Грибановский Никита Игоревич : другие произведения.

Синяя Зыбь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
  
  Потертая джинса непривычно щекотала кожу. Артур прищурившись критически осмотрел себя в зеркало дальнего вида.
  Небольшие мешки под глазами, наклевывающая лысина - все не так плохо как казалось. Ослепительно улыбнувшись
  своей коронной ухмылкой мужчина покинул машину.
  Его маленькую гордость. Старый родом из безумных восьмедесятых пикап вместе с хозяином пережил все взлеты
  и падения. Цвета грозового неба с небольшими потертостями на боках- дитя американского автопрома бороздил просторы
  великой и необъятной наравне, а порою (чего греха таить) и превосходил отроков местного производства.
  Шипованная резина, а другой Артур просто не признавал, добавляла пикапу лесной дикости.
  Дому у которого припарковался мужчина требовался как минимум капитальный ремонт. Если не снос.
  Первый этаж стремительно проседал, а сквозь середину дома проходила трещина, подобная росчерку молнии в ночном небе.
  Облицовка угрожающе трещала при каждом порыве ветра, но местных жителей это нисколько не смущало.
  Бабуськи как им и положено сидели на скамейках и трещали о своем. Ребетня с пронзительными воплями совершала головокружительные прыжки через теплотрассу, а дворники - гости из ближнего зарубежья неспешно наводили порядок, тихонько бормоча себе под нос.
  Потянувшись мужчина удостоверился с записью в бумажнике, поднялся на крыльцо и набрал номер квартиры.
  В домофоне что то запершило, затрещало - раздался пронзительный гул и дверь открылась.
  Осторожно переступая через кем то разлитое молоко Артур поднимался по лестнице. На площадке третьего этажа его уже ждали.
  Клиентом оказалась женщина глубоко за сорок. Махровый розовый халат, желтое мелирование, неизменные пластмассовые бигуди и огромные ядовито зеленые тапки. Лицо ее было покрыто не одним слоем тональника, а губы напоминали кроваточащую рану. Хозяйка явно не поскупилась на помаду.
  - Заходи - прохрипела тетка. Артур покорно проследовал за ней. Переступив порог мужчина невольно поморщился.
  В нос ударил сильный аромат протухшего мяса, дешевого парфюма и нафталина. Стены прихожей, как и потолки были покрыты
  глубокими темно-желтыми разводами.
  Хозяйка поймав его взгляд прошипела:
  - Заливают, суки.
  Коридору не было видно конца и края. Из запертых комнат то и дело доносились звуки. Ругались, мирились, целовались, забивали гвозди и сверлили и кажется даже рожали. Пол под ногами был настолько грязен и липок, что Артуру порой приходилось прикладывать усилия, чтобы сделать шаг. Наконец они пришли. Что то напоминающее каморку предстало взору мужчины.
  Маленькая дверь была закрыта на висячий замок. Нисколько не стесняясь вошедшего хозяйка распахнула халат, ключ висел между
  ее крупных, но уже изрядно обвисших грудей.
  "Мда" - пронеслось в голове Артура. Он принялся усердно изучать хитросплетение разводов на потолке.
  Вот тот с краю похож на молодого Джона Бон Джови, а вот этот вылитый Боно.
  Эй, ну что ты там застрял - голос хозяйки вернул его к удручающей реальности.
  Согнувшись в три погибели Артур протиснулся в каморку. На полках стояли разнообразные соленья, елочные игрушки, инструменты и даже маленький типографский станок.
  Вот - прохрипела женщина - отвезешь эти коробки - кряхтя она достала две средних размеров картонные емкости - моей сестре как и договаривались.
  Артур кивнул. Коробки были покрытым толстым слоем пыли.
  "Жаль не захватил перчатки" - пронеслось у него в голове.
  Плюнув на руки и растерев ладони Артур обхватил коробки.
  "Черт, намного тяжелее, чем я думал" - спина предательски хрустнула.Обливаясь потом он перетащил одну за другой в коридор.
  Хозяйка не спускала с него глаз. Как только он закончил, женщина сразу же закрыла каморку на замок.
  - Ладно, ты загружайся, а я за деньгами схожу.
  Артур вновь кивнул.
  Аккуратно стараясь не сорвать спину мужчина перенес коробки в машину. Пикап довольно крякнул в радостном предвкушении
  работы.
  "Потерпи, дружок" - Артур нежно потрепал его по цельнометаллическому блоку.
  "Еще чуть чуть и тронемся в путь. Только ты и я".
  Пикап радостно засопел.
  Обернувшись мужчина чуть не столкнулся с хозяйкой.
  - Пятьдесят баксов как и договарились. Половина сейчас, половина потом - напомнила она.
  Ее дрожащая рука протянула ему смятую сальную двадцати пяти долларовую купюру.
  Поблагодарив женщину Артур спрятал купюру в карман джинсовки.
  Однако хозяйка и не думала уходить.
  - Может быть еще что нибудь хочешь - на ее изъезженном жизнью лице появилось, что то отдаленно напоминающее томление.
  Нет - решительно помотал головой Артур. - Сами понимаете дорога, путь не близкий. Надо держать себя в форме.
  Ведь не любит магистраль легкомысленных.
  Женщина восхищенно кивала. Блеск в ее красных от перепоя или бог знает чего глазах разгорался все сильнее.
  Приблизившись вплотную к Артуру она тихо прохрипела ему в ухо:
  - У меня есть беломор и столичная.
  Отстранившись она улыбнулась щербатой улыбкой в двадцать два с половиной зуба и призывно покачивая дряблыми в синих прожилках бедрами удалилась в подъезд.
  
  Ухмыльнувшись мужчина распахнул дверцу пикапа.
  "Веселенькое начало"
  Солнце нещадно слепило глаза. Покопавшись в бардачке Артур извлек пару советских солнечных очков с неизменным олимпийским мишкой в верхнем левом углу. Водрузив их себе на нос музыкант вырулил на проезжую часть.
  Путь был не близкий, но сердце истосковавшееся по магии дороги восторженно трепетало.
  Верный пикап довольно урчал. Карман жгли деньги. Чего еще желать от жизни?
  
  Ближе к вечеру Артур свернул в придорожную закусочную.
  Еда была здесь не Бог весть что, но пончики были одними из лучших.
  Привычно поздоровался с Мэнди:
  "Здравствуй, золотце
  Как обычно, Арч?"
  Традиционный кивок, газета и чайничек, полный живительной влаги с бергамотом.
  Расплатился, не забыв оставить щедрые чаевые зрелой красотке.
  "Может быть сходим на выходные в кино,Арч"
  Традиционное пожатие плечами - мужчина вернулся в пикап с тремя полными свежих пончиков пакетами. Жизнь удалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"