Грегорс Ирма : другие произведения.

Тяжела жизнь ведьмы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Эта первая часть.Будет пополняться по мере написания. Здесь рассказывается о жизни Анджелины через два года после того, как она попала в другой мир. Ее лучшая подруга- наполовину вампир, наполовину эльфийка.Она сама- амазонка и очень сильная ведьма. В этой части рассказывается о поездке подружек к эльфам. По дороге попадем в приключения и раскроем парочку ЗЫ. ГГ - типичная Мери Сью. И вряд ли это в ближайшее время будет продолжено.

  ПРОЛОГ
  Была холодная осенняя ночь. Шел дождь. Все сидели дома и старались не высовываться. И только одна женская фигурка не вписывалась в общую картину. Медленно она брела к красивому коттеджу. Девушка плакала, и вместе с ней плакало небо. Ее унизили, предали и наплевали в душу. Он воспользовался ее любовью и бросил ее, словно ненужную уже вещь...
  - Возьми себя в руки, Анджелина!- проговорила девушка самой себе.- Избавься от этой любви, она не нужна тебе...
  Девушка закрыла глаза. Она представила, что любовь к предавшему ее уходит из сердца, из жизни... Все свои чувства она отдает окружающему миру, вылечивая его, спасая...
  -Ну, вот и все...- несколько минут спустя проговорила она.- Теперь я свободна...
  Она зашла к себе домой, но странное чувство безысходности не покидало ее. Да, она избавилась от любви, но ей надоело... Ей надоела эта жизнь, жизнь в мире, в котором никогда не примут таких как она - ВЕДЬМ...
  - Как бы я хотела быть в мире, где я не буду изгоем...- проговорила девушка, засыпая.
  Она не знала, что завтра ее ждет новая жизнь. Она не знала, что ее желание исполнится!
  Глава 1. Экзамен? А магистры запаслись валерианой?
  Около двух (а может и больше) лет спустя.
  - Дорогие мои выпускники!- обратился к нам глава школы Магических Искусств - Олеандр Сайлен.
  - Мы - не дорогие, мы - уцененные!- громким шепотом возвестила моя лучшая подруга Лаура.
  Директор и магистры естественно ее услышали. Лаура сделала вид невинного ангелочка, и покосились уже на меня. Ну, почему сразу я!? Пока я думала над этим, директор уже продолжил:
  - Этот год - важный этап вашей жизни. Кто-то уйдет из академии, а кто-то останется развивать свой дар дальше. Вы должны определиться с направлением магии, в котором будите продолжать работать. И сделать это нужно до экзаменов! - по залу прокатилась волна шепота - После экзаменов, вы пройдете собеседование с нашими магистрами, они помогут вам в вашем выборе.
  И так далее и тому подобное, бла-бла-бла... Директор говорил еще очень много не нужных вещей, но я его уже не слышала. Я ужу вовсю думала о каникулах, которые я проведу у Лауры... От моих мечтаний меня отвлек голос директора:
  - Адептка Дюруа, вы можете повторить то, что я только что сказал?
  Позвольте представиться: Анджелина Дюруа. Мне восемнадцать с небольшим хвостиком лет. Я высокая, стройная, спортивная брюнетка с сапфировыми глазами и красивыми чертами лица... У меня очень красивый носик и пухленькие губки... Вообще - я очень красива. Мда... Расписывать свою необыкновенную красоту я могу еще очень долго, но ответить директору все же нужно.
  - Конечно, директор,- мило улыбнулась я, - вы только что сказали: "Адептка Дюруа, вы можете повторить то, что я только что сказал?"
  В зале повисло молчание. Из рядов адептов раздались смешки, а магистры хмуро на меня посмотрели. Такого ответа никто не ожидал!
  ****
  Мы стояли у дверей аудитории и ждали своей участи, как девственницы, ставшие ужином для дракона. Почти все тряслись. Кто-то засовывал шпаргалки в разные предметы туалета (у Элли грудь второго размера за ночь стала четвертой), кто-то в спешке пролистывал конспекты (зачем, все равно ничего не узнаешь), кто-то травил неприличные анекдоты и нервно хихикал (первый признак приближающейся истерики), на кого-то напал натуральный столбняк (а вот это уже настоящая клиника). Я же спокойно стояла и рассматривала трещину на стене. Кажется, она появилась после моего неудачного эксперимента по алхимии. Я тогда смешала огненное зелье с замораживающим, был такой взрыв. Хорошо, что я умею на совесть ставить противомагические щиты. А ту смесь у меня выкупили военные, они очень долго меня допрашивали о свойствах сего замечательного изобретения. Один жутко высокомерный алхимик попытался улучшить мое изобретение, но все закончилось трагически, щиты он ставить не умел... Вроде он еще находится на реабилитации, а, может, и не откачали...
  - Энджи,- проныла у меня под ухом Лаура,- ты мне подскажешь, если что?
  Я всегда удивлялась этой просьбе, она - круглая отличница!!! НО эта просьба была у нее чем-то вроде ритуала. Поэтому я ответила:
  -Конечно.
  Наконец, дверь в аудиторию зловеще скрипнула. У меня такое подозрение, что это была идея магистра некромантии-Лезонара. Ну, не может дверь, которую регулярно смазывают скрипеть как на склепе, в котором у нас была практика в прошлом году. Помнится, она была после нашего законного Дня Адепта. Мы все были под шафе (по крайней мере, наш курс), но упорно продолжили праздновать на кладбище. Представляете, КАК удивились неупокоенные зомби, когда вместо того, чтобы развеять я предложила выпить с нами за компанию. Правда потом мы с ними что-то не поделили, кажется, одна полуразложившаяся красотка положила глаз на моего друга Лайна... Я тогда не на шутку разозлилась. Как говорят в народе: "Пьяный адепт - страшнее некроманта!" В тот день поговорку я оправдала. Упокоились не только зомби, но и кладбище. Теперь адептов возят на другое...
  Наконец, наш курс собрался с духом, и мы вошли в эту "пыточную". Там уже восседали наши мучители в количестве пяти штук: магистра боевой магии - Миноры, магистра некромантии - Лезонара, магистра стихийной магии - Леонира, магистра магии разума и эмоций - Рениана и, конечно, главы нашей "психушки" - Олеандра Сайлена Геруа. Директор крайне неласково посмотрел на меня, наверняка припомнил мою утреннюю выходку. Я удивленно на него посмотрела и сделала невинное лицо. Я - не я и вина не моя. Магистр сделал вид, что поверил.
  Адепты с самыми несчастными лицами поплелись за билетами (осужденные на казнь выглядели намного лучше), я решила от них не отставать и тоже сделала несчастное лицо. Я долго выбирала, какой билет взять крайний или тот, что в центре, но потом мне это надоело, и я взяла первый попавшийся на глаза. Ну конечно! Билет номер девять! Какой бы экзамен я не сдавала, мне всегда попадется этот билет! Адепты уже ставки делают, попадет мне девятый или нет. Самые пакостные и дурацкие вопросы писали именно в этом билете. Специально для меня, наверно. А я все равно сдавала. Всем назло.
  Магистры прошли по рядам, изымая шпоры. Улов у них был большой. До чего только не додумались изощренные умы адептов. Больше всего меня поразила шпора на туфлях. Теперь адепт будет чапать пешком до своей комнаты.
  Так, что тут у меня? Ага, первый вопрос: Магия разума и ее воздействие на представителей различных рас. Расскажу даже при смерти. Я сама довольно неплохой телепат. Второй: Определение происхождение по ауре. Чушь полная. Они еще пожалеют, что вообще включили этот вопрос. Таак, а третий? Вызов нескольких элементалей, их использование. Заклинание Радона Плевалли. Не помню. Ну ладно, придумаю что-нибудь.
  ...Когда я попросила лист десятый, магистры заинтересованно на меня посмотрели. Они прекрасно знали, что это означает.
  -Анджелина, вы там скоро?- спросил магистр некромантии. Я его просто обожаю, жаль на нашем курсе он не ведет. Прикольный такой, и юмор у нас одинаковый - черный...
  -Уже закончила, магистр.- мило улыбнулась я, мученически вздохнув.
