Грек Игорь : другие произведения.

Чайная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Чайная история.

  
   На мой взгляд, на Востоке чаю уделяют неоправданно большое внимание, доводя его до ранга национального эстетического наркотика и теряя при его потреблении всякую живую связь с Матерью природой. На Западе же, и в особенности в Штатах, напротив, незаслуженно малое, пользуя чай для банального утоления жажды, либо экономя на кофе или апперетиве.
   И только на пространстве некогда нерушимого союза, многочисленные советские гуру, бесконечно медитировавшие на кухне с треснувшим заварочником, наструганным лимончиком и подаренным на свадьбу сервизом смогли вычислить его истинное предназначение. Распитие чая прекрасно убивает время. А не время ли убивает нас? Так может быть, каждая чашка чая приближает нас к вечности?
   Именно эти незамысловатые комбинации, а также терпкий аромат свежей плитки шоколада слегка щекотали мое уставшее, расплывшееся по кухне сознание, когда мне начали слышаться голоса еще нескольких человек.
   Ответственность за все сказанное ниже несу уже не столько я, сколько они, мои герои, обожающие видимо шатания в астрале и мешающие покою моей единственной верной возлюбленной, моей ласковой и верной лени. В отместку, в финале я напою их Липтоном. Итак, знакомьтесь:
   Кем: человек неопределенного возраста около 30. Больше всего на свете боится разочарования. Может вследствие этой боязни или даже фобии, страдает полным отсутствием голливудской улыбки. Из него, как и из остальных персонажей мог бы получиться вполне путевый человек, если бы отсутствие улыбчивости заменяла серьезность, а не любовь к пространным рассуждениям и пиву. Пару лет проведенные после института в армии, в качестве офицера, были самым заметным, хотя может и не самым приятным и полезным эпизодом в его биографии и даже отразились на его дружеском прозвище, Лейтенант, и на привычке иногда скатываться на офицерское Вы в разговоре с армейским приятелем Мещанкиным. Хотя фамилия с виду имеет толи Египетские толи Германские исторические корни, определить его национальность по внешности не представляется возможным.
   Мещанкин: реже бывает скептичен, а потому чаще румян и весел. Хотя, может я и перепутал причину и следствие. Кроме того, Мещанкину повезло к своим тридцати не вполне проститься с детством. Одно это делает его уникальным в глазах друзей и искупает или хотя бы ретуширует многие недостатки, вплоть до липкого аромата разлагающихся носок.
   Их институтский приятель по кличке Толстый, лишь отчасти внешне соответствует своему прозвищу. По большей части, он соответствует ему внутренне, своей твердой и непробиваемой уверенностью в собственной правоте и неотразимости перед слабым полом.
   Элен, слишком умна, энергична и хороша собой, чтобы от кого то зависеть. Но слишком женственна, чтобы смириться с чужой независимостью. Ощущение собственного превосходства с годами отразилось даже на ее внешности, а именно на курносом, чуть вздернутом к верху носике и постоянно напряженных губках. Работает дантистом.
   Юля: ее эмоциональный и эстетический антипод. Родись она на пару веков пораньше в уездной дворянской семье, вполне могла бы заменить Онегину его недождавшуюся Татьяну. В свои где-то основательно за двадцать все еще хороша собой, несмотря на увлечение мучным и сладким. Умение варить варение и слушать сказки у нее в крови, хотя современность тоже навела свой тюнинг и вполне приспособила ее и закалила. Может быть даже немного лучше, чем Элен.
   Действие первое:
   (маленькая кухня, стол, табуретки. На стенах светлые обои, обильно разрисованные по поводу и без оного. Преобладают алкогольно-философские изречения, признания в любви и ненависти и голые женщины исполненные разными мастерами и фламастерами. Кем ковыряется в разобранном магнитофоне, протирает какие-то контакты водкой. Тихо напевает что-то из репертуара оперируемого товарища, например "Безобразную Эльзу" Крематория.
   Заходит Мещанкин, счастлив уже тем, что застал Кема дома. Возится у плиты, ставит чайник.)
  
  
   МЕЩАНКИН: Кем, сегодня особый день. Вы должны меня выслушать.
   КЕМ: По простым дням я Вас что ли не слушаю?
   МЕЩАНКИН: по простым дням Вы меня просто не перебиваете. А сегодня у меня очень мало новостей. И уже одно это подчеркивает их важность.
   КЕМ: Вы меня пугаете. Неужели началась война? А я тут приканчиваю последние резервы водки!
   Мещанкин: Любезный, Вы не боитесь спиться? Третий раз за эту неделю застаю Вас за этим недостойным занятием.
   Кем(растягивая слова и продолжая сосредоточенно копаться в магнитофоне): истина в вине, вы не забыли, М.? К тому же Вы так любезно все время поддерживали мою компанию.
   МЕЩАНКИН: Вы хотите сказать все истины в винных пятнах? Тогда что же осталось незапятнанным?
   КЕМ(показывает на магнитофон): кроме этого несчастного, впитавшего за последние 3 года все разнообразие Бахуса, на чем он, я подозреваю и погорел, многое, например любовь. Она ведь никогда не пятнала себя ничем, даже связью с рассудком.
   Мещанкин(наливает себе чай, подсаживается к Кему, пытается помочь): Я думал, только мы, мужчины, не пятнаем себя связью с рассудком. Оказывается теперь еще и бедняжка любовь! Вы намекаете, что у нее мужская природа?
   КЕМ: пожалуй да. (после паузы) Я думаю, рассудок и интеллект взаимно исключают друг друга.
   МЕЩАНКИН: Вы хотите сказать что мы, мужчины бесконечно далеки от истины?!!!
   КЕМ:А иначе зачем бы мы за ней постоянно гонялись? Вы когда-нибудь испытывали живой интерес к достигнутому?
   МЕЩАНКИН: Не понимаю, зачем существу при наличии интеллекта вообще за чем то гоняться?
   КЕМ: Ради цели. Покой это утопия, а движение без цели может нас обабить.
   МЕЩАНКИН: О тут, поверьте, мы ничем не рискуем, напротив женщины слишком прагматичны, чтобы хоть на секунду остаться без цели.
   КЕМ: Зачем же по Вашему они тогда звонят друг другу или смотрят сериалы. Женщины прагматичны лишь по отношению к нам. Причем настолько, что в свободное от нас время их рассудок нуждается в полном расслаблении и восстановлении сил.
   МЕЩАНКИН: Они хотя бы редко прибегают к допингам. А Ваше увлечение пивом вполне могло стать причиной гибели Арала.
   КЕМ: Тут я согласен, женщины об а(о)рале думают намного чаще, как собственно и об анале.
   МЕЩАНКИН: Об анале? Вы ни с кем бедных женщин не путаете?
   КЕМ: Я в этом вопросе очень внимателен.
   (после паузы) Послушайте, Мещанкин, раз ни в вине ни в пиве истина не проглядывает, может попробуем разглядеть ее через призму стакана с виски? Тем более что сегодня Вы зря меня попрекали за пьянство, это надышал мой Panasonic.
   МЕЩАНКИН: не стоит, сегодня обещала зайти Элен, она слишком нервничает когда видит меня через чур просветленным.
   КЕМ: поздравляю, значит Вы ей не безразличны, она боится потерять радость общения с Вашим Я!
   МЕЩАНКИН: а я полагаю, она еще более боится ощутить радость встречи с моим перегаром. И это единственный интерес, который она ко мне питает.
   КЕМ: мда, это Ваша стрела Амура, причем снабженная напалмом и ядерной боеголовкой.
   МЕЩАНКИН: не добивайте меня Лейтенант, лучше займите на стоматолога.
   КЕМ: а Вы не комплексуйте, харизма она всегда с элементом страха и боли. Во всяком случае жизнеспособная. Так в чем же Ваша потрясающая новость?
   МЕЩАНКИН: я решился посвятить свою жизнь одной особе, Вам также знакомой.
   КЕМ: Вы, надеюсь, имеете ввиду себя самого?
   МЕЩАНКИН: и ей, конечно, само собой тоже. Я, наверное, неправильно выразился. Я решил посвятить свою жизнь еще одной особе.
   КЕМ: как то Вы не по-рыцарски непринципиальны в вопросах посвящения. Я бы сказал полигамны. И когда же Вы планируете все поспевать. Насколько я помню, Вы ведь еще посвящали себя авиации и пиву?
   МЕЩАНКИН: Это, представьте себе, особь женского пола, так что, я полагаю, она сама мне подскажет часы и формы служения.
   КЕМ: Тут Вы правы, но главное не переусердствуйте. Излишний пыл их только остужает. И на кого же пал выбор?
   МЕЩАНКИН: на Юлю.
   КЕМ: удачно.
   МЕЩАНКИН: что удачно?
   КЕМ: удачно, что Вы решили не затягивать.
   МЕЩАНКИН: Вы думаете, мне стоит опасаться конкурентов?
   КЕМ: Скорее самого себя. Юля ведь, в свою очередь, посвятила себя кулинарии. И это потребует от нее больших жертв. И уже в довольно скорое время.
   МЕЩАНКИН: это не жертва, хорошего человека должно быть много.
   КЕМ: Посвящения заслуживает не хорошее, а лучшее.
   Дверь незаперта. Входит Элен, закрывает за собой дверь.
   ЭЛЕН: Привет мальчики, я не помешала? Ужасно суматошный день сегодня, столько повыдергивала зубов, что почувствовала себя как крестьянка на грядке с морковкой. Разве что морковки да грядки при этом не стонут и не пытаются заглянуть вам под блузку.
