Грегорс Ирма : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4.    Сидим в темнице и "размышляем о вечном".
     
   Сон мне снился довольно необычный. Я бежала по лес. Было такое чувство, что я убегаю от кого-то или чего-то. Наконец, я выбежала на небольшую полянку, окруженную ясенями. Ко мне спиной стояла девушка. Она была в прозрачном золотистом одеянии. У нее была смуглая кожа и волосы необычного цвета. Вроде она была шатенкой, но стоило лучику солнца попасть на нее, как волосы принимали золотистый оттенок. Я разглядывала ее, когда услышала мелодичный голос:
         - Ты пришла ко мне.- говорила девушка.- Но сейчас не самое подходящее время... Опасность рядом, она очень близко... Будь осторожна. Не верь глазам, а верь своему сердцу...
         Очертания девушки начали становиться прозрачными, и я с ужасом поняла, что просыпаюсь.
         - Стой, не уходи! Кто ты?- крикнула я, но девушки не было.
         - Та, в которую...ты веришь...- донес до меня слова девушки ветер. Я открыла глаза.
         ****
         - Ты в порядке?- спросила меня Лара, когда я открыла глаза.
         - Физически - да, а вот психически...- хмыкнула я, но меня перебил Рин:
         - Огрызается - значит в порядке.
         Я ткнула его локтем в живот. Эльф ойкнул, а Ларка зашлась в подозрительном кашле.
         - Я не хочу прерывать веселье,- начала я, вспомнив о предупреждении,- но у меня две новости: плохая и очень плохая. С какой начинать?
         - Давай с плохой.- ответила Лара.
         - Ну, ладно,- кивнула я,- меня тошнит и голова кружится...
         Чувствовала я себя и вправду паршиво. Голова была тяжелая, а тело охватывала такая слабость...
         - А может, ты беременна?- предположил Крис.
         От такого заявления мне поплохело еще больше. Не мне одной, кстати. Рин как-то зло заскрипел зубами.
         - От кого интересно?- зашипел он у меня за спиной.- От Темноэльфийского принца, что-ли?
         - А почему бы и нет?- вопросом на вопрос ответил Крис.
         Я недоуменно переводила взгляд с Криса на...Лару. На Рина смотреть было не удобно, ведь он был у меня за спиной. Ларка была ошарашена так же, как и я.
         - Вы больные или как?- минуту спустя я спросила эльфов, соскакивая с коня.- Вам делать нечего? Выясняете тут, кто отец ребенка! Причем тут беременность, а? Мне плохо не от этого!
         - А ты не хочешь детей?- удивленно переспросила меня Ларка.
         Я взвыла от злобы. Нет, они, правда, издеваются!
         - Нет, такого счастья мне не надо ни за что!- закричала я. Эльфы удивленно на меня покосились. - Я признаю, у меня напрочь отсутствует материнский инстинкт. Ну не люблю я детей, но причем здесь это, а?
         - А вторая новость?- вздохнул Рин (как мне показалось - облегченно!).
         - Впереди большие неприятности.- пробормотала я, думая почему они так удивились моему отношению к детям.
         - И ты молчала?- встряхнул меня Рин.- Нас могли уже убить, а ты молчала!
         - А вы дали ей сказать, "папаши"?- заступилась за меня Лара.
         Рин оторопел. Он глотал воздух, думая, что же ответить, когда... Я не знаю, что на меня нашло. В голове зазвенел колокольчик, который предупреждал об опасности. Вокруг меня образовалась полная тишина. Я даже не услышала, как Крис что-то закричал, а затем повалил Лару на землю. Внезапно все мои чувства обострились. И я увидела, нет, даже услышала звук лезвия кинжала, рассекающего воздух, брошенного в Рина. Не знаю, как (сама много думала об этом), но я перехватила кинжал почти у Рина перед сердцем. Затем тишина вокруг меня пропала. Было ощущение, что кто-то резко включил звук. Мужчины в темных плащах окружили нас. Я начала отбиваться, когда услышала крик Лары. Над ней был занесен меч. Я обнаружила, что все еще сжимаю тот злополучный кинжал. Не задумываясь о последствиях, я побежала к Ларе. Но я не успевала. В последний момент я что-то крикнула и метнула в обидчика кинжал. Тогда я вновь почувствовала, что тело само управляет мной, а не я им. Будто бы я вспоминаю что-то давно забытое.Каждое мое движение было отточенным до совершенства. Я даже заметила в глазах противников что-то похожее на... Мужчина взвыл. Кинжал ранил его прямо в сердце. Последнее, что я запомнила - это наемник, который захлебывался в собственной крови. А больше я ничего не заметила. Что-то тяжелое коснулось моей головы, и я отключилась.
