Грегорс Ирма : другие произведения.

Две стороны одной медали.Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разбирала я свои многочисленный тетрадки и нашла этот "шедевр". Потом вспомнила, что он есть в напечатанном виде. Перерыла все и таки нашла! Перечитала заново и понравилось даже мне самой. В общем, читайте и комментируйте. Если понравится, я буду перепечатывать дальше (кое-что уже написано). ГГ у меня немного жестокая девочка, ибо писалось это в глубокой неприязни к окружающему миру. Но получилось неплохо... *Сам себя не похвалишь - ходишь, как оплеваный* ЗЫ.Да, кстати, мир - это Эдер.И события происходят уже после Эллины. Хотя, в принципе, это не имеет никакого значения, мне просто нравится этот мир.=) ЗЗЫ. Стену против тапок уже выстроила, противоядие приняла!!!ЗЗЗЫ. Название рабочее, но чувствую, что скоро станет постоянным...;)


   Люди часто попадают в неприятности, но у меня они являются неотделимой частью жизни. Вот и сейчас, сидя почти на самой верхней ветке какого-то дерева, я спасалась от волков. Без магии, с сидящей рядом заколдованной подругой - Кейт, я пыталась объяснить стае, что Рина (это я, приятно познакомится) не только невкусная, но еще и ядовитая. Однако животные почему - то были совсем другого мнения.
   Эх, а ведь все так хорошо начиналось...
  
   Глава 1.
  
   Утро лениво наползало на столицу Армера. Город постепенно просыпался. И только я нагло дрыхла на своей кровати, уткнувшись лицом в подушку. Мне снился замечательный сон о том, что наш дорогой и любимый ректор Велиар вручает мне диплом с отличием и похвальные грамоты. И вот, когда я почти держала в своих ручках заветный свиток, раздался страшный грохот, а затем ругань. Чертыхнувшись, я разлепила глаза. Взглянув на часы, выругалась еще раз. Это что же, получается, я спала всего лишь два часа?! У-у, теперь понятно, почему мне так плохо. Убила бы того, кто меня разбудил! Но вставать было лень, и я решила еще немного (часа два где-то) повалятся.
   В комнате царил полумрак, я не очень любила яркий свет, да и мое отличное зрение позволяло мне спокойно здесь ориентироваться. Любой вошедший в мою комнату первым делом обращал внимание на стену, которая полностью была увешана оружием, от пола до потолка. Мой же любимый двуручник и кинжалы всегда были со мной.
   Любовь к оружию у меня в крови. Я - айкидорка. А всем известно, что айкидорки отличные воины. У нас царит матриархат, мужчин же большинство наших женщин недолюбливает, в отличие от меня. Я их очень люблю, например, под острым соусом (ладно, шутка!). Моя мать - Верховная Жрица Великой Богини, передала мне по наследству не только отличные магические способности, но и довольно замечательную внешность. Я взглянула в зеркало, почему - то висевшее у меня на потолке, и усмехнулась. Оттуда на меня смотрела загорелая девица лет 18-20. Темно - зеленые, даже болотные глаза, полные губы, искривившиеся в ехидной улыбке, вьющиеся шелковистые волосы, обрамляли мое лицо. Волосы - моя большая гордость. Длинные, пышные, они словно жили своей, отдельной от меня жизнью. Мои волосы любили менять время от времени свой цвет, причем от меня это не зависело. За три года своей учебы в Академии, я успела побывать и рыжей, и зеленой, и малиновой... Но сейчас мои волосы были каштанового оттенка, а кое-где даже попадались золотистые прядки. Вообщем, неплохо, могло быть и хуже.
   Меня все устраивало в себе, даже фигура, которая, увы, не вписывалась в местные каноны красоты. Сейчас в моде были миниатюрные, хрупкие и невысокие девушки, вроде моей подруги. Я же была довольно таки высокой и имела, как однажды выразился Сет, "рельефную" фигуру: широкие плечи и бедра, грудь довольно приличных размеров. Но, я была не только воительницей, но и боевой магичкой, а поэтому меня все устраивало.
   Я как раз собиралась вставать, когда...
   -Приехали! - радостно завопила Кейт, врываясь ко мне в комнату.
   - Кто? Мы? - зевая, спросила ее я.
   - Нет же, - нахмурилась она, - эльфы!
   Посмотрев на мое удивленно вытянувшееся лицо, она подозрительно ласково поинтересовалась:
   - Как ты могла забыть об этом?! Я же столько раз тебе рассказывала! И почему ты еще не одета? Я же могу не успеть!- в конце магичка перешла на визг.
   - Точно ведьма. - проворчала я, одеваясь.- Можно подумать, что ты никогда эльфов не видела! Сама же относишься к их Расе...
   - Ну и что? - спросила эльфийка. - Я с детства живу рядом с людьми. Ты же и сама знаешь, отец запретил мне появляться в Лесу.
   Моя подружка была не просто эльфийкой, она приходилась правнучкой нынешнего правителя Велмирии. Ее мать умерла, когда эльфийка была совсем маленькой. Я не знаю, что там не поделили между собой ее отец и тетя, но из Леса госпожу Дариеллу изгнали. Она отправилась путешествовать по разным мирам. Дариелла обосновалась на Рапсодии и стала одной из членов Совета Магов. Именно на той планете мы с Кейт и познакомились. Мама отправляла меня туда на каникулы. Я даже прожила там несколько лет, но потом пришлось вернуться. С Дариеллой у меня были очень хорошие отношения, я очень любила эту женщину. Кейтлин была очень похожа на свою тетю. Такие же золотистые с рыжеватым оттенком волосы, стройная фигурка, хитрющие серо-голубые глаза. Только на дне ее глаз не было печали, как у Дариеллы.
   Мы с ней были довольно колоритной парочкой. За глаза нас называли демоном и ангелом. Против своей клички я не имела ничего против, но...как можно было назвать Кейт ангелом?! Она же ужасная разгильдяйка и саботажница!
   - Ну, ты идешь? - недовольно поинтересовалась эльфийка. Я печально вздохнула и отправилась вслед за ней, встречать прибывшую в честь заключения договора делегацию. Как!? Я вам еще не сказала? Эльфы и оборотни совсем недавно заключили с людьми договор о взаимопомощи (ну-ну, так я и поверила в их благородство!).
  
   ***
   Всю торжественную часть я благополучно продремала, стоя где-то в задних рядах. Кейт же радовалась как маленький ребенок.
   - Рина! - возмутилась она.- Почему у тебя такой похоронный вид?
   - Я устала, хочу спать, у меня нет настроения и, в конце концов, у меня нет никакого желания встречать кого либо!- тут я на кого-то налетела, поэтому пришлось отвлечься.
   - Простите, я вас не заметила...- начала я, но когда увидела "пострадавшего", то замолчала.
   - Ты!?- одновременно воскликнули мы с оборотнем.
   - А вы знакомы? - поинтересовался стоящий рядом с мужчиной ректор.
   - Да! - поспешно ответил он.
   - Нет! - не согласилась я.
   -Определитесь уже!- фыркнула эльфийка.
   - Ну, если знакомством можно назвать то, что эта милая девушка (тут я недоверчиво хмыкнула) вчера устроила со мной драку в корчме (пришлось смущенно улыбнуться и невинно похлопать глазками, как Кейтлин учила), то - да, мы знакомы.- усмехнулся оборотень.
   -Рина!- негодующе посмотрел на меня Велиар. - Господин Шаен один из членов делегации! Мне придется поговорить с Кеарой о твоем поведении!
   - Ага, - кивнула я, - когда отправитесь к ней, передайте привет и не забудьте про возможные последствия ваших встреч. Мне новые родственники не нужны.
   Магистр возмущенно уставился на хихикающую меня и Кейт. Хотя от их свиданий с мамой, мне была только польза. Ректор очень редко меня наказывал...
   - Как ваша рука? - участливо спросила я у оборотня.- Не болит? Ну и хорошо. До свидания.
   - Паршивка.- донесся до меня еле различимый шепот Шаена. В ответ я послала ему воздушный поцелуйчик. Мда...Думаю, на делегацию я произвела неизгладимое впечатление. Вон, как палятся. Зато настроение заметно улучшилось.
   - Вижу, тебе уже намного лучше. - сказала эльфийка. - Куда теперь?
   - Давно я что-то не разминалась, пошли на площадку.- ответила я.
   Хоть Кейт и против насилия и оружия, но воином была неплохим. Все побежденные ей противники никогда не держали на нее зла. Ну, представьте, как она стоит над вами (предварительно не очень мягко уложив на землю) вся такая хрупкая, воздушная и несчастная. Вот она поднимает на вас свои голубые глаза полные искреннего раскаянья и извиняется. Тут вы понимаете, что не можете даже злиться на такую милашку. И сравните с предыдущей картиной меня, стоящую над поверженным противником с мечом и явно жалеющую, что его нельзя убить. При этом, как мне говорят, я всегда мерзко ухмыляюсь.
   До тренировочного зала мы так и не дошли. Кейт куда-то стремительно сорвалась, я подозреваю, что она усмотрела в толпе очередного симпатичного парня. Мне же было скучно идти туда одной, поэтому я завернула в парк.
   -Милая, ну, потерпи немного! - шептал какой-то мужской голос. - Скоро я с ней расстанусь!
   - Я уже слишком долго жду! Ну, зачем она тебе?- капризно отвечал ему женский.
   - Я же тебе объяснял! Я поспорил с друзьями, что сумею увлечь даже айкидорку! А когда я ее брошу, то смогу забрать причитающийся мне приз.
   Я осторожно выглянула из-за кустов и с трудом удержалась от того, чтобы не поубивать говоривших на месте. Они были мне очень хорошо знакомы. Айран и Лилиан. Мой парень и моя хорошая знакомая. Так, судя по всему, мне давно изменяют с этой крашеной кикиморой! "Отомстить!" - в голове билась только эта мысль. С трудом успокоившись, я решила оставить им жизни. Отомстить можно и другим способом. А пока...
  