   КЕМ: Ну крестьянкам тоже трудиться непросто, свежий воздух, столько морковок на выбор...
   МЕЩАНКИН: Элен, хватит жаловаться, за блузку заглядывать скоро перестанут. Лучше выпей с нами пива.
   ЭЛЕН: Я не пью пива, я худею, плесни мне лучше Мартини. Что вообще мы на этот раз отмечаем? (подсаживается к столу) Или у нас сегодня поминки приемника?
   КЕМ: мы не отмечаем, мы ищем.
   Элен: цирроза или помутнения рассудка?
   КЕМ: наоборот, просветления.
   Между медитацией и распитием спиртных напитков много общего, Элен. По крайней мере, все стадии налицо: вначале с удивлением наблюдаешь за собственным телом, потом поражают собственные мысли, ну или хотя бы их наличие, а в финале вас ждет потрясающая встреча со своими ощущениями. Ей богу, если бы не похмелье, я бы категорически воздерживался от трезвости.
   ЭЛЕН: чем только мужики не объяснят желание напиться. Я бы кстати не советовала вам торопиться. Скоро явится Толстый с важным сообщением и ящиком шампанского. Я час назад, безуспешно пыталась завербовать его в качестве электрика, перевесить мне люстры в комнатах. Он сказал, что ему некогда, что ему срочно нужно нечто важное сообщить вам, господа. Так что ждите.
   МЕЩАНКИН: он хочет сообщить, что окончательно рехнулся? Я что-то не припомню от этого скупердяя даже ящик лимонада.
   КЕМ: Согласен с Вашим диагнозом, только не пойму порядок причины и следствия. Сойти с ума он мог только на кого-нибудь потратившись, а на кого-нибудь потратиться он мог только сойдя с ума. Элен, ты же врач, раскрой парадокс?
   ЭЛЕН: Отвалите со своими парадоксами. Если бы вы оба были в состоянии хоть что-то рассмотреть, то почаще делали бы мне комплименты.
   КЕМ: В комплиментах нуждается тот, кто не уверен в своих силах. Поэтому я делаю комплименты только мужчинам.
   ЭЛЕН: Не увлекайся Кем, нет ничего утомительней мужской признательности. Нам действительно не нужно указывать, насколько мы прекрасны, но интересно определить круг союзников. Только для этого комплименты и придуманы.
   МЕЩАНКИН: Элен, бери меня в союзники, Кем сказал, что в моем арсенале есть все виды оружия массового поражения. Хочешь, я хотя бы заверну тебе на черный денек свои вчерашние носки.
   Элен(раздражаясь): Использовать тебя, Мещанкин, это преступление против Человечества. А твои шуточки пованивают не хуже твоих же носок. Не порть мне вечер ради бога.
   МЕЩАНКИН: Все дантисты такие злобные фурии? Человек без склонности к насилию к бор машине и не притронулся бы.
   Элен(с сарказмом): Мещанкин, тебя переносит только Кем, но не задавайся. Во-первых, Кем переносит все ввиду полного ко всему безразличия, во-вторых, никто больше не в состоянии поддерживать его алкоголизм и идиотские выходки в полном объеме, кроме тебя. Все прочие ходят на тебя, как на носорога в зоопарке.
   КЕМ(скучающе): тогда уж как на скунса, Элен, будь хотя бы последовательна.
   Сдается мне, это "важное сообщение Толстого", не такое уж приятное для тебя?
   ЭЛЕН: С некоторых пор, для меня сообщения от Толстого перестали быть хоть сколь ни будь важными. А вот для вашей теплой компашки действительно ничего хорошего. Но имейте силы потерпеть, ручаюсь, не успеете вы зашить своего пациента, ваш приятель будет уже здесь.
   В тот же день чуть ранее. Кожаный салон Мерседеса, припаркованного в городском парке. Толстый по хозяйски за рулем, Юля чувствует себя не в своей тарелке, ерзает, немного сутулится.
   ТОЛСТЫЙ: Юля, ты наверное догадалась, о чем будет идти базар. Я вообще длинных и красивых текстов не люблю. Не могу я больше смотреть, как за тобой увиваются все эти дурики. Идем ка через 2 месяца в загс, а пока поживешь у меня.
   ЮЛЯ: это хотя бы вопрос, или ты уже все решил? Мне конечно нравятся напористые мужчины, но ты никогда ничего не говорил мне о своих чувствах, да и моих не спрашивал...
   ТОЛСТЫЙ: Чего говорить? От чувств меня прямо распирает! Хочешь потрогать? (Пристает к Юле)
   ЮЛЯ: Тебя, по-моему, постоянно от чего-то распирает, может это еще не повод тащить меня в загс? А сегодня утром, между прочим, мне Мещанкин сделал предложение, и при этом хотя бы букет роз подарил.
   ТОЛСТЫЙ: Ну так давай, согласись, и будешь всю жизнь в розах, без гроша за душой, но в розах. А скоро в доме твоем будет играть тихая музыка, ты будешь лежать вся в розах, а Мещанкин будет рыдать в носочек, что заморил тебя голодом. А еще вернее, ты сбежишь от него сама через неделю, когда тебе надоедят его армейские приколы.
   ЮЛЯ: он хотя бы меня любит. Не распускает руки, и не подавлен своим же самомнением. Ты же никого и ничего не слышишь.
   ТОЛСТЫЙ: Ты не совсем права, я действительно никого не слышу и не вижу кроме тебя. Может, я не умею пускать сопли и слюни, как другие. Если тебе это надо, то обещаю научиться.
   Юля(раздражаясь): Научись лучше вести себя прилично. (отпихивает его руки)
   Что мы будем делать с тобой всю жизнь? Как только тебе надоест секс, тебе надоем и я. И потом тебе достанется твой телевизор, а мне моя кухня и гладильная доска? Ты знаешь, мне перспектива оказаться в розах кажется уже не такой уж страшной.
   ТОЛСТЫЙ: Да, не бойся, все там окажемся. Не гладильная доска, так вонючие носки, Eden nach sein, каждому свое. По любому что-то тебя доканает. Нельзя прожить всю жизнь с одним человеком и не рехнуться хоть чуть-чуть на этой почве. Я хотя бы не буду пудрить тебе мозги, и заставлять слушать свои бредовые идеи. Кстати и тебе этого не советую. Между прочим, знакомая тебе Элен, давно уже на многое намекает. А я, как идиот, всю дорогу торможу. И все из-за тебя.
   Юля(неожиданно успокаиваясь): Вот видишь, не успели пожениться, а со мной уже столько проблем. Если быстро побежишь просить у Элен прощения, может еще и успеешь. (Хлопает дверцей, уходит)
   Толстый(усмехаясь): она явно не безразлична. Всюду одно и то же.
   Едет, покупает бутылку коньяка и приезжает к Кему.
   Размышления Юли, стоящей в это время на остановке:
   еще пару таких атак и могу потерять голову. Парняга явно знает, чего хочет. В отличии например от меня. Да, и в отличии от всей их капеллы. (задумчиво): Мужик, который знает, чего хочет. (Поворачиваясь к толпе на остановке или в зал) многие ли из вас могут этим похвастаться? Это ведь привилегия бога или хотя бы, как в случае с Толстым, хотя бы черта. А большинству из вас, мужчины, не нужно ничего и никого кроме вас самих. Вам нужен лишь зрительный зал, и чтобы кто-то вас жалел, вытирал сопли, держал под локоток, оценил ВАШУ уникальность. Какой-то сплошной интеллектуальный инфантилизм смешанный с эксгибиционизмом. Заглянуть к вам, господа, в душу, все перемазано тушью и губной помадой. Из одежды за шторками кокетливых глаз одно голубое бикини, и у каждого складной шест для стриптиза, чтобы подать себя в любой момент, в самом выгодном свете. Вам и женщин то, для ваших интимных игр не надо. По пол литра водки и вы готовы сесть на шпагат, лишь бы ваши приятели лизнули вас в зад с этим вашим вечно бухим "уважаю". И чем шире распальцовка, тем уже бикини и шире мозоль на попе для поцелуя.
   Ладно, чего то я разошлась. День конечно нервный, то по пол года тишина, то 2 предложения в один день. Договорились они что ли. Того гляди, вечером еще и Кем пожалует. А его я пожалуй боюсь больше первых 2-х вместе взятых. Этим двум, я хотя бы знаю что ответить. А Кема я совсем не понимаю. Наверное, ужасно жить с мужчиной мотивы поведения и образ мыслей которого тебе неясен. Как таким командовать? Чего ждать? Если он тоже явится с предложением, это будет худший кошмар, какой мне только в голову приходит, хуже разве только если он все-таки не явится.
   Можно конечно плюнуть на амбиции и пойти за Мещанкина. Будет обожать меня до самой смерти. Тихая солнечная старость, которая правда начнется уже с завтрашнего дня. Зато не придется рыдать в полотенце и пить по ночам валерьянку.
   Надо поговорить с Элен. Она, как и всякая приличная стерва, намного лучше разбирается в мужчинах и обязательно мне что-нибудь посоветует. Потом останется только сделать все наоборот.
  
   Квартира Кема, звонок в дверь.
   ЭЛЕН: это явно Толстый, я же говорила, он не заставит себя ждать.
   КЕМ: Элен, предлагаю пари на желание, если он с ящиком чего-либо я проиграл.
   ЭЛЕН: ты не боишься, что я могу слишком многого захотеть? Опасно играть в такие пари с одинокими незамужними женщинами.
   КЕМ: в твоем случае, по-моему, я единственный, кто может этого не бояться.
   ЭЛЕН: не хамите, парниша, если бы я захотела, любой из вас валялся бы у моих ног. Не будь я такой доброй и пушистой, давно бы поразбивала вам сердца.
