Грехова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Цена любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    14.06.2018 г. Минифест-2018 (42 место и я рада даже такому результату)

   – Я Мелире́ста – Богиня равновесия. Одной рукой отнимаю жизнь, а другой – дарую. Вы сильно рискуете, придя сюда.
   – Мы понимаем это, о Великая, но кроме тебя нам никто больше не поможет, – мужчина лишь мельком взглянул на Богиню, и вновь опустил глаза.
   – Только ты сможешь нам помочь, – робко произнесла черноволосая женщина, боясь смотреть в ее сторону.
   – Да, я могу, – голос эхом разнесся вокруг них. – Я знаю, что привело вас сюда, но не ты ли был правой рукой Небесного Царя, – улыбнувшись, спросила она у мужчины, но тот молчал, – а ты, – она посмотрела на девушку, – любимецей Демона Подземного Мира?
   – Мы больше не хотим этого! – Листа́риус встал и расправил свои белоснежные крылья. – Даруй нам знание, помоги стать смертными, и прожить жизнь так, как мы этого хотим. Помоги, – взмолился он. – Позволь нам самим творить нашу судьбу!
   – Ну хорошо, – улыбнувшись произнесла она, – но цена будет велика. Готовы ли вы?..
   – Мы готовы, – твердым голосом ответила ей демонесса, расправляя свои кроваво-красные крылья и выпрямляясь. Больше она не боялась. Ради него она могла пойти на все.
   – Ну что ж… – Богиня выставила свои руки вперед и в воздухе, прямо над ними, появился меч. – Ваши крылья даруют вам бессмертие. Срежьте их этим мечом, и будете вместе. – В глазах демонессы появился страх, и Мелиреста это увидела. – Если хочешь быть вместе с ним, то тебе придется отрубить его прекрасные белые крылья, Мелисе́нта. А ему, – она взглянула вновь на ангела, – твои. Только после этого вы освободитесь от НИХ.
   – Милая, ты должна, – Листариус взял священный меч и протянул его любимой. Демонесса замотала головой и заплакала.
   – Я не смогу. Если ты лишишься своих крыльев… – Мы будем вместе, – закончил он за нее. Мелисента дрожащими руками взяла меч, из темных глаз по щекам текли слезы, а сердце разрывалось от той боли и надежды, что та испытывала. Она замахнулась и... крылья ангела с оглушительным грохотом упали вниз на землю, а светлые одежды покрылись алой кровью. Листариус молчал, терпел ради нее и только ради нее. Он взял меч в свои дрожащие и ослабевшие от боли руки и размахнулся. В следующую секунду земля под ногами демонессы разверзлась и та исчезла во мраке. Меч разрезал пустоту, а где-то там в глубине раздался зловещий хохот и крик любимой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"