   ***
   - Господин Шаен! - радостно промурлыкала я, встретив оборотня. - Как я рада вас видеть! Я бы хотела извиниться за вчерашний инцидент...
   - И ты думаешь, что я тебе поверю? - оскалился он.
   - Ну, была небольшая надежда.- хмыкнула я.- Но...мне правда жаль, что я вас не добила...
   - Я тебе уже говорил, что ты самая натуральная ведьма?
   - Я и сама это знаю. - улыбнулась я. - А когда это мы успели перейти на "ты"?
   - Ну...думаю, что после нашего "близкого" знакомства, мне позволительна такая вольность. - ответил он.
   Я критически оглядела оборотня с ног до головы. Он был хорош. Рыжеватые, даже больше янтарные волосы, высокий рост, как и у всех представителей этой расы; красивые карие глаза, волевой подбородок. Хм, а что если...
   - Как насчет небольшой экскурсии по парку Академии? - пропела я, усиленно строя ему глазки.
- Пожалуй, я не откажусь.- улыбнулся Шаен.
   Я схватила оборотня за руку и буквально потащила его за собой. Он даже не сопротивлялся, видимо понял, что это бесполезно.
   - А здесь неплохо.- немного спустя сказал маг.
   - Мне тоже тут нравится. - искренне ответила я.- Парк очень большой, всегда можно найти такое место, где тебя никто не побеспокоит. У нас тут
   даже есть небольшая достопримечательность. Беседка поцелуев. Ее построили эльфы, когда Академия только открылась. Ты сразу это почувствуешь, их магию нельзя спутать с другой.
   - А что тебе нужно от меня? - вдруг спросил оборотень. - С чего это ты такая дружелюбная?
   -Ну, во-первых, ректор успел прочитать мне небольшую получасовую лекцию о моем недостойном поведении, так что мне теперь нужно устанавливать с тобой дружеские отношения, а, во-вторых, я ничего не имею против оборотней, в отличие от эльфов. Исключением является только Кейт.
   - И за что же ты так не любишь ушастых? - искренне заинтересовался Шаен.
   - Слишком высокомерны, самовлюбленны, презирают людей...Мне продолжать? - ехидно ответила я.
   - Не надо, я уже понял. - фыркнул он. - Это и есть ваша местная знаменитость?
   - Ага. - согласилось я, заходя в беседку. - Чувствуешь?
   - Что именно?
   - Здесь очень много любовной магии. Почему -то наши адептки считают, что применять ее здесь намного действеннее, чем в любом другом месте.- усмехнулась я.
   - А ты? - спросил Шаен.
   - Что "я"? - не поняла моя персона.
   - Ну, как часто ты пользуешься любовной магией? Велиар сказал, что ты довольно любвеобильная особа. - пояснил маг.
   -А ты считаешь, что она мне нужна? - улыбнулась я, поворачиваясь к нему.
   - Вряд ли. - хмыкнул оборотень.
   - А зачем тогда спрашиваешь? - промурлыкала я, чувствуя приближения нужного мне объекта. Мы, ведьмы, всегда умели мстить...
   Оборотень крепко обнял меня, прижав к себе. Хм, мне он уже нравится, определенно, мы с ним поладим. Расстояние между нашими губами стремительно сокращалось. Мгновение - и мы уже слились в страстном поцелуе. "А он ничего" - подумала часть меня, когда другая требовала прекратить сие безобразие. Я услышала чей-то потрясенный вздох (догадываюсь чей!), затем мужские шаги, а потом очень знакомый голос произнес:
   - Рина! Тебя нельзя ни на минуту оставить одну! - возмутился Сет. - Ты себе обязательно кого-нибудь найдешь! В кого ты такая пошла?
   - В мать. - хмыкнула я, оторвавшись от оборотня. - И, вообще, Сет, не мешай мне устанавливать дружеские отношения с делегацией.
   - Это ты со всеми, что ли собралась целоваться? - ехидно поинтересовался черт.
   - Ну, с эльфами точно не буду. - ответила я. - Ты лучше скажи мне, дорогой мой, что ты тут делаешь?
   - Показываю господину Элдеррайну местные достопримечательности... Кстати, а почему твой Айран был такой злой, когда мы его встретили? Он тебя с оборотнем увидел?- захихикал Сет.
   Я обратила свое внимание на мужчину, стоящего рядом с чертом. Черные, как вороное крыло волосы, аристократические, но немного жестокие черты лица, мускулистое тело и серебристые глаза. Мда... Его можно было охарактеризовать только одним словом. Опасность. Весь его облик говорил об этом. Убьет и не заметит. Приглядевшись к его ауре, я поняла, что не ошиблась. Он был демоном. Прирожденным убийцей. Даже мы, айкидорки, старались не связываться с ними. Нужно побыстрее сваливать отсюда, не прельщает меня перспектива находиться рядом с ним. У меня даже мурашки по телу бегают. От страха. Потому что это был он. Демон, снившийся мне в самых страшных кошмарах. Тот, кого я ненавидела. Тот, о ком я старалась забыть уже около двух лет.
   - Думаю, то, что он видел, меня не касается. - стараясь не смотреть на демона, сказал я. - Пожалуй я пойду.
   - Мне жаль, что я вам помешал, но мне нужен Шаен. - холодно улыбнулся демон.
   - Ничего страшного. - прошептала я.- Всего хорошего.
   От этой злополучной беседки я убежала на огромной скорости. О, Великая Богиня, прошу тебя, сделай так, чтобы он меня не узнал! Конечно, я изменилась, но не сильно. Кожа стала более смуглой, волосы посветлели, но мое лицо! Мне было страшно, безумно страшно. А что если он приехал в Академию из-за меня? Неужели та история еще не закончилась?
   Я настолько погрузилась в свои мысли, что не замечала вокруг ничего. Поэтому, столкнувшись с Айраном, я несколько минут приходила в себя, не понимая, где нахожусь.
   -Как ты могла?!- возмущенно уставился на меня маг.- Я видел тебя!
   - ???
   - Ты была с этим...с оборотнем!- прошипел он.
   - Его, между прочим, Шаен зовут.- хмыкнула я.- И почему ты вмешиваешься в мою личную жизнь?
   - Э-э...а как же мы...- пробормотал тот.
   - Какие "мы"? - фыркнула я. - Нас не было, нет, и не будет! И по какому праву ты тут на меня орешь? Я же не возмущаюсь насчет тебя и Лил!
   - Так ты знаешь? - пораженно уставился он.
   - О чем? О вас? Да, и давно. - ответила я. - И знаешь, ты мне никогда не нравился. Мне просто интересно было, почему тебя все считают героем-любовником... Проверить хотелось.
   - И как?- яростно смотря на меня, спросил Айран.
   - Не очень. - мерзопакостно улыбнулась я. - Мне пора, надеюсь, больше не увидимся.
   - Дрянь. - прошипел он мне вслед.
   Я прекрасно понимала его злость. Еще бы! Какая-то айкидорка посмела его опозорить. Такие, как он, этого не прощают. Зато, какое удовлетворение получила я от этого!
   Одними ругательствами Айран не ограничился. Он швырнул в меня какое-то заклинание.
   - Только трусы ударяют в спину. - ухмыльнулась я, поймав сгусток его силы рукой и впитав ее. В толпе зрителей, собравшейся во время нашей ссоры, пронесся пораженный шепот. Обычный маг не может использовать силу другого, но я же дочь Верховной Жрицы! Конечно, я могла бы просто поставить щит, но (каюсь!) мне захотелось покрасоваться и унизить его еще больше. Айран считался одним из лучших студентов своего потока.
   - Как...как ты это сделала? - уставился он на меня.
   - У меня много талантов. - усмехнулась я, а мои глаза зло сверкнули. - Не попадайся мне больше на глаза, а то последствия будут далеко не благоприятными. Для тебя.
   Я развернулась, чтобы уйти и столкнулась с внимательным и изучающим меня взглядом серебристых глаз демона. Несколько минут мы поиграли в гляделки, а потом ко мне подлетел черт, отвлекая от демона. Хорошо еще, что он не может узнать меня по ауре и по Силе. После того случая, моя магия оставляет совершенно другой след, да и я стала сильнее.
   "От чего бежала, на то и наткнулась" - подумала я. Не нравится мне такое пристальное внимание к своей персоне. И предчувствие у меня плохое.
   - Скажи, а зачем ты так с Айраном поступила? - немного спустя спросил меня Сет. - Я думал, что ты его любишь...
   - Люблю?!?- презрительно фыркнула я.- Я люблю себя, маму, тебя, Кейт, ну, и еще нескольких людей. А он всего лишь был развлечением...
   -А почему тогда тебя так разозлили его отношения с Лилиан?
   - Я не люблю, когда мной пользуются. - ответила я. - И давай закроем эту тему. Он не первый и не последний с кем я рассталась. Скажи мне лучше, что ты думаешь о демоне?
   - Не советовал бы я тебе с ним играть... Еще убьет ненароком. Или он тебе понравился?- противно захихикал черт.
   - Я что совсем больная!? - возмутилась я. Как он мог подумать, что между мной и Деем что-то может быть?! Он же... Но Сет - то не знает все подробности, поэтому я постаралась как можно спокойнее ответить. - Мне жить еще не надоело.
   - Я рад, что хоть иногда ты способна прислушаться к голосу разума. - торжественно заявил Сет.
   - Я - то к нему прислушиваюсь очень часто. - хмыкнула я. - Но, в основном, он несет одну чушь...
   Приезд гостей в Академию произвел настоящий фурор. То тут, то там, до самого вечера (а кое-где и до поздней ночи) можно было услышать обсуждение делегатов. В основном, досталось эльфам. Уверена, что на этаже, где их разместили, скоро шагу негде будет ступить. Да и продажа любовных эликсиров и амулетов заметно увеличится.
   Вся эта суета не коснулась только меня. К приездам многочисленных послов я привыкла еще дома, когда жила с мамой. Поэтому мое равнодушие очень удивляло однокурсниц.
  
   Глава 2.
  