   КЕМ: Разбей сердце Мещанкину. Ему давно пора познакомится поближе с Практичной Женщиной. Дружба с Романтичными Девушками портит гормоны.
   МЕЩАНКИН: эй, а меня кто-нибудь спросит? Я между прочим на гормоны не жалуюсь.
   ЭЛЕН: может подождем пока он подрастет? За соблазнение Мещанкина еще можно наказывать, как за соблазнение малолетних.
   КЕМ(обращаясь к Мещанкину): мой друг, близкие люди тем и отличаются от просто порядочных людей, что делают тебе добро нарочно, а не из гуманных соображений.
   ЭЛЕН: Кем, ты меня раззадорил, через месяц этот вирусный убиватель сетевых геймеров будет петь серенады старушкам возле моего подъезда, а не позднее Нового Года сделает мне предложение.
   После долгого трезвона в дверь начинают тарабанить кулаком.
   ЭЛЕН: У Толстого никогда не было хороших манер. И почему вы перенимаете друг у друга только худшее? Лейтенант, ты тогда в случае проигрыша берешься соблазнить Юлю. Надеюсь, у тебя получится, и вы будете идеальной парой. Она нарожает тебе обаятельных лейтенантиков, ты будешь растить их в атмосфере любви и цинизма, в какой ты вырастил своих приятелей.
   Мещанкин(роняет стакан из под пива): а вот это наглость.
   КЕМ: Элен, обвиняешь меня в цинизме, а предлагаешь посмеяться над бедной Юлей. Будь у тебя хоть крупица милосердия, давно открыла бы Толстому.
   МЕЩАНКИН: может вообще не будем открывать? Не вижу я счастливого исхода из вашего пари.
   Элен все-таки открывает дверь.
   ТОЛСТЫЙ: Элен, ты некстати. У нас мужской базар. Может зайдешь следующий раз?
   И вообще, вы что тут, обкурились что ли, какого хрена я торчу пол часа на лестнице?
   ЭЛЕН: к сожалению я уже не могу уйти, у меня тут миссия, причем легко выполнимая. А твоя жадность развалила будущую прекрасную пару.
   ТОЛСТЫЙ: какая жадность?! Кормлю вас, пою, воспитываю, и никакой благодарности. И ради бога, не полощи мне мозги. За тебя это уже сделали.
   Элен(веселясь): Ха, нашему Дон Жуану отказали!!! Не ожидала от Юли такой храбрости. Я думала, она тебя пожалеет. Такие отпетые бабники, как ты, зачахли бы без нашей женской жалости.
   Толстый(шутливо): всем молчать! Элен, с тобой неинтересно, ты все заранее знаешь. Да и ладно бы просто знала себе, а то ведь еще и растрепешь по всему миру. На самом деле, это был только первый раунд и я закончил его нокдауном!
   КЕМ: Это правильно, выбить всю дурь из бабы еще до свадьбы. Только не переусердствуй, она все таки должна дожить до финального гонга колоколов в вашу честь. А потом у нее будет время отыграться. Толстый, ты занялся опасным видом спорта. В бою с мужчинами женщины дерутся от первой крови до чьей-нибудь смерти.
   МЕЩАНКИН: до первой крови они дерутся даже с большим энтузиазмом.
   КЕМ: больше энтузиазма, но меньше профессионализма. Элен, твоя первая кровь тебя сильно закалила?
   ЭЛЕН: какая кровь, мальчики? Я все еще жду своего принца.
   КЕМ: ждешь, когда он окажется в сети?
   М(поддато валяя дурака): у-у-у, паучара. Я теперь твой принц! Готовься умыться кровью!
   ЭЛЕН: ты не принц, ты мое наказание за пари. Я тебя соблазню и брошу.
   КЕМ: видишь, Толстый, что такое женщины? И как это ты решил ввязаться в такую авантюру. Я уже готов был считать тебя человеком разумным.
   ТОЛСТЫЙ: мне мало испортить жизнь только себе. Я хочу завести полноценную семью. И что это еще за пари? И почему на кону Мещанкинская задница?
   Мещанкин(хохоча): любовь, как визит к проктологу, больно, противно, но иногда необходимо, чтобы не атрофироваться.
   ТОЛСТЫЙ: у тебя задница никогда не атрофируется, скорее мозги. А соблазнять Мещанкина дешевое занятие, покорми его пару дней по человечески или полетай с ним в сети. А еще лучше послушай его бред минут 15, не перебивая, и он твой.
   ЭЛЕН: ты говоришь со знанием дела. Откуда такой опыт? Если бы ты еще так же разбирался по части соблазнения женского пола...
   Но вы мне мальчики надоели, мужчинам больше 2-х одновременно я бы не советовала собираться. Особенно в такой маленькой кухоньке.
   Толстый(шутливо): куда пошла, а кто нам посуду будет мыть?
   ЭЛЕН: сдайте бутылки на балконе и наймите себе гувернантку. Кем, спасибо за Мартини, приходи, посмотрю как-нибудь твои зубки.
   Сама открывает дверь и уходит. В комнате перекур, минутная пауза.
   Монолог Элен возвращающейся домой:
   Опять одной возвращаться. Собаку, что ли завести. Или ухажера. И куда подевались милые безобидные мачо. Они определенно удобнее собаки: сами платят за себя, да еще и за тебя в ресторане, иногда сами умываются и расчесываются, также мало и безобидно что-то рычат или скулят, могут сбегать за косточкой, лизать руки, да и не только. (Глубоко вздыхает, поеживается). Если попадется хорошая порода, так не стыдно и людям показать. И, главное, не чувствуешь себя как на приеме у рентгенолога, решившего просветить тебе мозги.
   И что я ловлю у Кема? Гадкие выходки ленивых пижонов. Трачу перспективные годы на бесперспективных алкоголиков. Определенно, пора взять себя в руки. Еще пару лет и никто руки не предложит. Пойду потом по рукам, как жалкая кошелка. И еще это дурацкое пари. Чего доброго втянусь. Лучше бы я взялась Толстого соблазнить. У этого хотя бы не сорвет крышу. Да и потом подложила бы свинью нашей святоше. Поехать что ли к ней, поболтать. А то еще возомнит о себе не бог весть что.
   Тем временем в квартире Кема Толстый откупоривает коньяк и достает стаканы.
   ТОЛСТЫЙ: Ну что, дятлы, за первый раунд! Я думаю, Юля поняла, что я неизбежен. Понабивает себе цену, а через пару месяцев поженимся.
   МЕЩАНКИН: Странно, что ты выбрал Юлю. Она слишком возвышенная для тебя девушка. Ты же первый сбежишь, когда она тебя строить начнет. Нет, жену надо так выбирать, чтобы строевой поменьше было. Или точнее, чтобы твой личный устав строевой службы хотя бы примерно совпадал с ее.
   ТОЛСТЫЙ: это смотря на какую должность ты жену берешь. Я с командным составом, в своем лице конечно, сразу определился, у меня набор только в рядовые.
   КЕМ: ты уже согласен на рядовую? Я бы все таки предпочел незаурядную.
   ТОЛСТЫЙ: так спокойнее. А потом я ей помогу нарожать небольшую роту, пусть ей и командует.
   МЕЩАНКИН: Я так и думал, что связываться с девушками порезвее ты просто боишься.
   КЕМ: а ради чего весь спектакль? Надоело на цветы тратиться?
   ТОЛСТЫЙ: а кто на них тратится. Лейтенат, ты иногда какой-то старомодный ей богу. Просто надоело высматривать да выдумывать себе приключения. Все равно ничего лучше женщины не придумаешь, так что и терять то особо нечего. А незаурядных никаких в природе и нет, это все наши мужские выдумки. Если хочешь, спроси Мещанкина, какая Юля незаурядная девушка. Да все они незаурядные, пока ты готов таскать их на руках и сдувать пылинки с их рваных тапочек. Потом получишь таким тапочком под дых и начинаешь понимать, каков был осел.
   КЕМ: Это все от привязанности к тапочкам. Я согласен, быть незаурядной очень тяжелая ноша. Поэтому я никогда и не нагружаю ей девушку дольше, чем на месяц.
   МЕЩАНКИН: А ей каково через месяц из незаурядных да обратно в пыльные тапочки?
   КЕМ: Не смотри на женщин со своей колокольни. Женщины верят только в несчастную любовь. У них орган счастья соединен со слезными железами так же прямо и прочно, как у нас с желудком.
   К тому же, я помогаю сбыться вечной женской мечте похудеть. Женщины, они ведь худеют только от неразделенной любви, а от взаимной разве что поправляются.
   ТОЛСТЫЙ: да ты просто эстетический наркот какой-то. Посмотрю я на тебя лет через 10-15. Не так то просто будет боготворить 40-летних дам.
   МЕЩАНКИН: ничего, 5 лет потерпим, а в 45 баба ягодка опять!
   ТОЛСТЫЙ: в 45 эта ягодка в лучшем случае изюм.
   МЕЩАНКИН: изюм, между прочим, очень сладкий, и никакой лишней воды...
   КЕМ: я же говорю, у нас все чувства проходят через желудок. Толстый, я тебя не сужу, да и сам скоро может последую твоему примеру. Просто непонятно, как ты на это решился в трезвом уме и светлой памяти. К тому же по своей собственной инициативе.
   По-моему, выбор, когда нам жениться, разводиться, а также какие шторы или коврики купить лучше доверить женщинам.
