Грегорс Ирма : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5. Меняемся душами и выходим замуж.  
   "Моя душа летит к тебе,
      Твоя душа идет ко мне,
      Но стоит захотеть мне,
      Как все вернется на свои места.
      Да будет так!" - я прочитала наспех сочиненное мной заклинание, а затем сделала порез вначале на своей ладони, а потом на Ларкиной.
      Через несколько минут я почувствовала необычайную легкость, в глазах потемнело... Когда ко мне вернулась способность видеть, то моему взору предстала я сама, сидящая напротив.
      -Получилось!- радостно воскликнула Лара.
      Затем нас навестил сам лорд.
      -Вы подумали над моим предложением, леди Лара?- с порога спросила "его светлость".
      -Конечно, лорд, обдумала. И готова дать вам ответ. - усмехнулась я.
      - И какой же?
      -Что? "не поняла" я.
      -Ответ.- прорычал Валландил. Ой, какие нервные эльфы пошли...
      - Ответ вы получите только наедине.- кокетливо улыбнулась я.
      - Пройдемте, Леди Лара.- ухмыльнулся лорд.- Надеюсь, вы приняли правильно решение.
      Взглянув на своих сокамерников, я печально вздохнула. Они еще не знают, как именно я буду их спасать. Надеюсь, они простят меня за это.
     
      Лара.
      Элы не было уже несколько часов. Я ужасно волновалась. И не только я. Вон, Рин с Крисом даже помирились. Я даже не помню, почему они поссорились. Были же лучшими друзьями. Кажется им нравилась одна и та же эльфийка... И по-моему она предпочла им обоим оборотня... Давно это было...
      Наконец, вернулась Эльвира с лордом. Но почему у Валландила подозрительно довольный вид?
      -Что ж, мои дорогие пленники,- усмехнулся лорд,- ваша подружка мне все рассказала. Жаль, что вы поверили ей. Все получилось даже лучше, чем я мог предположить. Я разом избавлюсь и от леди Лары и от вас, и получу себе Лилиан.
      -Как ты могла?- в шоке выговорил мой братец. Остальные в это время приходили в себя.
      -Легко.- усмехнулась Эла. У нее был такой холодный и жестокий взгляд, что мне стало не по себе. Неужели это та самая девчушка, которая называла меня своей подругой?
      -Я хотел избавиться от вас сейчас же, но моя милая Леди решила пригласить вас на нашу свадьбу.- сказал лорд. Они с Элой ушли. А я, я так и не могла поверить в предательство Эльвиры. Мне казалось, что это - кошмар, который скоро закончится.
     
      Эла.
      Я нервно наматывала круги по выделенной мне комнате. Мозги плавились от напряжения. Я не знала, как отвлечь лорда на свадьбе и спасти ребят. О, Боги! За что мне это все, а? Что я вам сделала? Почему я не могу нормально жить, а постоянно куда-нибудь вляпываюсь?
      Тут мой взгляд остановился на мече, висевшем на стене. Что-то в нем показалось мне знакомым. Я подошла поближе, чтобы рассмотреть его, когда... мир поплыл у меня перед глазами и я отключилась. Такими темпами я заработаю себе сотрясение мозга! Уже четвертый раз за мое пребывание в этом мире!
      Ночь. Битва. Сражаются эльфы и амазонки (?).Среди воинов я вижу...лорда. Он ранил воительницу и что-то у нее спрашивает. Я подхожу ближе. Странно, но меня никто не замечает. Я бросаю взгляд на свои руки и еле сдерживаюсь от вскрика. Я прозрачна, как привидение. Кошмар. Амазонка молчит и де Аннари убивает ее. Я ощущаю боль амазонок, как свою собственную. Тут на поле битвы появляется жрица. Ее окутывает золотистое сияние.
      -Остановись, лорд, -говорит она,- и я дам тебе то, что ты ищешь.
      -И что же я ищу?- усмехается эльф.
      -Ты ищешь то, что убивает даже Великих. Остановись и получишь его.
      -Я согласен, Айрин, веди. - усмехается лорд.
      -Вначале клятву, что ты уйдешь с наших земель.- отвечает жрица.
      Лорд приносит клятву. Затем амазонка ведет эльфа в храм. Там, на алтаре, я вижу меч. Тот самый, что находился в моей комнате. Лорд взял меч и ранил не успевшую сориентироваться жрицу. Жрица теряет равновесие и падает. Валландил подходит к ней.
      -Ты выиграл лишь эту битву, но не сможешь выиграть войну.- усмехается амазонка.- Ты смог убить меня, потому что пришло мое время. Но запомни... у той, что уничтожит тебя, будут мои глаза... В ее глазах ты увидишь лишь Тьму, которая будет готова принять...тебя...
      Айрин умерла. А лорд, усмехнувшись, покинул храм. Он выполнил свою клятву и ушел с земель воительниц. Только зря он забыл о жрице, которая обещала отомстить за свой народ, за свою смерть...
      Я очнулась на полу. В голове крутилось бесчисленное количество вопросов. Что это было за видение? Кто его послал? И почему я чувствую себя пешкой в чужой игре?
      Но от этих мыслей меня отвлек меч. Я подошла к нему и провела пальцем по холодной стали. Странное ощущение. Такое чувство, что я уже когда-то делала так. Даже ощущения знакомые... Повинуясь внезапному порыву, я взяла меч в руку. Удивительно, но я даже не почувствовала его тяжести. Теперь я с ним ни за что не расстанусь. Я попытаюсь спастись и надеюсь, что меч мне в этом поможет. А если нет...смерть лучше, чем более близкое знакомство с лордом де Аннари.
     
