Грибанова Наталья Ивановна : другие произведения.

Волшебная Книга Вечности 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение "Волшебной Книги Вечности"


   ПСИХОЛОГИЯ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА.
  
   Психология современного общества людей, живущего в эпоху глобальных перемен, требует глубинного анализа, и тщательного исследования процессов, происходящих в психике человека. Что на сегодняшний день самое важное?! И на что необходимо обратить внимание, чтобы в дальнейшем не происходило ошибок, влекущих за собой необратимые процессы в сознании и формировании личности нового поколения людей, которым предстоит реализовать программу развития Земли на новом витке эволюции.
   Сознание людей требует самого полного и тщательного пересмотра и глобального изменения взглядов на все происходящее, как на планете, так и в самом человеке. И новые формы и программы обучения помогут человеку перестроиться на новые вибрации и изменения, происходящие в атмосфере Земли. В связи с изменением программы обучения необходимо ускорить процессы доведения до всех людей, живущих на планете информации о тех трансформациях, которые могут происходить с человеком.
   Для более эффективной работы необходимо подготовить людей к приему знаний, которые для многих будут неожиданными и непонятными для восприятия. Так как, получив новые для себя знания, человеку потребуется время для анализа и усвоения. После тщательного процесса осмысления в человеке будут включаться новые участки мозга, и он сможет воспринимать более сложную информацию уже осознанно, понимая, что от него требуется. Для этого ему необходимо пояснять, что вся эта работа проводится специально для него, для его полного раскрытия, для реализации всего, что заложено в нем изначально. Чем более требователен человек к себе, чем внимательнее и точнее он выполняет все необходимые "операции" по осознанию, тем быстрее его мозг войдет в состояние готовности принятия и приятия новых энергий и информаций, которые он сможет получать и перерабатывать, реализуя себя как сущность высокого порядка - как Человека. И только человек сможет раскрыть все, что в нем заложено. Иначе все, что происходит, не имело бы смысла.
   После включения новых участков мозга у людей, подготовленных к необходимой деятельности, будут проявляться новые способности и возможности, благодаря которым они смогут выполнять все необходимые рекомендации вышестоящих руководителей, для выполнения возложенных на них задач. Каждый человек будет точно знать, что ему необходимо делать и как выполнить необходимую работу для дальнейшего раскрытия программы Земли. Эти люди будут являться основой и фундаментом, на котором и будет строиться новая эпоха Человека - Творца, полностью осознающего свое предназначение и задачи, которые предстоит ему решить в дальнейшем для себя и для Вселенной.
   Человечество начинает новый виток эволюции и программа, выполняемая человеком, раскроет ему бесконечные возможности совершенствования самого человека и реализацию его - человека - желания творить, его как человека, которому не придется стареть без цели, и человек будет всегда востребованным и нужным. Стремление реализовать себя, постоянное желание совершенствовать себя, желание творить для развития Земли будет неиссякаемо и этот животворящий источник человеческих возможностей не иссякнет никогда! И если ты Человек - начинай учиться Быть! Быть тем, кем тебя создали - Человеком.
   ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПСИХИКА.
  
   На человеческую психику оказывают влияние множество факторов, такие как внешняя среда, погодные условия, радиация, воздействие звуков, запахов и т.д. Для того, чтобы человек научился справляться с раздражающими его психику воздействиями, необходим осознанный подход человека к себе и внешним факторам, воздействующим на его развитие и способности адаптации в любых условиях существования человеческого тела.
   Для адаптации человека в настоящих условиях жизни ему необходимо прежде всего провести анализ условий своего существования и сделать заключение, что на сегодняшний день необходимо предпринимать решающие шаги по скорейшему очищению планеты от всего, что загрязняет моря, реки, озера, землю, воздух. Для этого необходим глобальный пересмотр всех правительственных программ развития государств, вынесенный на всеобщий межгосударственный уровень, с предложением совместно решать задачи по очистке Земли. Только осмысленные действия сообща дадут возможность человечеству получить новейшие технологии по всем направлениям науки и сельского хозяйства. Только разумный подход к проблеме очищения Земли, подтвержденный готовностью всех стран, объединенных этой задачей, позволит человечеству справиться со всеми катаклизмами - ураганами, наводнениями, разрушениями.
   Все вышесказанное в категорической форме должно быть доведено до всех государств планеты. На конференции эти вопросы будут основными задачами и тезисами без обсуждений. Это нужно решить как можно скорее. И в срочном порядке должна быть созвана конференция на уровне глав государств с нашим участием, где мы объявим о серьезности всех задач, стоящих перед человечеством. Больше ждать нельзя! Духи Земли не намерены больше терпеть варварского отношения к планете и готовы приступить к генеральной уборке планеты от тех, кто варварски относится к живой планете к ее богатствам и красоте. А все, что происходило на планете за последнее столетие, достигло своего апогея. Наблюдать за тем, как временные обитатели уничтожают то, что ими не создавалось, не бережется и не ценится, больше не имеет смысла.
   Все, что мешает, и те, кто мешают планете развиваться, дышать, жить, будут затоплены, сожжены, погребены под развалинами. Таких примеров в истории было много и пора уже человеку сделать соответствующие выводы. Тем более, что это - объединение всех стран для решения совместной задачи - спасения планеты и самое главное, самого человека, не составляет труда для всех государств планеты. Мы знаем, что для решения этих задач у всех государств есть и средства, и люди, и силы.
   Необходимо прекратить мелочные разборки и раздоры, перестать делить то, что вам не принадлежит (все недра Земли). Все это принадлежит планете, а не человеку. И если это расхищение со стороны человека не прекратится, планета может превратиться в безжизненную пустыню, как наша спутница Луна. Но Духи Земли, являющиеся Хранителями богатств планеты, не могут допустить уничтожения того, что служит источником энергетического баланса планеты. В отличие от человека они жили, живут и будут жить на этой планете не как гости, а как законные хозяева Земли. А если учесть, что смерти в том смысле, в котором ее понимает человек, нет, то очистить планету от таких непрошеных гостей несложно. Тем более, что будущие обитатели планеты уже готовы творить и строить. А ведь вы - люди - знаете, что пока не разрушишь старое - новое не построишь!
   На сегодняшний день самым главным является то, что людям планеты необходимо понять их основную задачу и программу Земли. Программа Земли включает в себя пять этапов становления, самым важным из которых является постижение себя самого, как решающего фактора, от которого и зависит дальнейшее развитие всей планеты. Если человек сделает выбор в пользу развития планеты и Мироздания, а не будет делать упор или акцент на удовлетворение своих физических потребностей, то планета, т.е. развитие планеты пойдет по конструктивному пути Созидания, предусмотренному и рассчитанному с точностью и направленностью к прогрессу вместо регресса. В противном случае финал будет плачевным. И человечество в том виде, в каком оно пребывает сейчас, будет уничтожено за исключением единичных сущностей, способных к продолжению развития программы.
   Все зависит от самих людей! Хотя, если подвести итоги анализа и статистику (реальную, а не выхолощенную придворными психологами и аналитиками) сознание человечества все еще находится на уровне практически животного существования. Человек еще не готов, а готовность его еще не скоро проявит свое истинное желание к постижению истин и познанию. Знания оставляют желать лучшего даже в тех областях, которые были открыты теми немногими ищущими, которым был дан доступ к информации. В лучшем из худших случаев все направлено на материальное удовлетворение, а в худшем на преклонение перед "властью" денег, т.е. формированием общества потребления - слепого, глухого и абсолютно невосприимчивого к созидательному творчеству. В связи с этим на сегодняшний день принято решение - осуществить переход на то направление, которое подтолкнет человека к принятию правильного осознанного решения - а как будет осуществлен этот толчок уже ясно - "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"!
   Раскаты грома уже повсеместно разносятся там, где в самое ближайшее произойдут первые ключевые изменения - климата, геологии, конфигурации островов и пустот в теле планеты. Начало толчка к изменению отношения человека к природе уже положено, однако, остался еще совсем небольшой шанс сместить вектор направленности этих изменений для минимального ущерба для человечества - еще можно изменить ход истории и Земли. Истинное и честное, а не словесное соединение всех усилий человечества (т.е. полная отдача от всех государств, как слуг народа, а не паразитов на теле планеты) для осознания и практических действий, направленных на коренное изменение ситуации, без всяких компромиссов, условностей, выгадывания и т.п., сможет предотвратить вариант развития событий, при котором человечество вообще не будет учтено как мыслящая структура.
   Основным критерием соответствия условиям пребывания на планете Земля было есть и будет вибрационное соответствие фундаменту самого Мироздания - вибрациям Любви. Отсутствие такого соответствия автоматически влечет самоуничтожение в сложившихся условиях. Это не угроза - это реальный факт. Конечно, хотелось бы, чтобы то, что пытаются донести до человека Духи Земли, было не просто услышано, но и принято и осознано. И вы, люди Земли, хотя бы поверили, что это сигнал к изменению, к действию по принятию правильных решений, а не констатация конца света. Только правильная реакция и понимание смогут изменить решение Духов Земли не принимать крайних мер по очистке планеты от паразитов, мусора и грязи.
   Времени было дано много, время не один раз отодвигалось и останавливалось, но люди Земли до сих пор продолжают спать. Такая пассивность не может продолжаться бесконечно. Время пришло, пора проснуться, снять эту паутину бездействия, связывающую вас, не дающую вам проявить в себе человека, истинного, человека, на которого Бог возложил свои надежды и планы по развитию планеты и Вселенной.
   Люди Земли! К вам обращаются Духи Земли! На вас возлагаются задачи по спасению и возрождению планеты. Только здравый и целостный подход к решению насущных проблем может помочь вам решить те задачи, которые у вас существуют. У вас есть для этого всё! И если после доведения этой информации до лиц, от которых зависит решение и претворение ее в жизнь, не будет начата работа по изменению процессов, направленных на самоуничтожение, если все народы планеты не примут бескомпромиссного решения о переходе к политике созидания, приятия и Любви, процесс очистки Земли от паразитов перейдет в такую стадию, когда влиять на его суть для человека станет не просто невозможным, а губительным, т.к. вмешиваться в Силы и Законы Природы не дано человеку, а дано только тем, кто Знает Что Делает. Вселенная способна к регенерации и не нуждается в существах, неспособных к развитию и мешающих ему.
   Очень жаль, что слышат нас единицы - в этом и заключается проверка Бога на существование в Вечности. На Землю давали много информации, диктовали многим и предупреждали - но не все было услышано и принято с доверием, было много сомнений. Это не может продолжаться бесконечно. В этом году наши предупреждения уже будут проявлены более убедительно - вы сами это чувствуете.
   РАСКРЫТИЕ
  
   Раскрытие потенциала, заложенного в посвященных, будет происходить постепенно, соответственно готовности каждого. Готовность каждого определяется индивидуально, по сигналу внутреннего индикатора. Индикатор готовности срабатывает автоматически и раскрывает доступ к очередному файлу информации. Чтобы подготовка каждого человека проходила без перенесения перегрузок, влияющих на физическое и духовное состояние, необходимо, чтобы каждый человек понимал, зачем ему следующий этап роста в его сознании, И понимал ответственность, возлагаемую на него. Получая доступ к информации, каждый принимающий отвечает за дальнейшее использование и реализацию полученной информации. Если данная информация технического содержания, она должна быть принята четко, с точными описаниями всех деталей и чертежей, необходимой технической документацией и ее использованием в дальнейшем, соответствующей цели и направлению задания. Должен даваться и экономический анализ эффективности. Вся полученная информация должна быть использована для развития планеты с полным осознанием всего происходящего. Самым главным в приеме информации является точная настройка на принимаемую информацию без искажений и неточностей. Принимающий должен четко понимать всю серьезность своей задачи. Ее дальнейшее применение в развитии программы. В сознании принимающего честные намерения преобладают над всевозможными провокациями и соблазнами низшего уровня. В противном случае информация будет поступать в искаженном виде. Любая попытка или отхождение от твердого намерения могут привести к автоматическому блокированию к информационной базе. Для того, чтобы таких сбоев не происходило, с каждым, кто считает себя готовым к приему информации, необходимо провести беседу и четко обозначить его возможности и задачи. А самое важное - это искреннее желание работать.
   Но человек непредсказуем! И сам не знает, как он может поступить в следующую минуту. Поэтому он и предупреждается заранее, что любая мысль или сомнение могут привести систему блокировки в действие и доступ будет закрыт. На данном этапе подготовка людей, готовых принимать необходимую информацию - самая важная работа сотрудников ЦЕНТРА "Дар Мира". Вся информация будет даваться по готовности каждого и строго индивидуально. Так как работа, возложенная на вас и на всех, очень серьезная и требует максимальной ответственности и внимания, а также понимания того, что на каждом человеке лежит ответственность за его дела и поступки. Работа, предстоящая к выполнению огромная и ответственная, и от точности исполнения будет зависеть, как скоро начнет реализоваться новая программа развития планеты.
   Следующим этапом раскрытия в каждом человеке его внутреннего потенциала будет глубинное переосмысление человеком всех своих поступков, действий, мыслей, намерений. Произведя анализ своих внутренних "подвигов", каждый человек выставляет себе оценку, искреннюю и честную, без самооправдания. Основываясь на известных ему законах Любви, осмыслив, осознав и сделав выводы, поставив оценку каждому своему неискреннему поступку, зафиксировав вывод в своем сознании, приняв окончательное решение не повторять ошибок по пройденному материалу, или проанализировав прожитую жизнь, человек приходит к окончательному пониманию и осознанию - в его подсознании фиксируется "сигнал" - понял, прожил. И уже в следующей жизни повторение таких же ситуаций не будет вызывать затруднений в мгновенном принятии правильного решения. Внутренний анализатор программы фиксирует любое изменение уровня повышения или понижения силы духа. Если человек полностью убежден в правильности своего внутреннего выбора, и твердо намерен в дальнейшем не допускать сомнений и страхов, не проявлять малодушия, не пытаться хитрить и умничать, рассчитывая, что все его хитрые уловки не будут замечены, потому что никто не слышит его мыслей и рассуждений, то внутренний анализатор фиксирует правильную реакцию и ставит "зачет" за пройденный урок. Есть только один выход у каждого человека - быть предельно искренним наедине с самим собой и всем миром вокруг себя. Другого пути нет! Наступает время преображения планеты и человека.
   Вот ты, человек, и провел ревизию своей жизни. Поставь сам себе оценку. Своим "подвигам" - ты нравишься себе? Ты любишь себя такого? А могут тебя такого любить твои близкие, знакомые и незнакомые? А ты смог бы полюбить самого себя таким, какой ты есть? А теперь подумай, чего ты достоин? Какой жизни, какого мира, какой планеты? Ты воспринимаешь мир вокруг себя с радостью? Или ты недоволен им? А может быть, ты думаешь, что все, что есть вокруг тебя, это так естественно и все вокруг тебе должны? А может быть, ты ругаешь этот мир, свою жизнь, тебе что-то недодали? Ты потерпел поражение во всех своих попытках перехитрить жизнь и ухватить кусок пожирнее. А тебе не удалось? И ты ругаешь Бога, и ты обижаешься на него, что тебе недодали, неровно разделили пирог, кому-то дали все, а тебе не хватило?
   Вот сейчас самое время честно и искренне рассудить с самим собой - а что же ты заслужил на самом деле?
   Тебе дали самое главное - Жизнь! Тебе дали тело на время проживания на планете Земля, тебе дали Солнце, воздух, Землю - Живи! А чтобы тебе было интересно и не скучно, чтобы ты мог осуществить любую свою мечту и реализовать себя как личность, тебе дали возможность роста над собой. Трудись, доказывай самому себе - ты можешь все, на что у тебя хватит фантазии. А трудности? А трудности создаются как раз для того, чтобы ты мог их преодолевать, и опять расти, и понимать себя - что ты можешь? Ты можешь все! Раз ты пришел в эту жизнь понять себя, разобраться в своих внутренних почему, зачем, для чего - разбирайся. Воюй с собой, со своей внутренней ленью, непониманием, нежеланием, страхами, преодолевай любое препятствие, любую преграду, которую жизнь предлагает тебе. Жизнь знает, что сегодня нужно лично для тебя, с каждым она беседует индивидуально, тонко, внимательно, с любовью. И если ты думаешь, что если Любя можно давать поблажки, и выбирать уроки полегче, то ты глубоко заблуждаешься. Чем труднее жизнь, чем больше в ней проблем, чем больше в ней трудностей и препятствий, тем больше у тебя возможностей преодолеть, понять, подняться, и идти по дорогам жизни через все преграды и испытания, не жалея себя. А еще больше любить себя и жизнь. Принимая с благодарностью все, что тебе, любимому, уготовано в этой жизни, или в следующих. И как только ты, человек, осознаешь и поймешь это - ты забудешь о страхе. И будешь готов на любой подвиг над самим собой.
   А самый главный подвиг человека в этой жизни - осознать себя как часть Вечности. Значит, ты уже готов на самопожертвование. И уже понимаешь, что смерти нет, а есть только твои уроки и победы над самим собой.
   Если каждый человек поймет, узнает, почувствует - что все, что он думает, делает, намерен сделать, планирует, рассчитывает - известно и слышно, что даже, когда он просто думает, не остается наедине с самим собой, а каждая его мысль летит в пространство, громко, звучно, перебивая такие же мысли других людей, которые тоже громко думают, и все это остается и копится в пространстве, (если вовремя не очищается и не сжигается специальными системами очистки) и в истории его жизни (которая находится внутри него), то, наверное, сто раз подумал бы, а стоит ли так жить? Ведь гораздо проще жить легко и честно, радуясь и осознавая себя счастливым человеком, которому все дано. Живи, Люби, и жизнь для тебя будет праздником, несмотря ни на какие испытания и трудности.
   Но ты, человек, поразительное творение! Тебе мало трудностей, которые ты получаешь от жизни, ты их умело создаешь себе сам! Ты даже не замечаешь, как и с какой легкостью ты усложняешь себе жизнь!
   Значит, тебе нравятся трудности, которые ты себе сам создаешь? А потом сам же их успешно преодолеваешь. И все это для того, чтобы жизнь предоставляла тебе все новые и новые испытания, для твоего же роста над самим собой. Это твоя дорога без конца, в этом и заключается гениальность Творца.
   ДЛЯ БУДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ.
  
   Что необходимо с самого детства воспитывать в ребенке, чтобы он понимал свое предназначение? Как прививать ребенку желание и понимание учиться? Каждый ребенок пришел на Землю с определенной миссией и программой. Необходимо помочь ему раскрыть все, что заложено в нем изначально. Для этого самым важным являются родители, которые должны понимать свою огромную ответственность, уж если они собрались родить Человека, пройти обучение сами, понять свою миссию, как родителей и воспитателей человека творящего и продолжателя рода.
   Сейчас на Землю уже стали приходить дети, которых часто называют детьми индиго, это те дети, в которых уже заложена программа Любви и Творения. Их внутренний мир настолько богат и красив, что современные педагоги иногда не знают, как и чему их учить. Эти дети необычны - они мудры не по годам, они имеют незаурядные способности, и относятся к этому миру с любовью и пониманием. Ими нельзя управлять, их невозможно контролировать - они сами знают, зачем они сюда пришли, в этот мир, и знают, что они должны делать. Как могут родители таких детей, не зная смысла их и своего существования, не зная элементарных основ сути взаимоотношения с ними, передавать им нужную и важную для них информацию? Родители, сами не желая учиться, Верить и Любить, могут повредить росткам Знания и Мудрости, которые несут такие дети, могут затормозить их развитие и рост. Так можно ли давать таким родителям возможность воспитывать таких детей? Можно, если сами родители захотят пройти хотя бы минимальный курс "ликбеза" по основам Мироздания и Миропонимания таких детей. Только самоосознание родителей и понимание смысла Жизни на планете Земля сможет помочь им в реализации такой трудной задачи - как воспитание детей-индиго, да и вообще просто детей.
   Только действительно любящее сердце родителя может уловить тонкие нюансы поведения и "странности" поступков их детей и не допустить ненужного давления на ребенка из-за непонимания и несоответствия логики их поступков традиционным шаблонам современного общества. Нельзя давить на то, что ты не понимаешь - реакция может быть непредсказуемой.
   Именно поэтому необходимо создавать курсы обучения молодых родителей, возможно, на законодательном уровне.
   Необходимо в первую очередь внести в органы власти вопрос о рассмотрении нового закона, который будет учитывать изменения, происходящие на планете, и направленный на формирование новой системы общения и обучения основным законам мироздания всех групп людей, особенно молодого поколения.
   Необходимо, чтобы каждая молодая семья прослушала курс лекций об основах программы обучения на планете Земля, который разъяснит суть происходящих событий и смысл Жизни Человека. Иначе, как можно делать правильные поступки, не зная сути происходящего? Так можно и дров наломать - история полна таких примеров. А мы знаем - каждый человек, житель этой планеты - трудится для Вечности.
   Зачем это нужно? Да просто для того, чтобы "освежить" память человека, который перед своим приходом на эту планету подписывал важнейший для него документ - просьбу о временном пребывании на планете-школе Земля. Для чего - для того, чтобы быстро и качественно научиться основам Мироздания - Любить, Понимать и Принимать Мир таким, какой он есть. Каждый человек перед подписанием этого договора предупреждался об ответственности за любое нарушение Законов Мироздания. Вы спросите, почему они "не работают"? Они работают и даже быстрее, чем вы думаете. Это не те законы, которые существуют в разных государствах, эти Законы - фундамент Вселенной и вселенных, нарушение которых чревато последствиями. Проявлениями этих последствий вы можете "наслаждаться" при просмотре новостных программ - наводнения, ураганы, засухи, внезапные морозы и жара, ливни и грады с куриное яйцо, и многое другое.
   Мы говорим о начале Эры Ответственности каждого человека за свою Жизнь. Как может человек, не понимающий меры ответственности за свою жизнь, отвечать за чужую? Дети - это не ваши ученики - она ваши учителя - и парадокс этой фразы, а, вернее, непонимание этого и вынуждает Жизнь демонстрировать следствия этого непонимания.
   Нельзя дальше "не ведать, что творишь". Только понимание и осознание сути происходящих событий сможет мягко и ненасильственно способствовать переходу на новый уровень сознания. И этот переход нужно было начинать вчера с воспитания молодых родителей.
   Что необходимо воспитывать с самого детства в ребенке, чтобы он понимал свое предназначение? Как прививать ребенку желание учиться? Как сформировать в ребенке гармоничную личность - сотворца, созидателя?
   Очень просто - нужно начать быть ответственным перед Вечностью - они, отец, мать - берут на себя ответственность донести до своего ребенка необходимую информацию о его миссии на планете Земля. О том, что их ребенок - будущее планеты и ему даны большие возможности. А самая главная возможность - быть Человеком! Человеком, живущим по законам Любви. И ребенок, также, как и его родители учится и трудится для Вечности. Только с полным осознанием и пониманием ответственности, взятой на себя каждым человеком и гражданином будущего, можно изменить ситуацию на планете постепенно и ненасильственно.
   Воспитывать грядущее поколение созидателей, сотворцов, высокодуховных личностей, которым суждено возрождать Россию и всю планету.
   И такая работа по доведению этой информации должна проводиться на государственном уровне. Важно государственное понимание роли таких лекций-семинаров - ведь именно от них будет зависеть претворение в жизнь всех приоритетов - нормального существования, нормальной экономики, нормальной психологии.
   О ГРЯДУЩИХ ИЗМЕНЕНИЯХ.
  
