Гри Мария : другие произведения.

Первая Княжна. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Когда эти двое все-таки соизволили меня найти, мои похитители были уже на грани умопомешательства. А я что, я ничего. Сами виноваты в конце концов. Обидели бедную меня, я из-за этих бяк нехороших представление пропустила.
  - Лекс, ты в порядке?- обеспокоенно вбежала в помещение, где меня держали, Дей. За ней, не спеша вошел Зак. Неудачники увидели принца и тут же кинулись к нему.
  -Заберите ее, уважаемый, умоляю!- слезно просил Толстый.
  - Мы больше никого не будем похищать!- клятвенно заверял Тонкий.
   Закери внимательно посмотрел на бьющихся в истерике горе-похитителей, потом на меня, невинно шаркающую ножкой, оглядел разгромленное помещение и пришел к единственному выводу.
  - Ладно, уговорили,- нехотя вздохнул принц.- Но чтобы я духу вашего не видел через минуту.
   Похитители бросились было бежать, но их остановило негромкое покашливание Зака.
  - Господа, вы ничего не забыли?- вкрадчиво спросил принц. Похитители недоуменно переглянулись. Тогда Закери решил пояснить:- А как же компенсация? Вы же не думаете, что я ее за бесплатно назад возьму.
   Я чуть не задохнулась от возмущения. Вот коммерсант! Не был бы принцем, обязательно бы стал сборщиком налогов или скупщиком. Везде прибыль найдет. Похитители тем временем наперебой принялись жаловаться, что я у них весь товар разбила и что платить им нечем. Вот уж неправда! Пара горшков все же остались...
  - Смилуйтесь, господин,- простонал Тонкий.- У меня жена, трое...шестеро детей некормленых!
  - Ничего не знаю,- был несгибаем Зак.- Вы вообще осознаете, сколько мне стоит эту занозу содержать? Это если не считать потраченных нервов. В общем так, или платите, или я ее назад не приму.
   Похитители все поняли, осознали, прониклись ситуацией и дружно стали рыться в карманах, судорожно пытаясь наскрести нужную сумму. Что ж, теперь я, по крайней мере, знаю, что стою два золотых и тринадцать серебряников, не так уж плохо...
   Когда эти олухи смылись, принц повернулся ко мне.
  - Я их, конечно, очень хорошо понимаю, но мне любопытно, чем же ты их так достала? По виду ребята закаленные...были,- спросил он.
  - Да так, по мелочи,- не хотела раскрывать карты я.
  - Лекс, не вредничай, рассказывай, давай,- поддержала Зака рыжая.
  - Да просто были словесные баталии, ну, горшки им разбила, в общем, как обычно,- пробормотала я.
  - И все?- недоверчиво спросил принц.
  - Не все,- вздохнула я, осознав, что придется рассказать...
   Поняв, что разбитые горшки их не убедили меня отпустить, я решила приступить к решительным действиям. Поэтому прошептав заклинание, я просто превратила Тонкого в жабу. Получилось мерзкое толстое-претолстое земноводное. Странно, как сальор он тонкий, как жердь, а жаба из него огромная получилась. Толстый в шоке переводил взгляд то на меня, то на своего товарища.
  - Он так гораздо лучше выглядит,- проговорила я и задумчиво так посмотрела на Толстого. Он побледнел, затем покраснел, потом позеленел, став по цвету неотличим с жабой.
  - Ну а ты в кого хочешь превратиться?- ласково спросила я похитителя.- Выбирай любого животного, я сегодня добрая,- милостиво разрешила я.
  - Смилуйтесь, госпожа ве...магиня!- упал на колени Толстый.- Мы вас сейчас же отпустим, только расколдуйте моего друга.
  - А ты его поцелуй,- ехидно посоветовала я.- Он и расколдуется.
   Толстый в священном ужасе посмотрел на меня.
  - А что? Ты не знаешь сказку, где принцессу целуют, и она из лягушки в девушку превращается?- склонив голову набок, спросила я.
   Толстый, тоскливо вздохнув, нехотя приблизился к другу, опасливо покосился на меня, справедливо ожидая подвоха, я ему доброжелательно улыбнулась, подбадривая:
  - Целуй, целуй смелее!
   Горе-похититель недовольно скривился, взял жабу на руки и, зажмурившись, смачно поцеловал. Ха! Ничего не произошло, жаба продолжала оставаться жабой.
