Грэй Эмили : другие произведения.

Импровизация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Который день уже моросил мелкий противный дождь. Капли со стуком ударялись о подоконник и разбивались вдребезги. Холод, сырость - все это являлось обыденностью для такой планеты. Небо здесь всегда было затянуто плотной пеленой туч. Никто из местных жителей даже не мог представить, что значит "солнечный свет".
   Мы с братом поселились на этой планете сравнительно недавно, но на меня уже накатила такая усталость от вечной непогоды, что больше невозможно было терпеть.
   - Алекс, - позвала я его. - Может, мы, наконец, вернемся домой?
   Он подошел ко мне сзади и приобнял за плечи. От него исходил теперь уже привычный запах дыма и смолы, из-за работы с литейной печью. Но я понимала, что брат делал это только ради меня, чтобы мы ни в чем не нуждались, находясь здесь. На какую бы планету нас не занесла судьба, везде он находил способ подзаработать.
   - Элен, милая, я знаю, как тебе хочется уехать отсюда, но пока мы тут, нам ничего не угрожает.
   - Да, но... - я не могла продолжать. Мне хотелось плакать, хотелось вновь стать маленькой и беззаботной, чтобы взрослые сами решали все проблемы, оберегая меня от них. Сглотнув подступившие слезы, я все же продолжила: - Но кто-то же должен сражаться с Лордом Кирлианом! Он захватил нашу планету, взял в плен родителей, а до этого никому нет дела!
   На это Алекс не смог ничего ответить. Он просто крепко обнял меня и прошептал:
   - Не плачь, все образуется, и мы еще надерем им уши, вот увидишь.
   Тон, которым брат произнес это, заставил меня улыбнуться. Однако было непонятно, кого он больше успокаивал и обнадеживал: меня или себя.
   - Ты еще скажи, что мы сейчас пойдем собирать армию против лорда.
   - А почему бы и нет? - Алекс улыбнулся в ответ. - Ты только представь: мы, наследники трона планеты Флоры, собираем войско на планете Льда. Согласен, веселенькая картинка.
   Внезапно, брат отстранился и повернулся ко мне спиной, но я успела заметить, что его синие глаза погрустнели, в них будто скопились кристаллики льда.
   - В чем дело? - недоумение охватило меня.
   - Знаешь, я ведь тоже скучаю и по дому, и по родителям... - ответил он, не оборачиваясь. Некоторое время продолжалось молчание. Тишина была гнетущей, и я уже решила нарушить ее, как вдруг Алекс, резко тряхнув головой, продолжил: - Послушай, мне в голову пришла одна мысль, но ее надо хорошенько обдумать, поэтому иди, отдохни пока что. Сегодняшний вечер будет не из легких.
   Послушавшись его, я прилегла и незаметно для себя уснула. Внезапно, вместо темноты, окружавшей меня прежде, появился темный бескрайний лес. Вековые ели стояли спокойно, как угрюмые стражи. Их вершины уходили высоко в небо, навевая мысли о бесконечности. Ветер изредка лениво приподнимал с земли листву, играя с ней. Я узнала лес. Это были Темные земли на моей планете. Не самое лучшее место, должна признать, но эта территория являлась частью любимого мной дома. Обрадовавшись, я побежала вперед в поисках знакомой тропинки, но резкий порыв ветра заставил меня притормозить. Да, это Темные земли, но... что-то здесь было явно не так...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"