   Сегодня был бал.
   Нет, не так.
   Сегодня должен был состоятся торжественный прием в честь прибывших магов. К этому событию все готовились заранее. Маги приводили в порядок зал, согласовывали список блюд, покупали наряды. И только мое апатичное поведение не вписывалось в эту суету. Честно скажу, не люблю я балы. Что интересного в том, чтобы весь вечер ходить на высоких и неудобных каблуках в ужасно узком платье, которое уменьшает фигуру раза в два, а то и больше? Ну, вот, скажите мне, где в эльфийском платье ручной работы, тонком и прозрачном аки вода, спрятать кинжалы? Вот-вот, и я про то же. Негде. А развязать все эти многочисленные ленточки и завязочки почти нереально! Мне вот интересно, эльфы с детства тренируются в этом деле, чтобы не опозориться перед своей дамой в самый ответственный момент?
   Ну, да ладно. Оставим пошлые мысли до более подходящего момента. А сейчас мне нужно решить, в чем именно я пойду на прием. Наряд я нашла довольно-таки быстро. Хотя, даже одеждой это было очень трудно назвать.
   Но, сидело оно на мне довольно неплохо. В этом я смогла убедиться, взглянув на себя в зеркало. Бледно - розовое платье свободного покроя, переливающимися потоками струящееся к полу. Платье не было пышным, как сейчас было принято, но зато я могла незаметно спрятать под ним оружие. Все же я айкидорка, а мы не привыкли ходить без оружия. Друг, даже самый верный способен на предательство, а меч не подведет никогда. Подвязав платье белым поясом и надев перчатки, я поняла что чего-то не хватает. Точно, я забыла про украшения. Так, чтобы мне надеть?
   Мой взгляд быстро пробежался по вещам, разложенным на кровати, и наткнулся именно на то, что мне было нужно. Красивый золотой браслет. Такие мы одеваем во время битв. И последний штрих - шлейф.
   Все, теперь я готова. "К покорению мужских сердец"- ехидно прошептал внутренний голос. Я (естественно) согласилась с ним.
   - Ты потрясающе выглядишь! - восхищенно прошептала Кейт, как только увидела меня.
   - Я хотела сказать тебе тоже самое!- улыбнулась я.
   На эльфийке было голубое платье, идеально сочетающееся с ее глазами. Она была вся такая воздушная, хрупкая, словно Богиня, спустившаяся с неба. Вот они преимущества эльфийской расы. Мне никогда не выглядеть так же божественно, как она. Хотя и мне жаловаться не пристало. Девы-воительницы умеют не только носить доспехи, но и платья.
   - Пошли? - поинтересовалась подруга, ехидно на меня поглядывая.
   - Я бы с удовольствием сказала бы тебе "нет", но... зачем лишать мужскую половину общества такой красоты в наших лицах?
   - Тебе когда-нибудь говорил, что ты очень скромная?- ухмыльнулась магичка.
   - Я это и так знала. - фыркнула я, взяв ее за руку. На таких мероприятиях я не бывала уже несколько лет, и мне было немного страшно.
   Наше появление не прошло незамеченным. На несколько минут в зале наступило молчание. Еще бы, мы ведь с Кейт очень сильно выделялись! Во-первых, мы единственные были одеты не в пышные платья, во-вторых, мы очень хорошо смотрелись вместе, а в-третьих... Ну, не знаю даже, наверное всех поразила моя неземная красота!
   Эльфийка вновь куда-то убежала, оставив меня одну. Интересно, что у нее там за тайный поклонник? Нужно будет потом поинтересоваться. Увидев в толпе Сета, я уже собралась было подойти к нему, но на пути меня перехватил оборотень.
   - Госпожа Рина, какая приятная встреча! Вы божественно прекрасны.- промурлыкал Шаен, тщательно облобызовывая мою ручку. Но когда он принялся за каждый палец в отдельности, пришлось выдирать свою несчастную конечность.
   - Я тоже рада вас видеть. - улыбнулась я.
   - Но в прошлый раз вы, кажется, были рады больше. - усмехнулся маг и тут же перешел на ты. - Отомстила своему приятелю?
   - Возможно. - ответила я. - Ты на меня не обижаешься?
   - За что?- искренне удивился Шаен.
   - Ну...Я же использовала тебя...- начала я, но оборотень перебил меня, расхохотавшись.
   - Если бы все дамы меня так использовали, я бы был самым счастливым оборотнем на свете! - все еще продолжая смеяться, выдавил он.
   -Я запомню твои слова. - "обиженно" сказала я.
   - О, госпожа, позвольте мне вымолить у вас прощение! - патетично воскликнул маг.
   - И как же?- поинтересовалась я, с трудом сдерживая готовый вырваться наружу хохот. Из-за спектакля, который Шаен разыгрывал, на нас уже стали кидать заинтересованные (адепты) и грозные (это уже ректор) взгляды.
   - О, Богиня, сошедшая небес и одарившая своей милостью меня, недостойного даже твоего взгляда, позволь пригласить тебя на танец!- торжественно сказал он.
   - Позволяю. - величественно, словно королева, кивнула я, поддерживая свой "божественный" образ.
   ***
   Танцевал оборотень великолепно, но и я тоже не оплошала. Из-за своей принадлежности к верхушке Даная* меня обучали и танцам, и языкам, и еще много чему из того, что могло пригодиться мне в жизни.
   -Здесь немного жарко. Как насчет того, чтобы подышать свежим воздухом? - спросил Шаен, когда мы закончили танцевать очередной медленный танец.
   - Я не против. - улыбнулась я.
   - Можно задать тебе один вопрос? - спросила он, когда мы уже зашли на территорию парка.
   - Какой же? - улыбнулась я.
   - Почему Дей так тобой интересуется?
   - Он интересуется... мной? - хрипло ответила я. Только бы не выдать себя. Боги, дайте мне Сил, чтобы выдержать это.
   - Он спрашивал ректора о тебе.- разглядывая меня, сказал Шаен.
   - О чем именно?- прошептала я.
   - Как давно ты здесь учишься, кто твои родители, и тому подобное...- ответил оборотень.- Не знаешь, почему его это так интересует?
   - Нет, - неуверенно пробормотала я, но тут же более уверенно добавила,- я не имею ни малейшего понятия чем я могла заинтересовать господина Элдеррайна. Может, вернемся?
   - Конечно. - кивнул он, беря меня под руку.
   Мне никогда не было так страшно. В голове был полный хаос, я ничего не соображала. Прошлое, от которого я бежала, вернулось. Только зачем? Мне срочно нужно было посоветоваться с Кейт. Быстро распрощавшись с оборотнем, я отправилась к танцующим. Оторвав ее от какого-то симпатичного эльфика, я утащила ее как можно дальше.
   - Он здесь. - прошептала я, испуганно оглядываясь по сторонам.
   - Кто? - не поняла Кейт.
   - Демон.- выдавила я. - Он интересовался у ректора моим прошлым...
   - Он в Академии?!- не поверила своим ушам моя подруга. - Да как он посмел здесь объявиться! Я сейчас же с ним разберусь! Он у меня попляшет...
   Воинственно настроенная магичка собралась было отправиться на поиски демона, но я ее удержала.
   - Не надо, Кейт, прошу тебя. Давай уедем!- взмолилась я, пытаясь не расплакаться.
   - Что с тобой, Рина?- удивилась моя подруга.- Или мне не все известно?
   - Я хочу уехать!- упрямо повторила я.
   -Но...нас же не отпустят!- возразила Кейт, но посмотрев на мое испуганное лицо, исправилась.- Хотя, есть тут у меня одна идейка. Не волнуйся, я все устрою. Иди к себе и собирай вещи. Мы уедем вместе. Сегодня же.
   - Спасибо.- обняла я ее.- Спасибо.
   - Ты же знаешь, что, кроме тебя с тетей у меня нет никого.- улыбнулась эльфийка. - Я не дам тебя в обиду.
   Оказавшись в комнате, я постепенно пришла в себя. Мысленно надавав себе пощечин за недостойное айкидорки поведение, я принялась за сбор вещей. Взяла я с собой не так уж и много. Если что - телепортирую нужную вещь, тем более с пространственной магией у меня никогда не было проблем.
   - Готова? - в моей комнате появилась Кейт. Я кивнула.
   - Вот и отлично.- сказала она.- Я вижу, тебе немного лучше. Пошли.
   В конюшне никого не было. Все веселились на празднике, что было нам на руку. Я быстро оседлала своего Шайтана, Кейт - Искорку.
   - Куда мы теперь? - шепотом поинтересовалась я.
   - Запутаем следы. - хмыкнула эльфийка, начав читать одно энергоемкое заклинание телепортации. Плюс этого заклинания был в том, что нас невозможно было выследить. Вздумай кто-нибудь проследить за нами, он бы попал в совершенно другое место, ежели мы.
   Мысленно пожелав друг другу удачи, мы переместились. Я не сразу поняла, где мы находимся. Мешал туман, являвшийся небольшим побочным эффектом этого заклинания. Когда он спал, я поняла, что мы сейчас находимся в лесу.
   - Нам туда. - указала рукой направление Кейт. Кажется, на север. Хотя, черт его знает, у меня не очень хорошо со сторонами света. Когда я нервничаю, то ничего не соображаю. В лесу было тихо и спокойно. Постепенно, это спокойствие и умиротворение захватило и меня. На мгновение я поверила, что все будет хорошо. Но это вера длилась лишь мгновение. Я усмехнулась. Когда рядом появляется Дей ничего хорошего точно не произойдет. Это был закон жизни. По крайней мере, моей.
   Мне вдруг вспомнились слова моей матери о том, что от прошлого невозможно убежать. Что ж, возможно она и права, но я постараюсь хотя бы избежать встречи с ним.
   ***
   Через несколько часов мы подъехали к небольшому портовому городку - Виррейну. Остановились мы в небольшой, но вполне приличной корчме - "Пьяный дракон". Меня всегда поражали названия, которые хозяева дают своим заведениям. Какую траву они перед этим курят?!
   Есть нам не хотелось, поэтому мы сразу же поднялась в комнату. Кейт вырубилась сразу, но мне, несмотря на усталость, не удалось сомкнуть глаз. Я подошла к окну. На улице лил сильный дождь. Такой же ливень был и тогда. И ночь была такой же темной и мрачной; она словно предупреждала меня о том, что произойдет. Но тогда мне казалось, что ничего не предвещает беды.
   Я следила за каплями, стекающими по стеклу, и вспоминала.
   Вспоминала то, что мечтала забыть...
  
