Грегорс Ирма : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пока только половина главы. Решила выложить, ибо терзают меня смутные сомнения...получилось бред бредом. Корзину для тапков приготовила, еще хочу увидеть ваши комменты. Продолжение главы будет либо сеня ночью либо завтра. 20.09.08. я добавила другую половину.только не очень она мне нравится, хочу потом исправить кое-что...


  
   Глава 13.
  
   - Это ... Крис. - расстроено сообщила мне эльфийка.
   - Крис?! - удивленно вытаращилась я на нее.
   Никогда бы не подумала, что между ними что-то есть! А оказывается, у меня под носом целая любовная трагедия разворачивалась. Интересно, что же этот дроу натворил? Почему Лара вся в слезах?
   - Понимаешь, я его очень давно люблю. - совсем не по-эльфийски шмыгнула носом она. - Они с братом были очень хорошими друзьями, и он целыми днями у нас во дворце пропадал...
   Вообщем, не знала моя подруга, как обратить на себя его внимание. И так к нему, и сяк. А дроу не реагировал. Сестра лучшего друга и все такое. А когда Рин с Крисом поссорились, страсть Лары сошла на нет, точнее она так думала. Но вот, благодаря моей скромной особе, они вновь встретились, и все началось по новой. Только на этот раз дроу оценил красоту моей подруги. Любовь-морковь у них. Была.
   Потому что сегодня принцесса застала своего возлюбленного целующимся с какой-то фифочкой. Мда...
   Затопила принцесса меня в своих слезах. Я хотела было предложить ей выплакать очередное озеро, но сдержалась. Уж слишком несчастный вид у нее был.
   - И что ты теперь будешь делать? - спросила я.
   - Что-что, - передразнила меня Лара, - раньше жила прекрасно без него, и еще проживу!
   - Но...ты же любишь его...-начала я, но принцесса меня перебила:
   - А он меня - нет! - и зарыдала с еще большей силой.
   "Жилетка" из меня никакая. Я даже успокоить ее нормально не могу. Просто потому, что не знаю как. Не умею. Я должна сказать ей, что все будет хорошо, но не могу. Потому что это неправда. Я не знала, как поддержать Лару, поэтому предложила то единственное, на что меня хватило: выпить.
   - А знаешь, что самое ужасное? - вдруг спросила меня она, залпом выпив бокал вина.
   -Нет. - помотала я головой.
   - Мы любим по-настоящему только раз в жизни!- эльфийка попыталась заплакать и выпит вино одновременно, но у нее не получилось. Пришлось выбирать. И она выбрала второе.
   Мы выпили. Потом еще и еще. Когда запасы вина в моей комнате закончились, Лара телепортировала его из королевского погреба (слуг звать не хотелось, пришлось обойтись своими силами). Тостов было много. Мы пили за себя, за любовь, за мир, за Богов, потом опять за себя... Я даже и не запоминала все.
   - Все мужчины - сволочи! - глубокомысленно заявила я.
   - Точно! - поддакнула принцесса. - Зачем они вообще нужны?
   Пожимаю плечами, полностью с ней соглашаясь.
   - За нас, женщин! - говорит Лара, выпивая восемнадцатый по счету бокал.
   Алкоголички! - ехидно сообщает мне Айрин.
   Отстань. - бурчу я. - Не видишь что ли, у нас горе!
   За последствия я не отвечаю! - обиженно сообщает амазонка и замолкает.
   - А у тебя-то как? - интересуется принцесса моей личной жизнью, пытаясь сфокусировать на мне свой взгляд.
   -Да никак! - вздыхаю я и рассказываю о случае на озере.
   - Вот гад! - справедливо возмущается она. - И брат не лучше! Как он мог тебя упустить?!
   - Угу. - соглашаюсь я. - Выпьем?
   - Выпьем! - радостно поддерживает меня Лара.