  - Ой, наверно с векторами напутала,- невинно хлопая глазками, пробормотала я.- Понимаете, я только учусь и, возможно, если я неправильно наколдовала, ваш друг таким и останется навсегда.
   У Толстого задергался глаз, все-таки похищать мага - неблагодарное дело, а недоучившегося мага еще и опасное. В этот момент я решила их больше не мучить и щелкнула пальцами. Тонкий в своем настоящем облике оказался на руках своего товарища, тот от неожиданности не удержался на ногах и упал прямо на осколки горшков. Понятное дело, взвыв, он тут же вскочил, держась за свою филейную часть. Кхм, мне даже его чуть-чуть жалко стало. Наблюдая, как Толстый наворачивает круги по помещению, я пробормотала:
  - Развяжите меня, наконец, а то руки затекли и колдовать неудобно.
   Похитители бросились выполнять просьбу, опасаясь, как бы я чего еще не придумала. Нет, ну я же не зверь, в конце концов. Наколдовав себе стульчик, я грациозно уселась на него и посмотрела на двоих олухов.
  - Знаете, что я из-за вас, голубчики, пропустила представление?- строго, как учительница в детском садике, спросила я.- Значит, будете мне танцевать.
   Толстый и Тонкий переглянулись и, напевая, принялись неумело танцевать лезгинку. Сложив руки на груди, я наблюдала за их потугами. Нет, так дело не пойдет, придется им помочь.
   У меня было какое-то романтическое настроение сегодня и давно в театре не была...На Толстом появилась розовая балетная пачка и пуанты сорок седьмого размера, в довершение я завила ему волосы и наколдовала в тон пачке бантик. Тонкий был одет в белый балетный костюм. По мановению моей руки, похитители начали выделывать балетные па. Поворот, приседание, еще поворот, поддержка. Тонкий, пыхтя и тужась, весь покраснел, еле удерживая свою "партнершу" на весу.
   Спустя пять минут, балет мне надоел, и я решила завершить свое собственное представление эффектным шпагатом. Мне показалось, или я действительно услышала звук треснувшей скорлупы? Развлекаться дальше с новыми "куклами" мне помешали друзья, явившиеся меня спасать...
   Во время моего рассказа Дей покатывалась со смеху, держась за живот. Даже Зак пару раз позволил себе улыбнуться, слушая про унижения сильного пола. Я мысленно поздравила себя с очередной победой и попросила сладкого. Все-таки я сегодня довольно часто колдовала, а магический резерв не безграничен.
   Принц все-таки потащил нас за картой. Вот скажите, как можно обычную карту выбирать час?! Я понимаю, когда столько времени выбирают одежду, драгоценности, косметику, но карту?! Когда я высказала свое возмущение, принц снисходительно посмотрел на меня.
  - А кто два с половиной часа бегал по рядам и выбирал сладости?- спросил он.
  - Не трожь святое!- парировала я.- Сладкое нельзя сравнивать с какой-то картой!
   Принц только рукой махнул и повел нас с ярмарки в деревню искать, где заночевать. Опять это оказалась какая-то таверна, но в отличие от той, хозяева мне понравились, и я решила для себя их не мучить.
   Пока мы ужинали, немногочисленные девушки глаз не спускали с моего жениха. У них что, самоуважение совсем отсутствует? Я разозлилась, вот абсолютно уверена, что, поев, он поведет одну из них наверх к себе. Нет, я не ревновала, честно, просто решила его проучить и отомстить за весь наш женский слабый пол. В конце концов, сколько можно пудрить мозги бедным девушкам? В этот момент одна "бедная девушка", проходя мимо нашего столика, будто случайно задела бедром принца.
   Я скрипнула зубами и огляделась. Заприметила в темном углу отвратительного вида мужика. Он был в стенку пьян, да и воняло от него за милю. Решив, что это то, что нужно, я подошла к нему.
  - Хочешь заработать?- прямо спросила его я.
  - Нуууууу?- шатаясь, спросил он, видимо, на большее его не хватило.- А че делать нада?
  - В общем, сделаешь, как я тебе скажу, тогда получишь золотой,- прошептала разом протрезвевшему мужику я.
  - Я Вас внимательно слушаю, госпожа,- выговорил он...
