Грибер Альфред Михайлович : другие произведения.

25. Заново рождённый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗАНОВО РОЖДЁННЫЙ.
  
  1948 год явился для меня и всей нашей семьи своеобразным мостом, соединяющим прошлое и будущее. И если бы не самоотверженные усилия моей мамы ( разумеется, при поддержке родных ), это будущее для меня могло бы вообще не наступить.
  
  Моя мама устроилась на работу после долгого перерыва, связанного с моим рождением, только в октябре 1947 года. Начала она свою послевоенную трудовую деятельность в качестве счетовод-кассира Житомирского Гортопа.
  
  Такие деловые качества моей мамы, как организованность, обязательность, дисциплинированность и желание помочь людям были оценены, и в марте 1948 года её назначили по совместительству ответственной по учёту кадров. А уже в феврале 1949 года маму переводят на должность бухгалтера по расчётам. И с этого момента начинается её бухгалтерская карьера.
  
  Но, как говорится, главное в жизни - это не карьера, а здоровье. К сожалению, альтернативой здоровью является болезнь. И если опасная болезнь угрожает жизни в самом её начале, то это тяжелейшее испытание для тех, кто создал эту жизнь.
  
  Осенью 1948 года я заболел скарлатиной, которая осложнилась гнойным воспалением мозга. Врачи говорили маме:
  
   - Вы ещё совсем молодая женщина, Вам всего 25 лет. У Вас ещё будут другие дети. А этот Ваш ребёнок, к сожалению, уже обречён. Он уже не жилец на этом свете.
  
  Они не верили в моё выздоровление.
  
  Однако мама не сдавалась и продолжала бороться за мою жизнь. Эта борьба, конечно, стоила ей немало здоровья и денег, так как нужны были дорогие лекарства, средства по уходу за больным ребёнком и лечебное питание. И всё это необходимо было достать в первые послевоенные годы.
  
  Мама продала всё, что только можно было продать. Дедушка, который в то время работал на продовольственных складах, приносил ей белые мешки из-под сахара, и мама шила себе из них платья. Всё было брошено на борьбу за мою жизнь.
  
  Мама прошла все возможные и невозможные лишения. Она усиленно искала врачей, которые смогли бы вылечить меня. И её поиски, в конце концов, увенчались успехом.
  
  Каким-то чудом маме удалось найти в Киеве профессора, который согласился сделать мне операцию. Правда, он предупредил маму, что, если даже операция пройдёт успешно, я могу остаться слепым, глухим, немым, дефективным ребёнком и так далее, и тому подобное. Мама была согласна на всё, лишь бы я жил.
  
  Была сделана уникальная по тем временам операция. Мне не известно точно, в чём она заключалась. Я только знаю, что мне пробивали барабанные перепонки и череп в районе темечка, а затем выкачивали гной из головы. К счастью, операция была сделана гениально и прошла очень успешно.
  
  После операции я быстро пошёл на поправку и спустя непродолжительное время совершенно выздоровел, оставаясь абсолютно нормальным ребёнком. Косоглазие и потерю обоняния можно в расчёт не принимать. Что касается моих умственных способностей, то после операции они настолько улучшились, что все считали меня вундеркиндом.
  
  Глядя на мои фотографии, сделанные уже после операции, трудно поверить, что такой пышущий здоровьем крепыш был одной ногой на том свете.
  
  Профессор, который спас меня от смерти, сам не мог поверить в то, что он фактически совершил чудо. Он попросил на память мою фотографию и сказал, что будет хранить её всю свою жизнь.
  
  Таким образом, моя мама подарила мне жизнь во второй раз!
  
  Сколько прекрасных слов сказано о МАМЕ ! Кажется, что невозможно придумать ещё что-нибудь новое и оригинальное.
  
  Мама соединяет в себе любовь, верность, преданность и самопожертвование. Всё самое прекрасное, благородное и сердечное сочетается в одном слове: "мама".
   Самое красивое, самое прекрасное слово "мама" вызывает во мне самое нежное чувство любви к женщине, которая дважды подарила мне жизнь, которая воспитывала меня правильным человеком и прививала мне лучшие человеческие качества, которая на протяжении всей моей жизни является моим самым верным другом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"