Лесовая Ольга : другие произведения.

Владычица Замка Ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Кто посмел? - слуги лишь сжимаются в страхе, не рискуя отвечать на вопрос госпожи - Я вас спрашиваю, кто это сделал?
   Тихий всхлип раздается за спинами старших, эта девочка обречена...
   - Это ты сделала? - малышка верит ласковому голосу, слезы высыхают, она доверчиво кивает - Увести!
   Девушка резко разворачивается и садится в кресло, судьба ребенка решена...
   - Госпожа... - пытается возразить слабый голос.
   - Ты хочешь разделить ее участь? - вкрадчивый голос заставляет мурашки бежать по коже
  - Н..нет...
   - Тогда молчи! - тонкие руки сжимают черные бархатные подлокотники, такая изящная, маленькая, она жестоко пресекала все попытки неповиновения. - Где мой завтрак?
   Слуги быстро покидают зал, обреченная девочка покорно идет за старшими.
   Огромная пустая комната, длинный стол красного дерева, тяжелые занавеси на окнах... лишь один прерывистый вздох разорвал тишину. Густые каштановые волосы собраны в конский хвост на затылке, карие глаза на бледном лице, хрупкие руки с ухоженными ногтями, легкая улыбка на губах, затянутая в шелк фигурка... Владычица замка ночи ждет.
   - Ты слышал?
   -Что?
   -Всхлипы.
   -Да тебе показалось, наверное. Какие могут быть всхлипы, тут же только комнаты Владычицы, ничьих больше нет. Вот Зарема сегодня весь проревела, как дочь увели. А тут... Мы же слуги - пустое место! Тем более в замке ночи... Знаешь, какое развлечение у прошлой Владычицы было?
   - Какое же?
   - Слуг пытала, ей нравился аромат свежей крови... А как первые морщины появились, и ванны из крови для омоложения делать стала. Да только не вышло ничего, все равно старость ее нашла. Эта, по сравнению с бывшей, еще ничего!
   -Да уж...
  Тонкие пальцы до боли впиваются в подоконник, слезы катятся по щекам, худенькие плечи содрогаются в беззвучных рыданиях... скоро рассвет, а она еще не ложилась. Никто не имеет права входить в эти комнаты, здесь она может дать волю чувствам.
   -Не плачь, девочка сама виновата. - Убеждает голос за спиной.
   -Я обрекла ее на смерть, как ты не понимаешь? Ребенка! - голос срывается в крик, она умолкает.
   -Глупая, ты теперь Владычица замка ночи! Теперь ты всегда должна будешь так поступать. Любое неповиновение карается смертью.
   -Но я не хочу! Слышишь ты, не хочу!
   -Просто ты еще очень юна.
   -Возможно - решает не спорить девушка.
  Звонкий смех наполняет коридоры замка.
   -Тебе понравилось, правда? А помнишь, как ты плакала из-за девчонки?
   -О да! Господи, какой же глупой я была! - девушка в восторге кружится по комнате, каштановые волосы ореолом развеваются вокруг... - Какая прелесть! Но он так громко кричал...
   -Ты чем-то недовольна? - в голосе скользит удивление.
   -Да, у меня от его криков голова разболелась...- Девушка невольно морщится от воспоминаний.
   -Но они все кричат! - голос недоумевает.
   -Не все, девушки чаще плачут. - Хрупкая фигурка останавливается посреди зала, нахмурив брови. - Решено! С этого дня только женщины!
   -Как пожелает Владычица замка ночи...- в голосе слышно удовлетворение. Он добился своего, эта девочка больше не плачет после пыток, не жалеет слуг и, кажется, начала получать удовольствие от процесса. Недолго же она сопротивлялась.
  А если кто-нибудь, хоть одно существо заглянуло в душу этой девушки, оно бы ужаснулось. Такая там была пустота. Не было ненависти к голосу за спиной, не было интереса к жизни, не было радости от новых тряпок, не было горечи из-за загубленных людей. Была лишь жалость, жалость, так долго истребляемая голосом за спиной, жалость, которая просто не могла сохраниться в этом маленьком существе...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"