Грехова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Неравный брак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    12.08.2018 — 08.09.2018 г.г.

  
   – Ты подумай еще раз, Володя! Девочке всего десять лет!.. – женщина подошла к мужу, взяла его за руку и умоляюще посмотрела в его строгие темно-серые глаза.
   – Я уже все решил, Маргарита. Точка! – он сел в кресло напротив камина. – Пойми ты уже наконец!.. Элеоноре так будет лучше. Богатый муж, хорошее наследство, свой дом. Я и Николай давно спланировали этот брак. Теперь назад пути нет! Дед Михаила ясно дал понять в своем завещании, что парень должен жениться на нашей дочери, иначе у него не будет ни наследства, ни бизнеса, а Элеонора еще молода, она сможет его полюбить. Притрутся еще. Тем более, ей уже скоро исполнится одиннадцать. А юнец уедет учиться как минимум на пять лет. Элементарные нормы приличия в этом случае будут соблюдены.
   – Я считаю, что это варварские методы! Я ведь мать и тоже имею право голоса! – возмутилась женщина, пройдясь по зале из стороны в сторону, нервничая.
   – Не имеешь, – довольно сухо ответил он, вставая, – никогда не имела и никогда не будешь иметь! Или ты забыла, где ты жила и что ела до встречи со мной?!
   – Это жестоко, Володя! Ты же обещал!.. – на глазах Маргариты Александровны навернулись слезы.
   – Они будут вместе. Станут одной большой семьей: богатой и преуспевающей. Дата назначена. Все! Я больше не хочу говорить на эту тему!
   – Элли плачет уже сутки, отказывается от еды. Ты о ней подумал?!
   – О ней и думаю в первую очередь, – ответил он, заложив руки за спину, глядя на огонь, горящий в камине.
  
  ***
  
   – Я не стану жениться на малолетке! – Михаил с силой ударил по боксерской груше.
   – Станешь! – Николай Станиславович прошелся по тренажерному залу. – У тебя нет выбора, иначе все наследство, которое оставил тебе дед, уйдет из нашей семьи. Ты этого хочешь?! У тебя шестьдесят процентов акций!.. Пойми, ты разоришь нашу семью и всех нас, не только себя, Миша. Дата назначена и ты женишься! Я все сказал! – мужчина пристально посмотрел на сына, надеясь, что тот наконец-то поймет всю сложность ситуации.
   – И чего дед уперся в этих Мельниковых!? – выпалил молодой человек, отрабатывая на груше стандартные упражнения, а заодно и выбивая ту злость, которая накопилась в нем. – Если ему так нужны были родственные связи с ними вот сам бы и женился! – добавил он, снимая перчатки с рук.
   – Я не знаю всего, Миша. Что сделано, то сделано. Деда уже не вернуть, а завещание не переписать.
   – Ну хорошо. Я женюсь на этой девчонке, но при определенных условиях.
   – Каких? – отец был удивлен, но лучше так, чем совсем никак.
   – Я не собираюсь хранить этой малолетке верность – это раз, во-вторых, девчонка будет жить в моем доме, где должны быть убраны все мои фотографии и видео, чтобы она не знала, как я выгляжу, в-третьих, на ней будет фота, я не буду ее целовать и не останусь на праздник после свадьбы. Мне это не надо. В-четвертых, ты отпускаешь меня в тот университет, который я выберу сам.
   – Но факультет мы уже с тобой ведь выбрали... экономический. Помнишь?
   – Помню. Я не против. Чтобы управлять бизнесом, мне нужны эти знания. И еще...
   – Еще не все? – удивился отец, смотря на своего семнадцатилетнего сына, который был взрослый не по годам.
   – Девчонка будет не только жить в этом доме, но и учиться здесь, на дому. Не хочу потом рогатым ходить. И предупреди ее родителей, чтобы никаких фотографий моих, никакого видео. Захочу – приеду сюда и проверю как тут моя молодая жена себя чувствует, а захочу – уеду, не сказав ей кто я.
   – Хорошо. Пусть твои условия и странные для меня, все-таки в современном мире и обществе живем, но... я согласен. Думаю, и родители Элеоноры тоже не будут против. Надеюсь, номер телефона твой я могу ей потом дать? Как-никак жена все-таки...
   – Номер... номер можно дать. Если условия выполнятся, тогда считай, что мы договорились и я согласен жениться на этой... Элеоноре.
  
  ***
  
   – Мы согласны, – произнес Владимир Викторович, глядя на жену, которая сохраняла гробовое молчание. Она не имела больше права голоса, а ее девочка должна будет выйти за семнадцатилетнего подростка, который, скорее всего, не полюбит ее, сделав несчастной. Никогда неравные браки не приносили ничего хорошего, хоть и не запрещались действующими законами. Главное – соблюдать минимальные нормы приличия и все.
   – Тогда я займусь оставшимися приготовлениями, а вы соберите вещи, которые в ближайшее время можно перевезти в дом Михаила. Если потребуется, то с девочкой можете отправить и ее гувернантку.
   – Валентину Николаевну я оповещу сама, – вдруг произнесла женщина, вставая. – Она поедет с Элеонорой. Эта женщина растила ее с самого детства, и я уверена, что она сможет дать ей то, чего Вы лишаете ее. Девочке в десять лет мать нужна, а не муж! – выпалила Маргарита Александровна, но, заметив тяжелый взгляд Владимира, замолчала. – Извините. Мне надо идти, – женщина еще раз взглянула на Мельникова и вышла из комнаты, чтобы распорядиться насчет приготовлений и последних сборов. До свадьбы оставалась неделя.
  
  
  ***
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"