   ...Через несколько часов передо мной сидели уже три принцессы и разглагольствовали на тему нетрадиционных отношений.
   - Когда мужчины нормального рядом нет - что делать? Быть с женщиной! Кто сможет тебя понять лучше нее?- размахивая руками, утверждает первая принцесса.
   - У нас такие отношения уже признали официально! - соглашается с ней вторая.
   - А ты что думаешь, Эла? - пытливо смотрит на меня третья.
   - Свободу представителям сексуальных меньшинств! - еле ворочая языком, говорю я, выпивая, и все...Дальше темнота.
  
   ****
  
   У-у-у! Как же мне плохо. А Айрин говорила, что алкоголь на таких, как я не действует. Обманула!
   Все зависит от твоего восприятия. - обиженно замечает она. - Ты привыкла к тому, что пьянеешь, поэтому твой разум создает "обманку", извлекая из памяти нужные ощущения. К своим способностям нужно не только привыкнуть, но и поверить в них.
   Как все запутано! - проворчала я.
   А ты...м-м...помнишь, что вчера было?
   Что-то ужасное? - с опаской спрашиваю я.
   А вот и не скажу. - хихикает она.
   Ну, и не надо! - обиделась я. - Все равно ничего не было такого...
   Ну-ну.
   Я попыталась прислушаться к своим ощущениям. Голова раскалывается так, словно по ней молотом стучат, а во рту образовалась пустыня Сахара. "Пить нельзя, нельзя пить!" - как мантру повторяю я. Может плакать нарисовать и над кроватью повесить, чтобы я не забыла эту простую истину?
   - Как они живописно лежат! - доносится до меня чей-то ехидный комментарий.
   - Суда бы художника. - мечтательно вздыхает другой мужчина.
   - Вы с ума сошли?! Какого художника?! Им протрезветь для начала надо! - противно гундосит третий. - Приводите их в чувство!
   - Вы заткнетесь или нет? - возмущенно прохрипела я. - Спать не даете!
   Говорившие притихли. Я уже собиралась вернуться в объятия Морфея, но рядом со мной раздался какой-то стон. Определенно, весь мир сговорился против меня!
   Я с неохотой открываю глаза и сталкиваюсь с непонимающим взглядом светло-голубых глаз. Эльфийских. Женских.
   - А-а-а! - синхронно спрыгнув с кровати, завопили мы с Ларой. Вы бы еще не так орали, проснувшись утром с полуголой девушкой.
   - Да не кричите вы так! - поморщился Рин.
   - Ты?!- кровожадно уставилась на дроу принцесса. - Ты что здесь забыл, гад? Я тебя сейчас убью!
   Обычно смелый дроу побледнел и поспешил спрятаться за спины Эрика и Рина.
   - Уберите ее от меня! - взмолил о помощи Крис. - Она меня сейчас на кусочки разорвет!
   - Так тебе и надо!- ехидно заметила я, наблюдая за картиной "Принцесса в гневе, прячьтесь, кто может!".
   Эльфийка, уже забывшая о довольно необычном пробуждении, понеслась на Криса, как бык на красную тряпку. Эльф с вампиром в спешке обегают, оставляя Криса один на один разбираться с разгневанной принцессой.
   - Предатели! - зашипел дроу, покосившись на капитулировавших друзей. Он попытался удрать в противоположную от Лары сторону. Ко мне.
   А я, как верная подруга, решила присоединиться к избиению этого предателя.
   - Ай! Отцепите от меня этих ненормальных! - завопил Крис, уклоняясь от наших с Ларой пинков.
   - Я тебя сейчас кастрирую! - воинственно кричит принцесса, царапая своего бывшего возлюбленного.
   - Так его! - вторю ей я. - Будет знать, как тебе сердце разбивать...Отпусти меня, сейчас же! - а это уже оттащившему меня вампиру.
   - Ни за что. - шепчет мне Эрик.