   В связи с переходом Земли в новый энергетический период развития Советом Старейшин Вселенной принято решение направить все силы на развитие и перепрограммирование населения Земли на самосознание. В связи с этим предусмотрено провести ряд реорганизационных мероприятий, таких как полное стирание всей предыдущей памяти и запись новой информации, на основе которой будет формироваться осознанное видение новой личности. Такие меры были приняты в связи с тем, чтобы переход в новую программу был безболезненным и мягким. После необходимых включений, и люди, и роботы будут воспринимать все новое, как само собой разумеющееся и неизбежное, так как уже готовы к новому и неизбежному. Ожидание нового было долгим и переход на осознанное восприятие будет желанным и неизбежным фактом будущего развития, как самого человека, так и самой планеты. Все, что будет происходить с людьми, будет естественным и понятным. Энергетическая подпитка каждого существа, живущего на земле усилена, это связано с увеличением восприятия каждой единицей той энергии, которая необходима для его дальнейшего развития и раскрытия. В связи с этим вам необходимо разъяснять людям просто и ясно, что будущая работа несет большую ответственность, возложенную на каждого человека.
   Изменения в Законах Мироздания повлекут за собой более быстрое их исполнение. Так как Земля будет являться Школой Законов. Анализ опыта, проведенный после нескольких тысячелетий, показал, что человечество не пришло к пониманию и осознанию себя как части целого, обучение будет продолжено с изменениями психологических нагрузок и более конкретным подходом к каждому представителю разных систем, с увеличением нагрузок и ответственности каждого за свои действия.
   Свод новых Законов, связанный с раскрытием новой программы, будет более жестким и конкретным. И будет доводиться до каждого представителя в форме его обязанностей и задач, необходимость следования которым является первостепенной задачей, главной для дальнейшего развития личности и развития программы Земли в целом. Изменения в Законах являются следствием изменений в структуре развития программы, так как энергия человеческих мыслей на сегодняшний день не является важной и решающей. Значение ее минимально и не оказывает своего влияния на развитие программы. Поэтому было принято решение увеличить поток поступающей энергии в человека, что может повлечь за собой более полное раскрытие в человеке законсервированных резервов его возможностей и способностей. Чем больше человек будет раскрывать в себе скрытые способности, тем больше он будет реализовать в жизнь свои открытия, а значит, и контроль за реализацией его творчества будет более строгим и ответственным.
   А ответственность каждого человека перед Законом заключается в следующем:
   1. Человек, пришедший на планету Земля, подписал договор, в котором обязал себя, беря ответственность перед Жизнью, выполнять все задачи и преодолевать все трудности, возложенные на него с момента осознания себя в этом мире.
   2. Обязуясь и последовательно осознавая все происходящее с ним, извлекая для себя все лучшее и необходимое для своего роста и развития.
   3. Основываясь на опыте и знаниях, полученных на протяжении своих жизней, как результат или экзамен прожитого, реализует себя творчески и вносит свою посильную лепту в развитие программы и цивилизации.
   4. Постоянный процесс творчества и реализации нового в каждом человеке заложено в Программе. Идти вперед осознанно.
   И строить на Земле, что намечено, дано людям, готовым и понимающим, осознающим, что они делают дело, которое положит начало новой эпохе - эпохе прогресса сознания и роста человека осознающего, понимающего, открытого и готового к восприятию всего нового, что направлено на полное изменение развития планеты. Планета Земля будет центром науки, прогресса и культуры. На Земле начинается новая эпоха. Целью эпохи будет укрепление творческого аспекта, который исключает разделение мысли и слова на отдельные энергетические составляющие. Энергия мысли становится энергией слова. Следствием такого энергонасыщения звуковых вибраций является отбор кандидатов в следующую эпоху - эпоху Справедливости, Чистоты и Любви!
   ПСИХОЛОГИЯ НОВОГО ЭТАПА РАЗВИТИЯ.
  
   Психология нового этапа развития отличается от психологии современного общества прежде всего тем, что человек, осознающий себя Человеком, не будет нуждаться в психологе, как враче, а только как в психологе-учителе, мастере, друге. Так как сознание нового общества людей осознающих, любящих, искренних, чистых, открытых не будет нарушать внутренние устройства и программу, заложенные в нем. А как следствие - отсутствие болезней, всех известных на сегодняшний день на Земле.
   Известно и доказано (хотя в официальных публикациях вы этого не встретите - зачем лишать себя информационной власти?) - все болезни на Земле у человека от незнания самого себя, своего пути, своего назначения, цели своего пребывания в этом мире, своих возможностей, нежелания, неспособности правильно воспринимать окружающий мир и других людей, просто и легко реагировать на любые обстоятельства и трудности, являющиеся по существу Уроками Жизни. Незнание и нежелание понять, научиться мыслить интегрально, выбирая для себя правильные решения для изменения тех или иных обстоятельств и трудностей, возникающих в течение всей жизненной программы обучения. А это значит, что человек не совсем прилежный ученик, и Жизнь, которая для каждого ученика является Учителем, снова и снова дает ему уроки в виде трудностей, болезней, катастроф, наводнений, землетрясений и так далее. Так вот, психология будущего и является по сути той самой новой психологией обучения человека и доведения до него знаний о самом себе, любимом. А экзаменом и будет сама Жизнь! И ставит оценки и принимает экзамены сама Жизнь! Беспристрастная, безжалостная, но справедливая судья и палач.
   У каждого человека только один Путь - учиться. А для этого нужно только одно - желание. Искреннее желание узнавать, познавать, видеть, постигать, несмотря ни на что, не обращая внимание на трудности и обстоятельства, предоставляемые тебе Жизнью.
   У человека есть одна единственная возможность - засучив рукава взяться за бесконечный, прекрасный, невероятный волшебный мир Познания. Для того, чтобы попасть в этот мир, дающий возможность человеку прикоснуться к тайнам Вселенной, нужно совсем немного - одно единственное желание - захотеть Учиться. Желание постигать шаг за шагом, поднимаясь по ступеням эволюции, к вершине великолепного храма Знаний Вечности. И сколько бы ты ни шел к нему, ты всегда будешь на полпути к вершине. В этом и заключается загадка непостижимости бесконечности тайн Вечности.
   Сегодня, завтра, рано или поздно каждый Человек приходит к осознанию и необходимости познания. Вот и сейчас, в начале 21 века, века духовности и перемен, Человек ищет тех, кто может дать возможность прикоснуться к великой кладовой Знаний Вечности.
   ЦЕНТР "ДАР МИРА"
  
   На сотрудников Центра Величайшими Учителями Вечности возложена ответственная и великая задача, работа, служение. Донести, научить, объяснить, дать возможность прикоснуться к законам Вечности. Заглянуть в святая святых кладовых знаний, накопленных веками существования Вселенной. Настало время возрождения человечества из тьмы невежества и неосознанного существования, подняться на новую ступень эволюционного развития. Знания, копившиеся тысячелетиями, дадут возможность человеку раскрыть себя, как Высшую Сущность, способную стать сотворцом и другом Богу. Способность реализовать себя и выйти за пределы Солнечной Системы в другие, неведомые ранее Миры Бесконечности. Планета Земля и Духи-Хранители готовы к возрождению и развитию всего нового и прекрасного, что уготовано Высшими Силами для развития Земли. Только ты, Человек, еще не пришел к осознанию себя в этом мире, и не научился ценить все, что досталось тебе в подарок. Все, что было создано для тебя, для твоего гармоничного развития. Для твоей жизни, роста, "взросления". Ты - Человек - а человек не будет разрушать то, что создано для его же блага. Для его роста и счастливого пребывания в этом прекрасном месте - планете Земля.
   В очередной раз, может быть, последний для кого-то, к тебе, Человек, обращается Мудрость Вечности. Тебе дано уже очень много, и будет дано еще больше, но для этого нужно только глубинное осознание себя как человека, как Высшей Сущности Вселенной, наделенной огромными возможностями и способностями для реализации себя, как со-творца Богу, созданного по его образу и подобию. Что мешает тебе раскрыть себя себе и миру? Почувствовать в себе силы и возможности творить и создавать, а не разрушать то, что ты не создавал.
   Для этого тебе стоит только захотеть и ты сможешь все, ты сможешь стать созидателем, а не разрушителем, создавать для других и для себя, осознавая свою нужность и место во Вселенной.
   У Вселенной очень много тайн, которые предстоит раскрыть тебе. Поэтому необходимо захотеть учиться, учиться видеть мир глазами души, твоей души. И твоя душа поведет тебя по дорогам Вечности.
   Тебе нужно решить для себя: "Я хочу жить, я хочу быть и творить!"
   Решить и решиться начать жить с осознанием себя и своего предназначения. И как только ты глубоко и осознанно внутри себя поймешь, что твое решение твердое и бесповоротное, ты почувствуешь желание учиться.
   А куда идти учиться, чтобы в тебе раскрылись заложенные неизвестные тебе возможности? Я подскажу тебе - это Центр "Дар Мира", в котором даются все необходимые знания, на данном этапе развития Вселенной, где дают возможность каждому раскрыть в себе скрытые резервы возможностей человека и найти и выбрать направление для дальнейшего развития личности. И ты, человек, почувствуешь, как много тебе предстоит познать непознанного, захватывающего, бесконечного и непостижимого. Стоит только захотеть! Терпение и труд над самим собой не заставят себя долго ждать. А ты каждое мгновение будешь раскрывать себя неведомого себе.
   С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РАСКРЫТИЕ СЕБЯ?
  
   На сегодняшний день в России да и на всей планете, наиболее остро встал вопрос как о существовании самого человека, так и существовании всего живого на Земле. И это, наверное, самое важное, не терпящее отлагательств дело, за которое предстоит взяться всем, засучив рукава. Начинать чистить авгиевы конюшни предстоит всем. Прежде всего, с себя начать меняться и учиться смотреть на мир вокруг себя, учитывая все, мелочей нет. Важно все! Если ты решил изменить себя и мир вокруг себя - подымись и проснись, и начни уже сегодня. И не забудь, что твое решение не останется незамеченным. Так как мы с тобой знаем: "все твои мысли и дела слышит и видит Жизнь - Закон", который не оставляет без внимания ни одного человека на Земле. А так как на Земле начался новый эволюционный виток, то и Закон стал еще внимательнее и строже охранять будущее планеты, которой предстоит быть центром развития и реализации всего нового, прогрессивного, что предстоит реализовать в жизнь Человеку Земли.
   Центр "Дар Мира" уполномочен Советом Старейшин Вечности дать возможность каждому желающему человеку или организациям, правительствам всех стран найти выход из всех сложных ситуаций и проблем, считающихся неразрешимыми. Найти выход из всех кризисных ситуаций, сложившихся в странах всего мира. А также предупредить правительства о надвигающихся катастрофах и катаклизмах, которые в ближайшее время ожидают планету Земля в связи с глобальными изменениями на планете и перехода Земли на новый путь эволюционного развития.
   В связи с этим у человека нет иного пути, как только расти и развиваться, чтобы не задерживать развитие планеты. Все, что не будет соответствовать программе развития естественным путем, как отработанный материал, будет подвергнуто аннигиляции. Пусть вас не пугает это, кому-то, может быть непонятное слово, если ты, человек, живешь по Законам Любви и твоя душа развивается, обучаясь, и не замедляет прогресс, тебе нечего бояться. Все во Вселенной создано для тебя, любящего, счастливого, принимающего. Все, что дает тебе Жизнь: и трудности, и испытания, и работу, и отдых, дается по мере затраченных сил и возможностей. Твоя задача - учиться, наблюдая и постигая все новое, что предоставит тебе Жизнь. Жизнь никого не оставит без своего внимания и заботы.
   На планете, где есть место каждому человеку, и возможность реализовать себя как разумную личность и со-творца, все продумано и рассчитано для гармоничного развития и природы, и человека. Энергетический ресурс планеты без учета полезных ископаемых способен к регенерации самостоятельно. Поэтому планета Земля и является уникальным творением Вселенной, способной воспроизводить свои ресурсы без вмешательства человека. И именно поэтому было принято решение сделать нашу планету уникальным центром развития и реализации новейших достижений во всех направлениях и дать возможность прогрессу беспрепятственно шагать по планете Земля. А планета Земля, как благодарная мать, будет отдавать своим детям всю свою любовь и ласку, чтобы каждый "ребенок" Земли чувствовал себя счастливым обладателем огромного богатства, подаренного ему Вечностью. И каждый человек поймет, что ему принадлежит весь мир, и ты, человек, самый богатый, потому что владеешь самыми большим ценностями - даром, данным тебе Богом, способностью Любить и Понимать, как прекрасен этот мир, в котором есть место каждому, кто готов отдать свои силы и знания на развитие Вечности. Не задумываясь о том, что он получит взамен. Слава Богу, что он дал мне возможность отдать миру свои умения и знания, которые предоставила ему Вечность.
   ТЕМ, КТО ЕЩЕ НЕ ГОТОВ.
  
   Если ты прочитал эти строки, и тебе показалось, что все, что написано выше красивая сказка, высокопарные слова, фантастика, или будет, но не в моей жизни, или жить в этом мире "уж не придется ни мне, ни тебе", то знай, ты ошибаешься - значит, ты не услышал Сердцем, послушай свое Сердце - оно стучит тебе и говорит: "так будет и в твоей жизни, уже сегодня", ты можешь услышать ответ, оставшись наедине с собой. Тихий ответ: тебя слышат, и дают возможность раскрытия тебя, непознанного, нового, сияющего, бесконечного. Нужно только поверить в себя. И ты поймешь, что сможешь все, и для этого есть все возможности у каждого человека, решившего открыть себя и вспомнить все, что ты забыл о себе. Просыпайся, любимый! И смело ступай по бесконечным дорогам Познания. И не жди наград. Награда - это пути познания, которые ты открываешь в себе сам.
   Тем, кто готов. Если ты, человек, прочитал много книг, прослушал бесконечное количество лекций, сдал много экзаменов, сделал для себя выводы из услышанного и прочитанного, сформировав для себя определенный, только тебе присущий взгляд на этот мир, определил себе место, осознал, кто ты, чего ты хочешь, что ты понял, что еще предстоит понять? После всех ответов самому себе на все вопросы и задачи, которые задает тебе Жизнь, ты уже можешь начинать свой путь без конца. Так как ты находишься только в начале пути. Пути, которому не будет конца. И сколько бы ты ни шел - ты всегда будешь находиться только в начале. В начале новой жизни, новых знаний, нового дня, новых открытий, новых встреч, новых ощущений. И каждый раз ты будешь ощущать себя по-другому, раскрывая в себе новые стороны себя, неизвестного. Ты не знаешь, что произойдет с тобой через минуту, час, день, год. Кого ты встретишь на своем пути завтра, как ты будешь чувствовать себя в потоке новой информации, общаясь с разными людьми, как поведешь себя и будешь реагировать на разные обстоятельства и ситуации, которые тебе, как экзамен, устроит сама жизнь.
   А жизнь - терпеливый, внимательный, хитрый, неугомонный, изобретательный, беспокойный, беспристрастный, безжалостный, любящий Учитель, который будет повторять уроки жизни до тех пор, пока ты, человек, не усвоишь их и не сделаешь самых главных выводов для себя, впитывая и оставляя в себе только концентрированный выбор сути урока. И только после этого ты уже никогда не сделаешь ошибку. Где бы ты ни находился, какие миры и пространства тебе не пришлось бы покорять, уроки, усвоенные тобой, останутся для тебя бесценным грузом и капиталом, честно заработанным тобой. И это твоя собственность, которую никто не сможет у тебя отобрать. И только ты сам сможешь пользоваться ею по своему усмотрению. Этот бесценный капитал поможет тебе в дальнейшем твоем пути по дорогам мироздания. Он будет помогать и сигналить тебе из твоего подсознания в любую самую важную для тебя минуту. Поможет тебе не ошибиться в выборе твоего дальнейшего пути. И каждый следующий шаг ты будешь ступать с полной уверенностью в правильности и правоте своего дальнейшего выбора. И будь уверен, чем больше "капитала" ты наберешь в свою "копилку", тем сильнее и прочнее будет твоя суть, твой внутренний потенциал, твоя сердцевина. Да, сердцевина, твой дух, дух, придающий силы и умения четко видеть свой путь, по которому тебе придется идти, постигая все новое и непознанное. И снова и снова выбирая для себя только главное. Выводы, благодаря которым ты становишься сильнее и сильнее. Твоя сила духа дает тебе возможность или ключ, чтобы открывать двери в следующие бесконечные кладовые знаний.
   А ты уже осознал, чего ты хочешь, куда ты пойдешь, что тебе интересно, кого ты хочешь удивить, чье сердце покорить? Кому ты будешь отдавать свои знания, накопленные тобой, и предназначенные для того, чтобы реализовать и воплощать в жизнь самые невероятные фантазии, дающие возможность тебе и другим людям осознать, что жизнь - твой Учитель - прекрасна - а ты, хотя бы сегодня понял - день прожит не зря. И следующий день принесет новые открытия, неизвестные и неожиданные. А тебе ощущение своей нужности. И желание идти с радостью по дорогам познания, не останавливаясь ни перед какими трудностями и преградами. Ведь ты понимаешь, чем труднее путь, чем больше препятствий тебе предстоит преодолеть, понять, осознать, впитать в себя самое важное, тем качественнее будет твой приобретенный бесценный опыт. Это осознание и дает тебе силу, которую никто не сможет победить - ты же хочешь быть победителем? Победить свои слабости, лень, свое непонимание, свои страхи, свои необузданные и неосознанные желания, одержать победу можно только над самим собой.
   Каждая очередная победа над собой укрепляет и подтверждает тебе твою силу, и показывает - ты идешь своим, правильным путем. И ты не боишься, что на этом пути тебя подстерегают крутые виражи, падения, раны, ушибы, боль, разочарование и успех. А самое главное - чтобы успехи и победы не вскружили тебе голову и ты не захмелел от предвкушения будущих наград и почестей в твой адрес. Не жди от окружающих поощрений и подтверждений своим победам! Оценивай свои победы для себя сам! Ставь себе оценки и делай выводы. Доволен ли ты тем, что ты сумел совершить? И что еще ты сможешь сделать, чтобы и тебе и окружающим людям было хорошо и приятно жить в этом мире? Если каждый человек, живущий на планете, будет жить осознанно, не ожидая наград, а отдавая себя служению Вечности, наш мир, вся планета, жизнь каждого человека на Земле станет прекрасным раем, который создал ты, человек.
   ТЕМ, КТО ЗНАЕТ.
  
   Ты знаешь, для чего ты пришел в этот мир, на эту планету? Ты точно знаешь свое предназначение и свою миссию? Ты знаешь, что этот мир - школа, в которой каждый человек сдает свой экзамен. И ждет, когда придет время для того, чтобы реализовать свое предназначение, выполнить свою задачу - быть связующим звеном в цепочке эволюционного развития Вселенной. Момент свой реализации и становления личности каждый почувствует сердцем. Каждый день, каждая минута прожитой тобой жизни, каждый поступок, совершенный тобой с осознанием правильности и разумности в принятии решений, увеличивает твой внутренний багаж, твой внутренний капитал, твое богатство, являющееся единственной ценностью в жизни каждого человека. Этот опыт, знания, помогающие быстро и безошибочно принимать правильные решения, помогут твоему росту и становлению. А жизнь - это вечный закон и судья, посылающий тебе все новые и новые уроки, учитывает все, не оставляя без внимания ни одной мысли и поступка человека. И если ты живешь осознанно, анализируя и делая правильные выводы, ты чувствуешь, как каждый твой поступок поощряется и твои желания исполняются. Так и надо жить, не задумываясь о том, как оценят тебя и заметят ли твою работу, потому что все, что ты делаешь, ты делаешь для роста своей души. Ты набираешь силу духа, а вместе с тобой меняется все вокруг. Мир вокруг тебя становится совершеннее и ярче. Ты начинаешь видеть и понимать внутреннюю суть вещей, не заметную обычным зрением. Ты открываешь или "входишь" в новый мир, невидимый, но существующий. Ты становишься видящим или знающим, а это уже более высокая ступень твоего роста, открывающая тебе новые познания и дающая возможность доступа к твоей Душе новым знаниям. Ты меняешься, твое сознание переходит на новый уровень вибраций, и твои невидимые Учителя, которые всегда помогают тебе с Любовью, дают тебе более сложные и ответственные уроки жизни.
   А ты, как прилежный ученик, ничего не просишь, ты постигаешь то, что дает тебе жизнь с благодарностью и Любовью.
  
  
   СОВЕСТЬ.
  
   Бог или дьявол - что выбираешь ты? Начнем с того момента, как только ты почувствовал себя в этом мире живым, чувствующим, ощущающим и воспринимающим все, что происходит вокруг тебя. Ты понимаешь, что ты похож на маленького котенка, которого бросили в пучину жизни, ты не знаешь, как поступать и что делать, что произойдет в следующее мгновение жизни, но жизнь дает тебе возможность оценивать правильность своих поступков самому, будь то обстоятельства, случайности, боль. Твоя задача - не идти на компромиссы со своей совестью. Если человек живет по совести, значит, Бог в его сердце занимает главное место. И в каждом поступке человека, в каждой ситуации он найдет правильное, честное решение, даже если ему это будет в ущерб. Он не думает о своей выгоде. Отдавая, не задумываясь, вернется ли ему его "добро". Чем больше отдашь, тем больше получишь. Освобождая место новому, не задумываясь, получаешь новые знания, которые дают тебе возможность подниматься по ступеням эволюционной лестницы.
   Но случается и так, что человек не задумывается о последствиях своих поступков и как бабочка порхает, не думая о результате содеянного. Однажды и не единожды, а постоянно жизнь задает ему урок. Это могут быть любые обстоятельства в твоей жизни, связанные с тобой, твоим благополучием, благополучием твоих родственников. Ты считаешь своим долгом помочь им. Хотя в этой жизни никто никому ничего не должен. Каждый отвечает за свои поступки сам. Тебе приходится принимать решение, а ты не всегда знаешь, как поступить в той или иной ситуации. Ответ приходит не сразу. Ты начинаешь взвешивать и, как правило, в свою пользу, опираясь на инстинкт самосохранения, потому что в тебе еще нет твердого опыта жизни. И в твоей копилке не сложилось запаса и анализа прожитого и твердого знания, которое как горячее предупреждает ребенка - будет больно, обожжешься. Человек начинает придумывать оправдания своим собственным поступкам. Идет на сделку со своей совестью. И вот тут и начинается самое опасное (для тебя) и интересное для слуг дьявола - Игра.
  
  
   ИГРА.
  
   Ты уже знаешь, что Земля это школа и седьмая ступень ада. Ты поднимаешься, а на твоем пути тебя ждут трудности. В каком виде трудности жизни могут возникнуть перед тобой?
   Представь себе свое тело в виде сгустка концентрированной энергии, состоящего из семи тел, об этом мы говорили в предыдущей книге. У каждого Тела своя программа и свой резерв энергии (энергия, поступающая в тебя, зависит от ширины канала, а ширина канала космической энергии зависит от твоих наработанных, прожитых, понятых тобой и принятых сердцем, как безусловное, понятий, интегрированных выводов из всех ситуаций с глубинным осознанием и твердым стержнем твоих знаний, которые никто не сможет поколебать). Но если ты еще не научился или идешь на сделку со своей совестью, не задумываясь о последствиях, и думаешь, что твои неправедные действия известны только тебе, то ты ошибаешься. Возле каждого человека стоят невидимые слуги дьявола, которые только и ждут, чтобы ты совершил ошибку. Как только это случается, они получают награду, оплачивая свою работу твоими ошибками. Но ты при этом теряешь свой капитал, который является опытом твоих жизней - это твои знания, которые всегда с тобой, это единственное твое богатство и неразменная монета, накопленная веками праведных поступков. А они - слуги дьявола - приобретают и поднимаются, опуская тебя вниз. И каждая твоя ошибка - это твое падение вниз и их подъем вверх. И не удивляйся, когда однажды ночью ты увидишь сон, но это будет не сон - а то, что произойдет на самом деле с твоей душой. Ты окажешься в самом низу, где будешь отвечать за все, что успел совершить. И чем больше твой "груз" обмана и ошибок, тем труднее тебе будет подняться из преисподней. А там свои законы. Так что решать тебе. Хорошо ли тебе в этом мире? Научился ли ты ценить все, что дано тебе Богом, доволен ли ты своей жизнью, чего тебе не хватает, что тебе недодали? А заслужил ли ты даже то, что у тебя уже есть?
   А может быть, сегодня, прочитав эти строки, ты сядешь и хорошенько подумаешь и пересмотришь свое отношение к другим людям, Природе, поищешь в своем сердце и решишь - уже сегодня я начинаю свою жизнь с чистого листа, опираясь на груз своих ошибок, я начинаю жить сердцем и слушать только его, как единственного верного друга, не спрашивая советов ни у кого, чтобы к своим ошибкам не прибавить и чужих, так как каждый человек сам себе психолог и отвечает только за себя. И только ты сам отвечаешь перед Богом за то, что просишь у него, решив своим умом, что он тебе чего-то недодал, недооценил твоих стараний. А ведь ты знаешь, что Бог в тебе это твоя совесть, и каждый раз, когда ты поступаешь не по закону Любви, ты "теряешь" в себе Бога, ты не слышишь его, потому что слушаешь свой изворотливый, хитрый ум, который нашептывает тебе - сделай ошибку. Ум - это приемник-провокатор, который может уловить любую волну, на которую ты настраиваешься своими мыслями. На какой частоте будет работать твой приемник, зависит от чистоты твоих намерений. Так как только намерения, как антенна, регулируют прием информации в твоей голове, твоем уме. Ум - это накопленная и переработанная или не переработанная нами информация.
   Сердце - это приемник, в котором ты услышишь только Бога, остальным туда путь заказан. Выбор за тобой - что ближе лично тебе? Что выбираешь ты: Путь, где каждый твой шаг к вершине - это трудности и испытания на силу духа, способность к самопожертвованию, не задумываясь о последствиях и жизни, довольствуясь тем, что у тебя есть, благодаря Бога за каждый урок и возможность отдавать всего себя; или слушать свой расчетливый ум, который потихоньку, незаметно, будет говорить тебе, что там, внизу, каждый за себя, кто кого перехитрит, обманет, там свои законы, которые нельзя нарушать, также как и здесь. Все это только потому, что Душа, где бы она ни находилась, должна развиваться и расти, набирая и накапливая свой и только свой капитал - опыт и знания - которые всегда будут с тобой. Твой опыт - это интуитивный сигнал опасности, предупреждающий тебя, предостерегающий не совершать того, за что придется расплачиваться своей Божественной энергией - своим богатством. Не растрачивай себя по мелочам, расти, учись, раздавая и даря миру и людям радость, счастье, раскрой свое сердце и впусти в него энергию Любви, Любви Бога, и ты почувствуешь, что этот источник неиссякаем. Ты поймешь, какое это счастье - быть нужным, востребованным, понимающим, понятым другими людьми, живущими энергиями Любви Бога.
   А Бог всегда слышит тебя, где бы ты ни находился, что бы ты не делал. Даже если тебе трудно, страшно, больно, холодно, жарко, он дает тебе возможность самому понять себя, почувствовать свои силы и возможности, чтобы дать тебе как можно больше испытаний, но все дается по силам. Значит, каждая победа над собой - очередная ступень или дверь в новый мир, неизвестный тебе. Но тем и прекрасна неизвестность, что таит в себе много загадок и тайн, которые тебе предстоит узнать на твоих бесконечных дорогах. Бог предоставляет право выбора тебе, любимый, и где бы ты не находился, ты всегда будешь Любим Богом. Но каждый получает только то, что заслуживает - таков Закон.
   ДЬЯВОЛ.
  
