Грибер Альфред Михайлович : другие произведения.

22. Моё первое воспоминание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МОЁ ПЕРВОЕ ВОСПОМИНАНИЕ.
  
  Это кажется невероятным, но я помню событие, которое произошло, когда я находился в возрасте чуть больше года.
  
  Почему именно этот случай запечатлелся в моей памяти, я могу объяснить только тем, что он был для меня весьма необычным и важным.
  
  Посудите сами - в моей семье появился новый для меня человек. Вернулся домой после семи лет службы в армии сын бабушки и дедушки, мамин родной брат и мой родной дядя Изя. Правда, тогда, находясь в ещё нежном возрасте, я всех этих родственных связей ещё не понимал.
  
  Как же мне удалось всё это запомнить, находясь в таком нежном возрасте?
  
  Хочу заметить, что свойство моей памяти заключается в том, что всё, о чём я вспоминаю, возникает передо мной, как на экране монитора или телевизора. Причём изображение двигается, как в фильме. Мне только остаётся рассказывать, что или кого я вижу.
  
  Я могу предположить, что где-то в каких-то ячейках моей памяти записывается постоянно видеоинформация, которая хранится там до момента воспоминания. Хотя нельзя исключать и такое предположение, что мой мозг каким-то невероятным образом подключается к Информационному полю Земли и считывает оттуда необходимую информацию о прошлом.
  
  Итак, вот моё первое видеовоспоминание, относящееся к весне 1947 года.
  
  Обычный день. Я сижу на кушетке в большой комнате и вожусь со своими незамысловатыми игрушками. Мама и бабушка сидят около большого стола, который стоит в центре комнаты, и что-то там делают. Мне не очень интересно, чем они занимаются, потому что у меня есть свои более важные дела.
  
  Вдруг в коридоре слышится какой-то шум, открывается дверь, и в комнату входит дяденька в военной форме. ( То что это военная форма, я узнал уже позднее. ) В руках у него - небольшой чемодан.
  
  Бабушка и мама вскакивают со своих мест и бегут к этому дяденьке. Они обнимают его и целуют. Я понимаю, что они очень рады.
  
  Но почему тогда на их лицах слёзы? Странные эти взрослые, они смеются и плачут одновременно. Я так не могу. Я или смеюсь, или плачу.
  
  Тут дяденька видит меня, о чём-то спрашивает бабушку и маму, а затем подходит ко мне. Он улыбается мне и что-то говорит очень ласково.
  
  Потом он берёт меня на руки, поднимает над собой, затем приближает меня к своему лицу и целует в щёчку. И я чувствую, как что-то колет меня в лицо. ( Теперь я понимаю, что это была небритая щетина на лице моего дяди. )
  
  После этого он опять что-то говорит мне и сажает обратно на диван-кушетку.
  
  Всё происходит так быстро, что я не успеваю как-то отреагировать. Я не плачу, потому что мама и бабушка улыбаются. И я тоже улыбаюсь, потому что всегда охотно улыбался незнакомым людям. Состояние у меня какое-то необычное.
  
  На этом моё видеовоспоминание заканчивается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"