   Я дергаюсь, пытаясь выбраться, но он даже не шевельнулся. И тут до меня доходит, что маленькая подушка, которой я прикрывала свою самую выдающуюся часть тела, осталось у дроу (каюсь, мы пытались его придушить!). А руки этого противного кровососа сейчас находятся на ней.
   Вампир, скривившись от боли, выпустил меня. Я отбежала на приличное расстояние, поближе к принцессе, и усмехнулась. Знаю, знаю, поступила я не очень хорошо...А нечего ему было меня лапать!
   - Ты его так без потомства оставишь. - захихикала эльфийка.
   -Девушки, - по-кошачьи, плавно приближался к нам Эрик, - я бы на вашем месте успокоился.
   - Я сейчас этого подлеца убью, а потом успокоюсь. - пообещала Лара, разглядывая свои руки. Поверьте, ногти - такое страшное оружие, как и меч.
   - Они нас окружают! - громким шепотом сообщила я принцессе, следя за передвижениями этих предателей.
   - Я беру на себя брата и дроу, а ты - вампира. - распоряжается эльфийка. Я с ней соглашаюсь.
   - Ну, все, держись! - ехидно говорю я вампиру, делая шаг вперед. Не получается. Ноги меня не слушаются!
   - У-у, гады, накинули на нас парализующую сетку! - провыла Лара.
   - Ах, вы {цензура}, чтоб вас {цензура}, и {цензура}, и {цензура}, а потом {цензура}! - выругалась я. Подруга поддержала меня, только на эльфийском.
   - Ну, подожди, Эрик! - угрожаю я.- Я еще доберусь до тебя!
   Вампир радостно ухмыляется, разглядывая меня. Эх, а я так и не прикрылась.
   Нас с Ларой усадили на диванчик, окружили со всех сторон (прикрывая пути к отступлению) и приступили к допросу.
   - И что за дебош вы тут устроили? - поинтересовался Рин.
   Мы с принцессой переглянулись, а потом упрямо сжали губы, показывая, что ничего он от нас не дождутся.
   - Молчим, значит. - усмехнулся принц. - Ну, ничего, мы сейчас вам сами расскажем, что вы вчера творили.
   Заметив любопытный взгляд, брошенный эльфийкой на брата, я поняла, что не одна я не помню, что вчера было. Ну-с, ваше высочество, послушаем, что вы нам расскажите...
  
   В течение всего рассказа, который нам поведал принц, мы с Ларой то бледнели, то краснели.
   - Вы, мало того, что выломали дверь в комнату посла из Темного Леса, так еще и поставили ему под глазом фингал! - шипел принц, прожигая нас гневным взглядом.
   -Ну...мы просто дверкой ошиблись...-промямлила принцесса.
   Да, в глубине души (очень-очень глубоко!) нам было стыдно, но мы упрямо смотрели на Рина, не желая признавать себя виноватыми. В конце концов, кто просил этого эльфа селиться именно в той комнате?!
   - А зачем вы всю прислугу на кухне распугали? - продолжал разоряться эльф.- Не могли просто приказать им еду принести? Нужно была таскать?
   Мы смущенно потупились. Мда, бедная прислуга. Представляю, что с ними было. Занимались своими делами, никого не трогали, а тут вдруг появляется черная арка небольшого портала, из которого высовывается симпатичная эльфийская ручка, которая спирает прямо у них из под носа тарелку с закусками...Надо будет потом извиниться.
   - Зачем вы превратили леди Анабель в мышь? - встрял Эрик. Тут уж мы не выдержали.
   - Не надо было целоваться с парнем моей подруги! Пусть спасибо скажет, что я ее не убила! - ехидно заметила я. Лара поддержала меня гневным сопением.
   - Я с ней не целовался! - возмутился дроу.
   - Ну-ну, ты просто с ней развлекся? - усмехнулась принцесса, бросив на Криса уничтожающий взгляд. - Может, мне тоже пойти развлечься с каким-нибудь симпатичным эльфом?