   Дьявол или Сатана, в разных религиях этот персонаж называется по-разному, но от этого его суть и его работа не перестает быть необходимой, и, можно сказать, важной. Так как каждая работа, служба, слуга, служение подразумевают под собой четкое выполнение своих обязанностей в срок, соблюдая все законы и порядок, на самом деле, армейский порядок. Даже в настоящее время мы слышим и видим во время судов над военными, как в оправдание действия военнослужащих говорят: "Он выполнял приказ". А мы с вами знаем, что Законы нарушать нельзя, знаем, что нужно быть честными, искренними, принимающими, открытыми, мудрыми и так далее, потому, что ты, Человек, Ученик. И перед тобой бесконечная дорога познания и роста над собой и совершенствования себя для раскрытия своего внутреннего потенциала, открывая все новые и новые уголки своего сознания, чтобы дать возможность тебе состояться как Человеку с Большой Буквы.
   Ты даже не представляешь - это можно прочесть в фантастических книгах - какие способности в тебе заложены. Какими возможностями ты сможешь пользоваться.
   Если мы сделаем небольшой экскурс в историю и возьмем последние сто лет, то даже за этот короткий период времени, можно сказать, мгновение в Вечности, человек изменился, и поэтому человечеству были даны новые знания. Хотя, как показала практика, твое развитие, человек, очень сильно отстает от развития Вселенной. Из-за отставания в развитии планеты Земля тормозится развитие Вселенной - а это недопустимо!
   Человек на Земле - это маленький ребенок, говорил Вернадский. В связи с этим человечеству и была предложена предыдущая программа развития, в которой и представлены всевозможные религии, легенды, книги, сказания и так далее. Что по сегодняшний день вызывает полемику и споры во всех слоях науки, культуры, религий, но никто так и не пришел к полному пониманию всего того, что, почему и зачем так происходит на планете и в жизни каждого человека.
   Скажи, пожалуйста, человек - если ты человек, как долго может продолжаться то, что мы с тобой наблюдаем в земном мире? Войны, предательства, уничтожения, разрушения, непонимание друг друга, расхищение земных богатств - нефти, газа, воды - отравление Земли. Уничтожение того, что тебе не принадлежит и не тобой создано. Человек! Ты варвар? Ты животное? Хотя животные в редчайших случаях уничтожают себе подобных и не кусают руку, которая их кормит. Ответь себе и Богу, разве тебе мало дано? Просто так, для того, чтобы ты мог расти и развиваться для процветания Земли. Ты получил все, тело, жизнь, солнце, воздух, землю и даже программу личностного роста - индивидуально для каждого в соответствии с твоими возможностями и уровнем готовности. Как ты думаешь, кто за этим следит и контролирует каждую твою мысль, намерение? Жизнь, да, это она. А у Жизни есть свои работники, воины, слуги, исполнители Законов, стражи, палачи, судьи, беспристрастные, неподкупные, четко выполняющие свою работу, не жалея себя и своей жизни. Только для того, чтобы тебе, человек, счастливо жилось на планете и никто не мешал твоему развитию и духовному росту. А что же ты? Ты слышишь себя? Ты хороший ученик? Ты слышишь Бога в своем сердце? Ты зажег в своем сердце искру, божественную искру сотворца, созидателя и просто счастливого человека? Осознающего и принимающего данное тебе в дар. Бери и расти, взрослей, мудрей, радуйся, что тебе выпала возможность учиться и отдавать и приумножать богатства Земли, отдавать себя и свои знания, опыт другим людям. Делиться своим счастьем со всеми, не задумываясь, сколько останется тебе. А тебе все мало, тебя обделили, недодали, недомерили. Когда ты скажешь "хватит", все может исчезнуть, как в сказке "Золотая Антилопа". А ведь сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. Так вот, для того, чтобы на Земле все не исчезло, и появился такой персонаж, как Дьявол. Это страшное слово или сущность, являющееся палачом и судьей человеческих ошибок. Пока существует только ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ (разумный - раз ум - один ум, расчетливый, изворотливый, хитрый, лицемерный, ищущий выгоду для себя), а не живущий самоосознанно и слышащий Бога сердцем, а это много умов... А это уже мудрый, любящий, чувствующий сердцем... Так вот, РАЗУМНОГО ЧЕЛОВЕКА для его роста, накопления опыта вовремя исправлять свои собственные ошибки и пугали Адом, Сатаной, Дьяволом до тех пор, пока он не станет хорошим учеником, отличником, человеком в полном смысле этого слова - человеком любящим, значит, живущим по Законам Бога, слышащим Бога сердцем, способным настраиваться на энергии, вибрации, ноты Любви Бога.
   Но, но и еще раз но! Даже живи ты осознанно, человек, каждый твой шаг, каждая твоя мысль, поступок, намерение будет зафиксировано и проанализировано, и от оценки твоей жизни и "подвигов" будет зависеть, кто и в какую "игру" с тобой будет играть, по чьим правилам. Но известно точно - не по твоим. Всегда, везде, во всем важен только твой выбор, твое решение. И никогда не забывай, ты, человек, находишься в центре внимания игры, которую придумали те, кто создали этот мир, они же придумали уроки и ступени роста, твоего роста. А "ловушками", зонами отдыха, работой над твоей душой, ростом твоим, как высокодуховной сущности, занимаются "учителя" из разных пластов Вселенной, все они выполняют свою работу весьма ответственно. И если ты сдаешь свой экзамен на "5", они будут тебе помогать. А если ты не прошел урок - дадут еще несколько шансов, потом пожинай, что посеял. Ты, человек, хорошо меня понимаешь? Приведу пример: однажды, совершив в своей жизни ошибку, пойдя на сделку со своей совестью, пожелав себе кусок пожирнее, ты думал, что твои мысли и неправедные делишки никто не слышит, ты же считал, что умнее и хитрее всех, ты забыл, что нельзя рассчитывать на дураков - можешь оказаться глупее их самих. А так и случается. Вдруг во сне тебя ведут по темному коридору странные люди в черном, и у тебя под ногами вдруг раскрывается бездна, огромная бездна и тебя тащит в эту бездну непонятное существо, хотя ты понимаешь, что это дьявол, выполняющий свою работу. Но ты отбиваешься, борешься за свою нелегкую жизнь, тебе так она видится. Неравный бой. Тебе повезло, хотя и сильно побитый и помятый, ты выскочил, победил, проснулся в холодном поту, в своей постели - но это был не сон, а все как наяву. И тело болит, и чувствуешь каждый удар от борьбы на Физическом теле, есть даже синяки. Ты начинаешь думать, где совершил ошибку. Во всем существует причинно-следственная связь. Вот и настало твое время провести ревизию своей неправедной жизни, тебе выпало счастье и дали еще один шанс, может быть, последний, если не поймешь, не проведешь анализ своих мыслей, не примешь для себя правильного, единственно правильного решения - жить по совести, то в следующий раз, дьявол точно выиграет в сражении с тобой. Но ты уже не увидишь этой битвы - ты проиграл до сражения. Твой удел - доживать программу в Физическом теле до смерти, или до окончания программы резерва Физического Тела, но это уже не жизнь, это просто существование. Вот и делай выводы. Кто тебя окружает, кто живет по законам, а кто просто в теле человека? А кто ты, и где уже сейчас или будешь после смерти - решаешь ты сам. А Закон - работает для всех автоматически. Примеров можно привести много, сколько людей, столько и примеров, для каждого индивидуальный урок. Тебе остается только подумать и решить - что выбираешь лично ты - кому служить? А у Вечности времени много - она выбирает себе учеников строго, но справедливо, и только она знает правила Игры под названием "Жизнь на планете Земля".
   Вот тебе немного и приоткрыли дверь в другой мир - мир осознанной жизни. Решать тебе и только тебе, как жить. Тебе всегда дается шанс быть или не быть. А может быть сегодня стоит сесть и хорошо подумать, как жить или не жить дальше, слышат тебя всегда, но и проверять будут всегда - Закон не дремлет. Он всегда на страже и служит Вечности.
   УЧЕНИК.
  
   Каждый человек, живущий на земле - Ученик, пришедший в этот мир понимать себя. Непознанную Вселенную, бесконечную и непредсказуемую Книгу под названием "Человек". Любой его шаг, мысль, поступок, действие, желание подвергаются анализу и оценке самого главного судьи - Создателя. В этом и есть самый главный смысл роста и развития души каждого человека. Каждый человек имеет право выбирать школу, учителя и учебное заведение. Ты, придя на эту планету, уже выбрал учебное заведение - это планета Земля. Земля - уникальная школа, в которой представлены все "дисциплины" и уроки. Это сама Жизнь, которая каждую секунду, каждое мгновение учит тебя и дает тебе, человек, возможность понять себя и только себя. Ты знаешь себя? Ты понимаешь себя? Ты можешь себе ответить на любой вопрос, возникающий перед тобой в той или иной ситуации, в разные моменты жизни? Ты знаешь, как ты поступишь через минуту? Нет, ни один человек, живущий в мире, не знает, как он поступит. Потому что он еще не знает себя. Как он поступит - по уму или по сердцу? Ты, человек, играешь в жизни в интересную игру - но в этой игре только один победитель, и имя ему жизнь. А какова твоя роль в этой Игре? Ты просто кукла, игрушка или маленький винтик. Что, тебе это не нравится? Быть игрушкой или винтиком. Тогда подумай о Законах, о чувстве собственной значимости, о причинно-следственных связях. Что, опять не нравится? Ты хочешь быть важным, сильным, независимым? Ты думаешь, что у тебя большой опыт? И ты постиг все университеты? И можешь перехитрить и переиграть всех? Ты знаешь, как зарабатывать много денег и стать независимым в современном море жизни. В бушующем океане невежества и глупости, в этих непроходимых дебрях невиданного порока, включающем в себя все грехи человеческого невежества и нежелание понимать не только себя, но и этот мир. А ведь в этом мире все работает строго по законам Вечности. И если ты решил, что ты сможешь кого-то обмануть или перехитрить, а, может, и переиграть, то ты ошибся. Я могу сказать тебе заранее, ты уже проиграл и проиграл уже давно. Но тебе дали шанс начать сначала и откорректировать свою жизнь. Но ты не воспользовался своими возможностями и жизнью, данной тебе еще раз. А это значит, ты не поднялся на следующую ступень эволюционного развития. Так и тормозится развитие Вселенной, ее рост и прогресс. Но ты не умрешь, даже если очень захочешь, тебя будут учить, еще раз учить и учить, каждое мгновение. И даже если случайно, хотя случайностей не бывает, ты умрешь, то следующая твоя жизнь будет таким же уроком, но уже в более жестких условиях и на другой планете, где ты можешь быть кем угодно. У Бога в распоряжении целая Вселенная, он все дает и выбирает, куда послать свое творение для обучения. Только единицы учеников Бога достойны получить Бессмертие и Знание, дающее возможность доступа к кладовым Вечности.
   Человек! Признайся самому себе, будь честным, ведь тебе всегда хочется доказать самому себе, уже не говоря о других, что ты что-то значишь, что ты самый умный, самый сильный, самый хитрый, самый достойный, самый красивый, то есть ты уже все постиг - ты сам себе учитель и судья. Не заблуждайся и не тешь себя иллюзиями, у тебя все только начинается - ты стоишь на первой ступени познания самого себя. А уж что говорить о Вечности? До познания Вечности тебе о-о-очень далеко. Как тебе повезло - у тебя все впереди! Ты еще не родился для познания Вечности. Ты только в проекте. И как тебя включат в проект развития, будет зависеть только от того, как ты будешь познавать себя, свой внутренний мир и мир вокруг. И может быть, случится так, что тебя заметят. Если ты будешь светиться огнем своего Сердца, живым Светом Жизни, познания мира, радости и Любви. Ты будешь сияющим огоньком Жизни, а не спящей машиной, "живущей", "двигающейся", "едящей" и "размножающейся", и только мечтающей о Любви, вместо того, чтобы любить и отдавать любовь, даря себя без остатка, не думая, что останется мне. Как я проживу и сколько? Неважно сколько, важно как!
   КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ.
  
   Как? Как? Как? Этот вопрос задает себе каждый человек, оставаясь наедине с сами собой, со своими горечами и обидами, гордыней, неосознанными обвинениями своих близких и знакомых, непониманием и неприятием всего, что происходит в мире, ужасаясь всему происходящему в природе. Не понимая, теряясь в догадках. Кто может влиять на погоду, аномальное изменение климата, ощущая на себе влияние среды обитания и так и не разобравшись, свалив все в один "мешок", взваливая этот мешок проблем себе на плечи, как, почему, зачем, за что мне все это? Как разобраться, почему я болею? Какова причина моих депрессий, почему у меня камни в почках, почему у меня отложение солей? Почему я ломаю руки, ноги? Почему я остаюсь один? Кому я нужен? Почему я потерял себя, упал и не могу подняться? Одна неудача за другой преследуют меня и так далее. Итак, оставшись наедине с самим собой, со своей Душой, Жизнью и Богом, давай осознанно, искренне, честно, не обманывая самого себя и не оправдывая своих поступков, мыслей и уже совершенных тобой ошибок, проанализируем причины накопленных тобой проблем.
   С чего начнем? Мы знаем, что на все, что происходит с нами, влияют законы Вечности, причинно-следственные связи. Но мы же умные, мы все знаем. Миллионный раз мы говорим, что знаем - по подвигу и награда - но, почему-то, отодвигаем в сторону то, что знаем и начинаем судить. Но, заметьте, не себя. Внимательно, шаг за шагом анализируй свое отношение к другим, что неправильно сделали они, другие, а ведь раньше мы любили их, других. И они все делали правильно, и нам было хорошо, уютно, тепло, сытно и интересно. И вдруг, а может не вдруг, эти другие стали делать то, что нас не устраивает. И нам это приносит неудобства. А мы не можем реализовать желания, мечты. И мы начинаем судить всех и все, но больше всего тех, от кого мы хоть как-то зависели. Зависело наше благополучие и благосостояние. Мы судим, камень внутри нас, за пазухой (желчный пузырь, печень и так далее), начинает расти. Камень этот состоит из - из чего же растет этот камень, почти драгоценный, потому, что выращен вами, кристалл за кристаллом, внутри вас. Вспомните, когда первый раз вы выразили явно свое неудовлетворение, а, может быть, рядом с вами оказался советчик, психолог-консультант, провокатор - который потом помог вам сделать первый шаг к тому, чтобы вы раскрыли в себе ту комнатку, уголок, файл, дверцу, за которой прятали все самое тайное, сокровенное, стыдное, недоступное другим, уголок, в который нет доступа никому (это вы так думаете, что это самое-самое сокровенное, что никогда не будет выведено в свет и так и уйдет с вами).
   Вы наивны, не знаете, что от всевидящего ока Бога нельзя скрыть ничего. И не знаете, что тело - уникальный механизм, беспристрастный судья, живущее по законам Вечности, и оно, тело, независимо от вас начинает вести свою игру с вашими органами. И что же происходит? РАСТЕТ "камень за пазухой" в желчном пузыре, почках, на седьмом шейном позвонке в виде горба на позвоночнике или отложения солей, и, узнав о том, что у вас появились камни или отложения солей, вы начинаете бегать по врачам. В ваших глазах до того, как камень образовался, была первоначальная обида, упрек, осуждение (вспомните, когда это началось, постарайтесь вспомнить, когда и в какой момент жизни вы начали судить кого бы то ни было) - напрягитесь очень, очень. Вернитесь в это время мысленно и начните с чистого листа. Осознанно, шаг за шагом, судить, критиковать не кого-то (того, на кого держали камень), а себя, любимого. И первое, что нужно сделать (для себя) - это спросить себя, зачем мне нужны чужие проблемы? Зачем мне, любимому, нужны чужие ошибки - пусть каждый отвечает за себя, пусть каждый проходит свои уроки осознанно, а я буду отвечать только за себя. Ясно, вдумчиво, искренне, внимательно, вспомнив все до мелочей, которых не бывает, каждый всплывший в памяти момент осуждения, обиды, горечи, несправедливости (если это вам показалось обидным и несправедливым). Собрали, ничего не оставили и сожгли, чтобы "конвертер мыслеобразов" навсегда стер из памяти ваши ошибки - ведь это нужно только вам, а не кому-то. Потому, что каждый отвечает только за себя.
   И спрашивать самого себя - ты хочешь тащить на себе мешок чужих проблем? Хочешь ли ты быть причиной непройденных, непонятых уроков жизни другого человека, живущего рядом с тобой? Хочешь ли ты, чтобы в финале этой жизни кто-то упрекал тебя в том, что ты навязывал свое мнение, свое видение, свой опыт (даже если они сто раз правильные) и свои ошибки? Если ты понял свои ошибки, дай возможности другим разобраться в собственной глупости. Каждый должен прожить и осознать свои ошибки и свои уроки сам, осознав все до мелочей, проживая с болью каждый урок. Внимательно прожги каждый уголок, освети все закоулки своего темноватого сознания, не завалилась ли где-нибудь еще неотработанная обида, которая исподволь, по твоему собственному разрешению, будет незаметно расшатывать изначально маленькую ранку, превращая ее в кровоточащую зудящую рану, залечить которую уже будет не просто намного сложнее, а иногда и невозможно. Очисть себя от ненужного тебе груза чужих проблем и начни наблюдать. Что будет происходить с тобой и твоим телом.
   Чистый лист, чистые мысли, чистая, сверкающая радостью жизнь, свободная от груза чужих проблем и ошибок. Стань сам примером любви, радости, задора, стань светом - и ты увидишь, как твои камни превратятся в песок и растворятся в свете чистоты мыслей, оставляя тебе непередаваемое ощущение легкости полета в Вечности. И у тебя будет возможность сделать глоток свежего воздуха жизни, любви, света, и уже никогда тебе не захочется замутить свой родник, чистый родник, источник жизни грязными мыслями, осуждениями, упреками, завистью, обидами - ты, человек, ты выше всего мелкого, низкого, в конце концов, тебе станет смешно, как, почему ты раньше не мог дойти, додуматься до этого и тащил все это на себе и в себе. Ведь это так просто! И стоит только захотеть, все силы и все помыслы направить на себя, себя, любимого.
   И если каждый человек, хотя бы однажды задумался или задумается о своих ошибках и начнет их исправлять сам, то никому не нужно будет помогать, давать денег бедному несчастному (нищему духом и телом), если каждый будет отвечать за свои поступки сам. А когда это случится? И вообще, возможно ли это сегодня, в современном мире? И разве взять и начать жить осознанно - это такой большой труд для жизни каждого человека? Осознанно ни один человек не будет портить себе тело, ломать конечности, травить свой организм, биться головой о стену. А тем более, решив для себя - с сегодняшнего дня я люблю себя и живу, осознавая себя в этом мире, анализирую свои поступки, наблюдая за работой своего тела - ведь это, то есть, знания себя, любимого, нужны только тебе. Не посчитай за труд изучение своего тела или тел - их у тебя семь, а у более высоких сущностей их 12 и более. Разберись, как управлять энергиями своего тела. И ты поймешь, как это интересно - изучать себя. И поверь мне, это увлекательное путешествие в "тайны" своего тела и своего сознания. А каждое твое открытие себя будет лучшим подарком, подтверждением, что ты на правильном пути, бесконечном пути познания себя.
   ВЕЧНЫЙ УЧЕНИК.
  
   Я думаю, вы согласитесь со мной, как интересно работает Сознание Человека, появившегося на свет. Мы начинаем познавать мир вокруг себя, свои ощущения, реакции, впечатления, что для нас хорошо, что плохо. Наблюдаем за окружающими нас людьми, анализируем чужие жизни, иногда чужие жизни нас интересуют больше, чем свои. Сравниваем, кому повезло, кому нет, удивляемся, почему жизнь так неровно делит. Одному все достается легко, другому нужно приложить много усилий, прежде чем ему улыбнется удача, фортуна. Но меньше всего мы задумываемся, почему так происходит.
   Шестнадцать лет назад, я, автор этой книги, автор этих строк, только начинала читать семинары и объяснять людям, как влияют законы Вечности на жизнь человека, на его тело, на его судьбу в этой жизни и что его ждет после окончания этой программы. Я также как и вы не знала до поры до времени своего предназначения. И все слушатели в один голос говорили - если бы эти знания пришли к нам в начале нашего жизненного пути, то эту жизнь они прожили бы по другому.
   И я думаю, настало время дать возможность каждому человеку, начиная с первых классов школы, а даже и в детском саду, доступным языком объяснять детям, как устроено тело человека, и не только анатомически. Сделать доступной информацию, которую люди начинают изучать в преклонном возрасте, да и то, если заинтересуются эзотерикой, или если заболеют. Информацию, как работает, живет и взаимодействует Физическое тело с "тонкими" телами, как влияют нарушения Законов на энергетику наших тел. Как управлять энергетикой тел, понимать взаимовлияние среды обитания, природы на нашу жизнь, судьбу, здоровье. Как деятельность человека влияет на Природу. Пришло время человеку понять, осознать, проанализировать, как Законы Космоса воздействуют на всю жизнедеятельность человека на планете Земля. Узнать нерушимые Законы Вечности. Незнание законов не освобождает от ответственности. Может быть, для кого-то это и не будет новостью, так как все, что мы будем сейчас осознавать, давалось человечеству в разной форме в виде сказок, песен, афоризмов, притч, мифов. А мы с тобой, любимый читатель, пойдем по пути, который приведет тебя к тебе. Эта дорога самая важная и главная из всех дорог. Итак, в путь, к себе, любимому, не жалея сил для себя! И ты поймешь и увидишь, что эта дорога самая интересная из всех, которые ты выбираешь.
   НАЧИНАЕМ ЖИТЬ ОСОЗНАННО!
  
   Любимый, ты чувствуешь, что ты есть? Ты "проснулся" для полного осознания себя в этом мире? Ты понимаешь, зачем ты появился на этой планете? Ты дышишь? Твое сердце стучит и напоминает тебе, что ты живой. И какая-то сила, неведомая тебе, внутри тебя, каждый день твоей жизни напоминает, что ты здесь и сейчас. И надо жить! Но ты еще так много не знаешь, но начинаешь познавать мир и себя в этом мире. И первый вопрос, который ты себе задаешь - что я здесь делаю? На этот вопрос ты будешь себе отвечать всю жизнь, так как каждый прожитый день твоей жизни будет приносить тебе все новые и новые вопросы. А ответы ты будешь находить сам. И каждый ответ - это результат твоего глубинного осознанного анализа.
   Первый год своей жизни ты растешь. Твое тело, Физическое, подает тебе сигналы в виде инстинктов - есть, пить, справлять физиологические нужды. Появляются первые требования внимания, и если ты доволен, то ты смеешься или плачешь, если тебе что-то необходимо. Ты можешь требовать, можешь быть спокойным, то есть все, что ты копишь в течение предыдущих жизней, начинает проявляться. Проявляется любая черта твоего характера, ты неосознанно играешь или проверяешь окружающих тебя людей, как добиваться своих желаний. Игра началась - игра-жизнь. Жизнь будет для тебя самым главным учителем, так как твои родители тоже ученики и учатся вместе с тобой.
   Человечеству, жителям планеты Земля были даны знания, необходимые для развития человека и планеты. Но в силу разных обстоятельств знания разбросаны по разным континентам и странам, видимо, для того, чтобы человек, в силу своей любознательности, искал и находил самостоятельно ответы на все возникающие в его жизни вопросы.
   В Библии сказано "просите и дано будет вам", "стучите и отворится" - именно это и имелось в виду. Путь к знаниям нелегок. Но как только внутри каждого человека возникает вопрос по любому поводу - ответ приходит незамедлительно. В любом виде - во сне, в книгах, по радио, по телевизору, просто случайный знакомый в беседе может ответить на твой вопрос. Так устроена жизнь на планете Земля. Стучите и отворится! Отворится дверь в мир знаний, ключ от которого внутри тебя. Но ты для себя должен четко определить дальнейший путь - "я хочу узнать, понять, осознать и двигаться дальше по дорогам жизни!" И тогда жизнь будет открывать для тебя дверь за дверью, и ты попадешь в волшебную страну познания. Но каждый человек идет в эту страну своей дорогой.
   Ты готов? Пошли!
   Будь внимательным и любознательным ребенком, тогда я обещаю тебе, что эта дорога будет интересной, потому что познавать себя, познавать этот мир через себя - это самое интересное и бесконечное путешествие. Открытия и сюрпризы я обещаю для тебя. А главное, ничего не бояться. Любые трудности на твоем пути - это ступени твоего роста, это ступени познания, и каждая новая ступень ведет тебя в волшебный и неизвестный мир, название которому жизнь.
   СКОЛЬКО ТЕЛ У ЧЕЛОВЕКА?
  