   ТОЛСТЫЙ: на пьяную голову, да по женской инициативе можно много дров наломать. Алкоголь, вообще снижает реакцию. Тут уже можно таких напропускать, мало не покажется. У женщин всегда тяжелее весовая категория, даже если это дюймовочка. Так что я бы тебе Кем не советовал слишком расслабляться.
   КЕМ: победить женщину - утопия. Тем более, если это дюймовочка. Если дойдет до драки, то я буду рад продержаться хоть несколько раундов. Так что бросил бы ты Юле белое полотенце. У нее тогда просто не останется больше поводов сопротивляться.
   ТОЛСТЫЙ: у меня нет белого полотенца. По наследству не досталось. Так что будем биться до самого конца.
   МЕЩАНКИН: до твоего конца?
   ТОЛСТЫЙ: не до, а ЗА мой конец, болван. Когда баба чувствует близость конца, у нее слабеют и раздвигаются ножки и все доводы Кема летят к черту.
   КЕМ: ну прям сказка со счастливым концом. Одно не могу понять, как в нее попала Юля. Это же будет сказочка про Машеньку и медведя, устроившего ей в избушке групповую медвежью оргию со всеми извращениями.
   ТОЛСТЫЙ: а что ты имеешь против. Кто то же должен взять на себя провидение этой тонкой операции без наркоза.
   КЕМ: таких ХЕРургов пруд пруди, а она могла бы еще явиться кому-нибудь без всякого небесного знаменья, в своем тонком пальтишке. Боюсь, ты не оценишь сей жертвы, но могу тебе гарантировать, откажись от своей затеи и на небесах спишут половину твоих грехов.
   ТОЛСТЫЙ: ты почем знаешь, что нам спишут, и записывает ли кто. Мне кажется, если б кто даже и не записывал, а хотя бы посматривал, так и то бы от тоски умер.
   МЕЩАНКИН: может потому и умер.
   ТОЛСТЫЙ: а коли умер, так для кого я буду банкет устраивать. Чтобы вместо меня какой-нибудь ботаник банк сорвал?
   КЕМ: да не умер никто, а то бы на поминки всех собрали.
   (возмущенно) Мещанкин, она ведь к тебе могла бы придти. Что ты все сидишь и молчишь! Завалил бы ее розами или стихи какие накарябал. В окно бы к ней накрайняк залез с бутылкой Буратино. Почему пока тебе пинка не дашь никакого полета фантазии не видно!
   ТОЛСТЫЙ: Кем, что советуешь? Хоть подумал? Мещанкин, если не бухой, то в Интернете сидит. Когда ему стихи писать? Зачем ему знамение твое в дырявом пальтишке? И что это будет за ободранная Татьяна Ларина что к бухому сапожнику письма пишет?
   КЕМ: не нам с тобой судить. Если бы Мещанкин был половчее, я бы и с советами не полез.
   ТОЛСТЫЙ: ты ко всем лезешь с советами. И какого хрена я к вам пришел.
   МЕЩАНКИН: почем знаете, может я уже и завалил Юлю и розами, и бутылками с Буратино.
   Эх, согласись она, пальтишко бы ей действительно не понадобилось. Я бы ей летный комбинезон подарил на бараньем меху!
   КЕМ: таким как Юля нужно событие. Может вообще всем женщинам нужно событие, но некоторые готовы еще променять его и на деньги. Большие деньги тоже событие, особенно для того, кто никогда их не щупал.
   МЕЩАНКИН: а чем я не событие!? Я ж ее персональная Хиросима!
   ТОЛСТЫЙ: Кем прав, розы слишком растиражированы. Их бы стоило запретить, как марихуану. Тогда бы они снова чего-то стоили.
   Мещанкин(хохоча): а еще лучше разрешили марихуану как розы, чтобы на каждом углу, и принято было девушкам дарить.
   КЕМ: ну, тогда продавцом в цветочный ларек было бы не устроиться.
   МЕЩАНКИН: представляю лицо Юли, если я ей притащу завтра коробок травы...
   ТОЛСТЫЙ: ручаюсь, она даже не въедит. Добавит его в борщ какой-нибудь, вместо укропа. Мещанкин, подари его лучше мне, сделаешь в жизни хоть одно полезное дело.
   КЕМ: не порть Мещанкина, человек не аспирин, полезными делами да благими намерениями выстлана дорога в мещанство.
   ТОЛСТЫЙ: кто ж его испортит, он же изначально шел бракованный. Хиросима наша волосатая, Буратино бутылированный, растлил Юлю своим джентельменством. Куда ты на своем велосипеде против самосвала прешь? К тому же ты достался Элен, кстати, благодаря моей предусмотрительности и широте души! Где благодарность?
   Мне кажется, Юля просто еще не прочувствовала собственную сексуальность. Надо следующий раз подмешать ей в лимонад виагры или как там называется женский половой возбудитель. Неплохо кстати было бы его где-нибудь достать?
   КЕМ: зачем доставать, он же содержится в слюне, главное знать, когда и где им помазать.
   ТОЛСТЫЙ: да, но как это сделать незаметно для женщины? Если ты конечно не ее личный гинеколог.
   КЕМ: а ты ей скажи всю правду о своем намерении. Или лучше не говори правды вообще. Когда говоришь что-то первый раз, всегда остается налет искусственности и ненатуральности. Наври лучше, что у тебя случится несварение, без определенной пищевой добавки, которая есть только у нее, и все такое прочее...
   Хотя это конечно тоже похоже на правду, так как я, например, действительно теряю всяческий аппетит без этого ночного десерта на второй или третий день, но у тебя все же будет шанс.
   МЕЩАНКИН: Лейтенант, у Вас похоже ко всему наркотическая привязанность. Завидую Вашей физиологии.
   КЕМ: У нас с Вами, дорогой друг, просто вкусы не совпадают. Вы слишком виртуальны, для таких простых мирских радостей как женщины. Женщину надо пробовать на вкус, на ощупь и на цвет. Иначе зачем она все это растила, да лелеяла. К Вашим личным фантазиям женский пол индифирентен.
   ТОЛСТЫЙ: от обилия сладкого может случиться диатез или диабет.
   КЕМ: а кто говорит о сладком, я, например предпочитаю стейк, по возможности конечно well done, или уж во всяком случае без крови.
   ТОЛСТЫЙ: тогда тебе стоит отведать Элен. Я как-то видел ее на пляже. Очень постненький кусочек, хорошо отбитый пресс, ничего лишнего, и главное никакой укроп нигде не торчит.
   А нам с Мещанкиным нужно взбитых сливочек. Правда, волосатый? Мечтал ты фейсом в Юлиных сливочках заснуть и проснуться?
   МЕЩАНКИН: наверное, жаль не пробовал. Откуда у Вас обоих эта любовь к английским словечкам? Фейс, стейк, перманентный, индифирентный,,, что, старый, добрый русский дал течь?
   КЕМ: Мещанкин, в Вашем старом добром русском слишком много ново-русских опошлостей. Я, как приезжаю из России или Мосфильм какой новый посмотрю, так стесняюсь на родном языке говорить. Он стал очень категоричен. Как французский годен для поэзии, а немецкий для строевой песни, так русский скоро будет годен только для приговоров и бандитских разборок.
   ТОЛСТЫЙ: это не русский, это Московский. А за пределами столиц в России всегда одним матом вполне обходились.
   МЕЩАНКИН: я бы в Москве идиш объявил языком межнационального мышления, а русский народным маскировочным.
   КЕМ: не уподобляйтесь националистам. Противопоставляя себя кому-нибудь Вы теряете собственную аутентичность.
   МЕЩАНКИН: а я никому и не уподобляюсь. В отличии от наци, мне вообще ни до кого нет дела. А потом я вполне осознаю, насколько мы отстали от евреев.
   ТОЛСТЫЙ: на 50 минут.
   МЕЩАНКИН: это ты как посчитал?
   ТОЛСТЫЙ: банальным вычитанием: у нас программа 8-30(2030 Президентская программа развития в Казахстане), а у них 7-40...
   КЕМ: Толстый, как не матерится, так на него просветления исходят. Может ты для того и материшься, чтобы освободить ум от мыслей? Я лично не припомню в голове во время мата ничего кроме эмоций. Вот бы еще научиться материться без эмоций! Это была бы русская народная мантра.
   Мещанкин(угрюмо): русским не нужна мантра, у них есть водка. У евреев деньги и мама. У арабов нефть. У японцев Годзилла и сакура. У нас ганджюбас и горы. А китайцам просто медитировать некогда, им надо детей клепать.
   ТОЛСТЫЙ: может это они намедетировавшись просекли, что лучше бабы все равно нифига нет, вот и трутся друг об дружку теперь?
   КЕМ: тогда бы они первые не порох с бумагой, а презервативы изобрели.
   ТОЛСТЫЙ: Или еще лучше какой-нибудь массаж, заменяющий этих гадких резиновых убийц.
   МЕЩАНКИН: я про один такой массаж живота слышал, выполняется сапогом!(мрачно гогочет)
   ТОЛСТЫЙ: просто завидую твоему будущему семейному счастью. Ты только с будущей женой заранее своими сексуальными фантазиями поделись. А то она может свихнуться от такого счастья неожиданного. А так хоть успеет пресс подкачать перед смертью.
   КЕМ: Мещанкину поздно фантазировать, он пол часа назад достался Элен. А это значит по всему, что пресс ему самому скоро крепкий понадобится.
   МЕЩАНКИН: а нам уже ничего не страшно, тем более она пообещала меня вскоре бросить. Жаль, все женщины не отличаются таким же благородством.
   КЕМ: ты плохо знаешь женщин, они все обещают бросить. Другое дело, далеко не все бросают.
