Грибодеевич Полина : другие произведения.

14 июня 2018 года

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  14 июня 2018 года.
  
  Сегодня я снова задержался на работе и возвращался домой поздним вечером. Ночью воздух был много прохладнее, чем днём. На улице уже не было никого, потому что нормальные люди давно вернулись в свои дома и, скорее всего, даже досматривали пятый сон. Но не я. Я, как порядочный сотрудник судебного медицинского отдела, сидел до последнего, исследую тело за телом и записывая отчёт за отчётом.
  Самое интересное - Азалия позвонила только один раз, и то за 10 минут до конца рабочего дня, чтобы оповестить, что за чаем уже сходила сама, и его покупать не надо. И после этого - тишина. А я задержался на 4 часа. И всё равно от жены ничего: ни звонков гневных, ни сообщений с угрозами. В голову так и норовила заползти тревожная мысль: а вдруг что случилось? Но разум тут же её отметал, напоминая мне, КТО она такая. Если напасть на это Спасение, тем более нервно ожидающее сильно опаздывающего меня с работы, то спасать надо будет уже самого нападающего.
  Впереди меня показалась небольшая фигура, время от времени опасливо озирающаяся по сторонам и закрывающая лицо шарфом. Заметив в шестидесяти метрах позади меня, некто поспешил скрыться за поворотом в самом тёмном переулке. И раз он так старался скрыться и, по-моему, прятал что-то под своей кофтой... думаю, можно считать это подозрительным. Я последовал за ним. Господи, я превращаюсь в Фрида!
  Подозрительная персона, чувствуя за собой хвост, всё ускорялась, пытаясь оторваться от моего цепкого взгляда, но если бы ему это удалось, я не был бы охотником криптозоологии. То, что он скрывал под ветровкой, поблескивало в свете фонарей. Когда фигура перешла на бег, я только собрался поступить также, как прямо на меня вдруг кто-то налетел.
  - Исс? - Послышался удивлённый голос моей жёнушки, едва удержавшейся на ногах после столкновения. - А ты чего здесь?
  - Я... - Я до последнего пристально следил за стремительно удаляющимся незнакомцем, а как только он скрылся за новым поворотом, вернулся к месту нашей с Азалией встречи. - Меня больше интересует что ты здесь делаешь, - хмуро произнёс я, оглядывая в свете луны её растерянное белое лицо. - Поздно уже вообще-то, все порядочные девушки сидят по домам и носа не высовывают. За каким бесом ты выперлась?
  - Я ещё не возвращалась, - оторопело ответила и указала себе за спину, - на работе большой заказ был, вот я и осталась, чтобы доделать и не откладывать на потом. - Странно, я даже не заметил, по какой части города гоню подозреваемого... Возможно это был наш убийца, пожинающий в последнее время сильно походящих на мою единственную девушек. Возможно это потому, что он намеренно, скорее всего, стремился попасть сюда - на эту улицу и к этой двери... И тут проснулась её гордость: - А ты почему вообще фыркаешь на меня? Сам здесь стоишь, и я же не требую объяснений.
  - Опасно девушкам в одиночку по темноте шататься, - огрызнулся я, крепко хватая её за руку, и быстрыми шагами повёл в сторону дома. - Мало ли что может случиться. А ты в темноте и сориентироваться не успеешь, как отдашь Богу душу - Баалу этому вашему.
  - Вот скажи, что может случиться в окраинном городке Германии? - Она стала ворчать, едва успевая за мной. - Клайнвелька - место наитишайшее. Люди, живущие на улицах, по которым я возвращаюсь домой, боязливые, чтобы оружие в руки брать. Монстров своих ты сам уже поубивал всех. Меня в темноте могут разве что собаки изнасиловать - и то не факт, что отличат издалека от летящего пакета...
  - Я тебя сам изнасилую, если ты рот свой не закроешь! - Раздражённо зарычал я, насильно натянув ей капюшон на голову, ещё крепче сжал маленькую ладонь и взглядом ястреба снова "просканировал" улицу. Одному Богу известно, что может таиться в этой темноте, уж мне ли не знать. - Если бы здесь было "наитишайшее" место, мне не приходилось бы задерживаться на работе, вскрывая десятки трупов в день. И не беси меня больше, иначе точно сегодня в слезах спать пойдёшь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"