Грибанов Роман Борисович : другие произведения.

Что нам стоит дом построить-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Смастерил кровельную лестницу, из оставшейся рейки 30х50.
   0x01 graphic
   Начал монтаж кровли. Пришил винтовыми гвоздями карнизную планку.
   0x01 graphic
   И вот, 26 сентября, начал монтаж битумной черепицы Тайлеркэт "Прима". Сам процесс укладки настолько прост и описан во множестве источников (в том числе на каждой пачке черепицы), что я его не буду подробно описывать. Хочу только заметить одну особенность, не забывайте отрывать защитную пленку с липкой стороны черепицы! Я иногда забывал, и приходилось отрывать лист и все переделывать по-новой.
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Боковые (фронтонные) планки тоже прибиваются перед укладкой черепицы.
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Наконец, один скат кровли полностью закончен. Теперь мне предстоит разборка лесов и сборка их уже на противоположной стороне. Армянские леса довольно легко собирать - разбирать одному человеку. Исключение составляют длинные доски настила, у меня они были 150х50х6000, и с ними я намучился. Можно было просто распилить их пополам, но мне было жалко, на них у меня были планы в будущем.
   0x01 graphic
   С помощником же эта работа будет значительно проще и быстрее. Ну вот наконец, леса готовы, и можно на них затаскивать первую партию материала. Поначалу я решил пользоваться лебедкой, также, как и при заливке плиты перекрытия. Но потом, оценив затраченное время, отказался от лебедки, затаскивая на настил лесов груз просто веревкой, руками, деля пачку черепицы на три части.
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   И 11 октября я уже заканчивал работу с черепицей.
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Последий ряд обязательно укладывается с нахлестом на другой скат кровли. Чтобы он заходил на нее минимум на 8 сантиметров. Может быть, перед этим потребуется уложить еще один ряд на другом скате.
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  
   А потом, по уже готовой рядной черепице, укладывается коньковая. И желательно, с битумной мастикой. Ну, вот и все, моя кровля готова.
   0x01 graphic
   В последний приезд, 26 октября, я уже занимался работами внизу.
   Бурил землю и устанавливал столбы для ограды участка.
   0x01 graphic
   Демонтировал все леса.
   0x01 graphic
   И сажал кусты смородины.
   0x01 graphic
   И покрывал "пинотексом" рамы, которые мне изготовили для окон первого этажа.
   0x01 graphic
   На этом 2013 год на участке был закончен.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"