      Лара.
      Это ужасно. Сегодня нас убьют. Нет, конечно, я возрожусь через некоторое время, но все же... Я так молода, чтобы умереть! Всего лишь семьдесят пять лет! Вот, за нами уже пришли. Неужели так скоро организовали свадьбу? Долго же лорд готовился...
      Нет, свадьба - это хорошо, но не эта! Эльфийские свадьбы очень красивы. Нас благословляют Бог и Богиня. Перед их лицом мы клянемся быть верными друг другу и любить своего избранника. На алтаре, покрытом лепестками цветов, стоят свечи. Там же лежат браслеты, которыми обмениваются супруги. Жених и невеста держат перед собой венки. Жрец благословляет их, а затем они обмениваются браслетами. После, обычно, следует пир.
      Я была в шоке. Лорда должен был венчать наш, королевский, жрец. Не ожидала, что Йовен также предаст нас. Сколько же эльфов участвуют в заговоре?
      Лорд встал у алтаря. Тут подошла и Эла. Она была восхитительно красива. В полупрозрачном золотистом платье, которое подчеркивало ее, точнее мою, идеальную фигурку. Да, от такого платья и я бы не отказалась. Эла подошла к алтарю. Жрец зажег свечи и начал ритуал.
      -Сегодня мы собрались на церемонию связывания душ между Эльвирой и Валландилом перед Богиней и Богом. -жрец начал ритуал.
      -Перед Богиней и Богом зеленых лесов, я клянусь любить и уважать эту женщину, чтобы мы были отражением Божественного, двое как один.- прошептал лорд.
      -Перед Богиней и Богом зеленых лесов, я клянусь любить и уважать этого мужчину, чтобы мы были отражением Божественного, двое как один.- повторила за ним Эла.
      -Полевые цветы в круге жизни придают завет радости любви и единения.- продолжил Йовен.
      Лорд и Эльвира одели друг на друга венки. Жрец подал им свой жезл. Жених и невеста взяли его так, чтобы он оказался между ними. Жрец связал их руки золотистой лентой.
      -Жезлом жизни, я привязываю свою душу к твоей узами брака. Пусть между нами всегда будет радость, когда мы будем жить вместе в совершенной любви и совершенном доверии.- одновременно сказали Эла и де Аннари.
      Жрец развязал ленту и подал браслеты.
      -Этот браслет - символ любви и чести, которые я дарю тебе. Этим кругом я связываю свою душу с твоей.- вначале лорд, а затем Эльвира повторили ритуальную фразу
      -Перед Богиней и Богом, перед элементами, перед вашими друзьями и семьей теперь вы обручены. Двое стали одним. Пусть Богиня и Бог благословят вас и хранят в своей любви. В знак своей любви - поцелуйтесь.- Йовен закончил ритуал.
      Валландил прижал Элу к себе и поцеловал ее. Целовались они долго. Мне даже стало жалко свое тело. Хотя...Вряд ли когда-нибудь верну его себе. А у Рина было такое выражение лица. Я удивляюсь, как он сдержался, чтобы не разорвать лорда на маленькие-маленькие кусочки.
     
