Грехова Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Второй шанс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    22.07.18-28.07.18 г.г.

  
   – Мама, мама, я наконец-то смогла раздобыть ее адрес! – кричала Света, забегая на кухню, где полноватая женщин лет пятидесяти раскладывала столовые приборы рядом с тарелками, куда она уже налила горячий и, судя по запаху, очень вкусный гороховый суп с копченостями.
   – Дима, иди есть! – позвола Нина Алексеевна мужа, вытирая руки о белых фартук, надетый поверх домашнего халата. – Светочка, милая, я так рада за тебя, – наконец-то произнесла она, обнимая дочку. – И как же тебе удалось? Даже мы не смогли, а ты... Как? – спросила она, присаживаясь на один из стульев.
   – Помнишь Катю? – каким-то хитрым голосом поинтересовалась Светлана у матери.
   – Помню, конечно, – ответила женщина, не понимая к чему та ведет. – Она совсем недавно была у тебя в гостях. Верно?..
   – Да, мама. Так и есть. Ну так вот, – продолжила девушка, улыбаясь, – Катюша поговорила со своим мужем, и он помог мне найти ее адрес. У него связи, авторитет, а также многолетний опыт работы частным детективом. Если бы не он...
   – Он?.. – переспросил Дмитрий Олегович, проходя на кухню и садясь на свое обычное место за обеденным столом.
   – Привет, папуля, – весело поздоровалась с ним Света и обняла. Она явно пребывала в хорошем настроении.
   – Так о ком идет речь? – вновь поинтересовался мужчина лет пятидесяти пяти с копной седых волос, короткими усами и аккуратно подстриженной бородой, подернутой редкой сединой.
   – О Роме, папа. Он муж моей лучшей подруги Кати, который помог найти адрес Маши. – ответила ему дочка, приступая к еде. – Катя говорила, что он в свое время также, как и я, не мог долгое время найти свою сестру, которая уехала на заработки в Москву. Все обошлось, но он меня понял.
   – В чем подвох?.. – слегка напряженно спросил тот, глядя на свою дочку.
   – Ни в чем, папуля, – ответила ему Света. – Катя моя лучшая подруга. Мы дружим с самого детского дома. Катюша год назад довольно удачно вышла замуж за взрослого и довольно успешного частного детектива. Он старше ее почти на двадцать лет и у него связи, папа.
   – Какие еще связи?! С девками что ли?.. – усмехнувшись, спросил он.
   – Да ну тебя!.. – воскликнула Светлана, улыбаясь, поняв, что тот попросту издевается, но по доброму, по-отцовски. – Не с девками, папа, а связи с влиятельными людьми, которые, по всей видимости, ему очень обязаны, – сказала она ему уже совершенно серьезно. – Иначе он не смог бы достать для меня нужную информацию. Катя очень попросила за меня. Рома вошел в мое положение и почти две недели потратил на мое дело, чтобы я наконец-то смогла встретиться с сестрой.
   – Мы так рады за тебя, доченька, – сказала Нина Алексеевна, глядя на нее бледно-серыми глазами, выцветшими за ее долгую жизнь. – Я знаю, как много это значит для тебя.
   – Молодец, Света, – похвалил девушку Дмитрий Олегович, доедая суп и убирая тарелку в мойку.
   – И когда ты к ней поедешь? Завтра? – спросила у нее женщина, убирая свою тарелку в мойку и наливая всем крепкий черный чай.
   – Да, завтра. Во второй половине дня, – ответила девушка, размешивая сахар. Я слишком долго ее искала...
   – Езжай, доченька, – ответила ей мама и смахнула со своей щеки тыльной стороной руки слезинки, которые оставили на ее слегка загорелом лице мокрые дорожки.
   Девушка встала из-за стола, убрала стакан в мойку, поблагодарила маму за вкусный ужин, поцеловала ее в щечку и отправилась в свою комнату, чтобы подобрать одежду к завтрашнему дню.
   – Она просто светится от счастья, – вдруг сказал мужчина, глядя в сторону своей жены.
   – И не говори... – вздохнула женщина, вставая из-за стола. – Надеюсь, она наконец-то встретится с сестрой. Я вижу как для нее это важно. Маша для нее сейчас самый родной человек на всей планете, и я хочу, чтобы наша доченька была счастлива.
   – И я этого тоже хочу, Нина. Больше всего на свете. Я уверен, что Света нас любит, как родных, но мы ведь ей все-таки не родные. Воспитали – да, любили – да, а тут сестра... – он вздохнул.
  
   Света весь оставшийся вечер думала лишь о предстоящей встрече с Машей. Казалось, что в этом мире больше ничего не существовало: лишь только она и ее сестра-близнец.
   Прошло уже больше десяти лет с тех пор, как Марию забрали из детского дома "Радуга", позволив довольно богатой семье ее удочерить. К сожалению, новая мама Маши наотрез отказалась принимать в свою семью и Светлану, сославшись на какие-то только ей известные обстоятельства. А сверху этих обстоятельст легла довольно крупная сумма денег, по всей видимости, чтобы директриса детского дома не поднимала лишнего шума. Скорее всего, именно поэтому сведения о Марии было так сложно найти. Мир не без добрых людей, и теперь Света наконец-то увидится с сестрой. А еще хорошо то, что на дворе стояла теплая летняя погода и Света сейчас была на каникулах. Иначе пришлось бы сбегать с пар, а это черевато отчислениями и плохой успеваемостью. Этого Светлана допустить не могла, так как у ее родителей совсем не было денег на платное обучение. Девушке удалось поступить на бюджет, и она боялась пропускать лишний раз пары, чтобы не подвести маму и папу, а также саму себя.
   Ближе к полудню Света отправилась на другой конец города, где должна была жить ее сестра.
  
***

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"