   Глава 3.
   Мне было чуть больше семнадцати лет. В этом возрасте кажется, что мир вертится только вокруг тебя, и ты способен на все. Так думала и я. Я была наглой, самоуверенной и чуток хамоватой девчонкой. Я любила жизнь и старалась брать от нее как можно больше, не отказывая себе ни в чем.
   Мы с Кейт довольно часто посещали ночной клуб "Орион". Это был клуб для "других", для избранных. Для тех, кто знает о том, что магия существует. Именно в этом клубе удача покинула меня, помахав на прощание рукой и смахнув несуществующие слезы. Я увидела то, что было предназначено не для моих глаз.
   Не знаю, что тогда потянуло меня в заброшенную часть клуба, но именно туда я и направлялась. Лучше бы я этого не делала. Те, кто находился в одной из комнат, были мне знакомы. Это была Глава Совета Магов Присцилла Вебер и ее помощник Никанор. Там были еще парни из ее охраны, но их я не знала. Но меня поразило не наличие в клубе столь известной магессы, а то, что происходило в этой комнате. Они пытали молодого оборотня. И, судя по всему, пытали довольно долго. Бедный парень, скованный цепями, уже давно терпел ее издевательства.
   - Говори! Что ты знаешь? - прошипела Присцилла.
   - Да пошла ты...- огрызнулся оборотень, с ненавистью поглядывая на ведьму.
   - Ты сам сделал свой выбор,- усмехнулась она, - можешь попрощаться со своей второй ипостасью. Скоро я ее у тебя отберу.
   Парень занервничал. Еще бы, ведь для оборотня нет ничего ужаснее, чем лишиться своего Зверя, который является чем-то вроде половинки души, неотъемлемой частью его самого. И теперь у него собирались отобрать кусочек, частицу самого себя. Я думала, что он тут же расколется, но оборотень упрямо помотал головой и покрепче сжал зубы, приготовившись к новой вспышке боли.
   Я была пьяна и не совсем контролировала свои действия, а точнее, я не контролировала их вообще. И, как настоящая идиотка, решила вмешаться. Да-да, я собралась помочь этому оборотню. И знаете, что я сделала? Нет? И хорошо. Не советую вам поступать так же, потому что я тактично кашлянула, привлекая к себе внимание. На несколько минут воцарилась тишина, которую нарушало только жужжание пролетающей мимо мухи. Пока Присцилла со своими приспешниками пребывали в культурном шоке, я прошептала заклинание, освободив оборотня. Цепи, громко звякнув, упали на пол.
   - Разберитесь с ней!- очнулась ведьма, указав на меня.
   Но ее охрана не смогла ко мне пробраться. Что-что, а щиты я ставить умела на уровне автоматизма. Так что им оставалось только злобно ругаться и надеяться на то, что я сама сдамся.
   - Тетя, а вам мама в детстве не говорила, что показывать пальцем - неприлично? - имитируя детский голос, пропищала я.
   Глаза главной ведьмы страны налились кровью, и мне даже показалось, что они сейчас вылезут из орбит. Может, у нее плохие воспоминания связаны с воспитанием?
   - У вас Базедова болезнь, да?- продолжила я издеваться. - Тогда, простите. Я обычно не трогаю детей, блаженных и инвалидов.
   Магичка покрылась красными пятнами. Интересно, а к какой категории она себя причислила?
   - Я тебя убью!- прорычала ведьма.- Дрянь!
   Я усмехнулась на ее слова, схватила оборотня за руку и, послав всем присутствующим воздушный поцелуйчик, телепортировалась.
   - Спасибо тебе, - поблагодарил оборотень, когда мы оказались на приличном расстоянии от клуба.
   - Всегда пожалуйста, -хмыкнула я.- Я могу тебе еще чем-нибудь помочь?
   - Если бы ты отправила меня в один замечательный мирок...это было бы великолепно!- ответил он.
   - А куда именно тебе надо?- спросила я.
   - В Эдер.
   - Тебе повезло!- радостно воскликнула я. - Как раз в этом мире у меня есть "маячок"*. Так что, отправлю я тебя туда без проблем.
   - Спасибо еще раз.- улыбнулся оборотень.- Кстати, меня зовут Кас.
   - Рина. - представилась я...пустоте, потому что его уже здесь не было.
   Я отправилась к себе, даже не задумавшись о последствиях. Как же я тогда была глупа! (Надеюсь, что сейчас я стала умнее!) Я не понимала, что невозможно было вмешаться в планы Присциллы и остаться безнаказанной. Такие, как она никогда не прощают обид.
   Имей я тогда чуть больше мозгов и расскажи все Дариелле - не огребла бы никаких проблем. Но, как я уже говорила раньше, это был период юношеского максимализма, и я никому не рассказала о произошедшем.
   Три телепортации и выпитое сделали свое черное дело. Я еле стояла на ногах и с большим трудом, постоянно пошатываясь, добрела до кровати. Как только моя голова коснулась подушки - я вырубилась. За окном лил сильный дождь, в небе светила полная луна, и во всю эту довольно мрачную картину не вписывалась только я, мирно посапывающая в постели.
   А утром за мной пришли.
   Сонную и мало что соображающую меня отконвоировали в тюрьму. И именно тогда моя счастливая и беззаботная жизнь кончилась. Мне срочно пришлось повзрослеть, чтобы выдержать...и выжить. Выжить назло тем, кто хотел меня уничтожить.
   ***
   Его ненавидели.
   Его проклинали.
   Им пугали маленьких детей.
   Его боялись все - от мелких мошенников и продажных девиц до воров и убийц.
   Никто не оставался к нему равнодушным.
   У него было много имен: Чистильщик, Убийца, Чудовище. Он был незримой Тенью, следующей за Присциллой. И именно он сидел напротив меня.
   - Продолжим наш разговор, госпожа ведьма.- усмехнулся он. - Расскажи мне, как ты готовила покушение на достопочтенную и всеми любимую леди Присциллу.
   - А не пойти бы тебе, Инквизитор, на... три веселые буквы?- прохрипела я, потому что от криков мой голос уже давно сорвался.
   - Я хотел по - хорошему, а ты...- "огорченно" вздохнул он. - Но за новое прозвище - спасибо. Разговорите ее, - приказал он своим псам, как их называли в народе.
   Я проводила его до дверей моей камеры взглядом полным ненависти, стиснула зубы и пообещала себе не кричать. Крик доставлял моим мучителям особое удовольствие.
   Жгучая боль пронзила мою спину. Я закрыла глаза, стараясь не расплакаться. Удар, другой, еще один, а потом еще и еще... Сколько их уже было? Двадцать? Тридцать? Пятьдесят? Для меня это уже было не важно. День и ночь слились воедино, заставляя потерять счет времени. Я помню только свой крик и смех моих "палачей". Больше ничего.
   Он приходил ко мне всю неделю, ожидая, что я выложу нужные сведения. Я лишь усмехалась и продолжала молчать. Честно говоря, я ждала его прихода каждый день с нетерпением. Что-то было в нем такое...манящее что ли? Я чувствовала себя мотыльком, прилетевшим на свет и попавшимся в ловушку. Часто он ничего не говорил мне, а только вытирал кровь с моей спины. Иногда мне казалось, что я слышу его недовольный шепот.
   Я не знаю, что он испытывал, когда меня мучили, скорее всего, удовлетворение. А я ненавидела его. Ненавидела за каждую боль, причиненную мне; ненавидела за каждую свою потерянную каплю крови; ненавидела за те приказы, которые он отдавал моим мучителям.
   И знаете, когда меня били, я представляла себе его смерть. Представляла, как он кричит, умоляет меня о пощаде. И тогда на моих губах появлялась безумная улыбка, значение которой никто не мог понять. А однажды вместо него пришла она. Я так и не призналась, куда отправила спасенного оборотня. Несмотря на все ее заверения о том, что при добровольном сотрудничестве я останусь жива, я понимала, что каждое слово этой ведьмы - гнусная ложь. Свидетелей не оставляют, от них избавляются. Особенно от таких ненужных, как я.
   - Ты сама подписала себе смертный приговор, девчонка, - сказала мне тогда Присцилла. - Приготовься лишиться не только жизни...А умирать ты будешь медленно, это я тебе обещаю.
   Меня уже не пытали, меня насиловали. Я хорошо запомнила их лиц, голоса и имена. Они часто снились мне в кошмарах, заставляя просыпаться в холодном поту. Ведьма выполнила свое обещание. Они лишили меня Силы, сделав пустышкой*. Мне не могло помочь ничего кроме смерти. Я потеряла смысл своей жизни.
   А потом был суд. Я даже не слушала судью, потому что заранее знала, какой приговор меня ожидает. Маски друзей спали, обнажив лица врагов. Те, кому я верила, сейчас свидетельствовали против меня. Все предали меня. Все, кроме нее. Только Кейт отказалась давать показания против меня, тем самым подвергая себя опасности. Зная о нашей крепкой дружбе, за нее тоже могли бы взяться всерьез. За тот короткий срок, который мы были знакомы, я успела привязаться к ней. Мне была важна ее вера в меня, ее дружба. " Я верю, что ты не виновна,"- прошептали ее губы, когда меня выводили из зала суда. Я почувствовала такое облегчение от этих слов, потому что поняла, что я не одна. У меня есть Кейтлин, и я всегда смогу обратиться к ней за помощью, только... вряд ли мы когда-нибудь увидимся вновь.
   - Знаешь, мне даже жаль с тобой расставаться.- сказал мне Инквизитор, когда меня подвели к колодцу "проклятых душ". Историй, связанных с этим колодцем, было много, но я помнила только две. Считается, что под этим колодцем существует огромное помещение. Во время гонений на представителей Старых Религий* там располагался храм. Верующие собирались, чтобы почтить Богов. При этом, походы к колодцу не могли вызвать подозрения. Вот, например, спрашивают у тебя: "Куда это ты собралась?", а ты отвечаешь: "Да вот, за водой". И кто тебе, что скажет против? Правильно - никто. Но когда веру в Старых Богов признали равной вере в Единого Творца, храм забросили, правда ненадолго. Из-за сосредоточения тут магической силы, маги-генетики оприходовали это помещение. Я не знаю какие именно опыты там проводили, но уверена, что незаконные. Однажды, что-то у этих горе - ученых пошло не так, и они все, как один, исчезли. По городу долго ходили слухи о том, что этих магов сожрали их собственные творения. Но, несмотря на то, что совет магов не подтвердил это (а кто бы признал такое, это ж позор на весь совет!), слава об этом колодце ходила дурная. Поговаривали, что в полнолуние можно увидеть призраков тех самых магов, умерших насильственной смертью. Небеса не приняли их, поэтому они вынуждены постоянно скитаться в мире живых. Именно из-за этих магов колодец и получил свое название. Считается, что однажды упав в этот колодец, невозможно вернуться назад. Скорее всего, Присцилла понадеялась на то, что я встречусь с каким-нибудь монстром, который с удовольствием мной позавтракает/пообедает или поужинает (нужное подчеркнуть).
   - Тебе уже говорили, что ты - сволочь? - поинтересовалась я.
   - Ты даже не представляешь, как часто я это слышу. - усмехнулся он.
   - Я ненавижу тебя.- прошептала я, пристально посмотрев ему в лицо. - Мы еще обязательно встретимся с тобой, и я тебе отомщу.
   - Все так говорят.- фыркнул мой палач. - Рассказала бы все - осталась бы жива, дура. - что-то он слишком расстроен.
   - А тебе разве не все равно - жива я или нет?- тут я издевательски усмехнулась и продолжила.- Может, ты ко мне привязался и не хочешь отпускать?
   - Дура. - повторил он.
   - Я и не спорю. - согласилась я, поправляя прозрачную белую хламиду, которую на меня напялили. - Я всегда подозревала, что ты извращенец! - поделилась я своими соображениями.
   - И почему ты так решила? - искренне заинтересовался он.
   - Одели, как мечту некроманта. Осталось только найти алтарь и принести в жертву священную девственницу. Правда, с последним небольшая неувязочка. По параметрам я вам не подхожу. - фыркнула я.
   - Иди уже. - толкнул меня в спину один из конвоиров. И так скоро умру, а меня еще и пихают всякие! Гады! Я подошла к краю колодца и остановилась, чтобы повернуться к "провожающим" лицом.
   - Дорогие мои, вот и пришло время нам с вами прощаться!- пафосно начала я. - Мы с вами столько пережили! Ваши плети и цепи стали для меня уже родными. Я никогда не забуду тех замечательных деньков, которые я провела в вашей тюрьме. - я даже собственную смерть превращаю в какой-то балаган. - И пусть вам станет стыдно за то, что вы от меня избавляетесь! Боги обязательно накажут вас, а я же обещаю являться каждому в качестве надоедливого призрака. Не хотите передать что-нибудь своим умершим родственникам? Нет? - я оглядела ошарашенные лица присутствующих и, решив, что впечатлений для них на будущее достаточно, закруглилась. -До встречи в Бездне! - попрощалась я и, не дожидаясь особого приглашения сделала шаг манящую и одновременно пугающую темноту.
   ***
   Никогда больше, ни за какие деньги, ни при каких обстоятельствах не буду умирать! Мне и этого раза хватило! Конечно, "тьма, обещающая вечный покой присутствует", но поверьте мне - это того не стоит. Меня нагло обманули! Почему никто не сказал, что умирать - это больно! Болит все тело, да и во рту так сухо, словно у меня похмелье. И голова ужасно болит. Помнится, я где-то слышала, что когда болит голова - это хорошо, значит мозги есть. Но...откуда у меня такое счастье - то? Мозгов как не было, так и нет, да и вряд ли у трупа они могут неожиданно появиться. Кстати, а трупов может тошнить? Не знаю, как насчет других, но меня сейчас стошнит точно. И буду я не просто трупом, а обблеваным экземпляром. Меня в музей нужно сдать, потому что таких дур как я, больше не существует. В голове тут же нарисовалась такая картинка: вот я лежу в гробу (почему - то хрустальном) в главном музее страны, а рядом со мной табличка, на которой написано "Она попыталась сорвать планы Присциллы Вебер, и вот, что с ней стало! Не следуйте ее примеру!"
   Ох, сколько же всего у меня болит! И нога, и рука, и ребра...и грудь, и спина. А еще говорят, что смерть прекрасна. Чтобы я еще раз поверила некромантам! ( А вы думали, кто мне это все рассказал?) Помню, выпили мы с Аланом, немного перебрали, и он начал мне рассказывать о всех прелестях той жизни... А, ведь, он, сволочь редкостная, против меня показания давал! И в него я чуть не влюбилась! Хотя... я вообще, особа очень влюбчивая. Так, что-то меня занесло...
   Кто сказал, что боль - это хорошо? Мол коль болит, значит ты жив... Не правда все это! Я - умерла. Лежу, не дергаюсь, значит, я что - У-М-Е-Р-Л-А! И даже если вдруг я еще не умерла, то согласна сдохнуть, лишь бы перестать чувствовать боль. Хм, а мертвые умеют чувствовать, оказывается. А еще у трупа может чесаться и ухо, и плечо. А может, меня вампир покусал, вот и чешется? Хотя, вряд ли бы он на меня позарился бы. Интересно, что это такое скользкое дотрагивается до моей ноги уже второй раз? Я приоткрыла один глаз, не увидев ничего, закрыла и приоткрыла другой. Вновь закрыла и попыталась убедить себя в том, что чего не вижу, того нет. Чего не вижу, того точно нет. Нет вас! Прекратите шипеть!
   Но когда по моей многострадальной конечности начали ползать, я не выдержала и заорала, а затем, с резвостью, не свойственной мертвому, вскочила.
   - Мы с вами одной крови...мы с вами одной крови...- как мантру я повторяла слова, совершенно случайно пришедшие мне на ум. Змеи не спешили меня трогать, будто прислушиваясь к моим словам. Но рано или поздно меня точно ужалят, и я умру. Сейчас я была беззащитна, как человек. Что я могла противопоставить им? Правильно, ничего. Мысленно я уже готовилась к немного болезненной смерти, когда...
   - И, правда, одной! - раздался удивленный женский голос, больше похожий на шипение. Окружившие меня змеи исчезли, в пещере стало намного светлее, и я получила возможность разглядеть эту женщину.
   У нее были длинные рыжие волосы, крупными кольцами спускающиеся до плеч; из-за игры света мне иногда казалось, что они превращаются в змей; тонкие губы и прямой носик. Она была среднего роста, вся такая обманчиво миниатюрная и безобидная, но я ощущала в ней какую-то непонятную силу.
   - Кто ты? - спросила я, инстинктивно пятясь назад. Взгляд ее пустых, без зрачка, глаз меня пугал.
   - Я - хозяйка этих мест, а ты, - тут она повнимательнее ко мне присмотрелась, - очередной не угодивший кому-то маг?
   - Очередной? И много их было? - полюбопытствовала я.
   - Достаточно...для того, чтобы прокормить моих деток.- усмехнулась она.
   - И меня ты тоже на корм пустишь? - ехидно сказала я.
   - Тебя? Зачем? - удивилась она.- Ты не причинила им вреда, и ты же...одна из нас!
   - "Одна из вас"? - повторила я.- Но я...я - не змея!- возмутилась моя персона.
   - В тебе точно есть наша кровь.- сказала она будучи твердо уверенной в своих словах.- Только откуда?
   - Я не знаю. - сразу призналась я. - До сегодняшнего дня я о нашем родстве и не подозревала.
   - Ты странная. - после недолгого молчания заявила она. - В тебе течет наша кровь, но ты не знаешь об этом. Ты боишься змей, но даже и не попыталась причинить им вред, в отличие от тех, других...Почему?
   - Я бы и не смогла причинить никому вред даже при огромном желании. - ответила я. - У меня больше нет Сил. -я вновь почувствовала эту сосущую пустоту внутри, которая возникает, когда ты теряешь что-то по-настоящему ценное, что ты не способен вернуть. Пережитое в тюрьме дало о себе знать, и я, не выдержав, разрыдалась.
   - Бедная девочка...- прошептала она.- Не плачь, все уже позади, тетя Шейрена не даст тебя в обиду.- она крепко обняла меня, а я уткнулась лицом в ее плечо, не переставая плакать. От нее пахло какими-то приправами и свежескошенной травой. Я вдруг вспомнила свое детство. Когда я была чем-то расстроена, то часто убегала в лес. Зарывшись носом в траву, вдыхая тот свежий запах, я чувствовала себя в безопасности. Тогда мне казалось, что сама природа встанет на мою защиту. Я почувствовала себя защищенной в объятиях этой странной женщины, и даже ужасы последней недели стали отступать. И знаете, именно тогда я безоговорочно поверила в наше родство. Потому что так уютно и тепло может быть только рядом с родным тебе существом.
   Глава 4.
  
