Грибанов Роман Борисович : другие произведения.

Что нам стоит дом построить Часть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стройка на конец 2012 года


   В следующий приезд были установлены центральный ригель и колонна под него, на нем поднят стропильный конек, тоже на трех стойках. Все делалось из бруса 100х100, ригель и конек устанавливали три человека.
   0x01 graphic
   Затем был начат монтаж стропил. Наверху стропила вязались к конку стальными уголками и между собой, внахлест, болтами М16. На мауэрлад стропила крепились также высокими стальными уголками.
   0x01 graphic
   После окончания стропильных работ был начат монтаж подкровельной гидроизоляции, она прибивалась к верхним кромкам стропильных досок при помощи рейки обрешетки 50х30, широкой стороной по доске. Таким образом, зазор между кровельными плитами и гидроизоляцией получался 30+20 мм, с учетом контробрешетки.
   0x01 graphic
   Тут приходилось ждать безветренной погоды, при сильном ветре закрепить полосу материала было очень трудно даже с помощниками. А при безветренной погоде это получалось даже в одиночку.
   Кровельные работы пошли уже в октябре. Сначала по рейкам обрешетки была прибита контробрешетка из доски 20х100, с шагом 300 мм. Потом была уложена плита ОСП 2440х1220х12, в шахматном порядке (со сдвигом на половину длины в следующем ряду).
  
   0x01 graphic
   Потом на плиту, через ту же рейку 50х30 было саморезами пришито временное кровельное покрытие. В дальнейшем оно будет служить подложкой для бутимной черепицы. Я в 2009 году купил в московской рекламной фирме несколько больших баннерных полотен, бывших в употреблении, всего по 20 рублей за 1 квадратный метр.. Очень хороший материал, абсолютно не пропускает воду, не рвется, не гниет, с трудом режется острым ножом. Эти полотна я использовал для самых разнообразных задач. Подстилал под щебень и керамзит, накрывал материал и плиту перекрытия на зиму, использовал в качестве навеса. И вот теперь часть из него пошла на кровлю.
   0x01 graphic
   На этом в 2012 году работу с кровлей закончил, осталось зашить стены 2 этажа. Принцип работы такой же, сначала к каркасу стены пришивается гидро-ветроизоляция при помощи тех же реек 50х30. А затем, по рейкам, набивается материал стен, либо доска 20х100, либо плита ОСП толщиной 9 мм.
   Это простая, но трудоемкая работа была закончена к 7 ноября.
   0x01 graphic
   Оконные проемы были зашиты обрезками того же баннера.
   На этом моя стройка в 2012 году завершилась.
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"