Грэй Андрей : другие произведения.

Ворон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мрачный и полный ненависти рассказ, поэтому советую читать только в плохом настроении. Был написан в очень юном возрасте.


   По мокрому асфальту шел Тони. Он был бы самым обыкновенным мальчишкой, если бы его родители вчера остались живы: неизвестный псих застрелил их вчера на глазах у ребенка. Тони пришлось отправиться в детский дом, так как других родственников у него не было.
   Годы летели быстро и однообразно, как старые кинофильмы с черно-белым изображением. На этот раз повзрослевший Тони возвращался с выпускного, держа в руках новенький аттестат. Он совершенно не представлял, что будет делать дальше, куда пойдет учиться или работать, где будет жить, потому что он уже вырос и не мог больше жить в детском доме. Все эти годы он жил с затаенной обидой на весь мир, на то, что он сделал с его семьей. Единственное, что заставляло Тони дышать, - стремление отомстить, найти того гада и заставить его испытать то же, через что прошел он.
   - Я знаю, чего ты хочешь, - странный человек в длинном черном пальто со слабым акцентом заставил его одернуться.
   - Да что вы можете знать... - пробурчал парень, думая, что тот его не слышит.
   - Сара была прекрасной матерью, Тони.
   - Вы ничего не знаете! - вспылил он. - Зачем вам нужно напоминать мне об этом?
   - Я могу тебе помочь, - он говорил совершенно спокойно, - найти убийцу.
   - Ничего вы не можете! - Тони побежал прочь, но неожиданно для себя притормозил на перекрестке и обернулся, ухватив взглядом только взлетающего ворона.
   Он прошел несколько кварталов. Машины свистели рядом, люди жужжали вокруг, но Тони не замечал их: в душе проснулись старая боль и ненависть. Около уха послышался взмах крыльев: огромный черный ворон чуть не столкнулся с ним. "Два ворона за одну ночь - это уже слишком", - подумал он.
   - Так ты принимаешь мое предложение? - раздался голос сзади.
   Парень обернулся и увидел того же незнакомца.
   - Какое? - из любопытства поинтересовался Тони.
   - Отомстить всему миру за смерть своих родителей, - этот необычный ответ ничуть не удивил Тони, ему показалось нормальным даже то, что никого не было на обычно оживленной улице.
   - Да! - резко крикнул он. - Я отдам все за это!
   - Смотри, - незнакомец указал глазами на прохожего, вынырнувшего из переулка. - Видишь?
   Тони взглянул на человека, прочитал все его мысли и увидел отрывки из его жизни. Прохожий недавно подставил своего лучшего друга, получил за это хорошие деньги, поэтому переходил дорогу очень довольный.
   "Хоть бы ты споткнулся, гад!" - злобно подумал Тони.
   Мужчина неожиданно оступился и упал на дорогу. Взвизгнули тормоза, но было уже поздно. Тони видел, как прохожий умирает в машине скорой помощи, как доктора безуспешно пытаются его спасти.
   - Ты усвоил урок, - услышал пораженный парень шепот сзади, где уже никого не было.
   Тони удивленно и радостно улыбнулся, осознав, какая способность ему досталась, и, выкинув в лужу свой аттестат, отправился гулять по ночному городу. В этот день полицией было зарегистрировано рекордное количество смертей.
   Может быть, вы когда-нибудь встречали человека, сеющего вокруг себя смерть, где бы он ни находился? Может быть, это был тот самый Тони?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"