Грэк К. Эва Э. : другие произведения.

Последний шанс для Марка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КНИГА НЕ ВСЯ, ТОЛЬКО ЧАСТЬ! ПОЖАЛУЙСТА ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ! ПРОДА ОТ 16.08.2016 Три года назад жизнь Марка его вполне устраивала. У него было все, о чем мог мечтать молодой парень: влиятельный отец, деньги, шикарные машины, друзья под стать... и Она. Лиза. Та, которую он любил больше всего на свете, та которую он - совсем еще юный парнишка - боготворил, и та которая ушла на последок раздавив сердце Марка, и не оставив надежды когда-нибудь полюбить снова... Но он полюбил, или, по крайней мере, так думал, пока однажды прошлое не вернулось в его с трудом налаженную жизнь со словами "А я скоро выхожу замуж!" Казалось бы, его это никоим образом не должно задеть... но эти слова, сказанные бывшей, и кажется все еще любимой, девушкой, его не просто задели, они пронзили Марка насквозь. Одна ночь. Поддавшись искушенью, он снова погрузился в те чувства на одну ночь, которая снова перевернула его жизнь с ног на голову. Скоро Марк станет отцом. Смогут ли они снова быть вместе? Понять, простить и снова принять друг друга.

  'Хочешь мира - готовься к войне!'
  
  
  
  'Прощение. Слово из восьми букв, но как много смысла в нем. Говорят, что простить может только лишь сильный, мстят слабаки. Каждый поступок имеет свою цену и иногда приходится дорого платить за это самое прощение.
  
  2.11.20** Из дневников А.Е.'
  
  
  Лиза отложила фиолетовый блокнот в сторону. Устало потерев виски, девушка поднялась со стула и подошла к зеркалу. Она долго рассматривала свое отражение, пытаясь понять, куда делась жизнерадостность из ее зеленых глаз. Два года она видела там пустоту, но и сейчас ничего не изменилось. Казалось бы, она выходит замуж за любимого человека и ждет от него ребенка. Чего еще можно желать? Только вот понимание того, что ему это больше не нужно и делается все из-за благородства, змеиным ядом прожигает душу.
  Часы показывают одиннадцать утра, через два часа ей следует быть около городской администрации. Лиза тихо вздохнула и подошла к шкафу-купе, отодвинув дверцу, она стала рассматривать свой гардероб. Глаза непроизвольно цеплялись за белые вещи. Абрамова тихо усмехнулась.
  'Белое платье, фата. Да Лиза, прощайся с мечтами о шикарной свадьбе'
  Вытащив бледно-розовое платье футляр, Елизавета удовлетворенно кивнула себе. Завив светлые волосы в крупные локоны, девушка заколола их на одну сторону. Легкий, неброский макияж закончил образ. В прихожей Абрамова накинула белый плащ и, обув милые светлые ботильоны, вышла из квартиры. Внизу ее уже дожидалось такси.
  Сев в машину и назвав водителю адрес, Лиза почувствовала легкое волнение. И оно отнюдь было не радостным, скорее пугающим и тревожащим. Сжав руки в кулачки, девушка глубоко вдохнула и выдохнула. Передернув плечиками, она посмотрела в окно и обнаружила, что находится уже практически на месте. Нервная дрожь снова сковала ее тело.
  Машина плавно остановилась напротив величественного белого здания. Абрамова расплатилась с водителем и выбралась наружу. Осеннее солнце уже не грело, но приятно ласкало кожу. Легкий ветер подхватил ее локоны и легонько взметнул вверх. Лиза улыбнулась, но как только ее глаза встретились с пронзительным взглядом Сильнова, губы сами собой выпрямились в тонкую линию.
  Марк стоял около своей Ауди, зажав сигарету между губ. На нем было серое приталенное полупальто, которое он не потрудился застегнуть, под ним черная рубашка с белыми пуговицами и черные брюки. Волосы как обычно аккуратно уложены. Лиза почувствовала легкий трепет в груди, как и каждый раз, когда видела его. Сильнов не двигался с места, и Абрамовой ничего не оставалось, как самой подойти к нему.
  - Привет, - тихо поздоровалась она.
  - Ты опоздала, - упрекнул ее Марк и, выбросив сигарету, развернулся и зашагал к входу в здание. И все. Больше не единого чертового слова!
  Лиза в бессилие зарычала, но последовала за ним. Другого выхода у нее не было. Сильнов ясно дал понять, что если она не согласится на его условия, то ее жизнь превратится в ад и она останется без ребенка. Ребенок. Ее маленький малыш. Она ни за что на свете не собиралась с ним расставаться, и поэтому, проглотив гордость и дерзость, приняла условия договора.
  Когда молодые люди подошли до кабинета заведующей ЗАГСом, Марк резко остановился, и хмуро посмотрев на девушку сказал:
  - Будь добра сделай вид счастливой невесты.
  Абрамова расширенными от удивления глазами смотрела на молодого человека и изо всех сил пыталась не ляпнуть что-нибудь язвительное. Собрав все свое самообладание, Лиза подняла подбородок вверх и расплылась в милой приторной улыбке.
  - Так тебя устроит? - прощебетала она.
  - Вполне, - безразлично бросил Сильнов и распахнул перед ней дверь кабинета.
  Лиза, все так же фальшиво улыбаясь, перешагнула порог и зашла в светлую комнату. За большим столом сидела строгого вида женщина и изучала бумаги, на вошедших она не обратила никакого внимания. Сильно прикрыл дверь и приобняв девушку за талию, от чего Абрамова ощутимо вздрогнула, обратился к заведующей:
  - Евгения Александровна, здравствуйте.
  Женщина медленно оторвала взгляд от бумаг и посмотрела на пару стоящую около входа. Сфокусировавшись на лице парня, Евгения широко улыбнулась и, встав с места весело защебетала:
  - Марик, здравствуй, ты так изменился. Еще больше стал похож на Аристарха.
  Сильнов при упоминании о его схожести с отцом чуть передернул плечами, что не укрылось от Абрамовой. Девушка знала, что у него не простые отношения с отцом и поэтому положила свою ладонь поверх его руки в поддерживающем жесте.
  - Спасибо, а вот вы совсем не изменились.
  - Ну, ты скажешь тоже, - махнула рукой женщина.
  - Серьезно, - улыбнулся Марк.
  - Ладно, ты же не просто так пришел?
  - Нет, - ответил парень и прижал Лизу ближе, - Вы не могли бы нам оказать услугу?
  - Какую? - заинтересованно спросила женщина.
  - Понимаете, - замялся Сильнов, - Мы с Лизой, ждем малыша.
  - Господи, Марик, - воскликнула женщина, - поздравляю! Ираида, наверное, в восторге?
  - Мама пока не знает, - хмуро ответил парень.
  Евгения Александровна сделала вид, что не заметила кислого выражения лица парня. С Ираидой и Аристархом, женщина давно была знакома и находилась в дружеских отношениях. Но после их развода общалась больше с матерью Марка. Так же она знала, что Сильнов младший очень редко видеться с мамой и своим младшим братом Павлом, который жил с Ираидой. Поэтому была немного удивлена, когда парень попросил ее о встрече, а теперь еще и о каком-то одолжении.
  - Итак, чем я могу помочь? - поинтересовалась Евгения.
  - Не могли бы вы нас расписать?
  - Заполняйте заявление и через месяц ждем вас на торжество, - улыбнулась женщина.
  - Нет, Евгения Александровна. Мы бы хотели расписаться сейчас, - с нажимом ответил Сильнов.
  - А как же праздник и гости? Родители, в конце концов? - нахмурилась Евгения.
  - Мы не хотим шумихи, - уверенно ответил Марк и чуть сжал бедро Абрамовой, чтоб она подтвердила его слова.
  - Да, - кивнула Лиза. - Понимаете, у меня ужасный токсикоз и врач в ближайшие два месяца не рекомендовал испытывать сильные эмоции, поэтому пышные гуляния нам не подходят.
  - Ситуация, - вздохнула Евгения. - Ну, раз так, то конечно мы можем расписать вас сейчас.
  Марк подтолкнул Лизу ближе к стульям. Сев напротив женщины, они достали свои паспорта и передали ей. Пока Евгения Александровна заполняла все соответствующие бумаги, парень и девушка прибывали каждый в своих раздумьях.
  Абрамова чувствовала себя мышью, попавшейся в мышеловку. Тихо рассматривая свои руки на коленях, она вспоминала о том, что еще три года назад они с Сильновым в шутку обсуждали их свадьбу. Они мечтали о пышных гуляниях, огромном количестве гостей и прочей ерунде, которая бывает на обычных торжествах. Теперь Лизе оставалось лишь тешить себя несбыточными мечтами. Свадьбы, о которой она мечтала, теперь не быть, да и Марк уже совершенно не тот за кого она так мечтала выйти замуж. Он стал холодным, отчужденным и злым. Правда, сейчас сидя рядом с Абрамовой, Марик был похож на себя прежнего. Улыбчивого, веселого и открытого молодого человека. Но Лиза знала, что это все напускное и очень боялась увидеть того Сильнова, который приходил к ней пару дней назад. Этот Марк ее пугал до дрожи в коленях. Но Абрамова, что называется, не теряла лицо, стойко держалась и не показывала, что боится.
  Марк старался вести себя расслабленно и непринужденно. Он не хотел, чтобы давняя подруга его родителей заподозрила неладное и рассказала об этом Ираиде. Если отцу парень мог противостоять, то с матерью он предпочитал вообще держаться на расстоянии. Марк был на нее обижен, считал, что она его бросила. Поэтому, когда мать пыталась с ним связаться и встретиться, парень всегда находил отговорки и предпочитал отделываться редкими, короткими телефонными разговорами. Сообщать о том, что он женится, парень тоже не посчитал нужным, так как был уверен с точностью в девяносто процентов, что Евгения Александровна обо всем доложит.
  Когда все документы были заполнены, женщина подала ребятам бумагу, где они должны были оставить подписи. Марк, не раздумывая поставил свой автограф и передал листок Елизавете. Девушка вся сжалась, ее руки тряслись от волнения. Она понимала, что еще не поздно отказаться. Просто сказать, что передумала, а потом собрать вещи и уехать куда-нибудь в глушь, где Сильнов ее точно не найдет. Подняв глаза на Марка, она увидела, как он отрицательно качнул головой, будто прочитал ее мысли. Лиза снова поежилась и дрогнувшей рукой все же поставила свою подпись. С последним завитком надписи девушка поняла, что теперь ее и жизнь ребенка зависит от решений и настроений Сильнова. И как бы Марк не хотел, чтобы его сравнивали с отцом, сейчас, да и в целом в этой ситуации он как никогда походил на Аристарха Ивановича. Парень не заботился о желаниях и предпочтениях Лизы, он делал так, как было угодно только лишь ему самому.
  - Отлично, - улыбнулась Евгения Александровна. - Доставайте ваши кольца.
  Лиза напряглась. Не думала она, что Марк позаботится о такой мелочи, как обручальные кольца. Для Сильнова все это было лишь формальность, жест благородства ради ребенка и не более. Какого же было удивление Абрамовой, когда парень из внутреннего кармана пальто достал темно-синюю бархатную коробочку. В груди у девушки что-то сжалось, она, не веря своим глазам, смотрела на Марка, а тот в свою очередь делал вид, что ничего необычного не происходит. Он так и продолжал играть роль счастливого жениха, а Лиза от шока про свою партию совсем забыла. Заведующая внимательно наблюдала за новоявленной ячейкой общества, от опытного глаза ничего не укрылось, но женщина решила не лезть ни в свое дело и поэтому просто тепло улыбалась.
  Тем временем Марк открыл коробочку, и Лиза увидела два золотых кольца с причудливым узором по всему ободку, они были просто прекрасны. Сильнов видел по глазам девушки, что она в восторге, еще бы, ведь эти кольца лежали у него уже три года. И предназначались именно для их свадьбы.
  Марк собиралась жениться на ней еще в те времена, когда они были вместе, тогда же и купил кольца, но Лиза его бросила. Первое время после расставания, парень долго смотрел на них за бокалом коньяка, однажды даже хотел выбросить, но не смог. Кольца все это время пролежали в нижнем ящике комода, и кто бы знал, что им суждено все же красоваться на пальцах именно этой пары.
  Сильнов достал маленький обруч из золота и посмотрел на Абрамову, ожидая, когда та подаст свою руку. Девушка моргнула пару раз и вложила правую ладонь в свободную руку парня. Марк быстро надел колечко на палец своей уже жены и подал коробочку со своим кольцом ей. Лиза взяла его дрожащими пальцами и проделала то же самое, что и Сильнов.
  - Поздравляю, господа Сильновы, - улыбнулась Евгения Александровна. - Теперь жених может поцеловать невесту.
  Лиза сжалась на месте, ожидая услышать новые отговорки Марка, так как была уверена, что целовать ее он не станет. Но парень вопреки ее ожиданиям, повернулся, и нежно приподняв ее лицо за подбородок, аккуратно коснулся губ. Поцелуй не был страстным или похотливым, Марк просто ненадолго прижался своими губами к ее и так же резко отпрянул, словно его ударило током.
  - Посидите минутку, - попросила женщина, - я пока пойду, поставлю штампы в ваши паспорта и подпишу свидетельство о браке.
  Вскоре за Евгенией захлопнулась дверь, и молодые люди остались наедине. Лиза с интересом рассматривала кольцо на своей правой руке и старалась не обращать внимания на парня, что тихо наблюдал за ней. Вот только взгляд его ощущался не, так как раньше - тепло, и приятно, что иногда слегка кружилась голова, а совсем наоборот. Лиза чувствовала холодок во всем теле, и то, как стремительно ее молочного оттенка кожа покрывается мурашками. Ей до сих пор не верилось, что они теперь женаты, раньше парень с девушкой могли часами фантазировать на эту тему, дразнить друг друга, а потом целоваться словно подростки, совсем недавно открывшие для себя чувственный мир поцелуев. Раньше. Это все было раньше, а сейчас в действительности Марк обращал на нее столько же внимания, если бы она была незнакомой уличной девкой. Ну и ладно! Она переживет подобное отношение к себе (все же не впервой), лишь бы он к малышу не был столь же равнодушным как к ней, тем более он выразил уже сомнение в своем отцовстве, а все остальное Лиза постарается игнорировать.
  - У тебя есть три дня, чтобы собрать свои вещи и переехать ко мне, - холодно проговорил Марк.
  - Что? - спросила девушка, поднимая глаза.
  - Теперь будешь жить у меня.
  - Думаю это лишнее, - решила не уступать она.
  Лиза не хотела, находится на его территории, и жить по его правилам. Она и так согласилась выйти за него, но быть все время рядом не хотела. Не потому, что разлюбила, просто боялась, ведь Марк стал совсем другим, чужим и холодным. С новым Сильновым она не знала как себя вести, да и узнавать не хотела.
  - Тебе лучше не спорить, - сквозь зубы прошипел Марк. - Я хочу, чтобы ты была у меня перед глазами и не наделала глупостей.
  - Но...
  - У тебя три дня, - сказал, как отрезал.
  Лиза, опустив глаза, с досадой сжала кулачки, но перечить не стала. В конце концов она уже проиграла эту войну, остается признать поражение и сделать так как того требует победитель.
  - Хорошо, - прошипела в ответ.
  - Умница, - холодное и бесчувственное слово, что заставило почувствовать себя полностью поверженной.
  Вскоре пришла Евгения Александровна и, вручив молодым людям документы, пожелала семейного счастья и распрощалась с ними. Когда они вышли из здания, Марк, в приказном тоне оповестил ее, что доставит до дома и никакие отказы принимать не собирается. Снова Лизе пришлось, опустив голову повиноваться прихотям Сильнова, поэтому, не сказав ни слова, она проследовала за ним.
  В машине молодожены не обмолвились и словом: Лиза всю дорогу смотрела в окно, не решаясь взглянуть на Сильнова, а он в свою очередь не отрывался от дороги, вцепившись длинными пальцами в руль. Обычно когда Марк подвозил Лизу до дома или же ребята отправлялись куда-то, девушка всегда болтала безумолку, рассказывая ему о том, как прошел ее день, жалуясь на нагрузку в учебе. Марк же улыбался и слушал ее, изредка подшучивая, за что тут же получал легкий подзатыльник, но большего всего времени в машине они проводили, целуясь под окнами Лизкиного дома. А тишина, царившая в салоне, только подчеркивала ту электризованную напряженность между ними, и наверно, поэтому ни парень, ни девушка не собирались заговорить вновь. Словно это грозило им взрывом еле сдерживаемых эмоций. Лиза считала во всем виноватой только себя, и боялась, что если откроет рот, то расплачется, под гнетом вины и тяжести последних недель. Ну а Марк хранил молчание потому что не хотел усугублять их без того трудные отношения, словами которые неизменно нанесут ей боль и обиду. А он этого не хотел. Не хотел произносить тех слов, которых не простит себе, да и она тоже. Однажды уже Марк обидел ее, когда высказал свое сомнение по поводу ребенка. Видит Бог, он никогда не думал так. Просто слова подогреваемые злостью и горечью прошлого вырвались из груди, и он знал, Лиза никогда этого не забудет, простит, но не забудет. Так зачем же все усложнять, когда можно просто взять себя в руки и продолжать жить и поступать как прежде? Будто и не было никакой женитьбы.
  По крайней мере, так будет до появления малыша, а там уже им нужно прийти к компромиссу. Марк не хотел своему ребенку той же участи, доставшейся им с Пашкой после развода родителей, и ради этого он будет с Елизаветой до тех пор, пока их сын или дочь не станет совершеннолетним, взрослым человеком. А пока...
  - Останови вот здесь, - тихо попросила Лиза.
  Марк перевел на нее удивленный взгляд.
  - Здесь? - переспросил он. Может просто показалось. - До твоего дома еще четыре квартала, а родители насколько я помню, за городом живут.
  - Я знаю. Просто останови, у меня здесь встреча.
  - Ну, хорошо, - пожал он плечами, а затем остановил машину. Напоследок напомнив девушке о сроках ее переезда, Марк уехал.
  Лиза еще долго стояла там, не двигаясь, наблюдая, как черная Ауди скрывается из виду, а потом, поймав такси, поехала домой. Естественно никакой встречи у нее не было, просто не могла она больше находиться рядом с 'новым' для нее Сильновым и делать вид, что все в порядке.
  'Это глупо, ты теперь будешь постоянно находиться с ним рядом' - напоминала она себе, и все равно было тяжело.
  Откинувшись на сидении, Лиза решила позвонить своему приятелю и 'обрадовать' того 'радостным' известием. Приложив сотовый к уху, блондинка стала ждать, когда Славка соизволит поднять трубку, но друг детства, кажется, не торопился удовлетворить ее желание упорно не желая отвечать на звонок.
  Спит. Действительно! С чего бы этому прохиндею быть на ногах в час дня. Небось, спать лег только под утро, после очередных гулянок, а теперь намеренно игнорирует ее вызов.
  Ну, уж нет!
  - Я все равно не отстану, - пробубнила Лизка, продолжая названивать Королю.
  Король! Наградил же Бог и без того самодовольно Святослава такой фамилией! Но друг, отметила Лиза уже в который раз, как никто другой ей соответствовал. Манерой речи, взглядом - истинный король. Даже походка у него всегда отличалась королевской осанкой. Лизка всегда восхищалась им, и лет в четырнадцать попробовала влюбиться в Свята, но быстро поняла, что он только хороший и преданный друг. Тогда девушка вообразила его в качестве старшего брата, и это у нее вышло намного лучше. И он действительно был дня нее братом, которому Лиза доверяла даже больше чем себе. А сейчас он бессовестно игнорировал подругу, и это когда ей просто необходимо с ним поговорить!
  Король - идиот несчастный!
  Раздраженно вздохнув, Лиза набрала Андрею, они наверняка вчера где-то вдвоем шлялись.
  В отличие от Короля, Андрей понял трубку почти сразу.
  - Да...
  - Ты спишь что ли?
  - Спал. Я спал, пока ты не позвонила в такую рань, - пробормотал второй друг приглушенно.
  'Наверно уткнулся рожей в подушку' - подумала девушка.
  - Ты обалдел, что ли Андрей? Какая рань?! Час дня на дворе, а вы даже свои задницы от постели не оторвали, - возмутилась теперь уже Сильнова. Послышались шорохи, а потом Андрей выругался парочкой крепких слов.
  - Час дня! Ох...офигеть! - тут же исправился Власов. - Лизка ты не могла раньше позвонить? Черт, черт! - снова до девушки дошли посторонние звуки и отдаленный женский голосок.
  Лиза закатила глаза. Каждый раз одно и то же.
  - Не могла. Я замуж выходила, - как можно легкомысленней сообщила светловолосая.
  - Блин меня же... Че-го? - обалдело протянул парень, видимо только поняв смысл сказанных Лизкой слов. - Какое замужество?
  - Такое. С женихом и невестой.
  - Лизка ты там часом не обкурилась? Что за шутки, кто тебя замуж-то возьмет? - усмехнулся Андрей. Он точно ей не поверил.
  - Андрей, - неожиданно твердо произнесла Лиза, - я не шучу. И вообще где Славка?
  - Откуда мне знать, где его носит, я что его пасу? - недовольным и даже несколько обидчивым тоном буркнул парень.
  - Вы разве не вместе вчера были? - удивленно протянула блондинка.
  - Неа, он меня вчера кинул. Так что я не в курсе, где Святой, но скорее всего он с... какой-нибудь сексапильной цыпочкой завис.
  - Андрей! Не выражайся так о девушках, - упрекнула его Лиза. - Вам было бы приятно, если бы девушки называли вас прикольными козлами, или симпатичными индюками?
  - Да ладно тебе, - отмахнулся он, а потом посерьезнел и спросил: - Лизк ты про замужество серьезно говорила?
  Девушка, вздохнув, подтвердила свои слова и услышала, как Андрюха присвистнул от подобной новости. А потом на нее свалился целый поток вопросов, на который Лиза терпеливо отвечала.
  ... - Святой %запрещенной цензурой% когда узнает! - заключил Власов, а Елизавета в который раз за их беседу попросила его не выражаться. - Прости, пожалуйста, но я просто в ах...ауте!
  - Да я уж поняла, - слабо улыбнулась она. Андрей всегда был и остается слишком эмоциональным, и его взбудоражить и удивить всегда проще, нежели Святослава. Но Лиза не сомневалась, что и Славку новость о ее замужестве потрясет, и он наверняка будет зол, когда узнает кто теперь ее муж. Ее лучший друг и любимый парень не возлюбили друг друга с первого дня их знакомства, и сколько бы девушка, не пыталась наладить отношения между парнями, ничего у нее не получилось. А все, потому что ни Марк, ни Слава не собирались идти у нее на поводу и попытаться хоть как-то терпеть общество друг друга. Даже те редкие скандалы устраиваемые девушкой, не помогали. В общем, вскоре Лизка перестала пытаться изменить их отношения, подозревая, что Марк просто ревнует ее к Королю, а ее друг банально злиться, что теперь она обзавелась еще одним защитником. Ну, еще бы! Славка привык к тому, что это он - ее надежная защита и опора. А тут нате вам, бойфренд нарисовался!
  - Лизка ты сейчас где? - вопрос Андрея вернул ее в реальность.
  - Домой еду, а что? Тебе чего-то нужно?
  - Давай я через час тебя заберу, а потом к Святому поедем? Умираю, как хочу увидеть его рожу, когда он про твое замужество узнает!
  - Коварный ты Андрюша, - рассмеялась светловолосая и тут же сама представила реакцию Славки. - Ладно, через час увидимся. Пока!
  - До встречи детка!
  - Андрей! - начала было возмущаться Лиза, но парень уже завершил вызов. - Вот же дурак, - усмехнулась спустя минуту.
  Елизавета убрала телефон в сумку и всю оставшуюся дорогу до дома смотрела в окно, думая о том, как они с Марком уживутся под одной крышей, и как она собирается рассказать обо всем родителям. Мама, конечно, расстроится, она всегда мечтала о шикарной свадьбе для дочери, впрочем, как и отец. Хотя тот в отличие от своей супруги к Марку относился всегда настороженно, полагая, что раз он сын Аристарха Сильнова то ничем от своего беспринципного папаши не отличается. Как говориться яблоко от яблони...
  Но отец так же никогда не препятствовал их отношениям, и особой радости тоже не выказывал.
  'Наделала же ты делов Лиза. И зачем ты только подошла к нему в этом клубе?' - костерила себя она мысленно.
  Такси подъехало к дому, в котором Лиза проживала с двадцати лет. Расплатившись с таксистом, девушка забежала в подъезд. До приезда Андрюхи у нее оставалось чуть больше получаса, и за этот промежуток времени ей нужно было переодеться в удобную одежду и чего-нибудь перекусить. Из-за беременности Лизка питалась теперь чаще чем обычно.
  Она едва успела допить стакан своего гранатового сока, когда на пороге нарисовался Власов. Открыв дверь, Лизка пропустила приятеля внутрь, а потом целую минуту с дурацкой улыбкой разглядывала его.
  Красивый зараза!
  Как и Славка, он был высок и имел шикарную фигуру (это Лизка помнит еще с тех времен, когда она пару лет назад напросилась с ребятами на озеро), копну темных слегка вьющихся на затылке волос и глаза необыкновенно янтарного оттенка. А еще Андрей обладал потрясающим чувством юмора, и был невероятно сексуален. Последнее его личное утверждение.
  -Ты есть хочешь? - спросила его девушка после того как чмокнула парня в щеку в качестве приветствия.
  - Кофе. Я хочу кофе.
  - Проходи на кухню, я сейчас приду.
  В комнате девушка быстро натянула на себя узкие синие джинсы, отметив, что они все еще прекрасно на ней сидят и чёрную толстовку с изображением Микки Мауса. Собрав волосы в небрежный пучок на макушке пошла на кухню.
  - Лизк у тебя сладкое что-нибудь есть? - спросил ее Власов, высовывая голову из холодильника.
  Покачав головой, Лизка с легкой усмешкой на губах обошла друга, и, порывшись в верхнем шкафчике, выудила оттуда сладости.
  - Ешь на здоровье!
  - Шпашибо! - было ответом. - Ты уже собралась? - добавил он, прожевав конфету.
  - Ага.
  - Одеться за десять минут! Лизка да это же рекорд для тебя! - подразнил ее парень, на что девушка скорчила ему рожицу.
  После того как Андрей подкрепился черным кофе, со сладостями ребята наконец-то покинули квартиру.
  Было около трех, когда Власов припарковал машину во дворе дома, где жил Король. Едва перестал работать двигатель, и парень с девушкой собирались выбираться наружу, как входная дверь дома открылась и из подъезда выскочила красивая брюнетка. Она так быстро пролетела мимо них, что даже не заметила, с каким удивлением смотрела на нее блондинка.
  Это была Аня - бывшая девушка Марка. Её Лиза видела лишь однажды, но запомнила хорошо.
  Но что она здесь делает?
  Лиза перевела полный интереса взгляд на Андрея, который, кажется, нисколько не был удивлен, но заявил, что он ничего не знает и чтобы Лиза не смотрела так выжидающе. В лифте Андрей немного покривлялся, изображая реакцию Короля, но как только они оказались перед дверью Святослава, сделал до смешного каменную моську, и стал тыкать на звонок.
  Дверь распахнулась внезапно, так что Андрей и Лиза испуганно отскочили назад. На пороге стоял высокий светловолосый парень, его брови были нахмурены, а челюсти плотно сжаты. Яркие зеленые глаза парня слегка расширились, когда он увидел незваных гостей, но впрочем, тут же поспешил отойти в сторону, пропуская друзей в квартиру.
  - Славка привет! - бодро поздоровалась Лизка и, обняв, чмокнула его в щеку.
  - Как настроение дружище? - спросил Андрей, хлопнув Короля по плечу.
  - Привет, - ответил Свят сначала Лизе, а затем обратился к другу: - нормальное настроение, а что?
  - Да нет ничего. Просто мы с Лизкин сейчас тебе его изменим, и не факт, что в лучшую сторону! - радостно воскликнул Власов и прошел дальше.
  - Что он имел в виду? - приподняв брови Свят, продолжая смотреть вслед уже скрывшемуся в зале Андрею.
  - Давай пройдем в комнату, и я тебе все расскажу, - Лиза засунула руки в карманы толстовки.
  - Ну пойдем, - парень улыбнулся и обняв подругу за плечи повел в комнату, по пути расспрашивая как у нее дела.
  Лиза присела рядом с брюнетом, сложила руки на коленях и незаметно для себя начала теребить обручальное кольцо. Она не знала с чего ей начать. Хотя вполне могла взять прямо все и сказать вместо того чтобы тянуть резину.
  Что Славка не поймет ее что ли?
  Лиза все молчала, а друг и не торопил ее.
  Минут десять-пятнадцать прошло, прежде чем, терпению Власова пришел конец, и он укоризненно посмотрев на Елизавету проговорил:
  - Ну и долго ты мадемуазель будешь в молчанку играть?
  Король кинул удивленно-заинтересованный взгляд в сторону необычно притихшей подруги, потом выгнув золотистую бровь, посмотрел на развалившегося в кресле Андрея. Тот в свою очередь, поймав взгляд приятеля, загадочно улыбнулся ему, чем еще больше заинтриговал обладателя титулованной фамилии.
  - Произошло, что-то чего я не знаю? - наконец спросил Святослав, смотря то на девушку, то на парня.
  - Слав я хотела сказать, что я... что я...
  Лиза договорить не успела, ее наглым образом перебил Андрюха и с совершенно беззаботным тоном заявил:
  - Лиза хочет сказать она вышла замуж! - и, выдержав театральную паузу, добавил: - За меня!
  Лиза ахнула и, округлив глаза, уставилась на Власова, который сейчас в полной мере наслаждался результатами своего заявления.
  Ужас, неверие, и еще целая гамма эмоций отразилось разом на лице Святослава, и подобная его реакция еще больше позабавила всегда любившего прикольнуться Андрея.
  - Я не верю. - Спустя минуту твердо проговорил Свят.
  - А зря, - как ни в чем не бывало, пожал плечами брюнет и ловко пересел к Лизе, одной рукой обняв за плечи, а ладонь второй заботливо положил ей на еще плоский животик.
  Лизе в эту же минуту хотелось сделать две вещи: первое - рассмеяться от выражения, которое вмиг появилось на лице Славки из-за жеста Андрюхи, и второе - спихнуть последнего с дивана, а потом хорошенько настучать по пустой башке, за идиотские розыгрыши.
  - Ты что беременна?! - в шоке заорал Король.
  - Да! - радостно подтвердил Власов. Лизе в этом диалоге и рта раскрыть не дали. - И поэтому мы поженились!
  Для достоверности Андрей схватил руку Лизы и потряс ею в воздухе.
  - Обалдеть! - Король явно ушам своим не верил. Парень начал расхаживать туда-сюда, мозоля друзьям глаза при этом тихо бубнил: - Обалдеть! Вот это да, вот это ... дерьмо! - потом он повернулся и, наклонившись, посмотрел на Лизку. - Лизка ты же недавно только ныла, что до сих пор любишь Маррика, а теперь я что слышу?! Ты вышла замуж! И за кого!
  - Эй, приятель, а чем это я собственно плох? - деланно оскорбился Андрей.
  - Да тем, что ты - друг! Чертов ты дебил! - вскипел светловолосый. - Ты %запрещенной цензурой%, что не мог держать свою ширинку подальше от нее?!
  Услышав подобные намеки, щеки Лизки стали пунцовыми и она решила, что уже пора заканчивать эту браваду.
  - Слав да он...
  - Молчи детка, мы с ним сами разберемся! - строго приказал ей Андрей, сжимая плечо. Лиза, поджав губы, одарила темноволосого я-позже-убью-тебя взглядом, но промолчала. Глаза Андрюхи искрились смехом и поразительно, как только Славка этого не заметил! Он ведь на такие вещи профи. Лиза перестала вникать в их 'беседу' и стала ждать, когда парни снова обратят на нее свое внимание. А случилось это примерно через десять минут активных ругательств (от Свята) и постоянного подначивания Короля Андреем. Просто в какой-то момент Лиза почувствовала, как Власов положил макушку ей на плечо и как судорожно трясется его тело.
  Он смеялся. Нет, не смеялся, его просто на просто трясло всего от сдерживаемого хохота!
  А Слава стоял у окна, такой же напряженный как тетива лука, Лиза хотела, было его окликнуть, но друг неожиданно он сам развернулся в их сторону. Растерянность отразилась на его красивом лице, стоило парню увидеть сдавленного хохочущего на плече девушки Андрея.
  - Чего он ржет? - сквозь зубы прошипел Король, подходя к ним. - Наделал делов и смеется?!
  - Слав...
  - Нет, я не понимаю! И когда вы только успели а? Почему мне никто ничего не сказал?
  - Чтобы ты свечку, что ли подержал? - свозь смех спросил его Власов, и тут же вскочив на ноги, оббежал диван. Это он от Короля, таким образом, прятался, когда тот резко подскочил на ноги.
  - Андрей! - прикрикнула на него Лиза. - Хватит уже комедию ломать. Сядь на место. И ты Слав успокойся, я тебе сейчас все объясню...
  - Да уж будь добра, - съязвил парень, присаживаясь на пол около дивана. Эта привычка у него выработалась еще с их общего детства, и видимо Слава до сих пор от нее избавиться не может. Ну да ладно, не это суть дела. - Я тебя слушаю.
  - Да малышка расскажи ему о нас все! - Власов никак не мог угомониться. Лиза кинула на него предупреждающий взгляд, прежде чем снова обратить свое внимание на Короля.
  - Андрей, - Лиза осуждающе посмотрела на закатившего глаза брюнета, - Неудачно пошутил.
  - То есть ты не беременна и не выходила за него замуж? - решил уточнить Святослав. Ему определенно стало легче от новости, что идиот-Дрон пошутил.
  - Да я не выходила замуж...! То есть, нет, выходила...
  - Ничего не понял! Так ты вышла замуж или нет? Определись уже Лизка!
  - Выходила! - закивала девушка.
  - А зачем тогда сказала, что пошутили? Вы издеваетесь надо мной да?
  - Как ты догадался? - притворно воскликнул Андрей, и в него тут же полетел мячик добермана Короля. Кстати сам пес спал в углу комнаты, изредка поводя острыми ушами, прислушиваясь к разговору хозяина и его гостей. Он даже не пошевелился, когда его любимый мяч запищал и оказался в руках Андрея. Тот, кстати говоря, запульнул его обратно в Святого, но промахнувшись, отправил мяч прямо к дремлющему Дэвилу.
  - Мазила, - не преминул заметить Свят.
  - Да я просто не целился! - начал оправдываться Власов.
  - Да ты уже прицелился! И весьма удачно надо полагать.
  - Слав ну я же тебе уже сказала, - снова попыталась объяснить все Лиза.
  - Знаешь, я ничего не понял! Просто вот сейчас скажите мне четко и ясно, вышла ты за него замуж или нет?!
  - Не вышла!
  - Вышла! - воскликнули Лизка и Андрей вместе и замолкли, уставившись на раздраженного друга, и опять воскликнули вместе:
  - То есть я вышла замуж!
  - Короче мы пошутили, никакой женитьбы не было!
  - Андрей не перебивай меня! Видишь, ты его путаешь, - повернулась Елизавета к брюнету.
  - Да я-то что?! Ты сама блин запутала его. Вышла замуж, не вышла замуж! Сказала бы сразу, и не было бы этой неразберихи. А то, не бэ, не мэ! - возмутился в ответ Андрей.
  - Что?! Между прочим, это ты первый начал! Зачем ты ему сказал, что мы поженились и будто я беременна от тебя, а?!
  - Ну конечно теперь я во всем виноват...!
  Ребята еще некоторое время так переругивались, совсем забыв о Святославе, с неприкрытым любопытством, наблюдающим за ними. Парень, облокотившись об диван, ждал конца этого спектакля. Его очень забавлял спор, возникший между Лизой и Андрюхой, но также парня волновали слова Власова об их 'женитьбе' с Абрамовой. Лично для него это было странно, они ведь давно дружат, и ему трудно представить их вместе, и парень надеялся, что это все очередная шутка Власова.
  А друзья меж тем продолжали...
  -... Андрей тебе уже двадцать три года! Ну когда ты повзрослеешь? В тебе ни капли серьезности!
  - Для этого у нас есть ты, и вообще не понимаю, что Маррик в свое время в тебе нашел? Ты же за-ну-да! - не остался Андрей в долгу.
  - Ну и не разговаривай со мной 'муженек', раз я такая зануда! - и отсела от парня на приличное расстояние.
  Зануда. Она! Нет ну надо же! И этот неблагодарный один из ее лучших друзей!
  Лиза порывисто сложила руки, на груди стараясь не замечать насмешки парней. Не хотят ее слушать, ну и ладно. Она не станет с ними говорить, пока они не научатся, слушать ее не перебивая и насмехаясь.
  Подумать только! У нее такие перемены в жизни, а они?
  Один орет как полоумный, а второй так вообще не может хоть минуту быть серьезным. Подруг у Лизы нет, да и не было, а с родителями она пока не готова это обсуждать. Одна надежда была на парней, а эти придурки как всегда в своем репертуаре.
  - Лиз? - потрепали ее по плечу. Она дернулась. - Лииизкааа, ну ты чего обиделась что ли? - девушка молчала. Андрей меж тем подсел к ней и, закинув руку на девичью шею, притянул к себе. - Хватит дуться, ты же не маленькая...
  - Ну что ты, я всего лишь большая зануда, - обиженно ответила она, пытаясь высвободиться от его захвата.
  - Ты - не зануда, я пошутил. Ну, извини, - заканючил темноволосый.
  - Ты меня когда-нибудь доконаешь своими шутками, а мне, между прочим, сейчас нельзя волноваться, - упрекнула его Лиза.
  - Прости, больше не буду!
  - Так! У меня сегодня еще дела и тратить весь день на ваши разборки я не собираюсь. Либо вы сейчас же объясните все, либо выметайтесь. Оба. - Решил вмешаться Король. Ему уже порядком надоела их ругань, у него своих проблем хватает. Утро и так не заладилось, а тут еще ребята с их 'вышла, не вышла замуж' то ли проблемой, то ли приколом, Свят до сих пор понять не мог. Но надеялся, что сейчас хоть что-то прояснится, и хорошо бы, если это окажется шуткой.
  Лиза села прямо и снова принялась крутить колечко на пальце, приковав внимание Святого к нему, а Андрей лениво откинулся на спинку дивана и уже по инерции парень и девушка вновь заговорили вместе:
  - Он пошутил.
  - Она серьезно вышла замуж!
  Святослав, пытаясь сдержать себя, как можно глубже втянул носом воздух и медленно, давая себе возможность успокоиться, выдохнул.
  - Ты, - указал он на Андрея, - закрой рот и сиди. А ты - обратился к Лизе, - рассказывай.
  - Я действительно вышла замуж... и беременна, но Андрей не имеет к этому никого отношения.
  - А кто имеет? - задал вполне обоснованный вопрос Король.
  И вот он, этот момент, которого она, Лиза, неосознанно боялась и может немножко избегала. Когда она сказала Андрею, тот воспринял это довольно эмоционально, но его эмоции скорее выражались из-за неожиданности случившегося, и Андрей никаким образом не высказывал свое неодобрение. Хотя прекрасно знает, что для Лизки его мнение очень важно, как и мнение Святослава. Вот он как раз-таки всегда показывал свое недовольством выбором подруги. И все же он ее друг, так что в любом случае поддержит, позлиться, конечно, но поймет...
  - Марк, - выдохнула она, смотря прямо в зеленые глаза и замечая как те мгновенно расширились.
  