         ****
         Я вновь оказалась на той злополучной полянке. Девушка все также стояла ко мне спиной.
         - Боги часто играют с нами,- начала девушка.- вроде ты никогда не была здесь, но уходить не хочется. Ты слишком рано вспоминаешь то, что в тебе живет. Ты быстро адаптируешься ко всему. Время придет намного раньше, чем мы ожидали...
         - Какое время? Для чего?- засыпала вопросами я, но мне не ответили.
         - Не могу сказать.- ответила мне она.- Тебе уже пора к друзьям. Запомни только одно: магия - это не только вера, но и наши эмоции. А силу можно получить даже из воздуха. Стихии вокруг нас обладают огромной силой, просто не каждый может ее почувствовать...
        
         На этом интригующем моменте я окончательно проснулась. Но глаза открывать не собиралась. Кто-то ласково провел рукой по моим волосам, и я услышала незнакомый голос:
         - Такая молоденька, храбрая и красивая. И такая уязвимая.
         - Ты хвалишь ее, будто она твоя возлюбленная.- раздался еще один насмешливый голос, который тоже был мне не знаком.
         - Она умрет?- раздался испуганный голос Лары, а я открыла глаза и ответила ей:
         - Не дождешься моей смерти, Ларка.
         - Ты жива!- радостно взвизгнула подруга.
         - Пока да.- "успокоила" я ее.- Но если ты будешь и дальше так кричать, то я умру от сильной головной боли!
         Пока мои глаза привыкали к темноте, я спросила:
         -И что мы здесь делаем?
         - Сидим в тюрьме.- раздался голос того парня, который осыпал меня комплиментами. Я с удивлением заметила, что отлично вижу в темноте, и я смогла разглядеть говорившего. У него были длинные платиновые волосы, аристократические черты лица и необычные глаза. Глаза были карие, но иногда меняли свой оттенок до золотистых.
         - И че мы здесь сидим?- довольно грубо спросила я.- Мне здесь не удобно. Здесь сыро и противно! Я хочу на воздух!
         - А больше ты не чего не хочешь?- грубо перебил меня второй незнакомец.
         -Хочу!- воскликнула я.- Еще я хочу лично убить того, кто огрел меня по голове и запер здесь!
         Мои друзья затихли.
         - В чем дело?- подозрительно уставилась я на них.
         - Эээ,- замялся Крис,- видишь ли, первый пункт тебе осуществить не удастся...
         - Это почему же?- хищно оскалившись, спросила я.
         - Ну...эээ...ты его уже убила...
         - Да?- заинтересованно спросила я.- Ну, тогда я его оживлю и убью еще раз! Голова между прочем до сих пор болит! И вообще...
         Я не договорила, потому что мой "рыцарь" начал безумно хохотать. Признаюсь, меня это очень сильно удивило.
         - В этом мире все - больные!- простонала я. - Один спорит о беременности, другой безумно хохочет, сидя...
         Дальнейшие слова так и не сорвались у меня с языка, потому что я увидела, что у моего собеседника были КЛЫКИ!!!
         - Ой, мамочкиии...- застонала я, а мой собеседник схватился за рот.- Ты, что - вампир?
         -Да.- коротко кивнули мне.
         - Может, укусишь меня, а?- прижалась я к вампиру, а в конце комнаты кто-то удивленно крякнул.- Чтобы не мучалась... Всегда мечтала умереть на руках у такого красавца...
         Из темноты на меня уставилось пять пар удивленных глаз.
         - Все равно мы не выберемся.- продолжила я.- Если даже вампиры не выбрались, то простому человеку, как я...
         - Эрик, ты можешь в это поверить?- перебил меня второй (вампир?).- Впервые в моей жизни человек не пытается воткнуть тебе кол в сердце, обрызгать святой водой или дать чеснока! Она, что ненормальная?