   Пока ты ощущаешь и можешь потрогать только Физическое Тело, но даже это тело ты еще не изучил. Не знаешь его скрытых резервов, не знаешь, по каким законам оно работает, не умеешь его "слышать". Пока только просто чувствуешь. Не понимаешь, почему тебе больно, когда ударишься, или обожжешься, почему тебе нужно принимать ту или иную пищу, какую именно и для чего, чтобы не расстроить функции желудка и кишечника и всех остальных внутренних органов. И все это тебе предстоит осознать и проанализировать. И оттого, насколько внимательно ты отнесешься к своему Физическому телу и поймешь, как влияют на работу физических органов все остальные 6 тел (о которых тебе предстоит узнать), и будет зависеть твое существование на планете Земля. Итак, у человека есть 7 тел. Это у обычного жителя, еще не осознавшего себя, а, осознав и поняв, развиваясь и изучая, изменяя свое сознание, переходя с одного уровня на более высокий, может появиться и 8, и 9, и 10, и 11, и 12 - все зависит от уровня духовности. И каково твое предназначение как сущности в других мирах. Но это для тебя еще сложно.
   Работа Физического Тела это уже следствие, или результат работы остальных 6 тел, которыми человека наделил Бог.
   ЧТО НА ЗЕМЛЕ ИЗВЕСТНО И НЕИЗВЕСТНО О ТЕЛАХ ЧЕЛОВЕКА?
  
   Ты ощущаешь себя человеком? Ответь себе на этот вопрос. Если да, читай дальше и слушай свою интуицию. Человек, любимое творение Бога, мы с тобой начинаем или продолжаем жить осознанно. Раз уж ты пришел на эту планету учиться, тогда начнем с тобой такую игру - "Знаешь ли ты свое тело?" Умеешь ли ты быть хозяином своего тела? По каким законам живет твое тело? Что влияет на работу органов твоего тела? Почему болезни приходят неожиданно? Почему происходят события в нашей жизни, приносящие нам много проблем? Почему инфаркты и инсульты происходят до сих пор? И таких вопросов великое множество.
   На них-то мы и будем искать ответы. Мы будем осознанно учиться управлять энергиями своего тела на основании знаний законов уже известных и еще неизвестных людям. Будем связывать их между собой и делать выводы.
   Мы будем плыть по океану знаний и вибраций, наблюдая за своим телом. Семь нот, семь чакр, семь законов, пока семь - и все это океан жизни, в котором так легко утонуть, если не знать, где ждут тебя подводные рифы, шторма, ураганы, мели, невиданные животные и много всего неожиданного и неизвестного. А навигатор и компас - только ты сам.
   Анатомию и физиологию мы изучаем с детства, потом в институтах. Разрезаем, послойно препарируем, здесь мы этого делать не будем. А мы будем изучать, как Законы Космоса влияют на человека, как вибрации и энергии, невидимые человеческим глазом, участвуют в жизни каждого человека. И занимают самую главную роль в спектакле под названием "Жизнь". Об этом мы начинаем думать только тогда, когда нам становится плохо. Или когда остаемся одни наедине со своими мыслями и кажется, что нам в мире никто не может помочь, и только одна боль - физическая и душевная. Самое время задуматься о Боге! До боли было некогда жить, надо было постепенно умирать. Но чтобы этого не случилось, мы начнем сейчас.
   Итак, любимый, будем учиться слушать и слышать свое тело. Слушай, как музыкант слышит звуки мира и как настройщик с камертоном настраивается на мелодию Жизни, Космоса, Абсолюта, Бога.
   Твое тело - уникальный инструмент. Гениальный инструмент, и ты должен стать хорошим хозяином этого уникального творения. В нем заключено великое множество загадок, сюрпризов, резервов. И этот инструмент еще не познан человеком. Познание впереди, и если ты сам захочешь, ты раскроешь все скрытые резервы своего тела. А для этого мы и начинаем наше плавание по морю-океану энергий и вибраций тела.
   Ты обычный земной человек и тебе известно только одно тело - твое Физическое. И если ты более любознательный, то смог найти информацию о чакрах. И мы с тобой сейчас вместе вспомним, что же известно. Будем глубинно и осознанно постигать законы, влияющие на все твои тела. Итак, мы знаем и чувствуем одно Физическое тело. Но кроме него у нас есть еще 6 тел и мы знаем о наличии семи чакр.
   Мы часто слышим, что "своей" энергией экстрасенсы - целители, при помощи пассов руками лечат других людей, так вот, "своей" энергии у человека как таковой нет, он пользуется или "питается" энергией Абсолюта, так как он связан невидимой нитью с Космосом. А как происходит этот контакт, и как энергия, сила, невидимые потоки поступают в тело человека, как эти вибрации распределяются по всем телам, как воздействуют на них, мы сейчас и начнем изучать. И делать это мы будем не обычным методом, а, внимательно анализируя, шаг за шагом, постепенно переплывая по вибрациям, энергиям, потокам и понимая, как происходит проникновение и что случается с человеком.
   Начнем с первой корневой чакры - Муладхары. Это Физический План, Физическое тело. Эта чакра находится у основания позвоночника. А точнее между копчиком и тазовой костью, в тазовом сплетении - цвет красный. Известно, что эта чакра отвечает за обоняние, размножение, выделительную систему. Проявляется качествами третьего центра (область солнечного сплетения, или Дыра Дьявола, или индикатор проверки человека на зрелость и мудрость) - ревность, жадность, заблуждение, расчетливость, гнев, храбрость и выносливость. Любое внешнее воздействие на человека контролируется корневой чакрой бессознательно, пока человек не научится управлять своими эмоциями. Мантра - Лам. Музыкальная нота - до. Элемент - Земля, вкус - сладкий, запах - роза. Корневая чакра непосредственно связана с Атманическим Телом. В Атманическом Теле содержится информация о настоящей и будущей судьбе человека. А информация о программе человека идет от Абсолюта - это основной источник энергии человека. Энергия, протекающая и поступающая в Атманическое Тело, не дает человеку покоя, это универсальная система энергии, проходящей через чакру и воздействующая на Атманическое Тело, побуждает в человеке неведомые космические чувства - просветление экстаза. Это является толчком для человека в его духовных исканиях к осмыслению себя в этом мире, на Земле и в Космосе. Атманическое Тело незримо толкает человека задуматься о жизни, что необходимо ему понять, пройти, усвоить, осознать в этом воплощении, выработать внутри себя четкий стержень, понять закон соответствия. Мы связываем воздействие Законов Мироздания Вечности с телом человека - как Законы Энергии Космоса или нарушение законов влияют на наши тела и где кроется основная причина всех наших проблем в жизни и болезней Физического Тела. Для этого мы сейчас и связываем, анализируем свое Физическое Тело и тонкие Тела, ведь каждая чакра соответствует определенной ноте нотного ряда. Правильно ли ты играешь, на той ли ноте живешь?
   Энергия, вибрация, звук, свет. Мы знаем закон соответствия - как вверху, так и внизу, как внизу, так и вверху. По этим Законам живет вся Вселенная - и законы эти незыблемы. Вот только человек еще маленький - он только начинает постигать их. И учится жить, постигая их. Но подсознательно он чувствует их воздействие на себе и своей жизни. Вот и пришло время собрать воедино, что было дано людям в разные времена. Каждый день человек ищет ответы на вопросы, поставленные самым главным учителем - жизнью, а ответить придется только самому. И чтобы не потерять себя в этом океане жизни, закон и существует как ориентир.
  
  
  
   Судьба и чистота помыслов.
  
   Наша планета - удивительное творение, также и каждый человек - это непредсказуемое творение, идущее по жизни своей дорогой, и попробовать "на зубок" нужно все, делая ошибки, исправляя их и осознавая глубину заблуждения в своих поступках.
   Судьба, как часто человек задумывается о судьбе, настоящей и будущей? Наверное, только тогда, когда ему становится плохо. Когда судьба, жизнь задевают его своими испытаниями за самые больные точки души и тела. Когда приходится задумываться: за что мне, именно мне выпала такая судьба.
   Настоящая судьба - это все, что происходит с человеком сегодня и сейчас, то, что уже произошло, и из чего нужно сделать вывод и выбор - как жить дальше? Что оставить как мудрый опыт, чтобы больше не повторять ошибок - прожито, понято, принято к сведению. Благодаря Бога за каждый день и опыт прожитых дней, ты формируешь свой стержень - стальной, который невозможно согнуть, его можно только сломать, да и то насильственно. Все, что ты накопил - твое. Никто не сможет это отнять.
   Атманическое Тело (Бытие, Сахасрара) отвечает, регулирует, корректирует судьбу, настоящую и будущую. Контролирует мировоззрение каждого человека, его стремление к тому или к той силе, вере, образу жизни, которые созвучны с его стремлениями и чаяниями. Постоянный духовный поиск человека, его ошибки и победы над собой, куда направить свои порывы, поиски эгрегора, излучающего Атманическую энергию - энергию, распространяющую импульсы духовного развития, действующие на все тела человека. Только эта энергия способна повлиять на развитие всех тел. Ни благородные порывы, ни физические нагрузки не помогут развитию тел. Только высокие, благородные и чистые намерения (в отличие от минутного порыва намерение есть твердое, убежденное движение, постоянное в своей сути, пришедшее после глубинного осознания) и следование им могут дать импульс к развитию Атманического Тела и других тел человека, так как Атманическая энергия настолько разнообразна и толкает человека на разные пути и дороги жизни. И только путем проб и ошибок ты выбираешь свой путь следования. Только правильно выбранный импульс приводит в действие всю энергоструктуру человека, но всего лишь один выбранный тобой ориентир раскрывает тебе механизм самостоятельной работы, присущий твоей душе.
   Твоя Душа пришла на эту планету творить, созидать, жить, постигать, осознавать. А мы с тобой, человек, живем в эпоху творческого начала, и самая главная задача человека - это ответственность за ту работу, которую он выбрал по своей свободной воле. В соответствии с законами Любви и проявляется вся сила созидания в каждом человеке, в соответствии с его намерениями, так как все, что определяет Вселенная, Космос, Вечность, проявляется в творящей силе Человека-Творца. Постоянный, непосредственный контакт человека с Абсолютом дает возможность каждому реализовать себя самоосознанно.
   Вот мы и подошли к самому важному моменту, когда мы можем осознанно помочь себе, потому как знаем, что энергия Абсолюта, благодаря осознанному восприятию себя в этой жизни, удивительным образом гармонизирует твои тела и ты чувствуешь силу, творящую в Физическом теле. Ты готов совершать подвиги, эта движущая сила, энергия, любовь окрыляет тебя - ты живой, любящий, лучезарный. Ты светишься, потому что внутри тебя огонь жизни, свободы. Ты готов совершать, творить, развиваться. Абсолют помогает тебе всегда, и ты чувствуешь эту помощь. Так все органы твоего тела и "органы" Космоса, вибрирующие в унисон, настраиваются на закон Любви.
   Твой Дух стремится к гармонии и тихо ведет тебя по дорогам, преобразовывая твою жизнь, раскрывая тебе тебя с новыми качествами, раскрывая твои внутренние потенциалы, помогая тебе регулировать энергопроцессы, происходящие во всех телах и получая поддержку небесных сил. Получая помощь и подкрепление в совершенствование тебя как сущности высокого порядка. Ты подымаешься и растешь - а это значит, что получаешь доступ к высшим знаниям.
   ВЛИЯНИЕ ЗАКОНОВ КОСМОСА НА РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА.
  
   Каждый человек, живущий на планете Земля, подвергается влияниям, воздействию, проникновению, испытанию, обучению, изменению, трансмутации в соответствии с законами Космоса. На Земле известны основные христианские законы, законы Герметизма, конституции и прочие законодательные акты и даже законы уголовного мира. Все имеющиеся законы имеют место быть в той мере, в какой человек может им следовать. Поступать в соответствии с законами, в меру своего осознания, своего приятии или неприятия. В силу тех обстоятельств, которые предлагает ему Жизнь, как очередной экзамен, по мере того, как человек справился с предыдущим, сдав или не сдав экзамен, обстоятельства меняются бесчисленное количество раз, усложняются или повторяются до тех пор, пока человек не сдаст его, этот экзамен.
   Но Время не стоит на месте, Вселенная находится в постоянном развитии, а человек - часть Вселенной, его задача учиться и развиваться в меру своих сил, так как испытания даются ему по силам. Законы даны человечеству не для того, чтобы держать его в постоянном страхе, а для того, чтобы человек своими неосознанными действиями, поступками, мыслями не нарушал гармонию развития Вселенной, ведь мы с тобой знаем, что в каждом человеке есть все необходимое для развития и роста. А самое главное - свободная воля.
   Но не знает он только того, что Земля и есть ад или школа строго режима, куда он попал для того, чтобы была возможность подняться и перейти на другие планеты, в другие миры более высокого уровня развития.
   На планету Земля были даны все необходимые знания в том виде, в каком эти знания могли быть восприняты человеком в соответствии с его уровнем сознания. Но во всем, что давалось, была недосказанность. Именно для того, чтобы человек мог задуматься и провести самостоятельный анализ и сделать вывод, подходящий только для него, выбрать правильное решение, присущее для осуществления той задачи, которая перед ним поставлена. Задача только одна - стать Человеком! Человеком, которому можно доверить не только его судьбу, жизнь его детей, но и судьбу, и жизнь планеты, Вселенной. Да, это трудный экзамен, экзамен на зрелость, целостность, силу духа и воли, способность на самопожертвование. А как еще ты сможешь узнать, на что ты способен? И можно ли тебе доверить энергии, силы, возможности творить. Да, сейчас на Землю даются новые знания и новые виды энергий. И мы видим, что на сегодняшний день все, что дается людям, используется не по назначению. Пока лишь только с целью личного благополучия, или как демонстрация силы небольшого числа людей, имеющих власть и капитал.
   Мы не думаем, что каждый человек чувствует, что его жизнь находится под пристальным присмотром тех, кто создал эту планету и все, что на ней находится. И было бы наивным думать, что что-то можно скрыть, утаить или припрятать в дальних уголках своего сознания, подсознания или совести. Сознание человека работает избирательно, но вот интересная загадка, наверное, для каждого, что это за механизм или устройство, что заставляет человека выбирать, как ему поступать в той или иной ситуации. Какой выбор сделать, обидеться, простить, позавидовать, мстить, убить, забыть, любить, ненавидеть или просто понять? Кто внутри тебя толкает, провоцирует, шепчет, кричит, смеется, плачет, что это за удивительный механизм? Не дающий покоя тебе сидеть на месте и обязательно добиваться поставленной цели, которую ты для себя выбираешь сам. А разве ты уже знаешь, чего ты хочешь? Разве ты уже нашел себя? Ты уже понял, как работает машина, которая является твоим телом? А разве ты знаешь, кто играет с тобой, нашептывая тебе обидеться, плакать, мстить, разрушать, убивать, сорить, отравлять, обманывать, лицемерить, разбогатеть во что бы то ни стало, несмотря ни на что, любой ценой? Кто этот подстрекатель, провокатор, который тебе не дает ни минуты покоя, неведомый контролер каждой твоей мысли и каждого действия? Его невозможно переиграть - он всегда найдет твое слабое место и переиграет тебя. И если ты не научишься понимать себя, различать внутри себя истинного, настоящего, придется тебе быть игрушкой, выполняющей чью-то волю, будут играть тобой и через тебя.
   Вот мы и подошли к Законам или экзамену, который каждый живущий на Земле человек сдает ежедневно.
   Начнем с вопроса - как Законы Космоса влияют на жизнь и здоровье человека? Живет человек и даже не задумывается о том, что будет с ним завтра.
   Никто по Законам Космоса не может ему это предсказать, так как каждый следующий день - это следствие сегодняшнего дня. Что сегодня ты сделал, о чем думал, с кем поссорился? На кого обиделся, кого не простил? Кому решил отомстить? Кого решил "наказать"? Рассуждая в меру своего разумения, в меру своей слабости и обиды. Обиды, которые застряли в тебе только потому, что ты слабый и не понимаешь, как, от чего зависит твой завтрашний день, твоя будущая жизнь, твой следующий шаг. Закон может работать мгновенно, может сработать через час, день, год, месяц, но он обязательно проявится именно для тебя, чтобы задумался и осознал, что ты не так сделал. В какой момент ты понадеялся, что о твоей слабости никто не узнает, и ты решил, что это только твоя тайна. Ты даже решил, что это твоя сила - и ты кого-то накажешь. Но ты глубоко ошибся, ведь правила игры под названием "Жизнь" написал не ты, а отвечать придется тебе, твоей следующей минутой жизни, будущей жизни, будущими испытаниями на звание Человека.
   Как интересно устроена Жизнь! Мы пришли в нее голыми и единственное, что было с нами - опыт наших прошлых жизней, тот стержень нашей сути, накопленный предыдущими жизнями. В этой жизни ты сможешь его укрепить, сделать его тверже и несгибаемее. И, самое главное, что нужно знать каждому: решение, как поступать в той или иной ситуации, придется выбирать только самому. Так как отвечать перед Богом придется тебе, человек. Я повторяю это много раз не случайно. Ведь человеку свойственно забывать и нужно периодически напоминать. А забывается это потому, что человек не задумывается о завтрашнем дне, но и не только о завтрашнем, но и о следующей жизни. Я не пугаю тебя, а напоминаю все, что ты знал и забыл. Забыл об экзамене, который ты сдаешь в каждой своей жизни. И куда ты пойдешь, будет зависеть только от этой жизни.
   Ты можешь задать мне еще один вопрос. А ведь сегодня все люди живут так, кто кого перехитрит, кто более удачлив, кто более других заработает денег, кому повезет и он выиграет счастливый билет. А ты спроси у этих людей, счастливы ли они? Понимают, что материальное богатство - всего лишь еще один экзамен на зрелость тебя как личности, понял ли ты, что то, что тебе дали - дали на время, чтобы посмотреть, что ты будешь делать, изменишь ли взгляды на свою жизнь, и на все, что с тобой будет дальше.
   Напрашивается еще один вопрос - а почему же одни испытания, страхи и проверки? А это все для тебя! Чтобы посмотреть, как долго ты сможешь оставаться твердым в своих намерениях. Да, испытания могут идти год, десять лет, сто лет, тысячу лет, всегда - таков Закон!
   Ты спросишь, а почему так - человек не знает, как ему жить? Да, ты пришел сюда со стертой памятью для чистоты эксперимента и только истинная твоя суть, глубоко скрытая в подсознании, будет открывать тебе тебя истинного, неизвестного даже тебе.
   Что хочу тебе посоветовать, если решишь пересмотреть свою жизнь заново. Начать сначала, опираясь на опыт ошибок прожитых дней. Сравни себя с цветком, листком, веткой дерева. Ступай смелее по жизни, слушай, смотри, анализируй, но делай только так, как посоветует тебе твое сердце, а не тот, кто "советует" тебе в ухо: будь хитрым, так выгоднее, больше получишь для себя. Все для себя, любимого. А ты попробуй для других, и увидишь, что достанется тебе. Не надо жалеть себя, попробуй, и ты увидишь, что, отдавая, ты будешь получать гораздо больше. Ты поймешь, что чем труднее уроки жизни предоставляют тебе, значит, она, жизнь, знает, что в тебе есть потенциал, скрытый резерв, неизвестный даже тебе самому, и ты сможешь принять правильное решение, совершить поступок, свойственный только тебе. Тебе одному - и этот поступок будет единственно правильным в этом уроке, даже если ты ошибешься. А по подвигу и награда! А что же будет наградой в каждом данном тебе испытании? Наградой будет следующий день твоей жизни, в которой ты станешь еще сильнее. Духом и волей. Это будет твоей ступенью вверх, подъем над самим собой. Помнишь, как барон Мюнхгаузен вытащил себя за волосы? Это похоже на то, что произойдет с тобой. Учись, не позволяй душе лениться, что предоставляет тебе эта неугомонная, многоликая, многогранная, провокационная, хитрая, мудрая штука, имя которой Жизнь на планете Земля. И ты увидишь, что не зря пришел в этот мир узнавать себя, в реальности, единственной и неповторимой этой жизни, здесь и сейчас. А завтра, что будет завтра? Завтра новое испытание, новые проверки, и если захочешь - а все ведь зависит от тебя - от твоего решения, от твоего желания, от твоего приятия или неприятия. Только помни, решение принимаешь ты и только ты, а то невидимое око Бога всегда наблюдает за тобой. И зависит от тебя, что будет следующим уроком. Бог дает по силам и любит каждого!
   И самое главное - проси у Бога побольше, побольше и еще больше - трудностей, работы, любой, физической или умственной, потому что только он знает, что нужно тебе! А самое главное - потому что, только он знает, что лучше тебе, а еще лучше - не проси вообще ничего, просто благодари Бога за каждый день прожитой жизни и те трудности, которые выпали на твою долю.
   ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ.
  
   Начнем опять с вопроса, почему болеет человек, то есть его Физическое Тело? Почему с ним происходят всевозможные ситуации в жизни? Каждый новый день жизни несет сюрпризы. Никто не знает, что с ним произойдет в следующую минуту. С одной стороны это интересно, загадочно, неожиданно. В этом и заключается экзамен на умение, быстроту реакции, возможность принять единственно правильное решение в той ситуации, в обстоятельствах, неожиданности, которые предоставляет нам жизнь, наш самый главный учитель.
   И как мудро все устроено, продумано, учтено, просчитано. Никогда ему не удастся "перехитрить" жизнь, если он НЕ будет знать. Знать, что причины и следствия связаны "одной целью" - Учить. Все, что написано до этих пор, строк - и все, что будет написано дальше, это учебник жизни, учебник для каждого жителя планеты, постигая который ты, человек, будешь изучать параллельно с каждой минутой жизни. Учиться понимать себя в этой жизни. И как прожить эту жизнь, раз уж ты пришел сюда, с полным осознанием себя в этой жизни. Значит, следующая жизнь, твоя жизнь, опираясь на мудрость прожитых тобой жизней, будет приносить тебе сюрпризы, с которыми будет легче и интереснее справиться, и ты будешь понимать, что чем больше трудностей тебе выпало в жизни, значит, ты интереснее для Учителя-Жизни и она ищет для тебя уроки еще сложней и интересней.
   Но что необходимо тебе знать и понимать, придя в этот мир?
   На планете Земля, являющейся экспериментальной школой, или верхней ступенькой Ада, каждый человек, в прошлой жизни совершивший ошибку, имеет возможность скорректировать свою жизнь так, чтобы следующий шаг в жизни проходил с осознанием и пониманием. Пониманием ответственности за свою жизнь и поступки, также понимая, что часть его "ошибок" - уроков перейдет на его детей, внуков, правнуков, в которых он сам может быть реализован в следующей жизни, в следующий раз. Прервать эту цепь ответственности можно лишь в том случае, если ты, человек, сегодня глубинно и осознанно подойдешь к своей жизни. Переосмыслишь, проанализируешь и примешь одно единственно правильное решение. Ты, человек, часть Вечности, внутри тебя живое, любящее сердце, горящее трепетным огнем любви ко всему живому, пронзающее и проникающее все, что выпало тебе как экзамен, как испытание и просто возможность жить и радоваться каждому дню твоей жизни. А твоя задача, принимая каждый миг с радостью и пониманием, мудро прожить свою жизнь. И, хотя в этом мире каждый отвечает за свои ошибки, также как и за свои подвиги сам, но каждый миг жизни будет еще интереснее и принесет тебе еще больше опыта и удовлетворения собой и своими делами.
   А сейчас более подробно разберемся, каково предназначение каждого человека. С какой целью человек попадает в этот мир? Почему не помнит своих прошлых ошибок и жизней? Каков его дальнейший путь?
   О ЗАКОНАХ ВЕЧНОСТИ.
  