   Обещаниям бросить вообще верить нельзя. Вот Толстый, сколько раз обещал бросить материться или я смешивать шампанское с водкой или ты отравлять город испарением собственных носок? Люди со временем очень привязываются к своим обещаниям. Так что тот кто действительно решил что-то бросить, скорее всего молча делает свое дело.
   МЕЩАНКИН: ну не пойдет же она за меня из-за этого дурацкого пари! Я ее совсем не завожу, а бабы без этого и пальцем не пошевелят.
   ТОЛСТЫЙ: ты ее может и не заводишь, а вот она тебя и заведет, вместо собаки, или вместо скунса, как меня сейчас полезет Лейтенант поправлять.
   МЕЩАНКИН: собака, это для меня слишком круто! Человек собаке друг, это знают все вокруг. А я с женщинами дружить не умею.
   КЕМ: не скромничай, ты в разы лучше собаки. С тебя меньше лезет шерсть, ты в состоянии сам себе косточку раздобыть, тебя она тоже сможет научить руки лизать, а может и не только руки... А потом, ты у нас парень видны, тебя не стыдно и подружкам показать.
   ТОЛСТЫЙ: а главное не страшно... Главное чтобы был в наморднике, да не ляпнул чего лишнего.
   МЕЩАНКИН: не молчать же все время. Ну не знаю я о чем с бабами говорить! Лучше бы я гомиком родился. Было бы хоть о чем с супругом поговорить.
   КЕМ: Ты зря делаешь из этого проблему. С женщинами лучше всего говорить о них самих. Во-первых, это единственная тема, которой они владеют, во-вторых, если ты не углубляешься дальше комплиментов, то никогда не взболтнешь лишнего. Главное никогда не говори женщине очевидного. Во-первых, об этом ее скорее всего уже проинформировали, во-вторых, она этого и ждет, а ожидание- второе счастье, в третьих, если ты один в состоянии оценить некоторые неочевидные ее достоинства, то куда же без тебя ей потом деваться?
   МЕЩАНКИН: а с кем же и когда я о самолетах и о звездах смогу потолковать?
   КЕМ: не требуй от женщин слишком многого. Если ты покупаешь стиральную машинку, например, не должна же она тебе еще и завтрак по утрам готовить.
   ТОЛСТЫЙ: это ты напрасно, я, например, хочу сразу и машинку и завтрак и утюг и грелку и сопелку,,, и чтобы сказки мне каждый вечер новые, как Шахеризада и чтобы врач психолог-массажист, чтобы нервное напряжение снимать.
   КЕМ: надорвется бедная такую лямку тянуть. Ты хоть что-нибудь любовнице оставь.
   ТОЛСТЫЙ: любовницу любить надо, а у меня время для всяких глупостей нет. Иначе зачем бы я вообще жениться собрался? Завел бы себе гувернантку, да пару любовниц.
   МЕЩАНКИН: а мне не надо ни грелок, ни утюгов, лишь бы комплименты выдумывать не пришлось. Взять что-ли в жены глухонемую?
   ТОЛСТЫЙ: где же ты ее возмешь? Такие женщины на вес золота! Странно, что еще эволюция не позаботилась, чтобы у женщин уши и язык атрофировались.
   КЕМ: как же они атрофируются, если это основные эрогенные зоны и половые органы по совместительству?
   ТОЛСТЫЙ: да, тут ты прав атавизм у женщин, это только уши. Причем ужасно вредный. Требующий еще и украшения золотыми изделиями.
   КЕМ: ты, Мещанкин вроде Юле предложение делал. Она вроде не глухонемая. Так что потренируйся вон на Толстом в комплиментах и вали отсюда за новым букетом. Только не будь банален сегодня, купи ей хотя бы ромашек.
   ТОЛСТЫЙ: лучше пластмассовый венок. И приоденься во все черное. Скажи, пришел мол свободу и молодость свою и твою хоронить. И, главное, сделай мокрые глаза и дуй все время в платочек, бабы любят и романтику и патетику.
   Мещанкин(смотрит влюбленными глазами на Толстого, и репетирует томным голосом комплименты, считывая с Толстого образы): Юля, ты самая безпринципная, самая наглая на всем белом свете! На голове твоей так немного осталось волосков, что мы каждому сможем дать имя!
   ТОЛСТЫЙ: репетируй, дубина, вон, на кошках. А то я еще перевозбужусь от твоего томного голоса.
   МЕЩАНКИН: Толстый, серьезно, что в тебе бабы находят кроме твоих непомерно широких плечей.
   ТОЛСТЫЙ: а им больше ничего и не нужно. На широкие плечи удобнее забрасывать ноги.
   А потом, я, например, в отличии от Кема добрый. Бабы это нутром чувствуют.
   МЕЩАНКИН: добрый - Санта-Клаус, блин, а ты вечно, то зубов, то девственности кого-нибудь лишаешь.
   ТОЛСТЫЙ: добро может быть и с кулаками, и с хуем. Главное не в этом. Главное уметь прощать и считать людей лучше, чем они есть на самом деле. Что я постоянно и делаю.
   КЕМ: прям Иисус Христос!
   ТОЛСТЫЙ: да нет, Христос тут совсем ни при чем. Христа с его подвигами и заповедями я и сам боюсь, если честно. Доброта, она напоминает тебе, какой ты хороший, а не выдвигает ультиматум. Или будешь хорошим или смерть! Доброта, страшная сила, с ней невозможно бороться, по себе знаю.
   МЕЩАНКИН: почему же она до сих пор не победила?
   ТОЛСТЫЙ: потому что ей зло жалко. А потом она и не борется ни с кем.
   КЕМ: какая-то она у тебя ко всему безразличная, это даже как то не гуманно с ее стороны.
   А мне кажется, по настоящему добрые бывают только дети, да и то очень редко. Для доброты открытость нужна, а не сила, нужно впустить в сердце любого. И сделать это безо всяких условий. По-моему, чтобы быть по настоящему добрым, нужно не знать о существовании смерти. Само осознание смерти делает нас взрослыми.
   ТОЛСТЫЙ: хочешь сказать, во взрослом мире доброта отсутствует? А как же мама. Моя мама очень добрая, по крайней мере ко мне.
   КЕМ: видишь, с мамами опять условие, "к тебе". Получается не доброта, а сочувствие, да поддержка клана. Мне кажется доброта и сочувствие не одно и тоже. Женское сочувствие это сплошное садо-мазо, хотя наверное неосмысленное или материнский инстинкт, а мужское, это мушкетерское "один за всех и все за одного".
   ТОЛСТЫЙ: а доброта по твоему, это то чего никто не видел или забыл по крайней мере.
   КЕМ: по моему, это принятие тебя таким как ты есть. Вот и выходит, что после встречи с добром ты понимаешь, какой ты хороший. Сам же только что говорил.
   МЕЩАНКИН: я это чувствую после встречи с Юлей. И чувствую до тех пор пока Толстого не повстречаю. Толстый мне сразу прощает эту мою минутную слабость и я возвращаюсь на землю и вспоминаю в каком дерьме нахожусь.
   ТОЛСТЫЙ: Кем, если ты во всем успел разобраться, почему сам сердце не откроешь? Мне вот посидеть у тебя конечно занятно бывает, но душой погреться почти никогда! Элен и та чаще бывает добрая чем ты. У нее хотя бы просыпается иной раз материнский инстинкт, причем ко всем нам по очереди.
   КЕМ: боюсь впасть в детство. Все примерные добряки, коих мне пришлось повстречать на своем пути, и это не много: князь Мышкин Достоевского, Сталкер Тарковского, и мой дедушка, все до единого производили впечатление впавших в детство. Ну а в детство я боюсь впадать, дабы не потерять полноценность общения с вами, господа!
   ТОЛСТЫЙ: тогда Мещанкин безусловное добрее всех живых: клеит самолетики, дарит девочкам цветы, играется на компе все оставшееся время. Мещанкин, я бы тебе даже курить и пить запретил, как малолетнему.
   М.: А что, мне предложенная компания, за исключением дедушки Кема вполне подходит. Мышкин, Сталкер и Мещанкин! Прям Отец, Сын и Святой Дух!
   ТОЛСТЫЙ: скорее Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф.
   МЕЩАНКИН: не будь я этаким добряком, съездил бы сейчас тебе в ухо. Не за себя конечно, за Сталкера.
   ТОЛСТЫЙ: а я думал за Нуф-Нуфа! Да ты и не думай даже! Не могу же я драться с ребенком.
   КЕМ: ну конечно, ты же у нас специалист только по боям с женским полом!
   ТОЛСТЫЙ(вздыхает): ну ладно, за Сталкера, так за Сталкера, а не за Сталкера, так за Нуф-Нуфа. Достает наконец стаканы и разливает коньяк.
   Кем, а как ты думаешь, у нас здесь зона?
   КЕМ: здесь всегда была зона, со времен Гулага.
   ТОЛСТЫЙ: без шуток, Кем. Мне, после того как ты нам в тот раз эту кассету про Сталкера крутил, всю ночь снилось как я у нас по военной кафедре в секретку пробирался, при этом болтами все раскидывался.
   Я не про кафедру конечно, хотя благодаря ей одно заветное желание точно исполнилось.
   Я скорее про наши горы. У нас ведь тут точно не Кавказ и не Альпы. Курорты да лезгинки здесь что-то не особо приживаются. Виноградники и те повырубали. Да и люди у нас, особенно кто из местных, как будто знают что-то да сказать боятся.