         - Я нормальная,- оскорбилась я,- а вот вы все не в порядке! Хохочите как ненормальные, кусать меня не хотите! Неправильные вы какие - то вампиры.
         И вообще мне кто-нибудь, наконец, объяснит, что произошло?
         - Ты меня спасла,- через несколько минут произнесла Лара,- и Рина тоже.
         - Я до сих пор не могу понять, как ты смогла поймать кинжал!- перебил сестру Рин.
         - Может, хватит петь в мою честь дифирамбы, а?- прошипела я.- Это все я знаю. Меня больше интересует та тварь, которая меня огрела по голове!
         Мои друзья начали играть в молчанку. А я обратилась к вампиру ( которого я еще не слезла и который меня обнимал):
         - Эрик, может ты объяснишь мне, ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?- последние слова я выдала на такой волне, что даже стены задрожали.
         - В тебя кинули огненный пульсар, когда ты спасла Лару.- невозмутимо ответил мне вампир.- Ты должна была умереть, но вместо этого, умер тот, кто в тебя его кинул. Ты же просто отключилась. Затем вас поймали и посадили сюда.
      Мда... Как все коротко и ясно.
         - А вы как здесь оказались, а?- поинтересовалась я.- И вы вообще кто такие?
         - Эрик и Виль - послы, который ехали к нам в город.- ответил мне Рин.
         - Мы предупреждали вас о засаде, но никто не почувствовал нашу магию.- продолжил Эрик. - В полную силу мы действовать не могли, иначе они бы заметили.
         - Так вот почему меня тошнило и голова кружилась! - радостно воскликнула я.- Я почувствовала вашу магию, но не поняла, а эти идиоты - я кивнула на Рина и Криса, которые сидели рядом - начали спорить, кто приходиться отцом моему ребенку!
         - Ты что - беременна?- удивленно спросил Эрик и начал оглядывать мою стройную фигурку.
         Я взвыла. И этот туда же! Пришлось рассказывать о споре Рина и Криса и долго убеждать вампира, что я точно не беременна. Потом мне в голову пришла одна нехорошая мысль.
         - А кто за всем этим стоит?- спросила я, хотя уже знала ответ.
         - Лорд де Аннари.- усмехнулась Лара.
         - Этот остроухий гавнюк!- разозлилась я и начала перечислять, что сделаю с этим самым лордом, когда с ним встречусь. Тирада была очень длинной, а цензурными были только предлоги.
         Мои друзья долго сидели, ошарашено уставившись на меня. Наконец, Ларка выдала:
         - Ну ты и садистка.
         - Да, я такая.- хищно улыбнулась я. От моей улыбки у конкурентов моего отца начинала болеть голова, но на моих сокамерников она никак не подействовала. Чему я очень удивилась. Как оказалось, я выдала последнюю мысль вслух, потому что Эрик ответил:
         - На нас ошейники, которые блокируют магию. Странно, что на тебя его не надели.
         - Вал сканировал тебя, но выяснилось, что ты никакой магией не обладаешь.- ответил мне Виль.
         - Ага,- хмыкнула,- а куча наемников у лешего, дырка в стене и создание материальных иллюзий не считается?
         Вампиры недоверчиво на меня покосились, а Крис хмыкнул (он был свидетелем моих творений!).
         - Ну, ладно,- вполне миролюбиво вздохнула я,- вы как хотите, но мне здесь не нравиться. Нужно выбираться!
         - И как интересно?- в один голос спросили все, кроме Лары и Эрика.
         Я уже собиралась ответить, но вдруг раздались шаги, и Эрик зачем-то повалил меня на пол.
         - Я понимаю, что род надо продолжать, но не при всех же?- возмущенно прошипела я.- Я могу вытерпеть двух, но пять!
         Эрик ухмыльнулся, вновь показав мне свои клыки:
         - Сюда идет лорд и будет лучше, если ты притворишься, что еще не очнулась.
         Я согласилась с ним и закрыла глаза. Но почему-то даже с закрытыми глазами я видела, что происходит. К нам пожаловал (наш не любимый и уж точно не дорогой) лорд Аннари собственной персоной. Сзади него шли два охранника.
         - Как поживают мои дорогие гости?- гадким голосом пропел он, и у меня возникло желание придушить его на месте.
