Грибодеевич Полина : другие произведения.

14 января 2017 года 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дациан Балаур.
  14 января 2017 года.
  16:41.
  
  Иссак, я считаю, идеально Азалии подходит. Он чем-то похож на меня. В те времена, когда я не смогу находиться рядом, он будет оберегать и сдерживать её. А то мало ли, что эта буйная душа может учудить, почувствовав полную свободу и безнаказанность. Ханнес её только поддерживает во всех начинаниях, а Иссак сможет даже осадить.
  - Милая. - Она сидела на полу, облокачиваясь спиной на диванчик, который занял я в горизонтальном положении, и читала вслух очередную фантастическую книжку. Возможно, повествование в ней велось и о вампирах.
  Меня так раздражала эта увлечённость людей какими-то вампирами, так похожими частично на нас! Что за сказки? Откуда это взялось в людских головах?! Но если они под этим дурацким термином имеют ввиду каинитов...
  Мне не нравится то, что происходит вокруг. Люди слишком много интересуются нами и делают из нашего великого Бессмертного рода милых зверюшек, которыми они хотят любоваться и которых хотят постоянно обсуждать. Все эти книги, фильмы, картинки и их так называемые "косплеи" на тему нашей расы - всё это жутко нервирует меня и неимоверно бесит. Мы ведь не делаем праздники в честь знаменитых людей, не делаем пародии на них, почему тогда человечество себе это позволяет? Азалию это только забавляет. Она смеётся каждый раз, как мы об этом заговариваем.
  - Ох, папа, - с улыбкой вздыхает она, - вы слишком старый, чтобы так легко влиться и понять новую моду. - Каждый раз она подходит ко мне сзади, обвивает шею своими тонкими руками и наваливается, прижимаясь щекой к моей голове. - Это всего лишь очередной тренд, который вскоре утратит заинтересованность публики. Не переживайте.
  Может, и так... Но я даже не понимаю некоторых слов, которые она говорит. "флекс", "фетиш", "хайп" - что это вообще такое?!
  - Да, папа? - Она повернулась ко мне, заложив указательный палец между страницами.
  В воздухе витал пряный запах разных цветов, украшающих собой все подоконники этого дома, и терпкий, но мягкий запах огня, исходящий от растопленного камина, обогревающего весь дом и эту комнату в первую очередь.
  - О чём ты думаешь сейчас? - Задумчиво разглядывая её лицо, спросил я, как и всегда тщетно пытаясь расслышать её мысли.
  - О том, что ему не следовало отнимать у неё имя, - бросив взгляд на обложку книги, произнесла она и снова посмотрела на меня. - Вам не кажется, что это уже самодурство?
  Невольно остановив взгляд на её алом кулоне с пиропом, я мысленно усмехнулся. Иронично.
  - Возможно, так оно и есть, - не стал спорить я, смутно припоминая сюжет романа, - но он ведь дал ей другое. Хотя мог этого не делать. И вообще, если смотреть объективно на сложившуюся у них ситуацию, этот жест - самый мягкий способ показать женщине её место.
  Очень надеюсь, что Азалия не проведёт очевидные параллели.
  - Вы же не поддерживаете его? - Чуть прищурив глаза, настороженно спросила она.
  - Нет, конечно, - я улыбнулся шире и замолчал. Девочка не спешила возвращаться к чтению, в ожидании глядя на меня. - А что ты думаешь об Иссаке?
  - Об этом напыщенном индюке? - Переспросила удивлённо и фыркнула: - Ничего хорошего. Странный мужчина, смахивающий своей хитростью на лиса. Самодовольный, самоуверенный, самовлюблённый...
  - Он хороший парень, - покачал я головой, заставив невольно дочку замолчать, - просто у него специфические и своеобразные способы ухаживаний. Нынешнее поколение сильно отличается от того, в котором ты выросла.
  - Как по мне, так он просто издевается, - буркнула, опуская глаза.
