Грибер Альфред Михайлович : другие произведения.

8. Шура Финварб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ШУРА ФИНВАРБ.
  
  Шура родился в Херсоне в семье Ицхака и Бейлы Финварб примерно в 1910 году.
  
  В 1932 году он женился. Его жена - Анна была невысокой худенькой женщиной. По словам тех людей, которые с ней общались, она была большая умница.
  
  В 1933 году у Шуры и Анны родился первенец, которого они назвали Альфредом. Уж не знаю, в честь кого, но что самое интересное, так это то, что сестра Шуры - Катя ( Гитл ) точно так же назвала своего второго сына, родившегося в 1926 году.
  
  У обоих Альфредов, и первого, и второго, да, кстати, также и у меня, в детстве было ещё одно имя - Люсик, которым нас некоторые близкие до сих пор продолжают называть.
  
  Через пять или шесть лет у Шуры и Анны родилась дочь - Белла.
  
  Шура увлекался музыкой и, по рассказам родных, играл в армии в оркестре.
  
  После демобилизации Шура работал в оркестре Харьковского оперного театра, где играл на тубе, как говорили, самой большой трубе.
  
  В 1949 году брак Шуры и Анны распался по вине Шуры. Он был увлекающимся мужчиной, и этим всё сказано.
  
  Умер Шура примерно в 1965 году и похоронен в Харькове на Алексеевском кладбище. Там же были похоронены его первая жена Анна и его сын Альфред, скончавшийся в 1988 году.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"