Грибер Альфред Михайлович : другие произведения.

65. Вера и Любовь.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВЕРА И ЛЮБОВЬ.
  
  Как и у всякого нормального молодого человека, были у меня в тот период и романтические встречи.
  
  Как-то после репетиций Ансамбля я пошёл провожать домой двух девушек из хора. Одна их них жила ближе, а другая подальше.
  
  Сначала я проводил ту девушку, которая жила ближе, а потом пошёл провожать Веру Евстифееву ( так звали более дальнюю девушку ). Шли, разговаривали, шутили, смеялись и почувствовали, что нам интересно друг с другом.
  
  После этого вечера мы с Верой начали встречаться, как говорили в то время, "дружить". В принципе, это и была дружба с элементами романтики. Мы встречались почти два года, но наши отношения дальше поцелуев не развивались. Всё, наверно, потому, что "в СССР секса не было". А если честно, то мы как-то не думали ( или не говорили! ) о более серьёзных интимных отношениях.
  
  Вера была сиротой и жила со своим старшим братом. Как я сейчас понимаю, она меня очень любила. Когда я ушёл в армию, Вера приходила часто к моей маме ( она нравилась маме ), оставалась даже ночевать. Вера говорила, что будет меня ждать, пока я не вернусь из армии. Но мама ей советовала устраивать свою личную жизнь, так как она знала, что после армии я поеду жить в Житомир, где оставались уже постаревшие бабушка и дедушка.
  
  Как сложилась жизнь моей первой подруги, Веры Евстифеевой, я так и не знаю.
  
  В сентябре 1964 года ( уже после окончания музыкального училища ) меня пригласили на работу в училище в качестве иллюстратора в хоре. К тому времени у меня развился неплохой тенор, и мы вдвоём с солистом нашего Ансамбля Геннадием Загумёновым, который тоже закончил наше музыкальное училище, показывали студентам, как нужно петь те или иные хоровые партии.
  
  Среди новых студентов я обратил внимание на одну девушку - Любу Гурину. Она отличалась от других девушек какой-то наивностью, простодушием, беззащитностью, видела всё в розовом цвете, верила всему и всем. Любой более-менее опытный ловелас мог испортить эту девушку.
  
  И так получилось, что я начал опекать Любу. У нас с ней не было абсолютно никаких романтических отношений, я ей был как старший брат. Она доверяла мне безоговорочно, мой авторитет был непререкаемым . Я знал все её секреты, все её мысли и желания. Я постепенно обучал Любу жизни, снимал с неё розовые очки, предостерегал её от назойливых юношей, от ошибочных жизненных шагов.
  
  Когда приехала из Узбекистана мама Любы и познакомилась со мной, она была удивлена, как в таком молодом парне может быть столько жизненного опыта. Она говорила, что чувствует себя спокойно, если знает, что её дочь находится рядом со мной. Даже когда я уже был в армии, мама Любы продолжала мне писать письма.
  
  Судьба Любы Гуриной мне тоже не известна. Я знаю, что вскоре после моего ухода в армию, она вышла замуж за своего бывшего соученика, которого она очень любила. Брак этот был неудачен.
  
  И, когда мама Любы сообщала мне об этом в письмах, она писала, что всегда её тайным желанием было видеть меня своим зятем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"