  
  
  
  
  А меж тем, пока Лиза ждала Андрея, чтобы потом поехать вместе с ним к Королю, черная Ауди Марка плавно остановилась около офиса его отца. Парень нервно постукивал пальцами по рулю и не решался идти к родителю, чтобы сообщить 'радостную' новость. Он знал, что без нового скандала не обойдется, поэтому оттягивал разговор, как мог. Тяжело вздохнув, Марк все-таки покинул автомобиль и быстрыми шагами пошел к зданию.
  В приемной парня встретила улыбчивая секретарша, снова новая. Это уже перестало удивлять, не каждый мог терпеть характер Сильнова-старшего, включая и самого Марка.
  - Добрый день, могу я вам помочь? - вежливо поинтересовалась девушка.
  - Привет, отец у себя? - небрежно ответил он, церемониться с персоналом было не в его правилах.
  Секретарша, ничего не понимая, хлопала ресницами и только открывала и закрывала рот.
  - Алина, - послышался за спиной парня голос Аристарха Ивановича.
  - Здравствуй, папа, - развернулся Марк к отцу.
  - Сын? Что-то случилось? - нахмурился мужчина.
  - Разговор есть.
  - Заходи, - кивнул Аристарх сыну, - Меня не беспокоить, - грубо бросил девушке и закрыл за ними дверь.
  Марк зашел в кабинет и вальяжно плюхнулся на диван. Нервы клокотали внутри словно шальные, но парень вида не подавал, отец в свое время хорошо его натренировал не показывать истинные чувства.
  Аристарх Иванович прошел к своему креслу, устроившись на месте, он повернулся к сыну и начал сканировать его холодным взглядом. Мужчина чувствовал, что все это напускное, уж он прекрасно мог отличить, когда его сын нервничает. И хотя Марк не прятал глаза и вполне расслаблено сидел, постукивающие пальцы на диване выдавали его с головой.
  - Говори уже, или так и будем в гляделки играть?
  - В общем, я пришел, чтобы поставить тебя в известность о том, что я женился, - спокойно ответил Марк и продемонстрировал отцу кольцо на правой руке.
  - На Лизавете, полагаю?
  - Именно.
  - Ты, наверное, меня в прошлый раз не расслышал? - нарочито спокойно произнес мужчина. - Я категорически против!
  - А ты походу не расслышал меня, - все так же безразлично ответил Марк, - Мне плевать на твои запреты.
  Аристарх, покраснев от ярости, со всей силы шарахнул кулаком по столу и заорал во всю глотку:
  - Ты щенок совсем страх потерял! Забыл, с кем говоришь!
  - Отец, - не моргнув и глазом, сказал Марк, - Давай обойдемся без этих концертов.
  - Ты весь в свою мать! Неблагодарный, заносчивый засранец!
  - Это я уже слышал, - поднимаясь, ответил парень. - Собственно я все сказал, был рад тебя видеть папа, - последнее слово выделил особенно четко.
  - Марк, - рыкнул мужчина. - Сядь на место, мы не закончили.
  - Извини, но я не могу, - Сильнов не дожидаясь ответа, покинул кабинет отца.
  В принципе все прошло так, как и ожидалось, Аристарх все принял в штыки, пытался надавить на свой авторитет и в итоге припомнил мать. Как обычно. Марк уже перестал обращать на это внимание, наверное, выработался иммунитет. Подойдя к своему автомобилю, он достал сигарету, курить хотелось жутко, да и никотин успокаивал расшалившиеся нервы. Сильнов задумался, когда его спокойная размеренная жизнь превратилась в кавардак. Хотя, спокойно ему жить не приходилось, уж отец об этом позаботился. Постоянные нападки Аристарха Ивановича о том, что Марк должен работать в его холдинге, а не 'страдать ерундой', уже перестали надоедать, просто привык и перестал обращать внимание. Парень посмотрел на тлевшую сигарету в руке, еще один способ позлить отца, Сильнов-старший не курил и сыну пытался запретить, очевидно, что ничего из этого не вышло. Марк достал телефон, чтобы позвонить другу. С экрана мобильного на него смотрела улыбающаяся Аня. Теперь она в прошлом. Он прикрыл глаза, в душе бушевала злость и по большей части на самого себя. Ведь кроме него никто не виноват в том, что случилось вся эта история. Телефон в руке ожил, звонил Леха, его лучший друг.
  - Да, - ответил Марк.
  - Здорова, брат. Как все прошло? - весело поинтересовался приятель. Он единственный из его многочисленных знакомых знал о планах Марка и Лизы.
  - Великолепно, - саркастически ответил Сильнов.
  - Так, а где простава? - рассмеялся Леша. - Или мы даже не выпьем за твою свадьбу?
  - Уже выпили один раз, - хмыкнул Марк.
  - Эй, не надо сейчас все на меня сваливать! - возмутился друг. - Я говорил, поехали домой, а тебе, видите ли, в карты поиграть захотелось, вот и доигрался.
  - Лех, заканчивай и так тошно.
  - Ладно, но от сабантуя ты не отвертишься, тусим сегодня в Шелке, или у тебя первая брачная ночь? - ехидно усмехнулся Алексей.
  - Баринов, тебе жить надоело? - беззлобно спросил Марк.
  - Да как-то скучно в последнее время, - решил подыграть друг.
  - Ладно, заеду за тобой в девять, - рассмеялся Сильнов.
  - Добро, - ответил Леша и отключился.
  Марк запрыгнул в машину, и резко ударив по газам, сорвался с места. В его планах было решить еще кое-какие вопросы, перед тем как отправиться развлекаться с Бариновым. С Лешей они дружили уже очень давно, Сильнов с уверенностью мог сказать, что это его единственный настоящий друг, тот, кто выручит и поддержит в сложную минуту.
  Вечером Марк уже почти вышел из квартиры, когда его домашний телефон затрезвонил в тишине. Парень нахмурился, он понятия не имел, кто может звонить ему в такое время, да еще и на стационарный. Поразмыслив, брюнет все же решил ответить и направился к аппарату.
  - Слушаю.
  - Марк, сынок, здравствуй, - послышался голос матери.
  Парень сморщил немного нос, плечи замерли в напряжение. Сейчас ему для полного счастья не хватает разговора с Ираидой. Но так как деваться некуда он постарался, как можно сдержанней ответить, чтобы не показать своего раздражения.
  - Здравствуй, мама.
  - Как ты милый? - ласково спросила женщина.
  Марк закатил глаза, он считал все наигранным и не настоящим. Парень совершенно не понимал, почему она просто не может оставить его в покое ровно так же, как и в тот момент, когда развелась с отцом и, забрав Павла с собой, оставила Марка. Он считал себя брошенным и ненужным, даже редкие звонки родительницы не могли его переубедить в обратном.
  - Я в порядке, - спокойно ответил Сильнов, даже не потрудившись узнать как у нее дела.
  - Ты ничего не хочешь мне рассказать?
  - Нет, - холодно сказал Марк.
  - А как же...
  - Мам, прости, меня Леха ждет, давай поговорим позже, - и не дожидаясь ответа, он бросил трубку.
  Сейчас брюнет меньше всего хотел обсуждать свое новое семейное положение с матерью. По правде говоря, он вообще предпочитал делать вид, что ничего не изменилось. Считал, что следует быть холодным и безразличным ко всем и ко всему.
  Через полчаса Марк подобрал Леху, и парни отправились кутить в Шелк. По дороге друзья весело друг друга подкалывали и обсуждали, чем может закончиться сегодняшний вечер. У каждого на этот счет было свое мнение. Баринов надеялся подцепить очередную рыжеволосую красавицу, которая этой ночью будет согревать его постель своей страстью. Марк только ухмылялся и всячески подкалывал дружка, на что Леха коварно усмехаясь, отвечал, что не допрыгается так, как Марк. В приподнятом настроении парни зашли в клуб и направились к столику, где уже собралась не малая компания их знакомых, с которыми обычно отдыхали Сильнов и Баринов.
  - Здорова! - крикнул Леша друзьям и плюхнулся на один из диванов.
  В ответ не стройный хор голосов парней и девушек поприветствовал вновь прибывших. Обстановка была веселая и расслабляющая. Модный ди-джей взрывал танцпол заводными мелодиями. Сильнов лениво оглядывал присутствующих, потягивая коньяк, стараясь ни о чем не думать. Вдруг кто-то со спины закрыл ему ладонями глаза. Маленькие женские ручки, но совершенно незнакомые парню.
  - Угадай кто? - пропел смутно знакомый девичий голос.
  Марк аккуратно убрал ладошки с глаз и, не отпуская рук, повернул голову так чтобы рассмотреть девушку.
  - Лера? - удивленно распахнул глаза парень.
  Перед ним стояла его бывшая одноклассница Валерия Клочкова. Не сказать, чтобы они хорошо общались, но Лиза в свое время жутко ревновала Марка к этой девушке, считая, что та покушается на ее парня. Сильнов откровенно забавлялся в такие моменты, совершенно не замечая действительности. Он тогда никем кроме Елизаветы не интересовался, не то, что Лерой, а пару лет назад как раз пред тем как они с Лизой расстались, она уехала в другой город и парень о ней ничего не слышал.
  - Привет Марк, - лучезарно улыбнулась брюнетка и чмокнула его в щеку.
  - Какими судьбами? - вставая с места и поворачиваясь к ней, спросил Сильнов.
  - В смысле? - рассмеялась Клочкова. - Отдыхаю здесь с друзьями.
  - Я не это имел в виду, - улыбнулся Марк. - Ты же вроде как уехала в другой город.
  - Недавно вернулась, - пожала плечами Валерия.
  - Выпьешь с нами? - вежливо предложил шатен.
  - Да не вопрос, - весело рассмеялась девушка и, обойдя диван, устроилась рядом с Марком.
  Лера быстро влилась в компанию, перезнакомилась со всеми, кто сидел за столом. Компания весело шутила и отрывалась по полной, когда Клочкова заметила обручальное кольцо на безымянном пальце Сильнова.
  - Марик! - воскликнула она. - Так ты женат уже?
  Её слова прозвучали достаточно громко, чтобы ребята замолчали, вопросительно уставившись на него. Марк поморщился и посмотрел на руку с кольцом. Черт возьми, он совсем забыл его снять и оставить дома, так как собирался. За все время только Лера заметила обручалку, но теперь все с интересом смотрели на Сильнова и ожидали ответа.
  - Женат, - холодно ответил он.
  Баринов на другом конце стола слишком подозрительно кашлянул в кулак, чем заработал гневный взгляд друга.
  - Все-таки Абрамова захомутала нашего плейбоя? - поинтересовалась брюнетка, не замечая напряжения собеседника.
  - Давай сменим тему, - нахмурившись, бросил Марк.
  -Вы с Лизкой помирились что ли? - удивленно спросил кто-то из парней. Марк кивнул, не желая ничего говорить, но ребят, кажется, это не волновало.
  - Марик, ты че это женился и нам не сказал? - спросил Виталик, один из друзей.
  - Мы с ней просто расписались, - сквозь зубы прорычал Сильнов.
  - Так, - хлопнул в ладоши Кирилл, еще один друг. - Сегодня всех угощает Марк! На правах молодожена!
  Компания разразилась веселым и громким хохотом, а Марк поморщился, но возражать не стал, все равно рано или поздно ребята обо всем бы узнали и заставили проставляться. Этим только бы побухать.
  - Прости, - чуть позже, виновато прошептала ему Лера. - Я думала, что все в курсе.
  - Ничего, - улыбнулся Марк и отхлебнул коньяк из стакана.
  На минуту Марку показалось, что она вовсе не раскаивается и даже наоборот весьма довольна собой, но эти мысли тут же улетучились, стоило девушке чуть плотней прижаться к нему бедром. Марк окинул ее заинтересованным взглядом, пока она разговорила с девушкой Кирилла. Лера еще со школы привлекала внимание многих парней, и надо заметить, там было на что посмотреть. Высокая, стройная, с темным каре, большими серыми глазами и губами малинового оттенка, она пользовалась завидным успехом у мужской половины и затмевала собой почти большинство девочек не только в классе, но и во всей школе. Пока не появилась Лиза. Пусть они с Лерой никогда не враждовали открыто, ну так пару раз ругались на перемене, но явное напряжение между девушками чувствовалось отчетливо. И потом Валерия обладала не самым простым характером, иными словами чаще всего она была просто невыносимо стервозной и это тоже порядком бесило Лизу. Сам Марк никогда особо не обращал внимание на яркую одноклассницу, хотя многие говорили, что Лера явно оказывает ему знаки внимания. Ни ее внешность, ни умение кокетничать и флиртовать не волновали его... даже сейчас. Поэтому парень постарался отодвинуться от нее на некоторое расстояние. Он уже успел пожалеть, что приехал сюда, но идти домой парню тоже не хотелось. Не то чтобы Марку не нравилось одиночество, скорее наоборот оно приносило ему спокойствие и равновесие, просто именно сегодня он явственно ощущал, что не хочет находиться один на один со всем произошедшим с ним в последние месяцы.
  Марк сделал знак официанту и через пару минут тот поспешно поставил перед ним стакан с янтарной жидкостью.
  Спустя пару часов голова Марка кружилось, а в глазах помутнело, от количества выпитого. Он чувствовал такую непозволительную для себя расслабленность, что губы сами расплылись в кривоватой улыбке, придавая ему еще больший расслабленный вид.
  Лениво окинув компанию взглядом, он заметил, что сидящая рядом Валерия пристально наблюдает за ним. Нет, он скорее почувствовал, как ее горящие серые глаза не отрываются от него.
  Марка это позабавило, и он вдруг вспомнил, как однажды Лера, напившись на выпускном вечере, заверяла его в том, что он, Марк Сильнов, все равно будет принадлежать ей! Марк не отнесся к словам пьяной девушки серьезно. Да и сейчас, когда Лера изменилась, стала взрослей и еще привлекательней, он не испытывал к ней ничего. Ну, может только чисто примитивное желание. Да, пожалуй, он с ней мог бы поразвлечься пару раз, но он не станет этого делать. У него теперь для подобных вещей есть жена.
  Жена.
  Он теперь женат.
  А в скором будущем еще и станет молодым отцом.
  У него будет ребенок.
  С ума сойти! Очень скоро появиться кто-то кто будет называть его 'папой'.
  Марк пару раз моргнул, отчего-то при мысли о малыше в грудной клетке тихо запульсировало волнение. Приятное или пугающее, парень не мог понять, он всего лишь постарался прогнать нежданное чувство. И сделал это с помощью еще одного бокала коньяка.
  - Маррик, а ты когда успел жениться-то? - спросил его Кирилл, прижимая к себе свою девушку.
  - Да, нам всем интересно, - поддакнул Виталька. - И когда вы с Лизкой помирились?
  Марк заметил слегка встревоженный взгляд Лехи, который тот бросил в его сторону.
  - Сегодня. Мы расписались сегодня днем, а помирились еще пару месяцев назад, - совершенно спокойно ответил он, и сделал очередной глоток. Неожиданно Марк поймал себя на мысли, что уже не может здесь находиться.
  - Ммм... у вас ведь брачная ночь сегодня, а ты с нами, - заговорила рядом Лера, игриво кладя ладонь на плечо Марка. - Почему?
  Он склонился к ней настолько близко, что почувствовал, как девушка затаила дыхание в ожидании... чего? Поцелуя? Так ли это или нет, Марку было по барабану, он просто достаточно громко и отчетливо произнёс то, что она должна уяснить раз и навсегда:
  - А это не твое дело, - фальшиво, очень фальшиво улыбаясь, ответил Сильнов и, скинув руку Клочковой, стал медленно подниматься, игнорирую расспросы друзей. Пошатываясь, он спустился вниз, и кое-как добрался до выхода. Там его Лешка и догнал.
  - Марк ты сваливаешь что ли? - спросил Баринов, чуть отдышавшись.
  - Ага. Ты остаешься или со мной?
  - Шутишь да? Я тут такую цыпочку у бара заприметил, и никуда не уеду пока не уломаю ее!
  - Ну, тогда я поехал. Увидимся еще, - Марк нетрезвой походкой двинулся к своей машине, но его снова нагнал Алексей.
  - Головой тронулся, в таком состоянии за руль садиться? - возмутился Леха. - Я тебе такси вызову, а тачку завтра заберешь. И не спорь! - оборвал он возражения Марка на корню. Тот только поднял ладони вверх в знак капитуляции. Такси подъехало быстрее, чем парни ожидали, и Марк, попрощавшись с другом сел в машину. Таксист, мужчина средних лет, спросил, куда его доставить, а Марк и сам не мог понять, куда податься. К себе в пустую квартиру ему не хотелось, к отцу ехать тем более. Парень прикрыл на мгновение глаза, пытаясь вспомнить еще один адрес, где его сегодня точно не ожидают увидеть. Завтра он естественно пожалеет, что поехал именно туда, но сегодня, особенно когда голова почти не соображает, ему не до этого. Назвав нужный адрес, Марк откинулся на сидение и, повернув голову, устало смотрел в окно. Тысяча огней, словно расплывшиеся на холсте краски, мелькали пред его глазами, отчего в висках стучало с удвоенной силой. Марку хотелось спать, хотя время не такое уж и позднее. Но тяжесть последних моментов его долбанной жизни вкупе с алкоголем, изнурили его физически и морально. Он больше не мог терпеть, просто прикрыл глаза и откинулся на сидении.
  Десять минут.
  Он будет держать глаза закрытыми всего десять минут, этого хватит, чтобы немного прийти в себя.
  Десять минут....
  Марк проснулся от того что кто-то осторожно потрепал его по плечу. С трудом открыв глаза, он увидел пред собой расплывавшееся лицо водителя.
  - Все парень, приехали, - заговорил тот, смотря на Сильнова обеспокоенно.
  - А... да... хорошо, спасибо, - ответил парень, собираясь вылезти наружу, но получилось это у него плохо.
  - Давай-ка я тебе помогу!
  Мужчина наполовину залез в салон, затем закинул одну руку Марка себе на плечо, и осторожно обхватив свободной рукой его за пояс, помог выбраться из машины.
  - Спасибо, - его язык заплетался, ноги не слушались. Марк полез в карман за бумажником. - Вот держите, - он сунул таксисту деньги. Тот, округлив глаза, смотрел на пятитысячную купюру в руке. Не дожидаясь ответа парень, еле переставляя ноги, поплелся к подъезду.
  - Эй, парень тебе помочь добраться? - окликнул его водитель такси.
  - Нет, я сам, - крикнул Марк в ответ, даже не оборачиваясь.
  И вот уже спустя каких-то пять минут он оперевшись плечом о стену усердно нажимал на звонок. Никто не спешил открывать, но Марк продолжал держать палец на кнопке звонка. Наконец за дверью послышались шаги и тихое, недовольное бормотание.
  Дверь распахнулась, и на пороге появился взъерошенный высокий молодой человек, в черной простой футболке и тренировочных штанах. В его шоколадных глазах на долю секунды вспыхнуло
  изумление, но оно исчезло так же быстро, как и появилось, оставив вместо себя цинично вздернутую бровь и непроницаемый взгляд.
  'Ого! А малой-то изменился, вырос!' - отметил про себя Марк.
  - Какие люююди, - с притворной восторженностью заговорил паренек, складывая рельефные руки на груди. - Марк ты ли это?
  - А ты, стало быть, сомневаешься? - в тон ему поинтересовался Марк, хотя прекрасно знал, что парень напротив просто провоцирует его. Он всегда себя так ведет.
  - Имею право, - пожал юноша плечами. - Ты ведь не часто нас своим обществом балуешь. Не то чтобы я расстраивался, но...
  - Паша кто там? - послышался из глубины квартиры мелодичный женский голос.
  При его звуке Марк весь напрягся и внутренне собрался, ожидая, что мать вот-вот появиться в прихожей, куда младший брат, по-видимому, его пускать не собирался.
  - Мам это я! - крикнул он, опередив Пашку. Как и ожидалось, Ираида появилась в коридоре, как только услышала голос старшего сына. Ее высокая, но по-прежнему стройная фигура была облачена в длинный шелковый халат, а буйные рыжие кудри собраны на макушке. При виде его ее прекрасные серые глаза засияли ярче, улыбка озарило гладкое чистое лицо, делая женщину намного моложе своих лет. Она была просто красавицей, и как бы Марк к ней не относился, он это признавал. Его мать была великолепна.
  - Я рада, что ты приехал, хотя и поздно, - ласково сообщила она, подходя к сыну, чтобы обнять.
  - Мхм, только потому, что пьян в дрова, - хмыкнул Павел. - А так бы и не вспомнил, что у него помимо отца еще и мать есть.
  - Паша! - строго одернула его Ираида. - Перестань ерничать.
  - Я не ерничаю, а говорю то, что есть! - взбеленился младший Сильнов.
  До этого молча слушавший Марк решил вмешаться.
  - Ладно, это была дерьмовая идея, так что я поеду.
  - Никуда ты не поедешь в таком состоянии! Переночуешь у нас, а завтра поедешь. Проходи, - скомандовала женщина, и уже обратилась к младшему: - а ты будь любезен вести себя как подобает.
  - Мам...
  - Не мамкай! Помоги ему лучше до комнаты добраться.
  Гневно сверкнув глазами, но через силу промолчав, Пашка подошел к Марку.
  - Ну, пойдем, что ли... алкоголик.
  Как и ранее таксист он обхватил брата за пояс и, закинув себе на плечо его тяжелую руку поволок в зал.
  - Тяжелый-то какой! - прокряхтел Паша, опуская Марка на большой угловой диван.
  - Воды принеси, - простонал Марк.
  - А больше тебе ничего не надо? - огрызнулся младший.
  - Тебе что в падлу Паш? Принеси воды, тебе это на том свете обязательно зачтётся. В рай попадешь, - пьяно ухмыльнулся Марк.
  - Надеюсь, тебя там не будет, - прошипел Паша. - Сейчас принесу.
  Но через несколько минут вместо ожидаемой разраженной физиономии Павла над Марком нависла мама. В одной руке она держала высокий стакан с водой, а в раскрытой ладони другой лежала таблетка.
  - Выпей, тебе должно стать лучше, - проговорила мама. Марк игнорируя вдруг появившееся желание обнять ее, забрал стакан и быстро запил таблетку.
  - Спасибо, - прохрипел парень и снова лег.
  Ираида положила стакан на столик и присела на краешек дивана рядом с Марком.
  - Ну? Что у моего старшего мальчика случилось? - ее тонкие изящные пальчики осторожно касались растрёпанных волос сына.
  - А ничего, все, как и раньше. Не считая того что с сегодняшнего дня я женатый че-ло-век. Но ты это уже знаешь.
  - О, дорогой мой, а чего ты так невесело об этом говоришь? И кто твоя избранница? Я ее знаю?
  - Я говорю так, потому что моя жена - Лиза, и она беременна. Это собственно единственная причина, по которой я на ней женился, - вяло ответил Марк.
  - Боже мой! - неожиданно воскликнула женщина, прижав руки к груди. - Лиза, это же та девочка, с которой ты еще в школе встречался? - Марк кивнул, искренне не понимая ее радости. - И она беременна от тебя?
  - Да. Хотя отец в это не верит. Но мне все равно, я знаю, что это моя девочка.
  - Ты про жену свою? - слегка растеряно посмотрела на него Рада.
  - Нет, я про ребенка.
  - А с чего ты решил, что будет девочка, а не мальчик? - с улыбкой спросила она, все еще гладя по волосам.
  - Не знаю, просто мне так хочется, - Марк замолчал на некоторое время, а потом совершенно неожиданно заговорил: - Знаешь, я не позволю себе относиться к своей малышке с пренебрежением. У нее будет все, что она захочет. И даже если она потребует чтобы ее папа проводил с ней все своё время - я так и сделаю. Я не позволю чертовой работе забирать время, которое будет принадлежать моему ребенку, - он проглотил стоявший в горле ком, - Я стану лучшим отцом, чем папа.
  - Конечно, ты будешь для нее самым лучшим, ведь ты ее отец. И это правильно, что ты все понимаешь и осознаешь. Дети они ведь все чувствует, и требуют к себе внимания.
  - Я хотел тебя давно спросить...
  - О чем?
  - Почему ты меня бросила?
  Она явно не ожидала этого вопроса, по глазам было видно.
  - Марк... ну что ты такое говоришь? Я тебя не бросала, ты ведь знаешь...
  - Да конечно, решение судьи и все такое, - отмахнулся парень. - Ты ведь могла забрать меня.... Потом.... Я уверен, папа согласился бы, но ты предпочла жить с Пашкой, и не обременять себя мной. Почему?
  - Марк... - голос Ираиды задрожал,- ... это все не так сыночек. Я очень хотела, чтобы ты всегда был со мной, но в тот момент я ничего не могла тебе дать. А Паша он ведь маленький был, чтобы расставаться со мной.
  - Не могла ничего дать? - переспросил Марк, словно ослышался. - О чем ты мама? Ты хоть знаешь, что мне банально не хватало тебя? Да ты права, папа ни в чем мне не отказывал, но мне это ни хрена не нужно было! - вскричал он, резко вскочив на ноги. - Все чего я хотел, это немного долбанного понимания. А отец он...Ты сама лучше меня знаешь, какой он человек!
  - Марк ты слишком суров к нему, я уверенна тебе просто, кажется...
  - Уверенна она! - он снова сел на место и уперев локти на колени, закрыл лицо руками. - Он не изменился, по крайней мере, в лучшую сторону.
  После чего парень скрылся в гостевой комнате, не заметив стоящего в дверном проеме своей комнаты Паши. А тот, проводив старшего брата задумчиво-хмурым взглядом, вошёл в комнату, громко хлопнув дверью.
  Ираида еще некоторое время сидела, спрятав лицо в ладонях, не сдерживая горячие слезы вины.....
  
  Марк проснулся от того, что в глаза ему бил яркий солнечный свет. Простонав, парень открыл глаза и понял, что находится не у себя в квартире. Нахмурив брови, он постарался припомнить события вчерашнего вечера и совсем скоро осознал, что находится в квартире у матери. Поднявшись с постели, Марк невольно пошатнулся и схватился руками за голову, которая просто адски раскалывалась.
  Как же он ненавидел это состояние!
  Справившись с головокружением, Сильнов натянул джинсы и немного шатаясь, вышел из комнаты.
  На кухне у плиты хлопотала мама, брат же сидел за столом и, жуя бутерброд, хмуро смотрел на него.
  - Доброе утро, - вежливо сказал Марк и опустился на стул напротив Павла.
  - Особенно у тебя, - ехидно ухмыльнулся брат, за что схлопотал полотенцем по макушке от матери.
  - Как ты себя чувствуешь, дорогой? - ласково поинтересовалась Ираида у старшего сына.
  - Бывало и получше, - честно ответил Марк.
  Женщина сочувствующе покачала головой и поставила перед старшим сыном кружку с дымящимся кофе. За что заработала от него ослепительную улыбку, потому что Марк обожал мамин кофе, уж очень вкусно она его варила. Отхлебнув дымящуюся жидкость, Сильнов зажмурился от удовольствия, он словно вернулся в прошлое. Туда, где мама и отец вместе и маленький Пашка хвостиком увивается за ним, куда бы тот не пошел.
  Ираида с теплой улыбкой наблюдала, как Марк наслаждается напитком, она прекрасно знала о его 'слабости' к ее кофе. Из глаз невольно скатилась слеза, и женщина быстро ее стерла, чтобы не один из сыновей ничего не заметил. Сейчас старший походил на себя прежнего - расслабленного, не обремененного проблемами и обидами молодого человека. Как же она хотела вернуть те теплые отношения, что связывали ее и Марка до их развода с Аристархом. Ираида брезгливо передернула плечами, не любила она вспоминать бывшего мужа, уж очень болезненно они расстались, и раны еще были свежими.
  - Мам, ты прости за мое вчерашнее появление, - промямлил Марк, опуская глаза в пол. Слова извинения давались ему с трудом, но совесть, как бы Марк не старался ее игнорировать, не давала молодому человеку покоя, и он считал, что должен извиниться перед мамой.
  - Все хорошо, я рада, что ты здесь.
  - Хоть бы цветов привез или тортика, - прошипел Паша.
  - Павел! - прикрикнула мать, пресекая споры.
  Марк видел, как гневно сверкнул брат глазами на мать и отметил, что младший тоже живет отнюдь не сладко, видно было - Ираида держит парня в ежовых рукавицах. Это и правильно, может из Пашки вырастет путный молодой человек. Хотя это не значило, что младший Сильнов перестанет его задевать.
  Дальше мать увела разговор в более мирное русло. Она интересовалась, как Марк учится, как дела на работе. Сын отвечал спокойно, но об отце не говорил ни слова, знал, что Ираида не любит о нем вспоминать.
  - Я бы хотела встретиться с твоей женой, - улыбнулась женщина.
  Брюнет нахмурился, ему не хотелось, чтобы Лиза взболтнула лишнего. К тому же Марк не хотел, чтобы мать узнала об истинных отношениях, которые их связывают, она будет недовольна сыном. И пусть он был обижен на нее, но не хотел, чтобы и мама была им недовольна (отца ему в этом плане хватало выше всех мер). Ведь Марк не понимал, что в любом случае для Ираиды, он будет самым лучшим, потому что он частица ее самой, ее сын.
  - Ну я не знаю... - протянул парень. Все шло совсем не так как ему хотелось, и парень не знал как реагировать. И вообще чем дальше она будет держаться от его родителей, тем лучше, как для самой Лизы, так и для него.
  - Приезжайте на выходные, - повелительным тоном ответила мать. - Отказов не приму.
  Сильнов ошарашенно смотрел на женщину, уж очень редко она разговаривала с ним в подобной манере, а если так, то стоит слушаться, с мамой шутки были плохи, не смотря на то, что он уже взрослый человек.
  - Хорошо, - сдался Марк.
  