   Кроме того, у меня такое впечатление, что это все с неба свалилось. Была история человечества, пирамиды, династии, Будды, монголы, войны, цари и все такое. А у нас здесь, несмотря на мягкий климат и все жилищные условия, еще 100 лет назад ничего не было! Везде люди глотки друг другу за кусок земли резали, а тут эдельвейсы цвели, нас ждали. А сейчас, попробуй кого-нибудь отсюда выслать? Уезжают только идиоты, да и те потом стонут, назад хотят.
   КЕМ: я с тобой согласен, здесь много непонятного.
   МЕЩАНКИН: а что тут непонятного? если бы здесь была зона, у людей бы вдохновение просыпалось.
   ТОЛСТЫЙ: а у меня оно постоянно просыпается, как только увижу аппетитную женскую задницу.
   КЕМ: наверное ты его слишком быстро гасишь. Попробуй повоздерживаться пару дней. Может хоть на лирику пробьет. Счастье вечный враг всего великого. А красивая женская попка это и есть геометрически оформившееся счастье.
   ТОЛСТЫЙ: счастье хорошее снотворное во всяком случае. Расслабляет как хороший джакузи.
   КЕМ: джакузи не лучшее место для подвигов. Не имея ввиду сексуальных.
   МЕЩАНКИН: в джакузи вообще можно отупеть при ежедневной передозировке.
   КЕМ: по всему выходит у счастливого прогрессивного человечества голова скоро атрофируется, развиваться будет только место для джакузи. Что, кстати, уже повсеместно и наблюдается.
   Вот я вам и не даю шанса слиться в одном порыве с этой Американской мечтой. Подзатыльники очень действенный метод. Толстый, после того, как добьешься капитуляции Юли, приходи иногда на терапию. Женщина действует на мозги расслабляющее сверх всякой меры и получше любого джакузи.
   МЕЩАНКИН: не всякая, только, если это хорошая женщина.
   КЕМ: всякая, при условии, конечно, что она тебя уже добилась, и собирается слегка интеллектуально кастрировать, чтобы соперницам охоту на тебя испортить.
   ТОЛСТЫЙ: не премину воспользоваться твоим предложением, Лейтенант.
   И все таки, если тебе тут зона, где все желания исполняются, то ты что же всю жизнь мечтал сидеть вот так в прокуренной кухне, пропахнувшей ко всему портянками Мещанкин, слушать наш бред, да хлюпающий соплями русский рок по радио? И где твоя прекрасная Н, о которой ты мечтаешь уже 15 лет?
   КЕМ: между прочим, как считают наши восточные соседи, счастье в избавлении от страхов. И даже рецепт предлагают, называется непривязанность. Типа горе не от ума, а от потерь. В этом плане мечта, самая безопасная из привязанностей. По сути, единственное, что ей грозит, это ее исполнение. Но об этом я, конечно же, побеспокоился. Моя милая виртуальная Н обладает всеми немыслимыми в одной женщине достоинствами.
   ТОЛСТЫЙ: хотел бы я глянуть на это произведение. Наверное, что-то типа 2-х метровая японка, натуральная блондинка, мастер спорта по художественной гимнастике, увлекающаяся Достоевским и игрой в преферанс.
   Мещанкин(громко хохоча): как мило, дружище, можно я займу этот образ себе в пользование, у меня никогда не случится такого буйного приступа фантазии!
   КЕМ: все намного запущеннее господа, мне нужна женщина, с которой мы будем понимать друг друга без слов. При всем при этом, она еще должна быть красивая. Красивая во всем. Женщина для меня воплощает эстетический идеал. Одна паршивая родинка на носу может перечеркнуть многие милейшие подарки природы.
   Толстый: совсем уж идеальную пожалуй нереально найти. А потом, если она действительно начнет все понимать без слов, то ты от такой жены рентгена сам же первый сбежишь. Слова, как в прочем и все остальное, придуманы мужчинами, чтобы скрывать истинные намерения от своих жен.
   А ты собираешься лишить себя такого мощного оружия!
   Одно успокаивает, в том почтенном возрасте, когда ты может быть все же повстречаешь свой идеал, мыслей у тебя явно поубавится, во всяком случае опасных.
   А потом, что сам ты ей сможешь предложить? Ты ведь вылитый Бравовский персонаж: "не богат, не знаменит и не престижен", да и в общем то не красавец.
   Мещанкин(в приподнятом настроении): зато у Кема роскошные друзья!
   КЕМ: а я ведь и не утверждаю, что она проникнется ко мне взаимностью. Это может быть как раз дополнительная гарантия того, что моя небесная мечта надежно защищена от пошлой реализации. В конце концов, если тут поле чудес и у меня есть мечта, значит, я желал мечту. Надеюсь, моя искренность хоть как то искупит мое малодушие.
   А насчет прокуренной кухни, так это ведь лишний повод бежать из дома. Тут я следую примеру древних Греков. Они столько вкладывали в различные социальные структуры, что потом действительно ходили на работу как на праздник.
   МЕЩАНКИН: я бы, кстати не против пройтись. Может нагрянет к кому-нибудь в гости?
   КЕМ: давайте сходим к Юльке. Во-первых, она гостеприимна и вкусно готовит. Этого, пожалуй, уже достаточно, ко всему мне интересна ее реакция на одновременное явление 2-х новоиспеченных женихов.
   ТОЛСТЫЙ: вечно мы у тебя подопытные кролики. К тому же заморенные коньяком и голодом. Ладно, ради хорошей горячей закуски, я готов побыть даже и кроликом.
   Кем набирает по телефону Юлю, остальные одеваются, выходят.
   Чуть раньше Юля, нервно присев на подлокотник кресла, тоже звонит к Элен.
   ЮЛЯ: привет, дорогая, как здорово, что ты как всегда дома.
   ЭЛЕН(без настроения развалившись у телевизора): (про себя кисло: умеет блин поднять настроение! Можно подумать сама дефицитец нарасхват.) В трубку:
   Здрасьте, милочка. Очень любезно с Вашей стороны прервать мое одиночество.
   ЮЛЯ: Элен, когда ты на Вы, значит, что-то случилось. Надеюсь ничего серьезного?
   ЭЛЕН(лениво растягивая слова) : ты как всегда в точку. Ничего серьезного не случилось, именно поэтому я и не в настроении.
   ЮЛЯ: всякие потрясения портят нервы, а сними и кожу. А это самое серьезное, что может с нами случиться.
   ЭЛЕН: зато их отсутствия портят фигуру. Хороший стресс заменяет 3 километра беговой дорожки или позволяет залечить рану коробочкой Рафаэлло.
   ЮЛЯ: у меня, зато, стрессов хватит на целую кольцевую или контейнер со сгущенкой. Я с тобой с удовольствием поделюсь тет-а-тет. И, к тому же, поспевает , свежая выпечка. Приезжай прямо сейчас. Вчерашние стрессы как женатые мужчины, не вызывают никакого сочувствия.
   ЭЛЕН: у меня то сочувствие вызывают как раз только женатые мужчины. Но никакие мужчины не стоят твоей выпечки, милая. Так что ставь чайник.
   (Приободрившись и суетливо собираясь, про себя: свежие сплетни стоят свежей выпечки, если они конечно про неженатых мужчин). Приезжает к Юле, устраивается в кресле. Юля накрывает на стол.
   ЭЛЕН: что-то последнее время мы стали редко видеться. Твоя романтичность скоро оставит тебя совсем без подруг. А меня без таких прекрасных булочек.
   ЮЛЯ: Мужчины тут ни при чем. Да и ты, со своей аккуратностью и точностью, пекла бы не хуже. Если бы конечно пекла.
   ЭЛЕН: мужчины всегда причем. Это первое правило любой нормальной женщины. Ты мне, кстати, как то уже обещала разделять эту полезную точку зрения. А для нормальной выпечки все же нужно увлечение, иначе рискуешь превратиться в минипекарню.
   ЮЛЯ: с тобой бесполезно спорить. Особенно когда ты неправа.
   Тем более что сегодня, мне как никогда нужен твой совет. (выдерживает для значимости момента паузу)
   Ты ведь довольно хорошо знаешь Кема и его компанию. Точнее сказать, мы уже довольно хорошо и давно их знаем. И, как ты справедливо заметила, они по статусу еще стоят того, чтобы иногда отказаться от свежей выпечки. Ты никогда не думала принять участия в их дальнейшей судьбе?
   ЭЛЕН: я их во всяком случае не собираюсь усыновлять. А для чего то другого, у нас с ними похоже уже слишком близкие отношения.
   Чтобы влюбиться в мужчину, нужно его в достаточной степени не знать.
   ЮЛЯ: такая любовь недолговечна, ведь мужчины сами о себе с радостью все рассказывают при первой же возможности. Тебе черный или зеленый?
   ЭЛЕН: если бы все, что они рассказывают о себе, было правдой, мир был бы полон героев и рыцарей.
   Природа, из гуманных соображений, сделала мужиков слепыми по отношению к самим себе. Да и нас тоже, но только на период влюбленности. Черный и погуще.
   ЮЛЯ: наверное, ты права, но все же, куда как проще слепо влюбиться в красавца миллионера, чем в какого-нибудь прыщавого неудачника. (Разливает чай, Элен пакетик Липтона, себе что-то сложное из баночек)
   ЭЛЕН: по счастью оба варианта лежат за пределами наших с тобою реальностей. Так что давай оставим теоретические вопросы мужчинам. Так ты хочешь героя или рыцаря. Или судя по обилию у тебя баночек лекаря.
   ЮЛЯ: да хоть электрика, хочу тихого семейного счастья.
   ЭЛЕН: тихого, в плане чтобы муж помалкивал? Тогда бери Мещанкина. А, если тихого, в плане чтобы помалкивала ты сама, бери Толстого.