  - Что ж вы так вздыхаете, мы вас не съедим!- оскалилась магистр Минора.
  - Конечно, не съедите,- согласилась я и добавила,- отравитесь.
  Магистр Лезонар подавил смешок. Я села на стул, который выдержал задницы адептов нескольких поколений. Курс приготовился к списыванию, потому что когда я отвечала, магистрам было не до них!
  Первые два вопроса никто из комиссии даже не слушал. Некромант бросал на мои листки алчные взгляды, Минора его поддерживала. Кстати, в прошлом магистр Лезонар был моей "большой" любовью. К счастью, я уже переболела им. Он был очень красив. Иссиня-черные длинные волосы, темно-синие глаза, аристократические черты лица... У нас преподавал его брат, который выглядел точно также...
  Когда я перешла к третьему вопросу, магистры оживились.
  -Ну, что ж, Анджелина, поведайте нам об элементалях и заклинании Радона Плевалли.
  Я с самым честным видом поведала ему о характеристике элементалей (а то он не знает!), а затем выдала свое заклинание.
  -Вряд ли это заклинание имеет отношение к стихийной магии.- слишком возмущенно перебил меня магистр Леонир, а глаза у самого хитрые-хитрые.
  Я с пеной у рта принялась доказывать свою правоту. Однокурсники принялись нагло списывать, не зря моего выхода ждали! Мне пытались противоречить, но свою формулу я защитила! Все знали, что я скандалистка и гении!
  -Вы не продемонстрируете нам свое заклинание в действии, Анджелина?- закончил наш спор с магистрами директор Олеандр.
  Я с радостью согласилась.
  Spiriti elementorum. Aqua, Terra, Flamma, Aer. Apello vos. Impero vobis. Servi. - c чувством продекламировала я.
  Результат не заставил себя долго ждать. Через несколько секунд рядом со мной появились четыре вихря из огня, воды, воздуха и земли.
  -Приказывай.- сказал мне элементаль воздуха на древнем языке стихий. (Я его учила на спор).
  - Я - не приказываю, я - прошу. -ответила я.
  Магистры с удивлением на меня посмотрели. Не каждый день встретишь человека, который без труда изъясняется на древнем и всеми забытом языке.
  - Соедините свои силы.- попросила я.- Устроим показательное выступление?
  Элементаль улыбнулся. Через минуту рядом со мной кружило уже два вихря. Но КАКИЕ! Вы когда-нибудь видели огонь, который выжигает холодом, а воздух, который дует землей? Нет? Магистры тоже. Поэтому их удивление было вполне ясным. Еще бы: соединить стихии, который противостоят друг другу. Я же говорила, что я - гений.
  - Я думаю, что Анджелина заслужила высший балл.- первым с собой справился некромант.
  -Я тоже так думаю, магистр.- кокетливо улыбнулась я. Магистры на меня удивленно уставились. О Боги, ну почему они не понимают шуток?
  - Я согласен с магистром Лезонаром.- внес свою лепту магистр Леонир.
  - Я тоже.- это уже Минора и директор.
  - Ну, я тоже соглашусь.- выдавил из себя стихийник.
  -Тогда, я пошла.- радостно возвестила я и телепортировалась, оставив магистров в еще более полном ступоре. В здании Академии телепортация не работает! Я еще не говорила, что многие магические законы на меня не действуют?
  ****
  - Как сдала? - спросила я Лауру, когда она вошла в нашу комнату.
  - Ну, после твоего выступления, хорошо сдали все!- усмехнулась подружка.
  -Кстати, во сколько мы должны собраться в общем зале?- уточнила я.
  -Блин! Энджи!- заорала Лаура.- Я совсем забыла! Все уже началось!
  Я со скоростью света принялась приводить себя в порядок. У меня такое правило - не выходить из комнаты ненакрашенной. Так что, крашусь я уже на уровне автоматизма. Накрасившись, я схватила Лауру за руку и телепортировалась в общий зал.
  Да...Не рассчитала я немножко... Приземлилась на колени лектора по некромантии - Валландила (брата Лезонара).
  - Здравствуйте, профессор!- не растерялась я, но с коленей все-таки не встала.
  - И тебе привет, Энджи! - усмехнулся Нил.- Удачная посадочка вышла...
  Договорить ему не дали. Меня спас директор. Когда он вошел в зал, наступила тишина. Я быстренько телепортировалась с коленей Нила, слава Богам, ничего не перепутала!
  -Энджи!- прошипела Лаура.- Почему ты во что-нибудь постоянно вляпываешься, а?
  - Не знаю.- потупила взор я.- Неприятности сами меня находят!
  Тем временем директор начал толкать очередную речь:
  - Я поздравляю вас всех со сдачей экзаменов. В этом году положительно сдали все...
  -Спасибо скажем Энджи!- пронесся шепот в наших нестройных рядах.
  - Но у нас есть еще и практическая часть экзамена.- продолжил директор.
  Мы все удивленно на него уставились. Какая еще практическая часть???
  - Мы должны убедиться, что вы можете использовать полученные знания,- слово взял магистр Лезонар.- Вы окажетесь на острове, созданном специально для экзамена. Одни. Совершенно одни. Есть малая вероятность того, что вы с кем-нибудь встретитесь, но, повторяю ОЧЕНЬ МАЛАЯ! И, кстати, проходить вы все будите одновременно! Так что, постарайтесь не устраивать разборки, очень прошу. Лишние жертвы нам не к чему, их и так будет не мало.
  В течение всего экзамена мы будем за вами наблюдать. Что ждет вас там, точно не известно. Остров сам создает препятствия. Ваша задача - добраться до храма на острове. Желательно живыми. Вопросы есть?
  - Магистр, - влезла я,- а какой лимит времени у нас есть?
  - Вы, как всегда практичны, Энджи,- улыбнулся магистр,- максимум пять дней. Все зависит от того, где вы будете находится после телепортации...
  -А как насчет помощи?- кажется, это спросил кто-то из теоретиков.
  - Односторонние порталы. Будут минимально приближать к цели.- ответил магистр.- Только будьте осторожны даже рядом с порталами. Остров не раскрыл свои секреты до конца. Все ясно?
  Мы ответили молчанием.
  - Тогда пойдемте во двор. Телепорты уже готовы.- закончил нашу встречу директор.
  Я немного отстала от всех. Затащив сопротивляющуюся Лауру за угол, я сказала:
  - Я дам тебе половину медальона. Так я смогу тебя найти. Когда ты будешь на месте, просто подумай обо мне. Я почувствую твое местоположение и телепортируюсь.
  - Отлично.- согласилась подруга, пряча медальон.- Сама делала?
  Я кивнула.
  У телепорта мы оказались последними.
  - Почему опаздываешь, Энджи?- усмехнулся Нил.
  - Прощались мы.- усмехнулась я и следом за Лаурой вошла в телепорт.
  ****
  Оказалась я на очень живописной полянке, но долго на ней я не пробыла. Почти сразу я почувствовала призыв Лауры. Сосредоточившись, я перенеслась к ней.
  - Я всегда удивляюсь тебе, Энджи!- произнесла мне вместо приветствия подруга.- Вроде знаю хорошо, но ты каждый раз выкидываешь что-нибудь новое!
  - Я - очень экстравагантная личность!- усмехнулась я.
  - Слушай, личность,- усмехнулась Лаура,- в какую сторону пойдем-то?
  - А куда хочешь?
  - Давай - туда.- наугад ткнула она.
  -Ну, пошли, Сусанин.- усмехнулась я, и мы потащились в указанную ей сторону. Практическая часть экзамена началась!
  ...- И куда ты меня привела?- уничтожив пятерых упырей, грозно спросила я свою любимую подружку.
  - А я знаю?- съязвила мне подружка.
  - Это был риторический вопрос, Лаура!- усмехнулась я. - Пойдем дальше.
  Шли мы, шли... часа два еще... Наконец, солнце село. Лаура предложила вначале создать пульсарчик, чтобы осветить дорогу, но я отказалась. Мало ли какие твари водятся здесь, тем боле зрение у нас отличное. У меня - тренировками, а у Лауры благодаря эльфийским и вампирьим генам. Но зрение нам не помогло. Мы настолько заболтались, что когда столкнулись с кем-то, то я от страха взвизгнула и спалила половину деревьев (не всегда удается проконтролировать всплеск силы).