   Может быть ты, любимый читатель, уже прожил на этой прекрасной планете какой-то отрезок своего бесконечного путешествия в Вечности, а может быть только начинаешь свой Путь по нескончаемым дорогам, это сейчас не важно. То, о чем я собираюсь тебе рассказать, необходимо знать сегодня каждому, кто собирается и дальше путешествовать по дорогам разных жизней, не только этой жизни, но и следующих. Потому, что, узнав, осознав, прожив, прочувствовав сердцем, эти знания и опыт навсегда останутся с тобой, помогая тебе, как ангел-хранитель и являясь путеводной звездой в каждой твоей следующей жизни.
   Каждый человек попадает на эту планету, или рождается (пока широко известен только такой путь реализации на Земле) с конкретной программой, или как мы думаем, с судьбой. И что же это за судьба? Она у каждого своя, индивидуальная, хотя и похожа на судьбы многих людей, живущих на планете. Но одно неизменно у каждого - Человек приходит в этот мир учиться Любить. Так как в прошлой жизни он нарушил этот Закон Вечности.
   Теперь поподробнее о Законах. Я не буду по пунктам перечислять все Законы, чтобы в очередной раз ты не подумал, что все законы основаны на страшном предупреждении - нельзя. Когда человек живет в гармонии с планетой, природой, миром, радуется каждому утру и распустившемуся цветку, ветру, снегу, солнцу, траве, небу, дождю, пению птиц, шелесту листьев на ветру, красоте и могуществу гор, шуму волн, красоте и силе огня, он своим сердцем чувствует боль Земли, как свою собственную боль, так как ты, человек - частичка этого мира. И бояться нечего, так как тебе и в голову не может прийти - потому что ты ушел далеко вперед от всего, что мешало тебе быть счастливым в этом мире.
   Мы немного отвлеклись, тебе хочется более подробно. Ты жил уже много раз, на разных планетах, в разных мирах и системах, но однажды ты не сдал экзамен, то есть нарушил Закон.
   Например, струсил, соврал, предал, слицемерил, - да, ясно, ты еще маленький, не доучился, не можешь найти в себе силы победить свой внутренний страх, ты еще не состоялся, но закон работает, невзирая на возраст, для Закона нет разницы осознанно или неосознанно ты его нарушил. Сила Закона в этом и заключается - учить каждого. И для Закона самое главное развитие, продвижение, Вечность не стоит на месте, она развивается в соответствии с Законом Развития. А твоя задача, человек - раз ты уже живешь, постоянно развиваться и учиться.
   Тем более, если ты уже сделал для себя открытие себя самого, то не трудно понять и ощущать радость от каждодневного открытия чего-то нового и прекрасного. Тем более, что каждый завтрашний день - это задача, которую тебе предстоит разрешать.
   Начни сегодня, если ты еще не решил, что тебе нужно - учиться каждую минуту своей жизни, а главное, для себя, любимого, обязательно думать и анализировать, почему так происходит именно с тобой!
   СВОБОДА ВЫБОРА.
  
   Это сладкое слово - "свобода"!!!
  
   Как много "свобод" мы знаем в этой жизни? Свобода слова, свобода печати, свобода действий.... Каждому человеку предоставляется самая главная свобода - свобода выбора. Какого выбора? Выбирать, как жить, поступать, делать, не делать, быть честным, обманывать, хитрить, выбирать жить сердцем или умом. А вот я думаю, тебе интересно будет разобраться, когда говорят - "он такой хитрый". Хитрый человек живет сердцем или умом? Что толкает человека совершать честные поступки и преступления? Что это за механизм заключен в человеке, который в определенные секунды жизни предлагает ему выбор - причем свободный выбор поступать быстро и не задумываясь под действием неведомого импульса броситься в огонь или воду, чтобы спасти неведомого тебе ребенка или просто человека? Почему один человек, не задумываясь о риске, прыгает с парашютом, а другой под действием иного импульса, как ему кажется, здраво рассуждая, никогда не будет рисковать своей жизнью и, пользуясь свободой выбора, не станет прыгать с парашютом, не пойдет покорять вершины гор?
   Почему человек, живя свободно, но, вдруг услышав мнение другого человека, не задумываясь, меняет свое мнение и с легкостью может предавать своих друзей? Что происходит в человеке? И что это за кристалл различения, толкающий его на то или иное сиюминутное решение?
   Он не думает о последствиях своего решения, не размышляет, честно ли он поступает, не думает о том, как это решение может повлиять на его дальнейшее существование.
   От чего зависит его свобода выбора? От настроения, самочувствия, от его жизненных обстоятельств, от окружающих его людей? Давай вместе сейчас будем понимать себя, слушать и анализировать себя.
   Прежде всего, нужно задать себе самый главный вопрос в своей жизни - счастлив ли ты? Любишь ли себя и весь мир, окружающий тебя? Любишь ли ты людей, такими, какие они есть? Не пытаешься ли ты их изменить и повлиять на их внутренний мир? Не влияют ли на тебя мнение других людей и твой хитрый ум на твой сиюминутный выбор - за что придется отвечать твоей жизнью и жизнью твоих детей? Не влияет ли на твой выбор твое настроение, обида, тщеславие, заносчивость, плохая погода? А, может быть, просто начнем слушать себя?
  
   2 Чакра. Эфирный План - Энергия.
  
   2 чакра - Сакральная, Свадхистана, Эфирное Тело - Тело Сознания - Сознание Человека, часть Сознания Вселенной.
   Высшая Космическая Сила, Вечность, Вселенная, управляющая жизнью человека по нерушимым законам оживляет материю, и так же душа каждого человека связана и контактирует с духом Атмой (Атманическое Тело). А сознание человека - это и есть кристалл различий, компьютер, выдающий человеку ответы соответственно его уровню сознания, уровню его психологических настроенностей, что в дальнейшем и влияет на всю его судьбу. А мы знаем, что от импульса, идущего из кристалла различения, и зависит наш внутренний выбор и импульс нашего внутреннего решения, который человек выдает ежесекундно, принимая то или иное решение, совершая поступок, подвиг, показывая порок, слабость, силу, все, что может проявиться в каждом человеке совершенно непредсказуемо, а в некоторых случаях даже неадекватно и бесконтрольно, независимо от умственных расчетов, рассуждая с точки зрения разума. И независимо от того, на какой ступени духовного развития находится человек, его рациональный ум выберет только то единственное решение, которое не принесет ему ни духовной, ни физической боли и материальных потерь - т.к. инстинкт самосохранения, страх за свою жизнь будет из глубин подсознания посылать импульс, сигнализируя разуму, несмотря ни на что, сделать выбор в свою пользу, но не в ущерб себе любимому. И мы можем привести не так много примеров, когда человек, не слушая свой ум (но таких людей мало), повинуясь голосу сердца, совершает героические поступки, не задумываясь о том, что он может погибнуть. Но это происходит только с теми людьми, которые, пройдя через множество жизней, проживая и сублимируя в себе прожитый опыт, оставили в своем сердце твердое убеждение своего выбора, решение поступать свободно, не слушая свой ум и тех, кто пытается запутать (сущностей, нашептывающих человеку свои мысли, выгодные их существованию).
   После таких моментов происходит глубинное осознание и человек открывает следующую дверь в глубины собственных внутренних знаний и подымается на следующую ступень развития своего высшего Я.
   Свадхистана связана и влияет на физические пристрастия человека, на его привычки, рациональность, выгодность, инстинкты, которые в меньшей степени присущи высокодуховным сущностям. В большей степени Свадхистана является контролером человеческих слабостей - что в большинстве случаев перетягивает чашу весов. После чего человек начинает умом искать оправдания своим поступкам, может быть не всегда благовидным, и начинает обманывать самого себя. Так как не справился с инстинктами и качествами, присущими именно ему - сексуальность, чувственность, удовольствие, материальная зависимость, т.к. еще не пришел к глубинному осознанию истинных ценностей. Иногда говорят - "думает не той головой".
   Находится эта крестцовая чакра на 5 см ниже пупка и ... таза у основания половых органов, поэтому и отвечает за все, что связано с системой работы этих органов.
   Эфирное Тело является Программой, точной копией Физического Тела. Программой всех органов Физического Тела, нормального функционирования органов, от чего зависит наше душевное состояние, наше самочувствие, наши действия и возможности гармоничной наполненной Жизни - все это в большей степени зависит от Эфирного Тела.
   Если сейчас, читая это строки, ты поймешь суть, смысл, и свяжешь свои знания, накопленные тобой в это и прошлой жизнях - считай, Ты взял в свои руки скипетр власти над своим телом. Это одна из тайн, загадок, секретов твоего тела, и разгадать эту загадку должен сам Человек!
  
   На Физическом уровне - это мочеполовая система, на Духовном - жадность, похоть, ревность, гнев, зависть, глупость, страдания.
   Цвет энергии - оранжевый
   Нота - ре
   Мантра - ВАМ.
   Стихия - вода.
   Вкус - вяжущий.
  
   Эта чакра отвечает за вкус, эмоциональный фон человека, постоянное изменение настроения, исканиями в себе мужского и женского начала.
   Присутствие в человеке разносторонних проявлений свойственно каждому, т.к. мы постоянно находимся в поиске себя и не знаем, в какой момент нам захочется что-либо сделать, куда-то пойти, с кем выпить и т.д.
   Эта чакра является своего рода индикатором, буфером и, опять же, кристаллом различия или выбора нами наших деяний, неосознанных желаний, но, тем не менее, наши желания дают сигнал нашим мыслям и чувствам, которые, в свою очередь, играют огромную роль в выборе наших дальнейших действий. Все Тела и все чакры связаны между собой и влияют на гармоничную работу всего организма.
   Я не буду перечислять географические аспекты чакр, мифологических животных, растения, металлы, астрологические аспекты - все это есть в разных книгах. Нам гораздо важнее понять, как влияют энергии космоса на все Тела человека.
   Мы все знаем из предыдущей книги, сколько видов "любви" существует и человеку сложно разобраться, что влияет на его чувства - каждый выбирает для себя то, что наиболее близко его внутреннему голосу, его порыву, в зависимости от того, на какой уровень вибраций, уровень духовного роста он уже вышел. Тот, кто живет умом, выбирает любовь-привязанность, т.е. то, что с его точки зрения ему "выгодно" во всех аспектах его понимания (красивая(ый), богатый(ая), умный(ая), удобный(ая), интересный(ая), сексуальный(ая)), и, как правило, повинуясь импульсу, идущему из сакральной чакры. Но это тоже проверка человека на зрелость его сознания, на его способность и умение слушать и понимать себя любимого. Но тут мы тоже можем наблюдать, внутреннюю борьбу и выбор каждого - что перевесит, ум или сердце. А Жизнь - наш учитель - наблюдает и играет с тобой, человек, в свою Игру.
   ПРИНЦИП ПОЛА И ЗАКОНЫ КОСМОСА.
  
   Пришло время узнать человеку, что самое важное упущено человечеством на протяжении последних тысячелетий. В чем кроется причина всех бед, катастроф, ураганов, землетрясений и просто конфликтов, начиная с семейных и кончая конфликтами между государствами.
   Начнем с человека и принципа пола - одного из законов Герметизма.
   "Пол проявляется во всем, все имеет мужской и женский принципы".
   Пол проявляется на всех планах.
   Один из самых тонких и загадочных принципов, скрытых в самом человеке, раскрыть которые и предстоит каждому самостоятельно, приложив для этого массу сил и энергии, идя по дороге познания себя. Женщине предстоит отыскать в себе вторую половину - мужскую, а мужчине - женскую. Может быть, это как раз и объясняет то, что сегодня женщины более мужественны, а мужчины все больше становятся женственными. Эта дуальность объясняется как взаимным притяжением, соединением, так и разделением, поиском недостающей половины вовне, в другом человеке. Наверное, поэтому мы часто замечали, как соединяются пары мужчина - женщина, на наш взгляд совершенно противоположные характерами, привычками, взглядами, разной внутренней силой.
   И это именно для того, чтобы каждый смог раскрыть качества, недостающие его внутреннему развитию, качества, дающие возможность творческому началу реализовать себя, проявить свой творческий потенциал, глубоко спрятанный в каждом человеке до определенного времени - это момент соединения двух начал - мужского и женского - способный дать рождение новому, неведомому, прекрасному, еще неизвестному человеку. Это притяжение мужской и женской энергии и наоборот подчинено принципу пола, как и сама Вечность.
   Мы знаем, что Дух и Материя символизируют мужское и женское начала, являющиеся ключом к открытию творческого жизнеутверждающего начала в каждом человеке.
   Сама Вечность - это слияние духа и материи. Сам человек - это плотное тело, наполняемое Духом Бога и живущее благодаря невидимой энергии - Духу Вечности. Мы не видим своих тонких тел, но очень хорошо чувствуем, что с нами происходит.
   Мы чувствуем энергии, наполняющие нас жизнью, мы чувствуем, когда эти энергии нас покидают и у нас нет сил, мы опустошены, и все это отражается на Физическом плотном теле в виде наших болезней.
   Соединение Отца-Духа с Матерью-Материей является Вечностью и всем, что в ней существует, как результат слияния, рождающего жизнь. Жизнь во всем! Любовь - это жизнь, соединение отца с матерью - основной закон мироздания, по которому живет и развивается вся Вечность.
   Это Основной Закон всего Мироздания. А нарушение Законов Мироздания и влечет за собой разрушение и хаос.
   На сегодняшний день мы можем сделать вывод, анализируя все происходящее на всей планете, в каждой отдельно взятой стране, рассмотреть систему власти, взаимоотношений между странами и, как результат нарушения Законов Вечности - все происходящее на планете и в отдельно взятых странах.
   Если мы знаем, что нарушения законов человеком влияет на все происходящее в жизни отдельно взятого человека, на его Физическое тело, то нежелание узнать, как действуют энергии космоса на жизнь и здоровье, нежелание жить осознанно, нежелание понимать себя, понимать, что только Любовь является жизнью и соединением духа и материи - каждый день подвигает человечество к пропасти.
   Принцип Пола требует к себе более глубокого подхода и понимания. Понять, осознать принцип пола сегодня, значит дать возможность человечеству перейти на более высокий уровень.
   Функция Пола - творящая, созидающая, универсальная.
   Проблема пола связана с проблемами секса настолько серьезно, но человек еще не осознал ее. Очень много пишут, говорят о сексе, рассуждают, исследуют, но уже как постфактум, предполагая, что может повлиять на тот или иной поступок человека.
   А ведь в корневой чакре может и кроется разгадка поведения человека, его поступков, взаимоотношений, его выбора и всего, что с ним происходит.
   (Корневая чакра - Физическое Тело - Закон Пола, Законы Вечности.)
   Как связано между собой все, что происходит с человеком, какие изменения могут происходить в его жизни, что может влиять на его Физическое тело?
   Буддхиальное Тело, также как Атманическое и Каузальное, является как раз тем мельчайшим лептоновым сгустком, который после смерти человека выходит из него и отправляется в определенный накопитель до следующего воплощения.
   Это то единственное "богатство", которое ты и имеешь, то, что ты накопил за многие жизни, и в следующем воплощении твой накопленный опыт будет помогать тебе, сигнализируя из подсознания, предупреждая, охраняя, направляя тебя на те или иные "подвиги", совершая которые ты будешь спрашивать себя, почему так происходит именно со мной, и отвечать себе - это судьба. Судьба будет предоставлять события и уроки, связанные с непройденными жизненными ситуациями,, снова и снова повторяя уроки, но в этом воплощении время ограничено, поэтому как можно больше времени уделяй анализу событий, происходящих только с тобой.
   Как же трудно начать учиться понимать себя!
   Основной сутью сакральной чакры являются наши неконтролируемые физические желания. В этой чакре и в Буддхиальном Теле сокрыты самые сильные импульсы, дающие сигналы человеку, универсальные энергии, позволяющие человеку сделать выбор - как ему жить, попав в одну из многих ситуаций жизни - поддаться невидимому инстинкту тела, неизвестной тебе химической реакции, поддаться инстинкту желания, удовлетворения потребностей физического тела или научиться управлять своими чувствами (секс, еда, удовольствия). Но и подавлять эти сигналы тоже нецелесообразно, так как подавление или накопление таких чувств равносильно огненной лаве вулкана или джинну в бутылке - рано или поздно произойдет взрыв, который невозможно предсказать - в этом вся опасность. Взрыв это одна сторона - одномоментно. Это может вырваться как истерика, скандал, пьянство, убийство, а с другой стороны - накапливаясь, нереализованность, неудовлетворенность постепенно будут действовать на все органы физического тела, находящиеся в области сакральной чакры - женские половые органы, мочевой пузырь, надпочечники, почки, у мужчин - простата.
   Вернемся к Принципу Пола - основная задача мужской и женской энергий, также как и Вселенной - давать жизнь, жить, любить, творить - это основа творческой жизни, бесконечности взаимоотношений между духом и материей в космосе, притяжение творческих начал, а человек, нарушая закон, преследуя свои эгоистические цели, включает действия Закона, тем самым, нарушая внутреннюю гармонию своих тонких тел и, уже как результат, постепенное разрушение перечисленных органов.
   Это проявление действия закона на Тела человека происходит не сразу, человеку дают время, жизнь повторяет уроки, наблюдает за их выполнением в течение всей жизни, кому какой срок - судьба. Но человеческое тело (Тела) - уникальный механизм, и щелчок или сигнал к началу действия закона происходит тогда, когда исчерпаны все предлагаемые жизнью уроки и чаша переполнена.
   Если быть более точным, то все происходящее с человеком вытекает из неЛюбви, нарушено равновесие, нет гармонии, нет соединения творческих начал по принципу пола.
   Вы скажете в свое оправдание - а где найти свою половину, любимого или любимую? Жизнь всегда дает выбор, опыт общения, поиска половины. Очень хорошо, что мы все такие разные - это и есть ваша возможность учиться принимать человека таким, какой он есть (я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила), не пытаясь переделывать кого-то, прежде всего, научись учиться сам, понимая, что происходит с тобой, когда ты не хочешь принимать то, что предоставляет тебе жизнь и почему. Тогда все начнет выстраиваться в тебе гармонично в соответствии с вибрациями Вселенной и Земли. И никому ты не сможешь сказать, что кто-то виноват в твоих несчастьях, болезнях, трагедиях - только ты сам создаешь их внутри себя океан, свою вселенную, свой космос. И если ты не нашел вторую половину на Земле - ищи ее внутри себя, в Вечности, мечтай и знай - тебя любит Бог!
   Разве этого мало, чтобы раскрыть в себе способность творить!
   Подведем итог. Мы знаем историю государств, историю наций и цивилизации. Зададимся вопросом - почему в истории так много примеров гибели целых народов (например, Содом и Гоморра в библии), хотя достижений было немало. Ответ прост - был нарушен баланс единения между мужским и женским началами, дающий толчок новому, созидающему стремлению, на котором основано все космическое творчество.
   Эпоха матриархата была Золотым Веком в истории. Что мы наблюдаем сегодня на планете? Прикрываясь религиозными канонами женщину сделали рабыней. Женщина забывает свое истинное предназначение и реализацию себя как женщины-матери. Хорошо, что сейчас в России задумались над этим вопросом.
   Но самая важная государственная задача - обучение законам космоса вновь создаваемые семьи - необходим закон о доведении до молодых пар информации об ответственности, которую они берут на себя по воспитанию будущего поколения. О необходимых минимальных знаниях, как законы космоса влияют на жизнь родителей и их детей. И если сегодня мы не воспитаем, не научим будущих родителей понимать себя, анализировать каждый свой поступок, то мы потеряем время, отведенное нам Вечностью на развитие человечества. Не забывай, человек, ты здесь и сейчас находишься в аду. Перед тем, как попасть в это тело для прохождения обучения и исправления, ты подписал документ о соблюдении и выполнении Законов Любви. Но в силу разных причин и обстоятельств человек забыл о Любви и стал жить умом.
   Да, человек пришел на землю со стертой памятью, пришел слушать голос сердца, не нарушать гармоничный ритм звучания Вселенной, но вирус власти, занесенный в программу обучения вместе с вирусом денег, материальных ценностей все больше и больше торжествует. А истинные ценности - такие как любовь, самопожертвование, душа, чистая и неподкупная душа человека будущего ищет неподкупных, чистых, светлых сущностей, чтобы продолжать свое путешествие в Вечности, продолжая звучать на ноте Любви, потому что только он гармонирует с сотворчеством Вселенной.
   ЛЮБОВЬ И СЕКСУАЛЬНОСТЬ.
  
   Сколько существует Вечность - столько существует и Любовь! А соединение двух начал - мужского и женского ведет к рождению нового творения.
   Но как ни печально, находясь в начале 21 века, человек так и не разобрался в себе, не пришел к четкому различию между любовью и сексуальностью.
   Не сумел сделать вывод человек из печального опыта трагедии городов Содом и Гоморра, на которые Бог послал огненные стрелы и огонь их сжег города, потому что люди, живущие в этих городах, забыли о любви и предались телесным утехам. Это еще один пример того, что все, что разрушает Любовь, рано или поздно будет сметено с лица Земли. Пришло время напомнить людям о том, что необходимо жить Сердцем, а ум человеческий - это индикатор выбора и принятия или непринятия решения сделать шаг или подождать, что скажет тебе твой многовековой опыт - подсознание. Ведь в человеке спрятаны все знания, а ключ к ответу подбирает сам человек.
   В Содоме гостям предлагали кровать, длине которой гость должен был соответствовать, если был короче - растягивали, длиннее - отрубали конечности - этакое прокрустово ложе.
   "...а также Адме и Цевоим, а пятый Сигор Бог пощадил, чтобы в нем укрыться мог только один Лот с дочерьми и женой. Но и жена Лота ослушалась Бога и превратилась в соляной столп".
   Эти города являются символом порочности и безнравственности, и как возмездие ...
   У тебя, любимый читатель, может возникнуть вопрос: неужели все физические удовольствия, к которым сознательно или несознательно стремится человеческое существо, могут повлечь за собой впоследствии всевозможные наказания и человеку придется расплачиваться за каждое свое удовольствие?
   Будем разбираться подробно.
   Уже то, что у человека есть желание получить сексуальное удовлетворение любым путем приводит к тому, что человек ради этого готов идти на любые ухищрения и уловки, не задумываясь ни о совести, ни о чести, ни о будущем, ни о том, что это является его самой сильной слабостью и ниточкой, за которую его можно дергать как куклу, играя с ним и управляя им, как слепым котенком, а человек будет бездумно выполнять все, что будет ему навязываться более сильной сущностью, которая находится рядом или внутри него самого.
   Я думаю, многие из вас имели возможность испытать на себе горечь, боль души, внутреннюю обиду на себя, за то, что ты сам не смог справиться с внезапно надвинувшейся "страстью", желанием, непреодолимым чувством немедленного удовлетворения или почувствовать душевную боль несостоявшегося, несвершившегося удовлетворения из-за того, что чувства по отношению к тебе были неискренними, ненастоящими, а лишь желанием со стороны партнера удовлетворить нужды своего тела, реакции химического взаимодействия гормонов, с которыми трудно справиться человеку, не способному контролировать свои инстинкты - так как человек не утвердился духовно, не научился различать, где истинные чувства, а где лишь внутренний провокатор, пришпоривающий человека к совершению им неверного шага.
   Для того, чтобы не совершать непоправимых ошибок, тебе, любимый, предстоит трудиться над созданием своего "кристалла" Души, не тратить свою жизнь на поиски наслаждений, опустошающих твою и без того неокрепшую душу, а научиться управлять энергиями своего физического тела и всех тонких тел. Твой труд не пройдет даром - он наградит тебя невиданной радостью высшего счастья истинной Любви, которую нельзя спутать с физическим сексуальным удовлетворением, "коротким замыканием" двух машин, извини за такое сравнение, но больше сравнить это грубое, низкое, тупое, лишенное духовности и благородства чувство бесконтрольного удовлетворения не с чем. Сексуальное наслаждение не стоит того, чтобы вы теряли себя, с каждым разом падая и падая в пропасть, из которой выбраться будет очень трудно, а, порой, уже и невозможно. Процессы, идущие сейчас на земле, подтверждают реальное падение человечества в пропасть бездуховности, потери истинных ценностей души - живой, любящей Души.
   У тебя, любимый, возник вопрос - как научиться слышать свою Душу? Как опустить свое сознание в сердце, в глубины своей природы, возвысить все представления о любви, увидеть все сияющим, теплым, живым, пульсирующим?
   Сейчас вместе с тобой мы будем осознавать, что Любовь родиться может только в сердце - в твоем сердце - и это великий дар или еще один ключ к открытию заветной двери в неведомое, непостижимое, прекрасное чувство космического блаженства, высшего наслаждения, которое невозможно описать словами, и подняться на вершину блаженства, истинного чувства прекрасного может только сам человек, так как настоящая любовь выше, сильнее, богаче, ярче сексуального влечения, выше просто чувства. А для того, чтобы увидеть, разбудить в себе это высшее чувство, этот сверкающий всеми неземными цветами мир, нужно проснуться от векового сна, разбудить себя и начать видеть мир глазами души, а не тела! О теле мы поговорим отдельно, тело это временное, хотя и твое обиталище, в котором тебе предстоит пройти дороги жизни. Физическое Тело - это тоже индикатор и твой друг, который всегда тебе скажет все, что ты делаешь не так, где сделал неверный шаг, где ошибся, подскажет, где нужно остановиться и задуматься над своими поступками. Начинай уже сегодня видеть мир глазами ребенка, который только что проснулся и открыл глаза, и... замер от восхищения, увидев этот мир бесконечных чудес и загадок, которые предстоит разгадать только тебе.
   Как научиться различать чувства и влечение? Различение зависит от твоего накопленного опыта, от твоих выводов, от приоритетов, выбранных тобой, от акцентов духовного, интеллектуального, нравственного фактора, выбранного тобой и только тобой. А твой выбор зависит от чистоты твоих намерений.
   Раскрыв в себе огромный скрытый потенциал нерастраченных чувств, нереализованной Божественной Любви, человек несет ее всем людям, всему миру, Вселенной. Настоящая Любовь - это бесконечный источник, неиссякаемая энергия, дающая силы и безграничные возможности для творчества как самого человека с самим собой, так и желание отдавать Любовь всему миру. Отдавая - получаешь - она возвратится к тебе истинной свободой, сияющей космической энергией изобилия, разнообразных, бесконечных открытий мира вокруг тебя.
   Бог подарил человеку тело не для того, чтобы искал удовлетворения в физических ощущениях. Это неполный комплекс ощущений, и только спящий никогда не узнает обо всей огромной палитре красок чувств, эмоций, которые дарит человеку истинная Любовь - квинтэссенция тела и духа. Но только ищущий ученик, желающий понять божественную Любовь будет испытывать высшее удовлетворение, которое невозможно сравнить (оно просто несравнимо) с примитивным сексуальным удовлетворением.
   Любовь - это божественный нектар - выпив глоток, ты начинаешь видеть мир как раскрытую книгу, написанную только для тебя - это бесконечное наслаждение, рождающееся во всем твоем теле, твоем сознании - это высшее наслаждение, которое чувствует каждая клеточка твоего тела - это сияющий многоцветием внутри тебя неиссякаемый водопад чувств. Хочешь испытать настоящую Любовь!?
   Начни сейчас меняться. Превращение начинается! Гусеница превращается в бабочку!
  