   Юля(вспыхнув от неожиданности, что Элен во всем осведомлена): ты, я вижу, осведомлена как всегда чуть лучше, чем можно было бы ожидать!
   Элен(довольная эффектом): я ведь должна зарабатывать как-то на булочки...
   ЮЛЯ: они что, ходят к тебе на исповедь?
   ЭЛЕН: они ходят на исповедь к Кему. А болтливости мужчин нет никакого предела и оправдания.
   ЮЛЯ: и что же они успели выболтать?
   ЭЛЕН: ты ведь, по всей видимости, уже слышала их предложения. А что еще интересного они могли выболтать? Мужики ведь не наблюдательны. Их рассказы, сплошная констатация фактов. И это еще одна причина, почему я приехала к тебе.
   Юля(на минуту задумавшись пьет чай): что тут скажешь, по моему, они оба по уши влюблены. Так что даже не из кого особенно выбирать. Уж не знаю, чем и заслужила подобную милость. Можно ли, скажи, доверять такой серьезный вопрос влюбленному мужику?
   ЭЛЕН: мне кажется, ты сгущаешь краски. (Паузой подчеркивает двузначность замечания) На брак опасно смотреть, как на серьезную вещь. И уж во всяком случае не модно. Одно успокаивает, что хоть у тебя, милочка, трезвая голова и железные нервы.
   ЮЛЯ: Зря ты так думаешь, если бы не булочки, я была бы на грани нервного срыва. Запах сдобы всегда был для меня заменой валерьянки.
   ЭЛЕН: если есть о чем думать, тогда не ломай себе голову. Я хочу дожить до того момента, когда ты не будешь ни о чем меня спрашивать, а позвонишь мне и закричишь, ей, Ленка, Он сделал мне предложение!
   (После паузы) Во всяком случае, ты можешь себе еще пару лет позволить этого подождать.
   (пьет чай)
   А потом, ведь нет ничего приятнее, чем отказать. И ничего кстати полезнее. Во всяком случае, сможешь проверить, на что они способны ради тебя. Из мужиков всегда стоит выбирать более настойчивого. Полезнее для потомства.
   ЮЛЯ: с годами все тяжелее терять голову. Как и килограммы. Подожди допивать чай, сейчас будут еще и с повидлом.
   ЭЛЕН: тебе твои килограммы совсем не вредят. Ты ведь сдобная, а сдоба не может быть диетическим продуктом.
   ЮЛЯ: мужчины испорчены Fashion TV. Ценителей истинной женской красоты почти и не осталось.
   ЭЛЕН: напрасно ты так думаешь. Далеко не каждый рискнет взять в жены Наоми Кэмпбел. Дорогому бриллианту нужно соответствующую оправу. А большинство мужиков обленилось до последней степени. Сходи в зал, одни бабы, подростки, да педики.
   ЮЛЯ: я все же не хочу быть слишком безопасным вариантом. Иначе мой будущий супруг перестанет следить не только за своим телом, но и за моим гардеробом.
   ЭЛЕН: твой хороший гардероб будет всецело зависеть от Его тщеславия. Постарайся ему побыстрее объяснить, что хорошо одетая жена куда как круче хорошо навороченной тачки.
   ЮЛЯ: обязательно последую твоему совету, надеюсь, Ему все же будет от чего ради меня отказываться.
   ЭЛЕН: это одно из обязательных условий семейной стабильности. Мужчины никогда не забывают о своем великодушии.
   ЮЛЯ: с таким знанием предмета, удивительно, что ты сама не определилась с выбором.
   ЭЛЕН: я жертва своей профессии. В стоматологическом кресле любой ковбой тут же теряет свою мужественность. Ты бы видела эти потные ручки, слезящиеся глазки, трясущиеся губки всех наших записных мачо! Эта жалкая боязнь бор машины начисто убивает в них все инстинкты, за исключением самосохранения. В зале, как я тебе говорила, тоже ловить нечего. Так что буду брать летом, на живца, где-нибудь на дорогом курорте.
   ЮЛЯ: Ты решила повергнуть стереотип курортного романа, как лицензированного блядства, не имеющего никакой долгосрочной перспективы?
   ЭЛЕН: что ты, милая, такая хрупкая женщина как я не годится для борьбы со стереотипами. Просто моя кузина устроилась в туристическое агентство и пообещала подобрать мне в попутчики пару интересных вариантов. Так что я буду достаточно точно знать, на какого кабана иду.
   ЮЛЯ: не боишься конкуренции?
   ЭЛЕН: в конкурентной борьбе на пляже важны 2 вещи: хороший купальник и его хорошее содержимое. У меня, разумеется, будет и то и другое.
   ЮЛЯ: мужчина едет на юг за экзотическими блюдами. А ты ему собираешься родной борщ предложить. Пусть даже и хорошо сваренный.
   ЭЛЕН: Ты слишком хорошего мнения о мужчинах. Как правило, дальше ознакомления с экзотическим меню у них дело не идет. А на третий день у них случается гормональный токсикоз, и по ночам начинают сниться борщи и пельмени.
   А вообще, мне твоя ассоциация с борщом не нравится. Борщ слишком кислое блюдо. Я, если блюдо и местное, то явно из основного меню и явно для мужчин имеющих крепкие зубки. Что-то типа отбивной, или лучше сказать стэйк, well down конечно.
   ЮЛЯ: Мда, с отбивной пожалуй несколько опасные ассоциации.
   (в этот момент раздается звонок Кема.)
   ЮЛЯ: Похоже приключения на сегодня не закончились. Это явно не мама. В звонках от мужчин всегда звучат какие-то тревожные, басистые нотки. Ты не замечала?
   ЭЛЕН: У меня, к сожалению, не такой музыкальный слух, приходится пользоваться определителем.
   КЕМ: Юленькая, милая, подскажи на каком основании можно напроситься к тебе в гости?
   Только учти, при мне 2 отягчающих обстоятельства.
   ЮЛЯ: ну, например, тебе на работе кто-то подарил бутылку Бейлиса, и ты теперь не знаешь куда ее девать.
   КЕМ(прикрывая трубку рукой шепотом обращается к товарищам):своими сегодняшними откровениями вы явно нагнали на нее романтическое настроение. Теперь придется покупать Бейлис. Или можем за те же бабки пожрать с пивом в пиццерии?
   ТОЛСТЫЙ: ладно, с меня эта хренова бутылка, хочу посмотреть, кому сегодня она будет класть кусочки получше, мне или Мещанкину.
   КЕМ(в трубку): я действительно не знаю куда можно деть бутылку с Бейлисом, сладкие и теплые спиртные напитки не про меня. С тем же успехом можно было продавать 20-ти градусную сгущенку. Может я привезу тебе пару банок и бутылку водки, попробуем посмешивать на месте.
   ЮЛЯ: Зачем тогда расходоваться на водку, притащи мне уж сразу самогонный аппарат и мешок свеклы. Кем, у меня, в конце концов, не химическая лаборатория!
   КЕМ: ладно, ладно, не заводись, я лишь надеялся что за годы общения с нами у тебя развился вкус, хотя бы ко спиртному.
   ЮЛЯ: Кем, еще пару таких фраз, и бутылкой вы не отделаетесь. Если вам не нравятся мои вкусы, валите к черту.
  
   КЕМ: похоже сегодня ты пару раз уже доказала обратное, как это не обидно для нашего коллектива. Предложение руки и сердца, это все-таки разновидность взятки. И как всякая взятка пошло и безвкусно. Так что мы смиренно побежали в супермаркет. Через пол часа у тебя.
   (вешают трубки).
   ЮЛЯ: Элен, скоро сюда завалят трое наших знакомых. Буду признательна, если ты не бросишь меня на произвол судьбы.
   ЭЛЕН: я у тебя в качестве цепного добермана?
   ЮЛЯ: собаки нагоняют страх, а ты уважение. Так что я бы скорее назвала тебя Мудрый Ка, с парочкой хороших ядовитых зубов.
   ЭЛЕН: ну хорошо хоть еще, что не старая мать кобра. Тебе бы стоило самой гнать меня взашей. Я проспорила Кему соблазнить одного из твоих женихов.
   ЮЛЯ: соблазни хоть обоих, это им будет как минимум хороший экзамен.
   ЭЛЕН: во всяком случае, обещаю вернуть тебе его в целости, по первому требованию. Все чего я хочу от Мещанкина, это пару букетов роз и какое-нибудь полуночное письмецо, хотя бы в аське. Мужики стали такими прагматичными, мне будет совсем нечего перечитывать на старости лет.
   ЮЛЯ: аська не годится, как и все электронные письма. Они все слишком отредактированные, прилизанные. Отсутствует почерк, запах бумаги. Вместе с ошибками и помарками уходит и душа, остается одна информация.
   ЭЛЕН: о-о-о, девушка, да Вы Пастернака начитались. Где ты сейчас найдешь мужчину умеющего держать ручку в руках? Разве что только не умеющего считать деньги. К сожалению, сегодня романтизм случается лишь у закоренелых лунатиков, как осложнение затянувшегося детства.
   ЮЛЯ: ты слишком категорична. Такое впечатление, что ты встречала мужчин, действительно простившихся с детством. У отчаянных прагматиков оно было просто самым голодным и несчастным.
   Элен(переходя с ироничного на серьезный тон): я встречала мужчин простившихся с детством, хотя лучше бы не встречала. В них есть что-то от изнасилованных женщин.
   (Повисает пауза. Юля снова ставит чайник, достает новую порцию пирожков. Элен курит, глубоко затягиваясь и скептически поглядывая за хлопочущей подругой. Раздается звонок в дверь. Ни та ни другая с минуту не реагируют).
