Гриб Евгения Сергеевна : другие произведения.

Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.
  
  Дверь мне открыл тот самый молоденький солдат, Михаил кажется.
  
   -Солдат передай вашему полевому врачу, Владимиру Сергеевичу, чтобы подошел к нам. У одного раненого ммм... ухудшение, надо чтобы он его осмотрел.-
  
  Дежурный кивнул и закрыл дверь.
  
  -Хирург, что ты задумал?
  
  Парни смотрели на меня как на психа. Если бы я сам знал, что... помощи ждать неоткуда, со всех сторон на нас давят и не понятно, кто больше ·друзьяЋ или ·врагиЋ. Я решил пойти в ва-банк.
  
  От размышлений меня оторвал приход Мессера.
  
  Я встал. За те несколько часов, которые я его не видел, медик сильно изменился. Казалось он постарел. Даже не знаю в чем это выражалось, не во внешнем виде, нет. Потом я понял, всегда высокий, подтянутый, сейчас он казался пригнутым к земле. Так иногда выглядят древние старики, про таких говорят ·прогнулся под грузом летЋ. Мессер был еще очень молод, и причина по которой он так согнулся явно была другая...
  
  -Володя, нам необходимо поговорить... всем нам.
  
  Мессер промолчал и присел. Он ждал.
  
  -Ты знаешь, что за предложение было для нас от вашего командования. Либо мы переходим на вашу сторону, либо... расстрел. Я понимаю, что такое решение вам далось трудно, мы... тоже помним все что было, помним наши лагеря и помним какими мы были, но сейчас другое время, сейчас не время для воспоминаний и тому подобной чепухи. Сейчас война, не мы ее начали, но мы ее ведем. Все мы. Кто-то на нашей стороне, если здесь еще остались какие-либо стороны, кто-то против. Но одно я знаю точно, еще в самой начале, когда нашему отряду сказали какие у нас будут задания, я поклялся, что выполню любой приказ и ничто кроме смерти меня не остановит. Может сейчас, особенно в нашем положении это звучит глупо, но так оно и есть. Вообщем наш ответ такой... Мы не перейдем на вашу сторону, если надо, то можете нас ликвидировать.-
  
  Установилась мертвая тишина, я знал, что мои слова были неожиданны, как и для медика, так и для моих ребят. Наверняка они думали, что я свихнулся, а напоследок решил поиграть в благородство.
  
  -Хирург, ты знаешь, что не я решаю, как с вами поступать. Я врач а не убийца, пусть даже в военное время. Как с вами поступить решит мое командование. Я все передам. Ответ мы узнаете очень скоро.
  
  Мессер пошел к выходу. Возле двери он обернулся.
  
  -Дима, а ты не совсем прав. Да сейчас война и разводить сюси-пюси никто не будет. Но то что надо все забыть, забыть ВСЕХ нас... ты не прав. Многие не забыли, многие помнят. Несмотря на то что мы все по разные стороны баррикад. Помнишь я тебе сказал про Рыжую, про то что она помнит, и что именно ее воспоминания кому-то из вас не дали умереть.
  
  После этих слов он вышел.
  
  Я повернулся к своим, спиной почувствовав, что если сейчас все не объясню, то мои похороны произойдут гораздо быстрей и болезненней, чем, если б я погиб на дороге. Все просто молчали и смотрели куда угодно, но только не на меня... это раздражало, и я должен был объясниться.
  
  - Народ, я понимаю, что вы все в шоке, но поверьте, я знал, на что шел. Это наш единственный шанс попытаться уцелеть-
  
  - Может, озвучишь все поподробней, а то знаешь ли, твоя речь о том, что все мы согласны на смерть как-то не пошла... одно дело когда ты умираешь сам, и совсем другое когда принимают решения за тебя, даже если это решение твоего командира-
  
  Сухой был зол и не скрывал этого, впрочем, как и остальные.
  
  -Ладно, слушайте. Все эти разговоры о переходах на разные стороны, все эти дела ·либо ты с нами, либо против насЋ, тут что-то нечисто. До меня только сейчас дошло, почему спасли всех нас. Основная версия, чтобы переманить на свою сторону, но... зачем такая необходимость в нашем ускоренном лечении, ведь если бы мы отказались сразу, когда были не сильнее новорожденных щенят, пристрелили бы и дело с концом. Но нет, сначала лечат, а потом ставят перед таким фактом, ·перейди или умриЋ. Так дела не делаются. Фениксы так бы не рисковали, ставить на ноги солдат, которые может, перейдут, а может и не перейдут на их сторону. Тут что-то другое и мы и ·Горные котыЋ нужны им для какой-то цели. Но нужны не мертвые, а живые. А вот зачем??? этого я не знаю... но знаю одно сегодня из нас никто не умрет.
  
  Замолчал, по лицам парней пытался понять реакцию на слова, но они тоже умели скрывать свои истинные эмоции.
  
  Подошел к окну. Мы находились на третьем этаже. Если б не решетки, вид был бы классный... море, горы уходящие ввысь, сейчас вечером когда солнце садиться, они были особенно хороши. Сколько же тайн скрывали эти горы, сколько же хороших людей осталось в них... Вспомнил рассказ Бати о том как коты попали в засаду в горах и как там полегли их люди. Да, некоторым повезло выбраться, но не всем. Жнец, Рок, это те, кого я помню по нашему тренировочному лагерю, еще когда был мир, а многие приходили в команду Кольта уже во время войны, заменяя тех кто выбыл - Дьявол, Кок, Сезам, Фриз и многие другие. Попытался вспомнить лица этих людей и не смог, ни как они выглядели, ни их настоящие имена... для меня они навсегда останутся солдатами, у которых вместо имени был позывной, но только ли у меня??? Для нашего командования мы ни живые люди, а солдаты. Которые должны выполнить приказ и не выполнили, все остальное их не волнует. Лебедь прав, после того как задание было провалено мы если и вернемся, то максимум на что можем рассчитывать пойти первыми в какую-нибудь бессмысленную атаку... позиции пушечного мяса, еще никто не отменял....
  