  
   С ЧЕГО НАЧАТЬ?
  
   С чего начать это чудесное превращение и изменение самого себя, спящего, слепого, глухого, паразитически использующего весь мир вокруг себя, как данность, не заслуженный тобой подарок от Бога, не научившегося ценить и принимать с благодарностью все, что тебе досталось на время обучения в этой жизни?
   Чтобы примеры и сравнения были более яркими и убедительными, начнем с того момента, когда человек находится на смертном одре - жизнь прожита, у каждого по-разному. Каждый приходит к финалу пьесы-жизни по-своему. Но только тогда, когда "грянет гром", русский, да и не только, мужик перекрестится! Только тогда, когда первый звонок от тела физической болью заявит об ошибках, совершённых человеком, каждый начнет задумываться о жизни всерьез, анализировать ее. Да, появляется время - болит - боль, слабость - ты опустошен - весь мир покинул тебя - ты один со своей болью наедине. Ничто тебя не радует. Жить не хочется. И именно в такие моменты жизни ты вспоминаешь все, что с тобой было - вся жизнь как калейдоскоп проходит у тебя перед глазами - и ты, наконец, вспоминаешь... вспоминаешь, что же тебе не хватало? Солнца, неба, воздуха, зелени, счастья, дождя, радости, цветов, пения птиц, общения, одиночества, ссор, обид, зависти, подлости, обмана, корысти, денег, машин, квартир, религий, веры, правды, мужей, жен, детей, друзей, врагов, борьбы, суда, прощения, приятия?
   Зачем ты жил? Какую роль ты сыграл? Кому было хорошо рядом с тобой? Кому плохо? Ты научился отдавать? А может, тебе было скучно, и ты не знал, как себя реализовать? Ты не нашел свое место в жизни? Все, кто окружал тебя, не нравились тебе, все делали не так и не то, что надо, потому что только ты знаешь как надо, что надо, как правильно, а тебя не слушают, не дают тебе возможности реализовать себя, все время кто-то виноват, но только не ты. Виновато все - погода, люди, правительство, соседи, начальники, мужья, жены, дети, родители - все, что угодно, только не ты. А ты весь белый и пушистый - судишь всех и вся. И к чему ты пришел? Лежишь в своей постели и судишь, что же произошло - кто виноват, кто мне помешал прожить жизнь счастливым, здоровым, нужным самому себе, людям, миру? Кто? Кто? Кто виноват? Будем искать виноватых. Начинать никогда не поздно, если ты сам решишь, зачем тебе жить здесь и сейчас. Но вот еще одна незадача - если ты не поймешь сейчас - не потрудишься над анализом своей жизни, - перерыв между этой жизнью и следующей небольшой, придется начинать сначала, но помнить всех своих ошибок ты уже не будешь, придется снова наступать на свои грабли и снова, и снова, и снова - пока не поймешь. Начни сейчас - тебе никто не мешает.
   Посмотри на мир открытыми глазами сердца - вдохни полной грудью жизнь и подумай о бесценном даре - о жизни, обладателем которой ты являешься. Ты счастлив, ты можешь испытать все, попробовать, потрогать, вдохнуть, радоваться, огорчаться, ощущать и благодарить Бога за то, что тебе это все дано, чтобы ты мог быть - быть человеком - со-творцом - другом Бога.
   Послушай свое сердце - оно уже радуется тому, что ты смог разбудить себя, вдохнуть эликсир жизни, дающий силу твоему духу и телу. А твой дух, вдохнувший однажды этот эликсир, уже никогда не даст покоя твоей чистой душе, будет постоянно вести тебя по новым дорогам познания себя, многогранного, неугомонного, преодолевающего все преграды на своем пути.
   А название этого эликсира - неиссякаемого источника силы - Любовь. А твое сердце - это чудесный кубок алхимических превращений, позволяющий тебе, как чудесному алхимику, бесконечно творить внутри себя и одаривать этим чудесным нектаром, энергией бесконечной Любви и счастья мир вокруг тебя.
   Да, это Любовь, о которой человек забыл. Любовь - это музыка Сердца, соединенная с музыкой Вечности, с музыкой Земли, это музыка, поднимающая человека над самим собой, в глубины Космоса, на канал Абсолюта, дающая возможность постижения глубинных знаний Вечности, сокрытых в человеке, это растворение в существовании всего.
   Зажгите искру Любви в своем сердце и вырастите огненный цветок радости, счастья, всепоглощающей Любви и принятия всего мира, приятия и прощения, понимания и осознания, видения, чувствования, парения по безбрежным просторам музыки Вечности. Вдохните аромат этой живительной праны розового огненного цветка, звучащего, благоухающего целительной силой жизни.
   Подумайте, а счастлив ли я? Вы видели счастливых влюбленных? Вспомните это состояние, вспомните эту музыку, оставьте ее в своем сердце навсегда. И весь мир раскроется перед вами всеми невиданными до этого момента гранями, звуками, цветами, счастьем. Ваша жизнь растворится в жизни Вечности.
   И ты, любимый, поймешь, почувствуешь, примешь все перемены, трудности, испытания, которые жизнь - этот великий учитель - предоставляет тебе как уроки с радостью осознания и понимания. Не бойся делать ошибки, не бойся набивать шишки, не бойся непонимания, не бойся ничего - ты любишь! Любовь - это свет и огонь твоего сильного бесстрашного сердца, это Любовь Бога в тебе, благодаря которой твоя сила становится с каждым днем все больше и больше, благодаря тебе, твоему накопленному опыту пройденного пути, прожитых трудностей. Изо дня в день, каждое мгновение жизни ты растешь и становишься богаче духовным богатством - единственным истинным богатством каждого человека.
   Цени жизнь и не теряй время, не разменивай жизнь на мелкую монету - такую как зависть, злобу, лицемерие, осуждение, не делай ошибок, которые тебе будет больно вспоминать, когда ты беспомощный, слабый, больной будешь лежать и пересматривать всю свою жизнь - а придется это делать, так как в этом состоянии ничего другого ты просто делать не сможешь - твоей Душе будет больно за то, что ты прожил эту жизнь, так и не найдя себя, любимого, единственного, истинного, сильного человека, которому были даны такие дары Бога, а ты прошел мимо и не замети, не увидел, не услышал, не понял, не взял. А кто тебе не давал все это прочувствовать, принять, впитать в себя, растворить в себе, сотворить чудо - стать человеком с большой буквы - стать сыном бога, стать богом, стать жизнью, стать Любовью, растворившись во всем?
   Вспомните себя ребенком - как вам было интересно наблюдать и узнавать, открывать, пробовать, трогать, нюхать, ощущать. Верните себя в состояние детства, не уходите из него никогда - живите в нем, радуйтесь неподдельной радостью, восхищаясь лепестком цветка, колышущегося на ветру, запаху скошенной травы, пению птиц, полету бабочки, плеску рыбы в пруду, лучу солнца, выглядывающему из-за туч, шелесту листвы на ветру, многоцветью трав, пчеле на цветке, шуму дождя, искрящемуся снегу, инею, блестящему как бриллиант, журчанию ручья, гулу водопада и многому другому - прекрасным дарам жизни. Тогда тебе и не придется лежать слабому наедине с собой и сожалеть - жизнь прошла, а я не успел...вдохнуть ее в себя. Да, ты можешь сказать, что люди рано или поздно умирают, но умирают-то по-разному. Одни умирают во сне, быстро, без боли - потому что их пребывание здесь в этой школе закончено. Они уходят в другие миры, миры абсолюта, на более высокий уровень вибрации. Это те, кто сдали экзамены, пройден урок испытания на звание "человек". Следующий виток спирали эволюции, следующая ступень к познанию себя, но уже в другом мире. Каждый получает то, что заслуживает!
   КРИСТАЛЛ СЧАСТЬЯ, КРИСТАЛЛ ЛЮБВИ.
  
   Как выращивают кристаллы? В природе, на месте большого скопления вещества, или в перенасыщенном растворе от избытка вещества происходит кристаллизация и, нарастая слой за слоем, долго, постепенно, годами, тысячелетиями вырастают кристаллы.
   Когда начинает формироваться кристалл Любви, кристалл счастья в человеке? С момента зачатия? С момента рождения? С того момента, когда ребенок начинает понимать и видеть мир вокруг себя? Когда, в какой момент жизни мы начинаем ощущать потребность Любви в себе? А когда наступает время - и мы понимаем, что пришла пора отдавать то, что мы накопили внутри, ту силу, требующую отдачи - "подставляйте ладоши - я посылаю вам солнце, ну зачем мне так много одной!" И наступает ли такой момент в жизни каждого человека вообще? А, может быть, "хватательный" рефлекс - все время мне - так и детям останется, моим внукам, в общем, это не плохо, но все имеет свои границы разумности и каждый человек должен наработать свой "капитал". Иначе до конца дней своих можно так и не понять, зачем ты жил на земле, какой опыт извлек, что возьмешь с собой в дальнейший путь. У каждого человека только свой опыт любви и счастья, и передать его по наследству невозможно. Это грани кристалла знания, а знания - это внутренняя свобода, это источник творчества, самосовершенствования, гармонии с миром, душевных и духовных исканий, полной отдачи себя миру и людям, любимым. Это высокое искусство осознания себя в этом мире сегодня, здесь и сейчас, не теряя времени творить себя, понимать себя, принимать других, принимать каждое существо таким, какое оно есть на самом деле, даже если оно непохоже на тебя. Да, это труд, больше того, труд всей твоей жизни, и не только земной, но и всех последующих. Это и есть дорога без конца.
   Да, мы отвлеклись от главного вопроса - когда начинает формироваться кристалл любви, и бывает ли такое, что Счастье, Любовь вообще не рождаются в человеке, а остаются в нем так и не развившись, а, начав развиваться, не получают "питания" в виде ответной любви, и остаются в зачаточном состоянии. А то и того хуже - принимают уродливые формы вечной обиды, ненависти, мщения всем и вся, не получив ответной любви. Возникает еще один вопрос - а была ли вообще в этом человеке Любовь?
   Мы то с вами знаем, что Любовь - это единственный способ захотеть понять себя и другого человека в его глубочайшей, величественной, изначальной сущности.
   Мы сейчас говорим только о Любви, о сексе будем говорить в следующей главе книги. Хотя секс без любви есть неполный комплекс ощущений - это мы тоже знаем.
   Как в сегодняшнем мире, насквозь пропитанном лицемерием, обманом, выгодой, расчетом, подлостью, непониманием отыскать, почувствовать, найти настоящую Любовь? Не уговаривая себя: Ну, так случилось, родился ребенок, а любви нет, а ты должен, кому должен, что должен?
   "Я Люблю тебя так, что не сможешь никак ты меня никогда, никогда разлюбить" - слова из известной песни говорят уже все, что можно было бы сказать, но как, как можно так любить? Да, так Любить могут только единицы. Сколько примеров Любви известно из истории существования человечества. Но ответ на вопрос: Что же такое Любовь? - актуален и сегодня.
   Вот мы сейчас будем заниматься алхимией, творчеством, создавать перенасыщенный раствор, эликсир, эссенцию, из которой будем формировать кристалл Любви. Из каких элементов-компонентов, добавок должен состоять этот раствор? А сосуд, в котором мы будем выращивать кристалл - наше сердце.
   Я, человек, осознающий себя человеком, живущий на Земле здесь и сейчас, это время выпало мне для прохождения уроков. Мое сердце - это самый важный мой советник, друг, помощник в принятии решений, я чувствую свое сердце, а мой ум - это накопитель информации, которой я пользуюсь для принятия рационального решения, мой ум - это приемник-ретранслятор. Все окружающее пространство - это информация, звуки, но для принятия рационального, верного, единственно правильного решения я советуюсь с сердцем - только оно даст правильный, исключительно верный ответ. Бог находит место внутри каждого человека, и каждый человек чувствует и слышит Бога Сердцем. А чтобы наше сердце никогда не испытывало боли, чтобы с вами не происходило инфарктов, мы научимся трансформировать все отрицательные вибрации в положительные.
   Гнев, ненависть, ревность - эти элементы противопоказаны для создания эликсира, квинтэссенции, в которых мы растим кристалл счастья. Спокойно, терпеливо наблюдаем за собой, осознанно анализируя - зачем мне гневаться, я могу принимать все спокойно - почему кто-то или что-то вызывает у меня ненависть? Ненависть внутри меня, это мое чувствование - анализирую, я хочу переложить свои проблемы на кого-то другого. А, может, проще принять все, как есть, и попросить прощения у того, кого ненавидишь - и, посмотри, каков будет результат - как станет легче на душе, ты освобождаешься от груза, ненужного тебе. Квинтэссенция счастья, которую мы с тобой составляем, должна быть сияющей, легкой, чистой. А ты вдруг начинаешь ревновать, неужели ты думаешь, что что-то или кого-то можно присвоить или запереть в клетку и сделать своим? Ты ошибаешься, твое только то, что ты отдаешь. Твое тебе и достанется! А если кто-то или что-то не твое - отпусти, будет новый день, который и принесет тебе что-нибудь новое и радостное. Живи, расставаясь с легкостью от всего, мешающего тебе подниматься вверх!
   Посмотрите на людей, живущих легко и радостно, несмотря на любые трудности в жизни. Научитесь трансформировать свои негативные чувства - гнев, лень, ревность, зависть, жадность, гордыню, мстительность, ложь - в положительные качества, ловите момент возникновения отрицательных голосов, нашептывающих вам в уши и в ваш ум, голосов самолюбивых, жадных, мстительных, жестоких сущностей - это не ваше, не присущее вам, кто-то провоцирует вас, хочет, чтобы вы жили головой, а не Сердцем. Не ленитесь для себя, любимого, трудитесь - ведь вы заняты важным делом - создаете Кристалл Любви!
   Вы становитесь волшебником, магом, вы творите чудо внутри себя, вы творите себя, для себя, скоро наступит время, когда вы переполнитесь чувством и потребностью отдавать и быть востребованным, у вас появится эта потребность - отдать. Кому можно и нужно отдавать? Да, кому угодно - просто в пространство - ваши мысли, ваши чувства, они будут благотворно влиять на ауру всей Земли, всей Вселенной, ибо, чем больше отдаешь, тем больше растешь сам, и твоя волшебная чаша сердца наполняется эликсиром жизни. Чистым, светлым, Божественным эликсиром, который ты создаешь сам.
   А самое главное, что мешает тебе и каждому человеку на земле - это чувство собственной значимости - эго - полностью уничтожающее эликсир Любви, и никакие оправдания, уговоры себя самого, самообман не помогут тебе сделать эликсир чистым, светлым, сияющим. Твоя главная задача - быть искренним, естественным, открытым, отдающим. Я думаю, это не так уж трудно и понятно каждому - потрудись, переосмысли и оставь для себя только самое важное и главное, то, что будет составной частью эликсира.
   А теперь продолжим. Посмотри на мир вокруг себя - это твои родители, родственники, жены, мужья, птицы, горы, небо, моря, водопады, Земля, цветы, облака, иней, роса, звезды - впитай в себя всю красоту, доброту, нежность, силу, музыку, свет, сияние, любовь, многоцветие, бодрость - всего по капельке добавь в уже приготовленный эликсир - ты видишь, как каждая капля, опускаясь в сосуд, кубок твоего сердца, обогащает это волшебный раствор и делает его еще насыщеннее и ярче. Подумай, что еще ты забыл добавить?
   Запахи, мы забыли добавить запахи! Зимнего морозного утра, свежескошенной травы, цветущей розы, соснового бора, свежести горного воздуха, соленых брызг прибоя, цветущих ромашек и маттиолы, дымок костра, запах радуги после грозы, парного молока, копны волос любимой, свежего горячего хлеба, да, не забудь про хлеб - хлеб всему голова. Не забудь добавить сладкой малины, парного молока, горького и острого перца, кислого лимона, все, что смог в своей жизни попробовать на вкус - всего по капельке.
   Посмотри - наш раствор все больше и больше насыщается, мы ничего не забыли?
   Может, добавим звуков музыки - по капле разной - наш кристалл будет гармоничным, и мы сможем настраиваться на вибрации нашей планеты.
   Посмотри на этот прекрасный сосуд своего сердца - эта чудесная эссенция насыщена волшебными энергиями, силой, божественной Любовью, светом солнца, всеочищающим огнем, огнем жизни...
   Вы прекрасно потрудились, сколько лет понадобилось Вам? Сколько жизней пришлось прожить? Сколько дорог исходить? Сколько ошибок совершить? Сколько предать друзей? Сколько выплакать слез? Сколько раз обмануть себя? Сколько раз обмануть других? Сколько раз предать мечту? Сколько раз попасть под влияние "цивилизации", общества, образования, родителей? Ты, любимый, внимательно проанализировал свою жизнь? Пришло время становиться собой, пришло время растить кристалл счастья. Я думаю, ты уже догадался, что только внутреннее осознание себя и понимание счастья и свободы может произойти только путем глубинного анализа прожитого опыта для перехода на более высокий уровень познания истинных ценностей. Ценность каждого человека - в его уникальности, неповторимости, индивидуальности. Но прийти к осознанию своей уникальности или ценности можешь только сам. А все, что мы можем дать человеку - это пути следования, дороги, по которым человек идет сам. Мы можем сказать, рассказать, из чего можно вырастить кристалл Любви, счастья, но сложный алхимический процесс роста этого кристалла у каждого человека индивидуален и вмешиваться в это таинство Божественного превращения гусеницы в бабочку по закону Любви не может никто!
   Только ты создаешь свой драгоценный камень, в который заключаешь весь мир, свою вселенную, свое счастье, свою Любовь.
   Магические превращения начинаются с того момента, когда "раствор", эссенция, которую ты сделал перенасыщенной, рождает первое зернышко - зародыш будущего кристалла - то семечко, которое под действием твоих реакций, эмоций, чувств, поступков, подвигов, слабостей, страхов, порывов, радости, смеха и будет получать свою форму, силу, цвет, чистоту, красоту - ведь это твой кристалл счастья, твоего счастья.
   Формирование кристалла - постоянное состояние человека, это существование в океане энергий Жизни, энергий Космоса, энергий Земли, а ты, любимый, как индикатор и ловец - строитель выбираешь только то, что будет являться строительным материалом для построения граней, выбора прозрачности, яркости, цветовой гаммы, степени чистоты, аромата, твердости, и их количество и качество тоже зависят от тебя.
   Да, это огромный труд, требующий от тебя определенного состояния Любви, это ваше бытие, это энергия Любви, в которой вы растворяетесь, но уже навсегда становитесь сами источником, рождающим любовь, свободу.
   Когда ты, любимый, входишь в состояние любви, ты перестаешь требовать ответной реакции, твое счастье в том, что ты сам можешь отдавать. А самое важное тебе - это доставляет удовлетворение, наслаждение, переполняет твою душу свободой, песней, танцем, жизнью. Не уставайте растить Любовь в себе, посмотрите, ваш труд не проходит даром, у вас вырастают крылья, а ветер Любви подымает вас, и вы летите к солнцу, к свету, вы сияете всеми цветами радуги, ваша душа поет! Вы готовы на подвиги, на постижение неведомого. Вам хочется поделиться своим счастьем со всем миром. Вы испытываете это состояние?
   Я чувствую состояние боли и бессилия, когда хочу донести до человека то, что узнала, прочувствовала сама, а человек, закованный в свою зашоренность и поддающийся влиянию среды на его сознание, не слышит меня и делает одну ошибку за другой, и ему придется прожить еще много жизней, чтобы понять себя. Да, жизнь - это только личный опыт, анализ, учеба, у всех разные сроки кристаллизации духа, но решение всегда принимаешь только ты - человек!
   СЕБЯЛЮБИЕ. ЗАГАДКА БОГОВ.
  
   Зачем пришел ты в этот Мир, куда бежишь, что ищешь, как ты смотришь на этот мир, что впитываешь в свою суть, какова главная цель твоей жизни? Ты ищешь Любовь, бежишь к Любви, смотришь глазами Любви на этот мир, не понимая умом, но чувствуя сердцем, подсознанием, что внутри нас наше высшее "Я", наш маленький ребенок, которого мы всегда прячем - это и есть Любовь, уже живущая в нас с момента рождения.
   Слушайте этот мир, смотрите на этот мир, живите в этом мире, любите этот мир душой своего внутреннего ребенка!
   Но, чтобы открыть, почувствовать в себе ребенка - чистого, открытого, искреннего, отдающего, нужно понять себя, как ребенка-эгоиста, берущего, требующего, с хорошо развитым инстинктом брать - мне надо, дайте.
   В первую очередь в младенце проявляется инстинкт самосохранения - есть, пить, дышать, требовать - это часть нашей природы, изначально заключенной в нас, а способность отдавать приходит лишь с глубинным внутренним осознанием, на определенном этапе развития души.
   В течение всей жизни каждый человек стоит перед выбором. Перед ним всегда стоит выбор - взять себе или отдать, нужно ли мне это, но, в большинстве случаев, перевешивает себялюбие - мне, мое, моя рубашка ближе к телу. И ты находишь много оправданий, не боишься себя оправдать, а самооправдание вытягивает из скрытых закоулков еще и хитрость и обман. А ты уже упал, стал падать и однажды, спохватившись, тебе хочется исправить свои ошибки - ты начинаешь отдавать и радуешься тому, что смог помочь кому-то, кто слабее. Тебя переполняет гордость, что ты сильнее кого-то, того же нищего, которому дал денег. Но это не является истинным осознанием, это всего лишь скрытая самоуспокоенность, иллюзия, обман самого себя, что когда-нибудь и тебе воздастся. Ожидание вознаграждения - это глубокое заблуждение. Если бы каждый человек научился делиться со всеми тем, что он накопил внутри себя, своей радостью, искренностью, то сегодня человечеству не пришлось бы стоять перед проблемой бездуховности, не пришлось бы выбирать религию - в кого верить, опять же - себялюбие - где мне будет лучше - у какого бога я получу больше после смерти или попрошу при жизни! Опять - дайте мне, кто больше! Опять выбор - весы - какая чаша перевесит. О, как ты беден, человек! Если бы ты только знал, что рая нет в том виде, каким ты его себе нарисовал! А есть только служение Вечности, вечное служение Вечности!
   А награды и благодарности - рай - это то, что ты создаешь сам, внутри себя, поэтому, чем больше ты будешь любить себя - понимать, принимать, прощать, не осуждать, наполнять свой внутренний мир божественными энергиями, которые, как божественная прана будут исходить из тебя, светиться радостью - это и будет твоим истинным естественным состоянием твоего существа - и ты не сможешь удержать этот огонь в себе - ты будешь рассыпать искры своего огня, не задумываясь, отдавая всему миру.
   КРИСТАЛЛ СОЗРЕВАЕТ.
  