         Я непроизвольно дернулась, но (слава Богам!) вампир держал меня крепко, поэтому убить лорда не удалось. Но де Аннари заметил мое движение и подошел ко мне.
         - Она жива?- спросил он уже нормальным голосом.
         "Нет, это были предсмертные агонии!"- хотела вякнуть я, но удержалась.
         Лорду никто не ответил, а он продолжил:
         - Я прикажу подготовить комнату. Одну на всех. Там моя милая воительница придет в себя намного быстрее.
         Перед выходом он обратился к Ларе:
         - Тебе стоит подумать над моим предложением!
         Когда за ним закрылась дверь, я возмущенно спросила:
         - Кто-нибудь объяснит мне, почему меня назвали милой и что это за предложение?
         Друзья в ответ лишь смущенно опустили глаза.
         " Что-то здесь не так!"- подумала я, когда Лара начала мне рассказывать.
         ****
         - Значит, тебе он сделал предложение, а меня хочет сделать своей подстилкой?- спросила я, когда Ларка закончила меня просвещать.
         - Довольно грубо сказано, но сути это не меняет. Все именно так.- согласилась со мной Лара.
         - А меня он спросить не хочет?- разозлилась я.- Я конечно неплохо играю, но страсть к НЕМУ даже я не смогу сыграть!
         - После того, как вы сбежали, он вообще мог тебя убить.- возмутился Рин.- Хотя, может, именно это ему в тебе и понравилось?
         - Я еще должна быть ему благодарна?- зашипела я, а вампир меня перебил:
         - Что за история с побегом?- примиряюще спросил он.
         Ларка принялась описывать наше представление, а прикрыла глаза.
        
      - Люди и эльфы не видят разницы между душой и телом...- раздался чей-то голос у меня над ухом.
         - Какой разницы?- спросила я.
         - Тело может быть то, которое нужно, а души можно поменять местами...
         - Но как?- спросила я.
         - Нужна лишь кровь и слова, идущие от всего сердца...Помни, что тот кто проводит ритуал сохраняет силу свою вместе с душой, когда перемещается...
        
      Я хотела узнать кое-какие подробности, когда меня привели в чувство.
         - Что с тобой?- спросил Рин, когда я открыла глаза.
         - Все в порядке.- ответила я.- А что это за ритуал перемещения души?
         Они очень странно на меня посмотрели, а потом Рин выдавил:
         - Такого ритуала нет!
         Я внимательно на него посмотрела и ответила:
         - Я не дура, не надо меня обманывать! Мне сказали, что его можно провести...
         - Кто сказал?- воскликнул Рин. - Это ведь запрещенная магия!
         - Воздух.- ухмыльнулась я, но ведь это была чистая правда!
         - И с кем ты решила обменяться душой?- спросил Эрик.
         - С Ларой.- хмыкнула я.- Нужно показать этому козлу, кто здесь главный!
         - Но, ведь ты даже не знаешь, что нужно для ритуала!- попытался отговорить меня Рин.
         - Нужна лишь кровь и слова, идущие от сердца...- повторила я.- И вообще, Рин, ты не мог бы заткнуться, а? У меня и так нервы на пределе, а тут еще и ты мне на мозги давишь!
         - Куда давлю?- не понял Рин.- Причем здесь мозги?
         - Это выражение из моего мира.- отмахнулась я.
         - Ты еще и иномирка?- удивленно спросил Эрик.
         - Ага,- пробормотала я, вспоминая как мне вызвать ритуальный нож, который мне дала Лара.
         - Ты хочешь вернуться домой?- продолжил свой допрос вампир.
         Я задумалась. Дом... Такое знакомое слово. Дом - это место, куда хочется возвращаться, где тебя любят и ждут. Но что меня ждет, если я вернусь? Свадьба и светская жизнь? Это неинтересно. Мне всего лишь девятнадцать, а я уже должна выходить замуж? Нет, так не пойдет! Я хочу пожить в свое удовольствие лет эдак до двадцати пяти...Так что, возвращаться в свой мир я не буду. И... мне в этом мире как-то...уютно. Здесь я чувствую себя как бы на своем месте. И вообще, здесь же я оказалась по какой-то причине! Ничего не бывает просто так!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"