Греховны Михаль : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Примечание: все персонажи вымышлены, все совпадения с реальными людьми случайны.

  Она ловит губами последние капли сна, яркого, цветного, как в детстве. Впрочем, нет, конечно же, нет, в детстве ей не снились объятья крепких рук и терпкий мужской запах. В детстве ей снились лазурные облака под ногами и насыщенно изумрудные небеса.
  "Все меняется", - шепчет она себе и поднимает ресницы навстречу утру. Мир вплывает в сознание клочками тумана, устраивается поудобнее и начинает требовать. Кактус возмущенно топорщится иголками, уже вторую неделю требуя воды, будильник за стеной в соседской квартире настойчиво пищит, требуя, чтобы хозяева вернулись из отпуска и наконец-то выключили его, мобильник мигает конвертиком сообщения, требуя, чтобы его взяли в руки...
  "О черт!" - вырывается сквозь зубы, когда она бросает взгляд на часы и резво выпрыгивает из постели. Шеф требует, чтобы она не опаздывала.
  Мир становится бесцветным на пятом шаге - она даже успевает сосчитать. Даже не серым - просто бесцветным, контурным наброском в детской раскраcке. Она поливает бесцветный кактус бесцветной водой, выпивает бесцветный кофе из бесцветной кружки, склоняется над бесцветной раковиной, стараясь не смотреть в бесцветное зеркало на бесцветное, чужое отражение. Берет в руки бесцветное лезвие и вливает в мир красное.
  Красное стекает по пальцам с коротко обрезанными ногтями, рисует на бесцветной белизне диковинные алые хризантемы, лианами подбирается к стоку. Она вздрагивает, наблюдая, как красное, ею подаренное миру красное утекает в канализацию. Включает кран, позволяя бесцветной воде впитать остатки цвета.
  
  Она прячется в серверной раньше, чем шеф успевает устроить ей взбучку, прикрывает глаза, сбегая в цветной мир мечты.
  - Сереженька? - доносится вслед за скрипом двери. Она хмурится, натягивает на лицо выражение крайнего увлечения трудовым процессом.
  - Да, Тамара Петровна?
  - Что с тобой, Сереженька? Почему рука забинтована?
  - Побриться с утра хотел, поскользнулся и поцарапался. Все в порядке, Тамара Петровна, - голос хриплый. Он всегда становится хриплым, когда она врет. Когда ей приходится быть не-собой.
  - А, ну хорошо тогда. Будь осторожнее, Сереженька. А я к тебе. Из кредитного жаловались - что-то у них там не работает. И в бухгалтерии проблемы с... один цес?
  - Один эС, Тамара Петровна. Хорошо, я сейчас подойду.
  Женщина уходит, звонко стуча каблуками.
  Она упирается лбом в скрещенные руки, вздыхает, мечтая о мире, где она тоже сможет ходить на шпильках, слышать за спиной недовольное "Вот стерва! ПМС у нее сегодня, что ли?" и согреваться по ночам в объятиях крепких рук любимого мужа.
  Закусывает губу, достает сигарету и идет на улицу курить. Бухгалтерия подождет.
  - Что, снова бабы наши достали? Крепись, мужик, они сегодня все как взбесились, - усмехается охранник Димка, хлопая ее по плечу. Она впитывает в себя прикосновение, чтобы насладиться им потом. Криво усмехается Димке, не доверяя своему голосу. Затягивается.
  
  Лишь ночью, в одиночестве бесцветной постели она позволяет себе снова мечтать о мире, где есть цвет. О мире, где она может быть собой.
  31 мая 2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"