  
  В то же самое время на кухне в своей квартире Лизавета нервно хрустела ванильным сухариком и не спускала взгляда с часов на стене. С минуты на минуту должны были приехать родители. И она признается в том, что вышла замуж и беременна. Лиза боялась реакции родных, но решила не затягивать и сразу выложить все карты на стол. Предки, конечно, не обрадуются новому родственничку, но обязательно примут ее решения, ведь они души не чают в дочери. Любят, как родную и никогда не вспоминают о том, что взяли ее из детского дома.
  Девушка прекрасно помнила тот день, когда директриса детдома Вера Алексеевна, пришла за ней и сказала, что ее забирают в семью. Лизе тогда было четырнадцать, в таком возрасте детей практически не берут. Все больше усыновляют грудничков или же малышей до шести лет. Подростки всегда оставались до своего совершеннолетия в приюте.
  Когда она зашла в кабинет директрисы, то увидела светловолосую, стройную и элегантную женщину в кресле, рядом с ней стоял темноволосый мужчина в строгом, деловом черном костюме. Лиза, не скрывая интереса, сканировала незнакомцев взглядом, отмечая, что они по ходу очень обеспеченные люди.
  - Здравствуй, - тепло улыбнулась женщина, - меня зовут Лидия, а это мой муж Сергей.
  - Лиза, - тихо представилась девушка, комкая руками край футболки.
  - Проходи детка, - подтолкнула ее ко второму креслу Вера Алексеевна.
  Блондинка, застенчиво опустив глаза, присела на самый краешек и сложила руки на колени.
  - Лизонька, - позвала ее Лидия.
  И девушка подняла глаза к женщине, потому что не смотреть на собеседника было дурным тоном, а она хотела произвести хорошее впечатление на предполагаемых родителей, потому что ей понравились эти люди, от них веяло добром и защитой.
  - Мы бы с Сережей хотели, чтобы ты стала частью нашей семьи, - тепло улыбнулась Лидия. - Мы давно к тебе присматриваемся, и нам бы хотелось, чтобы ты жила с нами.
  - Если ты не против, конечно, - подхватил до этого молчавший мужчина. У него был необычайно мягкий голос, совсем как и его глаза. Это вызывала у нее доверие к сидящей перед ней семейной паре.
  - Я согласна, - четко ответила Лиза.
  Она уже тогда знала, что ее биологические родители умерли и ждать девочке как, к примеру, другим, не потерявшим надежду ребятам, нечего.
  После этого дня, вся ее жизнь изменилась. Она переехала в шикарную квартиру, которая находилась в элитном районе их города, у нее появилась своя, отдельная комната, так же она стала ходить в гимназию для детей, чьи родители были состоятельными людьми. Лиза изо всех сил старалась соответствовать статусу новой семьи, хотя первое время было сложно перестроиться после детского дома. Но вскоре она привыкла ко всему и ничем не отличалась от своих сверстников из обеспеченных семей.
  Из воспоминаний Лизу вырвала трель дверного звонка. Девушка вздрогнула и, поднявшись со стула, пошла, открывать дверь. Она очень боялась этой встречи, но откладывать 'радостные' новости не видела смысла. Тяжело вздохнув, словно перед прыжком с парашютом, Лиза щелкнула замком. На пороге стояли взволнованные родители.
  - Лизонька, дочка, что случилось? - сходу поинтересовалась Лидия и заключила девушку в объятия.
  - Мам, - усмехнулась она. - Все хорошо, просто у меня для вас есть кое-какие новости.
  Отец захлопнул за собой дверь и, отодвинув жену в сторону, поцеловал дочь в лоб.
  - Я надеюсь, ты не наделала глупостей? - улыбаясь, спросил он.
  Лиза только сморщила носик в ответ и родители сразу поняли, что дочь набедокурила. Потому что она всегда морщилась, когда была в чем-то виновата.
  - Пойдем-ка, потолкуем, - качая головой, сказал отец и, обойдя своих девочек, прошел в гостиную.
  - Все так плохо? - прошептала Лидия.
  - Смотря, с какой стороны посмотреть, - так же тихо ответила Елизавета и последовала за отцом.
  Мужчина сел на кожаный белый диван и кивком головы указал дочери сесть на кресло напротив. Лиза, опустив глаза повиновалась. Лидия же, нервно посматривая то на мужа, то на дочь, тоже присела на диван.
  - Мы тебя слушаем, - обратился к девушке Сергей.
  - Я вышла замуж, - выпалила Лиза, смотря прямо в глаза отца.
  Лидия охнула и прижала ладонь к груди. Сергей расширил глаза в удивлении, но ничего не ответил.
  - Но милая... - после недолгой паузы, выдавила мать, - У тебя же даже парня нет.
  Лиза горько усмехнулась.
  - Я вышла замуж за Марка.
  Глаза отца расширились еще сильнее.
  - За Сильнова?
  - Да.
  - Это неудачная шутка, - нахмурил брови Сергей.
  - А я и не шучу пап.
  - Но почему? Почему ты нам сообщаешь все только после того, как вышла замуж? Я, конечно, не одобряю твой выбор, но это ведь целиком и полностью твое дело.
  - А как же банкет, платье? - ожила, наконец, Лидия.
  - Мы решили, что нам это не надо, - решила соврать Лиза.
  Не хотела она, чтобы родители знали истинные отношения между ней и Марком.
  - Но... - начала, мать.
  - Лида, - оборвал ее Сергей. - Сейчас это не главное. И с чего это вы решили расписаться? - обратился он уже к дочери. - Дочь вы с этим парнем два года не виделись, если мне не изменяет память, а теперь ты нам говоришь что вышла за него замуж. Поясни нам с мамой ситуацию.
  - Мы встретились пару месяцев назад, - неуверенно начала Лиза.
  - И поэтому решили пожениться, да? - со скепцизмом осведомился отец.
  - Нет. Мы расписались, потому... потому что я беременна, - опуская глаза, промямлила блондинка.
  В комнате наступила гробовая тишина. Лиза даже отчетливо слышала, как грохочет в груди от страха ее сердце. Она боялась смотреть на родителей, не хотела видеть в их глазах разочарование и осуждение. Молчание все затягивалось, но никто не решался его нарушать.
  - Я стану дедом, - спокойно проговорил Сергей, тем самым разрушив затянувшее молчание.
  Лиза подняла глаза и увидела широкую улыбку на лице у отца, мама же еще прибывала в шоке и только лишь хлопала ресницами. Но и ее реакция не заставила себя ждать, и как только Лидия осознала все что услышала то тут же с радостными всхлипами кинулась обнимать Лизу. А когда их обеих обнял глава семейства, Лиза готова была расплакаться от того что мама с отцом с такой радостью восприняли новость о малыше. А ведь она ужасно боялась, разочаровать или расстроить их, и по счастью девушка только обрадовала родителей. В отличие от Марка.
  Ей все никак не удавалось выкинуть из головы его слова о том, его ли ребенка она носит, как ни пыталась Лиза, но все равно, думала, что Марк и сейчас после женитьбы на ней не верил в свое отцовство. Это было больно и обидно.
  - Лиза ты должна немедленно рассказать мне! Я должна знать все! - взволнованно заговорила Лидия, усаживая Лизку на диван. А потом уже на светловолосую посыпался град вопросов; какой срок, что сказал Марк, в какой больнице она на учете, и почему сразу им не сообщила. И с каждым ответом Лизы глаза матери сияли ярче, а улыбка отца шире.
  - Это нужно отметить! - заявили родители, но Елизавета сумела убедить их не устраивать никаких торжеств или чего-то в этом роде. Разочарование, появившееся на лице мамы, заставило девушку почувствовать себя виноватой, но ситуацию разрядил Сергей, заявив, что теперь они будут баловать внука, сколько им хочется. Лиза принялась было возражать, но благоразумно умолчала и снова обняла родителей, повторяя как сильно, она их любит.
  Следующий день Лиза провела за сборами, девушка упаковала только вещи и некоторые туалетные принадлежности, а их надо сказать было не мало. Ближе к вечеру позвонил Марк, сообщив, что прибудет за ней через час. Тон у него, в прочем как обычно, был сдержан и даже несколько холоден, из-за чего Лизе вновь захотелось послать его к черту и остаться у себя дома, но вместо этого она ответила, что почти готова.
  Сильнов, как и обещал, приехал за ней спустя час, он помог перенести Лизе чемоданы в машину, не сказав при этом и двух слов. По дороге молодожёны тоже не разговаривали, хотя у Лизы было, что ему сказать. Но все что девушка произнесла было:
  - Ты не мог бы ехать медленнее? Меня укачивает.
  - Я могу высадить тебя здесь, и дальше пойдешь пешком, - огрызнулся Марк, повернувшись к ней.
  Лиза сначала решила что ослышалась, но упрямо сжатая челюсть мужа и сведенные брови, говорили, что все правильно она услышала.
  - Отлично. Останови я выйду, - в тон ему ответила блондинка.
  - Серьезно да? - Марк, кажется, слегка удивился. - Ты хочешь, чтобы я высадил тебя посреди чертовой проезжей части?
  - Да, хочу. Останови машину.
  Лиза, так же как и он, упрямо выдвинула подбородок, показывая, насколько она серьезна, и если Марк хотел ее запугать, то у него ничего не вышло.
  - Фигней не страдай, - зло процедил парень. - И перестань выводить меня из себя.
  - Меня укачивает, а ты не можешь сбавить скорость, поэтому останови и я сейчас же выйду на улицу! - настаивала она на своем. Марк злился, и это хоть как-то поднимало Лизке настроение. Не все же ей постоянно переживать, пусть и ему будет плохо. - Марк останови!
  Прошипев что-то по смыслу напоминающее 'идиотка' Сильнов заглушил двигатель, а затем перегнулся через Лизу и открыл ее дверь.
  - Прошу, - обманчиво спокойно заговорил темноволосый, указывая на открытую пассажирскую дверь. - На выход.
  Лиза, зло, сверкнув глазами, подхватила сумку и выскочила из автомобиля.
  - Дура! - услышала она вдогонку голос мужа, но ни отвечать, ни оборачиваться не стала, ограничившись поднятой вверх левой рукой в неприличном жесте.
  Сволочь! Как же она сейчас зла на него кто бы знал!
  О как жаль что именно Марк отец ее ребенка и любовь всей ее жизни, в противном случае Лизка давно выкинула бы его из своей жизни и памяти.
  Какой же дурой она была, когда решила сказать Сильнову о ребенке. А ведь она наивно предполагала, что Марк не станет принимать участия в жизни малыша, и поэтому решила просто поставить будущего папашку в известность. И Лиза предположить не могла, что Сильнов не просто захочет видеть ребенка пару раз в месяц, а примет решение жениться на ней и растить их сына или дочь вместе. И даже его сомнения не остановили парня. Блондинка дошла до крайней точки терпения. Она готова была прямо сейчас ехать в аэропорт и купить билет куда-нибудь подальше, хоть на север, лишь бы Сильнов не добрался ни до нее, ни до ребенка.
  Лиза так углубилась в мысли, что не заметила худощавого парнишку, который подойдя вплотную к девушке резко дернул ее сумочку на себя и, вырвав ее из рук блондинки со всех ног бросился бежать. Ошеломлённая Лиза не сразу поняла что происходит, а когда все-таки пришла в себя, было поздно, она бы его не догнала. Но вот счастливый случай или чья-то обутая в бежевые стильные ботинки нога оказалась на пути у несчастного воришки, парень не заметил преграды и, споткнувшись, распластался на земле. Невысокого роста рыжеволосая девушка (собственно она и поставила подножку) в один миг скрутила парнишке руки за спиной, от чего тот завыл белугой и начал умолять, чтоб его отпустили. Хрупкая на вид девушка коленом еще сильнее прижала воришку к асфальту и сквозь зубы прошипела:
  - Тебе мама в детстве не говорила, что красть - плохо?
  Грабитель лишь жалобно заскулил в ответ. Тут уже Лиза пришла в себя и подошла ближе. Она видела, что парнишка совсем растерялся и плачет, как девчонка, почему-то ей стало его очень жалко.
  Он был совсем еще мальчишкой, тощий в старых ободранных вещах, возможно, даже такой детдомовец как ранее и она, или просто беспризорник.
  - Отпустите меня, пожалуйста, я больше не буду! - пытался парнишка вырваться, но девушка на удивление крепко его держала.
  - Не будешь ты, как же! - хмыкнула она, и обратилась к Лизе: - Девушка что вы намеренны с ним делать? Тут не далеко полицейский участок, мы можем отвести его туда, чтобы неповадно было чужие вещи воровать.
  - Нет-нет не надо в полицию! - взмолился парнишка вновь. - Мне нельзя в ментовку, я...
   - Что? - ухмыльнулась рыжая
   - У меня мама болеет и сестра в больнице, - признался воришка.
  В душе Лизы что-то затрепетало, хотя она понимала, что верить пацаненку не стоит, но сделать с собой ничего не могла. Поэтому, невзирая на советы окруживших их людей отдать паршивца в руки правосудия Лиза попросила обладательницу рыжей копны отпустить горе-воришку. Та удивилась, но парня отпустила, а тот вмиг вскочил на ноги и принялся испуганно озираться по сторонам, видимо боялся, что кто-то из присутствующих успел вызвать полицию.
  - Я... простите меня, - стыдливо произнес он. - Я никогда так не делал, просто надо было.
  - Тебя как звать? - дружелюбно спросила Лизка, тем самым удивив не только парня, но и девушку что ловко его скрутила. Лизе хотелось улыбнуться от растерянности, что появилась на юном лице.
  - Ну что молчишь? Язык что ли проглотил? - неожиданно поторопила его рыженькая. - Я Александра, а она... - и уставилась на Лизку, ожидая, что та тоже назовет свое имя.
  - Лиза, - не преминула улыбнуться блондинка в свою очередь.
  - А теперь скажи нам свое имя, - продолжила Саша.
  - Зачем вам оно? - с подозрением поинтересовался мальчик, все больше становясь похожим на запуганного олененка.
  - Имя! - рявкнула неожиданно Саша, заставив испуганно подскочить на месте Лизу и мальчишку.
  - Д-Демид, - заикаясь, наконец, представился последний.
  Обе девушки совершенно очаровательно улыбнулись.
  - Значит так, Демид, вот тебе мой номер телефона, - Лиза быстро достала из сумочки листок и ручку, написав цифры, блондинка передала листочек парнишке, - Позвонишь мне завтра, постараюсь устроить тебя к отцу в фирму.
  - С-спасибо, - проблеял воришка и, попрощавшись с девушками, поспешил убраться восвояси.
  Лиза поймала на себе заинтересованный взгляд рыжеволосой спасительницы.
  - У тебя доброе сердце, - сказала Александра.
  - Знаю. И отсюда все мои проблемы, - вздохнув, ответила блондинка, на что обе девушки снова рассмеялись.
  - Так ты действительно поможешь этому мальцу? Не боишься, что лапши нам на уши навесил?
  - Не, не боюсь. И потом все равно хоть какая-то доля правды в его славах есть, я уверенна, ведь не от хорошей же жизни он воровать пошел. Понимаешь о чем я?
  - Да. Думаю, даже лучше чем хотелось бы, - отстраненно проговорила Александра, смотря куда-то в сторону.
  Лизка еще раз прошлась по ладной девичьей фигурке напротив, отметив что девица-то хороша собой. Среднего роста, с большими серыми глазами и маленьким носом с блестящим гвоздиком. Да к тому же с такими яркими, и кажется длинными кудрями.
  'Прям, все как Никитос любит' - весело подумала про себе девушка.
  - Слушай, - обратилась Лиза к девушке, - пойдем в кафе посидим? Я угощаю, ты, в конце концов, помогла мне сегодня.
  Саша с сомнением смотрела на блондинку, словно искала подвох в ее словах. Не привыкла она видеть в этом новом для себя городе добрых людей, потому что попадались в основном хамы и грубияны.
  - Пойдем, - выпалила Саша и видимо сама удивилась своим словам.
  Девушки пошли в кафе 'Мармеладка', не подалеку от того места где они в общем-то и находились. Заказав себе и новой знакомой латте с разными вкусняшками Лизка стала расспрашивать девушку, и выяснила, что Саша буквально месяц назад переехала к ним в город. Оказывается, чуть ранее в их Морфлот поступил учиться ее друг, а Сашка, решив последовать его примеру, и переехала сюда.
  - Тоже чтобы стать морячкой? - пошутила Лизка.
  - Неет, просто мы с ним с детства вместе и как-то... ну, в общем, скучала я по нему там очень и потом мне нужно помочь Герке в одном деле.
  Лиза тепло улыбнулась. Она почему-то сразу вспомнила Славку с Андреем. Она ради них тоже переехала бы в другой город и обязательно бы помогла во всех их проблемах. Правда сейчас все больше поддержка от друзей требуется ей самой.
  - У меня тоже есть такие друзья, поэтому может, расскажешь, что у вас там за дело? Вдруг я смогу помочь?
  - Да я сама толком ничего не поняла, - нехотя отозвалась Саша. - Он про помощь только на прошлой неделе рассказал, и то времени было мало. Вроде девушку какую-то ему нужно найти.
  То как сморщилось приятное личико девушки, от Лизы не укрылось, так же и то с каким теплом Саша говорила о Германе.
  Девушка, кажется, была влюблена в своего друга детства или же просто не привыкла делить его внимание с другими девочками. Одним словом - ревность.
  Странно, она Славку никогда ни к кому не ревновала, и Андрюху тоже. Хотя к тому моменту когда она начала близко дружить с Власовым, то уже по уши была влюблена в Марка.
  - Ну, если нужна будет помощь, я к вашим услугам, - подмигнула Лиза. - Ты кстати, где живешь?
  И снова Саша сморщила носик.
  - У одногруппницы, но скоро возвращаются ее родители и мне придется искать новое жилье, из общаги меня выперли гады.
  - Почему? На каких основаниях? - возмутилась блондинка.
  - Да я работаю в ночную смену два раза в неделю, а иногда и три. Естественно прихожу под утро, вот меня коменда из-за этого и выперла.
  - А кем это ты работаешь? Продавцом в круглосуточном магазине что ли?
  - Нет, - улыбнулась девушка. - Я работаю в клубе 'Логово Дьявола' может, слышала о нем?
  Лизке хотелось присвистнуть, но воспитание не позволило.
  - Не только, я там бываю частенько. А кем ты работаешь? И вообще как тебя туда занесло, извини, но ты не похожа на поклонницу нефор направлений и тяжелой музыки.
  - Не извиняйся все нормально, - снова улыбнулась Сашка, но на этот раз смущенно. - Я устроилась танцовщицей....
  - Одна из тех, что танцуют в этих ужасных клетках?! - воскликнула новоявленная госпожа Сильнова.
  - Нуу иногда приходиться и в клетке, - еще больше смутилась Саша.
  Лиза покачала головой, но осуждать новую знакомую не стала. Каждый ведь зарабатывает, так как может и танцевать в клубе не самое ужасное и вообще это же тоже своего рода искусство.
  - Значит, тебе негде жить? - еще раз уточнила блондинка.
  - Ага, - грустно кивнула Александра и отхлебнула кофе.
  В голове Сильновой закрутились "шестеренки", она прищурилась.
  - Может, тогда поживешь у меня?
  Саша изумленно уставилась на блондинку, словно та только что предложила ей пожить на Марсе. Рыжая внимательно посмотрела на ожидающею ответа Лизу, пытаясь понять, серьезно ли она или просто из вежливости предложила ей жильё.
  - Жить у тебя? Ты серьезно, что ли?
  - Ну да, - легкомысленно пожала блондинка плечами. - Тебе жить негде, а моя квартира с сегодняшнего дня пустует.
  - Как это? А ты где будешь жить? - Саша по-прежнему с недоверием относилась к предложению Лизы.
  - Я буду жить с мужем, - при воспоминании о Марке в Лизе одновременно проснулась нежность и злость к парню.
  - О ты замужем?
  - Да, - натянуто улыбнулась Лиза, как раз в этот момент официант принес очередной ее заказ, и как только он поставил его перед ней, ноздри Лизаветы наполнил легкий, но на тот момент ей показалось слишком приторный, аромат корицы. Внутри все тут же скрутило.
  - Прости, - быстро извинилась блондинка и прикрывая ладошкой рот, побежала в сторону уборной.
  Саша смотрела ей в след и переваривала все что услышала. С одной стороны ей подвернулась шикарная возможность, потому что вряд ли она так скоро найдет новую квартиру, да и денег у нее не так уж и много. Но с другой стороны, она совсем не знает Лизу, и вот так легкомысленно соглашаться на ее предложение было бы глупо.
  Сильнова же еле добежала до уборной, ее выворачивало с такой силой, что даже слезы из глаз брызнули. Желудок скручивало просто нереально. Когда все закончилась, блондинка подошла к умывальнику и привела себя в подобие хоть какого-то порядка. Чертов токсикоз.
  Врач предупреждал ее, что тошнота может длиться на протяжении всей беременности, но Лиза никак не могла предположить, что он окажется прав. Каждое чертово утро у девушки выворачивало содержимое желудка, и каждый раз ей казалось, будто горло разодрали чем-то, оставив ужасно ноющие царапины.
  Хотя Лиза довольно быстро себя успокаивала, стоило ей представить, как будет держать на руках своего малыша. Уж ради него она потерпит не только токсикоз, но и многое другое. Даже психопата Марка.
  Кстати говоря, он так и не позвонил ей, а ведь раньше все было по-другому.
  Вот именно раньше.
  А сейчас она, видать, ему и впрямь по боку.
  Не успела она закончить свои размышления, как телефон завибрировал в кармане. Взглянув на дисплей, Лиза скривилась. Звонил Сильнов, очнулся наконец-таки, но отвечать девушка не спешила, хотя ей очень хотелось. Пусть помучается, ему полезно. Засунув телефон обратно, Лиза вернулась в зал.
  - Прости еще раз, - извинилась она перед Сашей. - У меня такая история каждое утро.
  - Ты болеешь? - взволновано поинтересовалась рыжая.
  - Нет. - Улыбнулась Лизавета. - Я беременна.
  Серые глаза девушки смешно округлились, затем на ее хорошеньком лице засветилась широкая улыбка.
  - О, поздравляю! - Саша протянула руку и ободряюще сжала Лизкину ладонь. - Дети это замечательно, когда-нибудь они и у меня тоже будут!
  Лиза и Сашка покинули кафе, когда начало темнеть, блондинка заказала такси, и не взирая на уговоры Саши, отвезла ту на свою квартиру.
  Жилище Лизы находилось в одном из элитных районов, так что Саше не составило труда догадаться, что новая знакомая довольно обеспеченная девушка.
  Квартира Елизаветы была шикарна, и Саша подумала, видела ли она когда-нибудь подобную роскошь. Квартира ее однокурсницы, где Саша временно жила была уютной и светлой, но в ней не было всего этого стиля и лоска, которым обладало помещение, где Сашка, скорее всего, будет проживать.
  С ума сойти! Она будет жить в этой прелестной квартире!
  Радость Сашки вмиг испарилась, как только девушка подумала о плате за проживание, а точнее о ее цене.
  За такую квартирку и платить-то придётся не малые денежки, наверное.
  - Послушай, - начала неуверенно Саша (Лизка повернулась к ней), - спасибо конечно, за то, что предложила пожить у тебя, но я думаю, что не смогу потянуть оплату.
  - Какую оплату? Разве я говорила про деньги?
  - Нет но...
  - В чем тогда проблема?
  - Я так не могу! И потом, что если твой муж будет против, я не хочу чтобы у вас из-за меня начались разногласия!
  'У нас они давно начались девочка, и ты тут совершенно не причем'
  - Марк не имеет никакого отношения к моей квартире, ее мне подарили родители, так что на этот счет можешь не переживать.
  - Марк? Это... это твой муж?
  - Да, - Лизка улыбнулась.
  - Интересное имечко, - усмехнулась Саша. - Аристократическое.
  - Да он и сам... интересный.
  От Александры не укрылось, что Лиза говорит с некой болью, видимо муженек у нее не ангел.
  - Ладно, это все хорошо, но я не могу вот так просто жить у тебя.
  - Почему нет?
  - Но ведь ты меня совсем не знаешь...
  - Нуу, это да, - протянула светловолосая, но потом яркая улыбка снова украсило ее лицо, и Лиза добавила: - Я уверенна, мы подружимся!
  - И все же, мне неудобно...
  - Неудобно, в общаге жить и у подруг кантоваться, - парировала Лиза.
  Сашке на это было нечем ответить, поэтому она просто еле заметно кивнула головой, показывая новоявленной подруге свое согласие. А Лизка удивила, тем что, радостно завизжав, обняла ее, что-то тараторя о друзьях.
  - Ладно, ты устраивайся, мне надо ехать, - без особого энтузиазма проговорила Сильнова.
  - Я могу оставаться?
  - А почему нет?
  Саша улыбнулась. Все-таки понравилась ей Лиза. Открытая и светлая девушка, правда, немного доверчивая, но это возможно и не минус совсем. А может она слишком проницательная, и настолько прекрасно разбирается в людях, что вот так просто пригласила Сашу пожить в собственной квартире. В любом случае обладательница рыжей копны, только что явно приобрела подругу, которой у нее никогда не было. Герман заменял ей всех друзей сразу, и Александра никогда не стремилась найти общий язык со сверстницами, о чем сейчас, прибывая в чужом городе и работая в коллективе, где одни девушки, жалела.
  - Хорошо, - кивнула Саша. - Но коммунальные услуги я оплачиваю сама.
  - Да не вопрос. Я завтра заеду ближе к вечеру - поболтаем, - проговорила Лиза и направилась к двери. - Вот твой комплект ключей.
  - Ага.
  - Чувствуй себя как дома.
  - И не забывай, что ты в гостях, - смеясь, добавила Александра.
  - Да кстати, если тебе нужно перевезти вещи, я могу попросить друга, он тебе поможет, - уже на выходе предложила Лизка.
  Подумав о трех исключительно тяжелых чемоданах и о том, как самой придётся тащить их через весь город, Сашка решила согласиться. В конце концов, пора бы ей уже заводить новые знакомства, может быть этот друг окажется тем парнем, о котором мечтают все девушки. Она ведь ничего не теряет, да и потом так легче и быстрее.
  - Да, думаю было бы не плохо.
  - Вот и хорошо. Я тогда предупрежу его. Тебя в полдень устроит или может утром?
  - Эээ... ну если он сможет, то утром.
  - Сможет, - улыбнулась Елизавета, в ее глазах загорелись озорные огоньки, - Кстати, поройся там, в шкафу в спальне, я еще не все вещи забрала, не будешь же ты спать в этом, - кивнула в ее сторону головой.
  Александра опустила взгляд вниз, на ней красовалась красная рубашка в клетку и сверху симпатичный джинсовый комбинезон. Девушка поняла, что новая подруга права, в своей одежде она навряд ли выспится.
  - Хорошо.
  - Вот и ладненько, - подмигнула ей Сильнова. - Жди Андрюху завтра часикам к десяти, подойдет?
  - Вполне.
  После этого девушки тепло распрощались друг с дружкой и договорились встретиться завтра после обеда, потому что оказалось, что вечером Александра танцует в Логове.
  Как только дверь за Лизой захлопнулась, Саша пошла, осматривать свое новое жилье. Видно было сразу, что к ремонту и обстановке приложил руку мастер. Цвета сочетались просто отлично, да и мебель, что на первый взгляд казалась чересчур вычурной, на самом деле была удобной и функциональной.
  'Герман ошалеет, когда увидит все это' - усмехнулась Сашка и плюхнулась в удобное белое кресло.
  
  Утро для Александры началось с трели дверного звонка, который и вырвал ее из сладкого сна. Нехотя девушка приоткрыла один глаз и поняла, что настойчивая трель ей не снится и кто-то на самом деле настойчиво 'требует' внимания. Вздохнув, она встала с постели и босыми ногами прошлепала к входной двери, и видимо забыв спросонья спросить 'кто там?', щелкнула замком, а потом и вовсе застыла на месте. А все, потому что на пороге стоял высокий, хорошо сложенный темноволосый парень, его глаз девушка не видела, так как на нем красовались черные солнечные очки. Саша невольно пробежалась по нему взглядом. Черные, до блеска начищенные туфли, темно-серые брюки, которые выгодно подчеркивали фигуру парня, белая водолазка, а поверх нее классическая черная кожаная куртка. Пока Александра рассматривала его, парень снял очки и с не меньшим интересом пялился на нее. А вот на Саше, как раз практически ничего и не было, только фиолетовая майка до середины бедра и черные кружевные трусики. Но девушка была так заворожена видом 'раннего' гостя, что совершенно, про это забыла, и просто хлопая ресницами, стояла на месте.
  - Привет чудо, - наконец сказал Власов, а это был именно он.
  От его чуть грубоватого голоса у Саши в груди что-то колыхнулось.
  - П-привет, - ответила она.
  - Я Андрей, - обворожительно улыбнулся брюнет. - Меня Лизка попросила помочь тебе с переездом.
  Саша еще пару раз моргнула и все же пришла в себя.
  - Ой, проходи, - она отошла в сторону и пропустила парня в квартиру. - Я видимо проспала, подождешь меня на кухне? Я быстренько.
  - Конечно, - улыбнулся Андрей.
  
  Скинув туфли, он уверенной походкой направился в столовую и когда уже практически скрылся в комнате, вдруг повернул голову в ее сторону и с ухмылкой проговорил:
  - Кстати, классные трусики.
  Сашка покраснела с ног до головы и тихо пискнув, побежала в спальню. Она собралась за рекордные для себя пятнадцать минут, но выйти не решалась, стыдно было за свой утренний вид. Но стоять весь день в спальне она не могла и поэтому, набравшись смелости, вдохнула и покинула свое 'убежище'.
  Андрей сидел на кухне и с ухмылкой переписывался с кем-то эсэмэсками.
  - Поехали? - неуверенно проговорила Саша.
  Парень еще секунду что-то писал, потом сунул мобильный в карман и посмотрел на девушку.
  - Конечно, карета готова и ждет госпожу у подъезда.
  Александра улыбнулась и, покачав головой, пошла в коридор. Власов весело насвистывая, прошагал за ней.
  Когда они спустились вниз, Андрей вдруг подхватил девушку под руку и подвел к желтому велосипеду, который цепью был, пристегнут к заборчику.
  - Ты где предпочитаешь ехать? На багажнике или на раме? - совершенно серьезно спросил он.
  Саша ошарашенно смотрела в его янтарного оттенка глаза и не могла вымолвить ни слова. Она только стояла, приоткрыв рот, и хлопала ресницами.
  Он что серьезно?!
  - Нет, если хочешь, можешь быть за рулем, - поднял руки вверх Власов, - но предупреждаю, у меня там это, тормоза немного не работают.
  Тут глаза Александры вообще стали огромными от чего Андрей не удержался и расхохотался в голос. Девушка не понимала веселья парня, у нее в голове не укладывалось, как они на этом транспорте перевезут все ее вещи.
  - Расслабься, - сквозь смех проговорил брюнет. - Я шучу.
  И снова подхватив девушку под руку, подвел ее к белому внедорожнику. Автомобиль весело мигнул фарами и щелкнул замками. Андрей галантно открыл перед Сашей дверь и помог забраться в салон. Как только девушка устроилась, Андрей захлопнул ее дверь и, оббежав машину, забрался в салон. Саша тут же почувствовала некоторый дискомфорт в его присутствии, но постаралась виду не подавать. А он тем временем завел автомобиль, а затем перевел взгляд янтарных глаза на Сашу.
  - Ты скажешь мне адрес? Или дашь мне возможность догадаться самому? - он улыбнулся.
  - Комсомольская пятнадцать, - выдавила девушка и поспешила отвернуться к окну.
  Власов пожал плечами и завел двигатель. Машина тихо заурчала, и вскоре они мчали по городским улицам. Парень всю дорогу болтал безумолку, и Саша сама не заметила, когда развернулась к нему лицом и стала активно дискутировать на тему современной музыки в ночных клубах. Она рассказала, что танцует по выходным в 'Логово Дьявола', на что Андрей весело улыбнулся и сказал, что обязательно придет посмотреть на нее в деле. Девушка снова покраснела, не любила она выступать перед знакомыми, тем более в таких нарядах, в которых ей приходится танцевать в Логово. Власов уже хотел поинтересоваться, почему она сникла, как в кармане подал признаки жизни его телефон. Парень ловко надел гарнитуру на ухо и ответил на звонок:
  - Кремль на связи, - весело ответил он на звонок.
  - ...
  - Привет малыш, - промурлыкал Андрей.
  Саша поняла, что звонит какая-то девушка и предпочла снова отвернуться к окну, пока Власов не закончит говорить. Он беседовал еще несколько минут, и буквально все в нем выдавало его отношения к собеседнице. Улыбка не сходила с его лица, а слова были мягкими, Саша бы даже сказала осторожными. Так говорят когда, ни в коем случае не хотят обижать или же когда человек тебе дорог. А звонившая девушка, скорее всего, относилась именно ко второму пункту. Сашка еле заметно вздохнула и снова уставилась в окно.
  "Поскорее бы Гере дали увал" - сказала она про себя.
  - Алена, детка, я за рулем, давай поговорим через пару часов.
  - ...
  - Целую, - мягко сказал Андрей и отключился.
  Вытащив наушник, он уже обратился к Саше.
  - Извини, так на чем мы там остановились?
  Девушка не хотела больше обсуждать свою работу в клубе, поэтому только пожала плечами и сказала, что уже не помнит.
  
  Саша сидела в гримёрной клуба и готовилась к своему скорому выходу, сегодня она должна была танцевать в клетке, что ей нравилось больше нежели на открытой сцене, когда ее кто угодно мог касаться. Не то чтобы охрана, дежурившая по периметру сцены, позволила кому-то подобные действия, но в клетке высоко над полом ей все же было куда безопаснее. Она смотрела на себя в зеркало и удивлялась тому, как преобразилось ее лицо под слоем косметики. Серые глаза подчеркнули черные тени, щеки окрасили немного коричневатые румяна и только губы были покрыты практически прозрачным розовым блеском. Рыжие волосы были зачесаны назад и прямыми прядями ниспадали на плечи. Она выглядела шикарно и соблазнительно, но Саша терпеть не могла, когда на нее пялились пьяные идиоты. Тяжело вздохнув, девушка все же поднялась с места и проследовала к выходу, совсем скоро ей предстоит забраться в клетку.
  На лестнице она столкнулась с несколькими девушками-коллегами. Они о чем-то говорили между собой.
  - Как думаешь, Штерн появиться сегодня? - взволнованно, как показалось Саше, говорила темноволосая танцовщица по имени Катя.
  - Может, быть, - пожала плечами в ответ Кристина, обладательница платиновой шевелюры, мерзкого характера и совершенно пустой головы. - Он редко когда не приходит, ты же знаешь, и потом меня больше волнует Керр.
  Александра передернула плечиками и постаралась как можно дальше оказаться от этих девушек. Если с Катей еще хоть как-то можно было общаться, то с высокомерной Кристиной не хотелось иметь ничего общего.
  Саша резво добралась до своей клетки и сменила там уже изрядно запыхавшуюся Мирославу.
  - Десять треков и я сменю тебя, - хватая воздух, проговорила девушка.
  - Как обычно, - улыбнулась Саша в ответ и шагнула в стальную конструкцию.
  
  А в это время "Логово Дьявола" изволил почтить своим присутствием господин Штерн, молодой человек которого так надеялась сегодня увидеть Катя. Он пробираясь через толпу и попутно здороваясь со знакомыми ребятами направился к столику, за которым обычно сидели его друзья. И сегодня было не исключением.
  "Короля сегодня нет. Керра тоже. Это странно" - быстро оглядев собравшуюся компанию, отметил парень.
  Но зато здесь были остальные участники Блэк Соул и что-то очень весело и активно рассказывающий Дрон.
  - ... парни видели бы вы, какое у нее личико стало, когда я подвел ее велосипеду! - перекрикивая музыку орал Власов.
  Парни заржали. А Никита тем временем в плотную подошел к столику друзей.
  - О чьем личике речь? - весело спросил он и плюхнулся рядом с Ильей на диванчик.
  Рик бросил хмурый взгляд в его сторону, но ничего не ответил. Андрей весело ухмыльнулся и пересказал историю сначала для Штерна персонально. Тот с интересом слушал и посмеивался, он прекрасно знал, что Власов иной раз может устроить такой цирк, что парни надрывают животы от хохота.
  - Кстати, это чудо работает здесь, - заговорщицки подмигнул Андрей парням, - Могу познакомить?
  - Рыженькая говоришь, - нахмурил брови Илья. - Не припомню здесь такую.
  - Я тоже, - поддакнул Никита.
  - Как так? - наигранно удивился Рома. - Ты не пропускаешь ни одной стриптизёрши в этот гребенном клубе, а тут новенькую упустил? Теряешь сноровку приятель, - хохотнул музыкант.
  - Заткнись Ромыч, меня не было здесь чуть ли не три недели, - лениво отозвался Никита, чем вызвал скептические взгляды друзей. - Но будьте уверенны, я трахну эту телочку.
  - Сколько раз тебя просить не выражаться так грубо о девушках! - тут вскипятился весьма меланхоличный Артем, бас-гитарист Блэк Соул. - Неужели это так трудно?
  Никита закатил глаза, но спорить больше не стал. Задирать Артема было не интересно, вот если бы это был Рик, то Штерн бы спорил до посинения, а Тёму не переубедишь.
  Схватив бокал барабанщика, Ник одним глотком допил его виски с колой.
  - Эй! - заорал Илья и отвесил затрещину другу.
  На что брюнет лишь показал средний палец и с довольной ухмылкой обратился к Власову:
  - Дрон, покажи ка мне это рыжеволосое чудо.
  - Да не вопрос, - подмигнул Андрей и встал с места.
  Никита поднялся за ним, впрочем, как Рик и Рома, Артем чисто из принципа остался сидеть на месте. Молодые люди вышли из зоны отдыха и направились на танцпол над которым как раз располагались две большие железные клетки, в которых под громкие ритмы музыки танцевали полуголые девушки. Штерн, прикусив губу, вытянул шею пытаясь разглядеть новенькую, но ничего не выходило.
  - Где она Андрюх? - крикнул он другу в ухо.
  Власов наклонившись к нему, проорал в ответ:
  - Вон та, что клетке справа от нас!
  Никита прищурился и увидел маленькую фигурку, которая извивалась словно змея, лица девушки он, разумеется, разглядеть не мог, высоковато она находилась да и двигалась постоянно. Но зато парни прекрасно могли увидеть и оценить ее фигуру, облаченную в ультракороткие кожаные шортики и бюстгальтер с шипами на чашечках и цепями под ними. Серебряная нить цепочки качалась в так движениям девичьего тела, на миг соприкасаясь с ее кожей. И чем дольше Никита на нее смотрел, тем сильнее ощущал, как ладони начали покалывать, а джинсах до боли стало тесно. Ее движения были иногда плавными, а иногда и резкими и порывистыми, девушка очень сексуально смотрелась в железной клетке. Штерн сглотнул и перевел взгляд на Илью, который с таким же интересом рассматривал танцовщицу.
  - Ну как тебе? - спросил он у барабанщика.
  - Горячая штучка, - ухмыльнулся в ответ Рик.
  - А мне что-то подсказывает, что эта девчонка вам не по зубам, - вмешался в разговор Роман.
  Ник и Илья посмотрели на Романа, так словно тот произнес величайшую в мире чушь.
  - Что вы на меня так уставились? - раздраженно вякнул парень.
  - Он просто завидует, - сообщил Рик, складывая разрисованные руки на груди, и смерив Рому ехидным взглядом.
  - Да, думаю так и есть, - поддакнул Штерн, и снова задрал голову на верх, еще более пристально на этот раз следя за девушкой.
  - Да пошли вы, - беззлобно ответил Рома. - И все равно сегодня вам с ней ничего не светит.
  - Я согласен с тобой приятель, этим придуркам от нее ничего не светит, - неожиданно поддержал Андрей Рому. - По крайней мере, о групповушке с ней можете смело забыть парни.
  - А с чего ты взял, что мы с Ником хотим секс-втроем, - повернувшись к Власову, спросил Илья, Никита же молчал, продолжая наблюдать за Сашей.
  - Когда вы обсуждаете, насколько девушка горяча, - начал пояснять свою точку зрения Андрей, - это означает одно - она должна стать начинкой в вашем 'сэндвиче'.
  Илья на это справедливое замечание друга промолчал, весь их круг общения знал о любви этих двух к групповому совокуплению. Четыре головы вновь задрались вверх.
  
  
  
  Саша буквально кожей чувствовала на себе чей-то ну очень пристальный взгляд, и успокаивала себя тем что, это - клуб, а она - танцовщица и то, что на нее будут смотреть нормальное явлении. И все же девушка чувствовала себе сегодня особенно дискомфортно, так словно она танцевала совсем голой. С трудом отогнав от себя посторонние мысли, Александра снова отдалась своему делу, не замечая никого и ничего пока, в порыве танца не вцепилась в железные прутья. И тогда она обнаружила внизу четверых молодых людей, с интересом смотрящих на нее. Андрея узнала сразу, так же как и Рому с Ильей (она несколько раз оставалась послушать группу), а вот высокого, даже выше Андрея брюнета, она видела впервые. Но, кажется, его сей факт мало интересовал, так как он не отрывал от нее заинтересованного взгляд, чуть склонив голову в бок.
  Всего на минуту Сашка забыла, где она, и что делает.
  Боже это он все время смотрел на нее, и смотрит сейчас! И не просто смотрит, он словно имел, ласкал ее глазами, что привело девушку в еще большее смятение и заставило ее щеки запылать от стыда.
  'Господи вот дура! Он же просто смотрит, а ты напридумывала себе всякого!' - отругала себя мысленно Саша.
  Прежде чем отвернуться Саша заметила, как Рик наклонился к брюнету и что-то проговорил ему на ухо, от чего-то ухмыльнулся, демонстрируя глубокую ямку на левой щеке.
  Последующие пятнадцать минут Саша с трудом сдерживала себя, чтобы не смотреть вниз и не искать глазами, внесшего смуту в ее душу, парня. А потом к ее великому облегчению она завершила свое выступление и чуть ли не бегом, насколько позволяли огромные шпильки на ботфортах, понеслась наверх в гримёрную.
  - Ты уже все? - спросила ее Мирослава. Бедняжке предстояла сегодня танцевать еще, и сейчас она была занята тем, что освежала свой макияж.
  - Да, - коротко ответила Саша и принялась переодеваться в свои вещи.
  В помещение вошла Кристина с коктейлем в руке. Ее появление сопровождалось, громкими восклицаниями, в которых время от времени проскальзывала нецензурная брань. Саша сморщила нос, сейчас ее коллега походила на дешевую проститутку, а не на танцовщицу. Именно из-за вот таких кадров в этом клубе всех девушек гребли под одну гребенку. Как только Кристина, покачиваясь, устроилась у своего зеркала в гримерку зашла Маргарита, администратор по персоналу, она пристально осмотрела комнату. Взгляд ее карих глаз остановился на пьющей свой коктейль Крис.
  - Бондаренко, ты мать твою, издеваешься? - обратилась она к блондинке.
  Кристина опустила бокал и нахально улыбнулась.
  - Марго, какие проблемы?
  - Ты пьяна!
  - Ну и что? - пожала плечиками девушка.
  - А то, что ты отстранена от смены, - холодно смотря на нее, отчеканила Маргарита.
  - Это еще почему?
  - Потому что я не собираюсь отвечать за тебя, если ты выпадешь из чертовой клетки!
  Кристина уже хотела возразить, когда Марго подняла руку вверх, тем самым прекращая все споры. Крис повиновалась, потому что спорить было глупо, ее запросто могли вышвырнуть на улицу. Тем временем администраторша обратилась к Саше.
  - Шур, заменишь это недоразумение, все ее деньги за смену твои.
  Александра передернула плечами, она терпеть не могла, когда к ней так обращались, будто она великовозрастная старушка.
  - Конечно, - кивнула она. - Нет проблем.
  Еще раз, окинув слегка захмелевшую Кристину, да и не только ее строгим взглядом Марго ушла, а Саша тихо злясь на свою безотказность, принялась снова снимать свои вещи.
  - Катька можешь радоваться, Штерн все же явился сегодня сюда, - как ни в чем не бывала вдруг сказала Кристина.
  - Ты его видела? - оживилась сразу же та.
  - Видела. Но сдается мне, что у нашего мачо с сегодняшнего дня появилась новая цель, - с явным на что-то намеком сообщила язвительная блондинка.
  В гримёрной повисло молчание, а Саша тем временем, натягивала на себя очередной ничего не прикрывающий наряд, не замечая что девушки уставились на нее. Она это заметила, когда Кристина обратилась к ней спрашивая, познакомилась она со Штерном.
  - С кем? - удивилась Александра.
  - Ну с Никитой, - объяснила ей Кристина, поглядывая на Катю.
  - Нет, я не знаю никакого Никиту Штерна, - после девушка покинула комнату, решив спуститься в бар, все равно пока танцует Мирослава и у нее есть полчаса.
  Саша спокойно пила свой безалкогольный коктейль за барной стойкой, когда почувствовала легкое прикосновение к своей голой пояснице, а затем жаркий хриплый шепот возле левого ушка.
  - Привет, малыш.
  Девушка напряглась всем телом и легонько повернула голову в сторону, чтобы рассмотреть наглеца который посмел нарушить ее личное пространство. Она увидела того самого брюнета, который в компании Власова и парней из группы пялился на нее, когда Саша танцевала в клетке.
  - Убери руку, - спокойно ответила она.
  - Какие мы строгие, - с ухмылкой ответил он и, выйдя из-за ее спины, облокотился о барную стойку рядом с девушкой.
  Саша решила игнорировать нахального парня и вовсю делала вид, что не заинтересована в дальнейшем общении. Но в глубине души она понимала, что парень симпатичен и эта его красота была больше порочной, чем невинной. Он смотрел на нее словно змей искуситель, в его абсолютно черных глазах пылали огоньки озорства.
  - Как тебя зовут, красавица? - тем временем пошел в "атаку" брюнет.
  - Не твое дело, - скучающим тоном ответила девушка и отвернулась от него в другую сторону.
  Парень с улыбкой покачал головой. Все оказалось сложнее, чем он предполагал. Помедлив секунду, он поднял руку, и мягко обхватив ее подбородок, повернул лицо девушки к себе.
  - Я не расслышал ответа, - мило улыбнулся он на ее вопросительный взгляд.
  - Убери руку, иначе я сломаю тебе нос, - совершенно спокойно сказала Саша и качнула головой, вырываясь из его хватки.
  Как только его пальцы покинули ее лицо, девушка ощутила легкое покалывание и сама удивилась реакции своего тела.
  "Это еще что такое?" - смутившись собственной реакции, подумала она.
  Если Саша думала, что парень оставит ее в покое и уйдет восвояси, то глубоко ошибалась. Он не только не ушел, но еще и сел на свободный высокий стул совсем рядом с ней, а когда повернулся то коленями, облаченными в светло-голубые, рваные джинсы, задел ее голые ноги. Ноги Саши покрылись мурашками, и девушке захотелось завыть от досады. Ну почему бы ему не уйти в другой конец клуба и просто отстать от нее? Но она не настолько удачливая чтобы этот самоуверенный красавчик покинул ее общество.
  - Меня Никита зовут, может, хоть теперь назовешь свое имя? Не бойся, скажи. Я не кусаюсь.
  - Читай по губам - ОТВАЛИ, - выделяя каждую букву проговорила Саша и соскочив со своего стула хотела уйти, но парень поймал ее за руку.
  Девушка прищурив глаза зло посмотрела на него.
  Что с ним не так?
  Почему он не понимает, что она не намерена с ним знакомиться?
  - Просто имя, - мило хлопая черными ресницами, сказал Штерн.
  - Александра, - раздраженно ответила девушка и наконец, выдернув руку, ушла от настырного брюнета в сторону своей клетки.
  
