Грибер Альфред Михайлович : другие произведения.

39. От танцев к балету

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОТ ТАНЦЕВ К БАЛЕТУ.
  
  С самого раннего детства моей любимой деятельностью являлось творчество различных видов. Я увлекался одновременно самыми разнообразными видами творческой деятельности.
  
  Мне очень нравились любые виды драматического и изобразительного искусства. Я любил устраивать представления для всей семьи.
  
   - Какой у Вас артистичный ребёнок! - говорили маме и знакомые, и вовсе незнакомые люди.
  
  Но больше всего я обожал музыку и танцы. Я ими наслаждался. Слушать музыку и танцевать я готов был, казалось, с утра до вечера.
  
  Уже в детском саде я танцевал постоянно на всех занятиях и праздничных утренниках. У меня даже была постоянная партнёрша по танцам - Алла Пеньковская. Наша танцевальная пара, по общему мнению, была самая лучшая в нашем детском саду.
  
  Моя мама очень красиво танцевала. Очевидно, её танцевальные гены перекочевали ко мне.
  
  Когда я немного подрос, мама научила меня танцевать такие танцы, как вальс, танго, фокстрот, краковьяк, венгерка, падэспань, полька и другие популярные в начале 50-х годов танцы.
  
  Мама брала меня даже на специальные танцевальные вечера, где мы с ней демонстрировали своё танцевальное искусство. Участвуя в различных конкурсах, мы часто удостаивались призов за лучшую оригинальную танцевальную пару.
  
  А в 1955 году я записался в балетную студию городского Дворца пионеров, который находился на улице Михайловской. Здесь уже я стал серьёзно заниматься школой классического танца.
  
  Мама, видя, как я всерьёз занялся классическим балетом, пришла как-то на занятия нашей балетной студии. После репетиции она подошла к балетмейстеру:
  
   - Я мама Алика Грибера. Мне бы хотелось узнать у Вас о его успехах.
  
   - Вы знаете, Ваш сын подаёт большие надежды. Я им очень доволен, так как он овладевает всеми премудростями балета, я бы сказал, с любовью и уважением. А это не часто можно встретить среди начинающих танцоров.
  
   - Ну, допустим, через какое-то время, продолжая учёбу и дальше, он станет танцором. Какая перспектива может ожидать его в дальнейшей жизни?
  
   - А Вы посмотрите на меня. Я проработал профессиональным артистом балета 20 лет. А теперь, выйдя на пенсию, передаю свой опыт детям и молодёжи. И Ваш сын тоже сможет так построить свою жизнь, если, конечно, балет станет делом его жизни.
  
  Маме понравился ответ балетмейстера. И с этих пор я чувствовал её поддержку в этом моём начинании.
  
  Однако заниматься балетом мне, к сожалению, было суждено всего полтора года. А почему, вы узнаете несколько позже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"