Грехова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Бд-18: Оно не то, чем кажется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.68*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (18.05.2018-19.05.2018 г.г.)


   Джезелеи́да села напротив маленького мальчика-котенка, смотря на него красивыми кошачьими глазами. Кончик ее хвоста слегка подрагивал, выдавая легкое волнение. Если она не справится сейчас, то этот ребенок, обвитый различными проводами и трубочками, будет отключен от аппарата, поддерживающего его. Или она выведет малыша из комы, или констатирует смерть. Третьего не дано.
   Женщина сделала глубокий вдох и сосредоточилась. Джезелеида была, есть и будет одним из лучших психологов-телепатов этой больницы. Уже спустя пару минут она оказалась в голове мальчика, где царила кромешная тьма. Сначала ничего не было видно, но потом где-то там, вдалеке, показалась деревянная и довольно старая дверь. Джез подошла к ней, повернула ручку и аккуратно подтолкнула, надеясь, что та не заперта. Ей повезло. Мальчик не стал закрываться от нее, и женщина проникла внутрь. Там, в глубине его сознания, было ярко, красочно и так… красиво. Двойник мальчика сидел на поляне, окруженный цветами и свежей зеленой травкой, играя со своими выдуманными пушистыми зверьками. Он был так счастлив… Не удивительно, что котенок не хотел возвращаться из этого потрясающего мира грез. Там, в том настоящем мире, где у него не было больше никого, его ждала лишь боль, страх, осознание одиночества, но здесь… Это был его маленький красочный мир, который он создал специально для себя и таким, каким хотел. Здесь ему было хорошо, спокойно и комфортно.
   «Сложно будет его убедить уйти», – подумала Джезелеида, приближаясь к ребенку.


   - Давно уже она с ним в контакте? – поинтересовался Сэ́мюэль, смотря на ту, которую он любил всем сердцем. Он давно хотел признаться ей, но боялся, опасался, что она отвергнет его. Джезелеида всегда ставила работу и карьеру на первое место, а любые отношения, а тем более с коллегами по работе, осуждала, говоря, что взаимоотношения подобного типа мешают самосовершенствованию. Главное – карьера и работа, остальное отодвигалось на второй план.
   - Прилично, – ответила ему медсестра, которая внимательно следила за тем, чтобы врачу-телепату никто не мешал. В противном случае, все пришлось бы начинать с начала, а это чревато последствиями как для врача, так и для пациента.
   - Надеюсь, у нее все получится. Впрочем, как и всегда, – улыбнувшись, произнес Сэмюэль.
   - За последний месяц она не потеряла ни одного ребенка, – с восхищением и нескрываемым восторгом воскликнула девушка. Ее хвост нервно подрагивал из стороны в сторону.
   - Чего не скажешь обо мне. Со взрослыми, порой, сложнее. И все же я предпочитаю их, нежели детей, а вот Джез… Из нее получилась бы отличная мама, – как-то задумчиво сказал он, смотря на любимую.


   Джезелеида протянула мальчику руку и улыбнулась. Ее прекрасные зеленые глаза горели живым огнем, а голос, поза, жесты были полны уверенности. Она хотела лишь взять его за руку, помочь… Мальчик посмотрел на своих пушистых друзей и встал с коленок на ноги. Он весело и как-то по детски взглянул на свою новую знакомую, улыбнулся и протянул ей руку. Джезелеида аккуратно взяла ее и… открыла глаза. Женщина глубоко вздохнула, приходя в себя, а в это время рядом с ней в палате вовсю бегали медсестры, снимая и убирая от котенка уже ненужные провода и трубочки. Ребенок наконец-то очнулся, открыв глаза.


   - Тяжелый денек выдался? – Сэмюэль зашел в лифт, в котором была она.
   - Есть немного, – промурлыкала Джезелеида, нажимая кнопку первого этажа. Мой пациент, этот мальчик, он был так счастлив там, в своем мире.
   - Но ты ведь должна была это сделать, иначе… Впрочем, ты и так знаешь, что могло быть иначе, – спокойно ответил ей мужчина, пропуская ее вперед.
   - Знаю, Сэмюэль, – уставшим голосом ответила Джез, – но от этого не легче. До завтра, – она улыбнулась своему коллеге и быстрым шагом направилась к выходу из здания больницы.
   - До завтра, – ответил ей мужчина, провожая ее стройную фигуру взглядом. Красивая, умная, успешная и такая… недоступная.


   Неделя пролетела незаметно. Джезелеида работала не жалея сил. Несколько крупных аварий, произошедших с участием школьного автобуса, заставили ее практически безвылазно находиться в больнице, помогая детям, получившим серьезные травмы головы. Она так много работала, что истощилась не только физически, но и морально. Сэмюэль пытался пару раз подменить ее, надеясь, что та поедет домой и отдохнет, выспится, восстановит силы, но Джез категорически была против.


   - Джезелеида, у тебя все хорошо? Ты выглядишь уставшей, – мужчина очень беспокоился за ту, которая ему была дорога.
   - Да, все хорошо, – промурлыкала она, потягиваясь.
   Эта женщина была, есть и будет совершенством. Красивая фигура, потрясающие зеленые глаза, которые околдовывали, чуть заостренные ушки, стройные ноги и хвостик, кончик которого почти никогда не оставался в покое. Добрая половина мужчин-врачей этой больницы были в нее тайно влюблены, остальные восхищались ей как прекрасным врачом, достигшим многого в довольно молодом возрасте, а ведь ей не было и тридцати пяти. Сэмюэль из-за любви к этой потрясающей кошке не замечал рядом с собой никого больше, а ведь он был красив, умен, благороден и ничуть не менее успешен как врач-телепат, нежели сама Джезелеида.
   - Просто… – продолжила говорить она, смотря на коллегу, – мальчик, с которым я работала сегодня, никак не хотел покидать свой вымышленный мир. Дверь была заперта, а он сам не желал по своей воле давать мне руку, – она вновь взглянула на Сэмюэля и улыбнулась, ставя чашку с теплым молоком на небольшой столик, находящийся в комнате отдыха. – Ты ведь не хуже меня знаешь, что пациент должен сам протянуть ее мне, по своей воле. Заставлять нельзя.
   - Знаю, – спокойно ответил тот, делая небольшой глоток терпкого напитка, чтобы продержаться ночью и не уснуть. Сегодня было его второе дежурство подряд, а Джез наконец-то сможет поехать домой и отдохнуть.

