Грибер Альфред Михайлович : другие произведения.

74. Дорогая родная гостья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДОРОГАЯ РОДНАЯ ГОСТЬЯ.
  
  В конце лета 1966 года моя мама, направляясь во время своего отпуска в Житомир к бабушке и дедушке, приехала ко мне в гости.
  
  Встреча после долгой разлуки была радостной. Маму поселили в гостинице прямо на территории курсов "Выстрел", недалеко от нашей казармы. Мы с ней провели вместе целый день. Наговорились за весь прошедший год, что провели друг без друга.
  
  Неожиданностью для меня было то, что мама привезла мне угощение - трёхлитровый бутыль чёрной икры. Вот это был сюрприз - так сюрприз! Я был несказанно рад тому, что смогу угостить своих друзей по армейской службе таким деликатесом.
  
  Ещё днём я попросил маму купить пару бутылок вина, чтобы было что закусывать чёрной икрой. Сам бутыль с икрой я загодя принёс в казарму и спрятал его в каптёрке. Ребят я предупредил заранее, чтобы ждали меня и не ложились спать.
  
  А вечером, сразу после отбоя, загрузив карманы бутылками с вином, я осторожно пробрался в казарму, прячась от встречных офицеров.
  
  Никого лишнего, в смысле, офицеров, в казарме уже не было. И началось пиршество. Мне было приятно угощать своих сослуживцев.
  
  Вино закусывали чёрной икрой, доставая её из банки столовыми ложками, принесёнными с кухни, и намазывая на хлеб.
  
  Некоторые из моих товарищей по батарее вообще впервые пробовали на вкус этот деликатес. Все благодарили мою маму и передавали ей привет.
  
  На следующий день меня опять отпустили на встречу с мамой. Я проводил её на электричку, и она уехала в Москву к тёте Саре и дяде Вадиму, а потом в Житомир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"