  
  
  - Что братан, отшила? - с нескрываемой насмешкой поинтересовался Андрей, плюхаясь на освободившееся место Саши.
  - Не таких еще уламывали, - не сводя черных очей с удаляющейся спины девушки, усмехнулся брюнет. - Я ее все равно трахну. Может и придётся повозиться дольше, чем с остальными, но между ее ножек мой приятель побывает.
  - О да ты я погляжу, серьезно настроен? - выгнул темную бровь Андрюха.
  - Не больше чем обычно, - хмыкнул Никита, и сделал фиолетововолосому бармену знак подать ему чего-нибудь крепкого.
  Когда Никита добивал уже третий по счету коктейль, к нему подошел Рик, к которому словно пиявка прицепилась симпатичная блондинка. Штерн просканировал парочку глазами и, уловив выражения лица Ильи ухмыльнулся. Он сразу понял, зачем к нему подошел друг.
  - Мы с Рикки хотели подняться наверх, ты не хочешь с нами? - слегка покраснев, спросила его девица.
  - Если ты детка не против, - ласково улыбаясь, промурлыкал парень и, наклонившись, погладил ее по острой скуле, а затем коснулся губами.
  Рик хмыкнул, подобный прием Штерн проделывал каждый раз, когда они снимали девочек на ночь, так что он уже не удивлялся.
  - Я... я не против, - пролепетала девушка, и тогда Никита приник к ее полураскрытым губам. Его поцелуй был отнюдь не таким невинным как его слова, но кажется, никого это не волновало.
  - Хорош сосаться, - прервал их Рик и притянул девушку к себе. Та в свою очередь, глупенько хихикнув, прижалась к барабанщику и вся троица начала спешным шагом отдаляться от бара.
  Проходя мимо столика друзей, Штерн показал парням большой палец, Андрей с Ромой ухмыльнулось, а Артем как всегда в своей манере осуждающе покачал головой.
  - Видимо вы престанете трахать все подряд, когда подхватите какую-нибудь заразу или вирус, - брезгливо говорил он всегда.
  Впрочем, Илью и Никиту никогда не волновало мнение посторонних. Им просто нравилось развлекаться в компании друг друга. И к удивлению друзей эти двое постоянно находили девчонок для своих утех. У них не было особых критерий для выбора "начинки": блондинки, брюнетки, рыжие - все равно, лишь бы девушка была раскованной и не боящейся экспериментировать.
  Как-то раз Король мимоходом заметил, что так называемые эксперименты ребят длятся уже достаточно долго, для того чтобы можно было их уже прекращать. Он аргументировал свое мнение тем, что парни просто на просто привыкнут к подобного рода занятиям, а когда уже и сами от этого устанут, то избавиться от привычки делить одну женщину на двоих не смогут.
  - А это будет не айс, учитывая, что вы когда-нибудь влюбитесь, и построите серьезные отношения, - совершенно серьезно поведал им, однажды Свят.
  Ни Никита, ни Илья, ни о чем подобном никогда не задумывались и в преть не планировали.
  Зачем думать об отдаленном будущем, когда нужно жить настоящим и делать все что тебе захочется?
  Поэтому сейчас парни в сопровождении своей прекрасной спутницы уединились в одной из вип-комнат на втором этаже. Блондинка не скрывая своего восторга, горящим взглядом смотрела на парней, которые только лишь криво ухмылялись.
  У них-то все проходило по стандартной схеме.
  - Знаешь, я наверное, буду скучать по этому, когда вы свалите в штаты, - оборонил Штерн, прикрывая за ними дверь.
  Илья на это заявления друга лишь коротко хохотнул, а потом резко поднял переминающуюся с ноги на ноги девицу на руки. Она сразу счастливо визгнула, оплетая его торс ногами от чего ее коротенькое платье задралось, открыв стоящему позади Никите прекрасный вид на ее обнаженные ягодицы.
  - Ты так и будешь там стоять, или поможешь освободить эту конфетку от ненужной обертки? - Илья уже поставил девушку на ноги, но вот его ладони по-прежнему сжимали ее зад. Никита закатил глаза, но подошел к девушке сзади и нежно сжал в ладонях ее грудь. Она коротко охнула и откинула голову ему на грудь, при этом прижимаясь животом к ухмыляющемуся Илье.
  - Хорошая девочка, - промурлыкал Ник и легонько прикусил мочку ее левого ушка.
  Девушка, простонав, закинула руку ему на шею, и слегка повернув голову, настолько чтобы их губы соприкасались, поцеловала Штерна, в то время как его руки покинув девичью грудь, медленно стали спускаться ниже по бокам и прошлись по обтянутым тонким капроном бедрам блондинки и обратно к животу.
  Снова поставив девушку на ноги, Илья опустился на колени и плавными движениями стянул с девушки белые лаковые сапожки. Покрывая стройные ножки девушки поцелуями, Рик добрался до самого края ее тоненьких чулков. Довольно рыкнув, он поднялся на ноги и подхватил подол ее крошечного платья, чтобы в скором времени оставить блондинку только лишь в кружеве нижнего белья.
  Сняв платье, Рик отбросил его в сторону, и отошел на пару шагов назад, дабы полюбоваться прекрасным полуобнаженным телом перед собой, тогда как Никита через голову стянул кофту, оставаясь по пояс обнаженным. Его черные глаза, горели откровенным желанием граничащий с похотью. Парень медленно подошел к их развлечению со спины, его ладони легли на голые бедра девушки, а губы принялись покрывать поцелуями плечи и шею. Он просто прижал ее к себе, позволив почувствовать его желание. Девушка тихо простонала и, прикусив пухлую нижнюю губу, из-под ресниц посмотрела на Илью. Весь ее взгляд кричал "прикоснись ко мне". Рик прищурившись улыбнулся и стягивая футболку медленно подошел к ним. Легонько пальцами он коснулся плоского животика блондинки от чего по ее коже побежали мурашки. Илья опустил голову к ее груди и легонько лизнул ее поверх чашечки лифчика. Она сдавленно охнула и запустила пальчики в его белые волосы, притягивая лицо еще ближе. Тем временем Никита уже справился с застежкой ее бюстгальтера и аккуратно стягивал лямки вниз.
  - Ты еще долго нас вспоминать будешь, - прошептал он блондинке на ушко.
  'А мы забудем о тебе, как только все кончиться' - подумал про себя.
  - Это мы тебе обещаем, - добавил Рик, перемещая свои губы на ключицы девушки. Руки барабанщика уже были заняты тем, что стягивали с нее трусики, и когда с бельем было покончено, он обратился к Никите: - Сегодня ты первый?
  Брюнет кивнул.
  - Детка ты знаешь, чего я от тебя сейчас хочу? - сексуальным шепотом заговорил Штерн, разворачивая ее к себе. Соблазн так и сочился из его голоса и Никита прекрасно об этом знал.
  - Нет, - завороженно глаза в его темные глаза прошептала девушка, имя которой парни даже не потрудились спросить.
  - Тогда позволь мне тебе это показать, - Никита положил ладони ей на плечи и слегка надавил на них, вынуждая девушку, становится на колени. Ее раскрасневшееся лицо оказалось прямо напротив его ширинки. Девушка не ожидая указаний, ловко расстегнула пуговицу на джинсах парня и вместе с боксерами немного их припустила, чтобы освободить его твердую плоть. Он предстал перед девушкой во всей своей красе. Сначала ее глаза расширились от удивления, но потом она медленно потянулась к нему рукой.
  - Ну же милая, он не кусается, - ухмыльнулся Штерн.
  Девушка взволнованно облизнулась, но руку все же протянула к нему. Никита сдавленно простонал, когда тонкие пальцы сомкнулись на его плоти и стали медленно двигаться верх-вниз.
  Он готов был прямо в эту секунду бросить ее на постель и грубо взять, но прежде им с Риком хотелось получить максимум удовольствия которую способна дать эта наивная малышка.
  В комнате раздались звуки гроулинга, заставив Рика чертыхнуться.
  Музыкант полез в карман все еще надетых на него джинсов и достал телефон.
  - Святое дерьмо! Что ему от меня еще надо? - простонал он, пялясь на экран мигающего телефона. - Я щас, - и вышел из комнаты.
  Никита покачал головой, но потом переключил все внимание на девушку, которая стояла перед ним на коленях и нежно поглаживала его дружка. Парень запустил пальцы в ее белокурые локоны и слегка надавил на затылок. Девушка с легкостью поняла его намек и сначала осторожно сомкнула губы вокруг его члена. Штерн зашипел от удовольствия, и это видимо побудило блондинку к более откровенным действиям, потому что она со знанием дела принялась ублажать парня. Ник снова простонал и, закрыв глаза поднял голову вверх. Парень совершенно отключился от реальности и прибывал на тонкой грани блаженства, когда в его сознание пробрался звук закрываемой двери. Никита открыл глаза, он думал, что это вернулся Илья, повернув голову в сторону двери, он встретился с ошеломленным взглядом серых глаз. Александра. Именно она стояла у двери с широко распахнутыми глазами и смотрела прямо на него. Штерну в тот же момент захотелось, чтобы сейчас именно ее губы, так нежно ласкали его.
  Ленивая, демонстрирующая расслабленность, улыбка расплылась на его лице, пока он продолжал смотреть на Сашу. А та кажется и вовсе дар речи потеряла, стояла там, у порога с нереально круглыми от шока глазами, и ничего не могла сказать. Никита заметил, что ее щеки стали нежно розового цвета.
  Ммм... значит, смутилась девочка.
  И было ведь от чего. Сам-то он не видел ничего особенно в том, что сейчас полуобнажённый находился в комнате с двумя девушками, одну из которых захотел, как только увидел, а другая усердно делала ему минет, даже не подозревая о присутствии постороннего человека.
  - Я... извините, не туда попала, - Саша начала отступать назад, безуспешно пытаясь найти ручку двери. Бедняжка не догадалась отвернуться от него и только тогда пытаться открыть дверь, но впрочем, помощь в лице слегка офигевшего Рика не заставила себя долго ждать.
  - У нас прибавление? - нахмурившись, пробасил Илья, нарисовавшись прямо за спиной ошалевшей девушки.
  Саша вздрогнула от его голоса, и сильнее вжимаясь в стену, попятилась на выход. Вскоре она исчезла в коридоре. Никита вдруг не сдержался и расхохотался в голос. Его очень позабавила вся эта ситуация, включая и выражение лица приятеля.
  - Это что за малолетка только, что убежала? - недоуменно спросил Илья, подходя к приятелю.
  - А это Рикки наша новая танцовщица была.
  - Гонишь! - не поверил беловолосый.
  - Неа, - покачал головой Штерн, параллельно сжимая в кулаке волосы девушки. - Это действительно была она... Александра.
  - Кто такая эта Александра? - оторвавшись от его члена, недовольно спросила девушка.
  - Неважно, не отвлекайся, - и она снова вернулась к своему занятию.
  Рик же все еще находился под впечатлением, от встречи с девицей, на которую они с Никки строили определенные планы, и судя по ее реакции неосуществимые. Тряхнув головой, он подошел ближе к другу и девушке.
  - Моя очередь дружище.
  
  
  
  Миновала почти вторая неделя, с того времени как Лиза и Марк стали жить вместе, а отношения между молодожёнами так и не менялись, если не становились хуже. Марк стал еще более отчужденным, целыми днями находился сначала на занятиях, а потом, как полагала Лиза, до поздней ночи был с отцом на работе. Он мало говорил, практически не разговаривал с ней без лишней надобности, постоянно хмурился и мало ел. Вообще был какой-то дерганный и нервный, таким его Лиза видела давно и эти воспоминания о том Марке были ей неприятны и болезненны. Слишком очевидна была его боль, его обида на нее, не понимая и не желания принять ее отказ. Возможно, эту стену, что так крепко и плотно стоит между ними сейчас Марк воздвиг еще в то время, и, по-видимому, рушить ее не собирался. А Лиза злилась на него за это, и на себя за то, что два года назад не нашла способ противостоять Сильнову-старшему, за то, что испугалась и отказалась от Марка.
  Злилась потому, что не смогла забыть его и двигаться дальше, тогда как Марк поступил именно так.
  Злилась из-за того что он вел себя как чертов эгоист, хотя никогда им не был. Самого же Марка вполне устраивало такое положение дел, и что-то менять он, кажется, не собирался.
  Лизка разочарованно вздохнула.
  Нельзя чтобы так продолжалось, когда родиться ребенок, то все что он будет видеть, пока растет, это то, как родители постоянно ругаются и не разговаривают друг другом?
  И в такой ситуации она имела глупость, хотеть для своего ребенка настоящую семью?
  Неет Лизу подобная перспектива не устраивала, она хотела для своего малыша настоящую семью; с любящими родителями, дедушками и бабушками, семейными торжествами, она хотела всего того что они с Марком в детстве были лишены.
  Но как можно реализовать все это в одиночку?
  Лиза даже понятия не имела об отношении мужа к будущему ребенку (не считая его сомнения, об отцовстве), нет, он конечно интересовался ее самочувствием и все такое, но особого интереса Лиза с его стороны не замечала. Ну, разве что Марк, кажется, немного переживал, когда ее по утрам, да и вообще, тошнило сильно, и на этом его интерес к ее персоне угасал.
  - Ты уверена, что это нормально? - нахмурив брови, спросил Сильнов.
  Девушка подняла голову от умывальника и зло посмотрела на своего супруга. Это утро ничем не отличалось от предыдущих, ее снова рвало. Марк как обычно молча стоял за спиной, чем приводил девушку в бешенство.
  - Уверена, - пробормотала блондинка и, вытерев лицо, попыталась выйти из ванной.
  Марк поставил руку на косяк двери, тем самым заблокировав ей проход. Лиза сжала от злости зубы и с вызовом посмотрела на парня.
  - Что? - рыкнула она.
  - Ты бледная как поганка, и так каждый раз, - спокойно пояснил он, внимательно всматриваясь в ее маленькое усталое личико.
  - Если это был комплимент, то он с треском провалился, - фыркнула Елизавета и попыталась убрать его руку чтобы пройти, но ничего не получилось, и она только еще больше разозлилась.
  - Ты носишь моего ребенка, естественно, что я интересуюсь твоим состоянием.
  - Да что ты, - рассмеялась девушка, - помнится, кто-то сомневался в своей причастности к моей беременности.
  Ее слова отдались болью в его груди. Марк понял, что возможно всю жизнь теперь будет страдать от того, что сказал ей в порыве своего запала. Как бы ему хотелось отмотать время назад и никогда не произносить этих слов.
  - Прекрати вести себя как стерва, тебе не идет, - прошипел Сильнов.
  - И это говорит мне человек, которому плевать на собственного ребенка.
  Как только эти слова сорвались с ее губ, Марк резко схватил ее за затылок и прислонился к ней лоб в лоб.
  - Никогда, слышишь, никогда больше не смей так говорить, - рыкнул парень.
  Лиза от шока огромными глазами смотрела на него, ее тело начала сотрясать мелкая дрожь.
  Да что это, черт возьми, с ним происходит?!
  То ведет себя словно ему все до фени, а теперь разозлился из-за ее замечания и строит из себя оскорбленного!
  - Как? - она была намерена выяснить все. - Я сказала то, что думаю...
  - Фигово значит, думаешь, - парировал парень, сжимая пальцы на ее затылке.
  - Нет мой хороший, я думаю как раз правильно, - она не смотря на дискомфорт от его близости, сумела-таки посмотреть на него с вызовом. - Ты изменился. Прежний Марк никогда бы не сомневался во мне, - тихо, почти не слышно добавила Лиза.
  Марк несколько секунд молчал, смотрел в глаза девушки, а потом так же тихо ответил:
  - Прежний Марк тебе одной доверял, - его губы настолько близко, что Лиза с трудом сдерживалась от того чтобы не коснуться их своими. - Только тебе и никому больше... но ты права, я изменился.
  Сказав это, Сильнов отпустил ее затылок и, развернувшись на пятках, вышел из ванной, оставив Лизу в полном раздрае. Через несколько секунд хлопнула дверь кухни, от чего девушка подпрыгнула на месте. Все что она только что услышала от него, снова и снова прокручивалось в ее голове. Хотя в его словах не было ничего нового, Лиза все прекрасно знала, как и то, что теперь ей придется заново завоевать его доверие. Девушка решила сделать все что в ее силах, чтобы вернуть расположение Марка и создать нормальную полноценную семью для их ребенка. В голове Лизы уже прорисовывался один проверенный план, и она собиралась его использовать по полной. Девушка собиралась соблазнить собственного мужа, и не только физически. На самом деле Лиза была полна решимости если не полностью то хотя бы частично вернуть былые отношения с любимым и примерно знала как действовать. Марк может и изменился, но он по-прежнему оставался молодым привлекательным мужчиной, и не реагировать на нее не сможет, даже если хочет этого больше всего на свете.
  Лиза хитро улыбнулась своим мыслям и уже с приподнятым настроением прошагала на кухню.
  Парень стоял у окна, в руке медленно тлела сигарета. Весь его вид показывал, что он напряжен и полностью погружен в свои мысли. Блондинка подошла к нему со спины и аккуратно прижала ладошку к его плечу.
  - Прости, - тихо сказала она.
  Марк только кивнул в ответ и поднес к губам сигарету. Никакой реакции. Но Лиза не собиралась так просто сдаваться и поэтому как ни в чем не бывало продолжила говорить:
  - Кофе будешь? Знаешь, я бы сейчас отдала бы свои любимые туфли лишь бы выпить глоточек кофе, но мне нельзя, поэтому остается только наслаждаться запахом.
  Сильнов невольно ухмыльнулся, его ни капли не удивило ее поведение. Парень знал Лизу как облупленную, и уже понял, что она делает. И кажется, ему придется тяжело, как и тогда в школе, семь лет назад. Попасться снова в ее сети, последнее что Марк планировал в будущем, парню до боли в груди не хотелось, снова стать зависимым от нее, дышать ею и быть счастливым от того что счастлива она.
  Не чувствовать и не бояться очередной потери - вот о чем он мечтал. Хотел больше не реагировать, чтобы смотреть на нее и ничего не почувствовать. Но пока, к сожалению это оставалось для него только желанием.
  - Лиз многие ради кофе готовы отдать последние копейки, а ты говоришь о своих туфлях. По-моему это не серьезно, - решил все же ответить парень.
  - Ты прекрасно знаешь, что я не такая, - тихо прошептала блондинка и отвернулась к кофемашине.
  Марк выругался про себя, он совершенно не хотел указывать Лизе на ее разбалованность, потому что знал, что она обычная девушка и не падкая на деньги. Парень бы даже сказал, что она доверчивая и слишком верит в то, что все люди хорошие, а плохие поступки совершают из-за того, что так сложились обстоятельства.
  - Да ладно, я не это имел в виду, и ты это знаешь, - Марк подошел к ней и, дотянувшись до верхнего шкафчика, достал себя кружку и протянул ее Лизке. Та ничего не ответив забрала ее из его рук и так же молча налила горячий кофе. Не забыла она и про три ложки сахара, без которых Марк кофе не пил.
  - Держи, - она протянула кружку, и когда он ее забрал, то мимолетно их руки соприкоснулись.
  Лиза подумала о том, что за столько лет знакомства она не должна была чувствовать трепет и легкое волнение, которое прошлось по ее телу, но она его все же ощутила, прямо как раньше, когда они с Марком только-только выстраивали свои отношения.
  - Моя мать хотела бы, чтобы мы ее навестили, - вдруг сказал Марк.
  Лиза застыла на месте, так и не донеся стакан с соком к своим губам. Девушка подумала, что ослышалась и поэтому переспросила:
  - Твоя мама?
  - Да.
  - Но... Я не думаю, что это хорошая идея.
  - Согласен, но другого выхода у нас нет.
  Лиза нахмурилась, ей совершенно не хотелось куда-либо ехать. Ведь это подразумевало под собой новую игру в 'счастливую семью'. Врать девушка не любила, особенно родителям и не важно своим или Сильнова.
  'Но ведь это отличная возможность хоть как-то продвинуться в отношениях с Марком!' - тут же отметила про себя.
  - А разве ты помирился с мамой?
  - Я и не ссорился с ней, - напряженно ответил он и немного отпил своего кофе. - Сахара мало Лиз!
  - Я положила ровно три ложки, как ты и любишь! - возразила ему девушка, совсем забыв о своем вопросе. - Может у тебя просто сахар просроченный?
  - Первый раз о таком слышу, - он добавил в свой кофе еще две ложки сахара, от чего глаза Лизы изумленно округлились.
  - Марк? - позвала она его.
  - Что?
  - А ты знаешь что мужчинам много сахара нельзя, - и вредно улыбнулась, - для потенции говорят ооочень вредно.
  Сильнов поднял на нее удивленный взгляд, но увидев широкую улыбку невозмутимо ответил:
  - Мне кажется я мало похож на импотента, но если ты сомневаешься, то можешь проверить наглядно.
  Он отодвинул стул и, встав с места, медленно начал подходить к опешевшей блондинке. Лиза не знала куда себя деть и поставив стакан на стол, ухватилась за столешницу за спиной.
  - Что такое? - усмехнулся он ее реакции, - Кому как не тебе знать, что не следует со мной играть, - Марк приблизился окончательно и последние слова уже были произнесены ей на ушко, - Я не ведусь на 'слабо'.
  - Я знаю, - Лиза с трудом выдавила из себя слова.
  - А зачем же ты тогда дразнишь меня, а?
  - Я не дразнила, а сказала то, что всем известно. А с твоей импотенцией действительно все в порядке, - она выразительно посмотрела в его смягчившееся лицо.
  Марк опустил глаза на ее уже слегка заметный живот, как бы говоря, что он понял ее намек.
  - Лиз?
  - Что?
  - А когда она шевелиться начнет? - зачем-то вдруг шепотом заговорил Марк.
  - Ну пока рано е... Она?
  - Угум.
  - С чего ты взял, что будет девочка?
  - Не знаю, - улыбнулся Сильнов.
  - Обычно парни хотят сыновей, - лукаво ответила Лиза.
  - Но ведь я не обычный парень, - проговорил Марк и опустил ладонь на живот девушки.
  Елизавета вздрогнула под его рукой, уж очень интимным оказался этот жест, но ощущать его теплую ладонь на своем животе было очень приятно. Помедлив секунду, Лиза протянула свою руку и легонько коснулась щеки парня. Он поднял глаза и в этот момент между ними что-то проскользнуло. Будто не было ее предательства и двух лет разлуки, будто они все это время так и оставались вместе. Марк и сам не заметил, как нагнулся ближе и мягко прикоснулся к губам девушки. Все это было так знакомо, и Лиза со всей готовностью ответила ему. Сначала их поцелуй был очень нежным и ласковым, но в какой-то момент брюнет вспомнил, что именно она лишила их всего хорошего, что могло случиться за два года разлуки и поэтому, схватив ее за затылок, сильнее прижал к себе. Теперь нежности не было вообще, Марк словно выплескивал всю боль и обиду, свое отчаяние и Лиза с готовностью принимала все, что он мог ей дать. Но вдруг так же резко как и начал, парень отстранился и достав телефон с кармана, немного хриплым голосом ответил:
  - Привет, Лех.
  'Обалдеть, я даже не слышала звонка его телефона' - подумала Лиза.
  Марк все еще находился рядом с ней, продолжая говорить с Алексеем. Лиза думала что отойдет, или же уйдет в другую комнату, но муж ничего подобного делать не собирался, наоборот он, кажется, оказался к ней еще ближе, чем был до этого и его ладонь вернулась на ее живот, слегка его поглаживая.
  - ... Идея хорошая, но я не уверен, что смогу сегодня, - говорил он Лехе, но в ее сторону не смотрел. -.... Да нет, дело не в этом просто планы на вечер другие появились, - и вот тут он посмотрел на нее, да так посмотрел, что Лизе стала трудно дышать.
  - Это, то о чем я подумал? - голос Лехи донесся до Лизы отчетливо.
  - Может быть, - уклончиво ответил ему Марк, а его рука стала подниматься выше.
  Она словно завороженная следила за движением его пальцев, которые плавно передвигались с ее живота к груди. Закрыв глаза, девушка невольно выгнулась навстречу его прикосновениям и прикусила губу, чтоб не издавать ни звука. Марк тем временем продолжал говорить с другом.
  - Лех, вот именно сейчас, ты меня немного отвлекаешь.
  - ...
  - Не твое дело, - усмехнулся Сильнов.
  - ...
  - Да пошел ты, - рассмеялся он и наконец, сбросил вызов.
  Лиза уже вся сгорала от нетерпения и возбуждения. Она чувствовала, будто каждая косточка в ее теле превратилась в желе. Когда блондинка снова открыла глаза, то увидела, что Марк находится практически в том же состоянии что и она. Его зрачки были расширены, а дыхание тяжелое и частое.
  - Марк, - прохныкала она.
  Тут уже не выдержала девушка и сама его поцеловала, крепко обняв за шею.
  Боже, Лиза готова была растаять от удовольствия и трепета, внутри, что пробуждал в ней Марк. Вообще-то, такое происходило с ней всякий раз, когда он ее касался.
  Но сегодня это было по особенному приятно, и даже немножко больно, потому что за два года разлуки Лиза почти забыла какого это, ощущать любимого рядом с собой, обнимать и целовать его. Но она никогда не забывала ощущения от близости с ним, его тело над ней, его тихий шепот, все то, что заставляла ее быть счастливой, любить и хотеть всегда его одного.
  Наверное из-за того что Лиза так и не сумела стереть память своего тела, она не могла быть ни с кем.
  Через год после того как молодые люди разошлись Лиза познакомилась с очень хорошим, симпатичным молодым человеком, и поддавшись его ухаживаниям согласилась пойти с ним на свидание. Но буквально через пару дней, когда он ее поцеловал, девушка поняла что заставляет себя отвечать на поцелуй. В тот вечер она сообщила, новому ухажеру, что они не могут быть вместе, и так продолжалось до тех пор, пока Марк снова не появился в ее жизни. Ночь в клубе была первой, за те два года, которые Лиза провела одна, и являлась еще одним доказательством того, что она всецело принадлежит только Сильнову, как тогда, так и сейчас.
  - Марк, что ты делаешь? - оторвавшись от его губ, взволнованно зашептала девушка, когда муж поднял ее и посадил на барную стойку, а сам устроился между ее ног.
  - Чшш... Просто будь со мной, - тихо ответил он, покрывая легкими поцелуями ее шею и линию подбородка.
  Лиза застонала и запустила пальчики в его шоколадные волосы. Как же ей было хорошо в его объятиях. С ним так спокойно и уютно, она как будто вернулась домой после долгого отсутствия.
  Марк не спеша опустил руки вниз, и пробежался рукой по внутренней стороне ее бедра, забираясь под подол домашнего платья. Когда его пальцы коснулись ее уже влажных трусиков, парень не смог сдержать довольного рыка. Он аккуратно отодвинул их в сторону и погладил указательным пальцем ее нежные складочки.
  - Тебе ведь это нравиться, да?
  Лиза заерзала на месте, и прижалась к нему ближе.
  - Ты же знаешь ответ, - с придыханием ответила она, а затем аккуратно зажала зубами его мочку.
  Его это всегда возбуждало, и еще когда она целовала в шею, от этих прикосновений Марк сходил с ума.
  - Знаю, поэтому и делаю, - он медленно ввел в нее палец, за что и получил тихий стон в ответ.
  Эти звуки. Он так по ним скучал. Марку нравилось, что Лиза доверяла ему себя без остатка и была согласна абсолютно на все. Странно, но он знал все тайны точки ее тела и совершенно ничего не забыл за два года.
  - Марк... Пожалуйста, - простонала блондинка.
  После этого у парня окончательно сорвало крышу. Он резко стянул ее с барной стойки и, развернув к себе спиной, прижал ее попку к своему возбужденному паху. Лиза в ответ заерзала бедрами, давая понять, что она больше чем готова. Сильнов подхватил ее черные кружевные трусики и одним резким движением сорвал их с нее. Блондинка охнула от неожиданности, но этот жест завел ее еще сильнее. Вскоре она почувствовала горячую головку его члена около своего входа и невольно подалась бедрами навстречу.
  - Черт! - выругался Марк и полностью погрузился в нее.
  - О, - протяжно застонала Лизка, и еще крепче ухватилась за край столешницы.
  Ладони Марка обхватили ее талию и парень начал плавные движения внутри нее, но в скорее, его подстегиваемый охами Лизы, темп увеличился. Он положил одну руку ей на живот, а другая поползла вверх, лаская груди девушки, пока не остановилась на шее. Пальцы его сомкнулись, и Лиза закинула голову назад, открывая ему прекрасный доступ к своей шее.
  - Скажи, что скучала по мне, - рыкнул он, продолжая вколачиваться в нее.
  - Я, - выдохнула она, - с-скучала по тебе.
  - Ты снова принадлежишь мне, слышишь?
  - Я всегда принадлежала только лишь тебе, - с придыханием ответила Лиза и закрыла глаза, чувствуя приближающееся освобождение.
  
  Они лежали на черном кожаном диване в гостиной, и только лишь их неровное дыхание нарушало тишину комнаты. Марк смотрел в потолок и неосознанно перебирал пальцами светлые пряди Елизаветы. Она, положив голову ему на грудь, медленно водила пальчиками по его животу. Каждый прибывал в своих мыслях, но, по сути, они думали об одном и том же. Их отношения изменились, они снова сближаются. И если Лиза была очень рада такому раскладу, то Сильнов прибывал в состоянии близкому к побегу. Он боялся снова быть брошенным и преданным. Второго раза Марк попросту не выдержит, Леха его больше не спасет.
  Парень закрыл глаза, он очень хорошо помнил свое состояния два года назад. Тогда ему казалось, что жизнь закончилась, все перестало иметь значение, в груди зияла огромная черная дыра. Первые недели без нее было больно, потом пришла злость и ярость, а дальше сплошная пустота. Он совершенно не хотел вылезать из ямы, в которую сам себя и загнал. Выпивка, девушки и легкие наркотики. Именно этим долгие три первых месяца и была наполнена жизнь молодого человека. Ровно до того момента, пока его лучшему другу все это не осточертело.
  - Очнись Марк, - сказал ему как-то Леша. - Ты превращаешься в полное дерьмо. Хватит уже ныть по ней, соберись черт тебя дери, и живи нормально. Вечной любви на свете нет, так что забудется все...
  Марк тогда ничего ему не ответил, как и остальным друзьям, которые твердили, что он найдет таких как она тысячу. Он просто молчал, желая убить каждого, кто говорил ему забыть Лизу.
  Он был уверен, что никогда ее не сможет до конца отпустить, смириться с ее уходом.
  И ведь был прав. Правда, когда появилась Аня, парень убедил себя в том, что наконец-то выкинул из головы бывшую девушку. Но вся его бравада, рухнула стоило снова увидеть Абрамову... и черт! Он не должен был так разозлиться ее словам о замужестве, не должен был напиваться из-за этого и уж тем более не должен был спать с ней.
  Теперь он женат, и станет отцом.
  Мысли о ребенке не позволяли Марку думать, о том, что все это было возможно огромной его ошибкой.
  - Так странно, - тихо прошептала Лиза вырывая его из мыслей.
  - Что?
  - Снова вот так лежать вместе, как будто... ммм... Как будто ничего не было.
  Марк ничего не ответил. А что ему собственно было говорить, ведь он думал точно так же. Немного помедлив, он все-таки задал вопрос, который мучал его уже несколько дней.
  - Лиз...
  - М?
  - Сколько парней у тебя было... ну после меня?
  Она подняла голову от его груди, и повернулась к нему лицом, смотря при этом прямо ему в глаза.
  - Ни одного.
  - А у меня были девушки, - безразлично сказал парень, машинально перебирая волосы жены. - Много.... Все разные. И знаешь, что меня в них привлекало? - Лиза молчала, но он чествовал, как она напряглась, стоило заговорить о девушках. - Молчишь. А я тебе все равно отвечу - ни одна из них не напоминала мне тебя. Даже отдаленно и этим меня привлекали.
  - Зачем ты мне все говоришь Марк? - Лиза с трудом боролась с глупыми слезами, готовыми в любую секунду вырваться наружу.
  Он по-прежнему теребил ее пряди, тупо пялясь в потолок.
  - Зачем? Наверное для того чтобы ты не забывала, что не было бы никаких других баб, и для этого тебе просто стоило дать нам еще один шанс.
  Он неожиданно поднялся и, подняв с пола джинсы, принялся натягивать их на себя.
  - Ты все еще не можешь простить меня?
  Марк закрыл глаза и шумно выдохнул, сейчас она его очень раздражала, он из последних сил старался не открывать рот, чтобы не наломать дров, но Лиза, как обычно, совершенно не помогала ему в этом.
  - Простить тебя? А ты б смогла?! - прокричал он глядя прямо в ее наполняющиеся слезами глаза, - ты отправила меня в ад, благодаря тебе я опустился на самое дно.
  - Марк, - всхлипнула она.
  Натянув рубашку, он схватил ключи от своей машины с журнального столика и, выходя из комнаты, бросил через плечо:
  - Замкнешь дверь, я не приду ночевать.
  Через несколько минут Лиза услышала, как захлопнулась за ним входная дверь. Он ушел.
  Лиза прикрыла глаза, не желая плакать. Она не была дурой, и отлично понимала, для чего Марк сказал все это. Он хотел заставить ее почувствовать его обиду.
  Что ж... у него прекрасно получилось.
  Но это будет в последний раз, когда он доводит ее до состояния, когда она готова рыдать навзрыд.
  Светловолосая поднялась на ноги и совершенно нагая отправилась в душ, а после заперла дверь и легла спать.
  
  Марк пару часов гонял по городу пытаясь разобраться со своими мыслями. Внутри закипала злость и по большей части на самого себя. Все же он погорячился, когда снова начал грубить Лизе, но и впускать ее к себе в душу, тоже не считал нужным. Зарычав от бессилия, он ударил несколько раз ладонью по кожаному рулю. Его мысли противоречили сами себе, и с этим нужно было что-то делать. Прикурив сигарету, Сильнов взял свой айфон и набрал номер друга.
  - Ты где? - без предисловий спросил Марк.
  -...
  - Отлично, приезжай в ТаймАут, есть разговор.
  -...
  - Лех, мне не до шуток. Просто притащи свою задницу в бар.
  
  После этого Марк отключился, и резко вывернув руль, поехал в сторону спортбара. На месте он оказался раньше чем его друг, поэтому сделав их обычный заказ, парень откинулся на спинку дивана и наблюдал за трансляцией матча по футболу, играли ЦСК против Зенита. Сильнов никогда не был ярым фанатом этого вида спорта, но команду Армейцев уважал и поэтому пристально следил за игрой, тем самым отодвигая мысли о жене на задний план.
  Леша появился в баре спустя полчаса. Он плюхнулся напротив друга и, схватив свой бокал с пивом, сделал большой жадный глоток. Марк же приподняв брови следил за товарищем, вид у того был как будто он бежал от погони.
  - Что? - не выдержав, спросил Алексей.
  - Тебя черти гнали?
  - Очень остроумно, - оскалился друг в ответ.
  - А если серьезно?
  - А если серьезно, то ты вытащил меня из постели горячей куколки, поэтому если не случилось что-то серьезное, я дам тебе в морду.
  Несколько обиженный тон друга, Марка как ни странно развеселил и парень сам того не желая стал лыбиться во все тридцать два. Леха занятый наблюдением за игрой идиотскую улыбку приятеля не заметил, то есть он заметил но не сразу.
  - Ты чего разулыбался? - недоуменно вытаращился он на Силнова, от чего тот стал ржать. - Блин Марк! Че ты ржешь дебил?!
  - У тебя такое лицо..., - Сильнов не смог договорить и снова рассмеялся на весь бар.
  - Иногда, мне просто хочется тебя придушить!
  Марк только пожал плечами и все еще улыбаясь, отпил прохладный напиток из своего бокала. Он никак не мог сосредоточиться, чтоб, наконец, поговорить с другом о том, что его тревожило. Но Леша не выдержав все же начал выяснять суть их внезапной встречи.
  - Ладно, какого черта ты не согласился ехать со мной к Степе три часа назад, но часом позже выдернул меня с вечеринки?
  Марк прекратил смеяться и совершенно несчастно вздохнул.
  - Ну, я, кажется, сказал тебе, что у меня были планы на вечер...
  - Судя по всему сорвались, раз ты здесь со мной торчишь. Я прав? - Алексей пытливо уставился на Марка поверх кружки с пивом, которую поднес к губам.
  - Нет, не сорвались, просто все произошло куда быстрее, чем я ожидал.
  - Ты сейчас имеешь в виду планы на Лизку да? И че вы уже того? - уточнил Леша и с необычайным для себя удивлением заметил, как Марк смутился, - Ооо видимо я прав, - довольный тем, что раскусил друга, протянул парень, а Марк нахмурился. - И это Марк... ты покраснел! - вот теперь настала очередь Лехи ржать и глумиться над другом.
  - Не выдумывай! - рыкнул Сильнов и взял себя в руки. - Мне кажется, я теряю контроль над ситуацией.
  - В смысле? - уже без тени смеха спросил Леха.
  - Лиза... В общем я все чаще осознаю, что мои чувства к ней возвращаются и это выбивает из колеи. Черт, я не хочу повторения всего того дерма.
  - Ты влюбляешься в свою жену?
  - Скорей всего это не прекращалось, - тихо ответил Марк и отвернулся к окну.
  - А...- Баринов замолчал, подбирая правильные слова... - Послушай, а как же Аня?? Ты ведь говорил, что любишь ее?
  Марк некоторое время молчал, сверля пристальным взглядом карих глаз не тронутый бокал пива. Лехе показалось, что его вопрос так и останется без ответа, да он в принципе то и не ожидал его получить. И так все было понятно, и парень даже мог наперед угадать ответ друга. Слишком хорошо он его знал, и если Сильнов говорил "любил" то значит, так оно было.
  - Теперь Аня в прошлом, - наконец, с долей грусти в голосе ответил Марк, - Если я скажу, что отпустил ее, то совру, но сейчас мне не больно, как два года назад. Просто чувства другие. С Лизой... С ней все по-другому и в то же время так знакомо.
  - В любом случае ты теперь не свободен, поэтому может, стоит дать Лизке второй шанс?
  Сильнов не знал, что ответить, он просто смотрел на друга и обдумывал его слова. Баринов был прав, он действительно больше не свободен. Хотя, была ли эта свобода вообще? Скорее всего Марк всегда подозревал, что Лиза не до конца покинула его сердце. Он не признавался себя в этом даже сейчас, просто не хотел. Но где-то, на закоулках давно уже раненой души молодой человек прекрасно осознавал ее власть над ним, что порой доводило Марка до бешенства, и отчаянного ужаса когда понимал, что не может вот так вот просто и безболезненно сжать к кулак и выкинуть прошлое, оставить его позади, чтобы жить настоящим. У него, сколько парень не пытался, не уговаривал, проклинал себя, не получилось. В итоге его прошлое стало его настоящим и бедующем. Изменить что-либо уже поздно, остается плыть по течению обстоятельств и ждать от этой гребенной жизни лучшего.
  - Скорее всего, в этой ситуации второй шанс нужен мне. Но это совершенно не то, что я хочу именно сейчас.
  - Марк, твою мать, возьми себя в руки! Я тебя не узнаю. Ты превращаешься в телку.
  - Леха, ты мне конечно как брат, но за такие слова можно и в бубен схлопотать, - прищурив правый глаз, ответил брюнет.
  - А что я такого сказал? - возмутился Баринов, - ты хотел услышать мое мнение, я тебе ответил: дай шанс своей жене, в конце концов, она хорошая девчонка, а не ошибаются только дураки!
  - Думаешь %запрещено цензурой% я не знаю? - вскипятился Сильнов. - Знаю, отлично знаю и понимаю... но не могу я себя пересилить, понимаешь? Все время думаю о ее словах тогда, и меня клинит каждый чертов раз! - Марк со злостью ударил кулаком об подлокотник, ожидаемая боль облегчения не принесла. - Ты просто никогда не слышал ничего подобного, - уже более спокойно продолжил он, - тем более от той, которой хотел посвятить всю свою жизнь. Знаешь это... это реально трудно забыть. Мне вообще иногда хочется чтобы того периода в моей жизни не было, думаю сейчас мне жилось бы куда приятнее.
  - Тебе жилось бы легче, если бы ты перестал все так усложнять, будь проще Марк.
  Сильнов только фыркнул в ответ, отрицательно качая головой.
  - И вообще, пока ты будешь заниматься самокопанием, то можешь потерять не только девушку, но и своего ребенка. Что будешь делать, если она не выдержит и уйдет?
  - Я этого не позволю, - прошипел парень.
  - Силой что ли удерживать будешь? - хмыкнул Баринов.
  - Лех, ты прекрасно понял, что я имел в виду.
  - Я то тебя понял, а вот ты меня понимать отказываешься, - ответил друг, притягивая бокал с пивом к губам, тем самым показывая, что ему добавить больше нечего.
  Марк последовал его примеру, и остаток ночи парни провели за просмотром матча, не редко заказывая новые порции пива, от которого вскоре оба захмелели и больше не говорили о семейной жизни Сильнова.
  Домой парень вернулся глубокой ночью, стараясь не разбудить Лизу, он тихо открыл дверь и зашел в квартиру. Внутри была тишина, Марк ничего не смог с собой поделать и заглянул в спальню.
  Мягкий лунный свет освещал девушку, которая свернулась калачиком на его огромной кровати. Он подошел совсем близко и опустился на колени прямо перед ней. Лиза мирно спала и даже не подозревала о том, что за ней наблюдают. Марк вытянул руку и аккуратно убрал волосы с ее лица, стараясь не разбудить девушку.
  - Нам нужен второй шанс, - тихо сказал он и, встав на ноги, тихо покинул комнату.
  