   ЮЛЯ: я им рада. Но абсолютно не понимаю зачем.
   Элен(медленно поднимается и тушит сигарету): да за тем, а точнее за кем.
   Юля(открывает дверь, скептически, медленно оглядывает пришедших. Разговор в прихожей.): Я сегодня решила поработать вашим привратником. Так что хватит вытягивать мордочки, челюсти свернете. Заходите, ваша пышка пампушек уже напекла.
   КЕМ: будешь язвить, Бейлис нечаянно уроню. Лучше найди мне тапки. Люблю везде чувствовать себя как дома.
   ЭЛЕН: поберегся бы приятелей. Еще написиют тебе в них, чтобы от вредной привычки избавить.
   ТОЛСТЫЙ: как хорошо, когда в доме Элен!, всегда какую-нибудь полезную идею подкинет или хоть гадость скажет.
   ЭЛЕН: или бесполезную, но у тебя будет, хоть какая-то идея.
   КЕМ: зачем ему идея? Мы пришли поесть помпушек, как ты верно заметила, и попросить прощение у Юли.
   ЭЛЕН: вы что, ее обидели?
   КЕМ: еще нет, но двое из нас полны такого намерения, насколько мне известно. Так что это будет прощение авнсом.
   ЭЛЕН: не преувеличивайте своих возможностей, господа. Еще неизвестно кто кого обидит.
   КЕМ: обижаться на женщин сверх нашей кротости. Да и потом, это все-таки, стандартный пункт брачного контракта. Так что мальчики подготовлены ко всему.
   ЭЛЕН(громко, чтобы услышала Юля на кухне): а по моему, брачный контракт предусматривает все возможные форс-мажорные обстоятельства, и оправдания вашему визиту кроме чревоугодия никакого нет!
   КЕМ: ну, хоть оправдание вполне достойное. Все-таки путь к мужскому сердцу лежит через чрево, как, впрочем, и к женскому, просто наступать нужно с противоположных сторон.
   ЭЛЕН: ты, как всегда, чрезвычайно анатомичен. Павлов&Ko отдыхают.
   КЕМ: преимущество образного воображения. Перестань завидовать.
   (заходят на кухню)
   Мещанкин бросается к вазе с его цветами, понюхать.
   Мещанкин: Юля, мы здесь лишь проверить, что они еще не завяли.
   ЭЛЕН: сейчас завянут, стоит вам открыть рты.
   ТОЛСТЫЙ: у Юленьки невозможно просидеть с закрытым ртом, она слишком хорошая хозяйка. Если бы ты, Элен, умела готовить, то поняла бы о чем я.
   ЭЛЕН: а я именно по этому и не готовлю, чтобы не открывать для вас бесплатную столовую.
   Мещанкин(елейно, желая угодить Юле): а мы по столовкам и не ходим, ходим лишь по шикарнейшим ресторанам, с милейшим шеф-поваром.
   Толстый( в том же тоне): и с противнейшей официанткой.
   ЭЛЕН: официантки не будет, у нас сегодня самообслуживание. Вам мальчики, с вашими талантами, к самообслуживанию надо привыкать.
   ЮЛЯ: может на сегодня хватит дуэлей? Господа, не стыдно втроем на одну беззащитную женщину?
   ТОЛСТЫЙ: Беззащитную женщину!? Да это же перевоплощенная Миледи, леди Винтер. Констанция, ради бога, поберегитесь ее.
   ЭЛЕН: хватит мне пошло льстить. Это не поможет. Да и благородных мушкетеров я здесь не вижу. Разве что Мещанкин.
   Дорогой, будь так мил, налей мне еще чашечку. Я рада, что дождалась тебя здесь. Надеюсь, мне теперь не страшно будет возвращаться поздно домой?
   ТОЛСТЫЙ: я бы сказал, что именно теперь тебе и будет страшно, после того, как ты его дождалась.
   КЕМ: Элен, у тебя неудобная дислокация и время для атаки.
   ЭЛЕН: это еще и не атака. Так, разведка местности.
   МЕЩАНКИН: к тому же я хорошо укрепленный дзот, меня пушкой мелкого калибра не взять.
   ЭЛЕН: Мещанкин, ты не дзот, ты танк, и в огне не горишь и в воде не тонешь. Интересно, какой у тебя калибр?
   КЕМ: Элен, наш друг давно белый флаг поднял. Но капитулировал его заставила не ты. Благородный мушкетер, на мой взгляд, подорвался на сдобных булочках.
   ЭЛЕН: я уверена, Юля поделится добычей. Слишком много пленных тяжелый груз. Если это конечно мужчины. Из мужчин плохие наложницы.
   КЕМ: Юля то может и поделится, но вот Мещанкин от тебя сразу же сбежит.
   МЕЩАНКИН: Элен, сегодня не твой день, ты проиграешь и во второй раз. Среди моих немногочисленных достоинств есть постоянство. И сердце мое занято.
   ЭЛЕН: У постоянства запах нафталина. А нафталин не лучший парфюм для настоящего мужчины.
   ТОЛСТЫЙ: хорошо, тогда объясни мне, для кого нафталин лучший парфюм?
   ЭЛЕН: женщину постоянство облагораживает, оно придает ее имиджу нотки дорогого выдержанного коньяка.
   ТОЛСТЫЙ: для дорогого коньяка нужен стильный сосуд. К сожалению, постоянством в полной мере обладают лишь абсолютно бесформенные сосуды с широким плоским днищем.
   ЭЛЕН: Мой друг, это твой частный случай. Просто на тебе стильные женщины не задерживают своего внимания более чем на пару секунд.
   КЕМ: для большинства женщин постоянство это имидж, так же как и для большинства мужчин непостоянство.
   ЭЛЕН: Кем, а какой в этом плане имидж у тебя?
   КЕМ: никакого. За имиджем ухаживать надо. Мне лень этим заниматься.
   ЭЛЕН: если не заниматься собственным имиджем, то им займутся другие. Человек без имиджа может потерять лицо.
   КЕМ: у самурая нет лица, лишь набор масок.
   ЭЛЕН: какие вы все неуязвимые! Один танк, другой самурай. Толстый, ты наверное авианосец или тяжелый бомбардировщик.
   КЕМ: подумываешь, кому бы сдаться?
   ЭЛЕН: упаси господи. Мне самой нужны пленные. Причем желательно не самураи, а Рокфеллеры.
   КЕМ: а ты, Юля, осчастливишь сегодня кого-нибудь?
   ЮЛЯ: У меня, к сожалению, нет шанса. Или может смелости.
   КЕМ: мда, осчастливливание вещь очень тонкая и хрупкая.
   ЮЛЯ: думаешь, я не справлюсь?
   КЕМ: похоже на еще одно пари.
   ТОЛСТЫЙ: я готов стать его жертвой. Пожизненной.
   КЕМ: сегодня не ты тема для пари, а Мещанкин.
   ЮЛЯ: здесь кто-нибудь в состоянии говорить серьезно?
   ЭЛЕН: говорить с мужчинами серьезно можно только тет-а-тет, да и то, лучше по телефону. Толстый, если ты всерьез решил сегодня стать жертвой, давай отвезем Мещанкина ко мне в стоматологический кабинет. Этот бедолага уже пол года жалуется.
   ТОЛСТЫЙ: думаешь эта жертва окупится?
   ЭЛЕН: думаю, хоть ты и не Рокфеллер, я соглашусь взять тебя после этого в плен.
   МЕЩАНКИН: а что же достанется мне?
   ЭЛЕН: то, что доставляет мужчине основные мгновения блаженства и экстаза, причем 3 раза на день: крепкие зубки.
   МЕЩАНКИН: у меня будет нечем платить.
   ЭЛЕН: это мой подарок.
   МЕЩАНКИН: спасибо.
   ЭЛЕН: не за что, этот подарок в основном для Юли.
   МЕЩАНКИН: что-то я ничего не понимаю.
   ТОЛСТЫЙ: в этом твоя сила. Так что не парься, поехали.
   (Элен, Мещанкин и Толстый собираются и уходят. Кем сидит напротив Юли. Оба немного растеряны. Пауза).
   КЕМ: тебе сегодня сдоба особенно удалась.
   ЮЛЯ: у меня сегодня вообще день очень продуктивный.
   КЕМ: похоже, не у тебя одной.
   ЮЛЯ: а я рада за Элен и Толстого, они очень подходят друг другу.
   КЕМ: женихов не жалко?
   ЮЛЯ: у Элен есть хорошие как обезболивающее, так и снотворное. Они ничего и не заметят.
   КЕМ: а ты сама?
   ЮЛЯ: а я готова без допинга, вживую, если ты конечно позволишь.
   КЕМ: позволю, если ты рискнешь не только без допинга, но и без страховки.
   ЮЛЯ: страховка это мещанство. А тебя не зря же Лейтенантом прозвали. Пойду с тобой и без страховок и без гарантийных талонов, как в разведку.
   КЕМ: что будем разведывать?
   ЮЛЯ: каждый свое, наверное. Хочу разведать, зачем я тебя встретила.
   КЕМ: наверное, чтобы жизнь не казалась сдобной булочкой.
   ЮЛЯ: да, ты хорошее средство от аскомы.
   КЕМ: возможно, я им был. Говорят семейная жизнь идеальный опреснитель.
   ЮЛЯ: обещаю быть плохой женой и держать тебя в форме.
   КЕМ: обещаю отвечать тебе взаимностью.
   (занавес)
  
   Игорь Грек.
   Алма-Ата 2006год.
   Контактный GSM: +7 300 711 1920.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   еСлова СС
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"