   Кристалл Любви и счастья начинает созревать и увеличиваться, образуя множество граней твоей силы духа. И наступает такой момент, когда в тебе возникает внутренняя потребность учиться, постигать, впитывать все новые и новые, неведомые тебе стороны жизни и Вселенной. В тебе возникает внутренняя потребность, осознанность в постижении глубинных знаний, заложенных в тебе, ты подошел к бесконечной лестнице, ведущей вверх, пришло время Посвящения на первую ступень высшей психологии самоосознания.
   Первая ступень - это фундамент, который закладывает каждый человек, строя свой внутренний храм, в котором будет жить его душа, бессмертная душа во временной обители - теле человека.
   А чтобы фундамент твоего дома крепко стоял на земле, тебе предстоит создать прочную основу. И самое главное и важное - это понять - зачем ты пришел в этот мир. Понять, что только свет учения посвящения может спасти человека от головокружительного падения в бездну ошибок и заблуждений, затрудняющих и утяжеляющих путь подъема по спирали развития, как составного звена, песчинки, пылинки, искры в развитии всей Вселенной - Вечности.
   Ищите только свой путь, пусть ваш путь будет трудным, переполненным всевозможными испытаниями, трудностями, предательствами, падениями - это будет придавать вашему кристаллу только твердость и красоту, это ваши ступени подъема по лестнице, ведущей вверх, и не бойтесь быть незамеченными Богом, Бог слышит каждого, искренне жаждущего знаний себя. Направьте всю свою энергию на развитие своих способностей на высших духовных планах, направьте свои внутренние энергии на раскрытие своих скрытых потенциалов, а Посвящение будет только способствовать и помогать в раскрытии божественных возможностей твоего гениального начала.
   Все твои труды вернутся к тебе высшим наслаждением, насыщая и обогащая тебя, а не приземляя и развращая. Становитесь человеком - способным вступить в бой со всеми своими слабостями, научитесь превращать Зло в своего помощника по осознанию своей силы, научитесь трансформировать внутри себя все качества, о которых мы уже говорили в первой книге, пусть чувство собственной значимости, заблуждения, самолюбие, самообман - самооправдание, лень, гнев, гордыня, ревность, злословие, мстительность, невоздержанность, тщеславие, глупость, бессилие, месть, жестокость, жадность, отсутствие совести - станут тебе добрыми помощниками, как ступени твоего роста, которые, прежде чем на них ступить, ты будешь уверенно переворачивать, трансформировать, изменять в себе, формируя грани своего кристалла, окрашивая их разными цветами силы своей души. Ступай смелее, наступит момент, когда все эти "отрицательные друзья" станут тебе помогать оттачивать грани кристалла твоего сердца. А когда ты поймешь вышесказанное - у тебя появится еще один помощник - смиренномудрие - которое, как заботливая мать, будет удерживать тебя от неверных шагов. Ты учишься - а ученик принимает все удары жизни и своей судьбы, здесь и сейчас, и, чем труднее испытания выпадают на твою долю, тем больше сил и энергий в тебе появляются, значит ты растешь, подымаешься и не просишь помощи, если это будет необходимо для тебя, внутренние резервы твоей души придут на помощь тебе сами.
   Это невидимые помощники во всем, это вся Вселенная. Она наблюдает за тобой, она помогает, помогает нам, показывая всем своим существом то, что, живя в унисон с энергиями Любви и чистоты, человек перестраивает свою жизнь, настраивая свои вибрации на вибрации космоса.
   Смиренномудрие - это главное качество для формирования максимально прекрасной души, жизни с миром в душе, преодолевая все преграды с радостью, не обвиняя никого в создавшихся трудностях. Светом своей души прокладывай дорогу, осознанно, свободно, зная, для чего вам дана каждая жизненная ситуация. Направляйте всю энергию своей жизни на формирование особых процессов кристаллизации граней вашей многоцветной, многогранной души, этого ценного Дара Богов. Это те качества, к которым должен стремиться каждый человек. Человек с большой буквы - ученик, для которого возможны любые испытания, любые возможности, утверждение всевозможных его граней - стремление к познанию уже изначально заложено в человеке.
   Человек - это постоянный поиск и познание неизвестного, поиск себя в этом неизвестном - смогу ли, хватит ли мне сил на преодоление этой вершины, когда впереди еще много непознанных вершин. Как выбрать правильный маршрут, как не потерять себя в этом океане возможностей? Как построить эту жизнь так, чтобы в тот самый момент, когда тебе придется предстать перед Богом, ты мог с благодарностью сказать: - "я благодарен Богу за этот драгоценный дар, за эту возможность роста, за то, что ты есть человек". У тебя есть возможность чувствовать, восторгаться, наблюдать, испытывать, ошибаться, Любить, стремиться, преодолевать.
   Сегодня нашу планету населяет большое количество людей разных национальностей, всевозможных религиозных конфессий, верований и каждый человек ищет свои ориентиры, своих кумиров, кому подражать, на кого быть похожим, с кого брать пример - очень трудно сориентироваться, как жить, куда идти.
   Существует очень много людей в человеческих телах, живущих по инерции, как звери, справляя свои естественные надобности-инстинкты, их сознание даже не беспокоит их, они пришли в этот мир пройти свои уроки, они даже не осознают, что существуют и для чего они пришли сюда - они просто живут механически. Это их опыт. Есть люди, которые знают, что они существуют, но не знают, кто они есть на самом деле - это роботы и андроиды - не удивляйтесь - они действительно существуют на земле и находятся среди людей, их практически невозможно отличить от человека. Они - роботы - выполняют свою программу - эта необходимая работа происходит под контролем Абсолюта. Есть люди-вампиры - вампиры не с зубами, впивающимися в горло и пьющими кровь, а вампиры энергетические - я думаю, ты о них знаешь. Это люди, получающие удовлетворение от твоих неосознанных, неправильных действий, от твоей несдержанности и страхов, от твое ярости и необоснованной злости, от твоего неумелого владения собой, от твоего осуждения кого бы то ни было - это провокаторы, которые незаметно вызывают в тебе реакцию выброса сильной душевной яроти, злости, невоздержанности (т.е. когда нет смиренномудрия) - им, вампирам, очень хорошо от того, что ты не можешь контролировать себя, ты их питание, их хлеб.
   Как раз в такие моменты (раздражение, осуждение и т.п.) В ЖИВОГО человека и входят через горловую чакру сущности низшего порядка.
   Их очень много, они могут находиться в голове человека, на любом органе, могут выглядеть как опухоль, но это другая отдельная большая тема, связанная со всеми болезнями человека и нарушениями законов. О том, как научиться избавляться от сущностей самому без помощи "изгонителей бесов" мы поговорим в разделе, посвященном Физическому телу.
   Мы говорим о Любви, о человеке, о формировании кристалла счастья и Любви.
   Еще раз напомню - сколько бы жизней не пришлось тебе прожить, в какой бы ты мир ни попал, какие бы испытания ни выпали на твою долю, попадая под влияние каких угодно сил, кодирований, гипнозов, магов, экстрасенсов, священников, твоя сила всегда пребудет с тобой. Никто и ничто не сможет повлиять на тебя, на твою внутреннюю силу, сформированную самим собой, на протяжении жизней, многих жизней. Твои дороги, пройденные испытания, трудности, удачи и неудачи заполнили тебя и только отшлифовал грани твоей души и сердца, которые тебя никогда не подведут и укажут единственно правильный путь. Путь человека, сильного духом, чистого помыслами, ответственного действиями - человека с большой буквы.
   СЕКСУАЛЬНОСТЬ.
  
   Любимый, говорить о Любви можно бесконечно, но наша с тобой задача - научиться различать, гармонизировать, понимать, чувствовать, соединять, шлифовать, кристаллизовать еще одну грань нашего кристалла, кристалла этой жизни, этого момента твоего существования здесь и сейчас, чтобы цветок, созданный тобой из множества кристаллов прожитых тобой жизней источал прекрасный аромат божественной Любви, распространяя свои лучи, энергии на все, что окружает тебя, воздействуя как эликсир жизни, как глоток родниковой воды в жаркий день на усталого путника. Эта энергия, эта сила дает возможность каждому человеку всегда быть молодым, соединяя его с неиссякаемым источником космической энергии, дающей ему жизненную искру, побуждая его творить.
   Любимый, мы подошли к самой интересной теме - это важная, главная, интересная тема, которая не дает покоя человеку до тех пор, пока энергия жизни орошает твой кристалл Любви, подпитывая его внутренний источник сексуальной энергии. Умение управлять этой энергией, направлять и контролировать ее требует от человека постоянного внимания к себе, любви к себе, мудрости, это погружение в глубины своей природы, чтобы возвыситься самому и увидеть мир вокруг себя светлым и красивым.
   Были времена, когда человек не понимал влияния сексуальной силы на себе, считая эту энергию, пронизывающую его, злом, т.к. сексуальная сила, бурлящая внутри человека, делала его безумным, фанатично управляемым этой силой, толкала его на преступления во имя Любви, хотя на самом деле это была сексуальная энергия, которой очень трудно управлять человеку, который не знает, что Любовь может вызвать в тебе только благородные чувства и желание отдавать любимому человеку самое лучшее, все самое прекрасное и светлое, свой внутренний восторг, счастье, которым тебе хочется поделиться с любимым тобой существом.
   Как много истинно любящих людей существует на Земле? На этот вопрос может ответить Вечность. Только любящие останутся на планете Земля. У тебя, любимый, осталось немного времени, чтобы раскрыть этот дар в себе.
   Как радуется моя душа, когда я вижу истинно любящих людей, проживших эту жизнь до седых волос и не растерявших и не загасивших это прекрасное чувство в себе! Два любящих человека, прошедшие все испытания, выпавшие на их долю, но так велика была их Любовь, что она не угасала, а разгоралась все ярче и ярче. Эта внутренняя энергия - сексуальная, вдохновленная Любовью, подпитывает своим топливом, не давая угаснуть огню жизни, омолаживая человека и духовно и физически, давая человеку второе, третье дыхание, окрашивая жизнь все новым и новым смыслом, не давая ему покоя, раскрывая все новые и новые творческие способности. Каждый человек ищет себя, ищет интересное занятие, возможность быть нужным себе и людям.
   Посмотрите, как интересно - если сегодня мы проанализируем, как жизнь учит человека при помощи сексуальной энергии.
   Если каждый человек научится анализировать свою сексуальную энергию, то он поймет, что эта энергия является, с одной стороны, главным провокатором и подстрекателем, дергающим за ниточки человека, подталкивая его к совершению необдуманных поступков, а, с другой стороны, человек идет на любые "подвиги", чтобы достичь желаемого, неосознанного, химического превращения, происходящего в его Физическом теле.
   Посмотрите, как все связано в вашей жизни - если вы не чувствуете достаточного внимания со стороны любимого человека, вы начинаете ощущать внутренний дискомфорт, который выражается в раздражении, нервозности, недовольствах, вы начинаете его обвинять, вы обижены на него, вас уже не устраивает все, что он делает. Мы начинаем искать удовлетворения своей сексуальной энергии вовне, всячески оправдывая себя, свои поступки, свои обиды, свои измены, недостатки любви от мужа или жены. И только очень сильные люди, способные прощать, делать выводы из своих ошибок, выбравшие путь учебы на своих ошибках, справляются со своими чувствами и эмоциями, анализируя и превращая зло в добро.
   Умение, способность, сила трансформировать зло в добро - это способность детей Бога, посвященных, тех, кто сумел подняться на более высокую ступень эволюционного развития. Ценой кропотливого труда над собой, воспринимая любые трудности, предоставленные жизнью на пути развития души, человек научился извлекать из зла драгоценные кристаллы опыта, закаляя свою душу богатым опытом познания себя, своих возможностей и заполняя душу огнем страха, боли, бед, потерь, используя зло себе во благо.
   А самое главное, чтобы кристалл силы Любви никогда не прекращал своего роста и продолжал расти благодаря урокам жизни.
   Человеческая природа многогранна, палитра чувств человека непостоянна, сегодня мы хотим одно - завтра другое, сегодня мы любим одного, завтра нам кажется, что другого мы любим больше. А разве в человеке есть прибор, который способен измерить нашу Любовь? Кому мы отдаем предпочтения? Как человек определяет, анализирует свои чувства, эмоции, реакции, тела, сердца, чтобы понять, разобраться в себе: кого я люблю больше и почему?
   А ведь любовь, переживаемая человеком - это его состояние сознания и она выше обстоятельств, эмоций, людей, которые нас окружают. Если мы задумаемся, почему кто-то нам приятен больше, значит, мы начинаем думать головой. Человек, который нам больше нравится, более покладист, красив (это относительно - истинная красота внутри), удобен в общении, аккуратен, богат (материально), и, наконец, 2-я чакра, отвечающая за сексуальность, чаще посылает нам сигналы возбуждения - что для вас немаловажный фактор. А теперь проанализируем - любовь-ли это? А что говорит тебе твое сердце - сердце молчит, говорит только ум, а это уже торговля, ты торгуешься, выбираешь то, что тебе "ближе к телу", выгоднее, тебе нужна стабильность, точный расчет, удобство, тебе уже не важен человек, которого ты хочешь, важнее твой комфорт, а что будет потом - неважно. Ты калечишь свою жизнь и жизнь другого человека, которого ты выбираешь не как жену или мужа, а как партнера по игре в жизнь. Да, так тоже можно прожить. А где здесь любовь? Любовь может родиться в вас, а может и не родиться. А, может быть, была любовь, но вы ее подавили в себе, а она отступила и все уничтожила, вы не знали, не желали постигать, понимать себя, но Любовь это стремительный поток, сметающий на своем пути все наносное.
   И ваша жизнь течет по шаблону, вы не живете, а просто выполняете долг, плохо вам, плохо вашим близким, все плохо и вы не можете понять, что делать. А надо просто любить. Любовь дает человеку невиданное разнообразие и изобилие чувств - это щедрая энергия Любви Бога, данная людям для раскрытия себя, а люди остановились только на поиске сиюминутных наслаждений, на поиске разнообразных способов удовлетворения, лишь на уровне второй чакры и выше подняться не могут, а, может, не хотят. Это уровень животного, а если ты считаешь себя человеком - будь им! А для большинства людей любовь - это бурлящая смесь, состоящая из радостного, печального, недовольного, затаенного, животного, личного, общественного, открытого - перечислять можно очень долго.
   И этот неисчерпаемый источник внутри каждого человека раскрывается не у каждого, так как для этого необходимо поднимать свой уровень сознания на уровень сердца, окрылить свою душу, стать открытым, гармоничным с миром Земли, космосом, стать знающим, свободным.
   Каждый человек способен создать в своем сердце божественного союзника, который благодаря алхимическим превращениям трансформирует сексуальную энергию в здоровье, красоту, силу, свет и божественную Любовь, космический экстаз.
   Человеку свойственно мечтать, с детства в душе, в подсознании остаются воспоминания о чем-то прекрасном, к чему неосознанно стремится душа, так не предавайте свою душу, не предавайте Любовь!
   Стремитесь всем своим существом к осуществлению своей мечты, с которой вы живете и любите ее. И ваша мечта сама поможет вам преобразовать в вашем сердце энергию космоса в вашего постоянного союзника на пути к себе. Она будет питать вас силой света, добра, счастья. А сексуальная энергия будет прекрасным дополнением, усиливающим аромат Любви в вашем сердце. Когда Любовь идет от сердца, питаясь чистыми энергиями космоса, соединяясь с энергиями Земли, с ее вибрациями, создавая неповторимый цветок, распространяющий свой аромат внутри тебя, ты не в силах сдерживать свои чувства и готов делиться ими со всем миром.
   Направляйте эту энергию к возвышенным целям.
   И, самое главное, захотеть быть сильным, мудрым, чистым и сияющим, стать частью Вселенной. Вы создаете себя на Ментальном Плане - ваши мысли чудесным образом формируют внутри вас "магнит" - энергию, вибрации, которые своим светом притягивают к вам такие же созвучные вашим вибрации Вселенной, усиливая вашу божественную прану, влияющую на развитие всех ваших тонких тел и все это чудесное превращение не сможет не отразиться на вашем физическом состоянии. Вы почувствуете силу и энергию, питающую и вдохновляющую вас творить себя, и сексуальная энергия, которую ни в коем случае нельзя подавлять, отсрочить - преобразуется, чудесным образом возвышая вас, давая возможность проявиться ни с чем не сравнимым внутренней радости и счастью, ощущаемыми каждой клеточкой вашего существа.
   И если хотя бы раз в жизни человек побудет в этом состоянии, на этой волне Любви, его сознание, сердце и ум будут всегда возвращаться в это состояние, чтобы помогать самому себе справиться с любыми трудностями и испытаниями, предоставляемыми нам жизнью.
   Как научиться управлять сексуальной силой, как снимать напряжение, которое толкает тебя на поступки, заглушающие голос здравого смысла? Как научиться ценить это т бесценный подарок неба и начать с пониманием и любовью изучать себя?
   Давайте вспомним науку символов. Отец - Сын - Святой Дух. Как человек связан с этими понятиями и какие органы физического тела чувствуют, воспринимают, реагируют, живут под действием божественной силы, спускающейся в нас, без которой человек не смог бы существовать. Эту силу необходимо преобразовывать и приумножать, отдавая ее всему живущему.
   Отец - связан с нашим сознанием, мозгом - он создатель и программист нашей жизни. Сын - с солнечным сплетением - мы знаем, что это 3-я чакра - 21 качество, над которым человек работает, преобразуя себя и трансформируя все отрицательное в положительное, обучаясь жить осознанно, отвечая за свои поступки. Святой дух - когда мы говорим "святой дух", то представляем голубя, это энергия абсолюта, это движущая сила, приходящая в те моменты жизни, когда человек настроен на Любовь, на ноту Вселенной, и как ни странно будет для тебя, любимый, это услышать - святой дух связан с половыми органами, с самыми сильными энергиями, силой жизни, творчества, это основание вашего внутреннего храма, основа жизненных сил. Когда человек теряет внутри себя этот фундамент, его жизнь рушится, теряет смысл, теряется внутренний источник огня, и человек начинает стареть, его дух - человеческий дух - теряет источник вдохновения, огонь, в который он перестает подбрасывать топливо. Этот огонь - энергия Святого Духа - чувствуют и мужчины и женщины. И умелое использование этого богатства помогает человеку стать божественным существом.
   Чтобы каждый человек на планете находился в гармонии со Святым Духом, ему необходимо усвоить раз и навсегда, что половые органы являются ориентирами вашей жизни, ваших поступков, могущими поднять вас на высшую ступень эволюции, а при незнании законов Любви бросить в ад. И все эти знания необходимы человеку с рождения.
  
   Боги
  
   Небесных Знаков начертанье
   Размытой дымкой облаков...
   Как к Знакам сим привлечь вниманье
   Сюда спустившихся богов?
  
   Всё ходят по Земле, не помня
   О Божьем промысле своем -
   Кто слезы льет, кто грусти полон
   В своем забвении святом.
  
   Совсем забыв, что сами - Боги,
   Поддержки просят у других,
   В них видя своих судей строгих,
   Не чуя Сил в себе самих!
  
   Но что-то вдруг пронзило Душу,
   Поднялся к небу вещий взор,
   Открылись вновь глаза и уши,
   И рухнул призрачный забор,
   Что вы так долго возводили,
   Пытаясь спрятаться от бед,
   О Силе Бога вы забыли,
   И вот - вдруг вспомнили обет -
   Обет, что дан самим собою
   Перед призваньем в Мир Земной
   Нести Любовь, и быть Любовью,
   Быть Богом! Нет судьбы иной!
  
   Вспомните, с какого возраста ребенок начинает интересоваться половыми органами? Вы следили за своими детьми, внуками и разводили руками - что делать, как правильно объяснить ребенку, что это за Сила, толкающая его интересоваться, как устроено его тело? Почему у мальчиков и девочек есть различие по половым признакам? Вы пытаетесь объяснить детям, так как понимаете сами. А чаще всего просто не можете объяснить, так как вас этому тоже никто не научил, так и случается, что "это" надо было изучать уже вчера, но никогда не поздно. Тогда вопросы о сексе не будут вызывать у человека смущение и незнание правильных ответов на вопросы детей.
   Необходимо с самого раннего возраста объяснять детям, что он человек и пришел на эту планету учиться любить, прощать, принимать этот мир таким, какой он есть и своими мыслями, своей жизнью, своими поступками помогать всему живому на планете.
   Объясните, что Любовь идет от Бога, ее нельзя разделять на физическую, чувственную, божественную, нет такого деления - то, что мы наблюдаем сегодня, придумано людьми. На самом деле - это разные уровни ощущения человеком в разное время. Любовь - это Божественная Сила, это пробуждающая энергия, пронизывающая все живое, побуждающая человека заниматься поиском не наслаждений, а каждодневным поиском самореализации, энергия Любви может разбудить определенные способности, позволяющие человеку раскрыть психические и духовные силы, а, самое важное, человек становится проводником огромной силы, которая преобразует самого человека, делая его непобедимым, так как в нем растет кристалл Любви - а Любовь - это самое сильное оружие.
   Полюбите тех, кто вас ненавидит, завидует вам, плохо относится, боится, но только искренне, открыто попросите у них прощения за то, что вы вызываете в них темные чувства и посмотрите, что будет с этим человеком. Силой Любви можно осуществить любые преобразования не только в себе, но и во всем мире.
   Очень важно научить детей таким формам поведения, мышления, прощения, приятия, понимания происходящего с ним в жизни, с раннего возраста объясняя ему как контролировать и ориентировать эту огромную божественную энергию.
   Каждый человек получает эту энергию сверху, пропуская через себя, впитывая, становясь сильным, открывая в себе каждый день что-то новое, накапливает знания, чтобы как можно больше отдать свои умения и способности на развитие нашей планеты. Мы смотрим на звезды, мечтаем о космосе, понимая, что когда-нибудь вернемся к Богу, к полной, единой, неделимой Любви.
   Но жизнь здесь и сейчас дает возможность понять, поднять, как можно больше накопить в себе этого божественного напитка, этой божественной энергии, которая превращается в кристалл Любви и счастья, делающий человека Богом, бесстрашным существом, понимающим свое предназначение и смысл своего пребывания в этом мире.
   У вас родилась девочка. Девочку с раннего детства приучают к материнству, объясняя ей, что самое главное предназначение женщины - материнство. Женская энергия Любви реализует себя как Богиню, дающую начало новой жизни. Бог подарил женщине удивительную силу сотворчества - способность женщины рожать нового человека. Еще только готовясь стать матерью, женщина начинает видеть мир по-новому. Она слышит своего ребенка, разговаривает с ним, вся ее Любовь направляется на это маленькое существо, все ее силы направлены на защиту и охрану своего ребенка. Мать готова взять его боль на себя. Женщина - мать, кормящая грудью младенца, испытывает, чувствует, ощущает чистую энергию Бога всем своим существом. Как Земля всю себя отдает людям, так и женщина отдает ребенку все, что может отдать. С молоком матери мы впитываем Любовь Бога.
   Женщина - мать необычное существо, после рождения ребенка в ней просыпается и разгорается огонь жизни, питающий и дающий ей силы творить. Каждая мать хочет для своего ребенка счастья, силы, любви. А чтобы ваш ребенок был сильным, самой матери нужно научиться объяснять своему любимому малышу о его высоком предназначении, ради чего он пришел на Землю. Для этого и была написана первая книга - волшебная книга Вечности. А главное - не навязывать ребенку свою программу.
   А если у вас родился мальчик. Все самое важное и главное закладывается матерью, может быть, наши мужчины такие ранимые, чувственные, обидчивые, нервные - порой нам кажется, что в какие-то моменты они слабее нас. И нам, женщинам необходимо понять наших любимых сердцем, ведь задачи женщины - отдавать всю себя, впрочем, как и задача отца, понимающего свою миссию мужчины - воспитать будущего мужчину сильным, бесстрашным, мужественным, честным, справедливым, мудрым. А для этого необходимо самому мужчине быть таким.
   Необходимо каждому человеку настроиться на мелодию Любви, научиться анализировать, слушать, понимать себя. Каждый человек уникален - осознайте свою уникальность, поверьте голосу вашего тела. Поверив в себя, научившись слушать, ты воссоединишься со своим высшим "Я". И этот мир станет для тебя открытой книгой, которую можно читать бесконечно.
   Мальчику уже с раннего детства необходимо объяснять, кто такая девочка, женщина, мать. Объяснять, что девочка - это будущая женщина и мать. В женщине природа собрала все, чтобы она могла дать жизнь и развитие новой жизни, мальчику или девочке, чтобы, развиваясь, наблюдая, живя на земле, собирая жизненный опыт, принимает все для того, чтобы потом все отдать своему ребенку. Мать - женщина, копит в себе нежность, ласку, заботу, доброту, чтобы поделиться ей с теми, кто в них нуждается.
   Женщина, создающая уют и атмосферу Любви в доме, чтобы в нем царили Любовь и счастье.
   Материнская любовь необходима каждому человеку, даже просто мысли о том, что ты любим матерью, придает человеку силы в самых трудных ситуациях, любовь матери, дающая силу духа своему ребенку. Для матери каждый ребенок любимый, сколько бы лет не было "ребенку" - 20, 30, 40, 50, 60 - он для матери ребенок, а, значит, всегда любимый. Значит, жизнь имеет смысл, ты любим, и у тебя есть, кому отдавать любовь.
   А для девочки необходимо с самого раннего детства объяснять то, что она будущая женщина-мать, жена. Сама жизнь учит женщину и девочку, но самое первое осмысление, понимание роли мальчика, мужчины, мужа она должна услышать и увидеть от родителей, наблюдая за их отношением друг к другу.
   А мальчик - это будущий отец, муж, друг. С самого раннего возраста в девочке просыпается кокетка, внутреннее желание понравиться, быть любимой, мечтая, наблюдая за взрослыми, копит опыт, чтобы вдохновлять мужчину на новые устремления и подвиги. Разжигая в мальчиках, мужчинах ту искру жизни и творчества, которая будет являться внутренним огнем для вдохновения творить для женщины чудо, создавать что-то неповторимо прекрасное, чтобы проявить этим свою Любовь к женщине, которая его любит и вдохновляет и устремляет его дух в постоянном движении.
   Постоянно придумывая и воплощая в жизнь все новое, на что способно его любящее сердце и фантазия. В девочке закладывается с "младых ногтей" отношение к мужчине, как к ребенку, которого необходимо любить, понимать, прощать, принимать его таким как есть. И своим отношением и Любовью будить в нем желание проявлять и воплощать в жизнь все самое лучшее, что есть в нем, понимать его сердцем.
   И если и мальчик, и девочка уже с детства будут чувствовать и понимать друг друга, отдавая и демонстрируя самые лучшие внутренние намерения, то в будущем наших детей мы будем спокойны, их жизнь будет богаче и ярче. Да, будущее наших детей, внуков будет другим, если мы сами захотим понять себя, своих детей, что мы сможем им передать, чему научить, если еще сами не знаем, как работает наше тело. Почему мы обманываем себя? Почему наша жизнь не всегда такая счастливая, как нам бы хотелось?
   ПРИЧИНА ОТСУТСТВИЯ СЧАСТЬЯ.
  