  
  Утром следующего дня Лиза набрала Сашку, и девушки договорились после занятий, встретиться и посидеть в кафе, да и вообще просто пообщаться. Так уж вышло, что в последнее время девчонки не виделись (только созванивались) и им нужно было срочно исправить эту маленькую оплошность. Договорившись встретиться ближе к четырем вечера, Лиза распрощалась с новой подругой и стала собираться на учебу. В свете последних событий, внезапного замужества и переезда, Лиза редко посещала пары, что было не очень-то и хорошо, если учитывать предстоящую защиту диплома, поэтому до конца учебы она больше не собиралась пропускать ни одно занятие.
  После душа Лиза придирчиво выбирала себе наряд на сегодняшний день с расчетом на то, чтобы ей не пришлось переодеваться перед встречей с Сашей. Остановив свой выбор на темно-синих джинсах и красивом нежно-голубого оттенка свитере, Лиза привела в порядок волосы и нанесла макияж. Легкий и сдержанный, выгодно подчеркивающий черты ее лица. Довольная собой девушка подхватила сумку и покинула спальню. Проходя мимо зала, Лиза заглянула туда и заметила спящего на диване Марка.
  Не удержавшись, девушка подошла ближе.
  - Ууу да ты выпивший, - Лиза сама удивилась тому, как ласково прозвучал ее голос. - И, кажется, я догадываюсь по какому поводу 'праздник'...
  Марк будто услышав ее, застонал, но не проснулся, а только перевернулся на спину. Всегда аккуратные волосы торчали в разные стороны и несколько длинных прядок лезли ему в глаза, от чего он то и дело смешно хмурился. Тихонько хихикнув, Лиза осторожно отвела надоедливые пряди от лица мужа, а тот даже не пошевелился.
  'Ты снова будешь моим, Марк. И на этот раз я сделаю все как надо' - пообещала себе, да и ему тоже Елизавета, после чего вышла из комнаты, а затем, уже собравшись, покинула квартиру.
  До университета девушка добиралась на автобусе в компании поющего в наушниках Эминема песню 'Loose yourself'.
  Раньше ее возил Марк или же отец, а вот последние два года, которые она провела в столице, пытаясь оставить прошлое позади, ей пришлось приучаться к общественному транспорту, своей машины у нее не было, и водить Лиза тоже не умела. Боялась. Хотя однажды пару раз поддалась на уговоры Марка, попробовать поучиться и как предполагала, ничего из этой затеи не вышло, только поругались и все. Больше она не предпринимала никаких попыток, да и зачем? Её и так все устраивало.
  Проходила третья пара, а Лизка все витала где-то, напрочь забыв о том, где находится.
  - Абрамова! - строгий оклик преподавателя действия не возымел, поэтому мужчина попытался снова: - Абрамова проснитесь, наконец!
  Лизка от испуга подскочила на месте и огромными глазами посмотрела на препода. Тот в свою очередь сверлил ее взглядом явно выражая не одобрение.
  - Барышня вы, что же это оглохли или запамятовали свою фамилию?
  - Нет, - промямлила Лизка, слегка ежась от его тона. - Простите, я отвлеклась на минуту, такого больше не повториться.
  Все в универе знали - Викентий Львович с бездельниками и зеваками во время сессий и экзаменов обходился очень строго. И только по этой, а может быть и по другой, причине большинство его студентов предпочитали для своего же блага слушать лекцию (или делать вид) чтобы потом без последствий, в виде осенней передачи, сдать экзамены. Лиза тоже относилась к студентам, предпочитающим не иметь никаких проблем с преподами, но сегодня, как ни старалась, мысли свои настроить на учебу не могла. Она все время возвращалась к прошлой ночи, а точнее к тому, что произошло ранее между ней и Марком, но никак не думала о лекции, и ее теме.
  А преподаватель, меж тем кивнув, вернулся обратно на кафедру.
  Оставшуюся половину пары Лиза прилежно слушала Викентия Львовича, ни под каким предлогом не пуская в сознание Марка и все что с ним связанно.
  Ближе к четырем, когда девушка наконец-то освободилась, позвонила Сашка и поинтересовались все ли в силе.
  - Да, встретим в 'Мармеладе', как и договаривались, - подтвердила Лиза их планы и, попрощавшись, вызвала себе такси.
  
  Когда полчаса спустя Лиза вошла в кафе, то Саша ее уже ждала.
  Быстрыми шагами блондинка подошла к подруге и, чмокнув ее в щечку, сняла пальто и грациозно приземлилась напротив.
  - Великолепно выглядишь, - улыбнулась Саша, с восхищением глядя на Лизу.
  - Спасибо, ты тоже сегодня очень милая, - не осталась в долгу та.
  Сашка сегодня и впрямь выглядела очень мило в темно-зеленой кофточке с перекинутой на одну сторону косой и в очках в тонкой такой же зеленой оправе.
  Если бы Лиза за эти две недели хоть немного не узнала Сашу, то подумала бы что очки - это просто модный аксессуар, но это было не так. У Сашки было плохое зрение и ей приходилось ходить в очках. Вообще-то их она носила дома и на занятия, на работу и просто погулять по городу девушка использовала контактные линзы.
  - Ты прямо с универа? - спросила ее Лиза, кивнув на ее очки.
  - А? Да. Домой не успевала, поэтому пришлось так ехать, - снова улыбка появилась на миловидном личике.
  - Слушай, а ты того парня больше не встречала? - вспомнила Сильнова, как пару недель назад Сашка мучительно краснея и смешно округлив глаза рассказала, как случайно стала свидетелем одной очень пикантной сцены. Боже, последний раз Лиза так громко и от души смеялась, год назад, когда Ромка, по рассказам Андрюхи бежал по городу абсолютно голым, прикрыв стратегически важные места маленькой подушкой. Может быть, это было и не так смешно (во всяком случаи Роме) но из уст Власова, вечно делающего цирк из всего, это звучало ржачно. И ладно бы Андрей просто комично вещал, так он еще и изображал гитариста Блэк Соул ко всеобщему веселью.
  Саша конечно, загадочного парня и его пассию не изображала в силу своей, как Лиза успела заметить, природной стеснительности, зато ее мимика во время рассказа полностью заменяла какие либо подражания.
  - Нет. И, слава Богу! - воскликнула рыжеволосая.
  - А чего не захотела знакомиться с ним. Ведь он же симпатичный был. Да?
  - Нууу, да он... короче на него трудно не обратить внимания, - нехотя призналась Александра.
  - Ну и что тебя не устроило?
  Лиза вздернула идеальной формы бровь.
  - А что меня должно бы устроить? То, что он пялился на меня пока я танцевала или то, что потом в наглую меня лапал? Да он же явно принял меня за шлюху.
  - Да ладно Сашка, - рассмеялась Лиза, - тебе просто показалось. И возможно его сбил с толку твой наряд.
  - Мой наряд? Ради Бога, он же видел, что я танцую в клубе, не мог догадаться, почему я так одета?! Говорю тебе, этот парень принял меня за ... Вот блин! - неожиданно серые глаза спрятанные за линзами очков в ужасе расширились, а потом Сашка и вовсе опустила голову и попыталась прикрыть лицо ладошкой
  - Что такое? - взволновано, уставилась на нее блондинка.
  - Это он! - прошептала рыжая. - Только не смотри туда, может, не заметят.
  - Тот о ком мы говорили? - изумленно зашептала Лизка, так и горя желанием обернуться и увидеть того кто напугал ее подругу.
  - Да. Господи они идут сюда!
  - К нам?!
  Александра кивнула и стала еще интенсивнее прятаться за ладонью.
  Неожиданно чьи-то руки легонько ущипнули Лизку за бока, от чего та испуганно взвизгнула, чуть не заехав локтем под ребра Андрею, который собственно находился за ней.
  За спиной раздался знакомый смех, а Лиза разгневанная обернулась к Власову.
  - Ты обалдел что ли, так пугать?! - рявкнула всегда милая и добродушная девушка, и стукнула Власова кулачком в пресс.
  - Чего? Это он был! - обиженно возмутился парень, указывая на Никиту. - Че молчишь козёл? Скажи, что это был не я!
  - Это был не я! - широко улыбаясь, повторил слова Андрюхи брюнет.
  - Хм, как смешно, - буркнул Андрей и принялся оправдываться перед подругой.
  Никто из них пока что не обратил внимания на спутницу подруги детства.
  'Может, если я буду помалкивать и не контактировать с ним, то он меня и не узнает?' - тем временем утешала себя обладательница рыжей косы.
  Она незаметно бросала короткие взгляды в сторону парней. Оба были заняты тем, что пререкались меж собой при этом, успевая подкалывать Лизу.
  Саша постаралась сесть так, чтобы половина ее лица было не видна брюнету, которой собирался расположиться рядом с Лизой и прямо напротив самой Саши, тогда как Андрей плюхнулся на свободное место около нее.
  - Привет, как дела? - дружелюбно поздоровался Власов. На его лице играла красивая, мягкая улыбка.
  - Спасибо, все окей, - быстрым шепотом ответила девушка, боясь, что если заговорит чуть громче, то Никита обязательно ее заметит.
  Андрея, кажется, позабавил ее испуганный тон и он уже собирался что-то сказать по этому поводу, но тут, как ни кстати явился официант и раздав ребятам меню ушел.
  Александра устроила раскрытое меню перед собой, что позволило ей скрыть половину лица, и делала вид, что совершенно не замечает интерес Власова.
  Главное чтобы этот Никита до конца не обращал на нее внимания и все будет замечательно, а интерес Андрея вполне объясним. Ему просто любопытно, почему она ведет себя так странно вот и все. Главное чтобы он не заговаривал с ней больше и тогда ей повезет остаться не замеченной.
  'Саша ты параноик! Да он забыл тебя давно, а ты ведешь себя как дура, прячась сидя перед ним!'
  - А вы что здесь делаете? - меж тем расспрашивала парней Лизка
  - Посидеть пришли или ты думаешь, что только вам девочкам можно здесь тусоваться? - усмехнулся Андрей, протягивая подруге свой телефон. - Зацени Лизкин!
  - Андрюш, что у тебя за проблемы с женской грудью? Почему ты не можешь найти девушку, чьи прелести будут меньше четвертого размера? - напрямик спросила его блондинка.
  Сашка чуть не ахнула от ее вопроса.
  Она бы никогда не осмелилась спросить Германа о чем-то подобном, хоть и знали они друг друга, кажется, целую вечность.
  - Ты так говоришь, потому что у самой почти ничего не видно, - с легкостью парировал парень. - Но ты не отчаивайся Лиз, я в одном журнале читал, что во время беременности грудь становиться больше, правда на время, пока не родиться ребенок, но и так тоже неплохо.
  Вот теперь Сашка не смогла сдержать восклицание, которое вырвалось из нее помимо ее воли.
  - Что? - офигела блондинка. - У меня нормальная грудь!
  - Ой, да ладно, все женщины так говорят, но в тайне мечтают о, куда выделяющемся размере, - возразил Андрей, и Саша со стыдом отметила его правоту.
  Она никогда не была довольно своим вторым размером, и всегда хотела троечку, ну на худой конец два с половиной, не меньше.
  Еще некоторое время девушка сидела молча, слушая переругивания между Андреем и Лизкой, которая только что пожелала ему, чтобы его будущая половина оказалась доской, без сисек и задницы, за которые, по ее же словам, Власов так любит хватать баб. На это пророчество Андрей заявил, что такого никогда не будет, ибо он сам выберет свою вторую половинку и естественно у нее будут и грудь и попа что надо.
  Сашка, же которая совсем забыла о своей конспирации, вдруг ощутила на себе пристальный взгляд. Ей не нужно было строить догадки, о том, кто бы это мог быть. Нет. Она прекрасно знала - кто.
  Рыжеволосая слегка повернула профиль, рука прикрывающая половину лица снова вернулась на место.
  Как только она слегка опустила голову, то уловила подобный жест от сидящего напротив парня. Но вот только он еще наклонился немного вправо пытаясь разглядеть ее.
  'Ничего у тебя не выйдет самоуверенный придурок!' - зло подумала про себя девушка.
  - Вы уже решили, что будете заказывать? - голос, непонятно когда появившегося официанта, застал девушку врасплох, и она инстинктивно подняла голову.
  Оказывается прекратившие ссориться Лиза и Андрей давно сделали свой заказ и теперь оставались она с этим Никитой.
  - Мне чёрный кофе, без сахара и сливок, - заговорил первым Никита, и Саша подивилась насколько, грубо и в то же время притягательно звучал его голос. В ту ночь в клубе ему приходилось перекрикивать музыку, и голос подавленный громкими басами звучал совсем иначе, нежели сейчас.
  'О Господи, нашла, о чем думать!'
  - Ты будешь делать заказ? - поторопили ее.
  - А... я...
  - Принесите ей тоже, что и мне, у нас одинаковые вкусы, - Лиза как всегда пришла ей на выручку, потому как Саша не была уверенна, что сможет выбрать себе чего-то вкусненького под пристальным вниманием черноглазого.
  Приняв заказ, официант ушел, а Сашка тихо поблагодарила Лизу и снова стала делать вид, будто находиться не с ними. Спустя десять или около того минут перед ней поставили чашку горячего чая и десерт с кусочками абрикоса. Все в точности как у Лизы.
  Никите как он и просил, кофе, а Андрею кофе и десерт, который выглядел куда симпатичнее и аппетитней чем у девчонок, но это не помешало ему дотянуться и отрезать кусочек от тортика Елизаветы.
  - А вдруг у вас вкуснее, - пояснил он недовольной блондинке свой поступок.
  - В любом случае у нас... - договорить девушка не успела, ее перебил телефон, зазвонивший в сумке.
  Извинившись блондинка отошла поговорить, оставив Сашку в компании незнакомых, ну почти, парней.
  К счастью оба молодых человека начали общаться между собой, а Саша достала телефон и принялась строчить Герману эсэмэс.
  'Привет. Скучаю  Будет время позвони'
  
  'Привет, я тоже по тебе соскучился кузнечик Через час будет немного свободного времени, позвоню' - почти мгновенно пришел ответ.
  Сашка улыбнулась.
  
  'Буду ждать, морячок;)'
  
  'Только держи телефон при себе Сань, ты ведь знаешь, мне не часто удается с тобой поговорить, так что я не хочу упустить такую возможность!'
  
  'Окай, буду целый час сидеть с телефон в руке и таращиться на экран, чтобы не пропустить звонок'
  
  'Хмм.... Иронизируем?'
  
  'Ты расскажешь мне подробно о той девушке?' - Саша надеялась хоть в этот раз все прояснить, иначе чувствовала, что сойдет с ума.
  
  Гера каждый раз обрывками, в основном из-за отсутствия времени, говорил ей о девушке, которую собирался разыскивать, и ничего конкретного не пояснял.
  Например, личность девушки: кто она такая, кем ему приходиться, как зовут и зачем ему это надо. Он просто коротко и ясно давал понять, что не намерен отступать от своей цели, и что ему нужна ее помощь.
  Саша не возражала, он был ее другом, сколько она себя помнила и помогать ему, значило для нее то же самое, если бы она делала это исключительно для себя. Но незнание ситуации, или можно сказать отсутствие полноценной информации, здорово раздражали ее. Если бы она знала имя и фамилию девицы, то уже начала бы поиски и возможно, добилась результата.
  А так...
  'Это не телефонный разговор, расскажу при личной встрече, а щас мне пора идти. Скоро увидимся :-*'
  
  'Не пропадай. Пока:-**'
  
  'Увидимся, вот только когда это будет?' - уныло думала она, а затем убрала телефон в сумку.
  
  - А тебя сразу без грима и полностью одетой не узнать, - спокойный, но все так же грубоватый голос, наполненный скепсисом, ворвался в сознание танцовщицы.
  Саша испуганная то ли неожиданностью вопроса, то ли тем, что парень ее все же узнал, подняла на него свои широко распахнутые глаза.
  И все-таки он ее узнал.
  Никита смотрел в упор, прожигая своими черными глазами в ней дыру. Он выглядел, пожалуй, устрашающим, если бы не кривоватая усмешка на манящих губах.
  Да, его губы определенно требуют к себе ее внимания.
  'Черт! Не смей думать о губах этого мажора!'
  Она оглянулась в надежде, что Лизка вернулась, и выручит ее, но с удивлением обнаружила, что подруга не вернулась, да еще и Андрей куда-то смысля.
  Отлично.
  - А ты видимо думал, что я постоянно выгляжу как элитная шлюха с которой можно не церемониться, - с чувством собственного достоинства ответила девушка.
  Притворятся, что не понимает, о чем речь, она не стала. Девушка и так чувствовала себя глупо из-за своей дурацкой попытки оставаться незамеченной, а если станет отрицать очевидное, то выставит себя еще и дурой.
  - Я не думал, - последовала небольшая пауза, - я был в этом уверен.
  Саша настолько поразилась его наглому ответу, что не смогла и слова вымолвить. Единственное, что девушка отчетливо поняла, так это то, как ей в эту минуту хочется накинуться, на него с кулаками и расквасить ему нос.
  - Рада, что удалось разочаровать тебя, - свои слова девушка сопровождала натянутой улыбкой.
  Короткий смешок вырвался из него, когда Никита ленивого откинулся на спинку своего сидения. Темные глаза по-прежнему следили за ней, и из-за этого Саша чувствовала себя как на пороховой бочке.
  'Ну, где же Лизка?!'
  - Отнюдь, - наконец сказал парень и его глаза сузились в хищном прищуре. - То как ты выглядишь сейчас, оставляет куда больше простора моему воображению и эти очки.... Ммм очень сексуально.
  Саша не нашлась, что ответить, зато почувствовала, как начинает смущаться, а Никита видимо заметив это продолжил:
  - Ты напоминаешь мне мою молодую училку по биологии в восьмом классе. Она тоже носила милые свитера и очки. Такая вся строгая, консервативная, - он замолчал, а потом с ошеломляющей прямотой заявил: - И я до самого выпуска хотел поиметь ее, почти так же сильно, как сейчас хочу тебя.
  - О Боже... - только и смогла выдавить из себя смущенная до нельзя, и, наверное, красная как помидор Сашка. Сейчас впору послать нахала куда подальше, но Саша так смутилась от его слов, да еще и его полуприкрытые пушистыми ресницами глаза, так лениво смотрящие на нее, что будь она королевой остроумия все равно не смогла бы и слово произнести.
  По счастью ей и говорить ничего не пришлось - вернулась Лиза.
  - Блин Сашуль, звонила мама, - виновато начала подруга, кажется, не заметив состояние Александры, - мне нужно поехать сейчас к ним, но ты можешь остаться если...
  - Нет! - поспешно воскликнула девушка, подскакивая на ноги. - Э... мне тоже нужно домой, хочу к завтрашним парам подготовиться.
  Она стрельнула глазами в сторону Никиты и тут же отвела взгляд. Он сидел, такой расслабленный и непринужденный, сложив рельефные руки на груди, а его черные глаза, горели золотистыми искорками, изучая ее.
  - А, ну тогда все хорошо, - Лиза подхватила вещи со своего места, и чуть поддавшись вперед, обняла Никиту, чмокнув его в щеку. - Увидимся еще Никитос.
  - Эй, ты ведь знаешь да, что мы всегда будем за тебя? Я имею ввиду, мы твоего Марка в порошок сотрем, если он тебя обидит, помни об этом, - неожиданно серьезно сказал он, держа Лизкину ладонь, и не позволяя ей уйти.
  - Я помню, поэтому вы никогда не узнаете, если он меня вдруг обидит, - улыбнулась она в ответ.
  - Лиз, - предостерегающе посмотрел на нее парень, и Саша подивилась метаморфозам, произошедшим с ним.
  - Все пока!
  Лиза бодро прошагала вперед и Сашка, тоже взяв свое пальто и сумку, последовала за ней. Уже почти около выхода они столкнулись с Андреем, который как раз зашел с улицы.
  - Вы что уходите? Уже? - спросил он у Лизы, та кивнула, и тогда Андрей принялся что-то тихо говорить ей, явно не желая, чтобы посторонние услышали. Приняв это во внимание, Саша немного отошла от ребят.
  Ее рассеянный взгляд блуждал по помещению, неосознанно восхищаясь его убранством и стилем, и тем насколько здесь было уютно и светло. И все же не смотря, на занимательный интерьер кафе, девушке словно черти шептали на ушко посмотреть туда, где сидел черноглазый красавец, и представьте себе, она не могла найти в себе достаточно сил, чтобы сопротивляться глупому желанию.
  'Тряпка!' - отругала себя Александра, но, уже подражая Никите сверлила его, незаинтересованным, как надеялась, взглядом.
  А он не отрываясь, смотрел на нее.
  Это было что-то вроде битвы глазами, кто первый сдастся и отвернётся. И этим кем-то был явно не Штерн, на губах которого появилась не кривая усмешка, или дикий оскал, а воистину милая, от чего-то напоминающая детскую, улыбка, демонстрируя ей глубокую ямочку на левой щеке.
  Сейчас он не напоминал того хищника, которого Саша в нем увидела в первую их встречу.
  Наоборот, сейчас скажи ей кто-нибудь, что у сидящего в нескольких шагах от нее и улыбающегося так солнечно, милого, смазливого парня просто ужасное ЧСД и весьма поганый язык, она бы не поверила. Не говори она с ним тогда в Логово и сейчас, то никогда в жизни не подумала о том, какой он хам и извращенец.
  Верно, говорят - внешность обманчива.
  - Саш ты идешь? - Лиза прервала их игру в 'гляделки'.
  Когда Саша отворачивалась, он по-прежнему улыбался, и вдруг улыбнуться захотелось и ей самой.
  'Боже, как же это глупо!'
  - Да. Пока Андрей, было приятно пообщаться с тобой, - мило защебетала она, не обращая внимания, как вытянулось лицо парня.
  - Э... мне тоже.
  - Ладно, мы пойдем. Пока, - Лиза чмокнула друга в щеку и, подхватив под локоть улыбающуюся Сашу, направилась к выходу.
  На улице девушки довольно быстро поймали такси, и сев в машину назвали свои адреса.
  - Так это был Никита? - Лиза подпрыгнула на сидении и принялась сверлить восторженным взглядом Александру.
  'И чем она так довольна?'
  - Да - буркнула подруга.
  - Ну делааа, - протянула блондинка снова откидываясь на спинку сидения.
  - А я говорила тебе, что он меня за шлюху принял! А ты мне, нет да нет... - и Саша принялась долго и со вкусом жаловаться подруге, рассказывая какие намеки ей делал Никита.
  Ну, вообще-то его слова нельзя было так уж и за непристойные намеки принять, потому, как парень не намекал, а говорил достаточно прямо...
  - Он мне сказал что я напоминаю ему учительницу, которою он хотел... в общем того... ну ты меня короче поняла! Прикинь да?! - возмущалось рыжая, активно махая руками в салоне такси. - Что смешного Лиз?
  - Нет, ничего, - попыталась взять себя в руки та, но скрыть улыбку не смогла. - Просто ты так эмоционально на него реагируешь.
  - Ничего я не реагирую! И давай больше не говорить об этом... парне.
  Пождав губы, Саша откинулась назад и сложила тонкие руки на груди.
  - Хорошо, не будем больше негодяя Никиту вспоминать, -рассмеялась ее беловолосая подруга и остальную часть пути девушки разговаривали о всякой ерунде.
  Потом такси доехала до старого адреса Лизы, и нынешнего места жительства Сашки, последняя бодрой козочкой выскочила из авто на прощание обняв подругу. Саша хотела и таксисту заплатить, но к ее разочарованию, Лиза не позволила.
  Такси повезло Елизавету к ее родителям, а Саша поднялась домой, а потом, как и обещал, позвонил Герман, и опять же он ничего точного ей не сообщил.
  - Все потом, когда лично увидимся, - твердил друг в трубку, и Саше ничего не оставалось, кроме как терпеливо ждать встречи.
  ***
  От родителей Лиза вернулась около девяти вечера. Ее привез водитель отца, потому как чересчур внимательный предок не желал, чтобы его дочь и будущий внук ехали ночью в машине с незнакомцем, и ради этого напряг своего водителя Алексея. Тот впрочем, и не возражал, а посему доставил Лизу домой быстро, и в лучшем виде.
  Она осторожно, стараясь не шуметь, закрыла за собой дверь. В квартире царила тишина.
  Значило ли это что Марка нет дома?
  Или все еще спит?
  Нет, это вряд ли, Марк никогда не был соней, скорее всего он просто свалил куда-то или его снова Аристарх Иванович выдернул из дома.
  Но муж как, оказалось, был дома.
  - Где ты была? - спокойно спросил он, нависая над Лизой, когда она пыталась снять свои ботинки.
  Девушка подняла голову, и как обычно просканировала мужа на предмет каких-либо изменений в ее отсутствие.
  Марк выглядел таким, каким Лиза видела его сегодня утром, и вчера вечером. Он видимо недавно принимал душ, волосы были еще влажными, а утренняя щетина исчезла. На нем красовались черные хлопковые, тренировочные штаны и белая футболка.
  Таким небрежным Марк не выглядел на свои двадцать три с половиной года, он казался моложе.
  - Сначала была в кафе, а потом ездила к маме с папой, - престав любоваться им, ответила девушка, и принялась за второй ботинок.
  Но не тут то было!
  Замок заклинило и Лиза с ее красиво ухоженными длинными ногтями, некоторое время промучилась, но сдвинуть проклятый язычок не смогла.
  - Дай сюда ногу, - не вытерпев, Марк опустился на колени.
  Его длинные пальцы обхватили затянутую в джинсовую ткань ногу, подняв повыше, а затем он одним быстрым движением дернул язычок вниз. Послышался характерный звук, потому муж аккуратно стянул ботинок и отпустил Лизину ногу.
  - Спасибо, - она мило улыбнулась, и пока Марк не успел встать на ноги, чмокнула его в гладко выбритую щеку и, вскочив на ноги, скрылась в комнате.
  
  Утром следующего дня, Марк сообщил, что после пар им нужно навестить его мать, и никаких возражений.
  Лиза и не пыталась возразить.
  С Ираидой она была знакома поверхностно, но и тогда женщина, кажется, была ею довольна, так что Лиза насчёт нее не беспокоилась. А вот с младшим из Сильновых, то бишь Пашей девушке только предстояло познакомиться.
  Еще тогда из рассказов Марка она знала, что Паша имел характер куда сложнее, чем у Марка и Аристарха вместе взятых.
  И это ее немного пугало.
  Но Лиза надеялась, найти общий язык с парнем.
  
