Грибер Альфред Михайлович : другие произведения.

24. Женитьба дяди Изи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЖЕНИТЬБА ДЯДИ ИЗИ.
  
  В августе 1948 года в нашей семье случилось важное событие.
  
  Мой дядя Изя женился, и его избранницей стала Роза Рыль.
  
  Изя рассказывал, что, когда он ещё только встречался с Розой, ему хотелось узнать, какая она аккуратная и чистоплотная. А как это узнать, он поначалу не мог сообразить. Внешне, вроде, у неё всё нормально. Тогда он пошёл на хитрость.
  
  Как то находясь в гостях в доме Розы и её родителей, дядя Изя, сидя за столом, нарочно уронил на пол вилку. Наклонившись, чтобы её поднять, он заглянул Розе под платье. Увидев там чистое бельё, он понял, что его избранница не относится к разряду нерях. Удовлетворённый этой проверкой, он и решил жениться на Розе.
  
  Где в этом рассказе была шутка, а где - правда, не суть важно. Главное, что этот союз существует уже много десятилетий в любви и согласии.
  
  После свадьбы молодые поселились в доме тёти Розы и её родителей на улице Короленко, или как мы называли, на Рудне.
  
  17 июля 1949 года у дяди Изи и тёти Розы родился первенец - сын Владимир, Вова, Вовочка.
  
  После рождения Вовы дедушка, бабушка, мама и я очень часто ходили в гости на Рудню. Каждый из нас видел в новом малыше своего родного человечка. Благодаря ему, дедушка и бабушка ещё раз подтвердили свои семейные звания, моя мама впервые стала тётей своему родному племяннику. А у меня, наконец-то, появился младший братик, пусть и двоюродный, всё равно мой. Я старше его на три с половиной года. Теперь мне есть кому передавать свой жизненный опыт.
  
  У Вовы были ещё двоюродные братья со стороны тёти Розы, его мамы. А у меня был пока только один двоюродный брат.
  
  И только спустя шесть с половиной лет, 24 февраля 1956 года на свет появился второй сын тёти Розы и дяди Изи - Миша. Мне к этому времени уже исполнилось 10 лет.
  
  Так как у меня не было родных братьев и сестёр, мне их заменили мои двоюродные братья - Владимир и Михаил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"