   Причина отсутствия счастья - нежелание учиться любить, лень, гипертрофированное понимание сексуальных отношений - из-за отсутствия Любви - круг замкнулся...
   Мужчина или женщина - кто вы в этой жизни? А кем были в прошлой? Каждый раз, реализовываясь здесь на Земле, вы в разных телах проживаете жизнь, идя по разным дорогам - выбираете свою единственную, уготованную только вам - идете по ней, формируя свой кристалл, набирая, выбирая только свой опыт, пропуская через себя, сублимируя и оставляя самое ценное и важное, то, что пригодится в следующих жизнях. Проживая день за днем, вы осознанно или неосознанно выбираете себе пример для подражания, для проживания образа, как артист, играя ту или иную роль, вживается в образ, так и ты, любимый, ищешь присущий только тебе образ и играешь в жизнь.
   Наигравшись в одно, ты как флюгер ищешь, что бы еще тебе хотелось попробовать, переоцениваешь друзей, врагов, учителей, жен, мужей - посудив, порядив, посплетничав, ты мечешься в исканиях, к какому берегу тебе пристать, где бросить якорь, как не проиграть, на какую лошадку поставить?
   А ведь посмотри - это твой ум, затейливый провокатор, хитрец, не дающий покоя игрок, толкает тебя, предлагая все новые и новые Игры Жизни. А ты пытаешься сложить красивую картину своей жизни, ищешь правильный жезл, как в детской игре, собирания паззл, выбираешь подходящий, и от тебя зависит, как быстро ты подберешь нужную тебе картинку для полной композиции. Чтобы после завершения работы испытать минуты счастья.
   Вот какая интересная наша жизнь! Мы "подбираем", находим, ищем, встречаем мужей, жен, друзей, живем, анализируем, ошибаемся, начинаем сначала, учитываем или не учитываем прожитый опыт.
   Анализируя все, что ближе нашему существу. Самое важное - никогда не останавливаться, учиться, находясь в постоянном поиске самого себя.
   Как много рецептов любви и счастья уже давалось историей человечества, как много жизней прожито, получен огромный опыт, материал жизней, а человек до сих пор продолжает искать свою половину. Подумайте, счастливы ли вы в семейной жизни, являются ли сексуальные отношения гармоничными в вашей жизни?
   Да, да, именно сексуальные отношения, осознанно или неосознанно, являются краеугольным камнем, основой, причиной развития, как самого человека, так и его отношений с женой, мужем, а дальше уже как лавина, камнепад, сель разлетаются и на всех окружающих нас людей.
   Почему-то тема сексуальных отношений волнует и вызывает дискуссию у людей разного возраста? В молодом, юношеском возрасте - это так загадочно, волнительно, возбуждающе неизвестно, все хочется попробовать, понять, потрогать, испытать на себе. Совсем недавно появились врачи-сексологи, сексопатологи, но людей, которые способны глубинно разобраться в себе, в своих чувствах, очень мало. Почему-то комплексы, результаты неправильного сексуального воспитания до сих пор являются темой споров, дискуссий, обсуждения чужих жизней. Но множество точек зрения (сколько людей - столько и мнений), не приводящих людей к глубинному осознанию и анализу собственной жизни, порождает множество трагедий, несчастных судеб, хотя по сути это тоже уроки жизни и из всего нужно извлекать опыт. Если ты, любимый, действительно хочешь стать, быть счастливым - давай учиться анализировать.
   В каком возрасте мальчики и девочки начинают интересовать друг друга? А ведь мы с тобой, любимый, знаем, что 2-я чакра - это Святой Дух, это Энергия, приходящая к нам из Космоса, как вспышка зажигает внутри нас огонь необузданных желаний, которые ты пытаешься объяснить себе умом, а не Сердцем.
   Что делает ум? Ум начинает подсказывать выход из создавшейся ситуации. Как привлечь внимание, как сделать, чтобы тебя заметили, увидели, заинтересовались. Тебе кажется, что ты любишь. Эта мысль тебя гложет, не дает тебе покоя ни днем, ни ночью, ты не можешь думать уже ни о чем. А когда ум берет верх и подсказывает, что нужно сначала получить образование, а потом уже думать о семье, детях. Как не ошибиться, как найти ответ? Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь...Да, если это Любовь, а не страсть, привязанность, дружба, увлечение. А как различить? Сердце, только сердце не обманет. Не нужно слушать никого, ни маму, ни папу, ни друзей, ни подруг - только сердце!
   Только оно подскажет тебе, что именно нужно. Желание любить и быть любимым - это проявление Любви Бога в каждом человеке, проявление любви, ожидание, постоянный поиск себя в любви не дает тебе покоя. Ты открываешь себя с разных сторон - становишься романтичным, видишь и чувствуешь музыку жизни, ты способен на подвиги, но, самое главное, чтобы наши "подвиги" были замечены и оценены. Но никогда не нужно забывать, что Любовь не приемлет рыночных отношений, в Любви нет целей и задач, тем более, борьбы - бороться за свою Любовь ни в коем случае нельзя! Борьбой, угрозами, страхами вы подтверждаете, что то, что вы испытываете, есть все что угодно - ревность, страх, страсть, привязанность, обида, тщеславие - но только не любовь.
   Истинная Любовь совершает с человеком великое чудо - она поглощает все ваше существо и возрождает заново, преобразуя и трансформируя, подымая внутреннюю сущность человека на более высокий уровень осознания, делая его счастливым и способным радоваться всему живому и прекрасному в изменяющейся жизни. Вы уже не станете прежними, прочувствовав эту музыку Любви, ваше сердце станет биться в такт с Вечностью.
   И, когда вы прочувствовали в себе Любовь ко всему живому, услышали музыку Любви в своем сердце, вы уже не ищете идеального мужчину или женщину, вы слушаете свое сердце и понимаете, что нужно вам. Какую дорогу выбирать. Но, как правило, единицы выбирают путь духовного роста, предел фантазий основного человечества - это учеба, работа, создание семьи, может быть, параллельно, как получится, хотя есть выражение "уметь жить - это жить с перспективой". Но и перспектива у каждого разная.
   Очень трудно найти свою половину, чаще всего получается так, что молодые люди встречаются и начинают совместную жизнь по образу и подобию своих родителей, повторяя их ошибки и так далее к своим детям. Но если ты еще только начинаешь свой путь на этом поприще, то попробуй сломать сложившиеся годами несчастных жизней стереотипы.
   Не ищи идеальных партнеров - их и нет вовсе. А начинай жить, принимая все трудности, которые предоставляет тебе Жизнь, анализируя и наблюдая себя, своего близкого человека, любимых, самое главное, Захотеть жить, любить, отдавать - и у вас все получится, так как хочется вам, а не кому-то. Да, вам кажется, что жизнь ставит перед вами невыполнимые задачи, но выполнять приходится и так, как можете.
   Самое важное, что необходимо усвоить, понять и сделать выводы, вы своей жизнью, своими поступками воспитываете друг друга, терпеливо, день за днем с любовью, своим примером терпения, выбирая зерна мудрости, набираете только свой опыт. И когда придет время, вы поймете, что все, что происходило в вашей жизни, было необходимо для вашего роста, для вашего счастья, для осознания себя.
   Хотя случайностей не бывает, но мужа и жену вы находите "случайно" и, анализируя, мы замечаем, что, как правило, муж и жена различны по темпераменту, а на самом деле дополняют друг друга, гармонизируя общий климат в семье.
   Все живут, учатся и развиваются для своего роста и развития общего блага, поэтому стоит хорошо подумать, как относиться друг к другу, окружающим вас людям, ко всем, кого вы считаете примером для подражания и хотели бы им следовать, быть на них похожими, подражать. Все выполняют одну задачу, но каждый играет только свою роль. И стоит хорошо подумать, прежде чем обидеться на кого-то, принимать в штыки, выкручиваться из ситуации, оправдывая себя, тем самым, нарушая законы. Ведь человека нельзя обидеть, он сможет обидеться только сам в силу своей слабости, затаить обиду, носить ее для первого удобного случая, уколов обидчика упреком.
   Такова природа слабого человека. Я к тому это, что если тебе захочется оправдать себя, свои слабости в семейных отношениях, свое недовольство мужем или женой, выискивая недостатки, пороки, слабости и подыскивая удовлетворение своих инстинктов в "чужом саду", вы предаете прежде всего себя и начинаете падать вниз, а путь наверх труден и тернист. Много раз подумай, стоит ли делать необдуманные поступки в угоду своей слабости, а не провокация ли это наших "невидимых" друзей, которых ты не ведая, что творишь, "кормишь" своими ошибками и постоянно скатываешься.
   Загляни в свое Сердце, пообщайся со своей Душой, ведь ты уже много "накопил" за все жизни, раздуй внутри своего сердца огонь Любви, угасший из-за твоих необдуманных поступков.
   И ты увидишь, как начнет раскрываться твоя Душа, открывая все новые и новые страницы книги твоей жизни. Все в тебе, не жди, что кто-то будет выполнять все твои желания и прощать тебе твои ошибки. Если хочешь, чтобы все было так, как хочется тебе, делай сам и не жди благодарностей, потому что только то, что ты отдаешь - твое. И если каждый человек поймет это с детства, то и отношение людей друг к другу, отношения супругов всегда будут гармоничными, наполненными, не будет обид и недосказанности, в сердцах будет раздаваться музыка Любви.
   А сексуальные отношения между любящими супругами всегда будут ярким, приятным дополнением в жизни, потому, что любящее сердце бьется в такт с Энергией Любви Космоса, а "Святой Дух" будет окрашивать ваше сексуальное влечение цветами неувядающих букетов разнообразных цветов, идущих из глубин вашего полного сосуда, в который вы веками собирали удивительный эликсир Жизни. Пришло время кристаллизации, образования целостного внутреннего кристалла, который всегда, как антенна будет настроен на Энергии Любви Вечности.
   В чем секрет долголетия мужчин, как мужчин, способных настраиваться на творящие Энергии Космоса? В чем секрет неугомонной души, способной в любом возрасте найти себе интересное занятие по душе, что не дает покоя и постоянно подталкивает человека искать себя, реализовать себя в любом творческом процессе? Как найти душе эту силу и никогда не стареть ни душой, ни телом? Можно ли уже в этой жизни постичь великую мудрость бессмертия?
   Да, можно, если только знаешь - зачем тебе это надо! Ты готов к трудностям, ты готов к лишениям, ты готов на самопожертвование? Тогда начинай уже сегодня. Бессмертие - это Свобода, а свободный человек - это человек знающий, что все, что он делает - он делает для своего роста и развития, развиваясь сам, он настраивается на музыку Вечности - а это значит, что он всегда будет молодым, сколько бы лет не было его Физическому телу. А как понять, осознать, разобраться, как работает его тело? Нужно испытать все, прочувствовать, переболеть всеми болезнями, самому себя вылечить, анализируя причины, и... стать бессмертным. Ты можешь сказать, что бессмертными становятся единицы - да, но почему ты, еще не начав путь, уже ставишь созданные самим собой оправдания-преграды. Ты не веришь в свои силы?! Иди смело, не задумываясь о наградах и поощрениях, не задумываясь о своей выгоде, не задумываясь о своей боли - физической и духовной, проживая жизнь за жизнью, полностью отдавая все свои силы без остатка на раскрытие своего внутреннего потенциала.
   Ты, человек - гениальное творение Бога - стань таким, каким тебя создал Творец! И Вселенная откроет свои бездонные кладовые самых ценных "богатств" - Знаний и ты станешь свободным.
   РЫНОК ВЕРЫ - РЫНОК МЕДА.
  
   Как трудно современному человеку сегодня найти себе дорогу в жизни, как выбрать веру, какой из религий отдать предпочтение? Как не ошибиться, выбирая из широко представленного ассортимента единственную, "правильную", нужную, истинную веру, религию, вероисповедание?
   Как понять, каковы критерии, по которым каждый человек выбирает только свой, присущий ему, его внутреннему порыву путь веры или Путь Знания, путь следования по жизни, что же истинно твое, когда не знаешь, что ждет тебя, да и всю планету в будущем? Как поставить на ту лошадку, которая приведет тебя к долгожданному выигрышу в жизни?
   Как же каждый человек осознанно или неосознанно пытается перехитрить жизнь и как, порой, грустно бывает, когда годам к 60-ти, подводя итоги, ты понимаешь, что все твои планы, которые тебе казались самыми хитрыми расчетами беспроигрышных вариантов, в результате привели тебя к "разбитому корыту".
   А, может быть, нужно просто захотеть учиться и проанализировать знания и законы - сделать "правильный расчет" - и жизнь раскроет для тебя свои загадки и шарады. И каждый день твоей жизни станет счастливым и неожиданным сюрпризом и подарком, приносящим радость познания себя и мира вокруг тебя.
   Каждого человека, начинающего осознавать себя в этом мире, можно сравнить с покупателем меда на ярмарке (или на рынке, на базаре). Если ты, любимый, внимательно послушаешь свои мысли и проанализируешь, как ты торгуешься с собой уже с раннего возраста, даже не понимая, как начинаешь выгадывать и выбирать, хитрить, рассчитывать, лукавить, что только диву даешься, откуда берутся такие умные и хитрые дети. Рыночные отношения прослеживаются с самого раннего возраста, но мы даже не задумываемся над этим - и рыночные отношения перерастают в рыночную экономику и так далее, и все становится одним большим "рынком", где все продается и покупается. Ты мне, я тебе - все имеет цену и стоимость. А в результате, кто кого хитрее, расчетливее, изобретательнее, кто схватит удачу за усы (хвост) (нужное подчеркнуть)?
   С чего же начинаются рыночные отношения? Ребенок лежит в колыбели и плачет, вас это беспокоит, он хочет есть, пить, нужно удовлетворить его желание, а заодно и ваше беспокойство. Ребенок растет и начинает требовать все больше внимания и игрушек, сладостей, он изучает ваши слабости, вы его - кто кого перехитрит? Вы замечали, что иногда вам кажется, что ваш ребенок умнее, хитрее, рациональнее вас, он более тонкий психолог, изучивший ваши привычки и слабости, он наблюдательней, и вы не замечаете момента, когда начинаете полностью "плясать под его дудку", настолько тонко он вас использует. Это его первые тренировки в выборе и использовании вас в своих интересах. А если у вас нет детей, вы сами чей-то ребенок, посмотрите, как вы относитесь к родителям? В каком возрасте вы становитесь "самостоятельными" и находите для себя другого "продавца меда", пробуете другой "мед" на вкус. Подходит ли он вам для жизни, как он будет действовать на ваше тело, хорошо ли и комфортно вам будет в жизни. Один мед подходит, другой нет, так и люди, окружающие вас - их много. С одними нам удобно - вкусно, сладко, хорошо засыпается - стакан воды - ложка меда - здоровый сон. С другими вы беспокойны - вас не устраивают их привычки, разговоры - они вас раздражают, у вас внутреннее беспокойство, аллергия на кого-то или на что-то, дискомфорт, неудовлетворенность - этот человек не подходит - уйдем от этого продавца меда - мед засахаренный - едим не то, что хотелось бы. А что хотелось бы? Ты, любимый, определился, понял, какой мед тебе по вкусу? Какой запах меда своим ароматом успокаивает или наоборот возбуждает? Какие болезни твоего тела он исцеляет?
   Подумай, любимый, как ты выбираешь себе друзей, жену, мужа, работу, учебу, квартиру, дом. Ты все время на рынке, ты выбираешь, примеряешь, пробуешь, торгуешься, хитришь, выгадываешь. Скажи, пожалуйста, ты знаешь людей, которые хотели бы, чтобы им было плохо, холодно, больно, голодно, некомфортно, невыгодно, убыточно? Ты знаешь людей, которые хотят брать на себя чужие проблемы? Ты можешь взять на себя чужую боль? Ты готов отвечать за чужие ошибки? Ты готов жить в голоде и холоде? Ты готов испытывать несправедливое отношение к себе? Ты готов быть рабом своих слабостей?
   А, выбирая для себя дороги жизни, ты, как покупатель, ходишь от одного прилавка с медом к другому - где дешевле, вкуснее, выгоднее.
   Я спрашивала своих учеников, как они выбирали учебные заведения, в котором будут учиться, как выбирали мужа или жену, друзей, религию, вероисповедание, учение. Какие факторы влияют на выбор. В разное время - по-разному. ...
   Вот некоторые выдержки из их историй...
  
   "Понимание рыночных отношений ко мне пришло с самого детства. В основном, они были связаны с тем, чтобы получить сладкое, вкусное или разрешение выйти на улицу погулять, а также избежать наказания, насмешек, которые имели место в моей жизни. Это были мои уроки жизни. Я благодарна тому, что они у меня были. Когда я обучалась в школе, институте, рыночные отношения были у меня постоянно. Чтобы не получить двойку, сдать зачет или экзамен, помимо изучения сдаваемого материала я старалась учитывать и использовать в своих интересах возможность использования рыночных отношений. Правда, мне неприемлемо было давать взятки и льстить с целью получения выгоды. Хотя в отдельных случаях мне приходилось это делать, считая это формой благодарности. Особенно это было тогда, когда касалось проблем с детьми. Наверное, это самооправдание.
   Многих ситуаций в своей жизни я не принимала и не понимала. За что мне такое? В результате получила болячку на фоне пищеварения, которую пришлось лечить. Избавилась я от неё, только во время учебы в Центре. Я стала по-другому смотреть на то, что происходило и происходит со мной и вокруг меня. У меня ещё есть проблемы, которые постоянно напоминают о моей ответственности за моё восприятие от происходящего вокруг меня. Сейчас я многое стараюсь переосмыслить и действовать после ответа на вопрос: нужно ли это мне? Я заметила, что при стремлении в получении "сладкого" в жизни обязательно найдется ложка дегтя. Как бы возвращая тебя в реальность.
   03.07.2009"
  
   "Полагать, что жизнь это рынок и пытаться что-то выторговать у Жизни, глубокое заблуждение.
   Жизнь - не рынок, она, Жизнь всегда повернет события в нужное русло. В итоге все можно получить, что хотелось бы, но....с точностью до наоборот, чтобы хоть когда-нибудь можно было бы осознать всю меру своей глупости.
   Раньше думала, что мужа не выбирала, вот мол, послал Бог не избалованного, не богатого, умеющего обходиться малым и много умеющего.
   Какое заблуждение, вернее, обман самой себя - выбирала, еще как выбирала - удобного для себя.
   Тот же торг и с учебой, и с работой - поступила не туда, куда тянуло, а где проще и удобнее.
   Следствие: отсутствие интереса к учебе, "плохие" начальники, болезни.
   Круг замкнулся, замкнулся на себе - хотела выгадать, вот и получила по полной программе.
   Проанализировав и отпустив, как мне казалось, прошлое, я обнаружила, что сейчас и событийность и торг повторяются.
   Оказывается, где-то глубоко сидит обида. Я думала, что давно всех простила, оправдывала поступки этих людей, а во сне обида вылезла. Получается, что и прощение может быть спекуляцией, если прощаешь, торгуясь, опять же с собой - вот, мол, какая я хорошая, простила и прощаю всех. Еще присутствует страх обидеть и, как я наблюдаю, этим страдаю не одна я. Мы в Центре - одна семья, друзья. Если друг пошел куда-то, не ведая пути, а я знаю, что там яма, почему бы не сказать ему об этом, а уж друг сам решит, стоит ли идти в том направлении. Это я к тому, что мы старательно обходим иные темы, лишь бы не обидеть, а ведь это - торг. Друг разберется, правильно ли он поступил, если захочет, но ведь и ты сам можешь отдалиться от него, благодаря возросшему 3-му центру. Разве это не торг, не спекуляция, разве это дружба, если боишься сказать другу, что тот ошибается, или, наоборот, признать собственную ошибку? Страх обидеть, я поняла, это не только страх, это и жалость, и гордыня, и значимость, и ревность, и ложь, а эта свора действительно может привести в яму с полной потерей себя. Нужно щадить и любить друг друга, а не жалеть, не бояться обидеть, не "дружить" с выгодой для себя, не торговаться со своей совестью. Что со мной происходило и происходит, где ключ к решению? Ответ на поверхности и причина происходящего и ключ к решению той или иной проблемы во мне самой. Все могло бы быть иначе, и все будет получаться со знаком "+", если при совершении самого маленького дела, или в решении самого маленького вопроса поверишь в себя и сделаешь это маленькое дело с Любовью, от всей Души. Кладезь, откуда можно черпать безграничную Любовь, Силу, Мудрость Бога, молодость, здоровье, красоту всегда рядом - во мне, в каждом из нас, носителей частицы Бога."
   2009 г.
  
   "Что говорит человек, закрытый от Бога, от истины от веры? "Я не знаю, что там, оттуда еще никто не приходил к нам и не сказал, как и что там. Я хочу хорошо жить здесь. "Хорошо" - сытно, тихо, спокойно, не парясь в трудах." Так у большинства было. И выработалась манера лгать, обманывать, тянуть оделяло на себя. ложь, имя которой - страх, невежество, неверие в Бога. Наверное, оттого, что отошел человек от Бога по определенным причинам, или Бог оставил на время самонадеянного человека, дав ему вдоволь накувыркаться в поисках того, что он знал - и утерял...
   Помню свой "торг" с Богом еще подростком. Животный страх за родителей, свою "опору" на Земле. Торг или Любовь??? Любовь или страх за своих любимых родителей? Не знаю. Я молила Господа, чтобы они подольше были со мной на Земле. Как я могла? Но предложила Богу взамен свое личное счастье за жизни родителей. Какое легкомыслие! Не знаю, состоялся ли торг, но вышло именно так: или моя самонадеянность, или горячее желание - не знаю. Или: то и другое, "крест" на веру". Я забыла об этом уговоре с Отцом, прося потом о другом, о третьем и т.д. А потом вспомнила. И успокоилась, приняла. Замуж хотела только по сердцу, иначе - не могла...замуж вышла по любви, по сердцу...не думая ни о благах и удобствах, ни о выгоде, спутав Любовь с желанием любить и влюбленностью юных. Расплачивалась за это по полной программе, как и многие...Далее пыталась устроить свою жизнь по выгоде - ничего не вышло, только получала уроки - битой по лбу! "Не в свои сани не садись!" все, что пыталась делать не по сердцу и против своей программы - оканчивалось полным крахом: поездки по настоянию мамы с целью выйти замуж лопались как мыльные пузыри, пока последняя из них чуть не окончилась трагически...Еще раз: все попытки и обычаи жить по накатанной дорожке, все случаи торговли с совестью оканчивались плачевно для меня...Жить Сердцем, не торгуясь, не выгадывая, не изворачиваясь, говорить правду - трудно: ежечасно, ежедневно, постоянно. Но - другого пути нет!!!"
  
   Продолжение придумай сам - прокомментируй своей жизнью...
  
  
   ВМЕСТО ОКОНЧАНИЯ...
  
  
   Ваше спокойствие плюс возрастающий Поток гармонизирует все вокруг, гармонизирует обстановку в городе, в стране, в мире.
   Видьте и сознавайте Это!
   Спокойно относитесь к провокациям через печать, телевидение, фильмы. Спокойно относитесь к тому что читаете, смотрите, слышите.
   Видьте все так чтобы ваши мысли и образы гармонизировали ВСЕ ПРОСТРАНСТВО. Видьте как осознанный взгляд соединился с ПОТОКОМ ЛЮБВИ и СВЕТА!
   СВЕТ и ЛЮБОВЬ ВАМ!
  
  
   Друзья мои!
   Помните, что вы - Посвященные. Поменьше говорите, но поступайте как ПОСВЯЩЕННЫЕ! Как люди, получившие ЗНАНИЕ
   Ваши мысли, слова, поступки, действия должны соответствовать полученным вами ЗНАНИЯМ! Пора брать на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! за слова, мысли дела и поступки - видьте, как они работают, проявляются и какие последствия возникают вследствие всех ваших действий.
   Наступил очень ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, когда на карту поставлено ВСЕ!
   Будьте БДИТЕЬНЫ и ВНИМАТЕЛЬНЫ!
   Главное - сохраняйте спокойствие!
   Ваши вибрации отражаются во всем, что окружает вас, во всем МИРЕ.
   СПОКОЙСТВИЕ НА ПЛАНЕТЕ В ВАШИХ РУКАХ.
  
   А ваш путь - это путь к Богу.
  
   Продолжение следует.....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   124
  
  
  
  
  
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"