  -Энджи!- проворчал кто-то женским голосом,- у тебя все в порядке с нервами?
  Когда стало светлее (деревья хорошо горели), я узнала в девушке свою знакомую - Эрину - некромантку.
  - Эрина!- обрадовалась я.- Приветик!
  - Салют вам, неугомонная парочка.- улыбнулась она.- Как насчет того, чтобы пойти со мной?
  - Отлично, пошли!- обрадовалась Лаура.
  Эрина вывела нас к небольшой полянке, на которой сидели еще два парня.
  - Ребята,- обратилась к ним некромантка,- смотрите, кого я привела!
  - Вообще-то мы шли сами.- усмехнулась я.
  -О! Светленькие!- усмехнулся один из парней, кажется его звали Вез.
  - А ты уверен, что я светленькая?- оскалилась я (учитывая освещение и мои немного длинные от природы клыки, оскал вышел стоящий).
  -Брейк, Энджи, брейк!- вмешалась Лаура.- Нам жертвы не нужны.
  - Только ради вас.- буркнула я, сев в стороне от Веза.
  - А как вы вместе оказались? Ведь мы все по одному телепортировались!- немного спустя спросила Эрина.
  - Я дала Лауре медальон,- объяснила я, - я смогу переместиться, всего лишь подумав о ней. А вы? Клятва на крови?
  - Блин, Энджи!- возмутилась Эрина.- Откуда ты столько знаешь? Ведь ты не некромантка!
  - Об этой клятве она узнала, когда была в магистра влюблена. - охотно просветила моя подружка. - Он ей давал множество книг, чтобы занять ее!
  - Тебе магистр Лезонар нравился?- удивился второй парень (Лион).- А мы думали, что ты к Нилу неравнодушна.
  У меня от удивления даже рот открылся. Не думала, что моя личная жизнь так активно обсуждается...
  - Судя по твоему лицу, ты - в шоке.- съехидничала Лаура.
  - Без меня, меня женили, блин!- наконец пришла в себя я.- Офигеть!
  - Я не хочу вас прерывать, девочки, но сюда зомби направляются...- сообщила нам "радостную" новость Эрина.
  - Эрина, ты же некромантка.- усмехнулся Вез, когда я сканировала местность.- Неужели тебе зомби страшны, это светленькие должны боятся...
  - А некромантам, что, не страшны зомби даже под заклятием Элеоноры Держински?- съязвила моя персона.- Даже в количестве 20 штук?
  - Что?- не поверила Эрина.- Это же ужасно! Придумай что-нибудь, Энджи!
  - Я думаю, думаю.- отмахнулась я, но никакие светлые идеи мне на ум не приходили.
  - Через две минуты будут здесь.- с довольным видом просветил Вез.- Госпожа светленькая придумала, что будет делать?
  - Госпожа светленька будет спасать ваши некромантские задницы! - съязвила я, повернувшись к девочкам, ведь мне в голову пришла МЫСЛЬ.- Лаура, Эрина действуем так же, как на практике! Вы главное подыграйте, а остальное за мной!
  Девчонки кивнули и начали подготовку. Зомби мы встретили во всеоружии.
  ****
  Когда зомби вышли к нам, то единственное, что они увидели - были три пьяненькие магички.
  - Мальчики!- я уже была захмелевшая. - Давайте к нам!
  Зомби удивленно на меня посмотри, не зная, что делать. Но мне на помощь пришла Лаура. Сопротивляться хватке моей подруги, уже повисшей на одном "красавце" и пьяно хихикающей, было невозможно. Зомби присоединились к нам. Эрина разлила вино. Парни удивленно переводили взгляды с нас на зомби. Наконец, Лион вспомнил, ЧТО стало с кладбищем, и радостно прокричал:
  -Да, да! Идите к нам!
  Остальные зомби тоже присоединились.
  Спустя час.
  Веселье идет во всю.
  - Ты такой красивый, такой мужественный!- вешаюсь я на "главаря" зомби.
  - Ты мне так нравишься!- шепчет тот мне на ушко, обнимая за талию и сажая к себе на колени.
  Лицо Веза удивленно вытягивается.
  Через два часа.
  Ник лезет ко мне целоваться, но я кричу, что я приличная девушка и до свадьбы - ни-ни.
  Лаура и Эрина зажигательно отплясывают у костра. Я смотрю на Веза и думаю: "Неужели, можно НАСТОЛЬКО удивляться?"
  Через полчаса.
  Зомби стоит на коленях и просит моей руки.
  -Ой, я даже не знаю, - пытаюсь выкрутиться я,- все так неожиданно! Я ведь не знаю твоих родителей...
  - Познакомлю! - радостно скалится Ник.
  Лаура и Эрина пьяненько хихикают. Парни в шоке.
  Через час.
  Пришли родители "жениха". Знакомиться. Я представилась. Маме Ника не понравилась сразу. Она начала перечислять мои недостатки. Стою и слушаю.
  Прошло около 40 минут.
  Узнала о себе много нового. Главный недостаток - я - живая. Стервозная блондинка, которая бросала на "моего" Ника томные взгляды, рвется исправить сие недоразумение. Я - против. Начинается потасовка.
  Через 15 минут.
  - Ну, Энджи, ты - великая актриса!- восхищается Эрина.- Даже я поверила, что он тебе понравился!
  -Да, я такая.- хихикаю я.
  - Это все очень интересно,- перебивает Вез, - но почему нам удалось их уничтожить?
  - А потому, друг мой,- вешаюсь я на Веза (ведь я все еще пьяная!),- что уничтожить их можно лишь тогда, когда их главарь влюбляется в ЖИВОГО человека. Вот так! Не зря я книжки читала!
  - Может, уберемся с этой полянки, а?- предлагает Лион.- Запашок не очень...
  И правда, запах еще тот. Мы быстренько покидаем полянку. Мы с девочками немножко перебрали... Периодически нас заносит... С большим трудом мы доходим до другой полянки. Парни ставят защиту. Ложимся спать. Рядом со мной что-то теплое. Я радостно обнимаю ЭТО и засыпаю.
  ****
  - Энджи! Вставай! - сквозь сон доносятся до меня голоса Эрины и Лауры.
  - Отстаньте! Я сплю!- бурчу я в ответ, прижимаясь к чему-то теплому.
  - Ты лучше посмотри, КАК спишь!- это кажется Лаура усмехается.
  Я нехотя открываю глаза...Блин! Это же надо ТАК набраться! Оказалось, что "теплое и мягкое" - это Вез, который, нагло ухмыляется, обнимая меня. Сперва я хотела заорать, потом выругаться и возмутиться, но... я поняла, что мои любимые подружки только этого и ждут!(слишком у них подозрительные лица) Поэтому я что-то невнятно пробурчала и продолжила свой сон. (Так и вижу удивленно вытянутые лица девочек и Лиона)
  Дальше за мою пробудку взялся сам Вез. Некромант что-то говорил мне, но я его не слушала, мирно посапывая. Мне снилось, что я стою на обрыве, ветер ласкает мое лицо... Вдруг мне стало так легко, я посмотрела вниз и оказалось, что я лечу! Я наслаждалась свой легкостью... Недолго. Вдруг стало МОКРО...
  - ...!...! ...!...! - выругалась я, отплевываясь от воды. Этот бессовестный некромант выкинул меня в озеро! Вот откуда легкость во всем теле (он меня на руках нес)!
  -Доброе утро! - усмехнулся Вез. (Ну, подожди, я тебе еще отомщу! Мстя будет страшной. Я не злопамятная, просто у меня память хорошая!)
  - Утро ДОБРЫМ не бывает!!!...! Люблю душ с утра! - ответила я.
  - Энджи,- проныла Лаура,- мы пытались по-хорошему...
  - Ребята, а как насчет живности, водящейся в озере? Вы хоть просканировали его?
  - А почему ты спрашиваешь?- поинтересовалась Эрина, а вид у самой виноватый... Представила, что может со мной случится, наверное.