   Спустя час, когда мы еще сидели за столом, в таверну вошла блондинка. Все присутствующие мужчины дружно присвистнули, а девушки недовольно поморщились. Да, вошедшая была хороша! Длинные по пояс белокурые волосы, большие голубые глаза, наивно смотрящие на мир, с длинными ресницами, аккуратный носик, губки, требующие поцелуев. Мда, просто конфетка!
   Естественно, ей тут же заинтересовался принц. Этот озабоченный позвал ее к нам за столик и заказал девушке ужин и вино. Она усиленно строила Заку глазки, и спустя полчаса они вместе ушли наверх. Ну, что я говорила? Совести у него нет, и это при живой невесте!
   Попрощавшись с Дей, я направилась в свой номер. С наслаждением приняв ванну, я уже готовилась ко сну, когда услышала душераздирающий вопль.
  -ААААЛЕЕЕЕЕЕЕКС!
   Не было сомнений в том, кто кричал. Спустя несколько секунд дверь в мою комнату распахнулась, сильно ударившись об стену, и в проеме появился злющий принц в неглиже.
  - Я тебя убью!- зарычал он и кинулся на меня, но его удержала прибежавшая на крики Дей.
  - Что случилось?- недоумевающее спросила рыжая.- Лекс, ты что натворила, чтобы так вывести Закери из себя?
  - Да я ничего не делала,- пробормотала я в испуге, не сводя глаз с тяжело дышавшего принца. Может, и впрямь перестаралась...
  - Ничего??! Это ты называешь 'ничего'?!- кричал Зак, тыча пальцем в подошедшего мужика, также в дезабилье.
  - Расскажи внятно, что произошло,- попросила Дей, усаживаясь ко мне на кровать.
  - Помнишь ту хорошенькую блондинку, с которой я ушел?- прищурившись, спросил принц. Дей осторожно кивнула.- Так вот эта девушка - он!
   Закери вновь показал на мужика. По его словам все было прекрасно, и ничего не предвещало беды. Ровно до тех пор, пока в кульминационный момент на блондиночке не оказалось вообще никакой одежды. Для принца оказалось полной неожиданностью то, ЧТО оказалось у девушки. А потом блондиночка медленно, но верно стала превращаться в потрепанного страшного мужика. Принц, чуть не убив его, выяснил, кто был идейным вдохновителем 'розыгрыша' и сразу же отправился ко мне.
  - Вы это, дайте мне денег-то,- помявшись, попросил мужик.
   Принц снова дернулся к нему, но сдержался. Я, покраснев, протянула мужику монетку, и он поспешно ретировался. Дей забормотав, что уже поздно, последовала за ним, оставив меня один на один с неадекватным принцем. Предательница!
  - И что ты со мной за это сделаешь?- тихо спросила я. Честно говоря, сама убила бы за такое.
  - Ничего,- тихо пробормотал в ответ Зак.- Что бы я не сделал, ты все равно ничего не поймешь.
   И вышел из комнаты, закрыв за собой дверь...
  ***
   Рано утром меня разбудила Дейдре, сказав, что мы уезжаем. Я быстро собралась, но позавтракать все-таки не успела, так как Дей буквально за шкирку вытащила меня из таверны, сказав, что мы итак порядочно отстали от императорского отряда. Невыспавшаяся, голодная я бултыхалась в седле, каким-то чудом не падая. Зак ехал чуть впереди, невозмутимо оглядывая местность. Судя по всему, он со мной предпочитал не разговаривать, но меня такой расклад абсолютно устраивал.
   Рыжая бестия ехала между нами и переводила взгляд то на меня, то на принца. Видимо еще не определилась, кто прав в случившемся конфликте. Для меня же все было кристально ясно: Зак в корне был не прав, я его проучила, как следует. Разве что слегка переборщила, это признаю.
   Спустя два часа молчаливой езды меня начала мучить проснувшаяся совесть. Я все чаще бросала виноватые взгляды на принца, но он предпочитал делать вид, что не замечает их. Ну и что мне с ним делать? Никогда Алексия Бьорк Стендон не попросит прощения у принца Ролуара!..
  - Заааааак, ну Заааак, прости меня, пожалуйста,- ныла я получасом позже, но принц оказался глух к моим просьбам.
   Легко обогнав его, я развернула Девила и оказалась лицом к лицу с остановившимся Закери.