  ... Переместил взгляд на пристань. Возле причала стояла лодка, очевидно, кто-то вернулся или отправляется на вечерний клев. От нечего делать присмотрелся к людям, сразу видно, что это солдаты ни одного лишнего движения. И дело даже не в форме. Вот к примеру, мужик идет к лодке, не в форме, а в обыкновенной черной одежде, но его сразу выдает его осанка, такие бывают только у военных. Как говорили раньше ·военная выправкаЋ, даже хромота этого не скрывает... м-да... хромота... . Сбросив оцепенение, присмотрелся внимательнее... у кого-то я уже видел эту походку, легкая хромота на левую ногу... вот человек остановился у причала, с кем-то разговаривает, не могу рассмотреть его подробней, солнце светит почти прямо в лицо, но я точно где-то его видел... .
  
  Обернулся к своим.
  
  - Крот, ты кажется говорил, что у тебя отличная память на людей, подойди-ка сюда, надо чтоб ты опознал одного человечка.
  
  Я показал ему куда смотреть и стал ждать, если он подтвердит мои догадки, то нам трындец... причем капитальный.
  
  Крот повернулся ко мне... ничего хорошего его лицо не выражало...
  
  -Хирург... я могу ошибаться, но мне кажется, что это... это Тигр. Но это невозможно... как он может быть здесь, это же чистое самоубийство... ему катастрофически везет, что его еще не поймали, может он как-то замаскирован...
  
  -Да нет, Леш, не думаю. Если мы его узнали, да еще так издалека, я сильно сомневаюсь, что встречаясь лицом к лицу со своими бывшими товарищами, его бы никто не узнал. Все знают кто перед ними, другое дело знают они, что он задумал.
  
  - Дим... надо наверное сказать фениксам, они ведь могут не знать... ну что это за человек... в смысле чей он - Крот запинаясь посмотрел на меня... я знал, что он имел ввиду. Появление такого человека как Тигр ничего хорошего не предвещало, никогда.
  
  Я молча посмотрел в окно, сейчас уже никого не было, все ушли, но по-прежнему перед глазами стояла фигура Тигра, лучшего следопыта которого я знал. Он мог завести любую группу в такие дебри, что Сусанин по сравнению с ним выглядел мальчишкой. Как-то раз, на смотре наших подразделений высшим командованием, он смог спереть какие-то важные документы, а когда за ним снарядили погоню ·лучших из лучшихЋ умудрился завести всех в самую гущу лес, так что... ЭЛИТНЫЙ ОТРЯД ·ТигрЋ пришлось разыскивать вертолетами. Именно после этого случая он и получил свою кличку, а заодно и свою хромоту... у ·тигровЋ было плохо с чувством юмора. Документы он потом вернул, а по окончанию спец подготовки сразу пошел служить в СБУ. После начала войны, СБУ как силовая структура прекратила свое существование, точнее распалась на тех, кто пытался сохранить верность Украине и тех, кто пытался построить новый порядок. К кому примкнул Тигр, долгое время никто не знал, он просто исчез. О том, что он жив, я узнал случайно 2 месяца назад от одного языка, тот парень тогда много чего интересного рассказал... он очевидно был из молодых, поэтому быстро раскололся и очень хорошо мы тогда поговорили... жаль его почти сразу забрали. Но одно я запомнил точно... Тигр примкнул к тем, кто пытался возродить Украину, но с каждым месяцем их становилось все меньше, и наконец они распались. Остатки влились в другие отряды, Тигр попал... в ·ВостокЋ. После того как я узнал, что ·ВостокЋ не был уничтожен, появление Тигра хоть и было неожиданным, но большего удивления не вызвало.
  
  Я взглянул на Крота.
  
  -Они трупы Крот, Дионис сказал, что ·ВостокЋ подойдет к ним на помощь, то, что Тигр уже здесь... это просто... я не знаю... ·ВостокЋ уже давно здесь, с нашим участием или без него, а ·фениксыЋ будут уничтожены... все давно решено, а мы и коты это просто отвлекающий маневр. Твою мать... ПАРНИ...
  
  
  Все посмотрели на меня как по команде.
  
  - Мужики, это все подстава. Дионис знал, все про нас и про сопровождение и про то что это будем мы и коты. Кто-либо из его команды слил эту инфу ·фениксамЋ подал идею о том, чтобы переманить нас на свою сторону, это все было заранее спланировано... даже когда нам передавали того генерала... это все подстава...
  
  Я замолчал, подавившись своими словами. Значит, они знали, все знали... и использовали нас. Ну конечно им надо уничтожить ·фениксовЋ, а как это сделать лучше всего, когда отряд чем-то отвлечен, не ожидает нападения... И мы для этого самая лучшая приманка. Еще бы такая удача, уничтожить генерала, захватить нас в плен, переманить на свою сторону... да это действительно заманчивая цель, неудивительно что ·ВостокЋ или кто-то там еще, все правильно просчитал. Захват такой цели как генерал-перебежчик подорвет силы, сохранение наших жизней, и уход за нами, тоже. Черт, черт, черт, что же делать... ·фениксыЋ обречены, но и сказать я им уже ничего не могу, посчитают это провокацией или попыткой спасти свои жизни...
   Часы пробили 10 часов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"