Грибер Альфред Михайлович : другие произведения.

7. Шая ( Саша ) Финварб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7. ШАЯ ( САША ) ФИНВАРБ.
  
  Шая родился в Херсоне в 1897 году в семье Ицхака и Бейлы Финварб.
  
  После смерти отца он остался жить с матерью, хотя ему в то время было уже 20 лет.
  
  В январе 1923 года Шая женился на Рейзе ( Розе ), и уже в октябре этого же года у них родился первый сын, которого они назвали в честь отца Шаи - Исаак ( Изя ). Через 6 лет, в декабре 1929 года судьба подарила Шаю и Рейзе ещё одного сына, которого они назвали Владимир.
  
  Неожиданно нагрянувшая война разорвала семью на две части. Шая и старший сын Исаак ушли на фронт, а Рейзе и младший сын Владимир были эвакуированы в город Горький.
  
  Шая погиб на фронте, получив смертельное ранение в голову.
  
  А вот Исаак прошёл всю войну и вернулся, слава Богу, живым.
  
  Рейза, находясь в эвакуации в городе Горький, умерла от голода.
  
  Как жил Владимир в эвакуации после смерти матери не известно.
  
  После войны Изю и Володю забрала к себе сестра Шая - Таня ( Тойба) Разумовская, которая жила в Каховке.
  
  Жизнь иногда преподносит такие неожиданные совпадения, что ни один писатель не сможет это придумать. Так вот, у Тани и её мужа Зямы было два сына, которые погибли на войне. И звали этих сыновей так же, как и сыновей Шая - Исаак и Владимир.
  
  Мальчики жили в Каховке в своей новой семье. А потом их следы затерялись где-то в Московской области, кажется, в городе Подольске.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"