  - Леди Стендон, Вы нас задерживаете,- бесстрастно уведомил меня жених.- Я буду Вам весьма признателен, если Вы дадите нам возможность ехать дальше.
   Я чуть не взвыла, какой официоз! У него самого зубы не сводит, таким вежливым со мной быть?
  - Давай ты меня прощаешь, а я тебя яблочком угощу?- попыталась соблазнить его я.
  - Это тем, который у меня в сумке лежит?- от такой наглости принц даже о роли обиженного забыл.- В общем, ешь его, специально для тебя захватил, знал, что не успеешь поесть.
   Я тихо зарычала. Точно знаю, что он специально такой заботливый сегодня, чтобы совесть совсем загрызла меня, но от яблока не отказалась. Задумчиво грызла его, пытаясь придумать, на что же надавить у принца, чтобы он меня простил. Решила на жалость. Я всегда была склонной к драматизму, поэтому, слезла с коня и мановением руки превратила себя в огромного (чтобы случайно не раздавили) дождевого червя.
  - Зак, умоляю, прости меня, презренного червя!- патетично взвыла я. Но действие произвело прямо противоположное действие. Все смеялись! Ей- Богу, даже лошади! Значит, не быть мне драматической актрисой...
  - Лекс, прекращай,- сквозь смех еле выговорил принц.- Я прощаю тебя, если ты приготовишь нам обед.
   У меня вытянулось лицо. Он в своем уме? Меня, Первую Княжну Кармении, заставлять готовить?! Мне не жалко, я сготовлю, но есть не буду!
   Вскоре мы остановились на небольшой полянке. Дей побежала искать хворост для костра, Зак пошел набрать воды, а мне поручили готовить. А Первая Княжна с опаской взяла какой-то неопознанный плод, спустя полминуты пристального разглядывания, этот плод был признан картошкой. Окрыленная успехом, я вспомнила, что ее нужно почистить. Взяв нож, я принялась за дело. Надо же, как из огромной картошины величиной с кулак, получается мааааленькая с ноготок? Везде какая-то грязь, глазки, вмятины, которые нужно убирать. Я с гордостью посмотрела на идеальную по форме круглую картофелину. Точно такие же нам подавали в императорском дворце... Слегка царапнула сердце тоска по родным и друзьям, но я тряхнула головой, чтобы не отвлекаться. Через пятнадцать минут у меня было пятнадцать малюсеньких картошинок, все как на подбор идеальной формы.
   Гордая я создала магический костерок, недоумевая, зачем нам хворост, сковородка зависла в воздухе над ним. А я принялась искать мясо. Помню, как кухарка в нашем поместье брала мясо и лепила из него котлеты. Но у меня почему-то не получалась их сделать. Махнув рукой, я порезала мясо и положила его на сковороду, а сама занялась овощами.
   Воды не было, поэтому, кое-как их протерев курткой Зака, я принялась резать морковь и огурцы. Ой! Я так и думала, что без крови не обойдется! Из пальца сочилась кровь и капала на мою итак уже грязную форму. Пососав пальчик, я порылась в сумке Зака, пытаясь найти, чем бы его заклеить. В процессе поисков нос уловил запах гари. Повернувшись, я посмотрела на сковороду. От нее дым валил трубой, а внутри находилось что-то черное, которое угрожающе шипело. Я так и думала, что мое мясо кто-то стащит! От возмущения не находилось слов.
  - Лекс, ты что делаешь?- прибежал Зак.
  - Готовлю,- честно призналась я.- Ты же сам просил. Вот только какой-то обжора утащил наше мясо.
   Принц внимательно посмотрел на черное нечто в сковородке, на лежащие рядом картошинки и страдальчески вздохнул.
  - Мой промах, нужно было догадаться, что княжны не умеют готовить,- пробормотал он, пытаясь выковырять нечто из сковородки.
  - А как же вор?- возмущенно вопросила я.
  - Какой вор, Лекс?- раздраженно спросил, не переставая откорябывать ножом черную бяку, Зак.- Это и есть мясо, которое ты 'готовила'.
  - Это?- неверяще указала я пальцем на черное нечто.
  - Именно, свиная шейка, была...- грустно сказал принц и понес выкидывать мясо.
  - А это что?- кивнула в сторону картофелинок, незаметно подкравшаяся Дей.