   У Шейрены я прожила три дня. Как выяснилось, туннель, в который меня так любезно скинули, вел в ее дом, находившийся в центре города. Первые дня я пролежала пластом, мой внешний вид вряд ли отличался от трупа. Это было естественно, учитывая то, что каждую ночь я просыпалась от собственных криков. Шейрена всячески старалась отвлечь меня от этих кошмарных воспоминаний, но мы обе понимали, что пройдет не один месяц, прежде чем я смогу нормально заснуть. Ничего не хотелось, ну, если только умереть. Однако вскоре я смирилась со своим незавидным положением "выжженного" мага. В конце концов, если я буду пялиться в потолок и жалеть себя, то ситуация не измениться в лучшую сторону.
   На четвертый день я не выдержала и выползла из своей комнаты. Увидев меня утром на кухне, женщина даже не удивилась, видимо ожидала этого. Вновь появилось ощущение, что она знает меня лучше, чем я сама. Я благодарно ей улыбнулась и села за стол.
   - Ты уже решила, как поступишь? - наливая кофе, спросила она.
   - Я хочу вернуться в Эдер, здесь мне делать нечего. - за эти дни я уже успела составить план своей дальнейшей жизни. - Придется взяться за меч, карьера мага мне точно не светит...- тут я горько усмехнулась.- Какой из меня маг, если у меня больше нет силы, и вряд ли она появится...
   - Кто знает, - загадочно улыбнулась змеиная хозяйка, - сегодня закрылась одна дверь твоей жизни, но завтра может открыться другая.
   - Может быть.- пожала я плечами, спорить мне не хотелось.
   - Ты хочешь вернуться домой уже сегодня? - поинтересовалась Шейрена.
   -Хотелось бы, - кивнула я, - только у меня еще кое-какие дела остались.- Нужно сообщить Кейт, что я жива.
   - Кейт - это твоя подруга?
   - Да, единственная, кто не поверил в мою вину.- ответила я. - Я не могу вернуться и ничего ей не сказать.
   - Это, конечно, не мое дело, - задумчиво протянула она, - но мне кажется, что навещать твой подругу сейчас не стоит. Вдруг тебя увидит кто-нибудь? Проблем потом не оберешься.
   -Вы правы. - немного подумав, согласилась я. - Но как тогда мне послать ей весточку?
   - Думаю, мои детки с радостью тебе помогут. - предложила Шейрена.
   - Это было бы замечательно! Спасибо! - я расцеловала ее в обе щеки. Как же хорошо, что я с ней познакомилась! - Что бы я без тебя делала?
   - Уж точно ничего хорошего? - усмехнулась она, шутливо щелкнув меня по носу.- Пиши письмо своей подруге.
   ...Если бы это было так просто! Я уже около часа мучилась с этим письмом. От волнения я обгрызла кончик карандаша. Несколько змей, находившихся в доме ехидно (как мне показалось) шипели, наблюдая за моими жалкими потугами написать что-нибудь. У-у, гадины, нет, чтобы пожалеть меня. Наконец, по прошествии двух часов, оно было готово. Я в последний раз его прочла и, оставшись довольна, облегченно вздохнула.
   - Я закончила! - радостно возвестила я.
   - Сейчас я пошлю кого-нибудь. - пообещала Шейрена, забирая письмо. - Не волнуйся.
   Она наклонилась к одной из змей и что-то зашипела. Я невольно вздрогнула, потому что так и не смогла привыкнуть к обществу своих"родственников". Эх, представляю, как удивилась бы моя соседка, которая утверждала, что я принадлежу к числу змей. Хотя, чего мне жаловаться, если бы не это "родство" лежать бы мне хладным трупиком в том туннеле. Как только окажусь дома - сразу же принесу жертву Богине. Мне еще повезло, что я легко отделалась, все могло бы быть хуже. Так что Повелительницу нужно будет поблагодарить.
   Когда "почтальон" вернулся, Шейрена открыла мне портал. Пришло время прощаться, а я это ненавижу.
   - Спасибо за все. - обняла я женщину. - Надеюсь, еще увидимся.
   - Я почему-то в этом уверена, - улыбнулась змеиная хозяйка, - ты точно сюда вернешься, Рина.
   - Я обязательно свяжусь с тобой, - пообещала я, делая шаг в портал. Но прежде чем воронка захлопнулась, я услышала ее слова:
   - Удачи тебе, девочка, она тебе пригодиться. - и на мгновение ее глаза осветились золотистым светом...
  