  - Потому, что какая-то ...! мои ноги обвивает!- выругалась я.
  - Если что, я тебя воскрешу,- говорит Вез, - будешь относительно...
  Окончания фразы я не услышала, потому что меня с огромной силой потянуло вниз. Прощально булькнув этим ...(даже не знаю, как назвать!), я ушла под воду.
  -...!- вынырнув, ругаюсь я, но когда вижу что, а вернее КТО меня так напугал, начинаю истерично ржать. Некроманты и Лаура удивленно на меня смотрят, опасаются за мое психическое состояние, наверное.
  - Что смешного ты увидела? - обиженно надув губы, спрашивает меня очень красивая...русалка...
  - Да так, ничего.- рассказываю ей о том, как испугалась. Теперь ржем вместе...
  Ребята смотрят на меня еще более обеспокоено.
  - Слушай, а чего они так, а?- интересуюсь я у русалки.
  - Они меня не видят, сестра.- печально улыбается русалка.- Им кажется, что ты одна стоишь.
  - Эээ.. А как тебя зовут-то?- дошло поинтересоваться меня.
  - Эвлалия, - печально улыбается русалка,- проклятая дочь моря...
  - Как это?- удивилась я.
  - Видишь ли...я когда-то влюбилась в человека... А когда русалка влюбляется по-настоящему, ее сила увеличивается во много раз...Я тогда глупая была, молодая. А он...он воспользовался мной...Я нужна была только для того, чтобы пробудить очень древний артефакт. А потом меня выкинули, словно вещь. Я уничтожила и его и артефакт. И меня прокляли, изгнали. Прошло уже пятьсот лет, но я ни разу не пожалела о своей мести! Ты тоже осуждаешь меня, как все?- рассказывает Эвлалия.
  - Ты поступила правильно, Эвлалия.- выслушав ее, говорю я.
  Несколько минут мы молчим. Каждая из нас думает о чем-то своем.
  - Я могу чем-то тебе помочь?- нарушила тишину я.
  - Проведи обряд, Энджи,- умоляюще смотрит на меня русалка,- прошу!
  - Ты об "изгнании"?- уточняю я, вспомнив один древний обряд.
  - Да.- кивает она.- Проведешь?
  - Посмотрим.- уклончиво отвечаю я.- Пошли на берег?
  Мы поплыли к берегу, где нас с нетерпением ждали мои спутники.
  - Энджи, что с тобой?- увидев мою раздумывающую физиономию, спрашивает меня Лаура.
  - Все в порядке.- вылезла я из воды.- Знакомьтесь, это Эвлалия.
  Эвлалия стала видимой для всех. Девчонки восхищенно рассматривают ее.
  А я уже стала сомневаться в правильности своего решения...
  - Так нужно, сестра, поверь.- замечает русалка мои сомнения.- Ты дашь мне свободу и шанс на новую жизнь. Неужели 500 лет страданий и одиночества - недостаточно?
  - Я скоро вернусь.- говорю я, исчезая за деревьями. Мне нужно хорошенько все обдумать!
  ****
  Обряд "изгнания" дает русалке возможность освободить свою "душу" от привязанности к своей стихии. Тогда русалка сможет перевоплотиться в любого представителя Разумной расы. Основная сложность заключается в том, что ни каждый маг способен удержать в себе четыре стихии (для обряда нужно вызвать элементалей всех четырех стихий!). Были случаи, когда маги теряли над собой контроль и расщеплялись.
  Мда... Хорошая у меня перспективка... Я, конечно, не обязана помогать русалке, но, почему у меня такое ощущение, что я должна это сделать? Что это очень важно для меня?
  "Все, Энджи, хватит!- отдернула я себя.- Додумаешься до психушки! И, тем более, тебя уже ребята заждались!"
  Я покинула дерево, которое заслоняло меня от заходящего солнышка, и направилась к полянке. Там меня уже ждали.
  - Ты решила?- нервничая, спросила Эвлалия, а ребята на меня недоуменно уставились.
  - Я проведу обряд, Эва.- собравшись с духом, ответила я. Будь, что будет!
  - Эва...-улыбнулась русалка в ответ на мои слова.- Так меня называла одна единственная подруга, Нира... Истинная дочь своего мира... Ты чем-то напоминаешь ее мне... Иногда у меня возникает чувство, что в тебе есть осколок ее души...Спасибо тебе...
  Эвлалия вышла из воды, и ее хвост превратился в довольно симпатичные ножки. Лаура и Эрина в восхищении смотрели на ее преображение. Так, Эва приняла свою форму, теперь моя очередь...
  Я закрыла глаза и сосредоточилась. Ничто не отвлекает меня. Я - сосуд силы. Сила наполняет меня. Я впитываю ее. Мне легко и хорошо, я открываю истинное лицо свое...
  Теперь заклинание, слова идущие от самого сердца, магия древних...
  - Aqua, Terra,Flamma, Aero. Ego vos apello et aperio janua vobis im corpus mea. - шепчу я. (Вода, Земля, Огонь, Воздух. Я призываю вас и открываю вам дверь в свое тело)
  Один порез на рук ритуальным кинжальчиком, и - я слышу ответ. Стихии согласились помочь.
  ...Когда я открыла глаза, то поняла, что у меня ПОЛУЧИЛОСЬ! Мир стал ярче, насыщеннее.. А Эва стала видна в серебристом цвете, в цвете Света...
  - Я, дочь четырех стихий - Анджелина, освобождаю тебя, Эвлалия, проклятая и изгнанная своим народом... Силой, данной мне стихиями, я снимаю оковы с души твоей, будь свободна! Возродись!
  Очертания Эвы стали менее четкими, она начала исчезать. Когда я была готова вздохнуть с облегчением, русалка сделала то, что я совсем не ожидала, а точнее это повергло меня в полнейший ШОК!
  Эва взяла у меня из рук кинжал и сделала себе порез на руке. Ее кровь была серебристо-голубаватого оттенка.
  - Я, Эвлалия, дочь Воды, наследница Моря, изгнанная и проклятая, отдаю свой Дар, свою Силу, свой Титул тебе - Анджелина, дочь Великих, несущая Свет и Тьму...Прими мой дар! - прошептала она.
  "О, Боги! Во что я вляпалась на этот раз, а?"- пронеслось у меня в голове, но я все же ответила ей:
  - Принимаю...
  - Пусть часть моей Души всегда прибудет с тобой, сестра!- улыбнулась Эва, исчезая окончательно.
  И только ветер донес до меня последние слова прекрасной русалки: "Спасибо, Энджи!" Затем...мир померк у меня в глазах, и я отключилась.
  ****
  Очнулась я от сильной пощечины.
  - Вы мне дадите спокойно умереть?- застонала я.
  - Энджи! - налетела не меня Лаура.- Мы так за тебя испугались! Как ты могла?
  - А бить - то зачем нужно было?- поинтересовалась я, осматривая свое тело на наличие повреждений. Таковых не оказалось...почти... Мое запястье украшала татуировка в виде маленького дельфинчика. Мое чутье подсказывало мне, что удалить ее не удастся. Убедившись, что остальные части тела в порядке, я встала.
  - А почему вы такие напуганные?- поинтересовалась я у друзей.
  - Она еще и спрашивает!- взорвался Вез.- Проводит древний и запрещенный обряд "изгнания", впускает в свое тело стихии, а потом отключается! Глупая девчонка! Убить тебя за это мало!!!
  Я не выдержала. С детства не люблю, когда меня ругают (а кто любит-то?!), я обычно начинаю орать в ответ. (Однажды наорала на директора)
  Везу я ответила. Цензурными были только предлоги "в" и "на". Мы с некромантом начали орать друг на друга, высказывая, что думаем друг о друге. Накопилось много.
  Через 30 минут.
  Эрина, Лион и Лаура тактично оставили меня наедине с этим наглым, но чертовски привлекательным некромантом. Я узнала о себе несколько интересных моментов. Вез тоже.
  Прошло около часа.
  - Дурак!!!
  -Идиотка!!!
  -А не пошел бы ты на ...! и в ...!...!...!
  -Только вместе с тобой!!!
  -Мерзкий, противный, эгоистичный некромант!!!
