A.Grek : другие произведения.

Аустерленд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В одной волшебной горной стране Аустерленд жили два народа - альфины (то есть эльфы) и хоффы (гномы).
  
   Альфины жили высоко в горах. Они были высокими, стройными, атлетичными. Занимались тем, что пасли скот на горных пастбищах, делали различные сыры, собирали высокогорные лечебные цветы и травы и готовили из них целебные снадобья и волшебные зелья. Одним из любимых увлечений эльфов были горные лыжи. Они мастерски на них катались и даже устраивали соревнования.
  
   Хоффы жили у подножия гор. Они были невысокими коренастыми людьми. Выращивали капусту, варили пиво и добывали руду - кристаллы и минералы, обладающие волшебными и целебными свойствами. Любимым увлечением гномов были термы. Они ходили туда по выходным со своими семьями.
  
   По-правде сказать, эльфы и гномы не очень-то любили друг друга. Альфины считали хоффов коротышками, ворчунами и занудами, к тому же насмехались над тем, что гномы не умели кататься на лыжах. Гномы, в свою очередь, думали, что эльфы заносчивые и высокомерные безумцы, потому что боялись и не понимали их увлечения лыжами. Так они и жили до тех пор пока в их страну не приехала одна маленькая, но очень смелая, находчивая и дружелюбная девочка Софи. Она была не похожа ни на эльфов, ни на гномов, но тем не менее смогла со всеми подружиться.
  
   Эльфы угостили Ее вкуснейшими сырами, подарили букет высокогорных цветов и трав, а также рассказали об их свойствах. А ещё научили Ее кататься на лыжах. Гномы же подарили ей великолепное ожерелье из волшебных кристаллов и минералов, раскрыли секреты их применения, пригласили Ее в термы.
  И вот однажды, когда Софи каталась на лыжах с дочерью короля эльфов, та упала и повредила себе ногу. Все придворные эльфы начали суетиться и беспокоиться, но никто не мог помочь бедной девочке. К счастью, Софи была очень находчивой, она вспомнила, что у неё с собой есть волшебная термальная вода, а так же ожерелье из магических кристаллов и минералов. Она дала дочери короля воды, повязала на травмированную ногу ожерелье. И боль сразу стала утихать. А девочка смогла самостоятельно добраться до дома. Тогда самые мудрые из эльфов задумались, что , возможно, гномы не так уж и плохи, и у них есть чему поучиться.
  
   Между тем, Софи взяла подаренный ей букет лечебных цветов и трав и повезла гномам. Она встала на лыжи и начала свой спуск с горы. Вдруг в середине пути Софи упала, лыжи разлетелись в разные стороны, и одна из них сломалась. Конечно же лыжи были не такие, какими сейчас пользуемся мы. Они были достаточно широкие, деревянные и привязывались к ноге специальными лентам. Сначала Софи расстроилась и даже испугалась, но она была сообразительной девочкой. Она встала на одну лыжу двумя ногами и продолжила путь. Гномы, наблюдавшие за ней, были сначала взволнованы, а потом удивлены и восхищены Ее спуском. Они попросили Ее научить их кататься на "одной лыже" и смастерили широкую деревянную доску. Случайное изобретение Софи решили назвать "сноуборд". И хоффы тоже научились спускаться с горы, только на сноуборде))
  А Софи взяла свой маленький букетик, отнесла его в термы и приготовила разные лекарства, зелья и снадобья, которые по достоинству оценили гномы. И самые мудрые из них подумали, что эльфы не так уж и плохи и у них есть чему поучиться.
  
   С той поры альфины и хоффы начали тесно сотрудничать, они обменивались волшебными кристаллами и целебными травами, сырами и капустой, ходили друг к другу в гости, и конечно же соревновались" кто же лучше - лыжник или сноубордист".))
   Так одна маленькая, но очень смелая, находчивая и дружелюбная девочка смогла помирить два народа, живущих в одной стране, объяснив, что различия - не повод для вражды и ненависти, а повод учиться чему-то новому, открывать неизведанное, но такое важное и ценное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"