  Девушка стояла на парковке около своего университета и увлеченно переписывалась с Сашей по смс, она ожидала появления Сильнова, который, кстати говоря, опаздывал уже на полчаса. Снова посмотрев по сторонам, Лиза недовольно зарычала, день был непогожий с самого утра и еще этот противный мелкий дождик, что время от времени срывался с хмурого неба. Зонтик девушка естественно сегодня с собой не взяла, поэтому сейчас накинув капюшон на голову и переминаясь с ноги на ногу, она стояла на улице.
  Марк, вдавливая педаль газа в пол, мчал в сторону учебного заведения, где училась его жена. Погода портилась на глазах, и парень надеялся, что Лиза догадается не выходить на парковку, а будет дожидаться его в здании ВУЗа. Не хватало, чтобы она простуду подхватила.
  Как только он вошел в последний поворот, то сразу же увидел девушку, которая стоя под дождем, капалась в своем телефоне.
  'Отшлепаю засранку!' - подумал Марк и резко остановился около блондинки.
  - Ты зачем на улицу вышла? - без всяких предисловий накинулся он на нее, как только Лиза села рядом. - Заболеть хочешь?
  - Не хочу, - буркнула она, нахмурив бровки. - И вообще ты должен был забрать меня полчаса назад!
  Марк снова посмотрел на нее.
  Лиза сидела, нахохлившись, и смотрела прямо перед собой, упорно игнорируя его, мокрые короткие пряди солнечными кудрями обрамляли виски, слегка касаясь розовых от холода щек. Губы ее слегка подрагивали, как и ладони которые Лиза безуспешно пыталась согреть.
  Скрипнув зубами, Марк включил печку на полную мощность, направляя теплые струи воздуха прямо на девушку. Позже вырулив на проспект, Сильнов достал сигарету и немного опустив стекло около себя, чиркнул зажигалкой. Он сосредоточенно следил за движением, совершенно не замечая, как бледнеет рядом с ним его жена. Лиза же старалась побороть позывы тошноты и справится с головокружением. Сигаретный дым, который ни смотря на приоткрытое окно, уловил ее носик, доставлял неудобство. Как только терпеть больше не было сил, блондинка, прикрывая ладонью нос прошептала:
  - Выброси ее.
  Сильнов, наконец, на мгновение обратил свое внимание на Лизу и, увидев ее состояние, поспешно избавился от почти целой сигареты.
  - Спасибо, - пробормотала Елизавета, все еще чувствуя себя нехорошо.
  - Тебе может нужно немного воздухом подышать? - предложил Марк, ругая себя за то, что раньше не догадался выкинуть сигарету.
  - Нет, сейчас все пройдет, - больше Лиза ничего не говорила, а Марка впервые за три года угнетала тишина.
  К дому его матери молодые супруги приехали чуть позже, чем планировали. Впрочем, Ираиду, кажется, это не покоробило, ибо на ее лице сверкала яркая улыбка, когда женщина открыла дверь
  чего не скажешь о Паше, который лениво подпирая косяк, оглядел гостей, после чего изрек:
  - Мааарк, да ты невероятно пунктуален, - растягивал он слова. - Признаться, я надеялся, что ты снова маме лапши на уши повесил и не явишься сегодня. Ты же мастер по этой части.
  У Лизы от слов младшего Сильнова едва рот в изумлении не раскрылся. Хотя, наверное, его поразительное сходство с Марком тоже повлияло на нее. Павел, как и брат, обладал темно-коричневыми волосами, карими глазами и немалым ростом. Лизе даже показалось что выше Марка, но немного уступал в телосложении. Самую малость.
  - А ты, как и всегда остришь малой, - Марк спокойно отреагировал на Пашу. - Окстись Пашуля, меня твои остроты не пугают, потренируйся на ком-то другом.
  - Хм... может на твоей жене? - он кивнул на приклеившуюся к месту Лизу, с хищным оскалом.
  - Нет! - рявкнул Марк. - Лизу ты трогать не будешь!
  - Ммм так ее Лиза зовут, - усмехнулся он, а потом протянул девушке ладонь. - Я Паша.
  Лиза неуверенно пожала широкую ладонь молодого человека, пока тот внимательно рассматривал ее. Его взгляд казался ей, колючим и беспристрастным.
  - Очень приятно, - как можно дружелюбней ответила девушка.
  - А мне-то как приятно, - пропел Павел и лукаво подмигнул.
  - Паша, остынь, - рыкнул Марк и притянул удивленную Лизавету поближе к своему боку.
  Ираида с интересом наблюдала за реакцией старшего сына. Она без труда отметила все собственнические повадки, которые видимо на генном уровне передались парню от его отца.
  - Ну что мы стоим в коридоре, раздевайтесь и проходите скорей.
  С этими словами женщина мягко взяла Лизу под локоть, и ненавязчиво расспрашивая о чем-то, повела вглубь квартиры, оставив парней, сверлить друг друга недружелюбными взглядами.
  - Когда ты уже угомонишься? - сквозь плотно сжатые зубы спросил Марк брата.
  - Марк, братишка, возможно, я тебя огорчу, - Паша напротив выглядел вполне спокойно и даже мирно, - но я даже ещё и не начинал, мне твоя милая женушка понравилась, не хочу пока портить впечатление о себе. Но только пока, а дальше как пойдет...
  - Никаких "дальше" не будет, если хоть одно оскорбительное слово кинешь в ее сторону... - пригрозил Марк.
  Темная бровь Павла иронически выгнулась.
  - Серьезно? И что ты сделаешь, если вдруг я решу оскорбить ее? Набьёшь мне морду?
  - Мысли шире, - рыкнул Марк. - Я тебя заживо в лесочке закопаю, и ни одна ищейка не найдет.
  После этого он прошел мимо брата, намеренно сильно задевая его плечом. Павел только лишь усмехнулся и, потирая ушиб, последовал за ним.
  Ужин проходил в спокойной обстановке, как это ни странно, но Сильнов младший практически все время молчал и только лишь пристально следил за действиями молодых супругов. Лиза из-за этого постоянно ерзала на месте и временами теряла нить разговора с Ираидой. Женщина сначала не понимала, в чем дело, но потом, проследив за сыновьями, все поняла и постаралась отвлечь девушку.
  - Так вы узнали, кого ждете? - с улыбкой спросила она.
  - Еще нет, - смущенно ответила девушка, - Срок слишком мал.
  - А какой у себя срок Лиза? - улыбаясь, уточнила Ираида.
  - Скоро третий месяц пойдет, - Лиза инстинктивно погладила животик, чем случайно привлекла внимание Марка. - Ну а вообще я думаю, что будет девочка... И Марк так думает.
  - Ой, когда я забеременела Пашей, мы с мужем были твердо уверенны, что родиться девочка, и даже имя придумали! Полина! - Марк слишком подозрительно кашлянул, заработав от Паши злобный взгляд, а женщина тем времен продолжила: - И когда он родился я доктору и говорю "доктор покажите мне мою девочку", а он так посмотрел на меня, и отвечает "вы что мамочка? Какая девочка, парнишка у вас!" и вручил мне его. Ну а вечером мы уже подумали и назвали его Пашей.
  - Мам не думаю, что была необходимость рассказывать об этом,- недовольно буркнул Павел, ковыряя вилкой в салате перед собой.
  - А ты что засмущался... Полина... То есть Паша, я хотел сказать, - Марк сделал вид, будто бы случайно оговорился.
  - Тебе что три года? - рыкнул младший брат.
  - Не угадал - четыре.
  - Мальчики! - прикрикнула на парней Ираида. - Что за концерты?
  На что братья синхронно пожали плечами и опустили глаза, каждый в свою тарелку.
  - Как дети малые, - улыбнулась она, поворачиваясь к Лизе.
  - Ага, - ошарашенно согласилась Лиза, а потом еще некоторое время тайком поглядывала то на мужа, то на деверя, с трудом удерживаясь, от того чтобы не хихикнуть.
  Оба сидели такие серьёзные, хмурые, чем напоминали обиженных детей, а не взрослых, самостоятельных молодых мужчин. Весь остаток вечера Паша пользовался малейшей возможностью подколоть Марка, а тот отвечал ему тем же. Ираида, которая поначалу одергивала сыновой, потом махнула на это рукой решив, что узнать побольше, о невестке куда приятнее, чем одергивать Марка с Павлом.
  - Ну а вообще как протекает беременность? - участливо спросила женщина. - Ничего не беспокоит?
  - Вроде нет, пожала плечами блондинка.
  - Как же, - вмешался Марк. - Каждый день обнимается с унитазом, а после такая бледная, что страшно смотреть, а мне упрямо твердит, что это нормально.
  - Марк, - строго одернула его Лиза.
  - Да не должно так быть, - серьезно ответил ей Сильнов.
  - А ты у нас рожал что ли? - и здесь вставил свои "пять копеек" Павел.
  - Слушай, кончай меня цеплять, - насупился Марк. - Я посмотрю, как ты умничать будешь, когда собственная жена так же будет себя по утрам чувствовать.
  Марк и правда за нее беспокоился, это Лиза совершенно отчетливо поняла только что. Девушка поспешно спрятала улыбку, не желая развивать эту мысль, которая в итоге привела бы ее к тому, что Марк просто беспокоиться лишь о ребенке, и только поэтому так внимателен к ней.
  - В отличие от тебя я в ближайшие лет пятнадцать не собираюсь становиться отцом, я, знаешь ли, забочусь о своих подругах, и уверен, что мои связи не приведут к столь... эм нежеланным последствиям, - меж тем ответил Пашка, явно намекая на не осмотрительность брата, которая собственно и послужила скоропостижной женитьбе и грядущему отцовству.
  - Паша, прекрати, - голос Ираиды был, наверное, тверже стали. - Нет ничего плохого в рождение ребенка, поэтому впредь не смей делать такие намеки. Ты меня понял?
  - Да.
  - Лиз, ты не обращай внимания на Павла, - обратилась к ней женщина, - зеленый он еще у нас, совсем ничего не понимает.
  Девушка только кивнула головой и почувствовала руку мужа на своей коленке. Она опустила глаза вниз и стала следить за его пальцами, которые нежно поглаживали ее ногу. Марк сегодня был совершенно на себя не похож, вернее на себя нынешнего, вел он себя как два года назад, и это от чего-то насторожило блондинку. Неужели за две ночи между ними что-то изменилось?
  Или это очередная показательная игра перед матерью и братом?
  Что ж, второй вариант казался ей более правдивым, и Лиза не особо обольщалась такому вниманию со стороны Сильнова, хотя это и не означало, что она оставит все попытки восстановить отношения между ними.
  Лиза любила Марка еще сильнее, чем прежде, и не собиралась позволять ему продолжать и дальше воздвигать стену отчужденности.
  В скором времени девушка почувствовала усталость и легкое головокружение, но говорить о своем состоянии не хотела, упрямо игнорируя неудобства. Ираида же весь вечер следила за невесткой и сразу отметила, что что-то не так.
  - Лиза, дочка, с тобой все в порядке? - взволновано спросила женщина, взяв ледяную ладонь блондинки в руку.
  - Да... Нет, голова что-то закружилась, - промямлила Елизавета.
  - Мы, пожалуй, поедем домой, - обеспокоенно сказал Марк и, встав с места, помог подняться жене.
  Лиза немного качнулась и начала оседать на место, но парень быстро среагировав, подхватил ее на руки и отнес в сторону дивана.
  - Паша принеси стакан воды, - распорядились Ираида, помогая Лизе удобно расположиться. - Ну, вот полежи чуток и все пройдет, - она ободряюще сжала прохладную ладонь девушки, а потом пришел Паша и передал Лизе воду.
  Он хоть и весь вечер острил, но заметно напугался, увидев бледную Елизавету и подумал о том, что Марк придурок не зря переживает.
  - Эм... может вам тогда переночевать у нас, раз ей плохо? - неуверенно предложил он.
  - Не волнуйся все окей, - ответила ему Лиза, - сейчас лучше станет и можно ехать.
  - Ты уверена? - спросил ее Марк.
  - На сто процентов.
  Через полчаса девушка чувствовала себя вполне нормально и попросила мужа отвезти ее домой. Ираида, конечно, пыталась уговорить остаться, но девушка упрямо твердила, что хочет вернуться, в квартиру Марка.
  В машине они ехали молча, каждый думал о своем. Сильнов изредка кидал взгляды на блондинку, дабы удостоверится, что ей не становится хуже. Лиза же следя за меняющимся пейзажем за окном, думала о том, что ей нравится чувствовать себя в безопасности рядом с ним и знать, что ему совершенно не безразлично на то, как она себя чувствует.
  Небольшой лучик надежды бился в районе груди, согревая ее и не позволяя скиснуть.
  Все будет хорошо, только нужно запастись терпением и подождать.
  А все ожидания потом, Лиза была уверена, отплатятся сполна.
  Позже Лиза уснула с мыслями о малыше, до этого много думая о том, как его появление повлияет на них. Ей снилось что-то светлое, искрящееся радостью, но вот что именно, девушка на утро, стоя в одном белье посреди ванной, так и могла вспомнить, зато помнила, что ей кажется, было хорошо.
  Лиза зажмурилась на мгновение, а когда распахнула горящие глаза, то вместе с ними распахнулась и дверь в ванной.
  - Доброе утро, - хриплым после сна голосом сказал Марк, и как ни в чем не бывало, подошел к раковине. Совсем не обращая внимания на жену, и на то, что на ней ничего кроме красивого комплекта беля не было!
  Девушка в недоумении следила за тем, как он выдавливает пасту на щетку и начинает чистить зубы. Через минуту Сильнов поймал ее взгляд в зеркале, и не вынимая щетки изо рта спросил:
  - Фто?
  - Вообще-то я первая заняла ванную, - сложив руки на груди, ответила девушка.
  - Мне кажется, я не мешаю, - сплюнув, ответил брюнет.
  - Мог бы, и постучать, вдруг я тут голая стою.
  - Ой, да что я там не видел, - но при этом он оглядел ее с ног до головы, как будто хотел убедиться в собственных словах.
  - И все же Марк, - настаивала Лиза.
  - Твоя грудь, - вдруг улыбаясь, сказал Сильнов, при этом пялясь на грудь Лизы наполовину скрытую за чашечками нежно-голубого лифчика.
  - Что? - ничего не понимая, спросила блондинка.
  - Мне кажется, она стала больше.
  Лиза опустила глаза вниз, внимательно рассматривая предмет их разговора. Просканировав себя взглядом, она поняла, что Марк прав и ей пора позаботиться о замене комплектов нижнего белья.
  - Очевидно, что у меня увеличивается не только грудь, - картинно вздохнула девушка и положила ладошку на округлившийся животик.
  - Не преувеличивай, - ответил Марк, окинув ее таким взглядом, что по спине побежали мурашки, а потом преспокойненько отвернулся и продолжил чистить зубы.
  Взбудораженная Лиза несколько минут разглядывала полуобнаженного Марка, с удовольствием отмечая, как соблазнительно перекатываются мышцы на его спине и руке, которой муж схватился за край мраморной раковины.
  Девушка быстро облизнула неожиданно пересохшие губы, а в светловолосой голове сразу же появились заманчивые и, ну ооочень непристойные варианты развития их дальнейшего времяпровождения в ванной комнате.
  Картинки настолько ярко стояли перед глазами, что Лизе пришлось пару раз моргнуть, дабы избавиться от них. Получилось, конечно, не с первого раза, но ей удалось выкинуть подобные мысли из головы (на время естественно) и быстренько забежать в душевую кабину, пока Марк, воспользовавшись ее мечтательностью, не занял ее.
  Через пятнадцать минут парень нетерпеливо постучал, по стеклу за которым виднелся размытый, из-за паров, силуэт Елизаветы, и спросил, когда она уже соизволит выйти потому, как ему тоже нужно принять душ, а потом в срочном порядке валить в универ.
  - Потерпи еще столько же! - крикнула ему Лизка. - Я быстро!
  - Ты обалдела Лиза?! - заорал парень на всю квартиру. - Вылазь бегом!
  И принялся тарабанить стекло, таким образом, ускоряя ее.
  - Марк перестань! Я же сказала мне совсем чуть-чуть осталось.
  - Мне пофиг, я опаздываю! - упрямо отвечал тот.
  Тихо зарычав от беспомощности, Лиза распахнула дверь душевой прямо пред носом Марка, и не обращая внимания на свою наготу, вышла оттуда.
  - Отойди, - оттолкнула ошарашенного ее видом мужа, и, поджав влажные губы, потянулась за полотенцем. - Ну и кого ты ждешь? Разве ты не опаздываешь? - любопытствовала она, неспешно вытираясь.
  Марк следил за ней, в этом Лиза не сомневалась - она буквально кожей ощущала, как его глаза проходят по каждому миллиметру ее тела - и ради этого (ну еще, чтобы Марка подразнить) превратила процедуру вытирания чуть ли ни в целый эротический спектакль. Закончив девушка изящным жестом отбросила полотенце в сторону, позволив до сих пор молчавшему Сильнову сполна разглядеть себя, а после принялась натягивать белье, не менее соблазнительно, чем вытиралась.
  - Марк, раз ты все еще стоишь без дела, то может, поможешь мне? - и она с самым невинным видом обернулась, держа в руках полупрозрачный, нежно-кремового оттенка, бюстгальтер.
  А Марк стоял как вкопанный, передёрнутые дымкой, карие глаза парня, были обращённые на нее. - Марк?
  Парень автоматически поднял руки и помог с застежкой, его пальцы мелко подрагивали, поэтому процедура заняла несколько минут. Блондинка же наслаждалась состоянием, в котором прибывал ее муж.
  Поблагодарив Марка, весьма довольная собой Елизавета выскользнула за дверь, где прижавшись на минуту к прохладной стене, попыталась восстановить дыхание. Ее игры, подействовали не только на Марка, но и на саму девушку, да так что она едва не растаяла там, когда он случайно (а может быть, и нет) касался ее голой спины. Наконец придя в себя, она отлипла от стены, и направилась в комнату, чтобы одеться. Сегодня Лиза планировала весь день провести дома: в универе были только две пары по физкультуре, а ей их посещать врач запретил, Саша вечером работала, а парней и днем с огнем не найти. Занятые блин все! Вот и оставалось, что сидеть дома и смотреть так нежно и трепетное любимые ею индийские фильмы.
  Через полчаса Марк собрался и ушел, не сказав, ни слова. И Лиза не стала спрашивать, а ведь очень хотелось знать придет ли он домой вообще.
  Оставшись в полном и гордом одиночестве, девушка сделала себе огромную чашку попкорна, удобно усевшись перед плазмой, включила один из любимых фильмов 'Все в жизни бывает' с Шахрукх Кханом.
  Примерно через час, прямо на самом интересном месте, когда друзья, спустя столько лет должны были наконец-таки, увидеться в дверь позвонили. Лиза поставила фильм на паузу и, бубня что-то о нежданных гостях, поплелась открывать, почти уверенная, что это кто-то опять из соседей.
  Блондинка, как обычно не глядя в глазок, распахнула дверь и застыла на месте. Перед ней стоял Аристарх Сильнов. Они с минуту рассматривали друг друга, первым заговорил мужчина:
  - Так и будешь держать меня на пороге?
  Лиза пару раз моргнула, а потом отошла в сторону, чтобы пропустить свекра в квартиру. Аристарх прошел внутрь и не разуваясь, зашагал в сторону гостиной. Девушка, захлопнув дверь, последовала за ним.
  Мужчина, осмотревшись вокруг, по-хозяйски расселся в кресле, положив руки на подлокотники, он сомкнул ладони у губ, глаза цвета темного янтаря блестели недобрыми искрами.
  - А Марка нет, - наконец, ожила Елизавета.
  - Я знаю, - холодно ответил мужчина, - он нам и не понадобится.
  Блондинку посетило чувство дежавю, все это уже происходило два года назад, и тогда она была вынуждена оставить Марка.
  - Чем обязана? - набравшись смелости, в тон гостю ответила Лиза.
  Аристарх Иванович прищурился и как-то по-другому стал, смотреть на нее, в его взгляде просматривались легкое удивление и как ни странно уважение. Мужчина отметил про себя, что девушка изменилась, она больше не казалась испуганным мышонком, каким он ее привык видеть.
  - Надеюсь, ты понимаешь, какая честь тебе выпала?
  Лиза вздернула брови, не понимая, о чем идет речь.
  - Теперь ты носишь фамилию Сильновых, - важно тем временем продолжал говорить Аристарх, - и не дай Бог, тебе где-нибудь нас опозорить, пеняй на себя.
  - К чему вы все это мне говорите?
  - А к тому, милая моя, что теперь тебе следует соответствовать нашему статусу, раз уж у тебя не хватило ума держаться подальше от моего сына.
  Лиза уже хотела ответить, как мужчина поднял руку, останавливая поток слов, что так и рвались из нее наружу.
  - Давай опустим ту часть, где ты будешь язвить и паясничать, - он выдержал паузу, после чего продолжил: - мы оба прекрасно знаем, что ты - беспородная сучка, и нечета моему ребенку. Но раз уж Марк не позаботился о том, с кем так безрассудно связал свою жизнь, то мне придется принять тебя, хотя не будем лукавить ни ты, ни я от этого не в восторге.
  - Спасибо за оказанную честь, - отвесив шуточный поклон, сказала блондинка, - а теперь будьте добры, покиньте мой дом.
  Аристарх Иванович, зло усмехнувшись, поднялся с кресла и, одернув пиджак, медленно прошел мимо застывшей Лизаветы в коридор, вскоре послышался тихий щелчок, дверь за незваным гостем закрылась.
  Девушка на ватных ногах добрела до дивана и присев на край, спрятала лицо в ладонях, вскоре ее плечи стали подрагивать от тихих рыданий. В очередной раз она услышала добрую порцию дряни в свой адрес. Казалось бы, пора привыкнуть к тому, что Сильнов старший ее, мягко говоря, недолюбливает, но она не могла, хотя в этот раз ей удалось удержать маску безразличия на протяжении всего монолога мужчины.
  Фильм был удачно забыт, как и все остальное, например то, что плакать, да и вообще переживать любые отрицательные эмоции ей категорически запрещались. Но разве можно не переживать? Можно делать вид, будто не ее только что обваляли в грязи, почти назвав дрянью?
  Где-то, через час Лиза сумела успокоиться и продолжить просмотр своего фильма. А ближе к восьми вечера, когда девушка уже успела приготовить ужин, и поесть, вернулся Марк.
  Лиза в это время лазила в интернет-магазине с интересом рассматривая детские вещи, и присматривая некоторые на будущее. Она, не смотря на уверенность мужа в том, что родиться девочка, смотрела вещи и на мальчика.
  Когда Марк неожиданно наклонился чтобы через плечо Лизы заглянуть в монитор, девушка испуганно вздрогнула, но как только ее окутал знакомый и такой любимый запах, которым обладал лишь он, она мгновенно расслабилась. А Сильнов тем временем накрыв ее ладонь на 'мышке', стал направлять курсор в левый уголок экрана.
  - Вот здесь нужно смотреть, - сказал он, когда браузер вновь загрузил страницу с одеждой для девочек.
  Приподняв брови, Лиза повернула голову и уставилась на него.
  - Марк твоя уверенность в том, что будет девочка, меня просто поражает.
  - Это не уверенность, мне просто так хочется вот и все, - проговорил он, с любопытством продолжая листать вниз. - О, смотри вот это прикольное, - показал на монитор.
  - Пчелка? - удивилась она, рассматривая милый костюм пчелы в черно-желтую полоску с крылышками, и приложенную к ней шапочку.
  - Мхм. Ладно, ты смотри, а я жрать хочу, - он выпрямился и только тогда посмотрел на Лизу. А та в свою очередь насторожилась, потому, как Марк пристально на нее пялился.
  -Что?
  - Ты плакала?
  'Блин умыться забыла! Дура' - отругала девушка себя.
  - А... да, - и тут же добавила: - Я фильм смотрела, и там финал был, эм, эмоциональный очень, вот в общем.
  - Опять индийские?
  - Угу, - в подтверждении своих слов поспешно закивала.
  Покачав головой парень отправился на кухню, Лиза подумав, последовала за ним.
  - Никто не приходил? - поинтересовался Марк, шарясь в холодильнике. По его тону можно было понять - его это мало волновало.
  - Да. Отец твой, - как можно спокойно, безразлично ответила она, садясь на высокий барный стул.
  На мгновение Марк замер, а затем, закрыв холодильник, встал напротив.
  - Давно?
  - Ну, где-то, через час или около того, после твоего ухода.
  - Ммм. Что хотел?
  Лиза помолчала несколько секунд, и прежде чем это могло вызвать подозрение у слишком, порой проницательного Марка, сообщила, что Аристарх Иванович хотел навестить его, но так как Марка не оказалось, то ушел, даже не проходя внутрь.
  Марк некоторое время смотрел на нее с сомнением, наверное, думая стоит ли ей верить, но потом вроде забыл про визит отца и дальнейший диалог молодой семьи касался относительно ребенка.
  
  ***
  Лиза стояла у зеркала во весь рост и придирчиво рассматривала свое отражение. Легкое бирюзовое платье в пол, мягко струилось по ее фигуре, скрывая некоторые изменения. Волосы девушка заколола в высокую прическу, а макияж выбрала спокойный и практически незаметный, только лишь немного подчеркнула глаза с помощью черного карандаша, подкрасила ресницы и покрыла прозрачным блеском пухлые губки. Повернувшись боком, девушка старалась понять, заметен ли ее животик или все-таки удастся скрыть 'интересное' положение.
  - Лиза, поехали! - услышала она голос мужа и вздрогнула от неожиданности.
  - Я почти готова.
  Марк, покачав головой, облокотился плечом о косяк, ожидая, когда же его жена насмотрится на себя в зеркало. Он отметил, что девушка выглядит очень красиво, в прочем, как и всегда.
  - Лиза....
  Девушка повернулась к мужу и, нахмурившись, спросила:
  - Что за галстук ты на себя напялил?
  Сильнов опустил глаза и рассмотрел свой черный, классический галстук, который подобрал к своему темно-синему приталенному костюму.
  Тем временем блондинка подошла к комоду и, отодвинув ящик, где хранились галстуки парня, критически осмотрела ассортимент. Еще раз кинув взгляд на Марка, она взяла темно-бардовый галстук и уверенным шагом приблизилась к мужу.
  - Вот этот будет смотреться лучше.
  Парень молча наблюдал за манипуляциями жены, ее тонкие пальчики ловко сменили один галстук на другой. Как только все было законченно, Лиза довольно улыбнулась и подтолкнула брюнета к зеркалу.
  - Посмотри. Так действительно лучше.
  Марк, склонив голову, вправо рассматривал свое отражение, понимая, что Лизавета была права: этот галстук правда отлично смотрится с его костюмом.
  - Тебе нравится? - с улыбкой спросила девушка.
  - Неплохо, - ответил Сильнов и, развернувшись, пошел к выходу, но остановившись на пороге комнаты, бросил через плечо, - жду в машине пять минут, и уезжаю, как будешь тогда добираться думай сама.
  Лиза скривилась, и показала язык ему в спину. Вот может он парой слов испоганить все хорошие моменты, которые в последнее время не так часто возникают между ними.
  Через пару минут она уже сидела на пассажирском месте его Ауди, а Марк сосредоточенно следил за дорогой. Они направлялись на благотворительный бал, который каждый год устраивался в их городе. Лизавета с огромным удовольствием посещала данное мероприятие, чего не скажешь о Сильнове. Он нервно сжимал руль и думал о том, что в прошлом году на месте рядом с ним сидела Аня. Которая, как и он была не в восторге от данного мероприятия, поэтому они и пробыли там от силы час, а потом уехали к нему на квартиру, где занимались более приятными вещами, хотя до близости тогда так ничего и не дошло. Вспоминая все это сейчас, Марк вдруг осознал, что это кажется таким далеким и даже не реальным, как будто время, проведенное с Аней было сном, а сейчас он проснулся и снова находится в полной власти Елизаветы и это его реальность.
  Когда они уже были в бальном зале замка, снятого специально для благотворительного бала, Лиза сразу же окунулась в атмосферу царившую там. Она лавировала между группами людей, приветствуя знакомых и интересуясь их делами. Марк же со скучающим видом пристроилась у одной из зеркальных колон, наблюдая за передвижениями жены по залу.
  Лиза приметила около бара Короля и Власова, поэтому вежливо простившись с семьей Самойловых, направилась прямиком к парням.
  - Парни, можно с вами познакомиться? - наиграно кокетливо пропела она.
  Свят и Андрей, обернувшись к подруге, приветливо улыбнулись и по очереди притянули ее в свои крепкие объятия. Но от Лизаветы не укрылась напряженность блондина, ведь он время от времени сканировал глазами бальный зал.
  - Слав, - легонько коснулась она его руки, - в чем дело? Ты выглядишь расстроенным.
  - Не парься Лизкин, - мягко улыбнулся Король, пряча свои чувства, - у меня все хорошо.
  - Врешь, - прищурилась блондинка.
  - У него ПМС, не обращай внимания, - пропел Власов, хлопая друга по плечу.
  - Идиот, - огрызнулся Король и снова осмотрел весь зал.
  - Ты кого-то ищешь? - спросила Лизка.
  - Эм... Аню. Ты ее не видела?
  - Нет, - фыркнула девушка.
  - Мать, ты ревнуешь его? - усмехнулся Власов и закинул по-хозяйски руку блондинке на плечо.
  - Андрей, - Лиза пальчиком поманила, чтобы он ухом наклонился к ее губам, и когда парень нагнулся, она громко прокричала: - повзрослей!
  Власов отшатнулся и, прочистив ухо, обиженно протянул:
  - Злые вы, уйду я от вас.
  Потом развернулся и попытался уйти, но как только он сделал первый шаг, Лиза схватила его за рукав пиджака и, притянув к себе, крепко прижала к груди.
  - Да куда ж ты от нас уйдешь, - усмехнулась она.
  - Уйду, - нахмурившись, проговорил Власов и, помолчав, добавил, - к Марику!
  Свят увидев выражение лиц друзей, не смог сдержаться и расхохотался на весь зал, чем собственно и привлек внимание Сильнова к их компашке.
  Марк прищурился, и сильно сжав челюсть, прожигал ревнивым и собственническим взглядом свою жену, которая развлекалась в компании Короля и его вечного шута Власова.
  'Напыщенный пижон, и почему бабы вьются вокруг него словно мухи около дерьма!' - со злостью подумал брюнет, и резко выкинув руку, схватил бокал с шампанским с подноса у проходящего официанта.
  Ревность, обжигающее и полностью поглощающее чувство. От него невозможно спрятаться, его нельзя проигнорировать, остается только лишь гореть в этом огне и стараться окончательно не потерять голову.
  Лиза же чувствовала себя просто великолепно, ей было уютно в компании своих друзей, но все же чего-то не хватало, и этим чем-то был ее муж. Окинув взглядом зал, она без труда нашла Сильнова, который видимо был намерен сегодня напиться, так как шампанское в его бокале исчезало достаточно быстро. Блондинку такой расклад не устраивал, поэтому она сказала парням, что ей пора возвращаться и, поцеловав каждого в щеку, упорхнула к супругу.
  - Тебе уже хватит, - сказала она, выхватив бокал у Марка и поставив его на поднос проходящего официанта.
  - С каких пор ты регулируешь мою жизнь? - огрызнулся Сильнов.
  - Почему ты злишься?
  - Я? Тебе показалось.
  - Марк, я вижу, когда ты врешь.
  Парень скрипнул зубами и, бросив гневный взгляд в сторону Короля, сквозь зубы процедил:
  - Я не хочу, чтобы моя жена таскалась с вот этими, - кивок головой в сторону парней.
  - Они мои друзья, Марк. Нравится тебе или нет, но я буду с ними общаться, мы это обсуждали два года назад.
  - Это было два года назад, - зло прошептал он в ответ. - Сейчас многое изменилось, и я не хочу видеть их рядом с тобой, я понятно выразился?
  - Это бред, и я повторяю еще раз - они мои друзья, и были ими еще до тебя, - возразила ему Лиза, все отчетливее чувствуя раздражение, волнами исходящее от мужа.
  - Мне плевать, ясно? Тогда я их терпел ради тебя, а более не намерен!
  - Ты можешь сколько угодно сотрясать воздух, ничего не изменится, - грубо ответила девушка и отвернулась в другую сторону, всем своим видом давая понять, что разговор окончен.
  Сильнов потер пальцами переносицу, устраивать спектакль на благотворительном балу он был не намерен, поэтому 'разбор полетов' решил оставить на потом. Когда парню удалось собрать все мысли в кучу он осмотрел зал и зацепился взглядом за до боли знакомую женскую фигурку. Аня, в груди что-то сжалось, но недостаточно сильно, не так как всегда. Хотя Марк отметил, что его до сих пор тянет к Архиповой, но это уже не любовь, а тоска по таким спокойным и стабильным отношениям. Через мгновение их взгляды встретились, парень кивнул в знак приветствия, и девушка ответила тем же, а потом отвернулась в другую сторону. Вот и все, наверное, только сейчас Марк осознал, что их пути окончательно разошлись, но самое поразительное, что он не ощущал никакой боли от потери, казалось бы, дорогого человека, только щемящую тоску по прошлому, которого не вернуть. А может и не любовь это была вовсе? Может он просто убедил себя, таким образом, защищаясь от прошлого, которое все же его настигло? Или же он любил Аню, но не так как полагалась, может, не настолько сильны, и глубоки были его чувства? В любом случае Марк, стоя здесь и сейчас не ощущал ничего кроме сожаления за то, что втянул ее во всю эту фигню с акциями и Королем. А еще его душила вина, за то что причинил ей боль, в то время как сам обошел это чувство стороной, хотя этого не должно было быть. Ведь так? В смысле он же любил Аню, пусть это была и не та любовь как с Лизой.
  Пока Марк разбирался в себе и своих чувствах, к его жене подошел Власов, и коротко кивнув Сильнову, пригласил девушку на танец. Лиза, тепло улыбнувшись другу, приняла его приглашение и даже не взглянув на мужа, ушла танцевать. Брюнет только глухо рыкнул от бессилия, и снова схватив бокал с шампанским, и одним махом прикончил его. Марк не понимал, что же с ним твориться, еще минуту назад он размышлял об отношениях с Аней, а сейчас напрочь забыв обо всем, он пристально, словно коршун, наблюдает за своей женой в объятиях другого парня.
  Он и не заметил как выпил четыре бокала игристого напитка, пока следил за тем как широкая и абсолютно счастливая улыбка сияет на лице его жены, пока Андрей о чем-то балаболя вел ее в танце. Здесь находилось много его знакомых, как по универу так и из окружения отца, большинство из них уже успели подойти и поздравить молодую пару с бракосочетанием, что Марка крайне раздражало. Ему не хотелось посвящать кого-то постороннего в их дела, но так вышло, что все уже обо всем знали. Отец. Ну конечно это его стараниями, большинство присутствующих в этом зале знали о женитьбе Сильнова младшего. Вспомнив о родителе Марк, оторвал взгляд от танцующей жены и принялся сканировать весь бомонд их немаленького города. Аристарх Сильнов попался в поле его зрения на другом конце зала, в обществе нескольких мужчин. Высокий в элегантном вечернем костюме, отец выглядел моложе своих сорока четырех лет, и Марк довольно часто замечал, как пытались флиртовать с ним женщины. Как взрослые, так и зеленые, едва оторвавшие зад от школьной скамьи соплячки, возомнившие себя роковыми кокетками. Дуры. Его отец никогда не обратит внимания, на тех, кто так открыто и беззастенчиво предлагает себя. И в этом как сам Марк, так и язва Пашка, были на него похожи. Он еще некоторое время смотрел в сторону отца, прежде чем решил подойти к нему, но вдруг кто-то коснулся его плеча, и Марк решивший что это Лиза вернулась, резко обернулся, но вместо ожидаемых изумрудных глаз на него смотрели темные, умело накрашенные глаза Валерии.
  - Привет, - лучезарно улыбнулась девушка.
  - Здравствуй, - коротко кивнул Сильнов и уже хотел отвернуться, как услышал ее вопрос.
  - Потанцуем?
  Марк окинул ее скучающим взглядом, он прекрасно понимал, что Лера делает это все не просто так. И вот если бы Лиза не ушла с Власовым, то он обязательно отказал бы бывшей однокласснице, но раз уж его жена предпочла ему другого, то Марк в долгу не останется.
  - Хорошо.
  Валерия схватив его за руку, потянула к танцующим парам. Своим тандемом они привлекли немало внимания, но когда Марк столкнулся взглядом с женой, то сразу же пожалел о своем решении. Лиза смотрела на него, широко раскрыв глаза, словно не верила тому, что видит. Парень понял, что облажался и, кажется, его ждет грандиозный скандал.
  Когда одну мелодию сменила другая, Сильнов не без труда избавился от общества брюнетки. Когда он, наконец, отошел на приличное расстояние от Валерии, то заметил, что Лиза направляется к выходу из зала. Марк последовал за ней.
  - Стой! - прогремел он, как только настиг ее в холе.
  Лиза вздрогнула, но все же остановилась, хотя и не повернулась к нему лицом. Внутри у девушки бушевал целый ураган эмоций. Как только она увидела Марка вместе с Лерой, внутри все перевернулось и стало от чего-то обидно. Устраивать скандал Лиза не собиралась, в конце концов, не такие уж крепкие у них отношения. Девушка хотела просто тихо уехать домой и не видеть, как ее любимый человек танцует и обнимает другую, ту из-за которой в свое время они и так часто ссорились.
  - Куда ты идешь? - спросил Марк, обходя застывшую Лизу.
  - Домой.
  - Почему мне ничего не сказала?
  - Не хотела отрывать тебя от приятной компании, - решила съязвить Елизавета.
  - Не начинай, - рыкнул Марк, запуская пальцы в идеально уложенные волосы.
  - Тогда просто дай мне уйти.
  - И ты считаешь, что вот так вот правильно? Ты поступаешь разумно? Значит сама можешь развлекаться со своими идиотами-дружками, а я в это время должен молча за всем наблюдать и не реагировать на своих знакомых, чтобы ты не дай Бог, не расстроилась и не почувствовала себя брошенной?! - повысил голос Сильнов.
  - Не говори так о моих друзьях, - прошипела блондинка.
  - Как? - усмехнулся Марк, - Да они %запрещено цензурой%, слышишь? %Запрещено цензурой% - произнес он по буквам ругательство.
  - Замолчи, закрой свой поганый рот!
  - Что?! - он с силой схватил ее за предплечье и даже пару раз встряхнул, - Я твой муж, а они никто! Не смей меня ставить ниже этих придурков.
  Лиза разозлилась окончательно, и резко вскинув руку, отвесила Марку звонкую пощечину и, выдернув руку из захвата, убежала на улицу, подальше от разъяренного парня.
  Марк остался стоять в большом светлом фойе, запустив пятерню в волосы и опустив голову.
  Да что с ним, черт возьми, твориться?!
  Зачем нужно было так вести себя? Можно ведь было и дома во всем разобраться.
  Но будь он проклят, если бы еще час вытерпел ее хорошего настроения рядом с этими...
  Выругавшись, он забрал свое пальто и выбежал за ней, надеясь, что Лиза не успела далеко отойти, но вот незадача, потому как, оказавшись на улице, он успел увидеть лишь то, как жена села в такси.
  - Лиза! - крикнул парень, но девушка то ли не расслышав его, то ли намеренно проигнорировав, исчезла в салоне машины. - Дура!
  Когда такси с его женой скрылось за поворотом, парень в бессилии закрутил головой в поисках другого автомобиля с шашечками, но как назло, на парковке не было ни одного таксиста. Тихо выругавшись, Марк достал ключи и побежал в сторону своей Ауди. И какой черт дернул его пить это дурацкое шампанское, ему сейчас не хватает только ДПСников и лишения прав.
  Такси в котором ехала Лиза он догнал быстро, блага память на номера машин у парня была отменная, пристроившись сзади, Марк следовал за машиной и заодно очень надеялся не нарваться на ментов.
  Когда они заехали во двор их дома, Сильнов проследил за тем, чтобы Елизавета без приключений добралась до подъезда и только когда за ней захлопнулась дверь, а через несколько минут на кухне загорелся свет, парень устало уронил голову на руки, которые до сих пор сжимали руль автомобиля. Через пять минут его Айфон оповестил о новом входящем сообщении. Сильнов устало посмотрел на трубку и открыл сообщение.
  
  'Так и будешь сидеть под домом? поднимайся, я вижу твою машину во дворе'
  
  Марк автоматически поднял голову к своему окну и заметил ее силуэт. Достав сигарету из пачки, что лежала на приборной панели, парень чиркнул зажигалкой и глубоко затянулся. Он до сих пор корил себя за то, что сорвался на жене. А она, между прочим, носит его ребенка под сердцем и ей категорически запретили нервничать, а он как всегда облажался.
  - Дурень, - тихо сказал сам себе Сильнов выпустив очередные клубы никотина.
  Затушив так и недокуренную сигарету, он решил, что все же надоело торчать в машине, поэтому вскоре парень оказался в квартире, где царила тишина.
  Разувшись, Марк прошел в зал.
  Лизы там не было, но зато подушка и одеяло которые вот уже почти на протяжении месяца приветствовали его, оказались на месте.
  Понятно, значит, ему снова придётся спать на диване.
  Скинув пиджак, он прошел на кухню, чувствуя ужасную потребность в кофе. Но даже в этом Марк сегодня обломался - кофе не было.
  - Блин, да что за день такой, - простонал он, смотря на пустую банку. - А, к черту все!
  Со стуком поставив банку на стол, Марк поплелся в спальню.
  Все, с сегодняшнего дня он больше не намерен спать в зале. Они женаты, и он, Марк, имеет полное право спать в одной постели с Лизой.
  Пусть и без супружеских обязательств. Пока.
  
  С тех пор прошло две недели и Лизе казалось, что судьба над ней решила просто поиздеваться. Иначе, как объяснить то обилие проблем, что со скоростью бешеного локомотива свалилось на нее. Началось все с вечера бала. Марк ни смотря на ее 'жирный' намек о том, что он спит в гостиной, притащился к ней в спальню, раздевшись, он залез под одеяло и, отвернувшись вскоре засопел. В голове блондинки возникали тысяча и одна идея о том, как бы поизощеренней спихнуть наглого оккупанта с кровати, но потом решила этого не делать. В конце концов, если он сейчас и спит рядом, то это не значит, что теперь так и будет. Вот только девушка зря надеялась, каждый вечер Сильнов приходил ночевать в спальню. А ведь их отношения, можно сказать, стали обостренными, совсем как в первые недели после свадьбы. Когда Елизавета принималась возражать, парень делал вид, что ничего не слышит, будто ее и вовсе нет. Тогда она пыталась сама уходить из комнаты, но вот парадокс, засыпала Лиза на диване, а просыпалась в спальне и иной раз даже на груди у мужа. Такое нахальство выводило из себя, ведь девушка не простила ему все те обидные слова, что ей наговорил Марк в порыве своей глупой ревности.
  И если с этим можно было как-то мириться, то не переживать за друга Лиза не могла. Когда Андрей сообщил, что Свят в больнице и все очень плохо, пол из-под ног девушки просто ушел и хорошо, что она стояла у дивана и приземлилась прямо на него. Перенервничала Елизавета очень сильно, Марк, который в тот день вернулся раньше обычного, так и застал ее бледную в слезах на диване. Парень тогда испугался не на шутку, ведь она совершенно никак не реагировала на его вопросы, смотрела, будто сквозь, и очень сильно сжимала мобильный в маленькой ладошке. Когда же Сильнов пригрозил скорой, блондинка словно очнулась. Ей пришлось все рассказать. Вопреки ожиданиям, Марк не стал язвить или надсмехаться, даже ни одну гадость не отпустил в адрес Короля, просто взял ее в охапку и, прижимая к груди, успокаивающе гладил по спине. Лизе тогда стало так спокойно, даже уютно, она сама не заметила, как уснула.
  На следующий день их отношения снова стали прежними - арктически холодными. И так длится все это время. Из-за стресса Лиза чувствовала, что организм требует перезагрузки, но отключаться она не хотела, поэтому в это утро она чувствовала себя хуже всего.
  Марк пил кофе за стойкой и одновременно переписывался с Лехой, когда тишину комнаты разорвал звон битого стекла. Парень вздрогнул и, подняв глаза, заметил, что девушка старается удержаться за столешницу у раковины, но ее глаза закатываются.
  - Твою мать, Лиза! - закричал Сильнов и, вскакивая с места, побежал к жене.
  Подхватив ее на руки, он быстрыми шагами направился в спальню, уложив блондинку на кровать, брюнет со смесью страха и тревоги осмотрел девушку. Бледная, на лбу испарина и она явно скоро потеряет сознание. Марк рухнул на колени рядом и, взяв ее за руку прошептал:
  - Лиза, девочка моя, что с тобой?
  - Я не знаю, - слабо ответила блондинка.
  - Подожди минутку, я сейчас позвоню доктору, только не отключайся, слышишь меня?!
  Лиза только слабо кивнула.
  