  - Глупая ведьма, не замечающая ничего дальше своего носа!!!
  - Кто бы говорил!
  -...!
  - ...!...!...!
  - А ты мне нравишься!
  - Ты мне тоже!!!!
  Мы стоим слишком близко друг к другу. До меня доходит, В ЧЕМ я призналась, и я понимаю, что...он мне очень нравится!!! Мои губы без труда находят его... Мы целуемся. Мрр...
  Десять минут спустя.
  Мы все еще целуемся.) Ехидный голос Лауры за моей спиной произносит:
  - Вот, как заканчиваются семейные ссоры!
  Я хочу ей ответить, но Вез меня не пускает.
  Прошло где-то пять-шесть минут.
  Кислород все-таки необходим! Я нехотя отрываюсь от Веза, поворачиваюсь друзьям и, любуясь их реакцией, спрашиваю:
  - Куда нам двигаться дальше?
  Пятиминутное молчание. Затем Эрина говорит:
  - Эвлалия дала нам карту острова.
  - Отличненько!- довольно потирает ручки моя персона.- И чего мы ждем?
  Друзья разбрелись собираться. Я оглянулась на Веза. Он стоял в глубочайшем ступоре. Я не понимаю, он что, ждет от меня признаний в вечной любви и жарких объятий? Я повернулась к девочкам, раздавая ценные указания. Вид взбесившейся от моих "советов" Лауры заставляет меня заткнуться.
  ****
  Мы шли больше четырех часов. За это время я успела кучу раз споткнуться, два раза упасть и три раза меня пытались съесть... И еще я очень устала, что было довольно странно. Я привыкла к таким переделкам. Немного поразмыслив (можно подумать, что есть чем!), я пришла к выводу, что мой организм перестраивается под Дар Эвлалии... Но самое обидное было то, что я понятия не имела, чего мне ожидать от себя!
  - Узнаю, кто придумал послать нас на этот остров - убью! Потом оживлю и сюда отправлю!!!- пробурчала я, в очередной раз споткнувшись. Настроение было паршивое.
  -Энджи!- возмутилась Лаура.- Почему ты все время возмущаешься? Расслабься и получай удовольствие! Вокруг необычная природа и птички поют.
  Я окинула взглядом сухие деревья и скудненький пейзаж...
  - Лаура! - воскликнула я.- Открой свои глаза! Этот лес - МЕРТВЫЙ!!! А вороны не поют, а противно каркают! Чует моя интуиция, что гадости будут впереди и очень скоро.
  - Ты просто не умеешь радоваться жизни и находить во всем позитив!- авторитетно заявила моя подруга.
  - Мне вот интересно, - задумчиво протянула моя персона,- когда тебя есть будут, ты тоже будешь искать ПОЗИТИВ?
  Плюхнувшись на землю и вытянув уставшие ножки, я сообщила друзьям:
  -Если мы сейчас же не остановимся здесь, то скоро будут жертвы!
  -Какие?- заинтересовалась Эрина.
  - Я умру...- жалея себя, любимую, всхлипнула я.
  - Невелика потеря!- съехидничала некромантка.
  -Зато ты умрешь, когда будешь рыть мне могилку!- когда я уставшая и злая, я очень язвительна.
  -Ладно, Анджелина, убедила!- вмешался Лион.- Привал!
  Я блаженно облокотилась спиной о ближайшее дерево и закрыла глаза. Чувство тревоги меня не покидало. Когда я очнулась, уже стемнело.
  - И долго я так просидела?- поинтересовалась я у дежурившей Лауры (остальные уже дрыхли).
  - Часа два.- зевая, ответила подруга.
  - Ложись спать, я подежурю...- предложила я.
  - Энджи, я тебя просто обожаю! Спаси...- окончания фразы я не дождалась. Лаура вырубилась моментально.
  ...Я уже устала смотреть на огонь. Мне ничего не помогало! Ужасно хотелось спать. Чтобы взбодриться, я решила пройтись.
  "Вот-вот, разомни косточки, старушка!"- ехидно заметил мой внутренний голос (он у меня язва редкая!).
  Проходя мимо сладко спящего Веза, я не удержалась и присела рядом.
  - Почему же меня так к тебе тянет?- убирая волосы с его лица, прошептала я.- Почему?
  - Может потому, что я тебе нравлюсь? - этот гад оказывается не спал!
  Я хотела возмутиться, но когда Вез крепко обнял меня и прижал к себе, ругаться расхотелось. Я положила голову ему на плечо и, как говорит Лаура "расслабилась и получала удовольствие".
  - Ты боишься...- отвлек меня от мыслей голос некроманта.
  - Что? - переспросила я.
  - Ты боишься довериться мне, ангелочек.- улыбнулся мне он.- Почему?
  Несколько минут мы молчали. Я просто не знала, как ему сказать...
  -Знаешь, Вез, ты прав.- выдавила я из себя.- Я боюсь доверять. Очень давно один человек сделал мне больно, когда я доверилась ему. Наигрался и выкинул меня, как игрушку. Знаешь, предательство любимых и дорогих людей вдвойне больнее...
  - Значит, я для тебя - любимый и дорогой? - усмехнулся этот наглый и самоуверенный тип.
  Я не ответила. Я просто притянула его к себе и поцеловала. Страстно.
  "Не страстно, а как озабоченная маньячка!"- сообщило мне мое второе "я", но было послано мной ооочень далеко...
  - Такой ответ тебя устраивает?- спросила я у Веза.
  - Вполне.- улыбнулся мой любимый некромант.
  Я чмокнула его в уголок губ и закрыла глаза. Мне было так легко, тепло и хорошо рядом с ним.
  - Вез...- проговорила я, уже засыпая.
  - Что?- шепотом спросил он.
  -...пообещай, что никогда меня не обманешь!
  - Обещаю, ангелочек, обещаю. - сквозь сон услышала я ответ.
  Радостная улыбка осветила мое лицо. Наконец-то у меня будет все хорошо!
  Знала бы я тогда, КАК ошибалась!
  ****
  Проснулась я внезапно, словно мне кто-то приказал это сделать. На душе было как-то неспокойно.
  - Вез!- попыталась я разбудить некроманта.- Проснись!
  - Энджи, что у тебя случилось на этот раз?- сонно спросил он.
  - Не знаю, что-то не так. Мне здесь неуютно. - пропыхтела я, пытаясь стряхнуть остатки сна.
  - Все, как всегда, не считая того, что мы находимся на острове. - усмехнулся Вез.
  Наверное, он считает меня ужасной паникершей, но моя осторожность и чутье много раз спасали мою (и не только) жизнь.
  - Слишком тихо...- заметила я.
  - Энджи!- проснулась Лаура.- Тебе все не нравится! Вороны каркают - громко, они заткнулись - слишком тихо! Определись уже!
  - Я согласна с Энджи.- вступилась за меня некромантка (моя челюсть от удивления упала на землю и там осталась). - Предчувствие у меня не очень хорошее, а своей интуиции я доверяю! Давайте уберемся отсюда поскорее!
  Собрались мы за рекордно короткий срок. Точнее, собирались Лион, Лаура и Вез, а мы с Эриной стояли в сторонке и нервничали...
  ...- Откуда взялся этот туман?- спросила Эрина, налетев на меня. Я (естественно!) грохнулась. Подняв свое тельце с земли, я огляделась. И правда, Эрина права. Нас окружал плотный туман. И как я его раньше не заметила?
  - Вез...- проблеяла я, с трудом различая очертания друзей (при моем орлином зрении!) - Ты где?
  - Здесь я, здесь.- обнял меня некромант. - Чего боишься - то?
  - Не знаю, - захлюпала носом я,- мне холодно...
  - Холодно?- удивленно переспросила Лаура.- Но, здесь ужасная жара!
  Это было очень странно. Я была холодная, как льдышка и меня всю трясло.
  -Ребят, -накидывая мне что-то на плечи, сказал Вез,- ангелочек заболел, ее всю трясет... Давайте остановимся здесь на часок?
  ...Мне не помогали ни заклинания, ни отварчики, которыми меня пичкала Лаура.
  - Энджи,- присела рядом со мной Эрина,- ты как?