  - Он просто не знает ещё, что за чувство его одолевает, - я хмыкнула, осознавая, насколько верно подобрал слова, и уставился взглядом в потолок. Думаю, она должна понять, так как сама была в подобном положении в январе 1945 года. - Любить-то он любил только мать, которая оказалась в итоге его неродной матерью. Отца у него никогда не было, так что обращению с дамами его научить было некому. Бедный мальчик, - тихо вздыхаю, растирая лицо ладонями. Азалия сделала вид, будто не услышала. Но она слышала, в этом я уверен. - Так что ты не злись на него. Он просто не осведомлён о твоих предпочтениях. Но тебе ещё представится возможность перевоспитать его...
  - Это его проблемы, - упрямо стояла она на своём. - Если ему нравится над всеми смеяться и издеваться, то пусть так оно и будет. Просто в конце концов он сам поймёт свои ошибки, но уже останется один. Это не наши заботы, я так считаю.
  - Боюсь, он уже одинок, - пробормотал я, искоса наблюдая за ней, - причём настолько, что ты даже не сможешь представить. - Я повернулся на бок, чтобы видеть теперь нормально её хмурое лицо, и спокойно добавил: - Без тебя он дальше не справится.
  - Ну, вот ещё, - фыркнула снова и отвернулась, демонстративно уткнувшись в книгу, продолжая ворчать: - Только гнилушкам я и не помогала.
  - А помочь всё-таки придётся, - без лишних эмоций констатировал, снова уваливаясь на спину и разглядывая своё отражение в глянцевом натяжном потолке. - Потому что ты тоже, как и он, оказалась в тупике своей эволюции. Тебя разве не тревожил вопрос "почему, раз ты Спасение, за все 90 лет с тобой ничего так и не произошло"?
  - К чему вы клоните? - Была вынуждена снова оторваться от переплёта в руках и с подозрением в прищуренных глазах обернуться ко мне. - Неужели в спутники жизни мне этого Дьявола в штанах пропихнуть пытаетесь?
  - Не пытаюсь, - хмыкнул. - Скорее, ставлю тебя перед фактом, милая.
  - Отец, да вы рехнулись! - Пискнула девочка, тут же взвившись на ноги.
  - Сегодня он сделает тебе предложение, - оповестил я, насмешливо глядя в её гневные глаза, - и ты ответишь "да".
  - Да... Да я... Да никогда!.. - Закричала, задыхаясь от возмущения.
  - Вы предназначены друг другу, Азалия, глупо это отрицать. И с взаимной помощью сможете продвинуться каждый в своих делах далеко вперёд. Ты обретёшь себя. И Иссак, - ухмылка, - обретёт тебя.
  - Нет! - Снова закричала, глядя на меня изумлённо округлёнными глазами. - Мы не сможем жить с ним мирно. Только представьте себе этот абсурд! Да он же полный придурок!
  - Ничего не знаю, - я пожал плечами и встал с дивана, глядя на дочь теперь сверху вниз, - сегодня ты согласишься стать его женой, в апреле вы обручитесь. И ты будешь верной и самой любящей в мире супругой. Учитывая твои невероятные способности отравлять людям жизнь, я отдаю тебе приказ даже мысли не допускать о том, чтобы испортить парню всю жизнь. Ты избавишься от него только тогда, когда он сам примет решение покинуть тебя. По собственному желанию, на которое ничто не будет воздействовать насильно со стороны. Понятно?
  - Но, отец!.. - Она никак не унималась. - Как нам дополнять друг друга? Хоть убейте, нельзя склеить две половинки, если одна от яблока, а другая... от пса!..
  - Я всё сказал, - строго отрезал, коснувшись её плеча. - Это ясно?
  Неспособная мне сопротивляться, Спасение поджала губы, сдвинула брови к переносице, но всё же выдавила послушно:
  - Да.
  - Вот и хорошо, - я мягко ей улыбнулся и погладил осторожно по щеке. Как бы она мне после такого руку не откусила...
  Сейчас она ещё не набралась нужной мудрости, - что удивительно, ведь почти век уже в наших рядах находится, - но позже, пожив с Сатанешским хоть немного, обязательно всё поймёт. Обязательно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"