   Я покинула Рапсодию и пообещала, что никогда не вернусь туда. Я решила вступить в многочисленные ряды жриц, другого выхода у меня не было. И возможно, это было единственное правильное решение в моей жизни.
   Многие расы считают нашу религию ложной и непонятной, но это не так. Мы, айкидорки, поклоняемся Великой Богине, у которой существует много воплощений. У нее великое множество имен, но мы называем ее Айя. У каждой из ее воплощений существуют храм и свои жрицы, но главной считается Верховная Жрица Безымянной Богини (эту почетную должность в данный момент занимает моя мать). Чтобы стать жрицей нужно получить Благословение Богини. Для этого нужно в одно из полнолуний искупаться в Озере Слез. Богиня наделяет свою дочь силой, тем самым давая согласие на то, чтобы эта девушка стала жрицей.
   Через все это пришлось пройти и мне. Только ко мне Айя проявила большую благосклонность, чем к остальным. А может, она меня просто пожалела, не знаю. Но это не так уж и важно, потому что она наделила меня Силой, о которой я раньше могла только мечтать. Именно с тех самых пор мои волосы начали менять свой цвет. Знающие люди говорили, что таким образом Богиня отметила меня. Я им не верила, но ничего против не имела. Наоборот, было интересно, какой цвет у меня будет.
   Довольно длительное время я пробыла жрицей, но потом мать решила, что мне стоит поступить в Академию, с моим-то даром. Я подозреваю, что ей просто хотелось сплавить меня как можно дальше, уж слишком много разрушений я устраивала, когда теряла контроль. Так что ее предложение я приняла с радостью. Кейт, узнав о моем намерении ( я поддерживала с ней связь, как и Шейреной), решила ко мне присоединиться.
   Спустя три года (на Рапсодии прошло всего три месяца!) мы встретились вновь. О той истории никто из нас старался не вспоминать. "Зачем ворошить прошлое?" - подумала я. Но видимо Боги были другого мнения, потому что мое прошлое вернулось. И я не знала, чего ожидать. Вряд ли чего-нибудь хорошего...
  
   ***
   - Значит, мы должны всего лишь передать небольшую посылочку от ректора? - в сотый раз переспросила я Кейт.
   - Именно.- кивнула моя подруга. - Вряд ли Он посмеет причинить тебе вред во дворце.
   Ну-ну, блажен, кто верует, как говорится. Вряд ли его что-нибудь остановит. Эльфийка проигнорировала мое скептическое хмыканье и ехидно заявила:
   - Я и не знала, что ты такая пессимистка.
   - Я не пессимистка.- не согласилась я. - Я злая, уставшая и голодная оптимистка!
   - Потерпи еще немного, скоро тебя ждет отдых в резиденции его величества Крима.
   Честно говоря, мне было очень любопытно взглянуть на этого правителя. О Криме ходила дурная слава; все свое время король проводил в пирах и развлечениях, ничуть не заботясь о своем народе. Еще он был безумно жаден - "За мешок золота все продаст!" - говорили мерилийцы о своем короле, предварительно убедившись, что никого из его соглядатаев нет поблизости.
   Дворец особого восхищения у меня не вызвал, только брезгливость. Каждый предмет интерьера буквально вопил о полном отсутствии вкуса у своего владельца. Хотелось покинуть это место поскорее, но, увы, если выбирать между возвращением в Академию или дворцом, я определенно выберу последнее. Даже короля готова потерпеть немного. Что касается Крима, то он оправдал все слухи. Это был маленький человек, напоминающий пивную бочку, с колючими поросячьими глазками и красным (от чрезмерного употребления алкоголя) носом. Наследный принц Икер произвел на меня лучшее впечатление, чем правитель. Широкоплечий, высокий, голубоглазый - не мужчина, а картинка. Интересно, как у такого недоразумения, как Крим мог получиться такой сын. Так, ладно, Рина, вытри слюни и прислушайся к тому, что говорит король. Его приветственная речь подходила к концу и все, что я услышала, было:
   - Будьте моими гостями.- он окинул сальным взглядом Кейт и гаденько улыбнулся.
   Я в точности скопировала выражение его лица. Бедный король, он еще не знает на что способна хрупкая с виду эльфиечка. Вряд ли после их "свиданьица" Крим сможет передвигаться самостоятельно.
   - Это большая честь для нас. - поклонились мы.
   Моя подруга при этом так зазывно улыбалась, что заработала ненавидящий взгляд от последней фаворитки короля.
   - Выделить нашим гостям самые лучшие покои! - распорядился Крим, и все присутствующие поняли, что это значит: эти комнаты располагались совсем рядом с королевскими покоями.
   - Как они его терпят? - возмутилась я, удобно устроившись в кресле.- Если даже у меня руки чесались лишить мерилийцев правителя?..
   -Жаль, что вы не сделали этого. - раздался приятный мужской баритон, и в комнату вошел принц Икер собственной сиятельной персоной. Уж кого не ожидала здесь увидеть, так это его! Хорошо еще, что я сижу, а то бы непременно упала бы...
   - А что это вы тут делаете? - осторожно поинтересовалась я, мысленно готовясь к аресту за непростительные высказывания в адрес короля.
   - Успокойтесь, леди, никто не собирается вас арестовывать. - рассмеялся он. У меня что - на лице все написано?!- А пришел я за своей частью посылки. Вы же ее привезли?
   В отличие от меня, Кейт была готова к визиту монаршей особы и протянула ему конвертик. Я повнимательнее присмотрелась к "посылочке". Чего же там такого важного, если ректор столько защитных заклинаний на него повесил?
   Икер без проблем открыл конверт (значит, магия его признала), несколько минут изучал письмо, а затем удовлетворенно хмыкнул. Нет, я так не могу. Любопытство меня когда-нибудь сгубит, но ничего с собой поделать я не могу.
   - Что такого вам написал ректор, принц, что вы сияете, словно начищенный золотой? - поинтересовалась я.
   - Хотите узнать?- голубые глаза насмешливо блеснули. - Тогда вы точно не откажитесь составить мне компанию на прогулке. Я буду вас ждать.
   Наследник улыбнулся и, подмигнув мне, ушел.
   Я удивленно уставилась ему в след, думая, что сие означает.
   Кейт была удивлена не меньше, но умудрялась еще и укоризненно качать головой, недовольная моим поведением.
   - Это что было? - справилась я с удивлением.
   - Сама не знаю. - отозвалась эльфийка. - А ты пойдешь?
   Я неопределенно пожала плечами. С одной стороны мне, конечно, очень любопытно, а с другой... Вдруг эта прогулка будет иметь печальные для меня последствия? Хотя, чего уж гадать, лучше самой все узнать. Не убьет же он меня в конце концов?!
   - Пойду. - вздохнула я.
   - Ты неисправима. - хмыкнула Кейт и ушла, оставив меня одну.
   В отличие от меня, принц отличался пунктуальностью - ровно через час он снова объявился на пороге нашей комнаты.
   - Ну что? Готовы удовлетворить свое любопытство? - усмехнувшись, спросил он у меня.
   - Несомненно. - улыбнулась я.
   - Тогда прошу...- Икер взял меня под руку, и мы направились в сторону королевского парка.
   Пол парка мы преодолели в полном молчании. Я старалась не показывать своего нетерпения, но когда мы оказались в самой дальней его части, не выдержала:
   - Ты же обещал рассказать!
   - Ты нетерпелива. - хмыкнул принц.
   - Нет, я терпелива, просто сейчас мое терпение подходит к концу...
   - Скажи, а как ты сама думаешь? - лукаво прищурился он. - Зачем мне это нужно?
   - Ну не знаю...- задумчиво протянула я. - Может ты переворот затеял или войну?.. Иначе зачем тебе поддержка магов?
   - С тобой не интересно. - "огорчился" он. - Все-то ты знаешь, Рилиина.
   - Откуда ты знаешь мое полное имя? - насторожилась я.
   - Я был несколько раз у вас, хотя вряд ли ты меня помнишь.
   Точно! Как я могла его забыть! Это же о нем несколько дней говорили молоденькие жрицы, томно вздыхая.
   - Я удовлетворил твое любопытство, теперь твоя очередь.- прервал мои размышления его голос.
   - И чего же ты хочешь?
   - Когда вы собираетесь на войну, вы каким-то избавляетесь от своих эмоций...Айкидорки всегда осторожны, расчетливы и холодны, как лед. Как вам это удается? - поинтересовался Икер.
   И почему у меня такое чувство, что он специально все устроил, а я как глупая феечка попалась в его ловко расставленные сети. Не так ты прост, как кажешься, принц...
   - Ну, все дело в том, что мы берем свои эмоции под контроль. Например, представляем, как они уходят в какой-нибудь материальный объект...- я запнулась на полуслове.
   О Боги, какая же я дура!
   И почему я раньше не вспомнила об этом заклинании? Оно решало все мои проблемы, я уже не буду испытывать перед Ним страх: все эмоции буду направлены в кольцо!
   - Спасибо! - поблагодарила я Икера. - Ты очень мне помог!
   - Пожалуйста, конечно, но чем? - не понял он.
   - Это уже неважно. - с облегчением вздохнула я.
   Жизнь снова показалась мне прекрасной. Не думала, что на меня так сильно повлияет встреча с ним. Но, надеюсь, теперь все будет хорошо...
   Когда я вернулась, Кейт была чем-то взволнована. Это показалось мне очень странным, я никогда не видела ее такой обеспокоенной.
   - Что-то случилось? - спросила я.
   - Ректор сказал, чтобы мы немедленно возвращались.- прошептала эльфийка.
   - И когда мы выезжаем?
   - Что?..- она посмотрела на меня с таким удивлением, словно я призналась в убийстве любимой бабушки. - Ты хочешь вернуться?
   - Ну, выбора-то особого у меня нет. - хмыкнула я.
   - Но...там же будет Он...- неуверенно начала Кейт, но я ее перебила:
   - Не всю же жизнь мне бегать. В конце концов, я айкидорка и не имею права бояться. - интересно, кого я пытаюсь убедить: себя или ее? - Кто знает, ведь он мог меня и не узнать...
   - Ты сама хоть веришь в то, что говоришь? - покачала головой моя подруга, прожигая меня пристальным взглядом. Я выдержала ее взгляд и со всей возможной уверенностью сказала:
   - Все будет в порядке, Кейт, поверь мне.
   - Хорошо. - кивнула она , соглашаясь со мной. На ближайшее время эта тема была закрыта, что не могло не радовать. Чем меньше я вспоминаю о той истории, тем лучше.
   На следующий день, рано утром, мы были в зале телепортаций. Король разрешил нам телепортироваться в Академию из дворца, что было высшим проявлением щедрости с его стороны. А провожал нас принц, что меня сильно удивило.
   - Надеюсь, еще увидимся. - тепло улыбнулся он нам.
   - Непременно. - согласилась я и сделала то, что сама от себя не ожидала: я крепко обняла его и поцеловав в щеку, прошептала: - Мы еще встретимся, ваше величество.
   Икер был поражен моим поведением, не меньше меня самой. А я и сама не знаю, почему так поступила. Он просто понравился мне как человек, хороший и добрый - такие очень редко встречались в моей жизни. Надеюсь, власть его не испортит.
   - Пора. - сказала Кейт и принялась читать заклинание. Нас окутало голубое сияние, но прежде, чем переместиться, я задорно улыбнулась и подмигнула принцу. А в ответ получила такой ласковый взгляд, что на мгновение даже пожалела, что ухожу...
   Мы переместились прямо в холл Академии. Тут как всегда было людно и шумно, так что почти никто и не обратил внимание на наше появление.
   - Я к ректору, нужно отчитаться. - сказала мне эльфийка.
   Я кивнула и направилась к себе. Странно, но я успела соскучиться по Академии за эти несколько дней. Она стала мне вторым домом.
   - Рина! - ко мне подлетел Сет. - Где ты пропадала?
   - У меня было важное правительственное задание. - таинственным шепотом сообщила я.
   Черт обиженно нахмурился и закатил глаза.
   - Ты когда-нибудь станешь серьезной? - как-то обреченно спросил он.
   Я рассмеялась и, потрепав его по волосам (он жуть как это не любит), ответила:
   - Ни за что! Тогда я буду такой же скучной, как и вы.
  