  - Как полутруп.- усмехнулась я, клацая зубами от холода.- Когда мы пойдем дальше?
  - И куда это ты собралась?- возмутился Вез.- В таком состоянии?
  - Вез, у нас экзамен.- пробурчала я.- Мне очень приятно, что вы беспокоитесь обо мне, но... чем быстрее мы уберемся с этого паршивого острова, тем раньше мне станет лучше!
  -Она права, Вез.- поддержал меня молчаливый Лион.- Нам нужно идти дальше. Тем более, до храма осталось немного...
  Сказано - сделано. Несмотря на протесты Веза мы все-таки пошли дальше (лично я плелась)...
  Споткнувшись о какой-то корень, я растянулась на земле и заметила то, что мне совсем не понравилось!
  -Ребята!- привлекла я их внимание.- Стойте!
  - И что опять случилось?- ехидно спросила меня Лаура.
  - То, что мы уже два часа ходим по кругу.- объяснила я.
  - С чего ты взяла?- поинтересовалась некромантка.
  - Видишь?- я подняла с земли свой именной платок.- Я уронила его час назад. Если мы не по кругу ходим, то как он здесь оказался?
  -Мда...- протянула Лаура, изучая карту,- а до храма совсем чуть-чуть...
  - Дай сюда, Сусанин.- вырвала я у нее карту.- Где мы сейчас?
  - Вот здесь.- ткнула пальцем моя подруга в место, которое называлось...
  - Лаура,- застонала я,- тебя убить сразу или как?
  - А в чем дело?- отодвинувшись от меня подальше, спросила она.
  - Вы знаете, ГДЕ мы сейчас находимся?- усмехнулась я.- Нет? А я знаю. Мы в обители неупокоенных душ!
  ****
  -Что?- до Веза первым дошло, ЧТО я только что сказала.- Ты уверена?
  - Здесь так написано.- я показала ему карту.
  - Энджи...- изучив карту, ребята внимательно на меня посмотрели.
  - Что?
  -Здесь ничего не написано! - пояснила Эрина.
  Тааак...Это, что же получается! Я вижу, а они - нет? Почему?
  "Меньше Даров нужно принимать от незнакомых существ" - ехидно заметил мой внутренний голос, и я была вынуждена с ним согласиться.
  - И что теперь нам делать? - задал интересующий всех вопрос Лион.
  - Идти дальше. -усмехнулся Вез.- Но вначале нужно поставить блок.
  - Какой?- дружно спросили мы (интересно, нас возьмут в хор?)
  - Для блокировки эмоций. Неупокоенные, как вампиры. Высасывают эмоции.- объяснял Вез, когда я судорожно вспоминала, что я знаю об этих душах. - Энджи, ты о чем думала, когда мы шли?
  -О тебе.- припомнила я.
  - И холодно стало тебе поэтому.- предположила Эрина.- Неупокоенные начали с тебя.
  - И кольцо не помогло?- удивилась Лаура.
  - Какое кольцо?- не понял Лион.
  - Когда мы с Энджи только познакомились, я плохо управляла своим эмпатическим даром. А ее эмоции были слышны за километр. Тогда я дала ей кольцо, блокирующее эмоции. Оно должно было защитить ее... - объяснила Лаура.- Почему кольцо не сработало?
  - Может из-за обряда?- предположила я. - Что-то вроде побочного эффекта..
  - Что будем делать?- спросила Лаура.
  -Что, что...-пробурчала я.- Идти напролом и надеяться, что неупокоенных не так много...
  - Почему мне кажется, что их будет огромное количество?- вздохнув, спросила Эрина.
  - Не каркай!- возмутилась я и оказалась права.
  ...-Задержите их!- орала я.- Мне нужно щит поставить!
  Как вы уже поняли, некромантка оказалась права. Неупокоенных душ оказалось больше сотни. От такого количества не спасет никакой блок. Единственное, что даст нам время для передышки - это мой щит. Он отразил взрыв в лаборатории после моих экспериментов, отразит и неупокоенных...
  - Насколько хватит твоего щита?- поинтересовалась Лаура, облокотившись о какое-то дерево и от усталости сползая вниз.
  - Щит будет держаться пока я жива.- усмехнулась моя "скромная" персона.
  - Лично я не горю желанием провести всю свою жизнь на этом острове.- пробурчала некромантка.- Нужно что-то придумать.
  Все дружненько посмотрели в мою сторону. Кто должен думать? Конечно же Энджи!
  Но вместо светлых мыслей мне в голову лезли смешные картинки нашей жизни на острове через несколько лет...
  "Ага, детей тоже будите делать? - ехидно спросил меня этот засранец, почему-то называющийся внутренним голосом. - Ваш род будет единственным на этом острове...А когда неупокоенные выпьют вас, будите являться потомкам в качестве призраков..."
  Я начала ржать. Вез и Лион посмотрели на меня удивленно, а Лаура пожала плечами, словно говоря: "Что с нее возьмешь-то? Это нервное..."
  Знали бы они, КАКИЕ картинки нашей жизни на острове нарисовало мое богатое, но больное воображение...
  ****
  Мне снилось, что я стою на берегу того самого озера, где я встретилась с Эвлалией.
  - Ты все же пришла ко мне.- услышала я голос русалки. - Что случилось?
  Я повернулась. Передо мной стояла Эва собственной персоной. Только что-то в ней было не то...Слишком она была прозрачной...
  -Часть души.- ответила она, я что озвучила свою последнюю мысль?
  -Что случилось-то- вновь повторила она.
  Я рассказала ей о неупокоенных душах.
  -Да,- вздохнула Эва,- ты умеешь находить неприятности на свою пятую точку...
  -Это не я их нахожу, а они меня!- возмутилась я.
  - Какая разница?- усмехнулась Эвлалия.- Лучше думай о том, КАК выбраться.
  - Было бы чем думать.- пробурчала я, пытаясь придать своему лицу умное выражение.
  - Не прибедняйся.- отдернула меня русалка.- Когда неупокоенные вытянули у тебя положительные эмоции, тебе стало плохо, а они насытились...
  - А что будет с душами, если они вытянут отрицательные? - дошло до меня к чему клонит Эва.
  -Смотря, какая боль...
  - Моей не хватит на сотню...- задумалась я.- Как ее увеличить-то?
  - В тебе осколок души... и не только моей...- прошептала русалка.
  - Что это значит? - заинтересовалась я, но мне никто не ответил. Эвлалия уже исчезла. Также незаметно, как и появилась.
  ****
  Вот уже несколько часов я думала над тем, как увеличить силу своих негативных эмоций. Ничего путного в голову не приходило.
  - Энджи!- подсел ко мне Лион.- Ты уже два часа сидишь и смотришь в одну точку... В чем дело?
  -Лион, а что ты знаешь об осколках души?- с небольшой надеждой спросила я, может повезет?
  - Осколок души...-протянул он.- Это часть души, отданная добровольно любым магическим существом. При этом сохраняется связь с предыдущим "владельцем"... Иногда переходит и Дар, и воспоминания, и судьба, и чувства отдавшего душу.
  - Воспоминания, говоришь? - кажется до меня начинает постепенно доходить, ЧЕМ со мной поделилась Эва.
  - Да, эмоции, воспоминания, знания, чувства...- перечислил некромант, а потом вдруг спохватился. - А зачем это тебе? Что задумала?
  - Ничего. - невинно хлопая ресницами, ответила я.- Обогащаю свои знания перед смертью...
  - Типун тебе на язык!- возмутился он и отошел от меня подальше. Неужели боится заразиться моим черным юмором? Так это не заразно. Это просто не лечится!
  У меня созрело что-то наподобие плана. Шанс, что все получится так, как я хочу, был не очень большой. Я просто могла не выдержать атаки неупокоенных, но... попытаться все же стоило
  - Лаура,- позвала я подругу,- у меня есть идея.
  - А почему шепотом? - поинтересовалась она.
  - Вез не позволит, когда узнает детали моего плана...- объяснила я.- Помнишь, когда мы только познакомились, ты уменьшила боль моих плохих воспоминаний, а некоторые заставила и вовсе забыть?
