Грейн Кристин Алекс : другие произведения.

История возрождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало серии хроник о истории одного великого королевства. Эта хроника не начало и не конец, а лишь урывок из долгой истории.


Пролог

   Величественно древний город возвышался над долиной. Заходящее солнце придавало его строениям золотистого и огненно-красного оттенка, что не могло не захватывать. Большинство горожан уже закончили свои дела, но оставались и те, чей долг был охранять город всю ночь.
   На улицах и площадях уже загорались факела, даря свой свет случайным прохожим. На одной из площадей, около огромного костра, собралось множество народу. Причиной того сборища было присутствие Сказателя. Это был старец с седыми волосами и длиной, чуть ниже пояса, бородой. Его одеянием была белая накидка, с исскустнной вышивкой по краю - дар нынешнего короля в знак почтения. Под ней виднелись серые одеяния, не столь богато расшиты как накидка. Он сидел на небольшой табуретке, окруженный детворой и взрослыми, которые были готовы слушать любое его слово. За ним на постаменте возвышалась статуя древнего короля - одного из любимейших правителей этого королевства.
   Каждый раз Сказатель вещал народу новую историю. Порой это была сущая выдумка, основанная на услышанных давно сплетнях, но иногда он рассказывал исторические хроники, вычитанные им в королевской библиотеке. Именно в этот раз старец решил рассказать своим слушателям историю о том, как возрождалось их королевство. И начинал он из любимейшего вступительного слова:
   - Случалось ли вам слышать легенды о рыцарских боях, прекрасных принцессах, великих волшебниках и мудрых драконах, чей век длится уже не одно тысячелетие? Наверно да. Все они начинаются событиями, которые неким образом влияют на судьбу главного героя или героев. Пожалуй мы не будем отступать от этого.
История, о которой я вам поведаю, случилась давно. Спустя время, она превратилась в легенду, а потом в быль. Но я отвлекаюсь. Садитесь по удобнее и внимайте каждому моему слову. Итак, начнем... - он немного поерзал по табуретке и, промочив горло глотком вина, начал свой рассказ.

Глава 1

Начало

   Погоня было страшная. Солдаты бежали по следу, который находили охотничьи собаки. Все они желали только одного - поймать сбежавшую. Так до конца они и не смогли понять, как маленькая девочка смогла улизнуть из замка. Но это было пока не важно. Главное, что бы она не забежала в густую лесную чашу. Там ее уже никак не смогут найти. Но видимо того не зная, она бежала именно туда. Ее сердце безумно колотилось в груди. Страх крепкими тисками сковывал самые потайные уголки детской души.
Темный лес был вокруг. Каждая тень вокруг казалась ужасным монстром, который жаждал поживится ней. Далекий лай собак становился все слабее, но она не останавливалась. Изредка оглядываясь назад, она продолжала бежать. Вскоре и те звуки утихли. Единственное, что она слышала - это ее собственное дыхание и шорох осенней листвы под ногами. Бежать...Бежать... Только эта мысль была в ее голове.
Случайно ее плащ зацепился за ветку дерева и она упала, ударившись головой об торчащий из земли корень. Неизвестно сколько она пролежала без сознания. Может часы, может дни...
   Солдаты шли все глубже и глубже в лес. Спустя некоторое время собаки начали терять след, а вскоре и вовсе утратили его. Остановившись, мужчины оглянулись. Вокруг стояли лишь голые деревья, а на земле лежала опалая листва. Вокруг не было слышно ни единого зверя, ни единой птицы. Словно лес затих и ждет. Ждет следующего шага со стороны людей.
-Не нравится мне здесь. Словно за нами кто-то наблюдает, - сказал один из солдат.
-Да тише ты, Мэрик! И так жутковато. А ты еще и со своими страхами сюда лезешь, - со злостью ответил ему другой.
-Умолкните! - приказал капитан отряда, - Идем обратно к замку.
-А как же девочка? - спросил Мэрик.
-Она забежала в лес, где полно голодных волков. Уже ясна ее дальнейшая судьба. Мы лишь предотвратили участь в ней нашего лорда. Поворачиваем! - и направив собак обратно.
Вздохнув, Мэрик пошел следом за командиром, а за ним и остальные солдаты.
   Ветер гулял между деревьев, гудя неистовым стоном. Каждое его дуновение холодило кровь в жилах. Редкий зверь мелькал среди стволов старых растений. Это был час хищников. Небольшая стая волков уловила тонкий запах плоти. Живой, сочной плоти. Направившись в сторону источника, животные тихо ступали по листве, почти не издавая лишних звуков. Они общались иным, чем люди, способом. Каждый в стае знал свое место, свой черед в кормёжке. У их жертвы не было шансов. Но вдруг появился другой запах. Он был сильнее и отличался от предыдущего. В нем было что-то опасное. Немного выждав, стая двинулась дальше. Но что-то было не так. Остановившись снова и принюхавшись, вожак учуял, что оба источника запаха находятся близко. Это значит одно - охоте конец. Эта дичь была уже захвачена. Повернув стаю в ином направлении, он двинулся дальше, надеясь, что следующая жертва будет менее сильна и он, и вся стая, отведает неплохого угощения.
   Мужчина шел по лесу и оглядывался. Несколько минут назад он слышал волчий вой, а значит неподалеку стая и нужно быть начеку. За спиной у него висела вязанка хвороста, собранного ним для растопки очага. А так же мешок, куда он складывал собранные растения, которых было мало. Но он не переживал. Все таки уже глубокая осень. Еще немного и ударят морозы и все растения и животные готовятся к спячке.
Собрав пару грибочков, растущих в маленьком овраге, он уже было направился дальше, как заметил что-то странное возле корней старого дуба. Весь лес он знал хорошо. Многие годы он ходит в лесную чашу за лекарственными растениями. Другие жители деревушки побаиваются заходить далеко, но не он. Мужчина уже привык к этому, это стало частью его самого.
Подойдя поближе он увидел, что между корней лежит ребенок - девочка лет десяти. Сняв вязанку и положив ее рядом, он аккуратно коснулся ее плеча. Как и ожидалось, она очнулась.
   Почувствовав удар, девочка провалилась в объятия сна. Но увы, ничего, кроме ужасных сцен, которые не были ей знакомы, она не видела. Почувствовав мягкое прикосновение руки, она открыла глаза и увидела перед собой мужчину. Первая мысль, что промелькнула у нее в голове, это бежать. Начав пятится назад, она уперлась в ствол дерева. Страх парализовал ее. Она не знала что с ней хочет сделать этот человек, но он только нежно улыбнулся и сказал:
-Как тебя зовут, прелестное дитя? Как ты очутилась в такой глуши? Да и еще одна.
Но увы. Она не ничего не помнила и по этому не смогла ответить ни на один вопрос. Ее глаза переполнял страх и незнание грядущего. Но сердцем девочка поняла, что теперь она в безопасности. Что нет больше повода боятся. Вот только чего она боялась? Что так пристально скрывал ее разум? Десятилетняя девочка не знала. Но есть человек, что знает правду. И он всеми силами попытается избежать то, что было предречено еще во времена правления древних королей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"