  - Картофель,- с несчастным лицом пробормотала я.- Я старалась его красивым сделать, но у него столько вмятин было...
   Дей расхохоталась, сев прямо на траву.
  - Лекс, я передумал,- торжественно произнес подошедший Зак.- Давай договоримся, что ты никогда не будешь готовить.
   Я обиделась. Им не понравилось, а я старалась. Но Дей и Зак мягко попросили меня посидеть и подождать в сторонке, пока обед не приготовится. Надувшаяся я честно сидела спокойно целых пятнадцать минут, а затем, услышав шорох в кустах, подкралась к ним. Осторожно отодвинула ветви и увидела потрясающее создание. Маленький, с кулак, пушистенький розовый зверек испуганно смотрел на меня большими глазками. Какой миленький! Я уже нагнулась, чтобы его погладить, как услышала вопль:
  - Лекс, не тронь его!
   В тот же момент у маленького чуда выросли огромные клыки, и со зверским выражением лица он бросился на кричавшего Зака. Вцепившись отросшими когтями ему прямо в лицо, зверек злобно зарычал. Я и Дейдре бросились Заку на помощь, но тот справился и сам, просто подпалив 'чуду' шкурку. Зверек взвыл, отцепился от Зака и шмыгнул назад в кусты. Принц злобно посмотрел на меня.
  - Сколько раз тебе говорить, не трогай ничего не знакомого!- кипятился он.
  - Извини,- ох, кажется это коронное слово у меня за сегодня.- Он просто был такой хорошенький.
   Я виновато опустила голову. Зак тяжело вздохнул и пробормотал:
  - Из-за твоих экспериментов с едой повалил такой дым, что будет чудом, если сюда не сбежится вся нечисть в округе. Мы фактически дали им сигнал: ау, здесь еда!
   Я с максимально раскаивающимся видом стояла и шмыгала носом. А что он от меня хотел? Это ведь мой первый поход, мог проявить чуточку понимания. Вздохнув, я решила объявить голодовку, но в животе требовательно заурчало от умопомрачительного запаха. Решив, что обязательно устрою голодовку, но не сегодня, я вгрызлась в сочный кусок мяса.
   Как только все пообедали, мы снова двинулись в путь. По расчетам Зака до наступления темноты наша команда должна была проехать еще десять миль, а так как времени оставалось немного, решили устроить соревнования.
  - И что ты хочешь за выигрыш?- насмешливо спросила я принца.
  - Мммм, может щелбан?- задорно предложил Зак.
   Я недовольно поморщилась. Как-то плохо у него с фантазией.
  - Хорошо, если выиграешь ты, я подарю тебе Амулет Защиты, а если я, то ты подаришь мне поцелуй,- подмигнул наглец.
  - А Дей?- требовательно спросила я, но рыжая только покачала головой, отказываясь от соревнования, видимо, ее напугала необходимость целоваться с принцем.
   На его Амулет я уже давно покушалась, но даже выкрасть по-тихому его не удавалось, а тут такая щедрость. Но вот альтернативный вариант мне не особо нравился. Впрочем, коня быстрее Девина не сыщешь во всем мире, так что волноваться мне не стоит. Дав согласие, я пришпорила коня и мы практически вровень понеслись к вожделенной цели.
  ***
  - Не буду я тебя целовать!
  - Но ты же проиграла!
  - Ты сжульничал! Девил из-за тебя споткнулся, твой конь никогда бы моего не обогнал в честном соревновании!
  - Сколько раз тебе повторять, наглая вредная девчонка, я ничего с твоим конем не делал!
  - Все равно не буду целовать, не буду, не буду, не буду...
  - Ну и не надо! Вдруг еще своей глупостью заразишь!
   Раздраженный Зак развернулся и направился в сторону леса. Я от возмущения чуть не задохнулась. Вот наглец, точно знаю, что это он что-то намудрил, поэтому и выиграл наши маленькие гонки, но ведь никогда же не признается! Следом за возмущением пришла злость. Я ему покажу! Он у меня на каждом шагу спотыкаться будет!
   Спустя полчаса злость и возмущение сменила тревога и беспокойство. Вот где он один шляется, да и Дей давно должна была подъехать. Еще через пятнадцать минут слезы сами наворачивались на глаза. Никому я не нужнааааа, я только обуза. Готовить я не умею, постоянно всех раздражаю и нервы треплю, неприятностей прибавляю, даже обещание свое сдержать не смоглааааа. А уж история с этим 'милым зверьком'...Да чтобы я, одна из лучших учениц Ролуарской Академии Магии, не распознала нечисть! Какой позор!
