Грехова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Вернуться назад и исправить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (24.04.18-25.04.18 г.г.)


  - Ты должна вернуться и все исправить, – умирающим голосом произнес он, тяжело дыша. Его рана сильно кровоточила, доставляя невыносимую боль при малейшем движении. Он знал, что умирает, и был к этому готов.
  - Нет! – практически выкрикнула она, вытирая с грязного и мокрого от пота и крови лица слезы. – Я тебя не оставлю!
  Раздался очередной выстрел, а потом еще один и еще.
  - Иди! Я не знаю, что ждет тебя там, по ту сторону, но это единственный шанс для нас. Для всех нас, – повторил он, ослабленным от кровопотери и боли голосом. Его глаза закатились, и он перестал дышать.
  Девушка прижалась своим лицом к его щеке, поцеловала в губы, прикрыла ему глаза и аккуратно положила голову любимого рядом с собой. Она огляделась по сторонам и поползла в сторону непонятного силового поля. Оно могло ее убить, могло закинуть в любую точку пространства, а могло вернуть назад, к самому началу, к любимому…
  Вокруг не переставали слышаться выстрелы, крики и стоны умирающих будто оглушали. Повстанцы были почти уничтожены, сопротивление сломлено, а их миссия вот-вот завершится провалом, проигрышем в этой войне между людьми и машинами.
  Маргарита ползла по полу очень медленно и тихо, прижимаясь всем телом к полу и стараясь не выдать своего местоположения. Она обещала, что справится и сделает то, к чему они все стремились. Она обещала ему… Огибая трупы друзей и знакомых, проползая мимо раненых и умирающих людей, она стремилась лишь вперед. Туда, где был портал, способный изменить все: и прошлое, и настоящее, и будущее. Марго не знала получилось ли у них активировать это поле правильно, выставить нужное число, месяц и год, но выбора у нее не оставалось. Или надежда, или смерть.
  Рита доползла до аномалии, огляделась по сторонам, сделала глубокий вдох, приподнялась на руках и прыгнула в это непонятное силовое поле. “Или надежда, или смерть” – промелькнуло у нее в голове. Перед глазами что-то ярко вспыхнуло, ослепляя, а потом вокруг стало темно. Тело обмякло, сознание помутнело и она отключилась, проваливаясь в небытие.

***


  Я открыла глаза. На улице было еще темно. Не знаю сколько сейчас времени, где я, кто я… В глазах двоилось, в голове и ушах стоял непонятный то ли звон, то ли гул, а тело онемело и не хотело меня слушаться. Я лишь знала одно: я жива и я здесь не просто так. У меня есть цель, миссия, задача… но вот что за цель?.. Я не знала. Я ничего не могла вспомнить, понять, осознать. Не знаю сколько времени прошло, прежде чем я смогла подняться и осмотреться по сторонам. Тело болело как один огромный синяк, в горле пересохло, было трудно дышать. Ноги и руки словно принадлежали не мне. Я аккуратно привстала. Это получилось у меня далеко не с первого раза, но я справилась. Оглядевшись вокруг, я наконец-то начала понимать, где все-таки нахожусь. Это была одна из квартир многоэтажного дома, которая уцелела после многочисленных атак и бомбежек машин и киборгов, в которых те превратили пленных людей, захваченных в первые годы войны: мужчины, женщины, дети… Этим железякам было все равно. Они ничего не чувствуют, у них нет сердца, эмоций, мыслей. У них есть только лишь программа.

***


  Марго села. Голова все еще немного кружилась. Старенький и довольно грязный диван предательски заскрипел и девушка стремглав, насколько только позволяло ее состояние, бросилась на пол, прижимаясь всем своим телом к грязному и пыльному паркету недалеко от уцелевшей стены, чтобы не выдать своего местонахождения. В этом районе, где у нее находилось импровизированное убежище, машины появлялись редко. Еды здесь почти не осталось, лекарств тоже, а следовательно, и людей, которых можно было взять в плен или просто напросто убить. Именно это и позволило Маргарите выжить, но она никогда не позволяла себе расслабляться. Забудь про бдительность хоть на секундочку и все. Именно поэтому Марго, находясь в относительной безопасности, лежала сейчас на грязном полу, еле дыша и не двигаясь, прислушиваясь к каждому шороху и звуку снаружи, но, к счастью, все было тихо. Даже слишком тихо, пугающе тихо… Рита аккуратно привстала и выглянула в оконный прием. На улице уже начало светать. Она еще какое-то время просидела на полу, прижавшись спиной к стене комнаты и приходя в себя. Постепенно память начала к ней возвращаться. По началу это были лишь жалкие обрывки образов, событий, имен… Но чем дольше она приходила в себя, сидя на полу своего убежища, тем яснее становилось ее сознание. Память составляла из образов и отдельных картинок полноценные сюжеты, которые не только пугали, а приводили в ужас, заставляя паниковать. А потом она вспомнила его, своего любимого, умирающего в ее объятиях. Марго обещала ему, что справится. Рита собиралась выполнить данное ему обещание. Он умер там, в том мире и в той реальности, но здесь… Маргарита очень надеялась, что в этом времени он еще жив и здоров, что их друзья и знакомые из сопротивления не убиты, сопротивление не проиграло битву, а человечество – войну с машинами. Девушка аккуратно встала, огляделась по сторонам еще раз, прислушалась к окружающим ее звукам и только после этого аккуратно прошла в ванную комнату, где висело, если она правильно помнила, зеркало, треснутое пополам. Она с некоторой опаской подошла к нему и оцепенела. Из зеркала на нее смотрело восемнадцатилетнее лицо молодой и весьма привлекательной девушки с длинными темно-русыми волосами, покрытыми слоем грязи и пыли. Нет, это была Марго, но примерно на пять лет младше той, что дала обещание своему любимому. Ее тело, по всей видимости, погибло, но осталась личность, воспоминания, память. Все, что было там, тут не существовало, еще не существовало. Девушка узнала себя, но она никак не могла определить день, месяц и год. Когда-то давно она попала к повстанцам, ее спас Дмитрий и еще несколько человек из сопротивления, когда Марго в очередной раз вышла из своего убежища, чтобы раздобыть еду. Машины вычислили ее, ранили, а он спас.


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"