  - Ну да...- еще не врубаясь в ситуацию до конца, протянула подруга.- И что ты хочешь сейчас?
  - Верни мне их, Лаура. Я должна вспомнить...- объяснила я.
  - Ты с ума сошла!- слишком громко воскликнула она, но никто (слава всем Богам!) не обратил на нас внимание. - Ведь тебе придется снять кольцо, а учитывая твою эмоциональность...Души выпьют тебя!
  -Это наш единственный шанс!- перебила я. - Ты хочешь провести всю оставшуюся жизнь на это проклятом острове?
  - Не хочу, но и выбраться отсюда ценой твоей жизни тоже не хочу!
  - Риск не такой большой!- попыталась возмутиться я.
  -Ага, также ты говорила перед взрывом в лаборатории!
  Мне пришлось уговаривать эту упрямую ...(не знаю даже , как назвать!). Лаура была почти согласна, когда Вез спросил:
  - О чем шепчетесь?
  - Энджи придумала кое-что...- сдала меня подружка.
  - А почему рассказала только тебе?- немного ревниво осведомилась Эрина.
  - Лаура играет главную роль...после меня.- объяснила я.
  - А какой риск?- сразу же поинтересовался Вез (какая забота о моем тельце, блин!)
  - Самый минимальный.- улыбнулась я, пытаясь придать своему лицу самый честный вид. Видимо не получилось.
  - Почему мне кажется, что ты врешь?- внимательно изучив меня, вынес вердикт некромант.- Энджи?
  - Риск минимальный. - повторила я, а этот поганец внутри меня поинтересовался:
  "И не стыдно тебе обманывать любимого человека?"
  "Я не обманываю.- попыталась оправдаться я, но получилось не очень- Я немного приукрашиваю, чтобы сберечь его нервы..."
  "Ну-ну"-ехидно ответили мне.- "Посмотрим, что он тебе скажет после..."
  " А ну цыц, поганец!"- возмутилась я, в глубине души понимая, что мое второе "я" говорит правду.
  - Да, Вез, - вступилась за меня Лаура,- все будет в порядке. Это наш единственный шанс. (Ага, она даже план до конца не дослушала!)
  - Ну ладно,- сдался под нашим напором некромант,- я верю...пока...
  ****
  - Когда я выйду за пределы щита, ты должна будешь прочесть вторую часть заклинания.- говорила я Лауре, снимая кольцо.- Смотри не подведи!
  -Все будет сделано в лучшем виду.- успокоила меня подруга.
  - Ладно.- вздохнула я. - Начинай.
  Лаура начала читать немного улучшенное мной заклинание воспоминаний.
  У меня возникло такое чувство, будто по мне раз двадцать проехался поезд. Я не смогла сдержать стон.
  - Лаура! Прекрати! - сквозь пелену боли услышала я голос Веза.- Сейчас же. Не видишь, ей больно!
  -Продолжай!- прохрипела я.- Не смей останавливаться.
  Лаура послушала меня, а не Веза (слава Богам!). В мое сознание вторглись чужие воспоминания и боль. Я закричала. Почувствовав, что Лаура колеблется, продолжать ей или нет, а промедление могло стоить мне жизни, я прохрипела:
  -Не смей.- о, Боги, неужели это мой голос?
  С большим трудом я телепортировалась за пределы щита и упала без сил.
  - Где же вы мои хорошие?- позвала я неупокоенных, а мой внутренний голос возмутился:
  "Ты умереть можешь! Как ты их зовешь-то? Словно соскучилась!"
  Ответить я ему не смогла, потому что явились те, кого я ждала. Но они не знали, ЧТО их ждет. Души окружили меня, пытаясь высосать как можно больше эмоций (вот жадные твари!). Через несколько минут послышался их вой.
  - Ну, как?- усмехнулась я.- Понравилось?
  Лучшим ответом для меня был их вой. Но я уже теряла сознание. Меня утешала мысль, что неупокоенные покинут этот остров навсегда.
  ****
  Когда я очнулась, то подумала о том, что слишком часто отключаюсь.
  "Теряешь форму!- ехидно сообщил внутренний голос.- А что Арей говорил? Тренировки, тренировки и еще раз тренировки! А ты любовь крутишь!"
  Пришлось согласиться, чтобы этот поганец замолчал. Вначале я не хотела подавать виду, что пришла, но любопытство взяло верх. Когда я открыла глаза, то застонала. Я была в больничном крыле академии! Что же случилось, когда я уничтожила неупокоенных?
  ...Лежать мне надоело сразу. Затекли мои многострадальные конечности. Поэтому я просто перенеслась в свою комнату. Зря. Там оказалась вся наша компания: Эрина, Лион, Лаура и, конечно же, Вез. Последний ТАК на меня посмотрел, что мне сразу захотелось стать каким-нибудь незаметным предметом интерьера. Сколько не пыталась - не получилось.
  - Ну, вы тут поговорите...- ретировалась Лаура, взяв с собой упирающихся некромантов. Подожди еще у меня! Я тебе это припомню!
  Я судорожно придумывала оправдание, когда Вез сказал мне то, что удивило меня:
  - Кто же сделал тебе НАСТОЛЬКО больно, ангелочек, что даже неупокоенные не выдержали?
  В его глазах было столько сочувствия, ласки, нежности и любви, что я потеряла дар речи. Еще никто не смотрел на меня так.
  Я не помню, как подошла к нему. Все еще в шоке прибывала. Когда я пришла в себя, то мы уже целовались.
  - Зачем ворошить прошлое.- ответила я, удобно устраиваясь у некроманта на коленях. Он явно был не против.
  -Энджи,- нарушил тишину Вез, - я хочу тебе кое-что сказать.- а глаза у него при этом были грустные-прегрустные.
  - я слушаю, Вез.- как же хорошо...
  - У меня возникли дела. Мне нужно уехать, ангелочек...- сказал он и замолчал в ожидании.
  Я не знаю, чего он от меня ждал. Слез, истерик или заверений в вечной любви и верности? Не знаю. Я так и не поняла. Такова жизнь. И он уже много раз, как говорит Лаура, "прикладывала меня фейсом об асфальт". Я никогда не показываю своих отрицательных эмоций, поэтому я просто пожала плечами и сказала:
  - Я все понимаю. Ты надолго?
  - На три месяца. - надо было видеть его лицо. Он еще не привык к тому, что я все время его удивляю?
  - А когда уезжаешь?- пытаясь сдержаться, спросила я. Конечно, мне было грустно. Только-только нашла человека, которому не безразлична, а судьба нас разлучает! Жалко себя до слез.
  - Не расстраивайся. Завтра утром.- обнял меня некромант.- А что?
  -Хм...- сделала я умное лицо, словно раздумывая над чем-то.- Есть у меня тут одна идейка... Насчет того, как провести оставшееся время с пользой...
  - И как же?- спросил Вез, а в его глазах плясали чертики.
  -Ну...вот так...- усмехнулась я и, поцеловав, повалила его на кровать.
  Уверена, что этой ночки он не забудет точно! OOO
  ...Проснулась я от поцелуев Веза.
  -Что? - сонно спросила я.
  - Я уезжаю, Энджи.- продолжая покрывать поцелуями мое тело, сказал некромант.
  -Скатертью дорожка...Дай поспать!- пробурчало мое величество, но... когда до меня дошло, что я сказала...
  -ВЕЗ!!!- заорала я на всю комнату.- Стой! Иди сюда...
  Этот наглый некромант сделал вид, что не услышал моих слов. Пришлось вставать.
  -Может останешься? - с надеждой спросила я.
  - Ну, если ты и дальше будешь расхаживать по комнате голой, то я точно опоздаю!- усмехнулся он.
  - Что ты хотел мне сказать?- завернувшись в простыню, обиженно надула губки я.
  - У меня для тебя небольшой подарок...-улыбнулся некромант ТАК, что я была готова простить ему все, хотя прощать особенно было и нечего.
  - Лучший мой подарок это ты!- пропела я.- И что же это?
  - Очень полезная вещь.- усмехнулся Вез, достав простой серебряный браслет.- Позволяет узнать многое...