      Эла.
      Наконец-то церемония закончилась! Я кое-как освободилась от объятий лорда и подошла к Ларе. Теперь нужно, чтобы никто не заметил.
      -Поздравляю.- буркнула эльфийка.
      -Спасибо.- хмыкнула я и прошептала.- Подыграй мне!
      Лара непонимающе на меня взглянула, но я уже прошептала свое желание. Мир вновь на секунду померк для меня и я вернулась в свое тело. Весь мой гениальный план испортил лорд. Ему приспичило подойти и поцеловать свою женушку. А Ларка...Эта {цензура} начала упираться и закричала. Валландил бросил взгляд на ее руку и, не увидев там браслета, все понял. Какая же я идиотка! Браслет ведь связывает души! Души, а не тела!
      -Стража!- позвал лорд своих людей. Их было много, очень много. Я кое-как умудрилась снять магический ошейник с вампиров и Рина. Но выбора у нас не было. Нужно было принять бой.
      Де Аннари был очень зол. Материализовав свои клинки, он напал на Лару. Эльфийка с трудом увернулась. Она была беззащитна. У нее не было оружия, а ошейник мог снять только кто-то другой. Я испугалась. Испугалась, что потеряю ее. Вдруг я почувствовала в своей руке его. Меч. Он пришел на зов. Я встала между лордом и Ларой. Меч сам вел меня, мне нужно было лишь следовать ему.
      Эльф был сильным противником. Я уже начала уставать, а на нем всего лишь две царапины. Я запаниковала. Что же делать?
      "Впусти меня...Позволь отомстить..."- раздался в моей голове чей-то голос.
      У меня не было выбора. Я согласилась. В ту же секунду меня вытолкнуло из собственного тело, и я получила возможность следить за битвой со стороны, но при этом чувствуя каждое движение своего тела.
      Мое тело преобразилось. Волосы стали еще темнее, черты лица немного изменились, а глаза... Я узнала ее по глазам. Это была Айрин. Жрица, которую убили у меня на глазах, управляла моим телом. Сказать, что я была удивлена - не сказать ничего. Я была в шоке.
     
      Лара.
      Ура! Эльвира все - таки не предательница! У меня словно камень с души свалился. Она защитила меня от смертоносных клинков лорда. Честно говоря, я уже приготовилась к своей смерти.
      Лорд и Эла сражались. Мне было страшно за человечку. Валландил был одним из лучших воинов. Эла уже запыхалась, а на лорде всего несколько царапин. Видимо, эта мысль посетила не только меня. Эла на минутку остановилась. Лорду удалось ранить ее, но она не заметила этого. Рин и вампиры пытались к ним прорваться, но де Аннари установил "стену". Тут я заметила, что моя подруга начала меняться. Черты ее лица изменили, на лице появилось какое-то...хищное выражение. Она вся преобразилась. Вроде бы это была она, но в то же время кто-то другой.
      Теперь туго пришлось лорду. Эла сражалось с неприсущей человеку грацией и ловкостью, она словно...танцевала. Все ее движения были отточенными и смертельными для врага.
      Наконец, лорд допустил ошибку, и Эла ранила его. Но он эльф, а нас легко не убьешь. Эльвира обезоружила лорда и занесла меч для последнего, смертельного, удара.
      -Ты?- услышали мы голос Валландила.- У тебя ее глаза...Айрин...
      -Тьма заждалась тебя, лорд.- оскалилась Эльвира.- Ты не сможешь возродиться, прощай.
      Последний удар нанесен. Лорда больше нет. Вдруг Эльвира покачнулась и села на землю. Я подбежала к ней. Но холод и ненависть ее глаз, заставили меня замереть. Из ее глаз на меня смотрела первородная Тьма. Эла моргнула, и глаза вернули свой цвет.
      -Ты как?- выдавила я.
      -Паршиво.- усмехнулась Эла и отключилась.
      Что-то часто она в обмороки падает. И при этом она постоянно нас спасает. Рассказать кому - не поверят.
      Рин взял навоевавшуюся человечку на руки и понес к замку. Мы решили остаться в доме лорда до тех пор, пока Эла не придет в себя. Тем более она, тут я позволила себя пакостно усмехнуться, теперь владелица всего состояния семейки де Аннари.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"