнера...
   - Я рада, что ты приняла мое приглашение. - мелодичный голосок королевы раздался из другой комнаты. Пройдя немного вперед, я обнаружила ее, сидящую за столом. Накрытым на две персоны, кстати.
   - От таких приглашений не принято отказываться, ваше высочество. - я сделала нечто, напоминающее реверанс.
   - Ах, зови меня просто Эсфирь. - отмахнулась эльфийка, указывая рядом с собой. - Присаживайся.
   Я послушно уселась на стул и внимательно посмотрела на королеву, готовая слушать.
   -Я хотела поблагодарить тебя за спасение Лары и Рина. - улыбнулась Эсфирь, когда слуга разливал по бокалам вино. - Если бы не ты, то королевство лишилось бы наследников. Спасибо тебе.
   - Да не за что. Я всего лишь помогала своим друзьям. - осторожно ответила я.
   Меня очень пугал холод ее голубых глаз. Да, внешне она вся лучилась дружелюбием, но глаза...Хотелось оказаться как можно дальше отсюда и забиться в самый темный уголок. Но постепенно я убедила себя в том, что это власть накладывает такой отпечаток. Ведь у королевы и должны быть такие глаза.
   Эльфийке удалось расположить меня к себе. Через несколько минут мы с ней болтали как старые подруги. Она хохотала над нелепыми ситуациями, которые приключились со мной во время нашего путешествия, а я свободно общалась с ней на "ты". Мы говорили обо всем: о моих родителях, о моих парнях, о моей жизни, и с каждым глотком вина мне становилось рядом с ней все уютнее и уютнее. И как она могла мне не нравиться?
   - Можно задать один вопрос довольно личного характера? - спросила меня Эсфирь.
   - Да, конечно. - кивнула я.
   - Скажи, - она замялась, пытаясь подобрать слова, - а что у тебя с моим сыном?
   А ведь она не первая, кто задает мне такой вопрос. Что у меня с ним на самом деле? Я задумалась, пытаясь на этот раз ответить максимально правдиво. Что может быть между мной и Рином? Что я чувствовала, когда он меня целовал?
   Я сделала еще один глоток этого замечательного вина (для храбрости, наверно) и внимательно посмотрела на королеву. На секунду закружилась голова, но я не обратила на это внимание, пытаясь сформулировать свой ответ. И тут я поняла, что...
   -Я...я...- голос охрип, словно я давно не пила воды, - я люблю его.
   Странно, но только сейчас я поняла это со всей ясностью и четкостью.
   - Он тебя тоже... - улыбнулась королева. - Я надеюсь, ты не заставишь моего сына страдать и скажешь ему правду?
   - Д-да, конечно. - кивнула я, вставая. - Я пойду, ладно?
   - Конечно.
   Я выбежала от королевы даже забыв попрощаться. Сейчас меня волновала только одна мысль. Я должна была найти Рина и сказать ему, что люблю.
   - Лара, а где Рин? - спросила я у встретившейся мне в коридоре принцессы.
   - Он в саду...кажется. - конец я не услышала, потому что меня уже не было с ней рядом.
   Принц нашелся сразу же. Он сидел в какой-то беседке и откровенно скучал.
   - Рин! - я немного запыхалась. - Рин!
   -Эла? - он удивленно на меня взглянул. - Что-то случилось?
   -Да, то есть нет. Я должна...- я собралась с силами, чтобы сказать, - я должна сказать тебе...
   - Что?
   - Я...я...- я запнулась, не решаясь произнести слова, которые меня немного пугали. За всю свою жизнь я немногим это говорила.
   -Я слушаю тебя, Эла. - поторопил меня Рин.
   - В общем, - я поцеловала его со всей страстью, на которую была способна, а когда мы оторвались друг от друга, закончила, - я люблю тебя.
   - Я тоже люблю тебя. - улыбнулся мне он, крепко обнимая.
   Мне было так хорошо, казалось, ничто не способно заставить меня оставить Рина. Даже стоящий невдалеке Эрик, взгляд которого был наполнен такой болью, что мне на минуту стало стыдно. Но только на минуту. В конце концов, я ничего ему не обещала!
   - Я никому тебя не отдам. - прошептал мне на ухо Рин, прижимая к себя.
   - А кто сказал, что я захочу уходить? - усмехнулась я.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"