   - Так, - немного зловеще протянул вампир, - мне только кажется, или вы, трое, нам что-то не договариваете? Крис?
   - Она меня опоила. - пробурчал тот.
   - И чем же? - ехидно спросила Лара. - Вином? Насколько я знаю, на тебя оно не должно было подействовать!
   - Она подсыпала мне в бокал амшер. - едко ответил дроу.
   - Что?- непонимающе уставилась я на него.
   - Амшер - это очень сильное возбуждающее средство. - лекторским тоном сообщил Эрик. - Раньше его использовали в качестве основной части в приворотных зельях, но уже десять лет как запретили...
   - Ты хочешь сказать, что она опоила этого героя-любовника, - кивок в сторону дроу,- чтобы просто затащить его в постель?
   - Именно это я и имел в виду. - хмыкнул вампир.
   - Она - труп. - мрачно изрекла принцесса, виновато покосившись на Криса. Им предстоит серьезный разговор, пятой точкой чую...
   - Мальчики, - промурлыкала я, привлекая внимание Рина с Эриком. Лара вовсю уже общалась со своим возлюбленным взглядами.- Освободите нас от сетки, а?
   - А зачем? - ухмыльнулся Эрик. - В таком состоянии с тобой даже удобно общаться, не дерешься, в неприятности не попадаешь...
   - Уйду я от вас, злые вы. - хлюпнула носом я, пытаясь выдавить слезу. Слеза давиться никак не хотела.
   - И к кому же это ты собралась уходить? - фыркнула Рин.
   - К Рафаэлю уйду. - буркнула я. -Он милый, добрый, хороший... И не издевается надо мной, как вы...
   - Кстати, - принцесса оторвалась от разглядывания дроу, - еще вчера хотела тебя спросить. Между вами что-то есть?
   - О, конечно! - ответила я, не обращая внимания на присутствующих здесь мужчин. - Сильные и глубокие чувства!- с фантазией у меня никогда проблем не было.
   - Да вокруг него столько девушек вьется! Вряд ли у тебя шансы есть. - сообщила Лара.
   - Из общей массы я точно выделяясь, а он, думаю, - мне вспомнились слова Рафаэля,- падок на все необычное, как и...
   - Как кто? - ласково поинтересовался у меня Эрик. И чего он злится, я же просто дурачусь.
   - Неважно. - сказала я. Не говорить же, что этот таинственный "кто" - Рин.- Отпустите, а? - невинно хлопая ресницами, попросила я.
   - Ладно, - вздохнул вампир, - только пообещай, что не будешь вляпываться в неприятности.
   - Обещаю.- с самым честным выражением, на которое была способна, пообещала я.
   - И почему я не верю ни одному твоему слову? - спросил он, снимая заклинание.
   - Это был риторический вопрос? - ехидно поинтересовалась я. Эрик не ответил, а только закатил глаза.
   Я выгнала Рина, Криса и Эрика из комнаты, собираясь переодеться. Но меня отвлекла принцесса, нерешительно переминающаяся с ноги на ногу.
   - Эла, а у нас вчера, - она замешкалась, - было что-нибудь?
   - Не помню. - с убийственной честностью ответила я.
   - Я тоже. - расстроено сообщила мне она.
   - Ну, если ни ты, ни я ничего не помним, значит, ничего и не было. - я убеждала больше себя, чем ее.
   - Наверно ты права. - согласилась эльфийка и направилась к выходу.- Слушай, - остановилась она у дверей, - а то, что ты про Рафаэля рассказывала - это правда?
   - Конечно, нет. - фыркнула я. - Нужна я ему больно!
   - А кого ты тогда дразнила? Брата или вампира? - ехидно спросила Лара и, оставив удивленно вытаращившуюся на нее меня, выскользнула за дверь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"