Грёза : другие произведения.

Вспомнилось

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любознательность - не порок.

  
  Дело было летом в деревне, где я проводила все три летних месяца вплоть до поступления в колледж.
  Лет мне тогда было восемь - самый любознательный возраст, именно тогда проверяются на практике все теории. Я хоть и была тихим спокойным ребёнком, но вопросов было много. Один из них "А почему кошки не любят воду?", бабушка тогда ответила что-то вроде "Они плавать не умеют", что на меня не убедило и вопрос остался открытым, но ненадолго.
  О, бедная Кузя (бабушкина кошка), сколько же она натерпелась от меня в то лето. Первым делом я её искупала... попыталась искупать в тазу. Кошка вырвалась и сбежала. На следующий день я её не отловила, поэтому следующая попытка ответить на вопрос откладывалась на энное количество времени, ну или пока бедное животное не забудет таз с колодезной водой.
  На какое-то время я забыла о своем вопросе, ведь летом было много интересного, например, подходила наша очередь пасти деревенских коров (правила там такие). О, этот день я обожала, ведь уходили в луга на целый день, и никто не укладывал меня днём спать. Ну и в предвкушении его я забыла о Кузе. Она и успокоилась. А зря. День-то выпаса закончился, и делать снова стало нечего.
  Отловив Кузю на чердаке сарая, я побежала на пруд, благо (для меня не для Кузи) он находился совсем близко, только дорогу перейти. Дойдя до конца мостика, я аккуратно вывалила кошку в воду. Утверждение о неумении плавать было опровергнуто. С такой скоростью даже профессиональные спортсмены не плавают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"