   Мелькнула мысль утопиться, но вовремя вспомнила, что такие, как я, не тонут. Я в задумчивости посмотрела на дерево, где-то у меня в сумке была веревка...
  - Лекс, ты чего?- Зак появился как раз в тот самый момент, когда я закрепляла веревку на суку.
  - Да так, покачаться решила,- мрачно ответила я.
   Зак внимательно посмотрел на мои красные заплаканные глаза, красный опухший нос и вздохнул.
  - Ну и что мне с тобой делать?- задал он риторический вопрос.
  - Дать спокойно помереть?- предположила я.
  - Ага, конечно, потом благодаря твоему отцу, я так же тихо, мирно упокоюсь,- язвительно сказал принц. Я шмыгнула носом.
  - Что случилось-то? Испугалась?
  - Ннет, просто...Зак, от меня в походе никакого толка!- страдальчески пробормотала я, в тайне надеясь, что он сейчас примется уверять меня в обратном.
  - В этом ты права,- серьезно поддержал меня бесчувственный тюрбан.- Но, Лекс, зато с тобой никогда не соскучишься.
  - Предлагаешь считать это комплиментом?- хмыкнула я.
  - Как пожелаешь,- шутливо поклонился мне принц.- И, Лекс...этот зверек называется крайвел. Он довольно редкий вид, встретишь его только в этой местности, и я точно могу сказать, что он не нечисть, так что не переживай о том, что ты его якобы не узнала.
   Я в ступоре стояла, не зная, что сказать. Мне показалось, или он прочел мои мысли? Закралось подозрение, что он меня просто успокаивает, чтобы я окончательно не расклеилась, но, подумав, я отмела эту идею. Закери может успокаивать кого угодно, но только не меня. Как бы то ни было мне сразу полегчало, и я даже выдавила жалкую улыбку.
   - А вот и я!- послышался еще издалека веселый крик Дейдре.
   Подождав пока она до нас доедет, я недовольно спросила:
  - Почему ты так долго, я уже час самобичеванием занимаюсь.
  - А,- легкомысленно отмахнулась рыжая,- Я просто кукушку встретила по дороге. Попросила прокуковать, сколько мне жить осталось. Я знаю, что у людей такая примета есть.
  - И что она тебе тысячу раз куковала?- обалдело спросила я.
  - Да нет,- с досадой пробормотала Дей.- В том-то и дело, что ни разу! Пока я ее искала, пока популярно объясняла, что с усталыми сальорками так шутить опасно, пока ждала как она прокукует положенных мне тысячу лет...вот собственно и задержалась.
   Я сокрушенно покачала головой, а еще говорят, что я дотошная. Тем временем совсем потемнело, скорее всего, ляжем спать без ужина. Страдальчески вздохнув, я покосилась на сумку Зака. Никакого эффекта. Вздохнула погромче, уже пристально гипнотизируя, его собственность, как будто надеясь, что оттуда выскочит яблочко или бутерброд. Ноль внимания. Я же говорю бесчувственный! Далее у меня получился уже не вздох, а крик души, и принц наконец сжалился надо мной и кинул мне...огурец? Я не поняла, это какой-то тонкий намек? Сканирование принца глазами результата не дало, и, пожав плечами, я принялась хрустеть овощем.
  - Значит так, отряд,- излишне серьезно начал Зак. Я, фыркнув, щелкнула пальцами, и у нашего 'генерала' появились седые усы и борода для завершения образа опытного предводителя. Принц укоризненно посмотрел на меня, и я, вспомнив все свои прегрешения за день, поспешила развеять иллюзию.
  - Завтра мы должны будем решить какой дорогой пойдем: длинной или короткой,- продолжал Закери.- Если короткой, то доберемся до пункта назначения через три дня, сократив путь вдвое. Но здесь действует закон подлости: путь проходит через болотистую местность, которая кишмя кишит всяческой нечистью, в отличие от длинного пути. Так какой путь выбираем?
  - Длинный!- единогласно с Дей решила я. Видимо, экспериментировать как недавно с упырем больше никому не хотелось. Довольные, что быстро пришли к согласию, мы отправились спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"