***


   - Да, слушаю, – сонным голосом ответила кошка, приходя в себя. Джезелеида спала всего пару часов после долгой рабочей недели и вот опять кому-то понадобилась ее помощь. – Что?! Авария?! – Джез вскочила с постели как ошпаренная, собираясь. Она выбежала из квартиры, запрыгнула в свой автомобиль и помчалась в сторону больницы на максимально допустимой скорости. Ей надо было спешить. Была дорога каждая секунда.


   Женщина зашла в палату. Сердце странно екнуло. На больничной койке, оплетенный проводами и трубками, покрытый синяками, ссадинами, кровоподтеками и мелкими порезами лежал ее друг и коллега. Это был Сэмюэль. Тот, кто был всегда рядом, заботился о ней, поддерживая. В уголках ее прекрасных кошачьих глаз выступили прозрачные слезинки. Только сейчас Джезелеида поняла, осознала, что не хочет его потерять. Не хочет, чтобы больница и ее жизнь опустели без него. Она поняла, что этот мужчина был ей дорог так, как никто другой, но Джез раньше не знала этого, не понимала… А теперь может уже и слишком поздно.
   - Оставьте меня! – строго сказала врач медсестрам, садясь напротив мужчины, который из-за полученных черепно-мозговых травм впал в кому. Джезелеида должна была ему помочь, вытащить… Впервые в жизни ей было очень страшно. А вдруг не получится?..
   Женщина сосредоточилась. «Только бы не пустота...» – промелькнуло у нее в голове, но она отбросила дурные мысли в сторону, закрыла глаза и расслабилась. Сначала было темно, а потом… повеяло холодом. Джез пыталась найти дверь, но ее не было, а это могло означать только одно: мозг мертв, мужчина мертв… Но она не хотела, нет, не могла сдаться сейчас, вновь и вновь высматривая дверь его сознания, надеясь, что все же ошиблась, но… двери не было.
   Женщина открыла глаза и глубоко вздохнула. По ее телу прошла мелкая дрожь, а сердце бешено колотилось в груди, отбивая барабанную дробь. Сэмюэль лежал на больничной кровати, а его глаза оставались по-прежнему закрыты. Он не мог очнуться, так как ей не удалось найти дверь его сознания.
   - Госпожа Джезелеида… – робко обратилась к той медсестра, которая все это время была рядом, следя за тем, чтобы ей никто не мешал. – Что-то не так?
   - Все хорошо, Мэгги. Просто не получилось увести его оттуда. Надо попробовать чуть позже, когда я восстановлюсь, – соврала та, нарушив все мыслимые и немыслимые правила. Она была уверена почти на сто процентов, что мужчина мертв, его мозг мертв, но никак не могла сдаться, только не с ним и не сейчас, когда поняла, что любит.
   Мэгги кивнула и сделала запись в медицинской карте пациента, а Джез поднялась в комнату отдыха, чтобы выпить теплого молока, где еще совсем недавно сидела с ним и разговаривала. Все эти процедуры так выматывали, отнимали силы и энергию, особенно тогда, когда приходилось долго искать или же открывать запертую дверь сознания. Джезелеида должна была как можно быстрее восстановиться, чтобы попробовать снова. Она должна была найти его дверь. Должна!


   Джез еще не раз проникала в сознание Сэмюэля, натыкаясь там на холодную и такую пугающую пустоту. Мэгги и другие коллеги, знавшие мужчину, работавшие с ним, задавали вопросы, которых становилось все больше и больше. Еще чуть-чуть и они догадаются, поймут… тогда не только ее карьере придет конец, но и тот, кто ей оказался дороже всего на свете, умрет. У нее оставались считанные дни, прежде чем обман раскроется. Женщина уже несколько часов бродила в холодной пустоте, ища заветную дверь. Вдруг, где-то вдалеке, она увидела еле-заметный силуэт. Это была довольно узкая дверь черного цвета, покрытая, как могло показаться, лаком. Если бы не это, Джезелеида никогда бы ее не увидела. Она могла ее пропустить, не заметить и тогда… Женщина дрожащей рукой прикоснулась к холодной ручке и повернула ее. К счастью, та была не заперта. Джез аккуратно открыла дверь и… увидела себя, словно в зеркале. Ее глаза широко открылись, дыхание перехватило, а сердце билось так быстро, что могло заглушить зловещую пустоту вокруг нее. Джезелеида медленно протянула руку самой себе. Ее двойник сделала то же самое. Как только пальцы их рук соприкоснулись, возникла яркая вспышка, и кошка наконец-то открыла глаза. Ее тело онемело, вокруг висели непонятные, но такие знакомые трубочки и провода. Она лежала на больничной койке в палате, а рядом сидел он.
   - Я так долго тебя искал, Джез. Там было так темно и холодно, но я все-таки нашел…
   - Что?.. Что случилось? – хриплым голосом спросила она у мужчины.
   - Ты попала в аварию… – еле слышно прошептал Сэмюэль, боясь ее вновь потерять.


Оценка: 7.68*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"