  
  
  ***
  Утром Саша с трудом разлепила веки, вчера была ее смена в Логове. Шаркая розовыми тапками по ламенату, она на автопилоте подошла к плите и поставила чайник, ей срочно нужен кофеин. После всех утренних процедур, девушка, наконец, сидела за барной стойкой и потягивала ароматный кофе. Хорошо, что сегодня отменили пары (препод заболел), иначе она бы стопроцентно уснула прямо на лекции. Когда рядом с ней завибрировал мобильник, Саша невольно вздрогнула, но увидев имя звонившего расплылась в широкой улыбке и приняло вызов.
  - Ало.
  - Привет, Рыжая. Что делаешь?
  - Засыпаю за кружкой с кофе, а ты?
  - А я скоро пойду на плац, у нас строевая, - грустно сказал парень.
  - Гер, я так соскучилась, когда ты уже в увольнительную пойдешь?
  - Скоро рыжая, в эти выходные я весь твой, а вернее ты моя. Мы идем на дело.
  - Ты меня пугаешь.
  - Не начинай, все будет в ажуре.
  - Когда ты в последний раз так говорил, я потом месяц с гипсом ходила, - укоризненно сказала Саша.
  - Ну прости еще раз, откуда мне было знать, что у того сарая гнилая крыша?
  - Ладно. Ты мне наконец-то расскажешь, что за таинственная девушка занимает твои мысли в последнее время? - как бы Саше не хотелось, но голос прозвучал ревностно.
  - Сань, ты что ревнуешь?
  - Кого? Тебя что ль? Боже Герман не льсти себе, я еще не совсем разум потеряла. И вообще если хочешь знать, на тебя ни одна нормально соображающая девушка не клюнет.
  - А ты не переживай, если не найду нормальную девушку, то обязательно женюсь на тебя, - не остался в долгу друг. - На тебе все равно никто не жениться.
  - Ну, знаешь ли! - воскликнула девушка.
  - Молчать! - перебил ее Гера, - Не обижайся, мне уже пора, давай я тебе вечером в контакте напишу подробности.
  - Да пошел ты, - обижено ответила Александра.
  - Рыжая...
  -...
  - Рыжик?
  -...
  - Ну Саш.
  - Что?
  - Не дуйся, солнце.
  Вот гад, знает же как подмазаться и от каких слов Сашка тает, как пломбир в летнюю жару.
  - Что? - буркнула она.
  - Будешь вечером в сети?
  - Буду, - вздохнула девушка.
  - Ладно, я побежал. Целую, до вечера, - и Герман сбросил вызов, даже не дожидаясь ее ответа.
  Закатив глаза, Саша положила телефон на стойку и сделала глоток из кружки, кофе уже практически остыл, а она терпеть не могла холодный кофе, поэтому, не раздумывая ни минуты, девушка встала со стула и вылила все в раковину.
  Послонявшись по квартире и сделав уборку, где только возможно, Саша решила залезть в интернет и сделать домашнее задание на завтрашний семинар. Девушка загрузила ноутбук и попыталась запустить браузер, но ей постоянно высвечивалось 'Соединение с интернетом прервано'. В попытках восстановить работу модема, она переделала все, что только было возможно, но результатов это не принесло. Подумав о том, кто бы ей мог помочь, Саш решила позвонить подруге. Лиза ответила после двух гудков.
  - Приветики, - весело прощебетала подруга.
  - Привет, - ответила грустно Саша.
  - Что случилось? - меняя тон на серьезный, поинтересовалась Елизавета.
  - Да интернет не работает, а мне он сегодня нужен позарез! Я не стала бы тебя беспокоить, просто в этом городе у меня два друга, это ты и Герыч, но он как обычно в своей Мореходке до выходных.
  - Саш, брось, какие проблемы? Я сейчас позвоню кому-нибудь из парней.
  - Андрею? - с надеждой спросила Александра.
  Почему-то девушка прониклась доверием к Власову за последнее время, он хоть и шут гороховый, но друг хороший. Саша еще слышала про какого-то Славу Короля, но лично с ним пока ее не познакомили, так же Лиза заочно познакомила ее с ребятами из Блэк Соул и Никитой Штернем, о последнем девушка предпочитала не вспоминать.
  - Не знаю, - тем временем ответила подруга, - Вообще у нас Ник компьютерный гений.
  - О нет... Только не этот!
  - Что? В чем дело?
  - Давай лучше Андрея попросим, он же парень, неужели не разберется что к чему?
  - Ну... Не знаю, - ответила Лиза.
  - Я больше не переживу встречи с этим озабоченным типом!
  - Ладно, - вздохнула блондинка, - Звоню Власову.
  - Ты моя спасительница! - радостно воскликнула Саша.
  - Ага, прям фея-крестная. Ладно, пока.
  - Пока, - ответила Саша и сбросила звонок.
  - Пока, - ответила Саша и сбросила звонок, ожидая. Лиза перезвонила через десять минуть чтобы сообщить о том что Андрюха приедет к ней через час, а Сашка поблагодарив подругу наспех оделась и побежала с ближайший магазин за сладостями. Это было условие на которых Власов согласился посмотреть ее интернет. Но откуда же Александра могла знать, что в то время пока она отоваривалась, двое парней почти на другом конце города ожесточенно спорили между собой и что в итого одному из них пришлось "нечаянно" запереть другого в ванной. Этого конечно обладательница рыжей копны знать не могла, посему едва не закрыла дверь перед гостем, когда тот все же явился.
  - Ты! - зло воскликнула она, увидев на пороге вместо ожидаемого Андрея, наглого Никиту.
  - Я. - Невозмутимо ответил брюнет и одарил ее я-уже-представил-тебя-голой взглядом. - Впустишь?
  - Конечно, нет! - рявкнула девушка. Никита, наконец, отлипнув от стены, которую подпирал, беспардонно, но в то же время аккуратно отодвинул Сашку в сторону и прошел в квартиру. - Что ты себе позволяешь? И где Андрей?
  - Он не смог, поэтому здесь я. И да скажу без ложной скромности - я просто гений в этих делах.
  У Саши вызвало сильное подозрения слово "этих" ибо она была уверенна, что Никита говорил явно не о своих способностях в починке техники.
  - Кто бы сомневался, - буркнула девушка и захлопнула входную дверь.
  Штерн тем временем по-хозяйски прошел в гостиную, собственно, где и находился ноутбук со злосчастным модемом. Закатав рукава угольно черной рубашки, Ник присел за стол и резво 'бегая' пальцами по клавишам, сосредоточенно наблюдал за монитором.
  Саша, прислонившись к косяку, смотрела на его манипуляции. Парень выглядел таким серьезным: глаза прищурены, скулы от напряженно сжатой челюсти, очертились еще больше чем прежде.
  Появилось ощущение, будто ее не было в этой комнате или Никита забыл о ней, ни разу не посмотрев на нее и не сказав ни единого оскорбительного слова.
  А он, оказывается, может быть обаятельным парнем. Когда молчит и не обращает на нее внимания.
  Саша продолжала свои наблюдения за ним.
  - Фиговая из тебя хозяйка, - вдруг проговорил парень, не отрывая глаз от монитора.
  - Это еще почему?
  - Хоть бы чаю предложила, - ухмыльнулся он.
  - Вот починишь все, тогда и предложу, - Сашка сложила руки на груди. - Может быть.
  На это хамоватый брюнет ничего не ответил, лишь продолжил свою работу.
  - Долго еще? - нетерпеливо поинтересовалась девушка, поглядывая на часы. До онлайн общения с Германом еще есть несколько часов, но Сашу беспокоило не это, а то, что она сейчас находилась одна в квартире, с парнем, который ее раздражал и нервировал своим присутствием. А Никита казалось, и не спешил обрадовать ее и убраться восвояси, наоборот он что-то тихо пробормотал, при этом заметно хмуря брови.
  Закатив глаза, девушка плюхнулась на диван за его спиной и схватив пульт с журнального столика стала перелистывать каналы, попутно мысленно подгоняя Штерна закончить свои дела и наконец-то удалиться восвояси. Наткнувшись на передачу о танцах, Саша с интересом следила за происходящим и в какой-то момент совершенно забыла, что она не одна, поэтому вздрогнула, как только почувствовала руки на своих плечах, а потом и услышала тихий шепот у правого уха:
  - Можешь хвалить меня, а еще лучше наградить поцелуем или там чем посерьезней.
  Скинув наглые ручонки с себя, Сашка раздраженно посмотрела на их обладателя.
  - Я думаю обычного 'спасибо' с тебя будет вполне достаточно, - она, поднявшись с дивана, направилась к ноутбуку.
  Никита последовал за ней и очень ловко зажал ее, между спинкой дивана и своим телом.
  - 'Спасибо' киска в карман не положишь, - и сильнее сжал тонкие запястья вырывающейся их объятий девушки.
  - С ума сошел? Отпусти меня! - зло выплюнула рыжеволосая, и снова начала дергаться, в этот раз, пытаясь прекратить свою неожиданную реакцию на него.
  - Тихо-тихо, - прошептал Никита, а потом медленно наклонился к ней и вдохнул запах ее волос.
  Саша от такого поворота событий растеряла все свои мысли, по телу пробежали предательские мурашки. Она не двигалась и кажется даже дышала через раз, но мозг отказывался мыслить рационально. Пока девушка пыталась совладать с собой, Никита воспользовался заминкой и стал покрывать легкими поцелуями ее шею, медленно переходя на скулы, и уже подбирался к губам, когда мобильный в его кармане ожил и завопил на всю комнату. "Волшебство" испарилось и Саша моргнув пару раз, отвесила Штерну звонкую пощечину.
  - Чёртова сучка! - прошипел парень, отходя от нее.
  На секунду вспыхнувшая ярость в черных глаза напугало Сашу и заставило вжаться в спинку дивана.
  - Убирайся, - тихо, но твердо сказала девушка.
  Ее грудь тяжело вздымалась и опускалась, в ожидании его дальнейших действий. И Никита не заставил себя ждать, вновь приблизившись к ней.
  - Можешь сколько угодно строить из себя пугливую девственницу, - зло шептал он на ушко ей, - но итог будет один, я все равно тебя отымею...
  - Пошел ты к черту!
  - Не раньше, чем ты сама, заметь, раздвинешь для меня свои ноги. А это, клянусь, будет именно так.
  После этих слов, Штерн развернулся, и по пути вынимая все еще звонящий телефон, принял вызов.
  - Да! ... - Нет. ... - Да пошла она на %запрещено цензурой%!
  После этого громко хлопнула входная дверь и Саша, наконец, поняла, что осталась одна.
  С трудом восстановив дыхание, девушка подошла к раскрытому ноутбуку и снова попыталась подключиться к интернету.
  И на этот раз удачно.
  Хм, надо же удалил неполадки.
  
  
  
  Выходных Сашка ждала с нетерпением и наконец, они настали. Все утро взбудораженная скорой встречей с другом девушка улыбалась и находилась в приподнятом настроении, чего не было последнюю неделю. Она никак не могла забыть тот случай с Никитой и тот факт, что ее тело среагировала на его близость.
  Это не давало Александре покоя, и даже на работе она думала об этом парне, начиная во время танца невольно искать его в толпе. И пару раз даже ловила его взгляд, но сразу же отворачивалась, делая вид, будто случайно заметила его.
  За все то время что она его знала, эта неделя была, пожалуй, первой, когда он не пытался заигрывать с ней или приставать, как это было прежде.
  Да он даже перестал смотреть на нее во время выступления!
  Сначала Сашу такой расклад очень даже устраивал, но потом девушка все чаще стала ловить себя на том, что старается танцевать в той клетке, которая находилась поближе к столу разношерстной компании Штерна. И каждую ночь наблюдала за тем, как Ник развлекается. Она злилась, причем больше на себя и дошла до того, что взяла два отгула, чтобы привести мысли в порядок и выкинуть "темноглазого кретина" из своей головы.
  Саша сидела в кафе и помешивала ложкой чай в кружке, мыслей особых в голове не было, но что происходит вокруг, она все равно не замечала. Погода на улице радовала солнечным, пусть и холодным днем, являясь еще одной причиной ее хорошего настроения.
  На входе звякнул колокольчик, вся женская часть сразу встрепенулась. Кто-то начал судорожно поправлять волосы, кто-то томно хлопал ресницами, некоторые даже забыли о своих спутниках. А причиной всему был высокий зеленоглазый блондин, с шикарной фигурой.
  Заметив его, Сашка не смогла сдержать яркой улыбки и стала энергично махать другу, пока тот снимал куртку, под которой была форма военно-морской академии.
  Герман тоже улыбнулся, и широко шагая между столиками направился к ней.
  - Санька! - воскликнул он, хватая в объятия подскочившую на ноги Сашку и целуя в макушку.
  - Герка пусти меня! - прокряхтела девушка, хотя и была безумна рада их встрече.
  - Ой, прости, - друг тут же отпустил Сашу из своих крепких объятий, - я забыл, что ты у нас хиленькая, и крепко обнимать тебя нельзя.
  Он явно ее дразнил, и в любое другое время Сашка принялась бы рьяно доказывать обратное, но не сегодня. Сегодня у них не так уж и много времени, чтобы тратить их на переругивания.
  - Рада наконец-то видеть тебя! - вместо язвительного замечания, которым она бы его наградила, весело ответила.
  - Я тоже! - ребята сели за столик и пока Сашка удобнее устраивалась, Герман обвел помещения горящим взглядом и даже пару раз улыбнулся каким-то девушкам.
  Саша, заметив его перемигивания, закатила глаза и ощутимо пнула парня носком ботинка по коленной чашечке. Герман подскочил на месте.
  - Ауч! За что? - жалостливо спросил он, потирая ушибленное колено.
  - Если ты пришел строить глазки девочкам, то я пожалуй пойду домой.
  - Эй! Сань, ну прости! - он мягко опустил ладонь на ее руку. - Просто две недели в обществе исключительно парней сделали из меня какого-то маньяка, не могу не смотреть на девочек.
  - А я по-твоему кто? Трансвестит?! - взвизгнула девушка, чем привлекла чрезмерное внимание к их столику.
  На них естественно стали оглядываться как посетители так некоторая часть персонала. Несколько девушек даже презрительно фыркнули и к своему же счастью вовремя отвернулись.
  - Сашка ты чего? Ты ж мой кореш, - не совсем понимая ее агрессивный настрой, протянул Герман.
  А девушка лишь удрученно вздохнула, в который раз убеждаясь в том, что Северов действительно не видит в ней привлекательную девушку, которой она, между прочим, является.
  'В отличие от настырного Никиты Штерна' - насмешливо подумала про себя.
  - Да кореш я твой, кореш, просто мы столько не виделись, а ты присесть толком не успел, а уже вниманием где угодно, но не здесь, - стараясь как можно обиженнее, высказала она.
  - Ну, извини, - Сашка упрямо поджала губы. - Ну, Сааань - Когда-нибудь вот эти твои "ну Сааань" и глазки бездомного щенка тебя не спасут, - сощурив глаза, проговорила Александра, - а теперь выкладывай, что у тебя за дело и почему ты не мог объяснить мне все по телефону.
  Герман нахмурился.
  Прикусив нижнюю губу, он отвернулся к окну и молча собирался с мыслями. А так как Саша знала его практически всю свою сознательную жизнь, то поняла, что дело серьезное и раз он так долго молчит, то тревожит его это похлеще чем вероятность "вылететь" из мореходки из-за своего вспыльчивого характера.
  - Короче у меня есть сестра, - выпалил он и повернулся к подруге.
  Саша проглотила мороженое, и широко раскрыв глаза, уставилась на Северова.
  - Я что-то не поняла, какая сестра? Ты ж единственный ребенок в семье.
  - Ах да, я приемный, - как само собой разумеющееся проговорил Герман.
  Казалось глаза девушки не могли расширится еще больше, но именно это вероятней всего и случилось, потому как увидев ее лицо Гера усмехнулся.
  - Ну и лицо у тя Санька, хоть на видео снимай и в инет выкладывай! - посмеивался он над ошарашенной подругой.
  
  - П-погоди. То есть как это приемный?! - кажется, до Саши только сейчас дошел смысл его слов.
  - О Господи, какая же ты подруга тормоз, - устало протянул парень и облокотившись локтями о стол отчетливо произнес: - Да я приемный. Меня усыновили в семь месяцев. Мои мама и папа мне не родные, а родные вроде бы погибли, - Сашка хотела было открыть рот, но парень ее опередил добавив: - Но их старшей дочери, то есть моей сестры и, стало быть меня с ними не было...
  - Ого,- выдохнула пораженная его словами Саша. - И ты вот так вот просто об этом говоришь?
  - Знаешь, у меня было достаточно времени, чтобы все принять, - спокойно проговорил Герман.
  - Гер...
  - Не надо, - строго проговорил Северов, - давай без жалостливых фраз и всего такого, мир не развалился, я в порядке.
  - Теперь ты хочешь найти сестру?
  Герман только кивнул.
  - А ты знаешь о ней хоть что-нибудь?
  - На самом деле практически ничего, - молодой человек поморщился от досады.
  - И каким же образом ты собрался ее искать?
  - Пока не знаю. Но ведь ты мне поможешь? - он внимательно посмотрел на нее.
  - Что за вопросы, конечно, - Сашка улыбнулась приятелю. - У тебя есть сестра. Поверить не могу!
  Неподдельная радость в ее голосе заставило молодого парня улыбнуться, а так же признаться что он и сам как неудивительно рад.
  К взбудораженным ребятам подошла официантка и равнодушно поинтересовалась, что они будут заказывать, и с таким же невозмутимым видом приняв заказ удалилась.
  Позже уже Саша, с Герой, расправившись со всем что заказывали, пили кофе со сливками (оба с детства любили) попутно обсуждая, что и как им стоит сделать и с чего вообще начать. Именно тогда ребятам пришлось, с немалой досадой отметить насколько медленно будет продвигаться их поиски из-за почти постоянной занятости Германа. А справиться одна Сашка вряд ли сможет, да и друг ей этого не позволил бы.
  Еще Герман предположил, что возможно его сестру могли удочерить и это усложнит поиски или же она сама по себе, что тоже не особо им поможет. Но в одном парень был уверен - живет она этом городе.
  - Не густо, - грустно проговорила Саша. - Но мы ее обязательно найдем, я что-нибудь придумаю.
  - Смотри пупок не надорви, - рассмеялся Северов, - не разгоняйся ты так, шансы, что мы ее найдем один к ста.
  - Нужно мыслить позитивно и вселенная откликнется.
  - Ой, давай только без этой твоей философской фигни, - поморщился парень.
  - Ничего не фигня! - живо возразила девушка. - А хотя, ты же блондин, что с тебя взять?
  - Ты на что это сейчас намекаешь, мандаринка говорящая? - прищурив зеленые глаза, грозно спросил Герман, ничуть не напугав сидящую перед ним наглую девицу.
  - Только то, что тупыми бывают не только девушки-блондинки, но и парни, понимаешь? - насмешливо пояснила Александра, прекрасно зная, как Гера бесится из-за этого.
  Но к великому сожалению Саши Герман не только не повелся на ее провокацию но еще посмеялся над ней заявив что она завидует ему, потому как у самой волосы ужасного мандаринового оттенка, и плюс к этому еще веснушки.
  - Лучше бы тебе захлопнуть рот прямо сейчас! - злобно проговорила девушка и швырнула в друга скомканную салфетку.
  - Не я это начал, - поднял руки ладонями к ней в оборонительном жесте Герман.
  После ребята переключились на обыденные темы, обсудили любимую группу и недавно вышедший альбом. Поспорили, кто сексуальней Брэд Пит или Анжелина Джоли, а после расплатились по счету и отправились на короткую прогулку до академии, где собственно и учился Герман.
  - Я уже начинаю скучать, - буркнула Саша, когда они подошли к большим черным воротам.
  - Не начинай, - вздохнул Северов, увидимся на следующих выходных, - он схватил Сашу в крепкие объятия и быстро чмокнул в лоб.
  - Я сегодня же полазию по сети и попытаюсь найти зацепки, - проговорила девушка.
  - Хорошо, - кивнул Гера, - если найдешь что-нибудь - напиши.
  - Ладно.
  Герман еще раз сжал в медвежьих объятиях подругу и отступив, спиной зашагал к воротам.
  - Я позвоню во вторник вечером, - сказал он.
  Саша только кивнула, наблюдая как он заходит в ворота. Как только Герман ушел, она обхватила себя за плечи и опустив голову зашагала к автобусной остановке. Она терпеть не могла прощаться, раньше Герман был рядом каждый день, теперь же они видятся в лучшем случае раз в неделю. А к такому Саша не оказалась готова. Да конечно здесь у нее появилась подруга (единственная за всю жизнь девушки) хорошие одногруппники, работа, не ахти какая, но все же, и даже поклонник!
  Вспомнив черноглазого Никиту, Саша разозлилась, и вовсе не на себя потому как думала об этом прохвосте чаще, чем следует, а именно на него и его явный игнор по отношению к ней.
  Не то чтобы ее это расстраивало и все такое, просто Сашка ожидала, что парень будет очень настойчивым, каким он ей показался, но Никита казался больше, не заинтересован ею.
  С одной стороны это радовало, а с другой было задето женское самолюбие.
  Вот как раз это самолюбие и не давало девушке покоя, так по крайней мере хотелось думать самой Сашке. А Лизка вообще была уверенна, что ее поганый на язык дружок, начал нравиться Сашке просто она не хочет признаваться в этом даже себе.
  Вспомнив о Лизе, Сашка решила позвонить подруге и справиться о самочувствии той. На прошлой неделе, как раз за день до того как у нее возникла проблема с интернетом Лизке оказывается было плохо и Марк ее муж хотел скорую вызвать, но Лиза по ее словам не позволила, заверив его что скоро все пройдет. И правда, на утро когда Саша ей звонила, голос подружки звучал довольно бодро и никаких намеков на то, что она нуждается в помощи врачей.
  На звонок Лиза не ответила, тогда Александра решила навестить ее и заодно убедиться, что все в порядке. Девушка за столь короткое время успела привязаться к этой милой и жизнерадостной блондинке и очень ценила дружбу с ней.
  И надеялась - Лиза тоже дорожит их дружбой.
  Сев в нужный автобус Сашка сунула наушники в уши и в них тут же загремела 'Батареи' группы Нервы. Легкая заводная песня, которая подняла девушке настроение.
  
  ***
  Лиза, напивая детские песенки, жарила блинчики. Марк же сидел за барной стойкой, попивая обжигающий кофе. Он был полностью погружен в свои мысли. Страх. Он чувствовал его каждый день, после того как Лизе стало в последний раз плохо. Очень уж сложно давался им этот ребенок. Марк уже настолько свыкся с мыслью, что он скоро станет отцом, что теперь безумно боялся оставить девушку одну без присмотра, но и находиться рядом с ней постоянно не мог. Впереди защита дипломной работы, да и отец на работе подкинул несколько проектов, которые заставляли парня допоздна засиживаться на рабочем месте. Как же все-таки изменилась его жизнь всего за несколько месяцев. Теперь он не мог беспечно прожигать ночи в клубах и барах, на его плечи легла ответственность. У него есть семья, которая совсем скоро станет на одного человечка больше. Марк невольно улыбнулся от этой мысли, как же ему не терпелось, наконец, увидеть своего ребенка, подержать его в руках.
  Лиза повернулась к барной стойке и увидела чему-то довольно улыбающегося Марка. Хихикнув, она со стуком поставила перед ним тарелку с блинчиками, а Сильнов от неожиданности даже подскочил на месте, проливая на свои светло-серые штаны кофе.
  - Черт!
  Лиза продолжала хихикать, прижав ладошку ко рту, но это совсем не помогало заглушить звук ее веселья.
  - Смешно тебе, - прищурился Марк, - а ну иди сюда!
  Он встал со стула и направился к ней. Лиза взвизгнула, и начала обегать барную стойку, стараясь не попасться в цепкие руки своего мужа.
  - Я тут не при чем, - пищала она, пока удавалось быть не пойманной.
  Марк остановился, теперь их разделял диван в гостиной. Он сложил руки на груди, напрягая бицепсы.
  - Ты специально это сделала.
  - Да нет же, - пытаясь отдышаться, ответила блондинка.
  Вдруг Марк резко сорвался с места и, сиганув через диван, поймал девушку в кольцо своих сильных рук.
  - Попалась, - выдохнул он в ее волосы.
  - Я просто на минуту потеряла бдительность, а так ты конечно побегал бы за мной. Ты всегда это делал ранее, - понизив голос, сообщила девушка и стала водить пальчиком по вороту его черной рубашки.
  Взгляд Марка проследил за ее действиями ожидая когда же Лиза коснется отрытого участка его тела.
  - А мне казалось, что не особо-то ты противилась.
  - Может быть, - согласно кивнула девушка, думая лишь о том чтобы он не отпускал ее. Никогда.
  - Да? Тогда ты наверно не будешь возражать, если я... - он замолчал, впившись в ее губы.
  Лиза сразу же откликнулась на его поцелуй, выгибаясь навстречу и запуская пальчики в его волосы. Она чувствовала его руки везде. Вот он стягивает ее футболку, покрывая легкими поцелуями шею, а после мучительно медленно тянет ее шортики вниз, оставляя только лишь нижнее белье. Вскоре за ее одеждой на пол летит его рубашка. Их поцелуи стали более глубокими, уже нет никакой нежности, только лишь страсть, которая захлестнула их с головой.
  - Марк..., - выдохнула Лиза, впиваясь коготками в его плечи.
  Лязгнула пряжка ремня, а следом вжикнула молния. Сильнов только начал спускать штаны, как тишину квартиры пронзила трель дверного звонка.
  - Да твою мать! - выругался парень и опустил голову на обнаженное плечо жены.
  Лиза стала нервно хихикать.
  - Пойди, открой, вдруг это Леха, - сказала она.
  - Если это Баринов, то он труп, - рыкнул Марк и, застегнув штаны, поплелся к двери, не озаботившись тем, чтобы надеть рубашку и пригладить торчащие в разные стороны волосы.
  
  Александра стояла под дверью квартиры, где и жила ее подруга с мужем.
  'Может, ее дома нет?' - начала думать Саша, когда после длительного гудка в дверь никто не спешил открывать, девушка решила, что Лизы правда дома нет, и собиралась уйти. Она даже отступила на несколько шагов и Слава Богу!
  Иначе припечаталась бы к внезапно распахнувшейся двери.
  - Здрасте, - поздоровалась девушка с растрепанным, полуголым и очень красивым молодым человеком, открывшим ей дверь.
  'Это видимо и есть Марк, - быстро сообразила рыжеволосая. - А Лиза не говорила, что муж у нее шикарный!'
  - Привет, - он улыбнулся. - Ты к Лизе?
  - Ага, - кивнула она, а про себя подумала, что, судя по ухмылке, молодого человека она сейчас похожа на оленя захваченного светом фар от автомобиля.
  - Заходи, - улыбнулся молодой человек, пропуская Александру в квартиру.
  Саша протиснулась мимо, стараясь не коснуться ненароком полуобнаженного мужа своей подруги. Ее щеки пылали, глаза было стыдно оторвать от пола, поэтому она старалась как можно медленнее расстегивать пуговицы своего пальто.
  Марк, захлопнув дверь, прошел мимо гостьи и скрылся в другой комнате. Саша, наконец, смогла спокойно вдохнуть. Не так она себе представляла это знакомство.
  - Сашка! - услышала она за спиной счастливый голос подруги.
  Обернувшись, она увидела Лизу, которая улыбаясь как кинозвезда, шагала ей на встречу. Быстро обнявшись, девушки поцеловали друг дружку в щеки.
  - Привет, - выдохнула Александра, - слушай, дай водички.
  - Конечно, - улыбнулась Лиза и, схватив подругу за руку, потянула вглубь квартиры.
  Вскоре девушки оказались на кухне. Саша вскарабкалась на высокий барный стул, надо сказать не без труда, вот они минусы маленького роста. Когда Лиза повернулась к ней спиной, девушка не смогла сдержать смех. Она хохотала так громко, что в комнату зашел Марк.
  - В чем дело? - Елизавета хмуро смотрела на подружку, но та продолжала смеяться.
  Блондинка перевела взгляд на Сильнова, но тот тоже как-то странно улыбался и качал головой. Лиза посмотрела по сторонам, провела руками по волосам, но так и не смогла обнаружить, чем так веселит Сашу и Марка.
  - Мне кто-нибудь объяснит, что смешного?
  - Эм... - начал Марк. - Твоя футболка одета задом наперед.
  Лиза на автомате опустила голову вниз. Действительно, ее футболка была одета задом наперед. Только сейчас она ощутила, что воротник неприятно давит горло, не говоря уже о том, что, судя по всему, на ее спине красовался улыбающийся Смурф, который и вызвал истерический смех подруги. Закатив глаза, блондинка пошла в спальню, чтобы переодеться, как следует, оставляя Сашу и Марка наедине.
  Сильнов обошел стойку и, встав напротив девушки, протянул руку для пожатия:
  - Я - Марк, - тепло улыбнулся он.
  - Саша, - заливаясь новой порцией румянца, ответила она и легонько пожала его ладонь.
  'Хорошо хоть рубашку одел' - подумала Александра, когда парень отвернулся и подошел к новомодной кофе-машине.
  Вскоре вернулась Лиза и пристроилась напротив подруги. Она постукивала ноготками по столешнице и ожидала, когда Саша начнет свой рассказ. Но та хмуро посматривала на ее мужа и молчала. Когда Марк повернулся, Лиза качнула головой в сторону выхода, намекая на то, что ему следует оставить их наедине. Сильнов покачав головой все же вышел, и вот тогда, то Сашку и 'прорвало'.
  Начала она свой рассказ с того дня, когда к ней вместо Андрея, пришел Штерн и чем собственно это все закончилось. Саша ведомая своими эмоциями размахивала руками, пару раз выругалась, а в конце и вовсе закрыла лицо ладонями.
  - Я не знаю, что со мной, - прохныкала она, - не хочу думать о нем!
  - Он тебе нравится, - ответила Лиза.
  - Нет! - почти прокричала Саша, отнимая ладошки от лица, - Он просто заносчивый засранец.
  - Но чертовски красивый, - играя бровями, проговорила блондинка, чем очень рассмешила подругу.
  - Давай не будем о нем, - вздохнула Саша, - я сегодня наконец-то увиделась с Германом.
  - Твой лучший друг, - кивнула Елизавета.
  - Да. В общем, после этого разговора у меня голова кругом. Я хочу ему помочь, но не знаю как.
  - Рассказывай.
  И Саша рассказала все, что и несколько часов назад ей поведал Герман. В конце истории Лиза уже мысленно перебирала в голове знакомых, которые могут быть полезны.
  - Мне кажется мы ее не найдем, - прохныкала Саша, - город такой большой. Да и как можно найти человека не зная о нем ничего, кроме общей информации.
  - Без паники, - строго одернула ее Сильнова, - в принципе есть человек, который с вероятностью в восемьдесят процентов может помочь.
  - Правда? - в глазах Саши вспыхнул огонек надежды.
  - Да, вот только, есть одна проблемка.
  - Какая?
  - Этот человек - Никита.
  Саша даже икнула от неожиданности. Она не поверила в то, что услышала и поэтому переспросила еще раз:
  - Кто?
  - Ты все правильно услышала, Никита Штерн сможет тебе помочь.
  - И где я так накосячила? - пробубнила себе под нос Александра.
  - Давай я сейчас ему позвоню и узнаю, чем он сможет помочь?
  - Не надо, - вздохнула Саша, - я лучше сама с ним поговорю.
  
