Грегорс Ирма : другие произведения.

Глава 8 (окончание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    автор постепенно приходит в себя. пока выкладываю только окончание восьмой главы. вначале хотела включить этот кусочек в девятую, но потом передумала.


   ****
  
   Об арсюри мы с Эриком не рассказали никому, стараясь понапрасну не тревожить эльфов. Только зря я понадеялась, что Хозяйка Леса оставит меня в покое. Как только мы подошли к границе леса, лошади вдруг затормозили, а мои спутники застыли, словно замороженные.
   - Ты забыла попрощаться. - прошелестел лес.
   - Арсюри! - вздрогнула я, оглядываясь по сторонам. - Где ты?
   - Не стоит так кричать.- насмешливо ответили мне. - Я за твоей спиной, Эла, повернись.
   И действительно, она стояла у меня за спиной, полностью укутанная в какую - то хламиду. И только ее желтые звериные глаза, щурящиеся от яркого солнечного света, были открыты. Чем-то она напоминала мне кошку.
   - Я хотела извиниться. - сказала женщина. - Я не сразу узнала тебя, посланница, прости.
   - Как-как ты меня назвала? - удивленно переспросила я.
   - А-а, так ты еще не знаешь.- усмехнулась она своим мыслям, и у меня возникло такое ощущение, будто ей известно что-то обо мне, но она не собирается об этом говорить. - Всему свое время.- подтвердила арсюри мои подозрения.
   - Знаешь, мне что-то не верится в твое раскаянье, - усмехнулась я. - Если мне не изменяет память, то сегодня ночью ты жаждала меня убить. Или я не права?
   - Все мы совершаем ошибки.- улыбнулась она. - Но, только признав их, мы становимся сильнее. Я пришла не только попрощаться с тобой, но и поблагодарить.
   - За что? - чувствуя себя полной идиоткой, поинтересовалась я.
   - Вот за это. - прошептала она и сорвала платок со своего лица.
   Я с трудом удержалась от крика. У нее было мое лицо! Мои губы, мой нос, мои брови, щеки. Только вот глаза, в отличие от моих, карих, были звериными становясь то желтыми, то медовыми.
   - Как... это возможно?- наконец справилась я со своим удивлением.
   - Я хотела получить твое тело и жить твоей жизнью, но я обрела намного больше. Твоя кровь одарила меня не только твоим лицом, но и свободой. Теперь я могу покидать этот лес, но все равно при этом буду оставаться Хозяйкой леса, не теряя своих способностей. - объяснила она.- Спасибо тебе.
   - Всегда пожалуйста. - нервно хихикнула я. Еще немного - и я сойду с ума. Довольно трудно мне удавалось сохранять спокойствие, разговаривая с самой собой.
   - Это тебе. - арсюри протянула мне небольшой кулон из янтаря.  - С его помощью ты всегда сможешь получить поддержку у Хранителя Леса или связаться со мной.
   - Спасибо. - поблагодарила я, чувствуя себя очень неловко.
   - Это меньшее, что я могу для тебя сделать. - улыбнулась женщина, постепенно исчезая за деревьями. - Меня зовут Кайра, посланница, запомни! Скоро ты позовешь меня, чтобы утешиться, потому что только я способна понять тебя... Ведь я - частица тебя...- последние ее слова до меня донес ветер.
   Я посмотрела вслед исчезнувшей арсюри, недоуменно пожала плечами и надела ее подарок на шею. Да, все страньше и страньше. Я даже и думать не буду, почему она так поступила. Все равно не пойму. Пусть все идет своим чередом. Самое главное, что Кайра получила возможность прожить свою жизнь так, как ей этого хочется.
   - Эла! Ты там заснула? - донесся до меня возмущенный голос эльфийки.- Поторапливайся! К вечеру мы должны уже быть в потерянном городе.
   - До встречи. - попрощалась я с арсюри, точно зная, что она услышит мои слова.
   "Интересно, а почему этот город так называется?" - подумала я, догоняя своих спутников.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"