  
  
   Глава 5.
  
   Вечер не обещал ничего хорошего. В коридоре я налетела на демона и заработала от него такой взгляд, что захотелось тут же пойти и покаяться во всех своих грехах. Конечно, я понимаю, что злость Дея была направлена не на меня: почти все представители прибывшей делегации ходили злые-презлые. С подписанием договора "о сотрудничестве и поддержке во время войн" возникла какая-то проблема. Я точно не знаю, но толи наш король что-то требовал, толи они, но это и не важно; главное, что они никак не могли придти к консенсусу.
   Я же каждый вечер молила Богиню, чтобы они поскорее уехали, в конце концов, я не могу постоянно сбрасывать свои эмоции в кольцо! На меня уже преподаватели с подозрением посматривают - не обкурилась ли чего, а то хожу какая-то странная. На уроках практической магии я не смогла уклониться от силовой волны и, пролетев несколько метров, с чувством впечаталась в стену. Будь я в нормальном состоянии, то непременно бы почувствовала боль, а так... Представьте шок, который все испытали, когда я как ни в чем не бывало, не обращая внимания на вывихнутое плечо, продолжила заниматься?.. Вот-вот, даже им больно было за меня, а я ничего не испытала. Я уже несколько раз ловила на себе задумчивые взгляды нашего преподавателя по некромантии, он еще и эмпат, кстати. Небось, думает "живая я или нет?", ведь эмоциональный фон отсутствует только у его...подопечных.
   Но, несмотря на то, что особо сильных эмоций я не испытывала, состояние все равно было паршивое: вздрагивала от каждого шороха, прислушивалась к каждому скрипу. Если так будет продолжаться и дальше, то я устроюсь на постоянное место жительства в лечебницу - от чрезмерного употребления этого заклинания происходит нервный срыв. И, по-моему, мне недолго еще осталось. Размышляя о своей незавидной участи, я не заметила, как добралась до самой заброшенной части парка. И каково же было мое удивление, когда я столкнулась там с Шаеном.
   -Что ты здесь делаешь? - подозрительно поинтересовался он.
   - Гуляю,- пожала плечами я. - А что?
   - Ничего странного и подозрительного не чувствуешь? - спросил оборотень, оглядываясь по сторонам.
   - Нет. - покачала головой я. - Что-то случилось?
   -Да понимаешь...- он словно не знал, как мне объяснить.- Я почувствовал очень сильный всплеск магии... И шел он отсюда. Но если ты говоришь, что ничего не чувствуешь... Мне, наверно, показалось.
   - Постой. - он уже собирался уходить, когда я его окликнула. Он повернулся и вопросительно на меня посмотрел. - У вас, у оборотней, чутье на магию, не так ли? И если ты что-то чувствуешь, значит оно есть.
   - И что ты предлагаешь?
   - Давай поищем.- может, Шаен прав, а учитывая сложившуюся ситуацию, лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорится. Уж очень много противников у этого договора, можно ожидать любых гадостей.
   Мы проверили все кусты (видок у нас был еще тот), но не обнаружили ничего подозрительного.
   - Странно, - удивленно присвистнул Шаен,- неужели я ошибся? Впервые за столько лет...Сказать кому - не поверят!..
   - Вообще-то ты не ошибся.- прошептала я, чувствуя, как страх полностью заполняет меня и подчиняет.
   - Что ты имеешь в виду?- не понял оборотень.
   - Давай уйдем отсюда, пожалуйста. Скажем магистрам, пусть они разбираются сами...
   - Рина, с тобой все в порядке?- обеспокоенно спросил он.
   - Нет! - истерично выкрикнула я. Как же он не понимает, неужели не чувствует?.. Ведь от меня разит страхом на несколько метров.- Давай уйдем отсюда. - снова попросила я. Страх очень быстро овладевал мной.- Пожалуйста.
   -Хорошо.- согласился маг, поворачивая назад. Но уйти нам не дали.
   Я поняла, что именно нам угрожает, когда увидела свет красных глаз.
   - Берегись!- крикнула я оборотню, повалив его на землю и выставив вокруг щит. Животный ужас начал постепенно отступать. Какая я же я дуреха! Сразу не поняла...А еще дочь Жрицы. Но почему?! Почему они...здесь?
   -Что это за твари? - поинтересовался оборотень раздраженно.
   - Шиерры. - просветила его я.- Они очень похожи на собак, только их укус ядовит. Но лишь для людей. Если он укусит тебя, то ты просто вырубишься.
   - И что же нам делать? Судя по тому, как они нас окружают, намерения у них совсем не дружелюбные.
   - Я не знаю.
   - Я тоже.- хмыкнул он.
   - Будем сидеть здесь. - предложила я. - Щит их не пропустит и воздействовать на наши эмоции они не смогут.
   - И долго мы так просидим?
   Я неопределенно пожала плечами.
   - Если они просто охотятся, то как только поймут, что не смогут до нас добраться - оставят в покое. А если...- я замолчала на полуслове. О таком варианте думать не хотелось.
   - Если что? - не отстал Шаен.
   - А если им был отдан приказ, то они готовы прождать вечность. - тихо ответила я.
   - Перспективы не радуют. - фыркнул он.
   - Да уж. - согласилась я.- Но другого выхода у нас нет.
   - Скажи,- оборотень хотел что-то у меня спросить, но я не расслышала. Глаза заволокло туманом, во рту появился какой-то горьковатый привкус и я перестала слышать и ощущать все, кроме одного...
   Отдай, он не твой.- шептали мне десятки этих тварей, постепенно подчиняя.
   Но и не ваш! - я боролась изо всех сил, но если мой контакт с ними не разорвется, то я сделаю то, что они просят.
   Отдай! Отдай!
   Я слышала каждого.
   Чувствовала их.
   Ненавидела, но ничего не могла с собой поделать. Красные глаза гипнотизировали меня. Еще чуть-чуть - и я сама разрушу свой щит. Отдать оборотня - ведь это так просто. Нужно всего лишь сделать то, что они просят...
   - Рина!
   Зря ты пытаешься докричаться до меня Шаен, я уже почти не принадлежу себе.
   Щит почти не сдерживает их, осталась недолго. Вот уже один из шиерров смог пробраться к нам.
   Секунда.
   Всего секунда и они возьмут свою добычу...
   Но тут жгучая боль привела меня в чувство. Кожу словно прижгли раскаленным железом. Моя татуировка - знак моей Богини - горела огнем. Спасибо тебе, Владычица за помощь. За все, что ты делаешь для меня, я не расплачусь и за вечность.
   Сила клубилась во мне, так и норовя выплеснуться. Я не могла больше себя сдерживать и, закрыв глаза, позволила ей вырваться на свободу. Писк, вой - шиерры тоже не могли выносить этого. Злость, страх, ненависть - моя Сила подпитывалась моими чувствами. Я всегда старалась сдерживать себя, но сейчас не смогла. Когда все стихло, я не спешила открывать глаза, я боялась увидеть разрушительные последствия своего "срыва". Лишь стон оборотня заставил меня сделать это. Он лежал на земле. Я подбежала к нему и зло выругалась! Они его все-таки укусили. Делать нечего, придется к себе в комнату телепортировать.
  
   ***
  
   С утра ко мне в комнату ввалился чуть ли ни весь преподавательский состав Академии. Недовольно на них уставившись, я поинтересовалась:
   - И чего надо с утра пораньше?
   Но мне никто не ответил, взгляды магов были направлены на лежащего на моей кровати полуголого оборотня. Шаен сладко спал, и это было не удивительно, потому что я в него огромное количество силы вбухала, чтобы убрать яд шиерра. А учитывая, что способ, которым я передавала ему свою Силу довольно приятный, то проспит он еще, ох, как долго.
   - Это что? - указывая на моего соседа по постели, проблеяла преподаватель по предсказаниям. Эта старая дева была ужасным поборником нравственности в Академии, и наличие в моей кровати существа мужского пола ее оскорбило. Бедная, она еще не знает, чем у нас Жрицы Богини Любви занимаются. Ехидно улыбнувшись находившейся в полуобморочном состоянии женщине, я сказала:
   - Ну, если мне ни с кем не изменяет память, то этот господин - Шаен - один из членов прибывшей к нам делегации...
   -Рина, хватит паясничать. - отдернул меня ректор. - Ты можешь нам сказать, что он делает у тебя в постели?
   Не нравится мне этот разговор, очень не нравится. Что там у них случилось, если они всем составом ищут какого-то оборотня, который, кстати, уже минуты три как не спит, а претворяется.
   - А вам как - показать, или рассказать? - фыркнула я, потянувшись.
   Госпожа Лирия подавилась от возмущение и покраснела, некоторые преподаватели ухмыльнулись, а Велиар обреченно закатил глаза.
   - А в чем собственно дело?- спросила я. - Почему вы врываетесь ко мне и устраиваете этот допрос?
   - Видишь ли, Рина...- как-то неуверенно начал магистр. - Ночью пытались убить принцессу Ивессу. Она смогла рассмотреть нападавшего, и по всем описаниям - это господин Шаен.
   Моя челюсть упала на пол и так и норовила там остаться. Что за бред они несут?! Это же абсурд!
   - Он всю ночь провел у меня. - сообщила я чистую правду. - И с каких это пор преступников ловят по описаниям, а не по следам ауры?!
   - Ауру мы не смогли отследить. - вмешался главный следователь Сертамэн, мы с ним встречались несколько раз во дворце. - Злоумышленник использовал этот артефакт, - мне показали небольшой кулон в виде волка. Знакомая вещица, позволяет скрыть себя от любой поисковой магии, но Сил высасывает прорву.
   - Если бы им пользовался бы Шаен, то сейчас бы он был без сил. - пробормотала я.- Можете сами проверить, что это не так.
   О Боги, как все складно получается: на оборотня натравили шиерров, после их укуса он как раз был без сил, словно пользовался артефактом. Это кто ж такой умный решил его подставить?..
   - Вы правы. - удивленно согласились со мной маги. - У него полный резерв.
   - И вы еще здесь? - усмехнулась я.
   - Мы все равно должны все проверить. - не унимался Сертамэн.
   - Вы не верите моим словам? - немного угрожающе произнесла я.
   - Что вы, госпожа Рилиина, мы не сомневаемся в том, что вы говорите правду. - пролебезил Маел, помощник следователя.
   - Тогда, я полагаю, вы сейчас же снимите с моего...м-м...друга все обвинения? - холодно взглянув на присутствующих, приказала я. Да-да, это был именно приказной тон, научилась у мамы.
   - Извините нас за это недоразумение. - пробормотал следователь.
   - Ваши извинения приняты. - кивнула я. - Надеюсь, мы с вами больше не увидимся при таких обстоятельствах, господин следователь.
   - Я тоже надеюсь на это, миледи. - поклонился мне Сертамэн.
   - Передайте привет своему правителю, Серт.
   Следователь поморщился, услышав, как я его обозвала.
   - Непременно передам, - пообещал он мне, зная, что с его господином у нас довольно-таки неплохие отношения, дружеские даже, если, конечно, у короля могут быть друзья.
   - И долго ты еще будешь претворяться? - хмыкнула я, обращаясь к Шаену, когда мы остались наедине.
   - Спасибо. - прошептал мне оборотень.
   - Не за что. - улыбнулась я. - Я же сказала только правду.
   - И за Силу тоже спасибо. Что я могу сделать для тебя? - улыбнулся он мне.
   - Шаен, я очень прошу, никому не говори пока, что нас в парке напали шиерры! Пожалуйста!- умоляюще глядя на него, попросила я.
   - Но...почему?- удивился маг.
   - Видишь ли, шиерров могут вызывать только те, кто принадлежит к моему народу, во всяком случае так написано в летописях.- отвернувшись, ответила я. - Я должна разобраться в этом. И чем меньше людей об этом знает, тем лучше.
   - Я должен рассказать об этом, но... ты спасла меня. - подумав, сказал оборотень.- Сколько тебе нужно времени?
   - Не больше недели.
   - Как только пройдет срок, я расскажу всем. - нахмурился Шаен.
   - Твое право.- согласилась я. - Мне пора. Постарайся не вляпываться больше ни в какие неприятности. И лучше всего - не отходи от демона ни на шаг. Дея они не тронут.
   Поцеловав его на прощанье, я уже подходила к двери, когда он меня окликнул.
   - А почему они так тебя боялись, Рина?
   Я ничего не ответила, только загадочно улыбнулась. У каждого есть свои секреты.
  
