Грибодеевич Полина : другие произведения.

14 января 2017 года 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Исаак Сатанешский.
  14 января 2017 года.
  20:13.
  
  Бестия явилась ко мне на порог по просьбе Дациана. Странно, но она была в этот раз полностью спокойна, даже вежливо мне улыбалась. С чего бы это вдруг? Интересно, а не балуется ли она тихими холодными вечерами чем-то таким же белым и рассыпчатым, как снег?..
  Я впустил её, закутанную в один только шерстяной плед поверх повседневной одежды. Джинсы, толстовка, собранные в хвост волосы - чем не обычный житель 21 века?
  - Папа сказал, у тебя все цветы болеют, - объявила причину своего визита, сунув руки в карманы штанов и разглядывая всё вокруг. Она редко бывала в моём доме, и я как-то не особо стремился заманивать эту пташку в свои апартаменты - мне было вполне достаточно и того, что мы просто виделись каждый день.
  - Да они мне и не особо-то нужны, - честно признался я, хмыкнув, и тоже сунул руки в карманы, чувствуя себя комфортнее так. - Но раз уж ты считаешь это живодёрством, то, пожалуйста, они в твоём распоряжении.
  - Только благодаря растениям и их фотосинтезу мы всё ещё живы, - объяснила она, оставив плед на кресле в гостиной и пройдя к подоконнику. - И дома всегда должны быть комнатные цветы, потому что даже если проветривать, вредные пары остаются внутри
  - Это ты вредная, - хмыкнул негромко, - а пары вредоносные. - Та промолчала. Её сосредоточенная мордашка, не пышущая злостью в моём присутствии, выглядела весьма мило и обворожительно. Залюбовавшись, я даже улыбнулся. - Может, будешь кофе? - Предложил. - Я поставлю чайник, пока ты с лианами своими возиться будешь.
  - Поставь, - кивнула, разглядывая листки какой-то травы в горшке на окне, - только я буду чай. Крепкий. С тремя ложками сахара.
  Я наслаждался видом её личика ещё пару секунд, заметил ту самую брошь-заколку, о которой давеча вспоминал, приколотую к резинке, стягивающей вьющиеся каштановые волосы, улыбнулся своим мыслям и ушёл на кухню.
  На мысли о неких чувствах между нами меня натолкнуло и то, что в ответ на мои презенты Азалия дарила мне свои. Пару раз. Правда, последним был цветок в белом горшке с светло-розовыми цветочками, собранными природой в аккуратный шар.
  - Это комнатная герань, также известная как Пеларгония, - оповестила она, пока я удивлённо разглядывал подарочек. - Говорят, она стоит в каждом русском доме. - Неужели злюка запомнила, откуда я родом? - Едва тронешь её, вонь поднимается неимоверная, аж глаза режет. - Небольшая пауза затянулась, и я поднял взгляд на дочку своего друга, обнаружив, что она прожигает меня своими Бермудскими глазами. - Надеюсь, однажды ты хорошенько растормошишь её и задохнёшься. - И ушла, не оборачиваясь. Странная она, а?
  Но подарок был символичный... Моя мать всегда держала у нас в квартире два или три горшка с целыми семействами этого цветка. Каждый раз, как я приезжаю навестить её, количество герани на наших подоконниках растёт. Думаю, они с Азалией чем-то похожи: например, своей ненормальной увлечённостью растениями. Но если так размышлять, к ним можно причислить тогда и Ханнеса... Брр, нет, спасибо. Но ещё двух главных женщин моей жизни объединяет слепое добродушие. Сколь бы скрытым оно ни было в Азалии, оно всё равно присутствовало.
  "Дочка моего друга"... Трудно осознавать, что девушка, в которую я влюблён, является дочерью моего друга, с которым мы часто пересекаемся ещё с моего совершеннолетия. А выглядит Дациан годами не больше, чем на тридцать! И вот мне, человеку, которому не очень давно исполнилось 25, сложновато осознавать всю ситуацию в полном размере.
  
  *
  
  Закончив со своими "зелёными друзьями", бестия присоединилась ко мне на кухне. Чайник ещё не согрелся. Разговор между нами зашёл как-то не в то русло, которое подходило бы к моему намерению на этот вечер. Как итог: очередной конфликт, из которого я вышел довольным и весёлым, а императорская дочка - раздражённой и обиженной.
  В глубине души я знал, что, даже выйдя замуж, заведя свою собственную семью, она не станет нормальной женщиной с нормальным характером а не тем нечто, которым она была сейчас и которое попахивало биполярностью... Да я, признаться честно, и не желал этого её перевоплощения, потому что любил именно своеволие и непредсказуемость её характера.
  И вот сидим мы молча на кухне в ожидании закипания чайника. Она смотрит в свой телефон, бессмысленно листая ленту одной из соцсетей; я любуюсь мрачным лицом маленькой дамочки.
  - Эй, самка, - насмешливо позвал я, выключив плиту и оставшись так перед ней и стоять.
  - Что? - Недовольно отозвалась с всё ещё надутыми щеками.
  - У тебя же нет сейчас ухажёра?
  - Ну, и?
  - И тебе хорошо со мной? - Скорее уточнил, чем спросил.
  - Угу, аж сдохнуть хочется, - фыркнула, повернувшись.
  - Тогда, - я усмехнулся, сунул руку в карман и через мгновение уже протянул ей серебряное обручальное кольцо с полоской драгоценных маленьких камней посередине, - вот тебе кольцо. Выходи за меня.
  Миловидное девичье личико вытянулось от удивления. Азалия медленно встала, подошла ближе, оставив между нами ровно метр расстояния, и негромко спросила, глядя мне проницательно прямо в глаза:
  - Ты серьёзно?
  - Ну, а что, - хмыкнул, - ты всё равно никому не нужна, кроме меня.
  - И что?! - Возмутилась, снова повысив голос. - Почему тогда сразу замуж? А где конфетно-букетный период?
  - Так а что медлить-то? - Хохотнул я, чувствуя, как во мне поднимается радость. Думаю, это моя маленькая победа, если она согласится.
  - Да знаешь, что!..
  - Так, ты если сейчас выделываться будешь, я передумаю.
  - Да ты цветы хотя бы купил!..
  - Я сейчас заберу, - повторно пригрозил.
  И больше она ничего не сказала. Только возмущённо надула щёки, забрала кольцо и надела себе на безымянный палец, обиженно буркнув:
  - Я согласна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"