Грешница : другие произведения.

Гл.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Что такое не везет и как с этим бороться...

Автор: Грешница.

   Идея этого рассказа возникла у меня после просмотра фильма с Пьером Ришаром - "Невезучие"...
  

  
   Все улицы, названия и персонажи вымышлены. Любое сходство чистое совпадение.
  
   Гл. 1. Взрыв.
  
  
   Темной, темной ночью на улице Вурдалаково 3, в квартире 196 прогремел взрыв...
   Клубами повалил вонючий дым, и мои соседи смогли в полной мере "насладиться" нестерпимой вонью...
   - Вот черт! Опять дурман траву переложила! - воскликнула я, бегая по кухне и открывая все окна и форточки.
   Правда, толку от этого было мало, смердело жутко.
   Через пару минут дым рассеялся, и я смогла, наконец, разглядеть кухню...
   Вернее то, что от неё осталось...
   ...Стол был перевернут, на полу валялись осколки посуды, обои, когда-то бежевого цвета, стали зелеными с жуткими красными пятнами (очень смахивающими на кровь). Про печку (на ней я собственно и варила злосчастное зелье) я вообще молчу, на нее смотреть страшно.
   Подняла голову вверх. На чудом уцелевшей люстре качалась моя рыжая кошка Мессалина. Вернее это раньше она была рыжей, теперь же Мессалина могла похвастаться розовой в зелёную полосочку шкуркой...
   Сама я вроде бы не пострадала т.к. успела поставить щит. Правда полной уверенности в этом не было, в зеркало я еще не смотрелась.
   И зачем я согласилась сварить это проклятое зелье. Ведь знала же что по зельеваренью у меня в аттестате стоит глухая тройка, а значит, ничего путного не выйдет...
   Опять придется идти к Олесе и клянчить у нее зелье, благо она у нас травница. Сама я больше к печке не подойду, второго такого эксперимента моя кухня не выдержит...
  
   Я еще раз оглядела творящийся вокруг кавардак. Надо все убирать. Причем немедленно. Через три-четыре часа заклинание времени уже не поможет, а тут надо многое восстановить (те же чашки-тарелки, например).
   Глубоко вздохнув, я принялась за ненавистную уборку...
  
   - Уф, кажется все, - стерев пот со лба, я устало прислонилась к стенке.
   Спустя три часа беспорядок на кухне был ликвидирован. Ну, или почти ликвидирован.
   Стол был поставлен на место, посуда восстановилась, печка тоже (более или менее). Сложнее всего пришлось с обоями и... кошкой.
   Вернуть исходный бежевый цвет обоям у меня не получилось, ну это еще пол беды, меня вполне устраивает нежно-салатовый. Но вот Мессалина...
   Она стала ярко красной. Нет не так. Она стала ЯРКО КРАСНОЙ, цвета только что пролитой крови! И почему-то однотонной, хотя раньше кошка была в полоску.
   Вместе с ярко зелеными глазами это смотрелось просто жутко.
   Углядев, что с ней (опять!) сотворила хозяйка, кошка с воплем ужаса сиганула на шкаф.
   - Извини меня Миссалиночка я не нарочно, - попыталась извиниться перед кошкой, но та только рассерженно фыркнула и повернулась ко мне задом.
   - Мда... что такое не везет и как с этим бороться...
  
   Знаете по жизни я очень не везучий человек.
   То на свидание опоздаю часа на три, то сожгу утюгом любимое платье.
   Теперь еще - это зелье...
   Ну, не умею я готовить, не умею (а для зельеваренья это очень важно).
   Хорошо хоть на мою работу "синдром невезучести" практически не распространяется.
   - Ззззз... - противно зазвонил дверной звонок (давно пора его сменить!) выводя меня из не веселых дум.
   Я глянула на часы. Полдвенадцатого ночи.
   - Кто там? - хотя уместнее было бы сказать: "Кого это там черти принесли на ночь глядя?".
   Кто бы это мог быть? Я вроде никого не жду. Да и рабочий день у меня давно закончился.
   - Наверное, опять соседи с жалобами: "Прекратите это безобразие, сколько можно, управы на вас нет, ироды" - мяукнула ехидная Мессалина, пародируя нашу соседку с верху (злобную, выжавшую из ума старушенцию).
   Мстит гадина.
   - ЗЗЗЗЗ...
   - Уже бегу. Кто там такой нетерпеливый?
   Подойдя к двери и открыв её (как всегда перед этим забыв посмотреть в глазок).
   Я замерла, как вкопанная...
   - ТЫ?
   - Здравствуй, Забава.

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"