   Глава 6.
   - Ты поедешь с ними!
   -Нет! - упрямо мотнула я головой.
   -Да! - грозно посмотрел на меня ректор, пытаясь переубедить.
   -Нет!
   -Да!
   -Ни за что! - возмущенно фыркнула я, уперев руки в бока.
   - Поедешь! Король уже дал согласие!
   - Я не его подданная! Я никуда не поеду! - совсем уже он, что ли? Приказывать дочери Верховной Жрицы!
   -Поедешь!
   -Нет! - я с трудом удержалась от желания что-нибудь разрушить. Велиара от применения магии сдерживало только то, что кабинет его.
   -Да! - ох, магистр был в бешенстве, у него даже глаза кровью налились. Но я тоже не лыком шита и уступать не собираюсь. Пока. Поэтому, набрав в легкие побольше воздуха, я продолжила:
   -Нет! Нет и еще раз нет!
   -Интересно, сколько времени они могут так проспорить?- ехидно осведомился оборотень у Кейт.
   -Ну, учитывая то, какая Рина упрямая - долго. - заключила эльфийка.
   Вот уже целый час мы с ректором спорили, доказывая каждый свою правоту. Я категорически отказывалась ехать с "дружеским" визитом в другие государства. Если бы я была одна или с Кейт - еще ладно, но со всеми делегатами?!? Я же не выдержу в обществе эльфов ни минуты! Все это было больше похоже не на спор, а на хорошо разыгранный спектакль: все равно каждый из нас понимал, что все решено. Вопрос был только в цене, а я упускать такую возможность не собиралась.
   - Рина, я тебя очень-очень прошу...-начал Велиар, но я его перебила:
   -Допустим, я соглашусь. Что мне за это будет?
   В кабинете наступило минутное молчание.
   - А что ты хочешь? - нарушил тишину ректор.
   - Пропуск в закрытый сектор библиотеки. - заявила я. Давно мечтала пошарить там, с первого курса еще. - Иначе я не поеду.
   - А зачем нам вообще вести с собой эту человеческую самку? - спросил Лисаэль (один из приехавших к нам эльфов.)
   - Ну, все, ты - труп. - фыркнул Шаен, а я прорычала, потянувшись к своему двуручнику:
   - Можно я его убью? - меч радостным звоном поддержал мою идею, то ли он подстраивался под меня, то ли сам по себе был такой, но эльфов мы не очень любили оба. А точнее не любили совсем. Ух, как меня раздражали эти высокомерные ослоухие!
   - Не надо! - запротестовал ректор, понимая, что я запросто могу сократить число перворожденных на одного эльфа.
   - У меня на родине такие оскорбления не прощают.- оскалилась я. Сложившаяся ситуация меня искренне забавляла, давно я так не веселилась.
   - Да ладно тебе, Рина!- хмыкнула эльфийка. - Оставь в покое бедного мальчика. Он же не знает...
   - Так что? Как насчет пропуска? - вновь обратилась я к ректору.
   - Ладно, вымогательница, будет тебе пропуск. - махнул на меня рукой Велиар. - И как только тебя совесть не мучает?
   - А у меня ее нет. - хихикнула я, чуть не потирая ручки от радости. Компенсация за все мои предстоящие мучения почти в кармане. - Она скончалась в ужасных муках еще до моего рождения.
   - Иди уже!- любезно "послал" меня магистр, отмахиваясь.
   - И вы мне даже не пожелаете удачи?- притворно расстроилась я.
   - Я лучше пожелаю терпения твоим спутникам.- ответил он.
   - Ну, вот. - всхлипнула я, покидая кабинет. - Никто меня не любит! Уйду я от вас, злые вы.
   - Куда ж ты денешься?..- съехидничала моя любимая подружка (предательница!).
   - А меня его Величество Тариель I давно приглашал стать его фавориткой. Буду жить во дворце, в роскоши...- "мечтательно" вздохнула я.
   - А через неделю или две тебе дадут отставку. - усмехнулся оборотень.
   - Зря ты так думаешь, сладкий мой. - промурлыкала я.- От меня очень сложно отказаться...
   - Может, вы прекратите этот цирк?- прошипел Элдеррайн.
   За время нашего с ректором представления он не произнес ни слова, только гневно сверкал глазами. Видимо, его не очень радовала перспектива путешествовать рядом со мной. Меня, честно говоря, тоже, но чего только не сделаешь ради достижения своей цели!
   - Знаешь, тебе нужно сходит к врачу. Ты какой-то раздраженный вечно...Зачем ты так гробишь свое здоровье? Нервные клетки не восстанавливаются...-поучительно начала я, но столкнувшись со взбешенным взглядом демона, промямлила.- Ладно, я пойду, мне еще вещи надо собирать.
   - А я тебе уже почти все собрал! - радостно пропищал черт, подлетая ко мне.
   - А что именно ты собрал? - заинтересовалась я. Зная характер Сета, могу предположить, что половина вещей точно не пригодится.
   - Ну, платья там, зелья, косметика...Что еще девушке надо для счастья?
   - А меч, кинжалы, доспехи и стилеты?!- возмутилась я.- Ты мне голыми руками убивать предлагаешь?!
   - О, Всемогущие Боги, - патетично взвыл Сет, - чем я вас прогневил, что вы послали мне такую подопечную?! Это же не женщина...а-а...вообще непонятно кто!
   - Ха, спроси у моих бывших дружков, и они точно расскажут тебе какая я женщина. - ядовито прошипела я, спешно покидая коридор - в аудиториях даже преподаватели затихли, слушая наш с чертом очередной скандал. Только этого мне не хватало! И так вся Академия обсуждает присутствие оборотня в моей комнате, небось Лирия из вредности всем разболтала. - Совсем уже обнаглел! Сегодня в вещах копаешься, а завтра следить начнешь?!
   - Да если бы не я, ты бы неизвестно где сейчас бы оказалась!- закричал черт.- Кто прикрывал тебя, когда ты бегала на свидания? Кто был твоим подопытным животным, когда ты изучала магию? Кто помог тебе выкрасть из сокровищницы дорогущее колье, которое твоя мать одевала во время молитв, чтобы войти в Гильдию? - тут он обиженно надул губы и прокричал на самой высокой ноте.- И кто, в конце концов, менял тебе пеленки, когда ты была маленькой?!
   - Сколько интересного можно узнать о тебе от одного лишь Сета. - хмыкнула Кейт, когда черт закончил возмущаться.
   - Можно подумать, ты всего этого не знала! - пробормотала я и, повернувшись к Сету, заканючила.- Сет, ну прости меня... Я неблагодарная дура! Прости! Все, что хочешь, для тебя сделаю!
   - Все-все? - тут же оживился он.
   - Угу.- кивнула я, думая в какую сумму мне это влетит.
   - Возьми меня с собой!- заявил этот вымогатель.
   - А, может, лучше деньгами, а?- обреченно вздохнула я.
   - Рина! Ты обещала!
   - Ладно, ты едешь с нами.- согласилась я, мысленно проклиная свой язык. Думать надо прежде, чем что-то говорить!
   - Ура!- обрадовался Сет.- Пойду собирать вещи!
   - И не вздумай спаивать нас в дороге!- прокричала я ему вслед.- Мы же потом ничего соображать не будем!
   Только никто мне не ответил. Чертенок уже благополучно испарился, оставив меня.
   - И куда ты сейчас?- поинтересовалась эльфийка.
   - С Кеарой нужно связаться...-пробормотала я, раздумывая, какой дорогой идти: через сад быстрее, но не очень хочется, а в коридорах опять слушать шуточки обо мне и оборотне. Меня это хоть и не задевает, зато раздражает изрядно. Печально вздохнув, выбрала второй вариант.
   - Слушай, а почему ты все время называешь свою мать только по имени? - вдруг заинтересовался оборотень, шедший рядом с нами.
   - Она выглядит немного старше меня. - хмыкнула я. - Язык не повернется назвать ее по-другому. Сам увидишь, когда мы к ней заедем. Нам по пути.
   Попрощавшись со всеми, я отправилась собираться. Пятой точкой чувствую, что у нас в пути будет много неприятностей. Все - таки иногда слабенький дар предвиденья, доставшийся от какой-то там бесконечно "пра" бабки давал о себе знать.
   Но лучше бы я все время оставалась в неведении - так спокойнее.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   " Маячок" позволяет магу создавать портал с минимальным затратом Силы.
   * Когда ведьму насильно лишают девственности, она теряет свою Силу.
   * Как вы уже могли догадаться, речь идет о язычниках.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"