  - Да? - переспросила я, заинтересованно следя за самым дорогим мне человеком, надевающим на мою руку это украшение.
  Когда замок защелкнулся, то браслет изменился. Вместо серебристого он стал золотым с кроваво-красным камнем. Пока я сидела в глубочайшем ступоре, Вез довольно улыбнулся и прошептал:
  - Я в тебе не сомневался...
  - И зачем это?- потрясла я рукой, казалось, что он прикреплен намертво...
  - Чтобы меня не забыла!- улыбнулся Вез и поцеловал меня.
  - Забудешь тебя, как же! - проворчала я, целуя его в ответ.
  Но нас прервал Лион.
  - Я и сам не люблю, когда меня прерывают на этом, но, если ты не поторопишься, Вез...
  - Мне уже нужно идти, Энджи.- виновато сказал Вез.
  - Конечно, иди- поцеловала я его в уголок губ. - Я буду скучать. Удачи.
  - До встречи, ангелочек.- сказал некромант, телепортируясь.
  ****
  Я рассматривала подарок некроманта. Почему мне кажется, что браслет еще преподнесет мне немало сюрпризов? На душе у меня скребли кошки. Я не могла понять, что не так. Ко всему прочему проснулся мой противный внутренний голос.
  -"Подарил побрякушку, как шлюхе. За ночные труды."- сказал мне этот поганец.
  "Замолчи!"- заткнула я его, но свое дело он уже сделал.
  Настроение и так было не очень, а теперь упало ниже плинтуса.
  - Энджи! Ты здесь?- отвлекла меня от плохих мыслей Лаура. - Марс, вас вызывает Венера! Ответьте, как слышно? Прием!
  - Что?- печально вздохнула я.
  - Что-что...- передразнила она меня.- Ты вещи собрала? Нет? Ты что, не собираешься ко мне?
  - Собираюсь.- ответила я, судорожно вспоминая куда запихнула свою эксклюзивную сумку с пятым измерением. - Просто...
  - Что просто?- воскликнула Лаура.- Что просто! Никуда твой некромант не денется! Если что - найдешь другого! И вообще, отставить панические мысли! Давай-давай, собирайся!
  Я улыбнулась. Лаура всегда знала, как поднять мне настроение. Вещи я собирала уже не такая грустная.
  Глава 2. Мы едем к эльфам? А они выдержат, бедные?
  Отрывки из дневника магички Дюбуа.
  Каникулы. День первый.
  Телепортировались к Лауре. Ее мать очень обрадовалась мне. Разместилась в своей комнате. Грущу. Думаю о Везе.
  День второй.
  Из комнаты не выходила весь день. Страдаю.
  Два дня спустя.
  Депресняк. Похудела от горя. Хоть какой-то плюс.
  Прошло пять наикошмарнейших дней.
  Понемногу начала приходить в себя. Огромное спасибо Шарлоте (мать Лауры). Однажды утром вампирша залетела в мою комнату, подняла меня (точнее облила холодной водой и отругала). После трехчасового <вправления> мозгов я окончательно пришла в себя. Ура!
  День 9.
  Проснулась я рано и довольная жизнью. Развела бурную деятельность по всему замку. К середине дня возникло подозрение, что прислуга расстроена из-за моего <возвращения>. Мечтают, чтобы в замке снова было тихо.
  День 10.
  Встала поздно. Кто-то из прислуги подсыпал мне сонный отварчик. Узнаю-убью. Придя в себя, побежала мучить мастера меча. С тренировки пришла с синяками, но счастливая.
  День 11.
  С утра в голову пришла гениальная мысль: <А почему бы не устроить вечеринку?> Сказано-сделано. Вечером намечается туса. Лаура и Шарлота рады, а прислуга тихо скрипит зубами у меня под дверью. Пугают, что ли?
  День 12.
  Ура! Пьянка! Жаль, что Шарлоте нужно уехать.
  
  День 13.
  О, Боги! Почему же так сильно болит голова. Вместо <доброго утра> вырывается:
  -Епт... !!!! Надо же было так напиться!
  Пытаюсь вспомнить, что вчера было. Память не поддается.
  Несколько часов спустя.
  У нас с Лаурой отходняк. Ходим злые. Прислуга в шоке.
  День 14.
  Шарлота вернулась. Мы уже более ли менее пришли в себя. Зря. Шарлота выяснила у прислуги, ЧТО мы вытворяли. Сразу поплохело: Выслушав рассказ о наших похождениях, ужасаемся. Вампирша забавляется выражениями наших лиц.
  Ниже приведены основные моменты нашей пьянки. (в скобках оправдания Энджи с Лаурой)
  1. Спалили сад, который был защищен огнеупорным заклятием.-:Что тут можно сказать?...Молодцы! Какой талант в магии:
  2. Своими воплями и визгами распугали всю живность в округе. Волкодаки до сих пор трясутся.-..голосовые данные у нас-супер:
  3. Вызвали дух Лауриной прабабки. До сих пор летает по замку.-:встреча долгожданных родственников состоялась: Куда она запрятала клад???
  4. Приставали ко всему симпатичному населению мужского полаю- Им что-то не понравилось???
  5. При попытке успокоить нас в кактус была заколдована домомучительница.- Она так намного лучше выглядит.
  6. Энджи с криками и воплями гонялась за вампирами с просьбой ее покусать. Некоторые до сих пор боятся выйти из дома.-:No comments:
  День 15.
  Исправляли результаты пьянки:
  1. Восстановили сад.
  2. Извинились перед волколаками, но те, почему-то стали трястись еще больше.
  3. Вернули прабабушку в мир духов, предварительно выяснив под пытками, куда она дела свое состояние. Бабушка раскололась.
  4. Извиняться не стали. Пусть радуются, что МЫ вообще на них внимание обратили.
  5. С большим трудом расколдовали домомучительницу. Теперь она может метко кидаться ядовитыми иголками. Осталась довольна.
  6. Хотели извиниться перед вампирами, но те так и не появились. Ну, и ладно. С чистой совестью отправились к Шарлоте. Последние дни вампирша как-то подозрительно задумчивая:
  
  День 16.
  С утра пораньше, ближе к обеду, нас с Лаурой позвала к себе Шарлота. Сообщила нам, что мы отправляемся к эльфам (светлым). Минут двадцать мы с Лаурой стояли в полном ступоре. Вампирша с трудом привела нас в чувство. Оказывается, эльфы устраивают праздник, и Лаурин папочка приглашает к себе.
  Посмотрев на хитрые глаза Шарлоты и переглянувшись, мы поняли, что нам что-то недоговаривают.
  Спустя час.
  Пытаем.
  Спустя два часа.
  Все еще пытаем, а Шарлота не колется.
  Прошло еще около двух часов.
  Ура! Шарлота раскололась! Настоящая причина нашей поездки -возможность заговора против королевской семьи. А так как новый муж Шарлоты - посол у эльфов, то он попросил прислать кого-нибудь в помощь. Отправляют нас. Предвкушая новое приключение, мы не смогли отказаться.
  Вампирша телепортировала нас к границе Великого Леса. (Телепортация гостей прямиком в столицу считается дурным тоном.) Придется топать на своих двоих.
  Наконец-то мы вошли на границу Светлого Леса. Ну, эльфы, держитесь! Грядет наш неугомонный дуэт!
  ****
  Идем мы по лесу, пугаем всех окружающих нас зверей своим экстравагантным видом:(короткие шортики и топики из нашего мира выглядят немного шокирующее, но ведьмам все позволено!) Через час нашей милой <прогулки> я обругала весь эльфийский род в целом и их обычаи. Стрела, перехваченная мной в последний момент, навевает определенные подозрения:нас, что - <ведут>?
  Лаура решила развеселить меня и запела пошлые песенки. Идем и ржем.
  Вскоре мы свалились в озеро, кем-то тщательно замаскированное. Разделись (снимать особо было нечего). Сушимся. Вокруг подозрительно тихо.
  Приведя себя в порядок, мы вновь отправились в путь. Я, уже шепотом, высказываю свое мнение об эльфах. Лаура, несмотря на эльфийскую кровь, согласна со мной. С трудом успеваю ловить стрелы. Интересно, сколько я соберу?
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"