  ***
  Вечер пятницы. Клуб 'Логово Дьявола' полон народа так что, пробраться к барной стойке без опасений, что тебя раздавят невозможно. А ведь сейчас только девять вечера.
  Две девушки, облокотившись о железные перила балкона, внимательно разглядывают уже танцующую вовсю толпу. У них сегодня парное выступление, и одну из них это очень волновало, но еще больше смущало.
  - Слушай, а ты уверенна, что это клетка выдержит нас обеих? - обернувшись к коллеге, спросила одна из девушек. - Что-то не вызывает она у меня доверия.
  - Все будет хорошо, и клетка нас с тобой выдержит, - Мирослава престала смотреть вниз, где за барной стойкой ловко орудуя бутылками, развлекался фиолетоволосый бармен.
  Парень молчаливый и почти всегда угрюмый. И он, по всей видимости, нравился хорошенькой Мирославе. - Мне вообще кажется, что ты подруга, больше боишься совместного танца, - подколола она Сашу.
  - Ты права, - не стала та отрицать. - Для меня это все в первые и немного... пугает знаешь ли.
  Мира рассмеялась.
  - Да ней бойся ты так, не съем я тебя, так полапаю немножко и все, - она по-дружески пихнула Александру плечом, и снова принялась высматривать их пугающего бармена.
  От ее не серьёзности Саше стало намного легче, и она тоже решила пройтись по толпе взглядом. Здесь кого только можно не встретить, начиная от панков с готами, и заканчивая крутыми богатенькими детками местных олигархов. Посетителей всегда бывало в избытке, и попасть в Логово удавалось далеко не всем.
  Но самое главное здесь никогда не появиться Герман!
  А значит и не узнает, кем Саша работает.
  Чего-чего, а упасть в глазах друга детства не хотелось. А он, девушка была уверенна, ни за что не оценит ее поступок.
  'Ну ничего, поищу потом другую работу, может, повезет' - успокоила она себя прежде чем снова обратить все свое внимание вниз.
  Саша ждала. И понимание того, что ждет она ни кого-то другого, а именно Никиту, заставляло сердце биться в два раза быстрее.
  Сама не понимала, в чем дело, но его присутствие, пусть и не близкое, волновало ее.
  Неужели поговорка 'чем меньше мы бегаем за девушкой, тем сильнее привлекаем ее' (или как-то так) оказалось правдой?
  И она действительно повелась на его игнор?
  А черт, сейчас не это главное! Ей нужна от него помощь, и он единственный из знакомых людей, кто реально может ей посодействовать. Вот только есть одно НО.
  Штерн в их последнюю встречу ушел злой и обиженный, а по словам Елизаветы, которой Саша рассказал все как на духу, парень весьма злопамятен и возможно просто пошлет ее на... все четыре стороны.
  - К нему нужен особый подход, - вспомнились ей советы Лизы. - Просто заинтересуй его и все, можешь делать с Никки все что пожелаешь, - сказав это, подруга рассмеялась, и Сашка даже поверила в себя.
  А вот сейчас стоя на балконе за полтора часа до своего выступления и неотрывно наблюдая за тем кого, она так ждала, девушка начинала сомневаться, что вообще сможет подойти к нему.
  И дело вовсе не в его компании состоящей в основном из шикарных девушек и незнакомых парней. Нет. Дело в нем самом, и то каким недоступным и жестким он сегодня выглядит. Вот только улыбка, обращенная плотно прижавшейся к нему девушке, дает понять - у него, по крайней мере, настроение лучше, чем кажется.
  Никита с друзьями занимают один из столиков в VIP- зоне, прямо напротив клетки, где Саше предстоит выступать этой ночью.
  В это раз он не сможет делать вид, будто не замечает ее!
  Уж она постарается.
  - Мир пошли, нам уже нужно готовиться, - Саша потянула девушку за собой.
  - Правда он потрясный? - взволнованно начала расспрашивать та. - И он меня вчера на свидание пригласил, здорово да?
  Саша остановилась, и Мирослава спешащая за ней 'припечаталась' ей в спину.
  - Кто? - неужели Штерн уже успел и к ней подкатить?
  - Владлен!
  - А кто это? - заметно расслабилась рыжая.
  - Как кто? Бармен наш!
  Глаза Саши непроизвольно обратились вниз к бару.
  Она что серьезно?
  Он - потрясный?
  Как такая девушка как Мирослава могла запасть на такого... парня?
  - Ты что серьезно?
  - Конечно. Я думаю, что в серьез ему нравлюсь, да и он мне.
  Сашка ты бы видела, каким он становиться стоит только ему улыбнуться, - счастливо затараторила девушка.
  - Да он же вечно угрюмый. Скажи, он тебя не пугает когда смотрит?
  - Во-первых, он не со всеми молчалив и угрюм, а во-вторых это все линзы, без них он милашка просто!
  Она снова заставила Сашу улыбаться, и качать головой.
  - Ладно, но я не поверю тебе, пока сама не увижу!
  - Саш чего ты такая вредина, а? - и расхохотавшись, девушки поспешили в гримерную, где уже находились Катя с Кристиной. Последняя сидела мрачнее тучи.
  Ничего удивительного. После отъезда Блэк Соул та всегда находилась в подобном состоянии. Мира как-то упомянула, что Кристина была влюблена в Керра и даже пыталась увести его из отношений, а Вадим ее послал. После ребята уехали, а Крис осталась со своей обидой и злобой здесь, убеждая всех, что просто хотела переспать с хорошеньким музыкантом и нафиг он ей сдался.
  "Видимо сдался, раз до сих пор переживает" - про себя думала Саша, неспешно нанося макияж.
  Единственная девушка с кем здесь общалась Александра, была Мирослава. Ни Кристина, ни уж тем более Катя которая, как выяснилось, питала особую страсть к Никите, с самого начала не изъявили хотя бы малейшего желания сблизиться, начать общение. Да и сама Саша не особого к этому стремилась, разве что в общении с располагающей к себе Мирой. Ее девушка вполне считала еще одной подругой.
  - Саш, ты готова? - дала о себе знать приятельница.
  - Да,- и последний раз взглянув на себя в зеркало, направилась к выходу.
  Катя и Крис проводили девушек не очень лестным взглядом, таким образом, выражая свою злость и неприязнь к ним за то, что девчонки заняли сегодня их место. Еще на прошлой неделе когда им сообщили про эти, лесбийские по мнению Саши, танцы то изначально предполагалось что танцевать будут именно Крис с Катей, но вчера вечером хозяйка клуба потребовала, чтобы танцевали новенькие девочки, а то первые две уже порядком всем надоели.
  Саша не была в восторге от этой идеи, в отличие от Мирославы, которая ничего удивительного в этом не видела, но работу терять не хотелось. Где она еще найдет место с такой зарплатой?
  И тем более самой Саше нравилось танцевать, кстати говоря, она не боялась, что какой-то пьяный придурок начнет хватать ее или будет грубо домогаться. С этим в Логово было все строго, во-первых парни из охраны отлично справлялись со своими обязанностями, а во-вторых танцуя в клетке, девушки находились в безопасности. Так что даже при особом желании добраться до них было очень трудно. Но к счастью никто и никогда не пытался такое проделать.
  Итог: "Логово Дьявола" является идеальным местом для работы, пока не подвернется что-то более подходящее.
  - Все еще волнуешься? - спросила Мира, становясь рядом с Сашей.
  - А ты как думаешь? Конечно, я волнуюсь! Я вообще боюсь, что не смогу хоть как-то двигаться! - паника в ее голосе, повеселила Мирославу.
  - Да ладно тебе Сашуль, все будет хорошо. Ты же рыжая в конце концов!
  - А это тут причем?
  - Притом. Все рыжие яркие и страстные натуры, - пояснила та. - Ты тоже, а значит, тебе просто нужно расслабиться чуток. Так что не парься, сегодня ты превзойдёшь саму себя, - а затем, смачно хлопнув Сашу по мягкому месту, Мира с поистине демонической улыбкой и четко поставленной походкой от бедра направилась к пресловутым клеткам.
  Саша же, медленно выдохнув, последовала за ней.
  Оглушительные звуки тяжелой музыки сотрясали стены клуба, еще больше заводя толпу, в ожидании шоу.
  А это должно было быть именно шоу, ведь прежде ничего подобного не было и они с Мирой были первыми в Логово, кто собирался показать народу откровенные танцы.
  Первой в клетку вступила Мира и оттуда в приглашающем жесте протянула руку Саше. Рыжеволосая на секунду поколебавшись, вложила руку в девичью ладонь.
  - Главное улыбайся, а всё остальное получиться само собой, - почти прокричала ей в ухо девушка, притянув максимально близко к себе.
  " Я смогу!" - твердо сказала себе Александра, и сама же сделала первые движения под горячую композицию Marilyn Manson - Tainted Love.
  А улыбка подруги, в которой Саша увидела одобрение, лишь подстегнула ее на более смелые движения и, кажется, совсем забыв об изначальной стеснительности и волнении, девушка начала свою игру с извивающейся в ее руках Мирой. Медленно, словно и вправду пыталась соблазнить, она касалась шикарных изгибов подружки, не забывая при этом о своем теле, сексуально и изящно покачивая бедрами.
  Поначалу движения обеих девушек были неспешными, осторожными. Руки изучающе касались обнаженных плеч, гладили едва прикрытые тела. Но постепенно темп менялся, и танец становился откровенным, вызывающим, а сами девушки куда смелее и развязней.
  Клетка для двух разгоряченных девиц была слишком тесна, обеспечивая им телесный контакт всякий раз, и от этого делая выступление более зрелищным. Создавалась иллюзия, будто девушки бесстыдно зажимали друг друга, упиваясь своими ласками.
  - Чувствуешь, как им это нравиться? - спросила Мира, плотно прижимаясь всем телом к Сашиной спине, и медленно повторяя движения той.
  Открыв глаза рыжеволосая впервые за время выступления посмотрела вниз, на бушующую от восторга (а может от возбуждения) толпу. Но ее интересовал только один человек.
  Никита Штерн.
  Он должен смотреть на нее. Должен наблюдать. Он не может сегодня игнорировать ее, она же делает то, что он любит то, что его, безусловно, заводит, и чего он желает почти постоянно.
  И он действительно смотрел. Внимательно. Не скрывая своего к ней интереса. Это еще больше придало девушки уверенности в себе. Саша прикрыла глаза, запуская правую руку в волосы, а левой прошлась по груди опускаясь к животу при этом, не забывая потираться попкой о танцующую сзади Мирославу.
  Толпа внизу гудела в одобрении, но Саша уже ничего кроме музыки не слышала, она танцевала только лишь для одного человека в этом клубе. И он сейчас жадно раздевал ее глазами, не обращая внимания на красотку, которая жалась к его правому боку.
  Никита словно загипнотизированный наблюдал за шоу. Сердце в его груди отбивало бешенный ритм, джинсы неприятно сжимали возбужденную плоть. Он готов был сорваться с места и вытащить эту рыжеволосую бестию из клетки, чтобы как следует позаботиться о ней. Парень жадно следил за каждым ее движением, отмечая, что Саша смотрит только лишь на него, соблазнительно облизывая губы. Он бы отдал все на свете, чтобы оказаться на месте ее напарницы, чтобы тоже, как и та девушка, ласкать Сашу и прижимать к своему телу.
  Когда песня подходила к концу, в крови Александры зашкаливал такой адреналин и возбуждение, что она притянула Мирославу к себе и на последних аккордах впилась в ее губы в страстном поцелуе. Надо отдать должное ее подруге, та не растерялась и поддержала этот странный порыв, так как и сама находилась на пределе. Их поцелуй длился всего пару секунд, но создал в клубе эффект взорвавшейся бомбы, потому что гул внизу был оглушительным. От чего девушки весело рассмеялись, еще сами до конца не веря, что только что сделали.
  Вскоре клетку опустили, и девушки держась за руки, покинули танцпол под громкие аплодисменты и свисты взбудораженного народа. Как только они зашли в гримерку, то начали истерически смеяться, их потихоньку стало отпускать.
  - Это было горячо, - проговорила, отсмеявшись Мирослава.
  - Прости, вообще не знаю, что на меня нашло, - краснея, ответила Саша.
  - Эй! - позвала ее подруга, - Это было мое самое любимое выступление в этом чертовом клубе.
  И девушки снова рассмеялись.
  Позже, когда Саша и Мира переоделись, то решили пропустить по паре стаканчиков в баре, инициатором, конечно же, была Мирослава.
  - Чего желают прекрасные леди, - с улыбкой спросил бармен, как только девушки заняли места у стойки.
  Саша впервые за все время работы увидела, чтобы этот всегда хмурый и угрюмый молодой человек улыбался. Он всегда ее пугал, но теперь после разговора с подругой, девушка отметила, что теперь чувствует некую заинтересованность в его образе и не отказалась бы подружиться с таким своеобразным человеком.
  - Давай для начала две 'Сладкие муки', - отозвалась Мира.
  Покачав головой, Владлен принялся выполнять заказ, при этом его губы все чаще приподнимались в улыбке.
  Саша почувствовала, что между ее напарницей и этим странным парнем есть некое влечение и ей от чего-то стало не комфортно, поэтому она решила, что выпьет свой коктейль и, пожалуй, оставит этих двоих наедине, если это понятие можно применить в переполненном клубе.
  Мирослава весело щебетала на соседнем стуле, делясь своими впечатлениями от недавнего выступления. Александра автоматически кивала, где нужно улыбалась и поддакивала, но в мыслях решала, как же ей подойти к Штерну, чтобы обсудить свой вопрос и попросить помощи в поисках сестры Германа. Вдруг она почувствовала легкое покалывание в затылке, как будто кто-то неотрывно смотрит ей в спину. Вздрогнув всем телом, девушка обернулась и сразу же наткнулась на пронзительный взгляд темных глаз Штерна. Сделав еще пару глотков коктейля, который Владлен поставил перед девушками пару минут назад, Саша решила, что тянуть нет смысла и лучше подойти сразу, чем мучиться в догадках пошлет он ее или нет. Соскользнув со стула, она раскрыла свою сумочку в поисках кошелька, чтобы расплатиться за напиток.
  - Ты куда? - окликнула ее Мирослава.
  - Нужно кое с кем пообщаться.
  - А что ищешь в сумке?
  - Кошелек, - буркнула Саша, перебирая содержимое сумочки.
  - Напитки за мой счет, - услышала она голос Владлена.
  Подняв глаза к его лицу, девушка нахмурилась. С чего бы этому странному типу угощать ее?
  - Серьезно, - снова улыбнулся парень.
  И что-то в этой улыбке заставило Александру расслабиться. Владлен явно не пытался пустить ей пыль в глаза, а был просто добрым и, как оказалось, улыбчивым молодым человеком. Саша покачала головой и, подмигнув бармену, оставила его в приятной компании Мирославы.
  Алкоголь в крови предавал смелости, поэтому, как только она отошла от бара, то сразу же направилась к столику, где сегодня отдыхал Никита с друзьями. Саша еще до конца не знала, с чего начнет разговор, да и что вообще скажет, когда подойдет. Она молилась про себя, чтобы Штерн не стал играть на публику и потешать свое самолюбие перед друзьями, ей совершенно не хотелось быть посмешищем.
  Он видел, что она идет к их столику, будто чувствовал, что именно к нему. Хотя Саша старалась не смотреть в упор. Ситуацию неожиданно спас Андрей, который вдруг появился справа от нее.
  - Привет! - радостно выкрикнул Власов через грохочущую музыку и легонько приобняв, поцеловал ее в щеку.
  - Привет, - улыбнулась Саша, обнимая его в ответ.
  - Выпьешь с нами? - спросил парень, показывая рукой на их столик.
  - С радостью, - ответила она, чем очень удивила Власова, тот в голове уже строил планы как ее уговорить присоединиться к ним.
  Притянув девушку за талию к себе, Андрей повел Сашу к большой шумной компании.
  - Эй, народ! - проорал он, как только они дошли, - Знакомьтесь, это Саша.
  Неровный хор голосов поприветствовал ее в ответ. Девушка удивилась, что ребята все без исключения смотрели дружелюбно, и никто не посылал в ее сторону колкие взгляды.
  - Это же ты только что зажигал в клетке над нами? - широко улыбаясь, спросил один из парней.
  - Я, - немного смущаясь, ответила Александра.
  - Подозревал, что рыжие девчонки горячие, но своими глазами видел впервые.
  Саша, смущенно улыбаясь, покачала головой. Знал бы этот парень, что до этого дня ей никогда в жизни не приходилось вести себя так ни то что перед народом, да и вообще.
  - На самом деле это все жесткий стереотип, - послышался насмешливый голос Штерна.
  - В смысле? - спросил парень, который с таким восторгом смотрел на Сашу.
  - Не все рыжие страстные, посмотри хотя бы на нее, - он кивнул головой на Александру, - разве горячая девчонка будет надевать в клуб вот это.
  Саша, нахмурившись, опустила глаза вниз. На ней была белая рубашка без рукавов, застегнутая на все пуговицы до самого горла и черные удлиненные шорты. Вещи чисты и целые, она совершенно не понимала, куда клонит Ник. А тот тем временем продолжил:
  - То ли дело Оксана, - и он ближе притянул к себе рядом сидящую брюнетку.
  Саша осмотрела девушку, на ней красовалось маленькое черное платье из кожи, лиф которого в форме сердца весь был усыпан переливающимися стразами. На ногах Оксаны были черные туфли с пряжкой и тринадцатисантиметровой шпилькой, в то время как сама Александра была обута в обычные замшевые черные балетки. Каблуков ей хватало и на работе, после танца в клетке ноги гудели просто адски.
  - Хватает и того что я на работе, выгляжу как дешевая проститутка,- парировала Саша внимательно смотря, на того кто предположительно ей нравился и мог помочь в поисках, и понимая лишь одно - ни о чем она его не попросит.
  В любом случае не сегодня. И да, вряд ли он согласиться помочь. Слишком уж сволочь, злопамятный оказался! Но ведь попытка не пытка верно, и попробовать стоит. Вот только говорить при людях она не могла, а оставаться с ним снова наедине было слишком рискованно и волнительно.
  - Дело вовсе не в том, как ты выглядишь на работе, - так же как она не отводя глаз, Никита отпил янтарной жидкости. - Ты просто фригидна, признайся в этом.
  - Я не фригидная! - обиженно тут же возразила Саша.
  Кое-кто из компании усмехнулся, и Саша не поняла чему именно, его обвинению или же ее реакции. Да и не важно это было, ей просто хотелось как можно дальше оказаться от него.
  - Фригидная - фригидная, - настаивал парень.
  - Ник, - предостерегающе позвал Андрей. - Не дразни ее.
  - Я и не дразню, а говорю то что думаю.
  Он беззаботно пожал плечами, а затем приобнял брюнетку рядом собой.
  - Да пошел ты! Как я вообще могла подумать, что ты мне нравишься?! - последнее Саша сказала вовсе не случайно.
  Лиза сказала Ника нужно заинтересовать, она надеялась, что у нее получилось. И все же не дожидаясь ни чьей реакции, поспешила уйти.
  'Ты пойдешь за мной мальчик!'
  И она не ошиблась, но все-таки вскрикнула от неожиданности, когда он нагнал ее по пути в гримерную и, открыв первую попавшуюся дверь, втолкнул туда. Саша испуганно прижилась к стене, и расслабилась лишь тогда когда он заговорил:
  - Так значит, нравлюсь тебе? - прошептал у самого ушка, обдавая горячим дыханием голую кожу.
  - Возможно, - вызывающе ответила она, жалея, что не может в полумраке рассмотреть его лицо.
  Но зато она чувствовала его прижатое к ней тело. Сильное, крепкое, к которому хотелось прильнуть и просто ощущать себя в безопасности. Но вот парадокс, именно с Никитой Саше требовалась защита. От его голоса, улыбки, горящих глаз, пошлых слов и сильных рук.
  - Это не ответ,- снова тихий шепот в район шеи, которые на сей раз сопровождались бережными касаниями горячих ладоней на гибком девичьем теле.
  Саша учащенно задышала, такое происходило с ней впервые. Конечно, мальчишки и раньше приставили к ней, пытаясь зажать где-нибудь, но это никогда не сравнится с тем, как это делал Никита. В подростковом возрасте подобное вызывало только злость и негодование, а сейчас с ним - волнение, и непонятное желание. Но ею больше владел страх. Страх не устоять перед ним, позволить обладать не только ее телом но и разумом. Страх оказаться с разбитым сердцем, быть одной из...
  Это было последним чего бы ей хотелось. А Никита судя по всему не привык к постоянству, и одной Саши ему будет мало.
  Так стоит ли связываться с ним, если она боялась потерять контроль над собой?
  Возможно, это будет ошибкой и она позже обо всем пожалеет, но если есть хоть маленький шанс помочь Гере, то она пойдет на все. Ну почти.
  - А какой же ты ответ ждешь от фригидной? - она решилась немного поиграть с ним.
  Осторожно руки поползли по его груди, добравшись до напряженных плеч, ласково погладили, а затем, оказавшись на шее, зарылись в темных слегка жестковатых волосах. Он молчал, хотя дыхание выдавало с головой.
  - Никита, ты правда считаешь меня фригидной? Может быть ты просто не рассмотрел меня как следует?
  - С чего такие перемены а? Пару недель назад ты меня убить была готова.
  Неожиданно он оставил Сашу и, сделав пару шагов, распахнул дверь, пропуская в помещение полоску света.
  - Ты ведь неспроста к нам спустилась, тебе что-то нужно было, ведь так?
  Поняв, что больше нет смысла продолжать игру, Саша оторвалась от стены и присела на маленький, обитый бархатом диванчик.
  - Присядешь? - зачем то спросила.
  - Предпочитаю держать в данную минуту расстояние.
  Парень включил свет и, закрыв дверь, облокотился об него, сложив руки на груди. - Я весь во внимании.
  От его тона девушке стало не по себе, и она даже хотела плюнуть на все, но во время передумала. Минуту соображая с чего бы начать, Сашка начала с конца:
  - Лизка сказала что ты сможешь мне помочь... - а дальше она собственно рассказала суть того в чем должна была быть его задача.
  Никита молча слушал ее, не перебивая, вообще не выказывая никаких эмоций. А когда Сашка замолчал он отлип от двери и присел перед ней на корточки.
  - Милая, я не занимаюсь благотворительностью и никогда не делаю ничего просто так. Хотя уверен, что тебе совершенно нечего мне предложить за мои услуги, - он не мог найти более унизительного способа отказать ей.
  - Скажи просто "нет" и все.
  Саша осторожно встала.
  Чертов эгоист! Хотя кто она ему такая чтобы помогать?
  На этот раз мысленные ругательства посыпались на голову самой Саши.
  Никита поднялся вслед за ней, и теперь навис над ней как скала.
  - Я соглашусь если позволишь кое-что...
  - Что? - с дрожью в голосе спросила она.
  Хотя уже предполагала ответ, а это означало, что он ни чем им не поможет, потому что Саша ему откажет.
  - Хочу твои губы рыжая, - Никита наклонился к ней, едва ли не касаясь заветного. - Ты позволишь мне попробовать их?
  - И больше ничего?
  - Ничего такого, чего не захочешь сама. Обещаю.
  И она поверила.
  - Хорошо.
  Никита притянул ее к себе, хотя казалось бы куда еще ближе.
  Ладони аккуратно обхватили личико девушки, но брюнет не спешил ее целовать, предпочитая немного поласкать нижнюю губу Саши, большим пальцем. Нежно, в то же время настойчиво поглаживая, давая понять что когда он поцелует, будет намного приятнее.
  Саша в этом не сомневалась, и поэтому сейчас сердце девушки выбивал башенный ритм, в томительном ожидании.
  - Ждешь когда я тебя поцелую киска? - низким голосом спросил он, еле ощутимо касаясь губами подбородка Саши.
  - Жду, - тихо призналась та, совсем не ожидая от себя этого.
  - И я ждал, - произнес Штерн, а после наконец-то припал к удивительно мягким сочным губам, целуя медленно, со вкусом, словно упиваясь ею.
  Не было страсти, грубого напора, той дикости, которой вдруг так захотелось девушке, а Никита не спешил давать ей всего этого, видимо боялся спугнуть. Но Саша отчаянно нуждалась в нем, каким он был при первой их встрече, и потом когда зажимал ее дома.
  Он был нужен ей наглым, и необузданным, таким от которого кружится голова а мысли путаются.
  Как сейчас.
  'Давай Саня, поцелуй его в ответ! Дай ему понять чего ты хочешь!' - требовало вся сущность девушки, и не было больше сил притворяться равнодушной.
  Отцепив пальцы от его пояса Саша обняла Никиту за шею и силой сжимая ему волосы на затылке ответила на поцелуй. Со всей страстью что накопилось в ней, требовательно сминая и даже покусывая его губы.
  - Хочешь пожестче милая? - зашептал он ей прямо в губы, еще теснее прижимая к себе, так что Саша могла почувствовать его возбуждение.
  Непроизвольно девушка облизнула и без того влажные губы, что послужило для парня своеобразным сигналом. Больше не теряя ни минуты, Никита стал осторожно подталкивать Сашу к стене, при этом молодые люди не отрывали губ друг от друга, целуясь словно изголодавшиеся.
  Они даже не остановились, когда Саша оказалось прижата спиной к прохладной стене, а ее ноги захватили в плотное кольцо Никиту, притягивая его к себе как можно ближе.
  От ее не хитрых манипуляций возбужденный до предела Ник глухо застонал, еще сильнее сжимая в ладонях ягодицы девушки.
  А Саша в тот миг находилась в непонятной прострации, и все казалось, происходило не с ней, с кем-то другим. Как будто кого-то другого целовали так неистово и порочно, и словно не у нее сносило крышу всякий раз, стоило ей почувствовать то, каким твердым он становился.
  Из-за нее.
  Никогда ещё Саша не ощущала себя столь привлекательной и желанной, как сейчас, находясь в сильных руках Никиты, который неимоверно ее раздражал.
  - Мне нужно больше, слышишь? - его отчаянный шепот будоражил ей кровь. - Хочу тебя безумно Саш! - Никита буквально вжал ее в себя.- Неужели ты не чувствуешь какой он твердый?
  Он взял ладошку девушки и, в доказательство своих слов, положил ее на заметно выпирающею ширинку.
  Рваный вздох вырвался из девичьей груди, и горячая волна смущения прошла по всему телу. Но совсем не от того что она касалась его таким образом, нет, причиной стало то как неожиданно влажно стало между ног.
  - Ты ведь сама хочешь, - продолжал горячо нашептывать Никита. - Хочешь, чтобы я был в тебе. Хочешь почувствовать каким горячим и возбужденным я стал для тебя. И ты все это получишь, только разреши мне Саааш!
  Никита прислонился лбом ко лбу девушки, твердая грудь тяжело вздымалась, что еще раз доказывало силу его желания.
  Саша хотелось улыбнуться, ведь она та из-за которой он в таком состоянии и это не могло не радовать, но вместе с тем девушка испытывала волнение, от то что сама хотела Никиту не меньше.
  Саша должна была немедленно все прекратить, оттолкнуть его, и не могла. Вместо этого, она перебирала пальчиками пряди на его затылке, все еще позволяя прижимать ее к себе.
  'Я только поцелую его напоследок, и больше не позволю такого!' - заверила себя Саша, а потом, притянув его к себе, снова поцеловала.
  Сдавленно застонав, Ник ухватился за бедра девушки, немного приподнимая ее вверх по стене. Теперь он знал, чего ей хочется, и больше не сдерживал себя, целуя грубо, жестко. Он укусил ее за нижнюю губу, и потом чтобы унять маленькую боль, нежно провел по ней языком.
  У нее голова шла кругом, Саша находилась на той грани, что если еще хоть раз он ее поцелует, то она позволит все. И это пугало. Ведь она совсем не такая, не в ее правилах вести себя так с малознакомыми парнями, да что там, она вообще себя так никогда раньше не вела.
  - Ник, - прохрипела она, - Никита!
  Штерн увлеченно покрывал легкими поцелуями ее шею и казалось вообще не слушал ничего вокруг. В ушах у парня грохотало от перевозбуждения.
  Саша понимала, что пора останавливаться, поэтому чуть резче чем нужно дернула его за волосы, тем самым отрывая от своей шеи. Ник смотрел на нее дикими глазами и дышал рвано, словно она перекрыла ему весь кислород, отстраняя от себя.
  - Остановись, - просипела Саша.
  Пару раз моргнув, Никита все же опустил ее на пол и запустив руку в волосы отступил на два шага назад.
  - Черт-черт-черт, - тихо ругался он, качая головой.
  А затем ушел, громко хлопнув дверью, оставляя дрожащею Сашу одну.
  Еле передвигая ногами, которые были как желе, девушка добралось до дивана и, буквально, рухнула на него.
  - Господи, - обхватив голову руками прошептала, - я чуть не отдалась ему!
  'Но это было потрясающе' - молча призналась про себя.
  Посидев так некоторое время, она вышла из комнаты и спустилась вниз. Ее смена на сегодня закончена, так что Саша, забрав в гардеробной плащ, поехала домой. День выдался эмоциональным, а инцидент с Никитой просто вымотал как физически, так и морально.
  Поздно ночью уже лежа в постели, Саша в мельчайших деталях вспоминала поцелуй, и ей казалось что губы, да и вообще все тело до сих пор горят после его прикосновений.
  Той ночью она уснула, кажется, с улыбкой.
  
  
  Лиза, с трудом скрывая усмешку, поставила перед подругой полную вазу с конфетами, которую та опустошала со скоростью реактивного самолета, а все, потому что находилась в возбужденном состоянии. А нервничала Саша, из-за рассказа Елизавете о событиях прошлой ночи, а вернее о том, что случилось между ней и Штерном.
  - ...Боже это... так ужасно, - в очередной раз простонала рыжеволосая, пряча хорошенькое личико в ладонях.
  - Почему? Не ты первая, и не ты последняя кто позволяет мужчине подобное, - Лиза уселась напротив. - И потом, тебе он явно нравиться, да и ты нашему Нику тоже не безразлична...
  - Он просто хочет переспать со мной! - воскликнула Саша и снова запихнула конфету в рот.
  - Это одно и то же, не стал бы он таскаться за девушкой, которая не привлекла бы его. И не спорь! Я знаю Никиту не первый год, - пресекла на корню возражения Саши блондинка.
  - И все равно я повела себя как... как ... ну, в общем, ты поняла.
  Лиза попыталась успокоить подругу:
  - Не переживай ты так, в этом нет ничего постыдного. Некоторых вообще родители застукивали неоднократно.
  Сильнова улыбнулась, слегка прикусив губу, пытаясь сдержать хохот, который так и рвался наружу из-за выражения лица Александры.
  - Ты имеешь в виду вас Марком? - вытаращила глаза подруга.
  - Мхм, - по-прежнему улыбаясь, кивнула Лиза. - Было дело и даже не раз.
  Она пересказала пару веселых историй из их совместного прошлого с Марком. Казалось бы, что все это было только вчера, хотя с тех событий прошло без малого три года.
  - Так что Сашка, как говорится: что естественно, то не безобразно, - подмигнула Лиза подружке.
  - И все же, я чуть не отдалась ему в какой-то комнате! А он и так обо мне не особого мнения был, а после того что было, боюсь даже представить... - застонав Саша снова уткнулась лицом в руки.
  - Ты такая непробиваемая! - повысив голос, ответила Лиза, - Уж поверь, этот прЫнц в свое время проделывал и не такое, а после этого никогда не отзывался о своих пассиях плохо.
  - Ну ты прям меня успокоила, - пробурчала Саша, хмуря брови.
  - Опа! Это что я сейчас услышала? Ревность в голосе?
  Не успела Саша ответить, как послышался хлопок входной двери, и уже через пару мгновений в гостиной показалась голова Марка.
  - Здравствуйте дамы, - улыбнулся он.
  - Привет, - в один голос ответили девушки и рассмеялись.
  - Сплетничаете?
  - А ты хочешь поучаствовать? - спросила Лиза и, поднявшись с дивана, направилась к мужу.
  - Вот еще, - фыркнул Сильнов и, притянув жену в объятия, поцеловал светловолосую макушку, - Как ты? Чувствуешь себя нормально?
  - Отлично. Ужинать будешь?
  - Нет, - хмуро ответил молодой человек, - есть кое-какие дела в офисе. Я зашел только переодеться.
  Лиза только натянуто улыбнулась в ответ. Всю последнюю неделю Марк практически жил в офисе отца, а все потому что Аристарх Иванович готовился к какому-то очень важному тендеру, компания работала над проектом практически двадцать четыре часа в сутки. Естественно она понимала, что Марк просто не может отказать отцу и бросить его в таком важном деле, поэтому только понимающе кивала в ответ и старалась занять себя чем-то другим.
  - Ладно, - тихо ответила Лиза и повернулась к подруге.
  Саша же будто погрузилась в свои мысли, она совершенно не обращала внимания на то, что происходит вокруг. Поэтому, когда Лизавета щелкнула пальцами перед ее лицом, девушка вздрогнула и схватилась правой рукой за грудь.
  - Господи! - воскликнула Александра.
  - Ты есть хочешь? - видимо уже не впервые повторила вопрос блондинка.
  - Не откажусь.
  
  Марк припарковался около офиса и, схватив папку с документами с соседнего места, поспешил в сторону высокого здания. Он опаздывал на встречу с отцом и их новым юридическим консультантом, а все потому что пока подруга его жены разговаривала по телефону, сама Лиза пришла в коридор, чтобы проводить его. Обычный прощальный поцелуй превратился в жаркие объятия, и не известно до чего бы дошло, если бы Аристарх не позвонил ему с криками о том: 'где носит его неугомонную задницу'.
  Залетая в кабинет отца, молодой человек даже не сразу сообразил, кто сидит рядом с Аристархом. Быстро поздоровавшись, он полез за нужными документами, не обращая внимания на странную тишину, когда же он стал протягивать бумаги сидящему напротив юристу, то мягко говоря, был удивлен.
  - Лера? - приподнимая брови, спросил он.
  - Привет, - подмигнула брюнетка и взяла бумаги из замершей руки Сильнова.
  Марк, ничего не понимая, перевел взгляд на отца, молча спрашивая: 'что она здесь делает?'.
  - А чего ты так удивился? - наконец, заговорил Аристарх, - Валерия теперь работает у нас в компании и любезно согласилась помочь с новым проектом.
  - Интересно, - промямлил парень и заметил, что Лера, прикусив нижнюю губу, с интересом смотрит на него.
  
  Просидев за бумагами как минимум часов шесть, Марк ощущал дикую боль в шее и спине. Пока он пересчитывал показатели, Лера с Аристархом обсуждали юридическую часть дела. Парень настолько погрузился в расчеты, что не сразу почувствовал маленькие ладони на своих плечах, которые нежно массировали и расслабляли напряжение, накопившееся в теле. На автомате прикрыв глаза, Марка облегченно выдохнул.
  - Легче? - услышал он нежный шепот около правого уха.
  Резко распахнув глаза, Сильнов наконец понял где находится и кто касается его плеч.
  - Что ты делаешь? - немного грубее, чем собирался, проговорил Марк.
  - Помогаю тебе расслабиться, - так же тихо на ухо прошептала Лера.
  Молодой человек осознал, что в кабинете, кроме него и Клочковой никого нет. А ведь он даже не заметил, когда ушел отец и теперь постарался вспомнить, собирался ли тот куда-то. Марк не хотел надолго оставаться наедине с этой девушкой. Не нравилось ему, что она с такой легкостью нарушает его зону комфорта.
  - Я тебя об этом не просил, - бесцеремонно убирая с плеч ее руки,
  проговорил молодой человек.
  Всегда раздражали прилипчивые и готовые на все девушки.
  - Как грубо Марк, - Лера в капризном жесте надула свои умело накрашенные губки, и обойдя парня села напротив него, при этом демонстративно закинув ногу на ногу. Это был бы самый обычный жест, не будь Лера одета в коротенькую черную юбку, которая задралась, намекая на ажурную резинку чулков. Но к чести Марка он не обратил на этого никакого внимание, точнее обратил, но должного эффекта этот маленький спектакль на него не возымел.
  - А ты рассчитывала, что я стану рассыпаться в благодарностях?
  - Надо же, как ты изменился. Это она тебя таким сделала, - Лера пристально посмотрела на Марка, но тот и бровью не повел на ее замечание. - Что ты молчишь? Разве я не права? - и снова молчание. - Я не понимаю, зачем ты снова связался с ней Марик?
  Неожиданно Марк поддался вперед, и едва ли не касаясь губ резко притихшей Леры тихо произнёс:
  - Лера, - голос звучал обманчиво мягко, - давай с этого дня установим одно м-а-а-аленькое правило, ты больше не будешь совать свой маленький нос в наши с Лизой дела, и частности в мою жизнь. Тебя она никаким боком не касается, так что будь добра не лезь.
  А затем Марк резко отстранился от девушки, которая уже успела сделать каменное лицо, явно демонстрируя, что ее только что оскорбили, обвинив в излишней любопытности. Конечно, Марк понимал, что обошёлся несколько грубо с ней, но ему было плевать, если такой метод общения отгородит его всяческого внимания Валерии, то он будет говорить с ней более жестко.
  - Можешь не волноваться, - поджав губы, девушка поднялась на ноги.
  - Эй, Лер! - девушка обернулась. - Было приятно пообщаться, - тон с которым Марк проговорил последние слова, не оставлял никаких сомнений в том, что он иронизировал.
  Бросив на прощание сухое 'взаимно' Лера наконец-то покинула кабинет.
  - Слава Богу, - облегченно вздохнул Марк, откидываясь в кресле.
  Не то чтобы он не мог терпеть Валерию, нет, она по сути не была плохой девушкой, и дело было не только в самом Марке. Если бы это касалось его самого, возможно ранее Марк и поразвлекся бы с бывшей одноклассницей, но с тех как он осознал, что значит любить, рядом всегда была Лиза, а назойливое внимание Леры нервировало ее. Именно с тех времен Марк охваченный желанием защитить любимую от беспокойства и абсолютно ненужной ревности, старался избегать Валерию, с ее вечно излишним вниманием к нему. То же самое он делал и сейчас, возможно у них с женой не все ладилось, и Марк по-прежнему не мог до конца простить ее, но заставлять Лизу ревновать или нервничать ему не хотелось, тем более, когда она носила его ребенка.
  Легка улыбка коснулась губ молодого мужчины, стоило ему подумать о малыше. Марку ничто не напоминало о существовании ребенка, кроме разговоров о ней, но он ее уже любил и наверно больше самой Лизки ждал появления своей девочки на свет. А то, что будет девочка, Сильнов не сомневался, а если говорить правду он просто очень хотел дочь, вот и все.
  
  Домой он вернулся поздно. Лиза наверно спит, подумал чертовски уставший Марк и как можно тише вошел в спальню. Жена, как он и предполагал, спала крепким безмятежным сном. Темные гладкие простыни сбились на талии, открывая взору Марка красивые ножки с изящными ступнями. Внезапно Марк вспомнил, как впервые увидел ее, это случилось в восьмом классе. В мае, он помнил точно, потому на улице было тепло и сразу после звонка на урок, в кабинет вошла директриса и собственно представила им скромно стоявшую рядом и взволнованно теребящую край коротенькой юбки Лизу. Ее ноги - первое, на что обратил внимание Марк, они были довольно длинными и удивительно красивой формы. Ему стоило больших трудов оторвать от них глаза и посмотреть на лицо новенькой девочки. Собранные на макушке в светлый пучок волосы и маленькое в форме сердечка личико без грамма косметики делало ее моложе.
  'Хм. Сколько этой девчонке лет? Двенадцать?' - было тогда его первой мыслью.
  'Неужели нельзя говорить чуть громче?' - уже вторая раздраженная мысль, когда Абрамова тихо рассказывала о себе.
  Он отметил про себя красоту девочки, а затем забыл о ее существовании. По крайней мере, пока ее посадили за парту напротив него, но даже тогда Марка она не интересовала.
  Хотя иногда от скуки парень разглядывал ее идеальный профиль, часто замечая насколько грациозна и то же время небрежно она откидывала надоедливую прядь, или как во время важных контрольных грызла колпачок ручки, что опять же приковывало его внимание к малиновым губам. Парня почему-то, почему он и сам не мог понять, это раздражало, впрочем, как и сама Лиза с ее дружелюбием и умением найти общий язык со всеми. Так она, например в тот же день завоевала внимание и симпатию всех одноклассников. Кроме Леры и его самого. Первая всегда считавшая себя лучше других, понятное дело сразу узрела в ней соперницу, ну а Марк посчитал ее поверхностной глупой кокеткой, которая, как и любая другая девочка из класса считала своим долгом флиртовать с ним.
  - Кто бы мог подумать, что ты будешь сводить меня с ума? - прошептал Марк, с осторожной нежностью касаясь волос жены.
  Действительно, он и предположить не мог что она, просто так раздражавшая его, однажды станет для него всем. Даже спустя столько лет Лиза по-прежнему была единственной, в ком он нуждался, кого хотел почти на грани безумия, и любил, не смотря ни на что.
  Да, он продолжал любить ее все эти два года, когда сам себя убеждал что ненавидит, презирает. И все же, как бы долго не старался, а от себя ведь не убежишь.
  Вот и Марк не смог, набравшись смелости он, наконец, признался себе, что безумно ее любит.
  Посидев некоторое время рядом, Марк аккуратно поднялся на ноги, и еще раз окинув жену голодным взглядом, направился в ванную, боясь, что не выдержит и разбудит ее.
  Час он стоял под душем, позволяя горячим струям омывать напряженное уставшее за весь день тело. Каждая мышца на теле Марка изнывала, и все о чем мог думать парень, это поскорее лечь в постель и расслабиться.
  Но расслабиться не получилось, и как только Марк лег Лизка, словно лиана обвила его руками и ногами. Вообще-то Марк не возражал, но спать когда голая ножка лежала поперек его пояса на опасном расстоянии от его уже возбуждённой плоти, было не возможно. О каком сне он мог думать, когда все мысли вились в одном направлении?
  Естественно он хотел ее, а будить не мог.
  'И к тому мне завтра рано вставать' - заверил парень сам себя и попытался осторожно отцепить от себя жену, которая к его несчастью весьма не вовремя надумала ёрзать, чем привела его в большее отчаяние, ибо от ее действий желание Марка возрастало с чудовищной скоростью.
  Еще ее едва прикрытая грудь, что так плотно прижималась к нему!
  Господи....
  Еле слышно застонав, Сильнов вновь попытался отодвинуться от Лизы, а затем он собирался снова принять душ, но в этот раз холодный.
  Когда ему с трудом удалось хоть немного освободиться от объятий жены, ему вдруг показалось, что она уже не спит. Замерев на мгновение, Марк стал прислушиваться к ее дыханию, и оно было не ровное и равномерное как у всех спящих людей. Лиза дышала как-то странно, как будто... смелась?
  Что за бред!
  Ему просто показалось, или ... вдруг Марк отчётливо почувствовал, как она спрятала лицо у него на шее, а ее сексуальное тело мелко подрагивало.
  Она что смеется?
  Дотянувшись до ночника, он включил. Комната осветил мягкий приглушенный свет, и он убедился, что она действительно смеялась. Сдавленно, тихо.
  Нахмурившись, парень спросил:
  - Что смешного?
  - Ничего, просто ты... - она снова захихикала, - ты так старался от меня отцепиться, как будто я покушалась на твою... - снова смех, - ...кхм... честь.
  От удивления он несколько секунд молчал, но потом все же догадался и спросил:
  - Так ты не спала да?
  - Спала, но потом когда ты лег, проснулась...
  - Ты специально, доводила меня, ногу еще на меня закинула! - Марк сел на постели, Лизка сделала тоже самое.
  - Нет не специально, просто мне так удобно было спать.
  - Да ты же не спала, - обвинил он ее.
  - Нет, но пыталась...
  - Пыталась, значит, - голос Марк резко сделался мягким, а тон вкрадчивым. - Это, каким же образом, ерзая, и потираясь об меня голым телом.
  - Я не голая! - Лиза смутилась.
  - Хорошо, допустим то, что на тебе можно назвать одеждой, но то, что ты терлась об меня и ерзала нарочно, ты не отрицаешь?
  Закусив губу, девушка молчала, не хотела признаваться в том, что он прав. А Марк, судя по наглой улыбке, и блеску в карих глазах знал это и без ее слов. - Нууу молчание знак согласия, а значит я прав...
  'Прав, прав и сейчас я тебе это покажу!' - Лиза одержимая своими мыслями осторожно подползла к самодовольно взирающему на нее мужу. Она видела, как внимательно его глаза следят за ней, и действовала медленно, становясь на колени напротив него и стягивая через голову едва что-то прикрывающий пеньюар.
  Итак, она осталась в одних трусиках, которые Лиза была уверенна, долго на ней сегодня ночью не продержатся.
  - Да ты прав, я делала это нарочно, и прямо сейчас буду продолжать.
  Осмелев, Лиза протянула к нему руки, глаза сами собой закрылись, как только маленькие ладошки коснулись кожи на груди Марка. Он был такой теплый, родной и находился так близко, что хотелось плакать. Ей не хватало его, а сейчас постоянно находясь с ней рядом, он не давал ей возможности, как прежде обнять, целовать его. Даже просто прикосновение к нему казалось, вызывало в нем отвращение, хотя это было не так. Он не отталкивал ее в физическом плане, как делал это морально, и все же чувство, будто противна ему не покидало сердце девушки.
  Она наклонилась слегка, позволив губам коснуться его, в то время как руки, словно в первый раз изучали его шею, плечи, постепенно опускаясь ниже и невесомо лаская напряженный пресс любимого.
  Дыхание Лизы становилось тяжелее, и контролировать себя становилось все труднее, но решиться на дальнейшие действия не могла. Для этого ей нужен был Марк, а он стоял, просто стоял, ничего не говоря и не делая. Она была перед ним обнаженная, почти умоляя взять ее, но он ничего не делал. Ему все равно. Теперь стало ясно, почему Марк так старался отстраниться от нее, он не хотел ее вот и все.
  Лизе стало обидно, и продолжать что-либо она больше не могла и не хотела.
  С трудом сдержав слезы обиды, девушка медленно отстранилась от мужа, и, ежась от неожиданного холода, обняла себя руками, пытаясь прикрыть груди.
  Марк и на это ничего не сказал.
  - Знаешь, это была плохая идея, и ты, наверное, устал, так что... извини...
  - За что ты извиняешься? - перебил ее Марк.
  - За все это... я должна была дать тебе поспать, - она помолчала, - просто я не думала, что ты не захочешь меня, вот.
  Закончив, она отвернула пылающее от стыда лицо, не желая, чтобы он видел, как заблестели глаза от влаги.
  Сильнова, по-видимому, такой расклад не устраивал, и он осторожно ухватив жену за подбородок, приподнял маленькой личико к себе.
  - Лиз, лучше бы ты извинялась, за то, что остановилась и так жестко обломала меня, - а после не обращая внимания на широко раскрытые глаза девушки, поцеловал ее.
  Не разрывая губ, он притянул ее к себе, всем своим существом стремясь ощутить ее голое, мягкое тело собой.
  Господи как же он хотел ее!
  Он же дышать боялся, когда она ранее касалась его. Гладила и целовала его грудь.
  Просто удивительно, что Лиза восприняла его бездействие, иначе.
  Ну, ничего он покажет ей, насколько она ошибалась думая, будто он не желает ее.
  Отпустив талию, руки Марка, лаская бока девушки, поднялись выше, пока не добрались до груди жены и не принялись гладить и нежно мять, доводя их хозяйку до исступления.
  - Я очень хочу тебя, слышишь? - зашептал Марк, покрывая поцелуями нежную шейку. - Прямо сейчас Лиз. Я больше не хочу терпеть лисичка моя.
  Как же давно он не называл ее так, и то что сделал именно сейчас вызвало у обоих улыбку.
  Больше не теряя ни секунды, Марк подхватил жену и опустил на постель, устраиваясь сверху.
  - Марк, пообещай мне кое-что, - тихо постанывая от удовольствия, проговорила Лиза.
  - Что?
  - Пообещай, что никогда больше не станешь говорить мне обо всех тех... женщинах, которые у тебя были после меня.
  - Это так важно для тебя?
  - Очень. Я знаю, я сама виновата, но я никому тебя больше не отдам. Ты только мой, как тогда, так и сейчас.
  Марк молчал, но уже знакомое тепло отчаянно пульсировала глубоко внутри.
  Маленькая собственница.
  - Прости меня, за то, что сказал тебе тогда те слова. И да, я обещаю - больше никогда не заговорю о том, что может огорчить тебя.
  - Иди ко мне, - свой страстный полный желания шепот Лиза сопроводила не менее темпераментным поцелуем.
  А Марку большего и не надо было, он безумно хотел Лизу, и он ее получил, всю ночь доказывая, насколько скучал по ней.
  
  
  
Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"